본문

[기타] Angry Joe 선정 2020년 최고의 게임 Top 10

일시 추천 조회 13762 댓글수 49

BEST
오픈크리틱 공식리뷰어인데요
아재개그 못참는부장님 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.27 08:30
BEST
앵그리죠가 배아파서 가져 올 급인가... 그냥 앵그리죠 이름값으로 충분히 올라올 만한 글인거 같은데
제노블레이드 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.01.27 08:34
BEST
그런식이면 투표 결과도 결국엔 "개인" 이 준 표를 모은거잖아요
아재개그 못참는부장님 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.27 08:46
BEST
공식리뷰어인데 개인이라고 빼면 되나요?
아재개그 못참는부장님 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.27 08:45
BEST
님보다 공신력 있으니까 좀 ㄷㅊ셈..;;
Jeeong | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.01.27 08:34

카미야 나­오 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.27 08:12
S2 Yuna | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.27 08:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3479253144 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.01.27 08:24

라오어2가 호평 받는 걸 얼마나 배알 꼴렸으면 유튜브 채널까진 가져오네 ㅋㅋㅋ 걍 현실을 부정해 버리기

인성문제있어 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 21.01.27 08:28
BEST 인성문제있어

오픈크리틱 공식리뷰어인데요

아재개그 못참는부장님 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.27 08:30
BEST
인성문제있어

님보다 공신력 있으니까 좀 ㄷㅊ셈..;;

Jeeong | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.01.27 08:34
BEST
인성문제있어

앵그리죠가 배아파서 가져 올 급인가... 그냥 앵그리죠 이름값으로 충분히 올라올 만한 글인거 같은데

제노블레이드 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.01.27 08:34
인성문제있어

현실부정은 너 같아요.... 오백삼십구만만번쨰 가입자님 !!

Carbun_SoF | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.01.27 08:34
아재개그 못참는부장님

개인이 리뷰한거는 좀... 최소한 단체 투표 결과를 가져와야 신뢰가 가죠

인성문제있어 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 21.01.27 08:41
BEST 인성문제있어

공식리뷰어인데 개인이라고 빼면 되나요?

아재개그 못참는부장님 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.27 08:45
BEST 인성문제있어

그런식이면 투표 결과도 결국엔 "개인" 이 준 표를 모은거잖아요

아재개그 못참는부장님 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.27 08:46
아재개그 못참는부장님

그리고 사실 최다고티다 뭐다하는것도 전부 개인이 집계하는거라 매번 고무줄처럼 늘었다가 줄었다가 한다고 욕 한바가지 먹긴했죠 ㅋㅋ

mynopk1 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.27 08:50
아재개그 못참는부장님

아니 개인이 투표한 결과로 게임을 평한다고 달라지는게 있나요? 결국은 개인 소감밖에 안됨

인성문제있어 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 21.01.27 08:57
인성문제있어

아니 개인이 투표한 결과로 평해서 라오어2가 고티 먹은거 아님? 본인 입으로 본인 의견 반대하기 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Jeeong | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.01.27 09:04
인성문제있어

그럼 앞으로는 개인말고 고양이인 소감을 가져올가요?

아재개그 못참는부장님 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.27 09:09
아재개그 못참는부장님

아 부장님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깔깔깔깔

다이나모 | (IP보기클릭)75.42.***.*** | 21.01.27 09:24
인성문제있어

저기... 고티 투표나 게임 언론 시스템을 모르고 적으시는 것 같은데 그 공신력 있다는 웹진이나 잡지 역시 앵그리 조 처럼 개인 기자나 개인 리뷰어가 작성합니다. 단지 앵그리 죠는 개인 이름을 걸고 하는 것과 그 기자들은 웹진, 잡지 이름을 거기다 얹어서 추가로 걸고 하는 것의 차이일 뿐 그 추가로 거는 것의 차이가 크지 않겠냐고 논지라도 전개했다면 약간 먹힐 수 있을 건데, 처음부터 어긋나서 계속 변명만 하니 이렇게 몰리는 거에요.

lightlas | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 21.01.27 09:26
Jeeong

개인 투표한 결과를 모아서 결정하고 라오어2가 고티 먹은 거고 앵그리죠는 지 혼자 게임 평하고 순위 멕인 거죠

인성문제있어 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 21.01.27 09:37
인성문제있어

현실을 부정해버린건 본인이었고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닐 드러크만이 얼마나 좋았으면 ㅂㄷㅂㄷ거리며 댓글 쌌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아시겠어요? | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 21.01.27 09:39
아시겠어요?

그럼 그렇지 리뷰어 개인이 평한 순위라도 빨아 대야 맘이 풀리지

인성문제있어 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 21.01.27 09:43
인성문제있어

맞아맞아 어딜 감히 리뷰어 개인이 닐 드러크만을 평가해! 무엄하다! 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍위병 짓거리 현타 와버리기~

아시겠어요? | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 21.01.27 09:44
인성문제있어

현실부정은 너슬람들 얘기 아닌가ㅋㅋㅋㅋ 그 개똥겜 때문에 게임샵 사장들 피눈물 쏟고 난리났었는데 pc충 평점으로 딸딸이 쳐봤자 현실은 아무도 인정 안해주는 즈그들만의 자위파티

안해 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 21.01.27 09:53
인성문제있어

이분은 이렇게까지 비추받으면서 댓글 달고 싶으시나... 싫으시면 그냥 무시하시면 될텐데...

볼트 드웰러 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 21.01.27 10:32
인성문제있어

순위도 얼마나 많은데 라오어2 안들어갔다고 순식간에 배알꼴려 올린 정보글 취급이라니 ㅋㅋ 이러니 빠가 까를 만든단 소릴 듣지 ㅋ

루리웹-2506820574 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.01.27 10:50
인성문제있어

인성 문제있네

라이오 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.27 11:17
인성문제있어

넌 아이디 바꿔라 나정신문제있어 로

갓서니소니와종신계약 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 21.01.27 12:01
인성문제있어

거 왜 굳이 벌집은 건드리시나.. ㅋ

허뚜니 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 21.01.27 12:23
인성문제있어

닉언일치

S1N | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.01.27 16:30
MONOKUMA | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 21.01.27 08:35

라오어 싸펑없는 참된고티네

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.27 08:39

1위 고오쓰 맞는거같네요

우하하하핫 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.27 08:39

1위 인정

청담동살아요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.27 08:41

고오쓰 인정합니다. 플래티넘 트로피 딸 정도로 정말 깊이 몰입했던 게임이네요.

러브 메이커 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.27 09:06

고오쓰랑 파판은 플5로 해보고 싶은데 콘솔 구하기가 너무 힘드네요

솔샤르1999 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 21.01.27 09:17

라오어2 없는게말이되나

미나미이츠키 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.27 09:17
미나미이츠키

아재개그 못참는부장님 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.27 09:20

싸펑은 버그만 아니면......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BELL2312 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 21.01.27 09:34

옳게된 2020년

몬스터헌터라이즈가루크 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.01.27 09:54

앵그리조 자체가 와패니즘이여서 고오쓰 같은 게임 환장함

거짓말잘함 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 21.01.27 10:38
거짓말잘함

일본식 시대극 정서에서 못벗어난건 맞지만 왠만한 리뷰어들도 대부분 극찬했던 마당에 그렇게 말하면 보는 사람들 마음이 환장함

Sweety's Reanima | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 21.01.27 17:36

앵그리조 곤조 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MongTeSKyu | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 21.01.27 11:40

라오어2 용팔이들 부들대쥬? 아니에유?

갓서니소니와종신계약 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 21.01.27 12:03

파판하고 고오쓰에서 거릅니다

껨더쿠2 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.01.27 12:13

앵그리죠가 누구지.. 메탈킴 같은 친구인가

허뚜니 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 21.01.27 12:25

앵그리죠는 걍 요즘 예전같지 못한게 제일 문제임...게임 리뷰보단 영화 리뷰, 게임 소식, 트레일러 반응 이런거 더 자주 올리고 게임 리뷰는 이제 예전만 못하고 영화 리뷰는 한결같이 별로인데 진지하게 자기가 영화 평론가급이라고 생각해서;

하이 호 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 21.01.27 15:47
하이 호

까는 소리하지마 제일 정직하다

갓서니소니와종신계약 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.01.27 19:25
갓서니소니와종신계약

예전에 비해 폼 죽은건 사실이죠 이제 주요 게임들도 직접 리뷰 안할때가 많고 진짜 관심 많이 받는 AAA만 리뷰 CG 거의 안쓰고 3명이서 썰푸는 방식의 영화 리뷰가 주요 리뷰 컨텐츠가 된지 오래인데 영화 리뷰는 앵그리 죠의 개인적인 성향이 너무 심하고 뭐 전문적인 분석은 기대하기 힘듬 게임 리뷰도 예전마냥 게임을 리뷰하는거 보단 이제 300만이나 되는 자기 팬덤이 원하는 얘기 해주는게 전부, 예전부터 인터넷 여론 신경쓰는 성향이 있긴 했는데 더 심해짐

하이 호 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 21.01.27 19:30
하이 호

특히 영화 리뷰가 메인 컨텐츠가 된게 심한 문제라고 보는데 앵그리죠 영화 리뷰는 그냥 액션이 좋다 CG가 좋다 이런 수준에서 못벗어남, 뭔가 그 영화의 플롯이나 각본에 대한 분석은 없음 그래서 리뷰하는 영화도 액션이나 호러 같은 장르에 한정되어있고 그나마도 저스티스 리그나 수스쿼 리뷰 보면 자기가 봤을땐 재미있었다 인터넷 여론이 너무 억까다 하는데 실제로 제작 과정에서 문제가 있었고 잭스나컷 같은 감독컷 나온다고 하니까 지금 생각해보니 저스티스 리그 재미없었음ㅋㅋ 하는 식 리-리뷰나 리뷰 평가 수정은 할수 있다고 보지만 그런 수정에 있어서도 인터넷 여론을 따라가는게 심함, 점점 자기 주관이 없어지는듯

하이 호 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 21.01.27 19:34
하이 호

저스티스 리그는 마블 시네마틱 유니버스에 비하면 갓영화였는데 그걸 깠전 인터넷 여론들이 결국 정신병자들 아닌가요?

윈터후프 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.27 22:52
위로가기
옥수수나무 | 추천 1 | 조회 189 | 날짜 12:45
고기이름 | 추천 9 | 조회 7066 | 날짜 12:21
Winter Love | 추천 2 | 조회 3299 | 날짜 11:45
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 988 | 날짜 11:41
대한제국군 | 추천 13 | 조회 14819 | 날짜 11:28
아마존슨 | 추천 20 | 조회 6035 | 날짜 11:22
Winter Love | 추천 10 | 조회 7127 | 날짜 11:04
nokcha | 추천 12 | 조회 10949 | 날짜 10:29
게이밍포럼 | 추천 16 | 조회 3129 | 날짜 10:19
포이즌눈나 | 추천 24 | 조회 12609 | 날짜 10:13
포이즌눈나 | 추천 32 | 조회 14601 | 날짜 10:10
포이즌눈나 | 추천 25 | 조회 14300 | 날짜 10:07
Winter Love | 추천 36 | 조회 17484 | 날짜 09:45
Trust No.1 | 추천 4 | 조회 3090 | 날짜 09:37
고기이름 | 추천 18 | 조회 18038 | 날짜 09:00
기본삭제대1 | 추천 18 | 조회 13220 | 날짜 08:48
강등먹여드림 | 추천 28 | 조회 15056 | 날짜 08:47
| 추천 37 | 조회 37519 | 날짜 07:43
Winter Love | 추천 18 | 조회 33495 | 날짜 07:07
아마존슨 | 추천 37 | 조회 21287 | 날짜 06:38
nokcha | 추천 16 | 조회 7212 | 날짜 03:19
nokcha | 추천 6 | 조회 3290 | 날짜 03:03
고기이름 | 추천 27 | 조회 25458 | 날짜 02:00
nokcha | 추천 10 | 조회 3466 | 날짜 01:19
nokcha | 추천 21 | 조회 10479 | 날짜 01:14
nokcha | 추천 50 | 조회 46769 | 날짜 00:40
해눈임 | 추천 46 | 조회 24164 | 날짜 00:36
루리웹-9032961218 | 추천 23 | 조회 13130 | 날짜 00:31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST