본문

[PS5소프트] 세가, 용과 같이 7은 전세계적으로도 가장 히트한 타이틀

일시 추천 조회 21880 댓글수 84

BEST
턴제라 거른다는 사람들 많았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할사람들은 다했나 봄
WoW[Kor] | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.12 14:41
BEST
턴제가 취향이란건 개소리고, 결국 잘만든 턴제는 누가해도 재밌다는 불변의 진리
루리웹-3676069526 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 21.05.12 15:11
BEST
일본에서만 먹힐만한 타이틀이라고 보는것들을 글로벌화해서 꽤 먹혀가는 걸 보니까 얘네들도 슬슬 pc시장이라던지 해외시장에 눈돌리는 듯 매우 좋은 현상임 ㅋㅋㅋ
브레이브 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 21.05.12 14:46
BEST
글쎄요 불호인 사람들 몇몇 보긴 했지만 호쪽이 압도적이던데요 안해보고 까는 사람들이 80%는 될듯
루리웹-5409722690 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.12 15:00
BEST
페르소나랑 여신전생도 기존 발매했던 기종외에 출시까지 가겠네. 남은 건 시간문제뿐이려나.
폐인킬러 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.05.12 14:34

아틀라스 타이틀의 멀티플렛폼 전개도 기대합니다. 세가는 멀티플렛폼으로 제대로 재미를 봤으니, 앞으로 나올 게임들은 모두 멀티플렛폼 발매라고 봐도 되겠네요.

桃™ | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 21.05.12 14:25

시리즈중에 가장 히트한 이유가 최신작을 빠르게 멀티플랫폼으로 출시했기 때문이지.

다크닉스9999 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 21.05.12 14:33
BEST

페르소나랑 여신전생도 기존 발매했던 기종외에 출시까지 가겠네. 남은 건 시간문제뿐이려나.

폐인킬러 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.05.12 14:34
폐인킬러

걍 빨리 발매하고 돈이나 벌어서 그걸로 새타이틀이나 얼른 내줬으면 좋겠음

크송 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.05.12 15:39

턴제라서 흥한건 아닐텐데..... 지금도 용팬들사이에서 호불호 갈린다는 애기 많이 나옴 특히 저지 아이즈가 드래곤 엔진으로 액션 기깔나게 잘뽑히고 6편 피시발매로 서양팬들 사이에서도 액션이 더좋은거 같다는 반응도 많음

둠슬레이어즈 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 21.05.12 14:40
둠슬레이어즈

용8이 어찌나오느냐가 중요할듯이제 용7처럼 너무 제한적인 턴제로만 나온다면 평가가 애매하게나올듯하네요

루리웹-6632178460 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.05.12 14:45
BEST
둠슬레이어즈

글쎄요 불호인 사람들 몇몇 보긴 했지만 호쪽이 압도적이던데요 안해보고 까는 사람들이 80%는 될듯

루리웹-5409722690 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.12 15:00
둠슬레이어즈

처음에는 극스킬도 보기좋고 재미있었는데 중반가니깐 극스킬도 그냥 스킵하고 좀 지루했음 ㅠㅠ

깔깔돼지 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 21.05.12 15:04
루리웹-5409722690

처음 나왔을때 턴제 된다고 해서 기겁했고, 실제 해보고서 턴제라서 별로였어요. 기본적으로 턴제를 불호하고 액션게임을 좋아하는 사람 입장에서는 뒤통수 겁나 쎄게 맞은 느낌

Evincar | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 21.05.12 15:55
둠슬레이어즈

턴제라서 입문한 사람들도 꽤 있습니다 7 이전까지는 쳐다보지도 않던 타이틀이었어요

Cellsus | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.12 16:26
둠슬레이어즈

턴제라서 흥한 건 당연히 아니죠. 다만, 턴제가 아니라고 흥하는 것도 아니라고 봅니다. 용과같이7, 저지 둘 다 해봤고.. 용과같이 시리즈도 3개 했습니다만.. 뭘로 해도 걍 잘 만들면 재미있다고 봐요. 그리고 당연히 기존 용 시스템인 저지랑 용7 비교해보면, 거기서는 취향이 탈 수 있다고 봅니다만.. 다만, 회사 전체적인 플랜에서 보면. 저지 시리즈가 그대로 쭉 간다면 (용 시리즈는 당연히 쭉 갈 거라고 보이니) 시스템을 두개가 차이점을 둔 건 매우 현명한 선택이라고 보고요. 왜 용 시스템을 그대로 가고, 저지를 신 시스템으로 갔냐? 물으면 충성도가 있는 용 유저층은 신시스템에도 불구하고 구매할 확률이 높고, 또한 신규 유저를 유입시키는 방법이 될 수도 있고요. 저지 같은 경우는 기존 시스템을 아는 유저가 새로운 IP에 참여할 명분도 생기고 하니까 괜찮은 선택이라고 생각합니다. 어쨌거나 결과적으로도 제작진의 선택은 좋았다고 생각합니다. 다만, 당연히 그에 대한 불만이 있는 유저가 있을 수 있고, 그것도 충분히 이해가는 입장이지만. 용이나 저지 모두 작품성도 좋았고, 판매량도 좋았기 때문에 이런 변화라면 게이머 전체의 입장에서는 참 좋은게 아닌가 싶어요.

mthnh | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.05.12 16:36
둠슬레이어즈

이전부터 느낀건데 왜 턴제 불호라고 하면 왜 비추폭격이 떨어지는걸까?딱히 인신공격도 아니고 욕도 아닌데

둠슬레이어즈 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 21.05.12 16:50
둠슬레이어즈

비추 = 의견에 동의하지 않는다는 뜻임. 그만큼 좋아하는 분들이 많으시단 거지.

강미윤 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.05.12 17:39
둠슬레이어즈

원래 여긴 다른 의견을 받아들이지못하시는분들이 많아요 ㅋㅋ

루리웹-6632178460 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.05.12 18:21
둠슬레이어즈

비추가 무슨 욕설도 아니고.. 그냥 내 의견이랑 다르면 비추 줄수도 있는거임 댓글에 상당히 불만이 많으면 비추보단 직접 댓글로 뭐라고 하겠죠 그냥 의견표현의 한 수단일 뿐이지 심각하게 받아들일 필요는 없다고 봅니다.

#Selfie | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.05.12 20:15
루리웹-6632178460

다른 사람의 의견을 받아들여야만 하는 건 아닙니다. 그건 단지 그 사람의 의견일뿐이니까요. 그 사람의 의견을 하나의 의견으로 인정하는 것과 그 의견에 동의하는 것은 아주 다른 문제니까요. 그리고 의견 자체를 무시하지 않고, 동의하지 않은 상태에서 서로의 의견을 이야기하는 건 긍정적인 문화가 아닐까요? 오히려 왜 내 의견을 안 받아들여. 이게 더 이상하다고 생각합니다만.. 그리고 내 의견에 반대되는 의견이 있고, 그것이 이해가 되지 않는다면 그것에 대해 이야기를 하면 되는거라고 생각합니다. 오히려 그 부분에 대한 반박이 아닌, 왜 내 의견에 비추를 해? 이러는건.. 잘 모르겠네요.

mthnh | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.05.13 05:00
BEST

턴제라 거른다는 사람들 많았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할사람들은 다했나 봄

WoW[Kor] | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.12 14:41
BEST
WoW[Kor]

턴제가 취향이란건 개소리고, 결국 잘만든 턴제는 누가해도 재밌다는 불변의 진리

루리웹-3676069526 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 21.05.12 15:11
WoW[Kor]

진짜 그냥 제일 재밌었어요ㅋㅋㅋ 용시리즈,저지아이즈 다해봤는데, 걍 용7이 제일 나음. 최신작이라 그런건가?ㅋㅋ

제이콥디그롬 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 21.05.12 15:11
WoW[Kor]

턴제도 잘만들면 재밋죠. 하지만 처음엔 원래 매력있고 잘나오던 시리즈가 번외작도 아니고 정식 넘버링 타이틀이 장르가 바뀌어 우려했습니다. 우려나 아쉬움은 기존 유저로서 충분히 할수 있는 거지만 플레이 해보지 않고 무조건 까는건 이미 이상한 것들이에요.

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 21.05.12 16:56
루리웹-3676069526

"누가해도" 재미있다라..그거야 말로 개소리지.. 취향은 타는게 맞고..거른사람 빼고 더 많은 신규유저가 세계구급으로 들어왔을뿐이지..

난이도 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.05.13 02:04

멀티플랫폼으로 냈으니 당연한거아닌가 ㅋㅋ

루리웹-6632178460 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.05.12 14:43

아니 그래서 여신전생5 언제 스위치로 나오냐고....21년에 나온다매....

루리웹-0814113846 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.05.12 14:45

흠.. 그래도 플스판이 제일 판매량 압도적으로 높을텐데 다른 기종 팬보이를 너무 의식한 인터뷰네요

PS러브 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 21.05.12 14:46
BEST

일본에서만 먹힐만한 타이틀이라고 보는것들을 글로벌화해서 꽤 먹혀가는 걸 보니까 얘네들도 슬슬 pc시장이라던지 해외시장에 눈돌리는 듯 매우 좋은 현상임 ㅋㅋㅋ

브레이브 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 21.05.12 14:46

이제 유신.켄잔.OTE 도 리마로 좀 내주지 한글화 해서...

둠슬레이어즈 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 21.05.12 14:48
둠슬레이어즈

저도 간청 한글화로 해보고 싶네여

첼숙희 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 21.05.12 15:03
둠슬레이어즈

오브 디 엔드 리마 나옴 무조건 삽니다 ㅎㅎㅎㅎ

GARULIN | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 21.05.12 15:43
GARULIN

도지마 다이고 여장하는 퀘 재밌었음

비안·졸다크 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 21.05.14 02:53

서드파티들은 멀티로 가는게 이득이긴하지 계약같은거 안했으면

깻잎밥💰 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.05.12 14:49

페르소나 5 로열 PC판 언제 나오는 겨ㅠㅠ

디케이드 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 21.05.12 14:50
디케이드

백날 제사지내봤자 안나오는데 그냥 플스 사세요 ㅋㅋ

PS러브 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 21.05.12 14:59
디케이드

골돈만큼의 시간이 걸릴듯 나오게되면 6~7만인 정가로 팔아먹겠죠

千夜妹 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.12 16:04
디케이드

페르소나6 골드로얄 나올때쯤 5pc판 나올듯

기부전사 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.05.12 18:24

영상으로는 별로네 했는데 데모해보고 바로 예구함

대차륜로켓펀치 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 21.05.12 14:51

나고시 디렉터가 이것저것 더 해봐도 될거 같음 뒤져버린 샤이닝 시리즈 맡겨도 충분해 보임

피자먹을래 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 21.05.12 14:54

누가보면 용과같이7이 겜중에 가장 히트한 게임인줄 알겠네

루리웹-6895030147 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 21.05.12 14:59

재밋게 하기야 했는데 그전의 액션장르일때가 더 좋음

루리웹-9072751289 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.12 15:01

엑박판으로 하고 있는데, 스토리나 미니게임등은 전작들처럼 재밌지만 RPG 장르가 되다보니 진행이 느리고 경파한 맛이 줄어서 걍 액션으로 다시 돌아갔으면 하는 바램

마징가V | (IP보기클릭)157.147.***.*** | 21.05.12 15:02

소닉 신작.. 기대되면서도 불안하네

초코소라 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 21.05.12 15:03

턴제라서 걸렀는데 이것도 해봐야겠네. 스토리가 제로만큼 재미있나?

나무소리 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.05.12 15:04
나무소리

개인적으로 스토리 순위는 제로> 극1,용7, 저지아이즈> 나머지 였음

크송 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.05.12 15:47

그래 세가넘드라 너희들도 멀티맛 좀 봤지 진여신액박 가즈아

원엑스이론 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.12 15:04

게임 자체가 잘 만들었음. 그러니 당연히 잘 팔려야 하는 게 맞지.

난나야넌아냐 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 21.05.12 15:06

재밌졍 한가지 아쉬운건 보스전이 그저 피통만 많다는 느낌을 받아서 아쉽건데

키모오타_박상 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.12 15:09

흥미로운 스토리와 새로운 무대, 캐릭터들로 1회차는 재미있게 했는데, 턴제 전투라 2회차는 부담되고 차기작은 장비옵션, 외형변경, 보스피통 조정, 좀더 다이나믹한 전투 연출이 나오면 좋겠습니다. 아직까진 원래 전투스타일이 저한테는 맞네요.

아트레이 no.7 | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 21.05.12 15:31

그래 멀티면 이상한 독점 같은거 하지말고 동시에 내놔

흰수염 면봉 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 21.05.12 16:03

난 솔직히 용과같이를 액션겜으로 보지도 않았어서, 턴제로 바뀐게 더 좋았음. 매인 스토리랑, 병맛 캐릭터랑 서브퀘, 심심할때 미니게임 하려고 용과같이 하는데 액션 전투는 매번 귀찮기만했음.

타타모타 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 21.05.12 16:11
타타모타

저도 용과같이 특유의 스토릴 재밌게봐서 전투는 안보고 스토리만 보고 싶더라구요

#Selfie | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.05.12 20:20

용7 턴제에서 맘에 안들었던건 피돼지 잡몹들 보스급이 피돼지인건 잡는 재미가 있는데 잡몹이 피돼지인건 좀 짜증났음

루리웹-2544666500 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 21.05.12 16:24

원래 용과 같이는 100만장 찍어본적도 없는 시리즈고 턴제가 마이너 하다 해도 잘 만든 턴제는 3~400만장도 파는 시점에서 턴제로 바꾸는 건 해볼만한 변화였음.

캐앳 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 21.05.12 16:24
캐앳

아시아 서양 판매량까지 합하면 100만장 찍긴 합니다. aaa급 게임들에 비하면 못미치는 판매량이긴 하지만.

kAZiCHi | (IP보기클릭)123.200.***.*** | 21.05.12 16:31

액션게임이 뭔 갑자기 턴제야? 하고 어떤지 보려고 시작했었는데 재밌어서 좋았음

인디아나존스 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.05.12 16:41

6까지는 액션게임에 적들이 가드를 잘해서 항상 조금 해보다 답답하고 피곤해서 초반에 접었는데 용7은 턴제라고 해서 제대로 입문했습니다. 너무 재미있었어요-!

_SN | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.12 16:53

흨흨...무서워서 턴제 불호라는 댓글도 못달겠당 ㅠㅠ 말도 못 꺼내겠어...

둠슬레이어즈 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 21.05.12 16:53
둠슬레이어즈

라면서 지속적으로 댓글 다시는 분.

강미윤 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.05.12 17:42

개인적인 느낌을 말하자면 턴제전투땜에 재밌었던건 아니고 그냥 용과같이 특유의 테이스트나 즐길거리들 덕에 재밌었음 턴제라서 느낀 장점은 그냥 손이 안 바빠도 된다는거 하나뿐이었음 실제로 후반으로 가면갈수록 턴제전투의 느린 템포,쓸데없이 잦은 길거리인카운터,별다른 전략성도 없이 그저 피통만 늘어나는 적들땜에 전투 돌입할때마다 귀찮고 지루해졌음

fortyeight | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 21.05.12 17:12

극1, 제로, 유신, 극2, 6, 저지아이즈, 3, 4, 5 즐기며 액션도 좋지만 슬 비슷한 액션에 질려가고 피로감이 쌓였는데 새로운 주인공에 장르도 턴제로 바뀌면서 저는 개인적으로 매우 만족했음~ 이제 용시리즈는 턴제, 저지시리즈는 액션인만큼 매년 즐겨도 덜 질릴듯

슈퍼마린 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 21.05.12 17:13

제로2 만들어주세요.그건 액션으로...

nino_el_tigre | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 21.05.12 17:15

턴제라 긴가민가 하면서 했었는데 제일 빠져들면서 한 타이틀

도땡 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 21.05.12 17:18

전 모든 용과같이 시리즈를 플레이 해봤는데, 정식 넘버링은 턴제 바뀌고 데모 버전 해본 후 포기하고 저지아이즈 시리즈로 넘어갔어요. 야쿠자는 뭐라해도 손맛이 있는 액션이죠.

떰가이 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.05.12 17:25

시리즈 즐겼지만...역시 철권 스파 킹오파 UFC 격투겜 즐겨하는 저에겐 좀 어색하고 싸움에 너한방 나 한방 스탈은 정말 아니더군요.

tigermoon1224 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 21.05.12 17:29

기존작이랑 가장 큰 차이는 동료 프리미엄이랄까 이건 용7만의 확실한 매력같습니다 그리고 드퀘하고 페르소나의 요소를 잘 섞었다고 봅니다. 이류연출의 딜리버리(드퀘 연계기 이상의 재미..)랑 서브 스토리(동글동굴..등)같은 안웃을수 없는 구간이 몇몇 있었고... 신기한 건 턴제스러운 무기 체계가 이미 완성되 있었다는 점인데 전작들 해보니 액션 어드벤처치곤 이상하리만큼 턴제 요소가 많은 머랄까 턴제 밑바탕이 잘 깔려있는 작품들이었어요

오빤달라 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 21.05.12 17:30
오빤달라

턴제 유저 입장에서는 용 시리즈가 턴제로 갑자기 전향해도 딱히 이질감드는 부분은 없었네요 덧을 더하자면 용8에서는 용만의 독자 시스템으로 턴제 4대장으로 위상을 굳히면 좋을 것 같습니다

오빤달라 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 21.05.12 17:34

페르소나6언제 정보나올라나..ㅠ용7은 솔직히 턴제안좋아하는사람 상관없는사람 좋아하는사람 있으니뭐..전안좋아하는쪽이지만 용시리즈팬이라 구매후 엔딩봣고 전투부분은 솔직히 지루햇습니다 특히 보스전은 피통많고 아프고 끝이라 뭔가 싱겁다는느낌..?그래도 스토리쪽은 좋앗고 특히 마지막 이치반연기 끝내줫다..ㅠ

Baeksso | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.12 17:48

1회차는 재밌게 했는데 2회차는 도저히 못하겠던 게임... 액션 때는 그래도 간간히 2,3회차는 돌렸는데 7은 뉴겜플 나와도 2회차 못해먹겠더군요

발남이 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 21.05.12 17:50

요즘 세가 잘나가는데 소닉신작도 기대해봐도 되겟죠? 제발료

사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 21.05.12 17:56

잘만든 턴제라...그러기엔 전투가 너무 단조롭던데 턴제로 하더라도 액션성을 좀더 살렸으면 좋았을걸... 지하 던전은 어찌나 지루하던지

Jutangpowerboy | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.05.12 18:12

솔직히 턴제라서 성공한건아니지 ㅋㅋㅋ 걍 용과같이라서 재밌게한것일뿐

루리웹-6632178460 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.05.12 18:23

어설픈 액션보다 턴제가 확실히 더 좋아씀 아이즈는 액션 용과같이는 턴제 이렇게 가도 좋을듯 합니다.

루리웹-3543644700 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 21.05.12 18:23

재밌게 엔딩은봤는데 나중가니까 그냥 모든케릭으로 광역기만 쓰는.. 딱히 머리쓸요가 없었던건 아쉽네요.

키덜뜨요하니 | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 21.05.12 18:34

라오어2 엔딩보고 이 게임 엔딩보면 진짜 여러의미로 눈물남

방사능에오염된인간 | (IP보기클릭)126.110.***.*** | 21.05.12 18:46

어설픈 액션보다 잘만든 턴제가 훨씬 재미있더라고요..

헤밍kio | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 21.05.12 19:16

ps4 버전 ps5로 업글 dlc나 내줫으면 ㅎ ㅏ ..

TOKYO-HOT | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.05.12 19:33

다른 턴제게임에 비해 한참 부족한 완성도.... 성의없는 던전 디자인 인터뷰때와는 전혀 다른 심각하게 멍청한 ai 6맵을 통째로 복붙한 클라이막스,의미없고 지루한 레벨업 ,의미없는 맵확장 등 하는 내내 얇팍함이 플레이하는 동안 머리속을 떠나질 않았는데 많은 사람들은 명작이라고 함.. 내가 보기엔 그저 단순한 렌탈용 게임같았고 나고시가 용과 같이에서 수없이 강조했던 게임에 깊이가 있어야 한다 라는 게임과는 아주 거리가 먼 게임 같은데.. 용과같이를 일판때부터 대사집보며 즐긴 팬이지만 오랫동안 즐긴 시리즈에서 이렇게 호불호가 강한 작품이 나올줄은 꿈에도 몰랐음 ㄷㄷㄷ

@흰머리수리@ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.12 20:29

개인적으로 재미있게 했습니다만 좀 더 발전 되면 좋을듯 하네요.

Dark Knight | (IP보기클릭)200.45.***.*** | 21.05.12 20:37

가장많이 판것 좋아하네... 참네...

女忍者[くノ一] | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 21.05.12 22:00

이게 용7 정보 나왔을 당시의 루리웹 반응인데 지금 이거보면 완전 웃음벨이 따로없음

언데드호프 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 21.05.12 22:53

근데 턴제 아니였어도 씨리즈 최고 판매량 나왔을건데 유저세 이미 불어나 있었고.. 시리즈 최초 올 멀티에 전세계 동발이라 역대 최고 판매량인데 기존 방식 대로 액션이었으면 더 많이 팔렸을건데 초초역대급 판매량 나왔겠죠

난이도 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.13 00:03
난이도

동발 멀티라 많이 팔린거지 턴제라서 많이 팔린건 아니니까.. 오히려 턴제의 약점을 상쇄할만큼 올 멀티 동발은 아주 중요한 마켓팅 포인트라고 분석해야 하는거 맞지 않나.. 본문의 글도 올멀티 동발이 주요했다는 뉘앙스고

난이도 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.13 00:06
난이도

잘만든 액션겜이었으면 역대급 판매량 나왔겠지만 솔직히 용과 같이 액션이 아주 뛰어나다고 하긴 힘든데다 6때쯤 와선 매너리즘이 너무 심했죠.

캐앳 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 21.05.13 01:17

멀티플렛폼레 동시발매라 많이 팔린건데 턴제라서 어쩌구 저쩌구 비아냥되는 애들이 많네

유우나레스카 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 21.05.13 05:29

저는 1인칭 게임 싫어하는 편임. 멀미가 나서. 그런데도 1인칭의 이점을 잘 살려서 제대로 만든 게임들이 있음. 그러면 싫어해도 인정할수밖에 없지 뭐. 용과 같이 7은. 턴제가 강점임. 그렇게 만들었음. 다른 게임의 턴제는 모르겠지만 턴제라서 더 재미있고. 턴제를 잘 살렸음. 실제로 플레이 해보면 게임 퀄리티에 감탄하게 됨. 그래픽. 액션. 스토리. 캐릭터 개성. 재미. 돈이 아깝지 않은거. 이런 게임은 묻혀선 안됨. 돈값 제대로 하는 게임이니까. 혁신은 성공하기 지극히 어려운데. 그걸 해냈으니 박수 쳐줘야지.

난나야넌아냐 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 21.05.13 08:06

턴제여도 재밌었음 플래까지땃는데 뭐

Sebastian AHO | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.13 14:26
위로가기
롭스 | 추천 2 | 조회 342 | 날짜 01:45
따스한 가열로 | 추천 5 | 조회 498 | 날짜 01:14
따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 320 | 날짜 01:08
nokcha | 추천 6 | 조회 1273 | 날짜 01:08
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 2474 | 날짜 00:30
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 583 | 날짜 00:09
이토 시즈카 | 추천 25 | 조회 4228 | 날짜 00:07
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 352 | 날짜 00:03
선인장국 | 추천 7 | 조회 4390 | 날짜 2024.04.23
따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 593 | 날짜 2024.04.23
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 2514 | 날짜 2024.04.23
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 754 | 날짜 2024.04.23
물곰탱 | 추천 6 | 조회 4093 | 날짜 2024.04.23
로메오카이 | 추천 3 | 조회 2421 | 날짜 2024.04.23
루리웹-2640119317 | 추천 0 | 조회 1539 | 날짜 2024.04.23
코크럴 | 추천 26 | 조회 13018 | 날짜 2024.04.23
루리웹-44419568 | 추천 1 | 조회 3022 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 15 | 조회 11463 | 날짜 2024.04.23
Winter Love | 추천 14 | 조회 13987 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 2 | 조회 2213 | 날짜 2024.04.23
헤롱싀 | 추천 24 | 조회 22118 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 36 | 조회 18888 | 날짜 2024.04.23
물곰탱 | 추천 11 | 조회 10370 | 날짜 2024.04.23
이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 8568 | 날짜 2024.04.23
루리웹-3948256708 | 추천 19 | 조회 13599 | 날짜 2024.04.23
로메오카이 | 추천 2 | 조회 3260 | 날짜 2024.04.23
이토 시즈카 | 추천 25 | 조회 8381 | 날짜 2024.04.23
이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 4183 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST