본문

[PS5소프트] 라쳇앤클랭크 RA의 레이트레이싱은 현수준을 능가한다

일시 추천 조회 28238 댓글수 78

BEST
자 플스 RT 불가능하다는분들 입장하세요
곡선의힘 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.06.12 09:55
BEST
그래픽 진짜 쩔긴 하다..
루리웹-1553797989 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 21.06.12 09:45
BEST
레이트레이싱 정복 못한다는 말들 많았는데
unknown 4444 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 21.06.12 09:45
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
엑박이랑비교가되나 지금 플스는 증명해주고있잖아 엑박은 게임이나내고 증명해야될텐데. 종교라고 까내리네 엑편하신가봐요
무차별공격 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 21.06.12 09:57
BEST
https://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2212709?search_type=subject&search_key=%EB%A0%88%EC%9D%B4+%ED%8A%B8%EB%A0%88%EC%9D%B4%EC%8B%B1&page=3 웃음벨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-5142345 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.06.12 10:20
BEST

레이트레이싱 정복 못한다는 말들 많았는데

unknown 4444 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 21.06.12 09:45
BEST

그래픽 진짜 쩔긴 하다..

루리웹-1553797989 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 21.06.12 09:45

잡몹중에 유리 뒤집어 쓴 애 있는데 rt땜에 현실감 장난아님

아나루마 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 21.06.12 09:46

하지만 나는 아직 못하고 있다 택배가 오질 않고 있거든 데헷,, ㅠㅠ

그것이 인생 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.06.12 09:48
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나이트크랍

맞음 실제로 아직 안왔거든요 ㅎ

그것이 인생 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.06.12 11:47
그것이 인생

저는 플5 겨우 18일자로 예약 성공했는데 그때까지 받을 수 있을런지 모르겠네요. ㅠㅠ 택배사태가 언능 끝나야 할텐데..

다빈치코벌렁 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 21.06.12 15:34

난 플스5가없다 C8

꿈과희망 딸기토미 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 21.06.12 09:50
꿈과희망 딸기토미

요즘 예약 널널 하다던대 저도 아직 못구함

*영양만점통닭* | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 21.06.12 09:52
*영양만점통닭*

ㅇㅇ못구함

꿈과희망 딸기토미 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 21.06.12 09:55

삭제된 댓글입니다.

RSAA16488425

왜캐 꼬였있으신가요?

삶은치킨 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.06.12 09:55

이젠 그냥 아무데나 갖다붙혀버리네ㅋㅋㅋ

MAD WOLF | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 21.06.12 09:56

20개 전부 보고 오면 이딴소리 못지껄일건데

밀봉 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 21.06.12 09:56
BEST

엑박이랑비교가되나 지금 플스는 증명해주고있잖아 엑박은 게임이나내고 증명해야될텐데. 종교라고 까내리네 엑편하신가봐요

무차별공격 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 21.06.12 09:57

그렇게 부럽나 ㅠㅠㅠ

왓더포크 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.12 09:59
BEST

자 플스 RT 불가능하다는분들 입장하세요

곡선의힘 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.06.12 09:55
곡선의힘

레이트 레이싱 성능 체감되는 게임이 3개 있었는데 그게 스파이더맨, 마일즈 모랄레스, 라챗앤클랭크임. 특히 라챗은 눈동자보다도 우주선 바이저 레이트레이싱이 잘되서 그거만 들여다보기도 했음.

히이로 유이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.12 10:02
히이로 유이

셋 다 인섬니악 게임이네요 어썸니악!

닮은살꺌 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 21.06.12 12:20
히이로 유이

레이 트레이싱

언제나평상심 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 21.06.12 13:01

인썸니악 인수는 두고두고 신의한수가 될것같다

욘사마빈라덴 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.06.12 09:56

그래픽 수준만 오른 줄 알았는데 연출도 장난아님. 비행형 보스 등에 타고 질주해서 충각 격추시키는 건 이전 시리즈에서는 보기 힘들었지.

히이로 유이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.12 09:57
히이로 유이

거대로봇 카체이싱도 우와 소리 나올 정도였죠.

꼬마 마법사 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 21.06.12 10:16

내 취향이 아니라 참 아쉽다 ㅠ 갓 오브 워도 이 정도 급 이상으로 나오겠지?

죄수번호조아 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 21.06.12 09:58

60프레임선호하는 유저인데 품질모드가 워낙 픽사뽕에 취하게 셋팅해놔서 그걸로 하는중임

GRAYFOX. | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.06.12 09:58

이런거 보면 같은 환경이라도 제작사 역량이 중요한거 같음

루리웹-7307878496 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.06.12 09:59
루리웹-7307878496

역시나 또 댓글은 곱창이 나있네

루리웹-7307878496 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.06.12 12:01

당연한거아닌가요;;;;;; 쉽게말해 능력차이죠

NHALAK | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.12 12:39

요즘은 또또 하면서 모는 또또충도 문제 같음

루리웹-7062026724 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.06.12 14:33

삭제된 댓글입니다.

타자치는고양이

회사 지하5층에 롬백스 10마리 있나?

클틴이 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 21.06.12 10:11

ssd 효과아니면 이렇게 비쥬얼업 할수있나 모르것다.. 다른 기종도 뭔가를 보여줘야 이 발전이 일반적인지를 알 수 있을텐데.. 비교할수가 없으니 원.. 아무튼 세대의 갭이 확실히 느껴지고 있음..

나냠냠이 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.06.12 10:05
나냠냠이

아무래도 퍼스트파티들은 극한까지 뽑아내겠죠 이전에도 그랬으니...

Mix&Collaborate | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.06.12 11:08

Ps5 독점 클라스

루리웹-2584048905 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.12 10:11

라젯 게임할땐 이런거구나 RT 잘모르겠는데.. 라고 했다가 다른 게임하면 RT오징어 체험 확 됨.

미쿠루짱 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 21.06.12 10:19
루리웹-5142345 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.06.12 10:20
루리웹-5142345

ㅋㅋ 웃음벨 맞네요.. 그한기종은 겜이 7개월째 안나오고있는데 ㅋㅋㅋ

욘사마빈라덴 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.06.12 10:24
루리웹-5142345

가져온 사람이나 베댓이나 진짜 웃음벨ㅋㅋㅋ 한기기만 안됀다고 망상기도에 추천봐라ㅋㅋㅋ 플스5는 돼는거 보여줬으니 안돼는건 클라우드에 올인한다는 회사의 하드웨어겠네ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.12 10:30
욘사마빈라덴

그 한가지 차세대 콘솔은 사실 PS5를 말했던거 였었다면?

클틴이 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 21.06.12 10:30
루리웹-5142345

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

XSX결사항전 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.06.12 10:57
루리웹-5142345

종교야 종교. 사이비 종교 요즘은 결과물이 나와서 선교활동에 태클이 들어오니까 중립을 지키라며 피해자 코스프레 하던데 실소만 나옴 ㅋㅋㅋ

양치후귤먹기 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 21.06.12 11:15
양치후귤먹기

메갈들 패악질 부리다가 요즘에서야 약간 역풍 들어오니 그만하자고 하는 꼴 보는 거 같음

SSoWhat | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.06.12 11:18
루리웹-5142345

왜 이러는걸까요..

넬릴 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 21.06.12 12:07

해보고 싶긴한데 가격이 ㅎㄷㄷㄷ 세일들어갔을때나 해봐야겠네요 10시간짜리 싱글이니...

sixfire | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.06.12 10:22

이게 그 rt도안되고rdna2도없는 콘솔 독점작인가요

Cozyboy | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 21.06.12 10:31

라쳇 취향 아니였는데 이번꺼는 몰입도 가 있네요 그래픽 감상 하느라 중간중간 구경 모드

사악한곰 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 21.06.12 10:32

이거 rt 성능모드로 해도 rt 충분히 선명히 느낄수있나여?

그래서전쟁하자는거냐 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.06.12 10:43
그래서전쟁하자는거냐

품질모드에 비해 상대적으로 해상도가 낮아서 조금 덜 선명하긴하죠. 그래도 있으나마나한 수준은 아니고 확실히 레이트레이싱인거 티 잘 납니다.

SunMul Case | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.06.12 12:46

정신병자들 또 겜얘기 안하고 헛소리들만 하겟네… ㅠㅜ

몽환 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 21.06.12 10:50
몽환

포기하면 편해요

멤모멤모멈뭄미 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.06.12 11:11
몽환

여기 정신병자들은 니들 둘인듯....

승아응아승아 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 21.06.12 18:31

rdna2가 rtx30에 비하면 레이트레이싱 성능이 구데기인데 아이러니하게 레이트레이싱 끝판왕은 rdna2에서 나옴... 요즘 인섬니악 폼이 미쳤네요 그냥... 라쳇 만들면서 크런치도 안 했다더만 진짜 불가사의한 회사네요

양치후귤먹기 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 21.06.12 10:57

콘솔 쪽 제작진들은 최적화 기술들이 엄청난 듯 물리적으로 PC를 넘는건 불가능 한데 기술이 좋아서 넘은 것 처럼 보임

무 야호 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 21.06.12 11:19

컴조립졷문가들 다 어디갔나

물마셩 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 21.06.12 11:29

위에 댓글들은 멀쩡히 살아 있는데 왜 내 댓글만 삭제하나요? 플게에서 플스 빠는 게 왜 문제?

밤이쿤 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.12 11:32

제일 중요한건 최고수준 퀄리티로 신작을 3년에 한번은 꼭 발매한다 신작 사이클

anonymity cotton | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.06.12 11:34

라쳇 스토리 이어지거나 뭐그런건가요?

이을용 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.12 12:21
이을용

이어지긴합니다, 등장인물도 반복 등장하고, 그런데 기본적으로 한작품내에서 스토리 하나 완결은 내기때문에 몰라도 하는데는 문제는 없어요

castitatis | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.06.12 13:09
이을용

세계관을 이루는 큰 틀만 가져오고 이어 지지는 않습니다 입문하실거면 네파리우스는 3편 부터 나오는 악역이고 주인공 종족은 우주의 시공간을 지키는 종족인대 모종의 이유로 주인공만 남았고 등의 로봇은 시공간을 관리하는 또다른 존재가 만든 로봇이만 아시면 됩니다

루리웹-9106640088 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.12 13:47

와... 종교가 이렇게 무섭구나.. 단순 미러RT에 이렇게나 열광하고 최고의 레이트레이싱 이러고 있네 이야... 플스성능이 딸려서 저거 밖에 못하는건데 당장 NVIDIA의 RT광고만 봐도 저것보다 몇단계는 위에 있구만 ㅋㅋㅋ

애플페이언제와 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.06.12 12:36
애플페이언제와

엔비디아의 RT 광고 = 당대 최고사양 그래픽카드

castitatis | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.06.12 13:14
애플페이언제와

광고는 광고지 실게임에 얼마나 효과가 있는지 봐야지 RT쓴것중에 라쳇이 가장효과적으로 쓰였단얘기인데 엑편하셨나봐요.

무차별공격 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 21.06.12 13:29
애플페이언제와

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 플스5 나온지 좀 됐는데 현재 최고사양 그래픽카드 RT광고랑 비교를하네

No짱까이(짱가+가이) | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.12 13:38
무차별공격

먼개소리임 컨트롤 와치독스 리전 등의 게임으로 RT광고 해놨는데 광고는 광고라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 NVIDIA 얘긴데 왠 엑박얘기가? 플편하셨나봐요?

애플페이언제와 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.06.12 13:39
No짱까이(짱가+가이)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현존하는 최고의 RT게임이라면서요 2060성능가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

애플페이언제와 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.06.12 13:40
애플페이언제와

당장 라쳇 앤 클랭크 수준 레이 트레이싱이 보여주는 게임이 얼마 있지도 않은 상황인데... 뭐 사펑 최고옵 정도면 모르겠지만 ㅋㅋ

히이로 유이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.12 13:41
애플페이언제와

그래픽 좋은 RT 광고 영상이나 돌려 보세요~ PC충들 그래픽 딸 진짜 종교 수준임 ㅋㅋ 어차피 설겆이 플랫폼 아닌가? 돌릴겜 없어서 독점 하나 풀릴때마다 질질 싸던데

한입만 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 21.06.12 13:43
애플페이언제와

디파가 극찬할정도로 현세대게임중에 RT를 가장잘쓰였다고 하는데 방구석 존문가님께서 판단하시네ㅋㅋ

무차별공격 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 21.06.12 13:44
애플페이언제와

현존하는 콘솔게임중에서 이만큼 RT좋은거 있으면 대보세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풉ㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

No짱까이(짱가+가이) | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.12 13:45
히이로 유이

최고의 RT게임이라면서요. 왜 갑자기 수준을 낮춤?

애플페이언제와 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.06.12 13:45
애플페이언제와

콘솔이니까 콘솔에서 최고수준인가보지 으이구 바보야

Cozyboy | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 21.06.12 13:46
애플페이언제와

글세요. 실제로 둘다 본입장에서 라쳇 그래픽이 우수해 보입니다.

바케스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.06.12 14:11
애플페이언제와

혹시 게임 수준도 안되는 사펑 가지고 RT 극찬하나 싶어서요 ㅋㅋ

히이로 유이 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 21.06.12 14:13
애플페이언제와

일상생활가능?

곡선의힘 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.06.12 17:40
애플페이언제와

ㅉㅉㅉ 찐따가 종교드립 개소리에 광고딸이나 치고 자빠졌네 실제 적용된 결과물을 놓고 봐야지 현존 알티 적용겜 다 털어봐도 닥치고 최상급 꼭 이런 것들이 피씨 보면 하이엔드도 아님 ㅋ

길채현 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.06.12 18:43

예약이 널널하다던데 왜 난 맨날 실패지

해골물 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.06.12 12:38
해골물

온라인샵은 빡빡한거 맞음 널널한건 파트너샵

castitatis | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.06.12 13:10

삭제된 댓글입니다.

루리웹-2658121835

게임의 재미야 취향 차이겠지만 그래도 고전게임만 계속하면 질리죠.ㅋㅋㅋ

No짱까이(짱가+가이) | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.12 13:40

다른건 모르겠고 라쳇이 사이버 펑크 3080돌린거보다 그래픽 뽕이 우수하다는거에 놀라움.

바케스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.06.12 14:07

그래픽에는 이견이 없는 수준 게임 구성이나 다른건 모르겠지만 적어도 비주얼은 멋지네요.

GFmania. | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.06.12 14:43

PC로 사펑도 즐겼지만, 이번 라쳇이 게임 사펑보다 사이버펑크 세계를 더 화려하게 보여주는 느낌이라 대만족. 사펑 그래픽은 뭔가 보고 있으면 답답한 느낌인데, 어제 라쳇하고 있으니 쨍~ 해서 속이 다 후련한 느낌

하루님' | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 21.06.12 15:06

10시간 8만원 ㅋㅋ

루리웹-6042686730 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 21.06.12 16:03

어제 해보니 잘 나오긴 했는데 색배정을 조금만 따뜻한 색으로 했으면 좋겠다는 느낌은 있더군요. 그러고 보니 서브우퍼 달린 시스템 쓰시면 플스 오디오 설정의 HDMI 출력장치를 TV 말고 AV 앰프로 바꾸시기 바랍니다. TV 스피커에 맞게 다이나믹 레인지가 엄청 줄어서 답답한 소리 납니다.

IHL_디오라마 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.12 18:29

이게 단일 플랫폼 최적화의 힘인가 대단하긴 하네 ㄷㄷ

멸살호파동 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 21.06.12 22:18
위로가기
둠 닥터 | 추천 19 | 조회 2364 | 날짜 05:39
불꽃남자 쟈기만 | 추천 5 | 조회 7066 | 날짜 02:31
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 3658 | 날짜 02:29
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1774 | 날짜 01:10
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 1619 | 날짜 00:30
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1203 | 날짜 2024.04.26
루리웹-2640119317 | 추천 3 | 조회 1748 | 날짜 2024.04.26
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1701 | 날짜 2024.04.26
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 1650 | 날짜 2024.04.26
이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 1169 | 날짜 2024.04.26
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 1591 | 날짜 2024.04.26
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 1331 | 날짜 2024.04.26
게이밍포럼 | 추천 22 | 조회 11712 | 날짜 2024.04.26
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 935 | 날짜 2024.04.26
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 1495 | 날짜 2024.04.26
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 1068 | 날짜 2024.04.26
Winter Love | 추천 33 | 조회 19996 | 날짜 2024.04.26
ComShepard | 추천 2 | 조회 1123 | 날짜 2024.04.26
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 940 | 날짜 2024.04.26
indira | 추천 26 | 조회 9454 | 날짜 2024.04.26
아마존슨 | 추천 47 | 조회 18589 | 날짜 2024.04.26
Trust No.1 | 추천 1 | 조회 408 | 날짜 2024.04.26
로메오카이 | 추천 1 | 조회 749 | 날짜 2024.04.26
루리웹-3690280931 | 추천 68 | 조회 31511 | 날짜 2024.04.26
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 1717 | 날짜 2024.04.26
꿀맛게임 | 추천 15 | 조회 9343 | 날짜 2024.04.26
볼트 드웰러 | 추천 43 | 조회 11018 | 날짜 2024.04.26
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 3498 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST