본문

[PS5소프트] 스칼렛 스트링스 PS4, PS5 메타크리틱 등재

일시 추천 조회 44148 댓글수 66

BEST
장하다 반남! 게임같은것좀 만들었구나!
안아줘요 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 21.06.24 00:08
BEST
얼마나 기대치가 낮은건지 반응이 ㅋㅋㅋㅋ
황지갓지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.24 00:11
BEST
테일즈 오브 베르세리아 같은 겜도 메타 79점 밖에 안 되거든요
루크라 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 21.06.24 00:24
BEST
갓이터3랑 코드베인 하고 오면 반응이 이럴 수밖에 없음..
Mobile SUIT | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 21.06.24 00:24
BEST

하코자키 세리카♪ | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 21.06.24 00:34

코드베인 보다는 낫다!!?

JooRUN | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 21.06.24 00:07
BEST

장하다 반남! 게임같은것좀 만들었구나!

안아줘요 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 21.06.24 00:08

83정도 바랬는데 좀 아쉽네요

역습의 신지 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.06.24 00:11
BEST

얼마나 기대치가 낮은건지 반응이 ㅋㅋㅋㅋ

황지갓지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.24 00:11
BEST
황지갓지

갓이터3랑 코드베인 하고 오면 반응이 이럴 수밖에 없음..

Mobile SUIT | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 21.06.24 00:24
황지갓지

하코자키 세리카♪ | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 21.06.24 00:34
BEST
황지갓지

황지갓지

비슷한 예로 소닉 시리즈도 70점대에서 놀아서 사람들이 재밌다던 제너레이션도 77점입니다 시리즈나 장르 특성상 잘나온 기준은 다 다름 ㅋㅋ

왜검색함 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 21.06.24 00:53
황지갓지

진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유비는 80 초중반은 꾸준히 뽑아서 기대치 때문인가 유비가 80점이면 에이 또 유비식 식상한겜 뽑아냈네 이건데 반남은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시바견 시바시바 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.24 08:19

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하구마이

테일즈 오브 베르세리아 같은 겜도 메타 79점 밖에 안 되거든요

루크라 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 21.06.24 00:24
갓미키

그럼 페르소나랑 제노블레이드는 얼마나 잘만들었길래 90점 근방인거 ㄷㄷ

릇릇릇 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 21.06.24 04:51
릇릇릇

정말 잘만들어서

크송 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.06.24 08:02
릇릇릇

페르소나 나 제노 시리즈 같은 20년 이상된 게임시리즈들은 높은 점수를 받는 경향이 좀 있음 그에 반해 신규 아이피들은 점수가 잘나오기 힘들구요

카더라통신 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.24 08:21
카더라통신

닉값 제대로 하시네ㅋㅋ 페르소나1이 15년전 게임이고 제노1이 11년전 게임인데 뭔 20년 이상된 게임이에요? 페르소나는 뭐 본가인 여신전생 시리즈까지하면 20년 전 맞기는한데 사실 본가는 매니악해서 페르소나 만큼 점수도 안나오고 페르소나도 3부터 확 뜨기 시작한 시리즌데 뭔 20년ㅋㅋ 님 말대로면 정작 20년 이상된 테일즈 시리즈는 왜 저 게임들보다 점수가 낮을까요?

syaku | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 21.06.24 08:55
릇릇릇

걔넨 순수 퀄리티로 탑 티어

Zupzup | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.06.24 09:57
카더라통신

테일즈는 훨씬 더 오래됬죠. 판타지아가 슈퍼패미콤인데 말이에요. 거진 30년은 됬을걸요. 테일즈가 근데 점수 잘 못받는건, 어려울 게 없어요. 자기복제 많이 하고 큰 발전없이 내서 그래요. 스칼렛 스트링스는 그래도 새로운 시도를 한 게임이죠. 새로운 시도 해서 폭망하면 그냥 발매도 못하고 없어지거나 점수 폭탄 맞는거고, 완성도가 있으면 좋은 점수 받는거에요.

아쉐 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 21.06.24 10:04
하구마이

반응이 좋다기보다 루리웹 덕후들 빼면 그닥임. 디아블로 나오자마자 예구순위 바로 밀림

루리웹-1661869033 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.06.24 10:47
syaku

페르소나 본작인 여신전생이 89년도 시작이고요 제노블레이드의 제노시리즈 초기작인 제노기어스가 98년도에 나왔어여 제 닉값은 알아서 하는거니 신경쓰지 마시고요

카더라통신 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.24 12:10
syaku

페르소나3랑 착각하신 것 같은데 페르소나1이 1996년 발매니 페르소나 시리즈는 20년 넘은 게 맞죠..

yurakumo | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.24 17:11
syaku

제노 프랜차이즈로 보면 20년 맞는데?

sikwal | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.25 10:11

개인적으로 체험판 엄청 재밌다고 느끼진 못했고, 갓이터 보는듯한 낙법 모션이나 몇몇 사용이 불편했던 이능 스킬 , 부족한 타격감 등. 체험판에서 변하지 않았다면 점수가 더 내려갈꺼 같네요. 플스판 구매했는데 스토리라도 좋길..

Ssaga00 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.06.24 00:13

드뎌 내일이구나~

벚꽃추 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 21.06.24 00:14

이정도면 갓겜인데?

YJ_GO | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.06.24 00:14

플스5는 80점 넘을줄알았는데 아쉽네 ㅠㅠ

작은영웅 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 21.06.24 00:14
작은영웅

방금 80으로 올라감

루리웹-5903591220 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 21.06.24 00:17
루리웹-5903591220

오오 ㅋㅋ 반영안된 리뷰가 추가 된건가보네요 ㄷ

작은영웅 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 21.06.24 00:18

코드베인 보다 살짝 잘만든 수준인가 응 안해;;

루리웹-4077483173 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 21.06.24 00:15
루리웹-4077483173

살짝 - 10점차이

Zupzup | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.06.24 09:58

모이가이 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.06.24 00:17

요즘 오덕겜 없는데 80점만 넘으면 살께 ㅠㅠ 제발

EaD_Devil | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 21.06.24 00:18

오 생각보다 평가가 좋네

skdkix123 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.06.24 00:21

반남에서 70대 후반이면 선방이지

루리웹-901849685 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.06.24 00:23

이 정도면 씹덕 보정으로 즐길만한 수준.

I.Kant | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 21.06.24 00:24

반남에게 80점대라니 정말 대단하구나

홍당무이 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 21.06.24 00:28

있다 택배 잘 오면 좋겠네요

최가뫼 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 21.06.24 00:30

오 점수 괜찮네요 추후에 리뷰 더 나오면 떨어질 수도 있겠지만 이정도면 개인적인 기준으로는 평작이 아닌 범작 정도에 해당되는데 체험판 재밌게 했던 사람으로서 만족스럽네요

칙쇼 밴드 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 21.06.24 00:31

80만 찍자 하고 클릭했는데 지금 딱 80이네요 ㅋㅋ

플빠겸엑빠겸PC충 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 21.06.24 00:32

체험판 수준은 되는거 같으니 구매완료

하이~깐프 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.06.24 00:32

와 반남 씹덕겜이 80점 ㄷㄷ

루리웹-0484120669 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.06.24 00:44

스토리는...? 스토리 부분에선 별 말 없었나?

Haise | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.06.24 00:50

반남겜은 75만 넘어도 다른 회사 90점 찍은거랑 동급의 노력으로 쳐줘야 함

Plague doctor | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 21.06.24 00:51
Plague doctor

요즘 반남겜은 70 ~ 80점만 되도 잘나오는것

!!모르가나!! | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 21.06.24 02:25

이 정도면 어라이즈 기대할만하네

A.R.K | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.24 00:52

이번에는 괜찮은건가

스파이시 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.24 00:56

반남표 게임이 이 점수가 나오네 ㄷㄷㄷㄷ

silverseed | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 21.06.24 01:00

반남 오덕겜 기준으로는 거의 90점급 점수

브루스 윌리스 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.06.24 01:04

비쥬얼이 취향에 맞다면 80점보다 좀더 높게 잡고 플레이 해도 좋겠네요. 나름 괜찮게 잘나온듯

선도부 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.06.24 01:11

ㅜㅠ 용량이 왜 일케 작지? 했더니... 연출부분의 대부분을 그림한장으로 때워버리는...... 그럼에도 초반부 진행중인데 재밌긴하네요.... 진짜... 반남... 돈 너무 아꼇다.....

몬헌닉-보영 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 21.06.24 01:30
몬헌닉-보영

그래서 정가가 64800원이 나온거일지도요. 플5 게임 치곤 정가가 꽤 싼 편이니...

Microsoft | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 21.06.24 02:43
몬헌닉-보영

아 어쩐지 싸더라니... 컷신이 그림있고 텍스트나오는 그런식인가 보네요?

시바견 시바시바 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.24 08:21

괜찮네여..

CardCaptor SAKURA | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 21.06.24 01:36

반남아 대충대충 만들지말고 이렇게만 가자

!!모르가나!! | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 21.06.24 02:27

아니 높게 나왓네 ㅋㅋㅋ

AP51풀매수 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.24 03:27

반남게임이 80이면 잘나온거지

SCRYED | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.06.24 03:30

기대 안했는데 사서 해보고 깜짝 놀랐네요 ㄷ 생각보다 잼있어서 몰입해서 두시간 내리 달렸습니다 ㄷ

딸보딸 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.24 05:12

이정도면 반남선에선 대작임 ㅋㅋㅋ산다!!

온리왓 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.06.24 06:55

와 반남이 이 정도면 준수하네

Evincar | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 21.06.24 07:13

체험판 해보고 괜찮다는 생각이 들었지만 그래도 기대반 걱정반이라 중고 처분 생각해서 패키지로 예구했는데 80점 정도면 만족이다 반남 오덕겜이 이 정도면 선방한거지 코드베인 꼴 나는 거 아닌가 했는데 이게 얼마만에 초록불 점수냐 반남아 앞으로 이렇게만 가자 ㅎㅎ

루리웹-91315837 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 21.06.24 07:44

이거는 ps4패키지 플5판으로 무료업글 안되겠죠?

루리웹-8540834397 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 21.06.24 08:24
루리웹-8540834397

됩니다

TankiPanda | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.06.24 08:44

솔직히 코드베인 하다가 중도하차했고, 이번 작도 비슷해 보여서 별 관심도 없었는데... 80점이라니 흐음...

무랭무랭 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 21.06.24 10:41

메타 보고 바로 구매했습니다

*태연* | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.24 11:00

우와. 반남이 왠일로 게임을 만들었네요! 사야겠어요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

Rel | (IP보기클릭)27.122.***.*** | 21.06.24 13:05

요즘 80점이면 수작 아닌가 ㅋㅋㅋ

letter | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.06.24 15:05

오 평가 좋네 간다

펠리컨 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.06.24 18:20

야 일본식 게임이 메타에서 저정도면.. ㅎ 좀 더 잡지사쪽 입맛에도 맞게 나왔나 보구나

멍청이다 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.06.24 20:50
위로가기
인증글 전체
공지
Chrollo Lucilfer | 추천 10 | 조회 1408 | 날짜 03:56
nokcha | 추천 10 | 조회 8096 | 날짜 01:04
nokcha | 추천 24 | 조회 8979 | 날짜 00:08
이토 시즈카 | 추천 18 | 조회 5327 | 날짜 00:01
루리웹-6119653846 | 추천 30 | 조회 9990 | 날짜 00:00
頭文字D 타쿠미 | 추천 13 | 조회 8861 | 날짜 2024.05.13
강등먹여드림 | 추천 19 | 조회 9334 | 날짜 2024.05.13
강등먹여드림 | 추천 36 | 조회 23883 | 날짜 2024.05.13
nokcha | 추천 17 | 조회 3553 | 날짜 2024.05.13
루리웹-7139448374 | 추천 11 | 조회 16301 | 날짜 2024.05.13
물곰탱 | 추천 18 | 조회 7300 | 날짜 2024.05.13
nokcha | 추천 10 | 조회 5640 | 날짜 2024.05.13
RedRed | 추천 8 | 조회 8527 | 날짜 2024.05.13
nokcha | 추천 22 | 조회 13434 | 날짜 2024.05.13
nokcha | 추천 9 | 조회 4971 | 날짜 2024.05.13
Winter Love | 추천 19 | 조회 13507 | 날짜 2024.05.13
이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 4480 | 날짜 2024.05.13
슈라켄 포린이 | 추천 7 | 조회 2720 | 날짜 2024.05.13
베르세리포 | 추천 18 | 조회 25664 | 날짜 2024.05.13
루리웹-9781318349 | 추천 17 | 조회 18004 | 날짜 2024.05.13
샤인블링 | 추천 8 | 조회 9822 | 날짜 2024.05.13
nokcha | 추천 8 | 조회 6689 | 날짜 2024.05.13
샤인블링 | 추천 6 | 조회 4435 | 날짜 2024.05.13
루리웹-7052867788 | 추천 8 | 조회 8273 | 날짜 2024.05.13
1눈팅만1 | 추천 20 | 조회 19956 | 날짜 2024.05.13
카일캐턴 | 추천 14 | 조회 8713 | 날짜 2024.05.13
루리웹-7052867788 | 추천 7 | 조회 6985 | 날짜 2024.05.12
루리웹-7052867788 | 추천 11 | 조회 22269 | 날짜 2024.05.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.