본문

[PS5하드] 2022년 현재까지 집계된 영국 엔터테인먼트 분야 매출 순위

일시 추천 조회 12995 댓글수 208

BEST
엑박이 플스에 엄청 큰 차이로 뒤쳐지고 있는데, 왜 영국CMA는 액불 인수에 태클 거는거야?
<소중한 사람> | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 22.09.08 00:44
BEST
엑박은 꼴등인데 감소율도 최고네
루리웹-7780228033 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 22.09.08 00:30
BEST
데이터 공개하면 이렇게 되니 안하는구나ㅋ 거기다 영국인데ㅋ 약5배 차이에 플스는 6.5%증가 엑박은 14.3%감소ㅋㅋㅋ
serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 22.09.08 00:35
BEST
본문 들어가니까 모든항목 들 BOXES COPIES = 즉 피지컬 리테일 판매 시장입니다. 전체 매출이 아니에요. 엑박쪽은 원래부터 디지털쪽 매출이 훨씬 높은 추세라서 박스 카피로만 집계하면 당연히 낮게 나올 수 있다고 봅니다
루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.09.08 01:09
BEST
엑박이 더 인수해도 될듯
루리웹-7307878496 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 22.09.08 00:52
BEST

엑박은 꼴등인데 감소율도 최고네

루리웹-7780228033 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 22.09.08 00:30

바이닐이 시장규모가 저렇게 큰지 몰랐네

OddFuture | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.08 00:31
OddFuture

LP판 맞나요? 저게 플스보다 높다니...

역습의 신지 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 22.09.08 07:30
BEST

데이터 공개하면 이렇게 되니 안하는구나ㅋ 거기다 영국인데ㅋ 약5배 차이에 플스는 6.5%증가 엑박은 14.3%감소ㅋㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 22.09.08 00:35

3등박스

루리웹-3288552531 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 22.09.08 00:37

엑박 선방했네요. 이게 요새 트렌드같아서.ㅎㅎ 제대로 말하자면 게임패스 덕택에 게임들은 안사니까 매출이 줄어들고 뭐 그런거겠죠. 다른곳은 그래도 하락은 할지언정 팔릴게임은 팔릴테니.

루리웹-8240017944 | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 22.09.08 00:38
루리웹-8240017944

이건 전체 게임시장 매출이 아니라 패키지 시장 매출이라서 그런것같네요 우리나라도 게임시장이 20조 정도 되는데 영국 1위인 닌텐도 스위치 전체 매출이 1400억 수준이면 말이 안되죠

루리웹-4922396970 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 22.09.08 02:03
루리웹-4922396970

리니지 개발국에서 뭔돈인지야 뻔한데

LH부자들 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 22.09.08 08:18
BEST

엑박이 플스에 엄청 큰 차이로 뒤쳐지고 있는데, 왜 영국CMA는 액불 인수에 태클 거는거야?

<소중한 사람> | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 22.09.08 00:44
<소중한 사람>

친소니주의겠지

루리웹-7789554146 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 22.09.08 00:47
루리웹-7789554146

그런데, 영국CMA가 친소니를 해서, 얻는 이득이 뭐가 있음? 오히려, 마소에 비해 돈 적다고 소니 비웃던 사람들이, '영국CMA가 소니편을 든다.' 라고 굳게 믿는게 더 희안하던데... 다들 언제부터, 영국CMA의 의중을 좌지우지할 정도의 힘이 있다고 소니를 높게 쳐주기 시작했던거야?

세컨양초 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 22.09.08 01:09
세컨양초

반대로 영국 CMA가 마소 인수에 태클을 거는것도 특별하게 보이는 이유가 없으니까 소니 이미지 상 그렇지 않았을까 하는 해석도 나올 수 있는거죠. 근거가 없는 것이 근거라면서 엑박 게임부가 적자를 본다고 굳게 믿고 댓글로 사실인 것 처럼 쓰는 사람들도 있는데요 :) 그쵸?

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.09.08 01:16
루리웹-9492432426

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방구석이 이래서 무섭네 상상력 개쩐다 마소면 몰라도 소니가 뭔 힘이 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5872217492 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 22.09.08 01:21
루리웹-5872217492

뭐 근거가 없는데 각자 상상의 나래를 펼치는 점은 기종을 막론하고 어디서나 볼 수 있다 정도겠네요

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.09.08 01:23

진짜 보다보다 빵 터져서.ㅋㅋㅋ 엑박 변호하고 소니탓이라고 마녀사냥할때마다 그넘의 피해의식 뇌피셜 음모론은 빠지질 않네. 영국 인수 막는것도 결국 소니탓인가? ㅋㅋㅋ

루리웹-8240017944 | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 22.09.08 01:25

개인적으로 그 음모론에 동의하고 있진 않지만 현재 마소 액티비전 블리자드 인수에 반대하고 나선 기업은 소니가 유일합니다. 뭐 크게 어렵지 않게 연관지을 수 있는 부분이란 것 이죠

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.09.08 01:28

특벌하게 보이는게 없으니까? 누구 맘대로 특별하게 보이는게 없다고 단정짓는겁니까? 분명 영국 CMA에서 오피셜로 자신들의 뜻과 그 이유를 다 발표했는데, 그걸 님 맘대로 '별거 없이 태클건다.' 라고 한다고요? 님에게 그렇게 영국CMA의 입장을 초월할 정도의 주장을 할 근거와 권리가 있나요?

세컨양초 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 22.09.08 01:34

그 '크게 어렵지 않게 연관을 지울수 있는 부분' 의 근거를 알려주시죠? 크게 어렵지 않으신거 같은데...

세컨양초 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 22.09.08 01:37
세컨양초

그런 주장이 나오는 이유에 대해서 말씀드린것이지 제가 그렇다고 영국 CMA가 소니의 사주를 받았다고 직접 주장한것도 아닌데요 ^^ 세컨양초님은 이전글들에서 엑박은 순이익이 노코맨트다 -> 엑박은 적자일 것이다 물증은 없고 심증으로 출발한 잘못된 귀납법, 가설 로 본인의 주장을 해오셨는데 그 부분은 어떤 근거로 하셨는지요.

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.09.08 02:09
세컨양초

현재 마소 액티비전 블리자드 인수에 반대하고 나선 기업은 소니가 유일합니다. <-- 같은 댓글에 있는 정보인데 정말 크게 어렵지 않지 않은데 말이죠. 물론 저 소니 음모론에 제가 동의하는건 아닙니다

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.09.08 02:10

그러니까... '인수에 반대한게 소니가 유일한거'랑, '영국 CMA가 친소니다' 이거랑 무슨 상관이냐고요? 님이 님의 입으로 '크게 어렵지 않게 연관을 지울수 있는 부분'이라고 했잖아요? 님이 말한데로 '인수에 반대한게 소니가 유일한거'랑, '영국 CMA가 친소니다' 사이의 님이 생각하는 '연관'의 근거를 보여달라고요.

세컨양초 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 22.09.08 02:21
세컨양초

유일하게 반대하고 있는 기업이 소니니까 마찬가지로 반대에 대해 입장이 같은 영국과 연관 조차 못보시는건 그냥 본인이 보고 싶지 않으신건지요? 제가 소니가 사주했다고 하는것도 아니고 같은 반대하는 입장으로써의 기본적인 연관성까지 안보는 건 그냥 연관성의 뜻을 제가 설명해드려야하는건가 좀 난처하네요~

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.09.08 02:35

루리웹-778님 : 영국 CMA가 친소니다. 저 : 영국 CMA가 친소니할 이유가 어디있냐. 님 : 그게 지금 소니만 유일하게 반대하고 있다. 크게 어렵지 않게 연관지을 수 있는 부분이다. 이건데, 지금와서 무슨 딴소리십니까? 요는, 님은 '소니만 유일하게 반대하고 있으니, 그걸 근거로 영국CMA가 친소니를 하는것과 연관 지울수 있다.' 라고 하는거고, 그 말인 즉, '영국CMA의 친소니 행보에 소니가 관여하고 있을것이다.'란 뜻 아니예요. 그래서, 제가 '도데체 소니가 어떻게 했길래, 영국CMA가 소니편을 들게 만들수 있었는지... 그 증거를 대보시라.' 라고 말하고 있는거고.

세컨양초 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 22.09.08 02:59
세컨양초

소니는 마소 액블 인수에 반대하고 있죠. 영국CMA도 마소 액블 인수에 대해서 반대입장을 표명하고 있죠. 여기에서 연관성을 찾을 수 없다면 제가 뭘 어떻게 도와드릴 수 있을까요? 네이버 사전으로 안내해 드려야할까요? 제가 소니가 사주를 했다는 주장을 했다는 것도 아니고 말이죠.

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.09.08 03:02

소니는 라이벌 회사의 성장을 막기 위해 반대하는것이고, 딱히 영국CMA가 그리 시켜서 반대하는게 아님. 그냥 소니 회사 독단의 결정에 의해 반대하는거지. 영국CMA는 자칫 독과점이 불러올수 있는 유저와 시장의 손해를 막기 위해 반대하는거고, 영국CMA 또한, 니가 시켜서 반대하는게 아님. 오로지 영국 CMA 기관 독단의 판단과 이유로 반대하는것이지. 언제 영국 CMA가 소니의 이득을 위해 반대한다고 한적이 한 번이라도 있나요? 영국CMA의 입장은 오피셜로 분명히 소니를 위한게 아닌, 소비자를 위한것임 밝혔고, 소니와 영국CMA 둘 다, 독립적인 존재로서 자기 할 일, 자기들이 알아서 할 뿐임. 누가 시켜서가 아니라... 그걸 님이 무슨 권리와 근거로, 소니와 영국CMA가 '연관'이 있다고 주장하나고요? 그 연관이 어떻게 된 연관인지 좀 '구체적'으로 말씀해보세요.

세컨양초 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 22.09.08 03:19
세컨양초

니가 시켜서 -> 누가 시켜서

세컨양초 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 22.09.08 03:20
세컨양초

서로 공통적으로 반대하는 부분이 연관될 수 있다고 했지 제가 언제 소니가 시켜서 영국이 반대했다고 그랬냐고 2-3댓글에 걸쳐서 질문 드리고 있을텐데요 :) 세컨양초님 이글 저글 다니면서 구체적으로 엑박 적자관련 뇌피셜 발언하고 다니시는 것에 대해서 어떤 권리와 근거로 그랬느냐고 제가 한번 여쭈어 보고 싶습니다.

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.09.08 03:25

님, 예전부터 그러시던데.... '개인적으로 그 음모론에 동의하고 있진 않지만 현재 마소 액티비전 블리자드 인수에 반대하고 나선 기업은 소니가 유일합니다. 뭐 크게 어렵지 않게 연관지을 수 있는 부분이란 것 이죠' 이런 부분, '야, 내가 '이 개인적으로 그 음모론에 동의하고 있진 않지만'이라고 써놨으니, 내가 음모론을 말하는거 아니야. 남들도 그렇게 생각하겠지.' 또는, '제가 소니가 사주했다고 하는것도 아니고' 이런 말 하나 써놨다고, 남들이, 아 저사람은 중립적인 입장이구나. 하고 넘어가줄거 같아요? 사람들이 바보로 보여요? 그런건 요즘은 유치원 애들한테나 먹힐까 말까예요. 이야기의 흐름이 루리웹-778님 : 영국 CMA가 친소니다. 저 : 영국 CMA가 친소니할 이유가 어디있냐. 님 : 그게 지금 소니만 유일하게 반대하고 있다. 크게 어렵지 않게 연관지을 수 있는 부분이다. 이거고, 이 말 해석하면, 국어를 할 줄 아는 성인이라면, 당연 '영국CMA의 친소니 행보에 소니가 관여하고 있을것이다.'란 뜻인데... 뭐 자신감으로 '내가 그런건 아닌데~~~' 하고 어설픈 실드 하나 쳐놨다고, 그걸 남이 순진하게 믿어줄꺼라 생각하는거예요? 결국 님은 '소니와 CMA간의 어떠한 연관 관계도 입증할 자료가 없고', 오로지 님의 뇌피셜로만 'CMA의 친소니 행보는 소니와 연관있다.'라고 하는거죠. 어떠한 근거도 없이...

세컨양초 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 22.09.08 03:47
세컨양초

네 제가 한 주장이 아니니깐요. 특별히 연관짓는게 무리도 아니다 라는 말이 저 둘의 행보에 소니가 관여하는것에 동의한다는 말도 아니지 않을까요? 논리 비약입니다만. 세컨양초님이 이글 저글에서 남긴 "엑스박스는 적자를 보고 있죠" "엑스박스 사업부는 직원들 월급도 자급자족이 안되서 다른 사업에서 끌어노는 형편입죠" 주장을 하시고 어디에도 가정이란 말이 없음에도 가정이였다 라고 말하는 거 남이 그걸 순진하게 믿어줄거라고 말씀하신 부분은 본인 얘기 하시는거죠 장문으로?

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.09.08 03:51

'세컨양초님 이글 저글 다니면서 구체적으로 엑박 적자관련 뇌피셜 발언하고 다니시는 것에 대해서 어떤 권리와 근거로 그랬느냐고 제가 한번 여쭈어 보고 싶습니다.' 첫번째 글에서, 제가 엑박 적자 관련한 부분은 잘못된 정보라고 바로 인정하고 의견 수정했었죠. 늘 그 수정한 부분은 빼고 말하시네요. 두번째 글에선, 제가 적자라고 했다는건 님의 주장하는 일방적인 '뇌피셜'이고, https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2272061 가서 읽어보시죠. 분명, 처음 답글부터 다른 님이 하신 가상의 이야기 바탕으로 한 이야기라고 설명했고, 맥락상 가정문이라고 설명도 하고, 이야기의 주제가 다르다는것도 설명했지만, 님은 '가정접속사'를 빼고 썼다는 이유로 가정형이 아니다라고 주장하고 있죠. 또한, 남의 이야기를 인용해서 주제를 다르게 써도 공범이라고 주장하시는데... 그럼 이번 기회에 한번 물어봅시다. 처음 님과 이야기했을때, '소니가 디볼버에게 게임패스 차단권을 돈주고 샀다.' 라는 기사글에서 만났죠. 거기서 님은 분명 소니에게 '디볼버에게 차단권을 사서, 반소비자적 행태를 만들었다.' 하고 분개하셨는데, 그때, 그 기사 자체도 분명 아무 근거없는 유튜버만의 뇌피셜이였거든요. 그럼 님은 왜, 그 아무 근거없는 유튜버의 말을 근거로, 소니에게 반소비자적 행태 운운한 겁니까? 님의 법칙대로라면, 남의 뇌피셜을 옮기면, 옮긴 사람도 잘못이라고 하셨으니, 님도,유튜버의 뇌피셜을 옮겨서, 정확한 근거도 없으면서, 소니에게 '반소비자적 행태'를 헸다고 덮어씌운거잖아요. 그거 왜 그러셨어요? 왜, 제가 다른님의 '마소는 적자다'란걸 인용한 글은 죽을 죄처럼 몰아부치시면서, 왜 님은 유튜버 말만 믿고, 소니에게 '디볼버에게 차단권 샀다. 반소비자적인 행태를 하는 악덕기업' 이러신거예요?

세컨양초 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 22.09.08 04:01
세컨양초

그게 사실이라면 말이죠 < 라는 가정을 검색해보시면 제가 댓글로 명시한게 나옵니다. 전 실제로 가정이라는 전제하에 토론한 것이죠 ^^ 제가 괜히 님의 엑스박스 주장에 대해서 가정이 없었다는 말은 하는 이유는 다른게 아니라 제가 루머에 대해서 얘기할때는, 더욱이 근거가 불확실할 때에는 그 한계성을 명확히 직시하고 가정임을 쓰기 때문이죠 ^^ "왜 사람들이 근거없이 뇌피셜로 그런 발언을 하는지 이해가 안된다"는 논조로 댓글 쓰셨지만 다른글에서 열심히 뇌피셜을 생산하신게 바로 세컨양초님이십니다. 이건 내로남불인가요 메멘토의 영역인가요?

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.09.08 04:06

'네 제가 한 주장이 아니니깐요.' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와, 님 진짜 뻔뻔하시네. https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2272061 그럼 이 글에서 제가 '마소는 적자다.'라고 말한것도 제가 한 주장이 아니겠네요? 좀 더 정확히는 제가 '마소는 적자다' 라고 한 적도 없죠. --------------------------------------------------------------------------------------------- 루리웹-8346895974 : 마소 사랑하시는 분들이 지금 적자장사하는데도 걱정을 안해주시네요…ㅜㅜ 세컨양초 : 엑박이 적자인거지, 마소가 적자인게 아니니까... 엑박팬들이 착각하는게, 엑박이 곧 마소인줄 아는거죠. 엑박은 마소 밑에 그냥 여러 사업부서 중 하나일 뿐이죠. 막말로, 내일부터 '엑박 사업부 완전 정리' 같은거 해버려도, 마소는 전혀 끄떡없어요. 엑박만 정리되는거지.... 윈도우폰 망했다고, 마소도 같이 망하던가요? 엑박 좀 죽쓴다고, 마소 걱정할 필요는 전혀 없음. '엑박'이 죽 쓰면, '엑박'을 걱정해야지. ---------------------------------------------------------------------------------------- 정확히는 이렇게 엑박 기계 인하안해서 마소가 적자를 보고 있다. -> 루리웹-8346895974님의 글 엑박기계는 엑박부서 소관이지, 마소가 엑박기계만 만드는 회사가 아니다. 그러니 엑박기계로 적자를 본다고해도, 엑박부서가 적자인거지. 마소그룹 전체의 적자가 아니다. -> 이게 제 글 이런 뜻의 글이였죠. 처음에 '마소가 적자다'라고 한건 '루리웹-834님'이고, 저는 그걸, '마소가 곧 엑박은 아니다. 마소와 엑박은 다른 주체이다.' 라는 주제로 답글을 단거고.... 제 경우도 마소가 적자다라고 한건 분명 '루리웹-8346895974님'인데, 왜 엉뚱하게 제가 '마소가 적자다' 라고 주장했다고 하는겁니까?

세컨양초 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 22.09.08 04:12
세컨양초

님이 동조해서 적자라고 주장하신건 토시 하나 안틀리고 복사해오셔도 달라지는건 없는데요...오히려 제가 하는 말을 직접 인증해주시는거라 제가 할일이 줄어서 감사드리고 싶네요. 저 댓글 다시기 이전 글에서 비슷하게 엑스박스는 적자를 보고 있어서 직원 월급도 못준다고 말씀하셨다가 저가 근거를 여쭈어보니 근거없는 뇌피셜이다고 인정까지 하셨었죠 . 제가 이후 저 글에서 님의 엑스박스는 적자다 라는 댓글을 봤을 때 합리적으로 마찬가지로 뇌피셜일 확률이 높다고 판단한 것도 무리는 아니였고 역시 뇌피셜이였죠. 타인에게 책임을 전가하진 마시길 바랍니다.

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.09.08 04:17

'그게 사실이라면 말이죠 < 라는 가정을 검색해보시면 제가 댓글로 명시한게 나옵니다. ' '전 실제로 가정이라는 전제하에 토론한 것이죠 ^^' 오, 나왔네요. 님의 '가정이라는 전제하에' 그 말이 좀 듣고 싶었습니다. https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2272061 자 님이 저에게 '가정접속사 안달았다고 가정형 아님.' 이라고 한 글에서 제가 님께 '제일 처음' 달았던 답글 입니다. 제일 처음이요. ------------------------------------------------------------------- 이번 경우는 님이 헛다리 집으셨네요. 제가 '마소가 적자'라고 주장한적 없습니다. 루리웹-8346895974님이 마소가 엑박 기기값 안올려서 적자본다고 생각하셔서 '마소 사랑하시는 분들이 지금 적자장사하는데도 걱정을 안해주시네요…ㅜㅜ' 라고, 글을 쓰신거고.... 제가 일단, 루리웹-8346895974님 글이 맞다는 가정하에, '님이 지금 적자본다고 예상하시는 주체는 엑박부서의 적자인거지. 마소의 적자가 아닙니다. 마소 걱정은 하지 마세요.' 라고 답글 단겁니다. ------------------------------------------------------------------------ 자 덧글에 분명, '제가 일단, 루리웹-8346895974님 글이 맞다는 가정하에,' 라고 적어놓은거 보이시죠? 가장 처음 답글, 처음 답글부터 '가정하에' 라고 설명했어요. 그런데, 님이 뭐랬어요. 가정이고 나발이고 필요없고, 남의 뇌피셜을 따라하면 무조건 공범이라면서요. 님이 했던 말 중 하나 가져와볼가요? -------------------------------------------------------------------------- 공신력 있는 소스에서 따오지 않고 위키에서 참조해서 낙제를 받았다면 본인의 과제도 본인의 선택으로 초래된 일입니다. 인터넷 누군가의 위키러에게 울며불며 책임전가하면서 누구 잘못이네 따져봐야 돌아오는건 학생에 대한 조롱 뿐입니다. 누군가의 댓글을 토대로 본인의 댓글을 써놓고 자신에게 지적이 날아오면 그것은 본인이 토대로 삼은 댓글을 선택한 책임이지 무조건 누군가의 방패로 사우면서 책임전가한다고 될일이 아니라는 -------------------------------------------------------------------------------- 님이 한 말입니다. 본인의 선택으로 초래된 일, 책임전가 하지 말라면서요. 그런말까지 하신 분이, 왜 차단권 건은, 자기는 아무 책임 없다는 듯이 말하십니까? 확인되지 않은 일개 유튜버의 루머를 바탕으로 선택한것도 님 '자신의 선택'이고, 그걸로 소니에게 있지도 않은 죄 덮어씌운것도 님 '자신의 선택'인데, 뭐 '전 가정으로 말한거니 괜찮아요.' 라는 식으로 책임회피 하십니까?

세컨양초 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 22.09.08 04:24
세컨양초

디볼버 디지털 루머 올라왔던 원글은 지금 삭제가 됬지만 [PS5소프트] 디볼버, "컬트 오브 더 램"에 대한 소니의 차단권 루머는 전혀 사실이 아님 https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2271450 정정기사에는 제가 단 댓글이 남아있네요 ^^ "워워.. 어차피 원래 글에도 제목부터 루머라고 박혀있었고 글 쓰신 분도 루머일 뿐 분란 목적이 아니라고 추가 댓글 있었는데 말이죠" 원래 원글부터 루머라고 댓글에 토론 갑론을박 하는 사람들도 "루머" 확실치 않은 정보라는걸 인식했고, 사실일 경우라면 큰 문제다 라며 가정을 두고 토론한 댓글이고 세컨양초님이 일방적으로 "엑스박스는 적자를 보고 있죠" "엑스박스 사업부는 직원들 월급도 자급자족이 안되서 다른 사업에서 끌어노는 형편입죠" 이글 저글 주제와도 상관없는 그냥 엑스박스 글에 댓글 남기고 다니는 것이랑은 궤를 달리 하는 것 같습니다.

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.09.08 04:26

그 정정 기사도, 그 날 아침 제가 알려드렸었죠. '엑스박스 정보에 내가 쓴 댓글 "제가 논제랑 상관없어서 글을 안가져올려고ㅜ했지만, 그..."에 댓글이 달렸습니다.22.08.19 13:23' 라고, 제가 글 링크까지 달면서요. 나중에 정정기사가 올라왔다고, 님이 루머만 믿고 소니 욕한게 없어지는게 아니죠. '원래 원글부터 루머라고 댓글에 토론 갑론을박 하는 사람들도 "루머" 확실치 않은 정보라는걸 인식했고, 사실일 경우라면 큰 문제다 라며 가정을 두고 토론한 댓글이고' 이런식이면, 저도 님과 똑같았네요. https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2272061 이 글에서 분명히, 저도 루머라고 인식했고, 혼자 인삭하고 끝낸게 아니라, 처음 답글부터, '가정하면' 이라고 글로 분명히 밝혀놨죠. 뭐, 어차피 말이 안통하는 사람이라, 이만 줄이겠습니다. 대충 이 글에서 님의 '자기가 말한 뇌피셜은 괜찮고, 자기가 한 가정은 괜찮다.'는 이중적인 태도, 충분히 봤습니다. 님이 아니라고, 우겨도.. 예, 그러세요. 맘대로 하세요. 그냥 더 이상 말 섞기도 귀찮아서, 님과 엮일 일 있으면, 그냥 이 글 링크 바로 달아버리고 끝내렵니다. 사람들이 댓글들 읽어보면, 누가 뭔소리 하는줄 알겠죠.

세컨양초 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 22.09.08 04:45
세컨양초

반복하지만, 글 제목에서 조차 루머라고 되어있고, 토론하는 사람들도 이게 사실이라면 큰일이다, 라는 취지로 글 주제에 맞는 토론을 한것과, 즉 루머이며 뇌피셜일 수 있는것을 인지했으며 그것을 전제로 벌인 갑론을박의 토론과 매출과 하등 관련없는 엑스박스 기사등에서 "엑스박스는 적자를 보고 있죠" "엑스박스 사업부는 직원들 월급도 자급자족이 안되서 다른 사업에서 끌어노는 형편입죠" 이렇게 쓰고 다니시는 건 다른 영역이죠. 그리고 엑스박스 적자장사한다 ㅠㅠ 라는 뇌피셜성 댓글에 마찬가지로 7줄 이상의 장문으로 똑같은 뇌피셜을 쓰셔놓고 글 어디에도 문맥상으로 가정이라고 보기 힘듦에도 가정이였다. 혹은 왜 나한테 뭐라고 하느냐, 먼저 댓글단 그 분 에게 뭐라고 해라 라며 1차원 적 책임회피, 전가하고 계셨었고 지금도 똑같이 반복중이십니다.

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.09.08 04:48
BEST

엑박이 더 인수해도 될듯

루리웹-7307878496 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 22.09.08 00:52
루리웹-7307878496

테이크투 ea 까지 인수하자

루리웹-3611862278 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 22.09.08 10:55
BEST

본문 들어가니까 모든항목 들 BOXES COPIES = 즉 피지컬 리테일 판매 시장입니다. 전체 매출이 아니에요. 엑박쪽은 원래부터 디지털쪽 매출이 훨씬 높은 추세라서 박스 카피로만 집계하면 당연히 낮게 나올 수 있다고 봅니다

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.09.08 01:09

제목까지 변경해가며 일부러 이런 기사 퍼온 글쓴이에게 그런건 별로 중요한 사실이 아니겠죠. 참고로 PC는 30.7% 감소라고 나오는군요.

◕‿ ◕❤ | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 22.09.08 01:16
◕‿ ◕❤

링크 기사 본문을 보면 모든 항목에 BOXED COPY 라고 되어있는데도 전체 매출인것 처럼 그냥 매출이라고만 명시 한 건 실수라고 쳐도 누락이네요.

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.09.08 01:21

'Entertainment Retailers Association 집계' '비디오 게임 소매점 매출' 본문 내용에 뻔히 소매점이라 명시되어 있는데 엄한데서 꼬투리 잡기는ㅋㅋㅋㅋ 자기네들이 원하는 결과가 안나와서 이러는건가 ㅋㅋㅋㅋ

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | (IP보기클릭)172.105.***.*** | 22.09.08 01:27

소니는 디지털 매출이 적을거라고 생각하나보네... 디지털 매출이 비율이 더 높은건 소니도 마찬가지인데 전체 매출 했다고해서 드라마틱하게 달라질거라고 진심으로 믿는건가.....?

루리웹-5872217492 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 22.09.08 01:27
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ

아니면 Retailers 라는 의미를 몰라서 그런건가 ?

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | (IP보기클릭)172.105.***.*** | 22.09.08 01:27

위에 덧글도 그렇고 가관이네 진짜.ㅋㅋㅋㅋㅋ 어런 웃기는 마녀사냥이나 통하는 니들 동네나 가서 음모론갖고 노세요. ㅉ

루리웹-8240017944 | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 22.09.08 01:29
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ

매출낮은 엑박이라 상대적으로 디지털 비율이 높게 보이는거지 어차피 어느쪽 콘솔이든 디지털쪽 매출이 높아지는게 당연한데 그게 무슨 엑박만 그런거마냥ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | (IP보기클릭)172.105.***.*** | 22.09.08 01:29

네 드라마틱 하게 달라집니다. 엑스박스와 PC는 디지털 선호도가 다 플랫폼에 비해서 압도적으로 높습니다. 여기 관련 기사를 첨부합니다. 엘든링 판매 자료인데요. Elden Ring is the biggest non-FIFA or Call of Duty launch since Red Dead Redemption 2 | UK Digital Charts https://www.gamesindustry.biz/elden-ring-is-the-biggest-non-fifa-or-call-of-duty-launch-since-red-dead-redemption-2-uk-digital-charts XBOX 판매량 중 85%, PC 판매량 중 73% 가 디지털판이였으며 PS4/PS5 는 판매량의 50% 이상이 디지털판이 차지. - 엘든 링 전체 매출 (디지털+패키지) 기종별 비율은 PS5 32%, PC 30%, XBOX 29%, PS4 9%. 엑스박스는 무려 85퍼센트가 디지털 매출입니다. 그래서 디지털 + 리테일을 합친 비율을 보면 플스의 32퍼 엑박 29퍼 큰 차이 없는 것을 알 수 있죠.

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.09.08 01:30

제가 그런 음모론을 들고 온것도 아니고 동의한 적도 없습니다. 명백히 box copy 리테일러 라고 쓰여있는 부분을 전체 매출인양 쓴것을 지적한 부분이 맘에 안드시는건지요

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.09.08 01:31

예전 기사보니까 플스 dl 판매비율이 70%에 육박하던데요 이정도면 플스도 디지털이 훨씬 높은거 아님?

아마존슨 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 22.09.08 01:32
아마존슨

전세계 트렌드가 디지털 >>> 피지컬로 가고 있지만 엑스박스, 피시쪽은 그 선호도가 플스 유저의 디지털 마켓 선호도 보단 훨신 큽니다. 제가 위에 올린 엘든링 판매자료를 보시면 될 거 같습니다. 엑스박스 85퍼가 디지털 판매량 피시 73퍼가 디지털 판매량 플스4/5는 절반만이 디지털로 판매되었을 뿐입니다

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.09.08 01:33

누가보면 엑박만 디지털로 팔리는 줄 알겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | (IP보기클릭)172.104.***.*** | 22.09.08 01:34

그럼 님이 디지털 매출까지 있는 정보글을 따로 올리던가 남의 정보글에 님이 사랑하는 마소쪽에 불리하다는 이유로 마녀사냥 하랴고 딴지 거시지 마시고. 너무 티가 나잖아요? 아니면 되지도 않는 가스라이팅이라도 하려고 그러는건가? 마소 불리한 정보는 올리지 말라고?

루리웹-8240017944 | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 22.09.08 01:34

누락된 정보에 대해서 정보를 첨언한 것이 마녀사냥이 되는지요? 리테일러 매출이라 리테일러라고 말한것이 마녀사냥이 되는지요? :)

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.09.08 01:36

'Entertainment Retailers Association 집계' '비디오 게임 소매점 매출' 본문 내용에 뻔히 소매점이라 명시되어 있는데 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | (IP보기클릭)172.105.***.*** | 22.09.08 01:38
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ

엑박만 디지털로 팔린다는 건 당연히 틀린 문장이고 말한적도 없습니다. 엑박의 디지털 판 선호도가 훨씬 높은 건 맞습니다 :

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.09.08 01:38

PS5,PS4 게임의 거의 80%가 디지털(DL) 방식으로 구매된다 -소니가 최근 회계 분기에 판매된 모든 PS5,PS4 게임의 79%가 DL이라 발표 https://www.pushsquare.com/news/2022/07/nearly-80percent-of-all-ps5-ps4-games-are-bought-digitally

Harry Kane | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 22.09.08 01:38

바로 위에는 뇌피셜로 소니탓이라고 소설 잘 쓰신분이 정보 누락이라고 우기는건 어폐가 있지 않나요? 그리고 그 정보운운하면서 스리슬쩍 엑박은 디지털이 더 팔린다 운운하는 뇌피셜 첨가하는건 애교시고.

루리웹-8240017944 | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 22.09.08 01:38
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ

"비디오 게임 소매점 매출을 합치면" 이라고만 명시되어있고 글 제목엔 그냥 "매출" 로만 잡혀있습니다. 오해의 소지가 있어서 정보를 확실히 한 부분이 맘에 안드시는지요

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.09.08 01:40

위에보면 플스4/5는 41%이고 엑박은 29%입니다

아마존슨 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 22.09.08 01:40
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

4배가 차이난다면서 저거에 4배라고 "칩시다" 라고 열 올리지 마시고 해당 자료를 가져오시면 될 것 같습니다. :)

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.09.08 01:41

'Entertainment Retailers Association 집계' 라고 적혀있잖아요 ? 리테일러 협회라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 리테일러 집계면 당연히 패키지 얘기하는거지 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | (IP보기클릭)172.105.***.*** | 22.09.08 01:42
아마존슨

전체 매출로 10퍼센트의 차이라면 해당 글 "피지컬" 판매량의 플스 7,960 만 파운드 엑박1,780 만 파운드 의 극적인 차이만큼은 훨씬 차이가 덜한게 보이시는지요

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.09.08 01:43
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ

당연하다고 생각하셨으면 다행입니다. 저는 오해의 소지가 있다고 생각했을 뿐입니다 :)

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.09.08 01:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ :)

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | (IP보기클릭)172.105.***.*** | 22.09.08 01:45
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ

:)

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.09.08 01:45

:)

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | (IP보기클릭)172.105.***.*** | 22.09.08 01:45
루리웹-4059968766

그러게 말이에요. 글 제목부터 매출 순위라고 되어있어 오해의 소지가 있을까해서 패키지 매출에 대한 것임을 썼는데 왠지 화가 나신 분들이 많네요

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.09.08 01:48

그게 초반 판매량은 컬렉터즈 에디션같은 물량이 많이 포함되어서 PS는 물리패키지 판매비율이 높은경우가 많습니다. 대작게임들 같은경우에는 더 그렇죠. 링크기사는 3월3일 엘든링 출시 일주일정도밖에 안지난시점인데 1200만장이상 팔린 3월중순쯤에 44%가 PC, PS5 27%, PS4 13%, XB 13% 이렇게 매출이 나왔다고 했죠.

사헬란트로푸스 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 22.09.08 01:49

다시 쓰는데 그런 음모론이나 쓰면서 소설글 쓰면 잘 통하는 니들 동네나 가서 쓰세요. 알아서들 잘들 놀던데. 같은 수준끼리 잘들 어울리는데 왜 여기까지 외서 개그치고 가시나.ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8240017944 | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 22.09.08 01:50

패키지 시장 매출인것을 명시하면 그게 소설이 되는지요 :) 괜히 기분 좋으셨는데 사실을 말해서 화가 나신건지요? 특별히 어떤 부분이 개그인지는 모르겠네요

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.09.08 01:52
사헬란트로푸스

한정판은 수량 제한이 있는데다가 실제로 매진이 났던(UK 기준) 엘든링의 경우엔 한정판 판매량이 플스의 전체 물리패키지 판매 비율을 납득 시킬 정도는 안된다고 생각합니다. 유의미한 팩터는 아니라고 생각합니다. 제 주장의 요지는 엑스박스, pc 시장의 디지털 마켓 선호도는 다른 플랫폼에 비해서 높다입니다.

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.09.08 01:59

국내지만 실제로 라오어 컬렉터즈 덤핑나는거만봐도 대작게임들은 풀프라이스구간에 수익률이 높은 한정판 많이 찍어냅니다. 오히려 님말대로 게임발매 일주일지난시점에서 패키지 디지털 선호도를 따지는건 더 의미가 없어요. 전체 판매량에서 어느정도의 비율이 디지털판매량인지 체크해봐야하고 소니가 오피셜로 발표한 80퍼 디지털다운로드라면 (물론 엑박이나 PC쪽이 더 높긴하겠지만) 패키지판매량으로 매출순위를 낸다하더라도 디지털판매로 그걸 뒤집을만한 유의미한 차이가 날수가 없는거죠.

사헬란트로푸스 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 22.09.08 02:06
사헬란트로푸스

절대적으로 수량 제한이 있는 한정판, 런칭시라면 더더욱 제한되어 있겠죠. 태생적으로 "수량 제한"이 있는 한정판을 가지고 전체 매출의 퍼센트를 볼때 어떠한 유의미한 차이를 불러오긴 힘들다는 것이죠. 정 그러시면 한정판 카피 매출의 퍼센트가 전체 매출의 몇%이상이라는 참조 자료가 있으면 좋을텐데 찾기가 어렵네요

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.09.08 02:14
사헬란트로푸스

라오어 컬렉터 덤핑나는건 다른 이유지 라오어 컬렉터즈를 마구 마구 찍어내서가 아닙니다...뭐 그이유는 제가 말안해도 우리 다 아는 부분이겠구요.

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.09.08 02:15

한정판은 게임마다 어느정도 찍어내냐 다르고 수요예측을 해서 내는거라 일률적으로 말할수 없겠지만 수량제한이 있다하더라도 수익률이 좋기 때문에 엄청나게 찍어내는 게임도 많습니다. 라오어 컬렉터즈는 국내에만 몇만개 들여왔다는 소문이 있었습니다. 플스 다운로드매출이 80퍼면 엑박이 99퍼 이렇지도 않을거고 어차피 게이머들의 성향이야 다 비슷합니다. 물리패키지를 선호하는사람도 있고 디지털다운로드를 선호하는사람도 있고 아예 물리패키지시장이 죽은 스팀같은 경우도 아니고 플스에 비해 거래량이 많지는 않겠지만 비율로 따져봐야 비슷한 8대2 혹은 9대1 이정도겠죠.

사헬란트로푸스 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 22.09.08 02:20

그럼 디지털까지 합산해서 한번 얼마나 차이 나는지 추론해보죠. 일단, 플스와 엑박의 패키지 대비 DL판매의 비율이 필요한데, 플스는 소니가 발표한 오피셜로 80%란걸 알 수 있음. 엑박은.... 오피셜 발표가 없던걸로 아는데.. 님이 말한 85%라고 쳐주죠. 그럼 이제 그걸 위의 패키지 판매액이랑 대입시켜보면 됨. 플스 패키지: 7,960만 엑박 패키지: 1,780만 플스 패키지 20% (7,960만) : 플스DL 80% (31,840만) = 총합 39,800만 엑박 패키지 15% (1,780만) : 엑박DL 85% (10,098만) = 총합 11,878만 플스 총합 39,800만 : 엑박 총합 11,878만.... 대략 40 : 12 이라 치면, 총 10 : 3 정도임... 3.3배 차이.

세컨양초 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 22.09.08 02:22
사헬란트로푸스

그래서 제가 말씀드리는거에요. 그렇게 주장하신다면 한정판 패키지의 판매비율이 과연 전체 게임매출에서 몇퍼센트를 차지한다는 관련 자료가 있으면 구체적으로 대입해서 생각해볼 수 있겠죠. 라오어2 2022년초에 천만장을 돌파한것으로 알고 있습니다. 그 천만장의 매출을 잡고 봤을때 한정판의 퍼센트가 몇퍼센트나 되냐는 것이죠

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.09.08 02:23

제가 컬렉터즈라고 말하긴했는데 엘든링을 이야기하니까 예를 들어보면 예판하면서 주는 반지나 스틸북같은것도 포함되는거에요. 물리패키지판매량을 부스트시키는거니까. 저도 스틸북구해보려다가 안되서 반지예판으로 샀었으니까요. 제가 말하는부분을 말하고 계시네요. 1000만장 판매량중에 당연히 한정판의 퍼센트는 미미하죠. 근데 일주일판매량중에 한정판이나 패키지예판의 비율은 (게임마다 차이는있을수있겠지만)그 비율이 전체보다 훨씬 커지죠. 그러니 일주일 판매량으로 플스가 물리패키지가 많다고한들 그 추세가 쭉 이어지지않을수있다는겁니다. 전체판매량에서 디지털이 어느정도인지가 중요하고 그게 소니 오피셜로 80퍼라고 하지않습니까. 엘든링뿐만아니라 전체게임중에서요. 그걸 지표로 삼아야지 엘든링 일주일 판매량들고와서 전체를 추측하는건 오류가 있다는 말을 하는겁니다.

사헬란트로푸스 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 22.09.08 02:29
세컨양초

본문에 안나온 기사 원글을 보면 PC UK는 7위 엑스박스의 보다 아래, 8위 30.7%의 감소율이고 57만 파운드에요. £579,986 밖에 안됩니다. 그럼 세컨양초님의 무작정 대입법으로 보면 피시 시장 전체 매출은 579,986 파운드 + PC 패키지 73% (423,389) = 1,003,375 파운드 밖에 안되네요. 30퍼센트 감소율의 피시패키지 판매율에 피시가 플스는 39,800만 찍을 때 피시가 전체 매출 1,003,375 파운드 인게 말이 될까요? 하나의 작은 파이를 보고 전체를, 그것도 플스 디지털 비율 발표는 해당 기사 자료와 같은 시간대의 것도 아닌 과거 자료를 보고 그냥 주먹구구식으로 대입하면 이런 불상사가 나오는거구요. 본문에서 잘린 피시 시장 리테일 판매량이랑 감소율만 봐도 전체 피시시장과는 많이 동 떨어진 자료라는걸 볼 수 있죠. 엑스박스 보다 안팔리는 피시라니요. :)

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.09.08 02:33
사헬란트로푸스

엘든링 출시 첫달동안 1340만 판매고를 올렸습니다. 쿠키뉴스 기사 참조올려드릴께요. https://www.kukinews.com/newsView/kuk202207180103 이중에서 첫달동안 한정판의 판매량이 얼마인지 자료를 제시해주실 수 있으시다면, 말씀하시는 '한정판 숫자가 유의미한 매출의 비중을 차지한다' 라는 주장에 무게가 실릴 것 같습니다.

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.09.08 02:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영국 엔터테인먼트 매출을 논하는데, 꼴랑 엘드링 하나.. 그것도 초반 판매량 비율 하나 들고 오셔서, '엘든링 엑박판 DL이 85% 팔렸고, 플스판은 50% 팔렸으니, 엑박 게임은 다운로드가 휠씬 강세다. 다운로드 합치면, 그리 차이 안난다.' 하셨던 분이, 이제와선 과거자료로 주먹구구식 대입이라고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼, 님은 애시당초 '엑박의 게임들이 다운로드 비중이 높다'는거, 어디서 나온 오피셜임? 님이 꼴랑 엘든링 하나 가져와서 주장할때도, 다들 받아줬는데, 소니 오피셜까지 가져와서 계산해주니, 그건 못믿겠다? 그럼, 다이렉트로 물어봅시다. 결국, 님이 말한 '엑박 게임은 다운로드 비중이 매우 높다.' 이 말.... 정확한 근거 있는 말입니까? 꼴랑 엘든링 게임 하나로 전체 게임들 다 퉁칠려고 하지 마시고요. 소니처럼, '전체 매출중 다운로드 비율이 80%다.' 같은 빼도박도 못할 오피셜 증거 있나고요?

세컨양초 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 22.09.08 02:44

또 논점에 어긋난 말을 하시는데 그걸 제가 어떻게 알겠습니까... 알겠습니다. 그러면 엘든링은 님말대로 50퍼정도가 물리패키지 판매량이었다고 가정해보죠. 그런데 플스에는 엘든링만 나오는것은 아니죠? 어떤게임은 80퍼가 디지털일거고 어떤게임은 디지털온리라 100퍼가 디지털일거고 게임마다 다 다를겁니다. 그런것들이 전체판매량 대비해볼때 80퍼가 디지털이라는건 소니오피셜이죠? 그럼 엑박은 어느정도인가요. 엘든링이 85퍼면 90~95%이정도 되나요? 뭐 그렇다고해보죠. 근데 그렇다하더라도 어느정도의 격차는 줄수있겠지만 저 순위표가 크게 바뀔일은 없지 않을까요? 그러니 저게 패키지판 기준이라 하더라도 유의미한 지표는 맞지 않겠냐는 말입니다.

사헬란트로푸스 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 22.09.08 02:47
세컨양초

엘든링의 경우는 판매량의 지표로써 유의미한 예시라고 생각했고 엑스박스가 디지털 판매의 비중이 높다는 저의 주장의 한 가지 예시로 근거 자료링크와 함께 제시한게 어떤 문제가 되는지요? 그걸 가지고 정확한 근거가 아니니까 믿지 않는다고 하시면 그건 세컨양초님의 개인적인 선택이고 그것 까지 제가 바꿀 이뉴는 없지요. 제 수준에서의 최소한의 신빙성있는 근거와 주장, 그걸로 댓글 보는 사람들이 받아들이고 안받아들이고는 제 손을 떠난 문제입니다. 최소한 세컨양초님처럼 이글저글 다니면서 엑박은 순이익이 노코맨트다 -> 엑박은 적자일 것이다 시작부터 잘못된, 물증은 없고 심증으로 출발한 잘못된 귀납법, 가설 로 댓글 쓰시면서 뇌피셜 주장이라는 반박에 한방에 무너지진 않았죠. 저처럼 이렇게 근거를 제시해서 해당 주장을 하셨다면 좋았을텐데 말이죠.

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.09.08 02:49
사헬란트로푸스

사헬란님께서 한정판의 예시를 가지고 설명하셨기에 저도 한정판 판매의 자료를 가지고 토론해보는 것인데 어떤점에서 논지가 벗어났는지요? 저 순위표에서 루리웹 본문에는 없지만 클릭해서 보면 엑박보다 아래 있는것이 PC입니다. 사헬란님이 가져오신 최신 엘든링 자료에는 pc 매출의 비율이 1위로 44%를 차지하고 있는데 해당 리테일 글에서는 엑스박스보다 아래로 무려 30퍼센트의 감소율입니다. 전체 피시매출과 얼마나 동 떨어진 상황인지 말 안해도 아시겠죠? 일부의 파이를 보고 전체를 판단하려하면, 그것도 시기가 각기 다른 자료로 억지로 대입을 하면 현실과 이렇게나 달라질 수 있다는 반증 아닐까요

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.09.08 02:52

제가 처음에 뭐라고했죠? 일주일동안의 판매량은 어떤게임이냐에 따라서 한정판이나 특전이있는 예판이 풀프라이스로 많이 팔리는구간이라 플스가 패키지판매 비율이 더 높은경우가 있을수있다구요. 그런데 그게 한달, 1년 이렇게 전체판매량으로 대비해보면 처음 일주일보다 디지털판매가 늘어난다 그렇기 때문에 초반 일주일의 패키지-디지털판매량 추세가 바뀔수있다. 이게 제 주장이잖아요. 그러면 님은 전체판매량에서 패키지-디지털판매비율 추이가 바뀌지않는다는것으로 반론을 해야지 왜 뜬금없이 한달판매량중에 한정판판매가 어느정도냐 라오어 1000만장중에 한정판몇개냐 이러고있으니 이게 논점일탈이죠. 차라리 전체판매량중에 디지털판매비율이 어느정도냐 물었으면 이해라도 하겠습니다. 님이 입증하셔야하는부분은 일주일판매량의 패키지-디지털비율은 전체매출에까지 이어진다. 라는것 아닌가요? 근데 그게 소니오피셜로 깨졌자나요. 이해가 안되시나요. 그리고 동떨어진자료를 들고온건 님이죠. 님이 3월 3일자 자료를 들고왔고 전 3월 중순 판매량이 더 높을때 다시 집계된자료를 들고왔는데 그걸 왜 저한테 따시는지. 지금이 9월인데 보다 플랫폼별 판매자료를 정확하게 나타낼수있는 가장 최신자로 집계된 자료로 비율을 말하는게 맞는거죠. 초반에 집계된 자료만을 보고 판단하는건 오류가있다. 이게 제가 처음부터 쭉 하고있는말입니다. 님이 하실말이 아니라.

사헬란트로푸스 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 22.09.08 03:06
사헬란트로푸스

엑스박스, pc 진영은 타 플랫폼에 비해 디지털 선호도가 높다는 주장이지 그에 대한 예시로 엘든링의 판매자료를 제시한 것이지 출시 한달, 일년 나아가서 전체판매량의 판매량 변화도를 따지는 것 자체가 논지에서 벗어난 것입니다. 제가 무얼 입증해야하는지 모르겠군요. 출시 직후와 몇년 후의 패키지, 디지털 변화도는 여러 요인으로 변할 수 있습니다. 중고거래가 가능한 패키지 시장의 요인도 있을 것이며 어느 플랫폼에서 세일을 하는지도 크게 변화의 요인이 될 수 있습니다. 거듭 말하지만, 저의 논지는 엑스박스 pc 진영의 높은 디지털 판매 선호도 입니다. 전 그에 대한 참고가 될 수 있는 예시를 가져온 것이고 출시 한달 -> 현재까지 오면서 플스의 디지털 판매 비중이 피지컬에 비해서 월등히 증가했다고 하면 그에 맞는 자료를 찾아오시기 바랍니다 소니의 80퍼센트 디지털 매출은 전체 게임이지 제가 예시로 든 엘든링에 1:1로 대입하기엔 완벽한 결과는 아닐 것입니다.

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.09.08 03:12

1. 타플랫폼에 비해 엑박 PC 진영이 디지털 선호도가 높다 -> 플스는 80퍼다. 엑박은 몇이냐 그럼. 2.출시직후와 몇년후의 패키지 디지털변화도는 여러요인으로 변할수있다 -> 그게 바로 내 주장이다. 그럼 일주일 엘든링 판매량에서 나타나는 플랫폼별 선호도는 왜 가져온거냐. 추후에 바뀔수있는거면 본인주장을 뒷받침할 근거로서의 가치가 없는거 아니냐. 3. 나의 논지는 엑스박스 PC 진영의 높은 디지털 판매선호도다 -> 플스는 80퍼다 그래서 엑박은 몇이냐 도대체 몇이 차이가 나야 본문의 지표가 바뀔수 있는거냐 본인이 무슨말을 하고 계신지도 모르고 상대방이 무슨말을하는지 이해를 못하니까 계속 동어반복에 논점일탈이 있는겁니다. 저는 그냥 이만하겠습니다.

사헬란트로푸스 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 22.09.08 03:19
사헬란트로푸스

1. 엑박의 경우 엘든링으로 제가 먼저 제시한 것입니다. 엑박의 전체 선호도는 공개된 바는 없지만 엘든링의 예시로 보건데 출시 직후에도 플스보다 높은 디지털 비율을 보건데 마찬가지로 높을 것으로 보이네요. 2. 엘든링은 명작이지만 출시 후 반년을 보고 있는 지금 디지털/패키지 시장 모두 세일이 없다면 드라마틱한 매출 인상을 기대하기 힘듦니다. 패키지 시장은 중고거래가 활발한 반면 디지털 시장은 상대적으로 세일도 자주하는 측면에서 시간이 갈 수록, 패키지보다 디지털 판매 비율이 늘어나는것은 어느게임이든 자명합니다. 그렇다고 사헬란트로푸스 님이 주장하시는 출시 직후~일주일 기간의 단기 판매량의 기준이 잘못되었다다고 보기엔 다소 무리가 있습니다. 게임이 가장 관심도가 높은 시기이기 때문이죠. 세일이나 중거거래든 다른 요소가 개입되지 않은 순수한 게임의 구매력을 볼 수 있는 시기이기도 합니다. 3. 1에서 답변해드렸습니다. 중복 질문이네요 본문 지표를 말씀 하셨으니 추가하자면, 본문 기사를 보면 매출 2위가 무려 비닐 레코드입니다...네. 우리가 아는 그 거 맞습니다. 축음기 음반이요. 축음기가 2위이고 PC매출이 엑스보다 아래 8위를 기록한 지극히 유니크하다면 유니크하다고 할 수 있는 일부의 자료를 가지고 전체 시장 매출을 판가름 해보려 시도하는 자체가 바로 오류의 시작입니다. 말 그대로 "영국 리테일러 소매상에서 팔린 패키지 시장 매출 자료구나" 로 받아들여야지 그걸로 시기도 각 각 다른 패키지, 디지털 선호 퍼센트를 억지로 대입해서 퍼센트화 시키는 순간 어떤 불상사가 생기는지는 본문자료의 PC매출 순위만 봐도 알 수 있으시리라 생각됩니다. 저는 정확히 제 논지를 말씀 드렸습니다. 논점 이탈은 제가 하는건 아닌것 같습니다

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.09.08 03:28

엘든링의 경우는 판매량의 지표로써 유의미한 예시? 엘든링 딱 1게임의 판매액이, '영국 전체' 판매액을 논하는 자리에서 기준으로 삼을수 있는 유의미한 예시다??? 그러면서, 소니가 '전체!!! 게임 중 DL 판매의 비중이 80%'라고 말한건 유의미한 기준이 되지 못한다? 진짜 핑계가 좋네. '뇌피셜 주장이라는 반박에 한방에 무너지진 않았죠. 저처럼 이렇게 근거를 제시해서 해당 주장을 하셨다면 좋았을텐데 말이죠.' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2272061 그래 한번 가서 다시 읽어봐라... 처음 답글 달때부터 '가정의 이야기'라고 설명하고, 문맥상으로도 가정문이고, 이야기의 주제도 다르다고 그리 설명을 해줘도... 결국 '가정 접속사를 안썼잖아요. 가정 접속사 안쓰면, 가정문 아님.' 라고 박박 우기던 님이, 남이 한 가상의 이야기를, 주제를 완전히 다르게 인용했음에도, '아, 몰라. 인용하면 무조건 똑같은 공범이야.' 라고 하던 님이.... 자기가 내세운 뇌피셜은 무조건 옳다??? 님.... 결국 이 영국 판매액 글에서, 님이 주장한거 다 '님의 뇌피셜'이지. 근거로 삼을만한거 1개도 없잖아요. 님, 사람들이 바보로 보임? 지금 이 글들을 읽어보고, 사람들이 '아, 엘든링 1개의 비율 = 영국 판매된 게임들 비율' 하고 두리뭉실하게 넘어가줄거 같음? 위에, '영국CMA가 소니랑 연관이 있어서 친소니 행보를 한다.' 라고 주장하는것도 그렇고... 님이야 말로 뇌피셜의 화신인데?

세컨양초 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 22.09.08 03:35
세컨양초

제가 세운 주장은 근거가 있고 세컨양초님이 주장하는 엑박 적자설은 근거가 없는 것을 근거라고 주장하고 점이 다른점이겠죠. 저는 엘든링 1개의 비율이 = 영국 판매된 게임의 비율이라고 주장한적이 없습니다. 자주 하시는 논리비약이네요 또 ^^ 소니 "전체" DL 비율은 패키지 시장으로 발매조차 안되는 숱한 인디게임들도 포함 수록된 수치이고 엘든링의 경우는 패키지 시장도 활발한 대형 타이틀에 속합니다. 그 80퍼센트의 DL매출 비율을 강제적으로 제가 예시로 든 엘든링에 대입하는 것 자체가 무리가 있고 완전한 결과가 아닙니다. 작은 파이 하나만 보고 전체를 예상하려 하는 것, PC 패키지 판매가 엑스박스보다 아래고 축음기 용 비닐 레코드 시장이 2위인 영국 소매장 매출 지표를 보고 대입 해서 유의미한 결과를 바라는 것 보다 웃긴일은 없을것 같네요.

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.09.08 03:39
세컨양초

"엑스박스는 적자를 보고 있죠" "엑스박스 사업부는 직원들 월급도 자급자족이 안되서 다른 사업에서 끌어노는 형편입죠" 직접 이글 저글 다니면서 남기셨던 댓글입니다. 어디에도 "가정" 이라는 말은 없고 문맥상 어떤 부분에서 가정이라고 받아들여야 할까요? 그것도 뇌속에서 말씀하는지요?

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.09.08 03:43

'저는 엘든링 1개의 비율이 = 영국 판매된 게임의 비율이라고 주장한적이 없습니다.' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 진짜 사차원이네. 진짜 사람들이 그걸 믿어줄거 같음? ---------------------------------------------------------------------------------------------------- 루리웹-5872217492 : 소니는 디지털 매출이 적을거라고 생각하나보네... 디지털 매출이 비율이 더 높은건 소니도 마찬가지인데 전체 매출 했다고해서 드라마틱하게 달라질거라고 진심으로 믿는건가.....? 루리웹-9492432426 : 네 드라마틱 하게 달라집니다. 엑스박스와 PC는 디지털 선호도가 다 플랫폼에 비해서 압도적으로 높습니다. 여기 관련 기사를 첨부합니다. 엘든링 판매 자료인데요. ------------------------------------------------------------------------------------------------------ 루리웹-587님은 전체 매출 이야기 하는데, 자신있게, '예, 드라마틱하게 달라집니다.' 해놓고, 가져온 근거가, 전체 게임 판매자료가 아닌, 꼴랑 '엘든링 판매 자료인데요~' 하고, 엘든링 1개 가져와놓고, '저는 엘든링 1개의 비율이 = 영국 판매된 게임의 비율이라고 주장한적이 없습니다.' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래, 저 말 그대로 단어 하나하나 똑같이 하진 않았겠지. 다만, 다르게 말했어도, 똑같은 의미의 말을 했을뿐.... 전에, '가정접속사' 안달았다고, 가정형이 아니라고 할때부터 심상치않다 느꼈지만, 님은 문장의 의미가 똑같아도, 그런건 다 무시하고, 단어 하나만 달라도, '이건 단어가 하나 다르니, 다른 글이다.' 하고 인식하시는거 같네요. 님... 여기 사람들이 무슨 바보들 모임이 아니예요. 단어는 달라도, 뜻이 같으면, 다들 '아, 이 사람이 무슨 뜻으로 말하고 있구나.' 하고 알아들어요. 님이 아무리 '전 그런 말 한적 없어요. 그런 단어가 없잖아요.' 해도, 분명 말하지만, 그런 허접한 핑계 안통해요.

세컨양초 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 22.09.08 05:03
세컨양초

허접한 핑계가 아니라 허접한 태클 아닐런지요. 제가 하지않은 주장이나 말을 가지고 저한테 뒤집어 씌우면서 답변을 강요하는건 논리 비약이라는 겁니다. 엘든링의 예시로 실제로 엑스박스,pc쪽은 압도적으로 패키지 보다 디지털 판매의 비중이 높았던것은 실제로 일어난 일이고 충분히 적합한 예시입니다. 님이 가정접속사가 아니라 가정이라는 말을 안달아놓고 내가 아니라 저님이 먼저 그랬는데 왜 나한테만 그러냐는 논조가 통하질 않자 그제서야 사실 가정이였다며 존재하지도 않는 가정, 뇌속에만 있었던 가정 언급하시는 점이 재밌는데요 저는 :)

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.09.08 05:07

님이 졌어요

xzl존x | (IP보기클릭)106.128.***.*** | 22.09.08 09:59
xzl존x

왜냐하면 제말은 다 맞고 님말은 다 틀렸거든요 반박은 안받습니다 왜냐하면 님이 사용하는 논리 거든요 제말이 틀린거면 님 말도 틀린겁니다

xzl존x | (IP보기클릭)106.128.***.*** | 22.09.08 10:01
xzl존x

네 그러세요 ^^

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.09.08 15:59

피해의식 개쩌네. 정말 이분포함 저분들 좀 안보였으면 하네요. 왜 플정게 와서 염병질인지...

루리웹-5510300465 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 22.09.08 17:46
루리웹-5510300465

그러게 말이에요. 피지컬 카피 매출 집계라고 본문에도 영어로만 명시되어 있어 짚어드렸더니 화가 왜이리들 나신건지 ^^

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.09.08 18:35

님보고 이야기하는건데? 뭔 개잡소리인지? 눈치도 없나 ㅋㅋㅋ

루리웹-5510300465 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 22.09.08 20:28
위로가기
로메오카이 | 추천 3 | 조회 2450 | 날짜 2024.04.23
특가스테이크 | 추천 60 | 조회 44642 | 날짜 2024.04.21
로메오카이 | 추천 7 | 조회 2296 | 날짜 2024.04.20
로메오카이 | 추천 5 | 조회 1194 | 날짜 2024.04.19
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 14 | 조회 2670 | 날짜 2024.04.19
로메오카이 | 추천 7 | 조회 3037 | 날짜 2024.04.19
indira | 추천 15 | 조회 14050 | 날짜 2024.04.18
아마존슨 | 추천 16 | 조회 35501 | 날짜 2024.04.16
Taliss | 추천 35 | 조회 9433 | 날짜 2024.04.16
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 15 | 조회 3671 | 날짜 2024.04.16
물곰탱 | 추천 13 | 조회 4712 | 날짜 2024.04.12
물곰탱 | 추천 13 | 조회 5529 | 날짜 2024.04.08
샤인블링 | 추천 13 | 조회 12350 | 날짜 2024.04.05
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 8 | 조회 8516 | 날짜 2024.04.05
물곰탱 | 추천 43 | 조회 22542 | 날짜 2024.04.04
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 13 | 조회 3579 | 날짜 2024.04.04
nokcha | 추천 62 | 조회 36465 | 날짜 2024.04.01
심심해♥ | 추천 34 | 조회 21155 | 날짜 2024.03.29
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 14 | 조회 2365 | 날짜 2024.03.27
강등먹여드림 | 추천 47 | 조회 43429 | 날짜 2024.03.27
게이밍포럼 | 추천 37 | 조회 26245 | 날짜 2024.03.23
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 13 | 조회 4696 | 날짜 2024.03.23
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 11 | 조회 3126 | 날짜 2024.03.22
Taliss | 추천 19 | 조회 7768 | 날짜 2024.03.22
코크럴 | 추천 25 | 조회 46842 | 날짜 2024.03.21
물곰탱 | 추천 10 | 조회 2718 | 날짜 2024.03.21
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 12 | 조회 2954 | 날짜 2024.03.21
코크럴 | 추천 20 | 조회 14614 | 날짜 2024.03.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST