본문

[기타] HBO 라오어 드라마 티저가 24시간만에 2000만뷰

일시 추천 조회 24835 댓글수 124

BEST
원작자 공이 없다라니.. 망한 IP 거둔게 아니라 게임이 성공해서 드라마 같이 시작한건데.. 진짜 어떻게든 닐드럭만 역사에서 지우려는 그분들 부지런들 하다..ㅋㅋ
squarepusher | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 22.09.28 15:22
BEST
드라마가 성공한다면 드럭만 공이 제일 큰건 맞죠 원작자이기도 하고 드라마 제작에도 참여했으니깐요
니들이그렇지뭐 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 22.09.28 15:15
BEST
나쁘지않네 수준이 아니라 역대급 반응이에요
니들이그렇지뭐 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 22.09.28 15:09
BEST
역시 루리웹 여론과 반대로 돌아가네요.
루리웹-0920243022 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 22.09.28 15:18
BEST
댓글반응으로는 개같이 망할거같았는데 반응이 나쁘지않네. 빨리 보고싶다
ㅍㅅㄴㅋ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.09.28 14:57
BEST

댓글반응으로는 개같이 망할거같았는데 반응이 나쁘지않네. 빨리 보고싶다

ㅍㅅㄴㅋ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.09.28 14:57
BEST
ㅍㅅㄴㅋ

나쁘지않네 수준이 아니라 역대급 반응이에요

니들이그렇지뭐 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 22.09.28 15:09
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-559893854

드라마가 성공한다면 드럭만 공이 제일 큰건 맞죠 원작자이기도 하고 드라마 제작에도 참여했으니깐요

니들이그렇지뭐 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 22.09.28 15:15
BEST

원작자 공이 없다라니.. 망한 IP 거둔게 아니라 게임이 성공해서 드라마 같이 시작한건데.. 진짜 어떻게든 닐드럭만 역사에서 지우려는 그분들 부지런들 하다..ㅋㅋ

squarepusher | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 22.09.28 15:22

..성공하면 당연히 원작자 덕분이지 ㅋㅋㅋ

aaa66666666666 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 22.09.28 15:23
ㅍㅅㄴㅋ

루까성의 법칙

로멜린디 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 22.09.28 15:31
ㅍㅅㄴㅋ

전체로보면 루리웹 수는 극히 미미하죠

루리웹-0973585614 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 22.09.28 15:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닐드럭만이가 빵이라도 뺐어 먹었나봐요

요후이 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 22.09.28 15:43

체르노빌 작가랑 같이 제작 지휘한거라서 이거 성공하면 닐 드럭만 공도 큽니다.

橡木盾 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.09.28 15:57

원작이 없었다면 드라마 자체가 아예 존재하지 못하는데 닐 드럭만의 공로가 맞죠

프린♡ | (IP보기클릭)106.72.***.*** | 22.09.28 16:09
squarepusher

위쳐게임이랑 위쳐원작자랑 같다고 보면되는거 아님? 그러고 보니 스타일도 닐드럭만이나 위쳐 원작자나 비슷한듯 고약한 성품 ㅋㅋ

루리웹-7789554146 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 22.09.28 16:21

혹시 닐드럭만한테 뺨이라도 맞은적 있음?

또우백 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 22.09.28 16:33
루리웹-7789554146

위쳐랑은 다른게 게임 위쳐는 소설 위쳐의 컨셉만 가져오고 세부 사건이나 시나리오는 다르지만 라오어는 게임속 주요 사건을 그대로 따라갈걸로 보임요

니들이그렇지뭐 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 22.09.28 18:25

이거 성공하면 플레이스테이션 프로덕션의 다른 TV 시리즈 프로젝트도 제작에 박차를 가하겠네요.

橡木盾 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.09.28 15:05

공개된 영상들 보면 겨울까지 이야기가 전개되니 파트1은 다 다룰것 같은데 시즌 2를 파트2로 바로 이어가려나..

페피니에르 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.28 15:09
페피니에르

파트1만 딱 내보내는게 임펙트 있긴 할듯 파트2 내용까지 들어와버리면 이야기가 너무 길어지고 파트1 엔딩에서의 여운을 느낄 시간이 없을듯

니들이그렇지뭐 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 22.09.28 15:12

하루만에 2천만뷰 ㄷㄷㄷ

clubhouselover | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 22.09.28 15:10

언차 성공 했는데 이것도 성공 할거 같네

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 22.09.28 15:11
BEST

역시 루리웹 여론과 반대로 돌아가네요.

루리웹-0920243022 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 22.09.28 15:18

파트1 스토리면…

루비칸테 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.28 15:22

루까성은 역시 진리

Ghost_of_Ruliweb | (IP보기클릭)125.227.***.*** | 22.09.28 15:22

언제 공개되나요?

존트럭불타 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.09.28 15:23

얼른 보고싶네요 게임에서 담지 못했던 이야기도 나와줬으면

94_ung | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.09.28 15:24

흥하면 네이트의 모험도 드라마로 볼 수 있는건가… 두근두근

noise tank | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 22.09.28 15:26

도대체 너티독은 언제 망해요? 사람들 말로는 너티독은 완전 망해서 나락갔다던데ㅜㅜ

루리웹-0647490694 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 22.09.28 15:32
루리웹-0647490694

그 세계선은 다른 세계선입니다.

로멜린디 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 22.09.28 16:09

망했다고 하는사람들 인생이 더 .... 라오어2 하나 그렇게 만들었다고 기술력이 저평가되는건 아니니

곶아라니 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 22.09.28 16:10

너티독이 망하진 않죠 소니가 너티독인데 ㅋㅋ

루리웹-7789554146 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 22.09.28 16:19

티져 보니까 대박이던데

gfsa35 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 22.09.28 15:39

시즌1 드라마가 잘되면 시즌2에서 조엘을 확 죽일수도 없고 시즌2 내용이 게임과 바뀔수도 있겠군요... 그래서 게임2편도 드라마판 뉴스토리로 다시해주면.... 과연.??

oreore | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.09.28 15:40

루리웹 방구석 억까 헤이터들 다들 아갈닫고 묵념중 ㅋㅋ

루리웹-3504365538 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 22.09.28 15:42

엘리가 보다보면 적응이 되겠지...........

아비시니안루비 | (IP보기클릭)103.163.***.*** | 22.09.28 15:46

웨이브에서 볼 수 있겠지? 설마 ㅡㅡ

아리나공주 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.09.28 15:49

평균댓글 100개 이상을 자랑하던 라오어평소모습이 아닌데요 어디들 가셧나

무소유욕 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 22.09.28 15:51

루리애들은 주인공이든 누구든 무조건 애니처럼 예뻐야 함. 현실 감각 0인 애들 투성이. 모든 게임에 대한 불만에너지를 정상적인 사회생활하는데 쏟았으면 좋겠음.

한국소년 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.09.28 15:51

또 닐드럭만 이상한 트윗 올라올 듯

Mad4Garlic | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 22.09.28 16:15

이러다가 또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좃망으로 나오면 입 다물거면서 그냥 양쪽다 가만히 있지 뭘 까내리기 바쁘나

D.O.T | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 22.09.28 16:16

파트 1 스토리도 좋았지만 무엇보다 내가 직접 캐릭터로써 그 상황에 놓여있는 몰입감이 되게 좋았는데 드라마에서도 그 느낌을 잘 살려줬으면 좋겠음. 파트 2의 스토리도 영상화 한다면 어떻게 될지 궁금하네. 초반부터 터지는 분노와 증오의 소용돌이를 직접 패드를 쥐고 헤쳐 나가면서 온전히 느꼈던 그 감정과 경험들은 게임을 매개로 더 극대화 됐었는데, 드라마의 문법으로는 이걸 어떻게 연출할지? 마치 언차티드4의 추격전 장면을 직접 플레이하는거랑 영상으로만 보는거랑은 전혀 다른차원의 경험인 것 처럼…

루리웹-1290662580 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 22.09.28 16:17
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

댓글중에 닐드럭만 빠돌이가 보이는거같은 기분이 드는 사람이 몇명 보이네 닐드럭만이 영화 잘만들어서 돈버는거지 빠돌이 니들이 돈 버는거 아니다. 게임 관련해선 닐드럭만 까이는건 라오어팬입장에선 까는거 당연하다고 생각한다. 왜냐면 닐드럭만이 거짓말을했기때문 (조엘이 주연이라고? 풉) 영화 성공과 별개로 게임관련해서 까가 있는게 당연하다고본다.

발라카쓰 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.09.28 16:24
발라카쓰

그래요.

로멜린디 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 22.09.28 16:26
로멜린디

풉 앤딩다봄겜임.. 더군다나 디지털로 구매. 깔려면 해보고 까라고해서 라오어1편 리마 재밌게했던 추억으로 구매했다가 응 느그 주연 골프공에서 뒤통수맞은느낌듬. 재밌게 할라면 재밌게하면되고 나처럼 깔라면 까면되지 모든 겜이 극빠랑 극까만 있는게 아님. 2편이 아쉬워서 너티독겜은 이제 무지성 선구매 안하게됨. 나중에 진짜 완벽한 겜을 만들지않는한 너티독은 선구매할일없음 ㅅㄱ

발라카쓰 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.09.28 16:30
발라카쓰

네에 잘하셨어요. 그래도 구매는 할 생각이시네요. 선구매 할 생각은 없고 ㅋㅋ 본인생각보다 남들 생각이 더 중요한 유형이시네요.

로멜린디 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 22.09.28 16:32
발라카쓰

게임 까는 사람이 게임도 안해보고 까는줄아십니까? 풉 영화가 재밌으면 나중에 볼 의향은 있습니다만 게임은 파트1도그렇고 게임은 전혀 땡기지가 않네요 프슨+로 나와도 할지 모르겠네요 아직 갓오브워앤딩도 못봤으니 차라리 라그나로크나올때쯤 갓오브워를 하지 않을까싶네요.

발라카쓰 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.09.28 16:33
발라카쓰

평소 눈치 없다는 소리 자주 듣죠? 드라마 티저 잘나갔다는데 뜬금 게임 이야기 하시는분 드라마 보셨어요?

로멜린디 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 22.09.28 16:34
로멜린디

님이 게임을 사든지 빨아재끼던지 전 상관안합니다. 게임 까일만한부분에서 까는거 뿐이니까요. 댓글수준이 저질이네요. 게임도안해보고 까는줄아는 자칭 헛똑똑이 보는거같군요.

발라카쓰 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.09.28 16:35
로멜린디

풉 무슨 영화가 기본 게임을 완전 배재하고 만든줄 착각하고 계시나보네요? 라오어1편이 잘만들어졌기때문에 영화가 괜찮게 나올수도 있다는 기초적이 생각도 못하시나봐요?

발라카쓰 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.09.28 16:36
발라카쓰

그래서 드라마 보셨냐구요? 왜 말을 피하세요. 이거 게임 티저였나. ㅋㅋ 드라마 보셨냐구요? ㅋㅋ 안보실거라고 길게 댓글 다신거에요? 게임 이야기만 하시는데 드라마 보셨냐구요.

로멜린디 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 22.09.28 16:37
로멜린디

먼 소린지? 지금 땡기지도 않는 드라마를 제가 왜 봐야하죠? 지금은 보기 싫어서 지금은 볼계획없는데요? 제가 영화보면 님이 돈이라도 줄겁니까? 왜 저거를 반드시 봐야하는지 이해를 못하겠네. 제가 저걸 봐야하는지 설명해줄래요? 님이 재밌으면 저도 봐야합니까? 황당하네 ㅋㅋ

발라카쓰 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.09.28 16:38
발라카쓰

님댓글이 제일 황당해요. 왜 여기서 궁금하지도 않는 본인 게임평을 늘어놓으세요. 땡기지도 않는 드라마 티저댓글창에 ㅋㅋ 누가 칼들고 보라고 했어요? ㅋㅋ 보셨냐고 물어봤을뿐인데 ㅋㅋ 다보신분 처럼 이야기 하시길래요.

로멜린디 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 22.09.28 16:40
로멜린디

와 다른거 다 떠나서 풉풉 거리는게 진짜 찐 같음

얄리얄리얄리숑 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.28 16:41
로멜린디

아니 드라마를 보든 말든 님이 먼상관이죠? 왜 드라마를 봤느냐 안봤느냐 물어보시죠? 게임1편이 잘나왔으니 영화가 대박나도 이상하지 않는일이다 이런 단순한 논리도 이해못해요? 영화가 게임하고 연관이없나요? 님 라오어란 게임이름도 몰라요? 뇌에 주름이 있으면 생각하면서 댓글좀 다세요

발라카쓰 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.09.28 16:42
얄리얄리얄리숑

라오어 빠들은 본래 수준이 이럼? 풉

발라카쓰 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.09.28 16:43
로멜린디

라오어 빠들이 여기엔 까들이 없다는 말듣고 난 까쪽인거같아서 글을 썼을뿐입니다만? 영화 지금 안봤을뿐인데 영화안보면 라오어관련글에는 댓글달면안됨? 님이 여기 게시판 전세냈음? 어이없네

발라카쓰 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.09.28 16:45
발라카쓰

굳이 하나를 정해야하면 라오어 까쪽에 더 가깝긴한데 찐같다는 댓글 달면 빠가 되는군요 흑

얄리얄리얄리숑 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.28 16:45
로멜린디

쪽팔리게 글삭은 하지맙시다. 황당하네 난 최소한 잘못된거 있으면 나중에 사과하잔맘으로 댓글삭제는 안합니다.

발라카쓰 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.09.28 16:45
얄리얄리얄리숑

흑 하는 댓글러 귀엽네. 니가 먼소리를 하고 싶은지 모르겠는데 관심끌려고 했으면 성공이다. 어그로 축하한다.

발라카쓰 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.09.28 16:47
발라카쓰

오 고마워요 찐 님

얄리얄리얄리숑 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.28 16:47
발라카쓰

풉풉 거리는거 귀엽네ㅋㅋㅋㅋ

초코휘낭시에 | (IP보기클릭)23.106.***.*** | 22.09.28 16:48
발라카쓰

루리웹-7320091644 | (IP보기클릭)154.28.***.*** | 22.09.28 16:56
루리웹-7320091644

이거 이거 빠들 발작버튼 제대로 건들었네 ㅋㅋㅋ 까들이 논리적으로 게임을 까대니 아예 물타기 전략+인신공격으로 방향전환하는게 마치 일ㅁㅁ하고 키보드배틀뜨는거같구만. 니들이 아무리 그래봤자 팩트는 라오어2편 스토리가 많은사람들에게 똥이라는 사실은 변하지않음. 2편을 주제로 영화나오면 궁금증때문에 한번 볼거같긴하다. 돈에 환장한 닐드럭만이라서 기대중. 안볼수도있겠다. ㅋㅋ

발라카쓰 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.09.28 16:59
발라카쓰

확실한건 저 영화도 보나마나 파트2를 기본으로 만들진 않았을거라는거지. 닐드럭만이는 돈에 환장한놈같거든 .. 예술병걸린 돈에 환장한놈.

발라카쓰 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.09.28 17:01
발라카쓰

드라만데 자꾸 영화영화거리네 무지성억까 티좀 안내야 진지하게 듣지ㅋㅋㅋ

초코휘낭시에 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.28 17:04
초코휘낭시에

ㅋㅋㅋ 역시 인신공격 드라마나 영화나 어차피 라오어1편기준으로 만들어졋을텐데 드라마를 영화라 하셔서 그렇게 속이 부글거리셨어요? ㅇㅋ 다음부턴 드라마라고 글써줌.. 영화를 드라마로 생각했다면 문제없다고 보는데 그게 힘드신거같으니까

발라카쓰 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.09.28 17:08
초코휘낭시에

그리고 이야기가 산으로 가니깐 첫문장의 핵심을 다시 댓글로 담 "게임을 기본으로 만든영화기때문에 1편을 잘만들어졌으니 영화나 드라마가 대박나도 이상하지않다. 하지만 게임때문에 라오어까가 존재하는건 당연하다" 이게 핵심내용임

발라카쓰 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.09.28 17:11
로멜린디

파트1은 검증된거라서 파트2도 드라마 영화로 보면 좀 들할듯 왜냐면 에비를 직접 조작하지 않으니 보기싫으면 스킵해서 볼수도 있고 그게 게임이니 이걸 진행을 안할수도 없고 분량도 은근히 길고.....

아비시니안루비 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.09.28 17:12
발라카쓰

댓글로는 쿨한척하지만 속으로 씩씩대면서 빡쳐있는모습 상상하니 카와이데스

루리웹-0920243022 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 22.09.28 17:23
발라카쓰

님만 발작 중인 것 같은데요..

Babystar | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 22.09.28 17:24
루리웹-0920243022

옛다 관심 .. 할거도 많은데 댓글달면서 많이 씩씩 빡쳐봤나보네요? 밖에 나가서 바람이라도 쐬고오세요 대뇌망상을 사실로 받아들이는거는 정신병의 일종일 수도 있습니다.

발라카쓰 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.09.28 17:26
발라카쓰

이 댓글 창을 누가 보더라도 발작하고 있는 건 본인 뿐인 것 같은디? 아주 당신 손가락 떨리는 진동이 화면 밖으로 느껴질 정도네...

daezee | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 22.09.28 17:26
Babystar

머 드라마 번역일이라도 맡고 계십니까? 까들을 부정적으로 보는게 본인의 직업하고 연관이있다면 이해합니다. 시간이 조금 남아서 댓글달면서 시간보내고 있는지라 어느부분이 발작인지 모르겠네요 님도 댓글달고 있으니 님도 발작중? 그냥 본인의견하고 다르니까 댓글다는거 아니십니까?

발라카쓰 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.09.28 17:28
발라카쓰

예술병과 돈미새의 양립이라... 보통 작가주의때문에 대중성 갖다버린 작가에 대한 멸칭이 예술병 환자고, 반대로 돈 때문에 자존심 다 버리고 대중 똥꼬 빠는 걸 돈미새라 하지 않나? 이게 양립이 되나? 그저 안 좋은 말은 다 같아 붙여서 까고 싶을 뿐이지. 자기가 뭘 말하고 싶은 건지도 모르고.

daezee | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 22.09.28 17:28
daezee

네네.. 님의 대뇌망상 잘들었습니다. 아직 시간이 좀더 남으니 상상력을 발휘해서 저를 더 발작시켜주시길바랍니다.

발라카쓰 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.09.28 17:29
daezee

돈미새 : 파트1 예술병 : 파트2

발라카쓰 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.09.28 17:30
daezee

비겁하게 선동과 날조로 승부보질말고 팩트로 승부봅시다.

발라카쓰 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.09.28 17:32
발라카쓰

그냥 지나가다 봤는데 혼자 발작하는 것 같아서요. 전 빠도 까도 아니예요. 근데 대뇌망상이란 말은 참 신선하네요 ㅋㅋ 뇌내망상 말한 거죠?

Babystar | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 22.09.28 17:33
발라카쓰

시간을 조금 더 생산적인 곳에 쏟아 보세요 ^^

요후이 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 22.09.28 17:36
Babystar

시간이 좀 남아서 댓글다는게 잼있네요. 엄밀하게 말하면 뇌내망상이 맞지만 일반적인 사람이라면 알아들어먹었겠죠. 대뇌망상이란 표현도 하는편이니 여기선 문제없다봅니다

발라카쓰 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.09.28 17:37
발라카쓰

상대방에게 대미지 입힐려고 굳이 글자로 크큭, 풉 이런거 오글거려 죽겠네.

squarepusher | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.28 17:37
요후이

아이엠 그라운드 자기소개하기? 제가 님한테 하고싶은 말이네요. 게시판이나 들락거리면서 이런데 글이나쓰시는분이 하실말씀은 아니네요. 전혀 님말에 설득력이 없습니다. 조금 까칠하게 표현하는데 어이없는충고하셔서 그렇다고 생각하시면될겁니다.

발라카쓰 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.09.28 17:39
squarepusher

아이.. 시간이 거의다 되었네.. 저두 님이 오글거립니다 마치 자기는 올바른 댓글다는 교양있는사람이라는 착각에 빠진사람같이 보여서요. 남을 까는순간부터 님은 그사람한테 존중받기를 포기한 사람이라 생각하시면될겁니다. 맘에 안들면 차단이라는 좋은 기능이 있습니다.

발라카쓰 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.09.28 17:40
발라카쓰

설득한게 아니고 비꼰거지만... 충고는 감사히 듣겠습니다 ^^

요후이 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 22.09.28 17:44
발라카쓰

님 왜 그리 화났어요 그냥 그러려니 하면 되지 왜 그리 분노함

루리웹-3027100601 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.09.28 18:14
발라카쓰

뭘 이래 발짝하고 있어

[Carpe diem] | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 22.09.28 18:30
발라카쓰

파트2 플래따고 장점 칭찬도 하고 단점 욕도 하면서 쭉 지켜봤지만 애초에 이 쇼는 빠때문에 까들이 설친게 아니라서 빠몰이가 별 감흥이 없다는거지. 혼자 과몰입해서 게임하다 시디 쪼개고 원작자 죽이려들고 그 난리들을 치니 옆에서 진정해라 하니까 어 너 빠지 하면서 발작/쉐복질 그걸 옆에서 보던 사람들이 이뭐병하면서 약올리느라고 역쉬 드럭만 한게 2년이상 이어져온건데 정상적인 사람들은 재밌든 재미없든 이미 2년전 여름에 대부분 할거 다하고 다른 게임하고 본인 인생들을 살며 앞으로 나아가고 있는데 아직껏 여기 처박혀서 라오어 쓰레기, 드럭만 죽일놈 소리쳐봐야 누가 들어주고 뭐가 남나 싶다

LH부자들 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 22.09.28 22:23
LH부자들

ㄹㅇㅋㅋ워낙 게임이 감정적으로 극단으로 치닫게 만드는 장면들이 많았으니, 몇달간은 그래 뭐 그렇게 느낄 수도 있지 불탈 수 있지 하고 걍 가만히 있었는데, 그 상태로 몇년이 지나니까 그렇게 시끄럽게 떠들던 애들만 계속 남아서 자기들이 다수 의견인줄 착각하고 있는게 매우 꼴사나움ㅋㅋㅋ 근데 그런거 비꼴 때마다 발작하는 모습 타격감이 너무 좋아서 시간낭비인즐 알면서도 계속 들어오게 되는 것 같음..

루리웹-1290662580 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 22.09.28 22:41
발라카쓰

먼소릴하는거야 글 쓸 머리가 안되면 쓰질말던지 주절주절 궤변만 늘어놓네

니들이그렇지뭐 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 22.09.29 03:58

한국은 어디서 볼 수 있나요?

루리웹-1661869033 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 22.09.28 16:26
루리웹-1661869033

웨이브겠죠?

수단말코비치 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 22.09.28 16:29

뭐여 트위터 엄청 높네??

역습의 신지 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.09.28 16:34

하지만 캐스팅 미스에 안봐도 PC범벅일꺼 같은 드라마.

루리웹-7169936101 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.09.28 16:37
루리웹-7169936101

게임부터가 pc인지라 뭐 ㅋㅋ

루리웹-6632178461 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 22.09.28 18:45

ㅋㅋ같은 사이트 안 에서도 영화 게시판은 페드로 파스칼 잘 어울린다면서 멋지다고 하는데 플게는 완전 반대네 또

케인42 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 22.09.28 16:51
케인42

플게는 해본사람이 많겠지만 영화게시판은 안해본 사람도 많을테니

초극ㅤ | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 22.09.28 17:01
케인42

루리웹에서도 이제 게임게시판 애들은 마이너중에 마이너임 게임보다 이것저것 보려고 들어오는 애들이 훨씬 많음

니들이그렇지뭐 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 22.09.28 20:02

23년 초? 23년 말? 빨리 보고 싶네요

TESTRUN | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.28 17:13

일단 내용이 얼케 나오는가 보고 평가 합시다 다들

기안8864 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 22.09.28 17:17
기안8864

선동은 이게 아니야!! 나오기 전부터 조지는게 선동이야!! 설강화처럼 말이지 흐흐흐

한국소년 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.09.29 11:28

라오어2에서 말아 먹지만 안았어도 플5 파트1판매량이 그리 개쪽차진않았을텐데 게임대신 영화재밌는거 나오면 소비자입장에선 좋지머. 소니처럼 영화사업으로 뛰어들어서 매출올릴려나? 패신져스 처럼 소니도 취향에 잘맞는 영화몇개 있던데 소비자입장에선 나쁠게 없다고 봄

발라카쓰 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.09.28 17:23
발라카쓰

라오어2판매량으로 너티독은 민심을 잃은거라 생각함. 작품성이 아니라 소비자만족도를 높이는 스토리가 나왔어야한다고 생각함. 단순 라오어2판매량으로 게임회사를 평가하기엔 유저민심을 많이 잃은회사라 생각함.

발라카쓰 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.09.28 17:25
발라카쓰

파트1이 쪽박인지 아닌지 방구석에서 배긁고있는 니가 어떻게 아냐? ㅋㅋㅋ 파트2도 망했다고 400만장 밖에 안팔렸다고 바닥바닥 우기드만 1000만장 돌파했다니깐 이제 망했다는 소리 쏙 들어갔죠? ㅋㅋ

니들이그렇지뭐 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 22.09.29 04:03
위로가기
헤롱싀 | 추천 14 | 조회 16508 | 날짜 2024.04.17
헤롱싀 | 추천 7 | 조회 6538 | 날짜 2024.04.17
echospherics | 추천 14 | 조회 8024 | 날짜 2024.04.17
아마존슨 | 추천 53 | 조회 22821 | 날짜 2024.04.16
포이즌눈나 | 추천 21 | 조회 11993 | 날짜 2024.04.16
올마인드 | 추천 10 | 조회 5858 | 날짜 2024.04.16
이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 22686 | 날짜 2024.04.13
올마인드 | 추천 12 | 조회 4191 | 날짜 2024.04.13
이토 시즈카 | 추천 12 | 조회 6164 | 날짜 2024.04.12
echospherics | 추천 5 | 조회 2813 | 날짜 2024.04.11
이토 시즈카 | 추천 11 | 조회 7439 | 날짜 2024.04.11
기아스 | 추천 42 | 조회 12837 | 날짜 2024.04.10
echospherics | 추천 12 | 조회 8889 | 날짜 2024.04.10
맛있는한끼는 적당히 | 추천 44 | 조회 23699 | 날짜 2024.04.09
echospherics | 추천 8 | 조회 6073 | 날짜 2024.04.08
이토 시즈카 | 추천 18 | 조회 15907 | 날짜 2024.04.08
올마인드 | 추천 7 | 조회 4615 | 날짜 2024.04.06
꿀맛게임 | 추천 17 | 조회 8675 | 날짜 2024.04.05
베르세리포 | 추천 43 | 조회 18733 | 날짜 2024.04.05
소니왕짐라언 | 추천 22 | 조회 9751 | 날짜 2024.04.05
루리웹-6119653846 | 추천 31 | 조회 20122 | 날짜 2024.04.05
MOYASEA | 추천 14 | 조회 12787 | 날짜 2024.04.05
샤인블링 | 추천 37 | 조회 33677 | 날짜 2024.04.05
헤롱싀 | 추천 5 | 조회 3001 | 날짜 2024.04.04
올마인드 | 추천 9 | 조회 7653 | 날짜 2024.04.04
루리웹-7239412914 | 추천 11 | 조회 13708 | 날짜 2024.04.04
로메오카이 | 추천 8 | 조회 3056 | 날짜 2024.04.02
리프모니카 | 추천 9 | 조회 6451 | 날짜 2024.04.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST