본문

[루머] [4chan] 플레이스테이션5로 개발중인 일부 독점작 목록이 유출

일시 추천 조회 39676 댓글수 94

BEST
이거는 4chan발은 아니고 더스크골렘등 인사이더가 먼저 입수하고 톰핸더슨등 기자들도 문서입수 이후 VGC에서 기사화. 그후 누군가가 4chan에 업로드의 과정을 거친것으로 보입니다.
사헬란트로푸스 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 22.10.04 07:04
BEST
리마나 리메나 애미없는 가격으로 받아버리니 문제 신작이 그만큼 늦어진다는 소리
아비시니안루비 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.10.04 08:28
BEST
자기 돈으로 산다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-6872386863 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 22.10.04 07:50
BEST
다른 사람은 몰라도 님은 좀. 본인이 억울해 하실 필요가 있나요? 그렇게 볼만하게 행동하니까 그런게 아닐지.
루리웹-7874892277 | (IP보기클릭)23.106.***.*** | 22.10.04 09:04
BEST
인생 참 힘들게도 산다
라이오 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.04 08:13

호제던 리마는 뭐지? 궂이???

lIilIiliiIllliI | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 22.10.04 06:48
lIilIiliiIllliI

궂이?

루리웹-2093985358 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 22.10.04 07:57

Good이?

뇌신세기 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 22.10.04 08:58

굳 이

제라니오2 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 22.10.04 09:36

9지?

Neo Sigma | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.10.04 10:21

진짜 리마스터 어지간히 해먹지 그러냐 얼마나 더 뜯어 먹을셈이냐

테리리스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.10.04 06:49
테리리스

더 웃긴건 다 사줌 ㅎㅎ

꼭지 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.10.04 07:09
BEST
꼭지

자기 돈으로 산다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6872386863 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 22.10.04 07:50
테리리스

근데 리마스터/리메이크 는 게이머의 선택 아님? 이미 해본사람들은 맘에 안 들면 안 사면 되는 거고 안 해본 사람들은 좋은 그래픽으로 해볼 수 있어서 좋은 거고 좋아했던 사람들은 좋은 그래픽으로 다시 할 수 있어서 좋은 거고 리마스터/리메이크 하면 개발사 돈에 ㅁㅊㄴ으로 만드는 게 웃기네

루리웹-6872386863 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 22.10.04 07:55
꼭지

플정게에서 알짱 가리지 말고 좀 꺼져라

루리웹-7238571834 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 22.10.04 08:02
BEST
루리웹-6872386863

리마나 리메나 애미없는 가격으로 받아버리니 문제 신작이 그만큼 늦어진다는 소리

아비시니안루비 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.10.04 08:28
아비시니안루비

이게 핵심 돈주고 사주던 말던 상관은 없는데 대가리 깨져가지고는 신작 기다리는 사람들만 고달프고 ㅇㅇ

너츠나무 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 22.10.04 08:39
아비시니안루비

라오어 리메빼고는 다 업그레이드 옵션 있었습니다 스파이더맨이나 고오쓰는 끼워 파는 형태가 됐고 욕먹을만 했지만 가격자체는 불합리한건 아니었죠 호제던은 어찌될지 모르지만 언챠티드처럼 10달러 옵션이면 나쁜건 아니라 봅니다 그리고 본문에 언급된 목록중 호제던리마빼고는 다 신작이죠

그냥저냥마냥 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 22.10.04 08:47
너츠나무

돈주고 사주던 말던 상관없다는데 왜 "대가리 깨져가지고" 라는 말 을해서 산사람 비하하는지 모르겠네 상관을 하고있는거 아님?

루리웹-6872386863 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 22.10.04 09:16

사던 말던 상관 없지만 남들에게 피해주는걸 알고 있으라는 말을 굳이 쉽게 풀어서 해줘야 할만큼 이해를 못해?

너츠나무 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 22.10.04 09:20

선택의 문제 논리면 나오는 어떤 게임에 대해서도 비판할 명분이 사라짐… NC 게임이나 어떤 도박형 게임도 안할 사람은 안하고 할사람은 하면 됨.

루리웹-2706940574 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 22.10.04 09:42
루리웹-2706940574

그게 맞음 그게 진짜 ㅁㅇ,도박처럼 사회적으로 문제가 심각하면 법률등으로 제재를 해야겠지만 그런거 아닌이상 시장논리임

퍼렁별레이더 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 22.10.04 09:52

기기를 구매하면서 바라는 기대값이 그게 아니니까요.

파피프페포 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 22.10.04 10:47

그렇긴한데 개발력이 분산되서 신규독점작을 접하는 기간에 차질이 생기겠죠.

루리웹-7789554146 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 22.10.04 11:33

리마스터/리메이크는 세이브 호환 안되고 다시 사야 할수도 있고 외주든 아니든 그만큼 인력이 들어가니 차기작이나 다른 프로젝트 일정이나 기획에 차질이 생길 수 있고 이걸 개인의 선택이라 한다고? 님 논리면 그냥 모든 사건을 욕할 이유가 사라지네요

으느느뉴 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 22.10.04 12:00
으느느뉴

그래서 선택이라고 말했음 세이브 호환이 안되면 안사면됨 외주든 아니든 인력이 들어가면 그만큼 신작이 늦어지니깐 기업 매출이 줄어드는건데 리메이크/리마스터 마음에 안듬 안삼 => 기업 매출 하락 인력 문제로 신작 발매가 연기 => 기업 매출 하락 소비자 입장에서 손해볼게 있음?

루리웹-6872386863 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 22.10.04 12:10

당연히 새로운 신작이나 동 제작사 다른 게임을 기대하던 사람에겐 별로 좋은 소식은 아니죠 누가 플스5로 리마스터/리메이크하려고 샀습니까? 당장 피해보는게 없다고 깔 이유가 없다면 풀프 세이브 비호환도 깔 이유가 안되죠 정책이 어쨌든 안사면 되는데 비판을 왜하냐는건데 딱 누칼협 마인드네요

으느느뉴 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 22.10.04 12:15

이걸 그냥 살 사람 사고 말 사람 말면 된다는 이분적인 논리로 단정짓는 생각이 신기하네..ㅋㅋㅋ 영화값이 겁나 오른것도 볼 사람 보고 안 볼 사람 안 보고, 집값이 뛰지만 살 사람 사고 못 사는 사람 안 사면 되고, 한국 경제며 정치가 뭐 같아도 한국에서 살 사람은 살고 이민 갈 사람은 이민 가고 살인 사건이 나도 내 지인이 죽은것도 아닌데 신경쓸거면 쓰고 안 쓸거면 안쓰면 되겠네요??? 참 편하게 사는듯..ㅋㅋㅋㅋ

아실루드 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.10.04 12:59
아실루드

기업과 소비자 당연히 이분적인 논리로 봐야되는거 아님??? 그냥 리마스터/리메이크는 현재 시장 유행이라고 생각하는데 소비자 입장에서 리마스터/리메이크 안사면 유행이 지나갈거 같은데? 게임이 의식주/범죄도 아니고 무슨 집값/살인사건이랑 연관 지어서 생각하는지 모르겠네 왜 이렇게 힘들게 생각해요?

루리웹-6872386863 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 22.10.04 14:17

생각을 해보세요 플4 최고의 그래픽으로 나온 게임을 리마 한다고 생각하면 돈벌려고 저란다고 생각하지 제작사도 돈버는 목적이 아니면 이럴 이유가 있음?

번호 12345 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 22.10.04 15:17
번호 12345

맞음 기업 입장에서 당연히 돈버는 목적이죠 그래서 소비자의 권리로 안 사주면 됨 개발사가 무슨 자선단체도 아니고 당연히 돈버는 목적이죠;

루리웹-6872386863 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 22.10.04 15:27

근데 무슨 개발사 돈에 뿅뿅으로 만드는게 웃기다고 말하세요 보이는데로 말한건데 그리고 안사주고 된다는 논리로 말도 못하게 하려고 하는데 당연히 소비자로서 할수 있는 말들입니다 사고 안서고 그후에 문제고요?

번호 12345 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 22.10.04 15:32

안 사면 그만이긴 한데, 지나간 작품 손질하는 데에 매달려있을수록 신작과 후속작이 늦어지죠. 후속작 신작 기다리는 사람들은 힘들어요.

𝓝𝓸𝓮𝓵  | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 22.10.04 15:41
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
EvaSupremacy

쿨ㅉ

류와같이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.10.04 16:37
너츠나무

말본새 하고는. 누구한테서 그런 말버릇을 배운 거니?

-펠릭스- | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 22.10.04 17:50
-펠릭스-

자가

너츠나무 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 22.10.04 17:54
테리리스

누가 칼들고 사라고 시킴??

마늘맛우유 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.10.04 19:57

대부분 생각이 이분법적 논리구나...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 기업과 소비자라...근데 왜 내가 말한건 모를까나?? 영화관은 기업과 소비자, 집값도 판매자와 구매자, 나라 정책이나 정치도 국가와 국민, 범죄도 당한가족과 안 당한 가족...이해 감??? 님이 말한 거랑 다를게 없다는 거죠...이분법도 지 생각 하고 싶은 곳만 이분법인가 보네..ㅋㅋㅋㅋ 참 세상 편하게 사는듯....모든 세상 이분법으로 사세여..ㅋㅋㅋㅋ

아실루드 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 22.10.04 20:00
아실루드

게임 리마스터/리메이크가 범조/집값 등 사회적으로 문제가 됨? 비교 할 걸 비교하라는 거임 고작 게임 리마스터인데 무슨 범죄자랑 집값 폭등/폭락이랑 비교하고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 ㅈㄴ 간단하게 소비자가 리마스터/리메이크 만드는 기업에 타격을 줄 수 있는 방법은 구매를 안하는건데 뭘 세상 편하게 산다고함 ㅋㅋㅋㅋ 님이 세상을 힘들게 생각하는거임 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6872386863 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 22.10.05 03:10

똘아이새끼들 겁나많네 그깟 몇만원에 가짢은 비유를 하고 앉았어 게임에 과몰입좀 작작하세요 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6177530166 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 22.10.05 07:09

진짜 이해를 못 하는구나ㅋㅋ 자 리마스터나 리메이크에 대한 부정적인 시각에 님은 살 사람 사고 안살사람 안 사면됨 이라고 말함 그리고 기업과 소비자 딱 이분법적으로 잘라서 말했지요 사람들이 이 문제를 모두 살사람 사고 안 살사람 안 사는 문제로 볼까요? 그 안에 많은 상황 및 갈등, 파생되는 일들은 다 무시하고 이분법적으로 딱 잘라 말해서 영화관 이나 집값이나 나라 경제 정치, 법죄도 그 안에 여러상황들이 있고 갈등도 있음 근데 님 생각처럼 이분법으로 모두 대비 될수 있다는 말임 이해됨? 님이 이분법적 논리로 말해놓고 이건 집값, 영화관, 법죄에 갑자기 초점을 맞추나요? 님처럼 그렇게 간단히 이분법으로 말한다면 어느 분야든 할수 있다는 말입니다. 답답하네ㅋㅋ 세상을 좀 더 다양하게 보시길 바랍니다. 이건 뭐 글에서 논점도 파악 못하고 헛다리만 짚고 있으니...ㅋㅋㅋ

아실루드 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.05 07:14
루리웹-6177530166

이걸 왜 나한테?? 내가 과몰입함??

루리웹-6872386863 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 22.10.05 07:59
아실루드

대체 내가 언제 표값/정치/범죄를 먼저 언급함? 님이 언급하고 비교했으면서 ㅋㅋㅋㅋ 개 답답하네 게임 리마스터/리메이크로 소비자가 피해보는건 그냥 신작이 늦게 나오는거 뿐임 맞지? 근데 이걸 소비자가 불매를 하면 기업입장에서 피해가 가고 기업에서는 매출을 메꾸기 위해 신작을 개발에 더 빠르게 하겠죠? 이 시장 논리를 말하는데 정치 경제 범죄 언급하면서 개소리하는거임 비교할껄 비교하라는거임 논점을 파악을 못하는건 님이에요;;

루리웹-6872386863 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 22.10.05 08:06

ㅋㅋㅋ 님이 계속 이분법적 흑백 논리로 말을 하는데 이 문제는 그렇게 간단하게 이거 아니면 저거가 아닌 문제라는 거죠 님 같은 세상 모든 일도 이분법적으 생각 할수 있는데 여러 상황과 이슈가 있으니 그렇게 안된다고 정치, 경재, 사회의 일을 예를 들어 비유를 한것임 대체 같은말을 몇번을 하는지를 모르겠음..내가 언제 글에다가 님이 정치 경제 범죄 글 썼다고 했음? 이제 눈도 안보이나? 그리고 업체에서 리마/리메를 계속 만들면 소비자는 신작 늦게 나오는것 뿐이고 소비자가 불매를 하면 매출이 안 나오니까 업체에서 신작이 빨리 나온다? 이게 경제 원리다? 개소리 좀 작작 하세요.,ㅋㅋㅋ 기업들은 뭔 갑자기 모여서 우리 리메/리마 함 만들어 볼까?? 에이 뭐 모아니면도겠지 하고 만듬? 대체 어느 기업이 시장분석이나 웬만한 확률도 없이 도박 하듯이 일을 합니까? 진짜 모든 일을 너무 쉽게 보네ㅋㅋ 지금도 님은 계속 이분법으로 말하는거 모르죠? 참 님같이 생각하면 모든일이 다 예측 가능하겠어요? 대부분의 사람들이나 기업들은 어떤일에 대해 다방면으로 생각하거든요ㅋㅋ 님 말처럼 기업을 상대로 하는것도 아니고 소비자를 상대로 하는 분야는 더 신중 하게 일 처리합니다. 그리고 모든일에 다 님 말이 맞다는식으로 확정을 지으셔서 말을 하는데 그렇게 잘 아시나봐요? 그런분이 말 하는것마다 흑백논리로 이거 아니면 저거 식으로 말 하고요??ㅋㅋ 뭐 계속 같은말만 반복하는거 같은데 전 여기서 빠질게요 마지막으로 한마디 더 하자면 세상 어떤 일도 님 생각처럼 그렇게 쉽게 돌아가지 않아요~~

아실루드 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.10.06 08:41
아실루드

업체에서 리마/리메를 계속 만들면 소비자는 신작 늦게 나오는것 뿐이고 소비자가 불매를 하면 매출이 안 나오니까 업체에서 신작이 빨리 나온다? 이게 경제 원리다? 기업들은 뭔 갑자기 모여서 우리 리메/리마 함 만들어 볼까?? 에이 뭐 모아니면도겠지 하고 만듬? 같은말 계속하게 만드는데 기업이 리마/리메 만드는건 현재 시장 유행이라고 위에서 말했고 기업에서 무슨 생각없이 도박하듯 리마를 왜함 ㅋㅋㅋㅋ 기업에서 현재 시장 유행으로 리마/리메가 먹히니깐 한다는거임 그래서 소비자가 리마/리메를 구입을 안하면 자연스럽게 유행이 끝나고 신작으로 개발 인력이 간다는 말인데 기업에서 시장분석하고 리마/리메를 내는거지 먼소리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리마/리메를 소비자가 사니깐 계속 나오는거지 매출이 안나오면 기업에서 왜 리마/리메를함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디아2리마 먹히고 라오어 리마 먹히고 파트1 먹히죠? 파판7리메 먹히죠? 기업입장에서 그냥 투자대비 수익이 나니깐 계속 내는거지 게임개발사에서 리마/리메 매출이 줄어들면 당연히 새로운 신작을 준비하지 뭘로 매출을 만듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더이상 답변 안함 벽에 대고 말하는거같네 ㅋㅋㅋ

루리웹-6872386863 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 22.10.06 09:21

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7890987657

이거는 4chan발은 아니고 더스크골렘등 인사이더가 먼저 입수하고 톰핸더슨등 기자들도 문서입수 이후 VGC에서 기사화. 그후 누군가가 4chan에 업로드의 과정을 거친것으로 보입니다.

사헬란트로푸스 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 22.10.04 07:04

호제던 리마스터 나오면 난 안산다 데스 스트랜딩2 루머는 사실이면 좋겠네요

Dark Road | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.10.04 07:13

저것들중에서 몇개나 건질수있을까? 하나라도 좀 제대로된거나왔으면 좋겟다.

루리웹-3228832709 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.10.04 07:23

구독제 데이원으로 내놓을거 같은 타이틀이네 라이브겜들

루리웹-0041899835 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 22.10.04 07:31

호제던1은 라오어 처럼 그래픽 리메이크 편의성 추가해서 출시 할거 같음 물론 풀 프라이스로...

백색파괴광선 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.10.04 07:31

그 토나오는 면상만 최소한의 여자같이 바꿔놓기만 해도 그 외 나머지 배경그래픽 암만 리메이크 시켜놓는 것보다 판매량 결과가 더 좋지 않을까? 어짜피 면상따위 빻든 말든 신경안쓴다는 쿨찐들 포함 살 사람은 이미 다 샀을테니 면상보기 역겨워서 손도 못대는 사람을 공략해야지.

리얼 블라인드 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.04 07:58
리얼 블라인드

와.. 주인공 얼굴 신경 안 쓴다고 쿨찐을 만들어 버리네 엑전사들이 괜히 욕 먹는 게 아니구나

루리웹-7238571834 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 22.10.04 08:02
BEST
리얼 블라인드

인생 참 힘들게도 산다

라이오 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.04 08:13
루리웹-7238571834

타임라인 눌러보니 지난 8월에 엑시엑 사서 엑박 게시판에 글올리고, 그 전후로는 계속 플스하면서 플게에 글올리던 사람인데 호제던 깠다고 엑전사 취급..

안개의섬 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 22.10.04 08:42
안개의섬

어허 ~ 까면 엑전사라구요

루리웹-8164966736 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.04 08:47
안개의섬

그들에겐 플스유저라도 플스 까면 엑전사로 바뀝니다. 저도 몇번 명예 엑전사 돼봄 ㅋㅋㅋ

Nami☆Robin | (IP보기클릭)162.156.***.*** | 22.10.04 08:56
BEST
Nami☆Robin

다른 사람은 몰라도 님은 좀. 본인이 억울해 하실 필요가 있나요? 그렇게 볼만하게 행동하니까 그런게 아닐지.

루리웹-7874892277 | (IP보기클릭)23.106.***.*** | 22.10.04 09:04
루리웹-7238571834

주인공들 생긴게 안 중요한게 아님... 애비 야스신도 애비가 이쁘게만 생겼어도 그정도 반응 아니었을듯

Shiest | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.10.04 09:05
안개의섬

PS2, PS3, PSP, PS4, PS4pro, VITA, PS5 다 샀는데 이번세대 짐재앙 하는 꼬라서 맘에 안들어서 플스 좀 깟더니 저도 엑전사 낙인 찍힘 ㅜ.ㅜ

RizeWave | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.10.04 09:07
루리웹-7874892277

그래서 지금 소니가 하는 짓에 불만을 안가질수가 있나요? 뭐 하나 좋은 소식이 없는데요? 그리고 제가 딱히 억울한껀 없습니다. 정책 맘에 안든다고 플스까면 엑전사로 몰아세우는거 보면 웃길뿐이죠. ㅎㅎ

Nami☆Robin | (IP보기클릭)162.156.***.*** | 22.10.04 09:09
안개의섬

어디 게시판에 더 적었다는 것 정도로 어느쪽 진영인지 의미없어요 엑박 유저라도 엑게에 글 안쓰는 분위기가 된지 오래라서 플게에서 더 서식하면서 어글끄는 경우도 많이 보인지 꽤 됐습니다. 물론 저사람이 그렇다는 건 아니지만.

루리웹-7874892277 | (IP보기클릭)23.106.***.*** | 22.10.04 09:10
Nami☆Robin

님이 불만 가지는게 당연하다고 다른 사람까지 그러란 법도 없고 한두번 님이 그런것도 아닌데 뭘 억울해 하시냐는 거죠. 님이나 여기 덧글에 몇몇 사람이나 뻔히 엑전사 짓 하면서 아니라고 부인하는게 더 개그같네요.

루리웹-7874892277 | (IP보기클릭)23.106.***.*** | 22.10.04 09:13

다른 사람헨테 저랑 똑같은 불만 가지라고 강요한적 없고 걍 제가 플스 유저로써 불만이니까 쓴겁니다. 불만이 있어도 아닥해야 한다고 생각하시면... 뭐 어쩔수 없죠.

Nami☆Robin | (IP보기클릭)162.156.***.*** | 22.10.04 09:14

애당초 기기 가지고 '진영'을 분류하는거 자체가 좀 웃기다고 생각하지만, 요즘 어그로성 글이나 비판적인 글 썼다고 무조건 특정 기기 유저라고 몰고가는 느낌이 많아서요. (개인적으로도 본 댓글의 표현이나 호포웨 주인공 외모 관련 내용에는 동의하지 않습니다.)

안개의섬 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 22.10.04 09:16
Nami☆Robin

단순 불만 가지는 정도하고 엑전사들이 분탕질 하다가 피해자 코스프레를 하는거 차이는 충분히 구분합니다. 그걸 세치 혀로 속일려고 수작부리는게 더 우스꽝스럽죠.ㅉㅉ

루리웹-7874892277 | (IP보기클릭)23.106.***.*** | 22.10.04 09:18

명예 엑전사 칭호 +1 스택 감사합니다! 엑시엑은 피씨 게임패스로 충분해 쓸모없어져서 친구한테 팔았지만 명예 엑전사 칭호를 유지하기 위해 엑시엑을 다시 구입해보도록 하겠습니다! https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300421/read/30926454

Nami☆Robin | (IP보기클릭)162.156.***.*** | 22.10.04 10:03
Nami☆Robin

씹덕프사는 걸러야지

루리웹-3504365538 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 22.10.04 10:40

스트랜딩2 기대

라이오 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.04 08:11

플5용 리마스터 자체야 나쁘게 볼건 전혀 아니지만.. 기존 고객들에게는 아무것도 없고 풀프라이스 매기겠지.

푸르딩딥 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 22.10.04 08:12

오션? 이제 육지 길찾기 말고 항로 개척인가? 이제 대항해시대가 열리는건가?

dondon33 | (IP보기클릭)49.180.***.*** | 22.10.04 08:24

데스 스트랜딩 후속작나오나 재밌게해서

전인파동권 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 22.10.04 08:31

소니는 홀수의 저주가 있는거 확실한가같다.. ps3때 그렇게 말아먹고 ps4성공 하니까 또 정신 못차리고 ps5에서 삽질 하고있네..

카스트롤 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.10.04 08:55
카스트롤

삽질:플4보다도 더 잘팔려서 물량 모자람

퍼렁별레이더 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 22.10.04 09:55
퍼렁별레이더

판매량이 문제가 아니라 그 판매량을 보고 우쭐해서 이상한 정책, 게임 재탕 하는걸 말하는겁니다.

카스트롤 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.10.04 10:31
카스트롤

그게 진짜 문제였으면 벌써 엑박에 따였겠지

퍼렁별레이더 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 22.10.04 10:33
퍼렁별레이더

진짜 문제가 아닌데 왜 욕먹으니 직전에 바꿔서 이상하게 업그레이드를 지원 하거나 하나요 ㅋㅋ 플4/플5 독점 게임 가격 먼저 발표하고 수정된 가격이 얼마나 많습니까

으느느뉴 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 22.10.04 12:03
퍼렁별레이더

그리고 님 논리면 닌텐도는 잘나가니까 온라인 서버 문제, 조이콘 쏠림은 문제가 아니게 됨 ㅋㅋ

으느느뉴 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 22.10.04 12:04
으느느뉴

가격수정된거 없는데? 오히려 가격을 수정안해서 욕먹었지

퍼렁별레이더 | (IP보기클릭)126.4.***.*** | 22.10.04 22:13
으느느뉴

'진짜'문제는 아니라는거임 크리티컬한게 아니라는 뜻임 애초에 소니가 못하는부분을 엑박은 업계 최상급으로 잘하고있는데도 엑박이 쳐발리고 있는것만 봐도 답 나온거 아닌가? 엑박이 잘하는 분야는 그다지 유저들이 원하는게 아니라는거임

퍼렁별레이더 | (IP보기클릭)126.4.***.*** | 22.10.04 22:15
으느느뉴

그리고 사실 소니가 못한다고 욕먹는부분들 닌텐도는 더 못하고 질도 떨어짐 근데도 닌텐도가 제일 못한데 그런데도 닌텐도가 현재 제일 잘나가고 있음 시장은 거짓말을 안함ㅇㅇ 마소가 잘하고있는 부분은 유저들이 별로 원하는게 아님

퍼렁별레이더 | (IP보기클릭)126.4.***.*** | 22.10.04 22:17
으느느뉴

그걸 마소도 아니까 게임회사 인수도 하고 하는건데 너무 딴곳에 힘을 많이 쓰는 느낌임... 게임인수 시작한지도 꽤 됐는데 아직까지도 별 성과물이 없는게 참.... 물론 앞으로 2~3년 뒤부터는 또 모르는거지만 생각보다 시간이 오래걸리는건 확실함

퍼렁별레이더 | (IP보기클릭)126.4.***.*** | 22.10.04 22:20

저중에는 개인적으로는 기대되는게 하나도없는데 저게일부니까 다른거있겠지..예전에 만든다고루머나왔던 언차티드,슬라이쿠퍼후속작은 아직안만드나..

펜트하우스 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 22.10.04 09:03

라오어 리메이크 루머 한참 떠돌때 그럴리 없다(…)고 생각했는데, 마냥 무시할 루머는 아닌 듯. 그보다 데스 스트랜딩 2편은… 나온다면 프리퀄로 나오려나..

greenhuman | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 22.10.04 09:27

코지마는 엑박이랑 협업 중이라고 하지 않았음??? 또 역대급 설레발 나오나?

소니왕짐라언 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 22.10.04 09:31
소니왕짐라언

일단 양기종으로 개발중이라는 이야기가 있었습니다

麻友 | (IP보기클릭)124.110.***.*** | 22.10.04 10:19

데시마엔진으로 킬존 트릴로지 리메이크 내주면 안되냐 참 아까운 메이커인데 ㅠㅠ

희동구86 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.10.04 09:51

인섬니악 규모가 감당이 되는건가 호제던vr도 개발중이고 3편도 하고있을텐데 리메이크까지 동시에?

루리웹-9072751289 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.10.04 11:07
루리웹-9072751289

호라이즌은 게릴라 스튜디오입니다.

뉴타입Lv99 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.10.04 11:16

ps5 진짜 왜 샀나 싶을정도의 유출목록

루리웹-8676069557 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 22.10.04 11:48

너티독, 산타모니카, 인섬니악, 서커펀치 빠져있어서 그런가 뭔가 확 끌리는 게임은 없네여

루리웹-1487390367 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 22.10.04 12:26

나중에 캡콤 게임 그리고 철권8 이렇게 크로스플레이 되면 플스5 팔아야지

허리피라우v거꾸로읽으시오 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 22.10.04 12:27

데스스는 엔딩이 깔끔하게 끝났는데 후속작?

smooky | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.10.04 12:42
smooky

그렇긴 한데 근본적인 문제는 해결 안되서 그런것 같네요ㅋㅋ

메리수 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.10.04 13:14

그렇군요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.10.04 12:46

코지마랑 뭔가 있긴 할거같은데

LH부자들 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 22.10.04 14:17

블러드본 좀 60프레임으로 하고 싶다.

Lucky7Eric | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 22.10.04 15:18

신작은 안나오고 주구장창 리마스터만.. 멀티 유저지만 플스가 메인인데 이런 소식 나올때마다 탈력..

[SANA]린벨쨔응 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.04 15:26

호제던2 PC TBC(To Be Confirmed) 상태인 거 보면 갓옵워 라그나로크도 금방 뜨겠네.

𝓝𝓸𝓮𝓵  | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 22.10.04 15:42

내년 봄까지 서비스계획중인 두개의 라이브서비스 게임중 하나가 라오어멀티라면, 나머지 하나는 호라이즌...? 근데 호라이즌에 라이브서비스 개념이 있기는한가;;

닉네임닉네임닉네임11 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 22.10.04 17:14
위로가기
로메오카이 | 추천 0 | 조회 344 | 날짜 06:49
둠 닥터 | 추천 34 | 조회 4878 | 날짜 05:39
불꽃남자 쟈기만 | 추천 8 | 조회 9441 | 날짜 02:31
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 4419 | 날짜 02:29
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1997 | 날짜 01:10
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 1731 | 날짜 00:30
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1262 | 날짜 2024.04.26
루리웹-2640119317 | 추천 3 | 조회 1873 | 날짜 2024.04.26
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1769 | 날짜 2024.04.26
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 1721 | 날짜 2024.04.26
이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 1207 | 날짜 2024.04.26
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 1670 | 날짜 2024.04.26
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 1361 | 날짜 2024.04.26
게이밍포럼 | 추천 22 | 조회 12142 | 날짜 2024.04.26
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 958 | 날짜 2024.04.26
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 1552 | 날짜 2024.04.26
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 1089 | 날짜 2024.04.26
Winter Love | 추천 34 | 조회 20627 | 날짜 2024.04.26
ComShepard | 추천 2 | 조회 1139 | 날짜 2024.04.26
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 952 | 날짜 2024.04.26
indira | 추천 26 | 조회 9648 | 날짜 2024.04.26
아마존슨 | 추천 48 | 조회 18838 | 날짜 2024.04.26
Trust No.1 | 추천 1 | 조회 416 | 날짜 2024.04.26
로메오카이 | 추천 1 | 조회 765 | 날짜 2024.04.26
루리웹-3690280931 | 추천 68 | 조회 32098 | 날짜 2024.04.26
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 1741 | 날짜 2024.04.26
꿀맛게임 | 추천 15 | 조회 9501 | 날짜 2024.04.26
볼트 드웰러 | 추천 43 | 조회 11205 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST