본문

[PS5하드] VG 차트 주간 하드웨어 추정 판매량 (22/09/18~22/09/24)

일시 추천 조회 9694 댓글수 144

BEST
엑박은 그렇게 돈을 퍼붓는데 본진 미국에서도 3위네
아마존슨 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 22.10.04 10:57
BEST
플스랑 엑박판매량은 조금씩 더벌어지는듯
루리웹-3288552531 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.04 10:43
BEST
엑박플스 5만대차이더니 이젠 6만대차이로 벌어지네
루리웹-3288552531 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.04 10:44
BEST
뭐 조금 외람된 말씀으로 들릴 수 있겠습니다만, 아이디 누르고 활동내역을 보면 준 비추천 숫자와 받은 비추천 숫자가 나오는건 루리웹의 기본 기능이니 한마디 하자면, "과학" 의 결정체이신 분이 과학을 언급하시는 것이 엑박 유저들이 엑박 많이 팔렸다고 좋아하는 것 보다 더 저에겐 재미있는거 같습니다 ^^;
루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.10.04 13:44
BEST
루리웹에 기사 퍼나르는거 하고는 반대로 가네ㅋ
serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 22.10.04 10:56

플스가 서서히 스위치 넘어가네.. 스위치 후속 안나오면 잡아먹힐듯

딸기토미 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 22.10.04 10:39

물량 꾸준하네

멀머던 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.04 10:40

플스5 보급 많이 이뤄졌네요. 엑시엑/스도 마찬가지고... 이번세대는 양기종 둘다 보유하는 케이스가 늘어나나봐요

익명쿤 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 22.10.04 10:40
BEST

플스랑 엑박판매량은 조금씩 더벌어지는듯

루리웹-3288552531 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.04 10:43
루리웹-3288552531

자부심느끼는듯

루리웹-3611862278 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.10.04 13:13
루리웹-3611862278

울지마요

무지성맨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.10.04 18:10
BEST

엑박플스 5만대차이더니 이젠 6만대차이로 벌어지네

루리웹-3288552531 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.04 10:44
루리웹-3288552531

축하드립니다ㅋ

루리웹-3611862278 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.10.04 13:13

엑벗의울부짖음

루리웹-3504365538 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 22.10.04 15:48

플스 엑박 6만5천대 차이에 이제 미국에서도 엑박 3위…

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 22.10.04 10:52
BEST
serqvb

루리웹에 기사 퍼나르는거 하고는 반대로 가네ㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 22.10.04 10:56
serqvb

매번 등장하네 이친군

님도 매번등장 ㅋㅋ 엑벗화이팅

루리웹-3504365538 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 22.10.04 15:48
serqvb

엑박이 판매량 이정도 따라온 거면 승리지. 엑박은 서드 독점 막는거면 이긴거야. 플4에 비해 초라해져가는 소니 독점... 이제 퍼스트만 남은 수준... 앞으로의 자금 기술을 감당 하기엔 패가 모자라 보이는 데?

로드 브리티시 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.04 15:53
로드 브리티시

용과같이 탈출 ,페르소나 탈출 스퀘에닉도 탈출 , 이제 길티기어 까지 탈출...

로드 브리티시 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.04 15:55
로드 브리티시

마소는 서드독점 조차 빠져나가지 않게 틀어막았어야 소니의 승리지.. 이제 소니 퍼스트 몇 개로 블리자드 베데스다 에 클라우드 독점생태계를 이루는 10배 자본력 마소를 막아야 하는데...패가 부족해 보이네?

로드 브리티시 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.04 16:06
로드 브리티시

그냥 정신승리인 인 듯? ㅋ 10년전에 마소는 삼성엘지급이었던줄.기기가격 인상한 소니와 격차가 안 주는게 미스테리 할 지경. 이정도면 애플과 삼성차이죠.

제가젤다라구요? | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 22.10.04 16:38
제가젤다라구요?

닌텐도라면 모를까...겨우 콘솔 6만대 더 판 소니가요?? 마소는 콘솔독점도 아닌데 이정도 차이면 소니 진짜 미래있어 보여요? 당장 디아4만 나와도 누구는 Pc 콘솔 핸드폰 다 공짜로 라이브러이 구축되는데... 누군 플5에서만 돌려야하는데... 이게 독점 한두개로 메꿔질 충격이 아니에요. 게다가 독점도 마소는 패도 안꺼낸 상태고 소니는 갓오브워 빼곤 다 씀.

로드 브리티시 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.04 16:48
로드 브리티시

한국만해도 당장 디아4 나올때 겜방에 겜패스 다깔리게 될 텐데... 결국 라이브러리는 마소스토어가 가져가게 될 텐데

로드 브리티시 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.04 16:51
로드 브리티시

지금 누적 격차가 600만대에요. 부산광역시급 이상 차이인데 pc단독 게임패스 사용자가 이 숫자 커버할까요? ㅋ 애초에 닌텐도처럼 마소 소니 분야가 다르면 이런 정신승리 할 이유조차 없는데 그게 아니니까 문제죠. ㅋㅋ 무슨 패를 꺼내든간에 잘 쳐줘야 비슷해질 급임.

제가젤다라구요? | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 22.10.04 16:55
로드 브리티시

나도 플스 독점 좋아함. 플2부터 콘솔겜 했는데... 하지만 냉정하게 플4에서 과도기 플5를 거쳐보니 플4말에산 엑박의 만족도나 비전에 비해 소니는 딱 호포웨 하나뿐... 갓오브워도 좋겠지만 이걸로 마소를 이란 생각 밖에 안듬

로드 브리티시 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.04 16:59
로드 브리티시

4차 혁명시대에 피방깔리는게 뭐 큰 대수라구요. 그마저도 인수실패하면 나가리죠. 마소는 지금 위협적인 적은 없지만 편도 없어서 겱과 지켜보긴 해야합니다. 그런 해골물은 인수결과 나옴 실컷해도 안 늦으니 지금 언급은 안 하시는게. 피파23 120프레임을 기억하셔요

제가젤다라구요? | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 22.10.04 17:06
제가젤다라구요?

아 600만 정정. 비율을 봐야죠. 23:17이라고요... 이게 같은 체급이면 큰차이겠지만 10배체급 차이가나는데... 영화 한산에 나왔던 대사 압도적인 승리가 필요할 시점이니까요 저 스코어 내 준이상 플스는 고난의 길입니다. 판매량이 아니라 서드 탈출이 문제. 콜옵이 소니매출의20퍼랬나... 거기에 써드까지 멀티작으로내면 소니는 어쨋든 내리막길만 남음

로드 브리티시 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.04 17:07
제가젤다라구요?

피방깔리는게 대수란게 아니고 하나의변화를 말한거예요. 콘솔을 넘어서는 상황에대한 하나의 예일 뿐

로드 브리티시 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.04 17:08
로드 브리티시

반복하지만 인수되도 5년인 거 해골물 드링킹 하지말고 인수되고나서 언급하시구요. ㅋㅋ 체급차이라. 체급차이나서 엑원때 개뜬금 자멸했나요. 마소가 액블카드 꺼낸건 러시아가 우크라이나 상대로 핵 꺼낸거랑 비슷한 상황이죠. ㅋ 잘 쓰면 승리의 열쇠지만 실패하면 게임사업부의 위기로 안 끝날겁니다.

제가젤다라구요? | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 22.10.04 17:14
제가젤다라구요?

네네 방에서 맞지도 않는 억지 비유학으로 넷플릭스니 디즈니 플러스니... 이번엔 러시아에 우크라이나 핵 비유 쓰시면서 본인이 무슨 말씀 하는지도 모를, 이글 저글 뇌피셜만 남기고 헛된 예측하시다가 어디서 참고하셨냐고 물어보면 대답도 못하고 매번 도망가시는분이 ㅠㅠ 굴지의 마소 사업부 전략을 걱정해주시는 마음에 감동했습니다

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.10.04 20:35
루리웹-9492432426

게임으로 100조 벌어보지도 못했으면서 다른 부서가 벌어준 돈으로 생색내는 게임사업부 클라스 ㅋㅋㅋ 개임으로 100조 못 버는 이상 엑스박스는 걍 실패임

루리웹-6177530166 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 22.10.05 06:41
루리웹-6177530166

82조원이 어떻게 갑자기 100조가 됐을까요 ^^?;;; 18조가 갑자기 허공에서 껑충 뛰었네요?? 그 허공에 갑자기 올려치신 18조의 반만큼이라도 지금 소니가 가볍게 운용할 회전 금액으로 가지고 있다면 이렇게 독점작이 안나오지도 않고, 이번 환율 크리로 3대 콘솔중 혼자서만 가격 올리는 건 안해도 됬었을텐데요 ㅠㅠ; 정말 시간이라도 잰듯이 후다닥 올려버리더라구요. 소비자한테 떨어지는 게임패스 양질의 서비스가 중요한거지 게임 사업부 100조 어쩌고 하면서 마소의 재정을 방에서 걱정해주셔도 현실은 이번달도 텅텅빈 플스구독제 게임들과 플스5 본체 가격인상 아닐까요 :)

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.10.05 08:22
BEST

엑박은 그렇게 돈을 퍼붓는데 본진 미국에서도 3위네

아마존슨 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 22.10.04 10:57
아마존슨

팩트다ㅋㅋㅋㅋ

무지성맨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.10.04 11:53
아마존슨

인수된것도 아니고 스타필드도안나오고 나오더라도 pc동시발매라

루리웹-3611862278 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.10.04 13:14

글로벌은 ps5와 엑박이 약 39퍼센트 정도의 차이네요. 전세대 ps4 vs xbox one 시절의 두배를 넘는 압도적인 보급 차이에 비한다면 이번 세대는 확실히 엑스박스가 시장 파이를 확보하고 있다고 봐야겠네요. 저 엑스박스 판매량은 만약 이번세대에서 이렇게 공격적으로 가지 않았다면 플스5로 갈 수 있었던 숫자라고 봐야겠죠. 소니입장에선 그만큼의 파이를 전세대에 비해 크게 잃고 있는 상황이고 더군다나 콜옵이라는 공룡카드가 어떻게 점차 영향을 줄지 보는것도 재밌겠네요 :)

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.10.04 11:09

XO 시절은 XBOX 입장에서도 완전 폭망이였던 시기였기 때문에 그때 대비 점유율이 오르는 건 당연한 결과... 그때랑 비슷하거나 뒤쳐진다면 사업을 접어야 한다는 얘기밖에 안되는 거니.

물곰탱 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 22.10.04 11:27
물곰탱

그도 그렇네요 ^^ 뭐 어쨋건 전세대의 시행착오에서 착실히 배우고 칼을 빼들고 온 게 느껴질 정도니 결과로도 보여지는거 같네요. 소니가 쿨하지 못하게 액블 인수를 결사반대 하며 잡는 이유가 기록을 보니 좀 더 이해가 잘 되네요.

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.10.04 11:31
물곰탱

역대 점유율이 가장 높았던 360 시절 기세를 재현하려면 좀 더 힘내야하지 않을까 싶음. XSX 물량도 좀 더 공격적으로 뽑아내고.

물곰탱 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 22.10.04 11:33
물곰탱

물량이야 뭐 소니도 마소도 힘 닿는데까지 해보고 있겠지요 ^^ 그 외적으로 게임패스 라인업이라던가 하는것은 유저들이 제발 그만 달라고 할정도로 퍼주는 상황에 액블 인수까지... 뭐 여기서 더 힘내길 바라면 뭐 지구 정복 전쟁정도라도 나야하지 않을까 생각이 듭니다 개인적으로 :D

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.10.04 11:35
물곰탱

물론 판매자 입장에서야 더 많은 기기보급이 되면 좋겠지만 올해 독점작 하나 없고 있다고 해도 pc로도 전부 가능하고 메인 마케팅 요소라 할 수 있는 게임패스 역시 pc나 심지어 tv만 있어도 사용가능한 상태에서 이정도 판매량이면 상당히 힘내고 있는거라 봅니다. :)

론드벨c급파일럿 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 22.10.04 11:38
론드벨c급파일럿

그렇죠 그게 바로 마소가 이번 세대에서 노리는 다면 정책인거 같습니다 기기 보급량으로 시작해서 보급량으로 끝나는 한 플랫폼으로만 고정되어있는 소니는 현재처럼 기기 보급이 원할하지 않는 상태에서는 아무래도 발이 묶일 수 밖에 없다고 봅니다. 마소는 pc 게임패스 지원, 모바일 클라우드도 있어서 여러모로 기기 보급량 하나에만 의존하는 것 보다는 현상황에 더 유연한 전략이라고 보여지구요. 다만 소니가 자체 퍼스트마저 스팀으로 출시하고 있는 상황은 여러모로 소니도 기존의 보급량에 의존하는 방향에서 조금씩 변화를 주고 있는거 같아서 재미있네요.

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.10.04 11:45
론드벨c급파일럿

독점작으로 콘솔이 성공하는게 아니다라고 줄창 외치던 그분들이였는데 어느새 독점작이 나오지 않았는데 이정도 판매량이면 선방한거다라고 주장하시는 분도 있는게 참 흥미롭습니다 ㅎㅎㅎ

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | (IP보기클릭)172.104.***.*** | 22.10.04 11:48

독점작이나 그만달라고 할정도로 쏟아내 줬으면ㅠ 진짜 바라는건 퍼스트에서 나오는 고퀄리티겜들일텐데

멀머던 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 22.10.04 11:49
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ

거기에 TV로도 사용가능하다지만 결국 현재로선 사용할 수 있는 TV 보급율을 생각해 봤을 땐 과연 그것때문에 콘솔을 구입하지 않은 유저가 몇이나 있을지 ㅋㅋㅋ 여러모로 안팔린 부분에 대해 위안을 삼을만한 거리가 참 많은 기종이구나 싶네요.

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | (IP보기클릭)172.104.***.*** | 22.10.04 11:52
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ

그렇죠 하지만 어록은 다만 원조집이 만만치 않게 많은걸로 알고 있습니다. PS4발매 시 에는 콘솔은 무엇보다 성능을 외치던 분들이 PS5발매 시 에는 콘솔은 성능보단 독점이라고 상황 적응력이 뛰어나시더라구요 ^^; 엑박게임은 PC로 하면 된다고 주장하시던 분들이 많은걸로 아는데 막상 플스 독점 게임들이 PC로 출시되는 건 반대를 엄청 하시더라구요 :D 참 흥미롭지 않나요?

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.10.04 11:53

그러게요. 하지만 전 그런 입장이 아니니 그다지 상관없는 것 같고 위의 분은 직접 그리 말씀을 하시니 참 흥미롭습니다 ^^;

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | (IP보기클릭)172.104.***.*** | 22.10.04 11:57
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ

아 뭐 시간나시면 온국민의 위키 꺼무위키 가시면 어록이 원조맛집이라 그런지 아주 길게 잘 정리가 되있긴 해요. :) 개인적으로 화장실에서 읽기 아주 그만입니다. 올해 독점 하나도 없는 엑스박스에 왜 그렇게 소니는 마소를 보고 과독점이라며 인수 반대를 하는걸까요 참 세상은 아이러니 한거 같네요 :D

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.10.04 12:01

꺼무위키까지 가지 않아도 이미 댓글에서 확인 가능한게 굳이 시간낭비할 필요 있나요 ^^ ㅎㅎㅎ

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | (IP보기클릭)172.105.***.*** | 22.10.04 12:05
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ

아 댓글에서 보는정도 와는 차원이 다릅니다 ㅎㅎ 개설 항목 갯수가 압도적이에요. 괜히 원조 맛집 하면서 원조 따지는게 아니더라구요.

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.10.04 12:08

전 라이브가 좋아서요. 신경써서 정성스래 댓글 달아주셨는데 죄송합니다. ^^

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | (IP보기클릭)172.105.***.*** | 22.10.04 12:11
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ

아닙니다. 어차피 댓글은 불특정 다수에게 노출되니깐요. 그 어록에 있는 내용도 다 유저들의 "라이브" 댓글로 쌓아서 올린 금자탑이라고 생각하니 감회가 새롭네요 :D

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.10.04 12:13

플스 60:마소 40 정도로 쭉 가면 좋겠다 생각드네요. 등수 높다고 게임이 많아지는것도 아니고 마소는 인수 계속하면서 게임패스 푸는게 유저한텐 득이라 봅니다.

옥수수턱털차 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.04 12:15

유저들은 아니고 그 금자탑은 루리웹 엑박악성유저이자 수많은 활동들로 꺼무위키 영구정지당한 화X행성님의 일기마냥 주구장창 쓴 내역으로 남아있죠 또 엑박유저들은 매너있는척하며 다중아이디로 여론 유도한분들이 좀 있죠 밝혀진것만 이거 그외엔 얼마나 더 더러울지 ㅠㅠ

멀머던 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 22.10.04 12:17
멀머던

분쟁 여지에 있는 항목 개설/삭제에는 토론을 열어서 결정하는것으로 알고 있습니다. 지금까지 라이브로 남아있는것에는 다 그 이유가 있겠죠 :)

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.10.04 12:19

계속 보아온결과 너무 지저분하더라구요 대표유저도 다중아이디를 쓸정도면 ㅠㅠ

멀머던 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 22.10.04 12:20
멀머던

실제 발언된 내용에 대한 기록 모음이 지저분해질려면 발언 자체가 지저분해야 되지 않을까...하고 생각이 드네요

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.10.04 12:24

다중으로 여론유도했지만 교주님을 차마 욕할수는 없는 ㅠ 제가 이해하겠습니다 신도들은 허용범위가 다른거겠지요 ㅋ

멀머던 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 22.10.04 12:31
멀머던

내부사정도 잘 아시고 불만이 있으시다면 직접 토론을 제기하시는건 어떨지요. 분쟁항목이 아직까지 잘 남아있는데는 이유가 있다라고 생각이 듭니다. 애초에 위키가 신빙성 100퍼센트의 완전무결한곳이 태생적으로 아닌데 그곳의 어록을 내부 음모론까지 가져오면서 거부 안하셔도 됩니다 ^^;

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.10.04 12:35
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ

엑박 판매량이나 독점 판매량 스팀 판매량 윈스토어 판매량 전부 알수 없는데 올 멀티 하고도 신기하게 잘 팔리는거 처럼 댓글로 억지로 포장할려는게 웃기더군요 ㅋㅋ 구독자수도 분기마다 발표안해서 기기별로 어느정도 인지 알수없는데 댓글로는 엄청 잘나가는듯이 여론조작선동하는거 보면 안타깝죠 ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 22.10.04 12:37

다중아이디 악성유저들이 즐비한곳에 제가 뭘 얻자고 그렇게까지 하죠? 광신도들을 이겨먹으면 뭐할라고 ㅋㅋ

멀머던 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 22.10.04 12:42
옥수수턱털차

그렇죠 게임패스는 애초에 "독점" 하나로 잘나가는것이 아니라 월 7900원으로 방대한 라이브러리 + 결제 첫날부터 무제한으로 다운받아 할 수 있는 구독제의 시너지로 인기가 많은것인데 모든게 "독점, 퍼스트" 으로 포커싱이 되있는 분들이 많네요 다른 기종은. 게임패스에 독점이 몇개냐 부터 따질 때 이미 실게임패스 유저들은 오늘 할 게임 고르기 바쁘죠. 너무 선택지가 많거든요.

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.10.04 12:43
멀머던

다중아이디 악성유저들이 많다는것도 뭐 검증되지 않는 정보라 모르겠지만, 그게 기준이라면 과연 대한민국 커뮤니티에서 자유로운 곳이 어디가 있을까요? 루리웹은 그 두가지가 없다고 생각하시나요? :)

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.10.04 12:44

루리웹에서 일어나는 일만해도 꽤 재밌죠 다른데 찾아갈 필요도 없을정도로 대표유저가 다중아이디 돌릴줄 누가 알았나요ㅋㅋ

멀머던 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 22.10.04 12:51
멀머던

다중 아이디 악성유저하면 사실 본인인증때문에 더 이상 못 오는 '블본' 하나만으로도 다른 악성유저들 다 씹어먹는...

폐인킬러 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 22.10.04 12:51
멀머던

대표유저가 다중아이디를 돌리고 뭐 악성유저가 넘치고 이렇게 말씀하시는 부분은 잘 알겠습니다만 그럼 실제로 개설되어있는 다수의 항목중에 어떤 부분이 구체적으로 주장하시는것 만큼 다수의 아이디를 동원하여 토론에서 억지로 개설한 항목인지 알려주시면 참고하는데 도움이 될 것 같네요. 개설되어있는 항목중에는 아예 대놓고 어록의 주체가 된 루리웹으로 외부링크가 걸린 항목또한 많습니다. 그렇게 개설된 항목은 실제 발언을 놓고 개설된 것인데 어떤 점이 크게 문제가 되는지 모르겠네요

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.10.04 12:53

제가 꺼뮤는 그렇게 잘알진못하구요 그 특정유저가 일기처럼 쓴것만 알고있네요 다중아이디는 루리웹에서를 말한겁니다 꺼뮤 영정유저가 흔한가? 그런것도 모르겠지만 그리고 이쯤하고 차단하겠습니다 충분히 놀아드린듯 ㅋㅋ

멀머던 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 22.10.04 12:57
멀머던

내부 사정을 훤히 아는듯 유저 아이디까지 거론하고 거창한 음모론이 있는것처럼 빌드업 하셨는데 구체적으로 여쭈어보니 아무것도 대답 못하시네요. 네 뭐 충분히 놀아주셨습니다. 전 즐거웠네요 :)

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.10.04 12:58

이번 인수의 쟁점은 독점작 출시에 해당하는 '독점적 계약'이 아니라 콘솔, 시장 점유에 해당하는 '시장 독점' 입니다. 이번 인수로 시장 경쟁이 해칠 우려가 있는지, 정말 문제가 없는건지 조사하는 겁니다. 소니야 이 시장에서 직접적으로 관련있고 제일 타격을 많이 받는 입장이니까 반대하는 입장이구요.

橡木盾 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.10.04 12:58
폐인킬러

블본도 엄청나죠 예전에 한명의 유저가 플까용으로만 쓴아이디가 밝혀진것만 50개넘는? 그런 어그로랑 비슷하다고 생각됩니다 뭐든 소수의 광신도가 진짜 무섭게 생각되네요 파급력은 근데 대표유저가 다중아이디를 썼다 그게 진짜 충격으로 다가왔네요

멀머던 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 22.10.04 13:01
橡木盾

소위 말하는 착한 독점과 나쁜 독점의 차이겠군요 :) 소니에 따르면 회사를 직접 자회사로 들이는건 안되지만, 다수의 회사와 독점 계약을 체결하는것은 어찌됬건 시장경제를 해치진 않는 "착한" 독점이니깐요.

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.10.04 13:04

네 세계 5위 규모의 게임회사를 인수하여 독점하는게 정말 문제가 없는거 맞느냐고 태클걸려서 시장 독점 문제로 영국 1차 조사에서 통과 못했어요.

橡木盾 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.10.04 13:14
serqvb

이친구는 매번 조롱하네

루리웹-3611862278 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.10.04 13:15
橡木盾

네 영국CMA가 그렇게 표명한 것은 알고 있습니다. 기업중에선 소니가 유일하게 반대하고 있구요. 착한 독점이라... PS4 시절 독점이 독점을 낳고 신나게 독점작을 계약하던 때의 소니는 그 지금 외치는 공정한 시장 경쟁을 얼마나 생각해 보았을지 의문입니다만. 여튼 발등에 불이 떨어지니 시장 공정성을 가져오는걸 보면 확실히 그때의 소니는 "착한" 독점이 맞았나 봅니다

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.10.04 13:18

네 참고로 거대 기업간의 인수합병은 아무도 반대하지 않더라도 장담못하는데 반대 기업이 있으면 인수를 반대하는 기업의 주장을 담은 자료(소니)와 인수를 찬성하는 기업의 주장을 담은 자료(마소)를 각국 규제기관에 제출해야하는데 이 자료를 준비하는 기간동안 법정 심사 마감 기간에 카운트되지 않아 인수 과정이 굉장히 길어집니다. 그래서 인수 기간이 2~3년씩 끌리는 경우가 많습니다. 최근에는 구글도 인수가 우려된다고 하더군요.

橡木盾 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.10.04 13:33
橡木盾

네 그것도 소니가 의도적으로 이용하는 전략이겠지요. 현재로써는 바짓단을 최대한 붙잡는 것이 소니가 생각해 낸 최상의 수 라고 생각되네요. 그럼에도 마소에서는 아예 액블 인수 공식 사이트까지 개설해서 박차를 가하는 게 재밌네요. 저희 같은 소비자들은 팝콘 하나 물고 관망하면 재밌을 것 같아요.

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.10.04 13:37

어잌후~엑박이 스위치,플스하곤 앞자리가 다르네~ 액블 먹어도 되겠구만~

핫바디 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 22.10.04 11:13

엑박은 이제 게임패스로 쭉 밀기로 한거 같으니 이참에 게임기 이름도 패스박스로 바꾸면 좋을듯

흑칠랑 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 22.10.04 11:20

엑넘약 ㅠ 인수 계속 진행해도 상관 없을듯 ㅠ

루리웹-7307878496 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.10.04 11:20
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0388107264

그건 올해 나온 독점작이 없기 때문에 피씨로 할 독점작도 없기 때문이죠

니들이그렇지뭐 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 22.10.04 11:46
니들이그렇지뭐

AAA 독점은 없지만 퍼스트는 그라운디드,펜티먼트 서드 독점은 스콘,하이 온 라이프 나오긴 해요.

루리웹-33198342465 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 22.10.04 12:14
루리웹-33198342465

솔직히 전부 처음 들어봐요

루리웹-3027100601 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.10.04 14:14
루리웹-3027100601

그니깐 AAA는 없다고 적었음. 엑박 관심 없으면 모를만 함

루리웹-33198342465 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.04 14:17

스위치 잘 팔리네요 ㅎㅎ 저희 팀이 7명인데 스위치가 5대 있네요. Boomerang Fu 꿀잼입니다 ㅋ

우주오리 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 22.10.04 11:27

엑박은 답이없네

무지성맨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.10.04 11:59
무지성맨

플스잘팔려서 부럽다ㅋ

루리웹-3611862278 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.10.04 13:16

울지말고 남자가 왜울어

무지성맨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.10.04 18:12
controlll

울지말고 기운네

무지성맨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.10.05 00:04

각 기종 유저들 기뻐하는 부분이 다르다더니 진짜네ㅋㅋㅋ

chartro | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 22.10.04 12:48
루리웹-7890987657

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | (IP보기클릭)172.104.***.*** | 22.10.04 13:08

마소한테 중요한건 엑박판매량일까 게임패스 가입자숫자일까 엑박과 플스의 경쟁관계과 옛날같이 전통적인 콘솔보급량의 경쟁관계가 아닌건 확실해진거같음.

vavavavavva | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 22.10.04 13:09
vavavavavva

하지만 엑박이 조금이라도 앞서면 너무들 좋아하시던데 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 그 중요하단 겜패조차 가입자수를 분기별로 꼬박꼬박 발표하는 것도 아니고.

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | (IP보기클릭)172.105.***.*** | 22.10.04 13:12
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ

겜패 유저수를 분기마다 발표하지 않아서 숫자가 의심스러운지요? 그렇다고 생각되시면 신빙성있는 예측자료가 달리 있으신가요? 엑박이 콘솔 판매량 원툴 회사가 아닌데 콘솔까지 더 잘팔렸으면 확실히 호재가 맞고 그걸 좋아하는것이 특별히 재미있는 포인트가 되는지는 모르겠네요 ^^;

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.10.04 13:21

모르면 어쩔 수 없지요 ^^;

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | (IP보기클릭)172.104.***.*** | 22.10.04 13:38
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ

네 정확합니다 ^^ 모르시면 어쩔 수 없는거죠

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.10.04 13:39

오늘도 플스유저들이 엑박까는건 과학이네

루리웹-3611862278 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.10.04 13:12

오늘도 판매량이 중요치 않다, 선방한거다, 원조집, 피해자 코스프레 찾는 분들이 나타나는 건 과학이네.

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | (IP보기클릭)172.105.***.*** | 22.10.04 13:14
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ

그냥 판매량글마다 댓글이 난리나네

루리웹-3611862278 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.10.04 13:17

사실 플스4때는 플스유저들이 이렇게까지 공격적이지는않았던거같음. 근데 요즘은 확실히 플스유저들이 힘든시기이기는한듯.

vavavavavva | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 22.10.04 13:25
vavavavavva

엑원 시절엔 아예 무관심인 존재였으니ㅋㅋㅋㅋ 그나마 '선방'했다는게 이정도면 말 다했죠 뭐ㅋ

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | (IP보기클릭)172.104.***.*** | 22.10.04 13:37
BEST
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ

뭐 조금 외람된 말씀으로 들릴 수 있겠습니다만, 아이디 누르고 활동내역을 보면 준 비추천 숫자와 받은 비추천 숫자가 나오는건 루리웹의 기본 기능이니 한마디 하자면, "과학" 의 결정체이신 분이 과학을 언급하시는 것이 엑박 유저들이 엑박 많이 팔렸다고 좋아하는 것 보다 더 저에겐 재미있는거 같습니다 ^^;

루리웹-9492432426 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.10.04 13:44
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ

엑박유저들이 늘 공격적이고 엑시 출시전부터 처절하고 절박하게 악쓰며 갈수록 공격적인데ㅋ 엑게에 광적인 분위기를 뭐라고 할지 궁금함ㅋㅋ 정말 마소나 엑박이나 엑박유저들이 힘든시기이기는한듯.. 저런 현실부정 정신승리를 하는걸 보면ㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 22.10.04 18:15
vavavavavva

발매초기 성능 최근에 피파23 120 해골물 등 그런식으로 허위사실 유포해가면서 하면 카피바라도 정색할 겁니다. ㅋ

제가젤다라구요? | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 22.10.04 19:51
제가젤다라구요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런일이 있었는지 몰랐는데 이제 알았네요 ㅋㅋ https://m.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2274105 와..진짜 이러고도 입다물고 또 아무일 없었던거처럼 조작선동하고ㅋㅋ 마소 엑박 엑박유저들이 확실히 힘든시기이기는한듯….ㅋㅋㅋ 엑박팬들 그래픽 구분 못하는거 또 팩트로 인증했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 22.10.04 20:14
위로가기
기본삭제대1 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 15:16
레드데드리뎀션2 | 추천 1 | 조회 460 | 날짜 15:11
Naeri | 추천 3 | 조회 2148 | 날짜 13:59
그면이그면 | 추천 21 | 조회 10773 | 날짜 13:47
nokcha | 추천 6 | 조회 2302 | 날짜 13:01
로메오카이 | 추천 0 | 조회 1126 | 날짜 12:57
로메오카이 | 추천 1 | 조회 1360 | 날짜 12:46
nokcha | 추천 1 | 조회 1936 | 날짜 12:01
nokcha | 추천 3 | 조회 2769 | 날짜 11:45
Belor'relos | 추천 6 | 조회 8048 | 날짜 11:25
포이즌눈나 | 추천 3 | 조회 3440 | 날짜 11:15
로메오카이 | 추천 2 | 조회 1267 | 날짜 10:56
미슐랭오너 | 추천 8 | 조회 16050 | 날짜 10:40
아마존슨 | 추천 6 | 조회 4284 | 날짜 10:38
루리웹-7239412914 | 추천 25 | 조회 18484 | 날짜 08:49
indira | 추천 23 | 조회 20914 | 날짜 08:46
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1628 | 날짜 08:23
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 2203 | 날짜 08:21
따스한 가열로 | 추천 9 | 조회 3676 | 날짜 08:20
nokcha | 추천 37 | 조회 16353 | 날짜 03:01
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 1026 | 날짜 02:19
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 1578 | 날짜 02:18
따스한 가열로 | 추천 5 | 조회 2735 | 날짜 02:16
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 722 | 날짜 02:14
따스한 가열로 | 추천 5 | 조회 1148 | 날짜 02:11
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 611 | 날짜 02:09
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 860 | 날짜 02:03
뭘또보나연 | 추천 38 | 조회 19017 | 날짜 01:04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST