본문

[제작사] MS가 소니에 콜 오브 듀티 10년 계약을 제안함. 소니는 답변을 거부함.

일시 추천 조회 14788 댓글수 98

BEST
소니는 진짜 내로남불의 화신임 자기가 하면 경쟁 남이하면 독과점이라서 싫어함
테리리스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.11.22 11:10
BEST
10년을 제시해줘도 답이 없다는건 얼마를 약속해도 반대하려는거라 봐야지.
루리전쟁 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 22.11.22 11:18
BEST
억지가 아니죠..독점을 반대하는 이유가 잘못된거 아님? 소니도 독점을 안하면됨.
진실판별기 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 22.11.22 11:14
BEST
소니는 자기가 인수할것도 아니면서 졸라 추하게 방해를 하네
00-,.-00 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.11.22 11:21
BEST
소니 : 마소는 플스 유저들이 플스에서만 콜옵 독점콘텐츠를 즐길 수 있는 선택권을 없앨것이야
폐인킬러 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 22.11.22 11:11
BEST

소니는 진짜 내로남불의 화신임 자기가 하면 경쟁 남이하면 독과점이라서 싫어함

테리리스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.11.22 11:10
테리리스

뭐 마소가 딜을 내놓으면 소니가 꼭 받아줘야 되요? 뭔 그런 억지가.

루리웹-7874892277 | (IP보기클릭)23.106.***.*** | 22.11.22 11:11
BEST
루리웹-7874892277

억지가 아니죠..독점을 반대하는 이유가 잘못된거 아님? 소니도 독점을 안하면됨.

진실판별기 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 22.11.22 11:14
테리리스

소니가 멀티출시였으면서 오래된 인기 프랜차이즈를 인수후 독점화한게 있나요?

Frog master | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 22.11.22 11:15
진실판별기

말은 바로해야지 독점을 반대하는게 아니라 이번 인수를 반대하는거죠. 그리고 저런거에 소니 협력을 바란다는 자체가 어불성설이죠. 안받아줘도 할말 없는건 마소 아님?

루리웹-7874892277 | (IP보기클릭)23.106.***.*** | 22.11.22 11:16

이번 인수를 받대하려면 그동안 행실에 명분이 부족한거죠 스스로 기간독점따위를 안했으면 명분이라도 있지

진실판별기 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 22.11.22 11:17
진실판별기

계약에 의한 독점이랑 인수는 전혀 별개임.

루리웹-5397796925 | (IP보기클릭)125.103.***.*** | 22.11.22 11:18
진실판별기

아니 그럼 마소가 소니 협력하라고 딜을 제시하는거에 찬성하는건 명분이 있고요? 저거 가지고는 소니 맘이지 그걸 왜 문제 삼냐고요?

루리웹-7874892277 | (IP보기클릭)23.106.***.*** | 22.11.22 11:18

그러니 내로남불이라는거죠 나는 되고 너는 안되

진실판별기 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 22.11.22 11:20

인수 반대에 대한 명확한 이유를 대야 하잖아요. 우리 회사의 이익에 반한다.. 라는 말은 대놓고 못할테니 게이머들의 "선택권"을 없앤다라고 주장하고 있으면, 그 선택권이란게 뭔지를 밝혀야지요. 물론 소니 자유의사이니 밝히지 않아도 강제성은 없습니다.

역발산기개세 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 22.11.22 11:20
진실판별기

그럼 애초부터 마소가 소니한테 저런거 제시 안하면 그만 아님? 마소 자기들이 지금 불리한 상황이니 소니한테 저런 딜하는건데 저게 지금 소니 생각해서 하는것 같아요? 내로남불은 무슨 그냥 마소 의도에 안놀아난다고 욕하는거지 저게 뭔 문제가 되는지.ㅎ

루리웹-7874892277 | (IP보기클릭)23.106.***.*** | 22.11.22 11:22

소니의 협력이 필요한거에요?

바람처럼 게임처럼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.11.22 11:23

불리하다는건 그냥 님 생각이고 딜을 제시한건 징징대는 소니에게 최대한 배려를 하는걸로 보이네요.

진실판별기 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 22.11.22 11:23

내로남불은 소니가 하는짓이 내로남불이라고 보시면 되구요.

진실판별기 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 22.11.22 11:23
진실판별기

그럼 배려 거부한다는데 욕할 필요도 없죠. 진짜 그렇게 보는게 순진한거지. 요새 인수도 여기저기 2차 들어가서 말 많더구만요.

루리웹-7874892277 | (IP보기클릭)23.106.***.*** | 22.11.22 11:24

욕할 자유는 있죠 하는짓이 추해요 ㅋㅋ

진실판별기 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 22.11.22 11:25
진실판별기

제가 보기에는 마소도 요새 똥줄타서 하는 짓이 좀 추하던데요? 인수 실패하면 여럿 난리나게 생겼더구만요.

루리웹-7874892277 | (IP보기클릭)23.106.***.*** | 22.11.22 11:26

인수 실페한다치면 소니같은 방식으로 기간독점 때리는 진짜 추한 마소를 보시게 될듯

진실판별기 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 22.11.22 11:28

난리 나는 여럿 중에 소니도 추가요.

위탁의제왕 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 22.11.22 11:48

??소니추한짓만봤는대 마소가어느걸햇ㅈ쇼>?

ALL NEWMALIBU | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 22.11.22 11:53
진실판별기

기간독점 전략은 원래 마소도 360 시절에 했던 거임... 독점가지고 착한독점 나쁜독점 프레임 걸던데, 누가 어떤식으로 독점을 유지하든 그건 기업전략임. 그냥 그 이상도 이하도 아님.

쿠루링 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 22.11.22 12:03
쿠루링

아 님이 프레임 씌웠다는 거는 아님.. ''이번 인수를 받대하려면 그동안 행실에 명분이 부족한거죠 스스로 기간독점따위를 안했으면 명분이라도 있지'' 이 덧글에 대한 소리에요

쿠루링 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 22.11.22 12:07
쿠루링

그러니 인수도 기업전략이죠 그냥 그이상도 그이하도 아님

진실판별기 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 22.11.22 12:40
쿠루링

그니까 그게 내로남불이라는거임 누가 기업간의 기업전략 따짐?

진실판별기 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 22.11.22 12:40
쿠루링

님 말처럼 마소가 인수할 돈으로 기간 독점 다 때려버릴수도 있슴 그때 소니가 지금처럼 가만있을 듯 보임? 콜옵 3년독점 GTA 3년독점 피파 3년독점 소니 상점에서 마인크래프트 빼버리고 대부분의 게임 돈으로 다 기간독점도 때릴수 있는 게 마소임 이렇게 해서 말려죽이면 그게 기업전략임? 기업전략 맞지 물론 이렇게 마소가 하면 유저들은 욕할꺼임 나도 마찬가지고

진실판별기 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 22.11.22 12:45
Frog master

인수는아니지만 파판은 독점걸었죠

왕조지1세 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.22 13:45
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7890987657

독점안하는 기업이 독점하는 기업을 욕하는건 명분이 있는데 둘다 서로 독점하고 있었는데 갑자기 한쪽보고 독점하지 말라고 하면 욕을 먹죠. 360때 왜 욕하는 사람 없었는지 그리고 지금 소니는 왜 욕먹는지 당연한 대답아니에요? 소니가 마소 태클걸 명분이 없는데 태클을 걸고 있어서 비난 받는거 아님?

Mobb Deep | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 22.11.22 13:50

ㅋㅋㅋ 마소 깔려고 거의 10년도 더 전의 이야기 가지고오네 ㅋㅋㅋ

망작스토리 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 22.11.22 13:54
진실판별기

언제는 pc로 발매하니 서니 독점 없다면서 이제 와서는 소니 독점을 논하네

루리웹-7238571834 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 22.11.22 14:31

"그렇게 기간독점 하던 시절이 360시절이었음 딱히 유저들 욕 하던 사람들 없었던걸로 기억하는대?" 예나 지금이나 기간독점으로 욕하는 사람 없는데 지금 소니가 기간독점때문에 욕먹는건가요? 기간독점하면서 상대방 독점 못하게 해서 욕먹는거를 마치 남들 닿는 기간독점을 소니가 한다고 욕하는 것처럼 보이게 적으셨길래 바로잡은거죠. 인수 결렬된다음 마소가 기간독점하던 소니가 하던 상관없지만 욕먹는 이유는 정확히 해야하지 않나요?

Mobb Deep | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 22.11.22 16:13

저도 이거 좀 공감하는게 왜자꾸 착한독점 나쁜독점 소리가 나오나 모르겠어요. 당장 베데스다때만해도 이렇게 떼쓰지 않았는데 무슨 소니가 마소 독점 아무것도 못하게 막고있는줄... 그냥 단순히 콜옵 파이가 너무 크니까 태클거는건데 과장이 거의 광기수준으로 심하긴 합니다

92J | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 22.11.22 16:39

서로 독점겜가지고 뭐라만 안하면 되는거죠. 소니는 소니대로 독점하고 마소는 마소대로 독점하고

루리웹-3611862278 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 22.12.05 16:50
BEST

소니 : 마소는 플스 유저들이 플스에서만 콜옵 독점콘텐츠를 즐길 수 있는 선택권을 없앨것이야

폐인킬러 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 22.11.22 11:11

이정도면 무슨 조건을 내걸어도 안받을거 같은데

초코소라 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.11.22 11:14

보니까 인수쪽이 예상보다 난항이니 소니 협력받았다는 걸 구실로 해서 인수쪽에 긍정적인 영향을 보여줄려고 저러는 모양인데 이제와서 저게 통하겠나 싶은데.

루리웹-7874892277 | (IP보기클릭)23.108.***.*** | 22.11.22 11:14

이정도까지 제안했다고 명분을 제시했으니 오히려 긍정적인 영향으로 봐서 통할수도 있을듯 싶은데요

진실판별기 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 22.11.22 11:18

이제 와서가 아니라, 애초에 소니는 찬성할리가 없는거죠. 세상 어떤 딜을 해오던 답은 No 일겁니다.

역발산기개세 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 22.11.22 11:22
BEST

10년을 제시해줘도 답이 없다는건 얼마를 약속해도 반대하려는거라 봐야지.

루리전쟁 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 22.11.22 11:18

일반인들에겐 플스가 존재할때 까진 계속 내겠다고 해 놓고.. 뒤로는 10년을 이야기 했네

적법사 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 22.11.22 11:19
BEST

소니는 자기가 인수할것도 아니면서 졸라 추하게 방해를 하네

00-,.-00 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.11.22 11:21

마소 똥줄타긴 하나보네 10년 ㅋㅋㅋ

니들이그렇지뭐 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 22.11.22 11:22
니들이그렇지뭐

기업 인수에 참여할때 계약금을 내는데, 빠그러지면 날라가는 성격이구요. 그 계약금만도 몇 조는 될 듯 한데... 똥줄이 타긴 하겠죠.

역발산기개세 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 22.11.22 11:25

세상 모든 일은 계속 말 바꾸는 쪽이 뭔가 문제가 있는게 진리 아닌가...

루리웹-3108065105 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 22.11.22 11:26
루리웹-3108065105

그러게 말입니다.ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7874892277 | (IP보기클릭)23.106.***.*** | 22.11.22 11:27

소독 착독 마독 나독 진짜 속보인다

손내려꼼짝하지마 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.11.22 11:27

10년이면 그사이 다른 fps 프랜차이즈세팅하거나 영입하기충분한시간같은디

BusanOdeang87 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 22.11.22 11:30
BusanOdeang87

쉽지 않긴 하겠지 콜옵 시리즈는 소니 대표 피셜로 플스 모든 독점작을 합친 것보다 훌륭한 게임이라

안해 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 22.11.22 11:33
BusanOdeang87

개인적으로는 그러게 킬존 좀 잘 해 보지 싶긴 합니다. 비타 때는 그렇게 잘 만들어 놓고 플랫폼 전체를 버려 버리더니...

팍-파 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 22.11.22 11:37

솔직히 콜옵은 없으면 플스 망할수있긴한데 또 너무 저러니 보기싫고 그냥 콜옵 한달 선행 엑박 발매로 해주고 10년 동안 해주는것도 괜찮은듯

Marvel Games | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 22.11.22 11:34

엑박지지자분들은 소니에 대한 원한이 엄청난듯 그냥 기업끼리 당연한 이익다툼하는 건데 실제 ms 임원이라도 되는 것마냥 과몰입 엄청남

루리웹-7780228033 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 22.11.22 11:37
루리웹-7780228033

원한이고 자시고 겜패스에 액블킹 게임이 다 들어오고 스타3가 나올지도 모르는데 ms임원 ㅈ까라 그래요ㅋㅋ 플스유저도 겜패스는 구독하는 마당에 상식선에서 반대할 이유가 전혀 없죠.

메리수 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.11.22 11:42

기업에서 게임패스로 저렴한 가격에 게임하게 해준다는데 실제 소니 임원이라도 되는것 마냥 과몰입이 엄청남 이라고 말할수도 있슴.

진실판별기 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 22.11.22 11:45

그니까요.. 기업끼리 법정다툼 진흙탕싸움하는데 여기가 더 진흙탕임

적법사 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 22.11.22 11:47

이럴때만 멀티유저 운운하면서 겜패스 이야기하는거 너무 속보이죠. 그냥 뭐 요새 좋은 소식도 없다시피 한데 이거까지 불발나면 너무 암울하니까 그런가 봅니다.

루리웹-7874892277 | (IP보기클릭)23.106.***.*** | 22.11.22 11:49
shdhsj

까놓고 엑박유저들 플정게에서 엑박팬보이짓 할때 자기들은 멀티유저라고 하는건 매번 있는 일이잖아요. 온라인에서 그렇게 떠들썩할 정도인데 오프라인에선 왤케 찾기 힘든지.

7th mp | (IP보기클릭)89.187.***.*** | 22.11.22 11:57

소니 영업익 걱정해서 가격 올려도 사준다는 유저들만 할까요.

역발산기개세 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 22.11.22 12:05
shdhsj

한두번 본게 아니라서 쉐복이라고 실드칠 시기는 이미 지났다고 보는데요? 뻔히 엑박팬보이 짓 하면서 멀티유저 운운 하는거 위에도 보이는데 안그런척 해주고 수긍해주는것도 같은 결의 인간들 뿐입니다. 보면 다 티가 나는데 뭘요. 부캐가지고 하도 그짓을 해대서 이젠 뭐 새삼스럽지도 않아요.

7th mp | (IP보기클릭)89.187.***.*** | 22.11.22 12:07
7th mp

보통 루리에서 팬보이짓 한다고 비방하는 사람들 보면 반대쪽 팬보이로 똑같은 행동 하는 사람들이 대부분이라 ^^.... 이런 분들 특징이 '티'가 나죠 ^^...

요후이 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 22.11.22 13:20

게이머라면 당연한거 아닌가?? ㅋㅋ 그냥 컴퓨터에 월 만원 정도만 내면 매년 마소 퍼스트를 데이원으로 즐길수 있는데 ㅋㅋㅋ소니가 말하는게 도대체 어떻게 게이머들을 위한건지 ㅋㅋ

망작스토리 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 22.11.22 13:56
shdhsj

우리나라는 플스만 있는 유저는 있지만 엑박만 있는 유저는 거의 없죠 ㅋㅋㅋ

망작스토리 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 22.11.22 13:57
7th mp

마소 판매량으로 까고 마소유저 조롱하는 댓글도 많아요

루리웹-3611862278 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 22.12.05 16:50

저건 아무리 봐도 마소가 소니한테 매달리는걸로 밖에는 안보이는데? 인수 진짜 난항이긴 한가 보네.

7th mp | (IP보기클릭)89.187.***.*** | 22.11.22 11:39
7th mp

인수 잘이루어져서 경쟁했으면 좋겠습니다

루리웹-3611862278 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 22.12.05 16:51

오늘도 열심히 인수 불발 기도메타 하지만 그럴릴 없음 아주 잘 진행 되고 있고 곧 내년인데 몇개월 안에 인수 승인됨 ㅋㅋ

게임콘솔 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.11.22 11:42
게임콘솔

그리고 이 기사도 인수쪽과 관련 없는 기업대 기업 소니와 콜옵 딜하는 기사임 ㅋㅋ 소니쪽에서 안받았으면 그냥 계약 깨진거 그이상도 아님 ㅋ 희망회로 그만 돌리시길

게임콘솔 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.11.22 11:44

역시 차단 맛집 인수상황글

영지지 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 22.11.22 11:45

추하다 추니야

파룬궁-4470825149 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 22.11.22 11:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소니입장에서 띡거울듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 콜옵 리드플랫폼 계약이 개발비 90% 가까이 지원 + 대회 운영이라 사실상 전액투자급인데 10년간 소니새끼들아 니가 계속내줘~ 하면 존내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 마소는 다 생각이 있구나 협상하면 10년간 아무것도안해도 본전뽑는거고 안하면 콜옵 자기들꺼니까 이득 챙길 수 있고 뭘해도 마소가 손해가없는 인수네..

Testiermal | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 22.11.22 11:58

영국 CMA, EU EC는 콜 오브 듀티를 플스같이 다른 플랫폼에도 출시할 수 있게 영구 출시에 대한 법적 계약서를 쓰길 원하는거 같고(CMA의 보고서중 'MS가 독점하지 않을거란 그 어떠한 근거를 찾지 못했다') MS는 족쇄가 될 수 있는 법적 계약서를 쓰는걸 난감해하니(필 스펜서의 발언중 '이런 영구적인 법적 계약서를 작성하는건 어리석다고 생각한다') 내년 1월에 발표 예정인 영국 CMA의 2차 조사 결과가 궁금해지는군요. 영구 동발 조건을 들이밀꺼라 예상되는데 MS가 이 조건을 받아들일지가 관건이겠습니다.

橡木盾 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.11.22 12:08
橡木盾

소니 입장 이해는 되는데 영구적으로 못 박는건 나중에 어떻게 돌아올지 몰라서 10년이면 충분한거 같은데..콘솔이 계속 나온다 치면 플스 6도 넘어가고 7나올때쯤에나 10년인데. 콜옵이 그때 어떤 모습일지도 모르는 거고

SSoWhat | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.11.22 13:17
橡木盾

콜옵 독점했으면 좋겠네요. 소니 주장이 받아들여지는게 뭔가 이상하고요

루리웹-3611862278 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 22.12.05 16:51

추니야 콜옵10년 받았으니 이제 캔디크러쉬로 가보자 뭐?캔디는 모바일이라고? 뭔상관이야 어치피 추해진거

루리웹-9589262973 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.11.22 12:21

소니야, 추하다... 그만하자.... 마소만큼은 아니어도 너도 웬만큼 한 덩치 하는 놈인데, 왜이리 덩치값을 못하냐?

대놓고 양아.치 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 22.11.22 12:23

겜뉴스는 없고 주구장창 인수뉴스만 나오는구나ㅋㅋ

만성피로냥 | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 22.11.22 12:42

성의 없는 제안이면 소니가 수용 못하지

꼽든말든반박안받음마 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.11.22 12:42

일단 짐 라이언을 잘라야...

커피색스타킹하이힐 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 22.11.22 12:42

확실히 소니가 콜옵시리즈 견인에 큰 역활은 했지.. 하지만 그래도 너무 거만하네

블러드마리아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.11.22 12:57

삐졌나봐..

루리웹-3708230679 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.11.22 12:58

댓글들 난리 났네요 난리 났어 ㅋㅋㅋ 그냥 두개 다 사서 하세요~~~~ 어디 한쪽 편 들면 통장에 백원씩은 들어오나보죠^^??

요후이 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 22.11.22 13:21
요후이

꼭 콘솔에 한정되는 이야기는 아니라서 개인적으론 소니가 태클거는게 아쉽네요 블리자드가 변하길 바랬거든요, 아주 좋은 기회라고 보는대 게다가 블리자드 코리아가 있어서 마소가 한국시장에 관심을 가지게되는 효과도 있지 않을까... 예를들어 한글화는 블리자드 게임처럼 더빙까지 빠방해지면 게이머로서 좋차나여

오릿 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 22.11.22 13:33
오릿

인수 내년 6월에 될겁니다~ 말씀 하신 내용 그대로 한국시장에 적용 될거에요 저 또한 기대하는 중이거든요 ^^

요후이 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 22.11.22 14:26

콜옵 기간독점으로 꿀빤회사가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

옥수수통조림 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 22.11.22 13:27

그냥 깽판 놓으려는게 목표인가 봄

오릿 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 22.11.22 13:27

소하다 추니

미샤니 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.11.22 13:29

소니는 10년이 아니라 100년이라도 안 받죠. 마소에 인수 되면 엑박은 게임패스 포함인데, 플스판은 돈 주고 사야 하니까.

-운하영웅전설- | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 22.11.22 13:48

소니가 작아보이지만 일본내 탑텐안에 들어갈 기업인데 참 추하네요

왕조지1세 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.22 13:49

콜옵이 문제가 아니라 그걸빌미로 인수엎으려는 계획인가보네

역습의 신지 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.11.22 13:51

싫으면 0년 하든가 ㅋㅋ

루리웹-1054257047 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 22.11.22 14:01

야 그러지 말고 갓오브워도 엑박으로 내주라ㅋㅋㅋ MS는 독점이라며 니들도 내려놔야지

Reyants | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 22.11.22 14:09

그런데 소니 독점작이 더 많지 않나요? 액박용은 얼마 안 있어서, PC게임으로도 나오던데... PS게임중 PC로 풀리는 것은 얼마 없었던 것 같은~~

유혹 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 22.11.22 14:19

아니 이봐요 ㅋㅋㅋ 마소가 소니에 제안했으나 답변을 거부함이 아니라 ㅋㅋㅋ 원 루머기사(뉴욕타임즈)에 기자가 이 10년 계약 제안이 갔다라는 루머를 입수해서 기사를 쓰는데 소니에 이 루머에 대해서 코멘트를 요청했고 소니가 기자에게 코멘트를 거절했다라는 얘기에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DZshk | (IP보기클릭)172.115.***.*** | 22.11.22 14:19
DZshk

"In a statement, Jim Ryan, the chief executive of Sony Interactive Entertainment, said it was “not true” that his company had misled regulators. He said that Microsoft was “a tech giant with a long history of dominating industries” and that “it is highly likely that the choices gamers have today will disappear if this deal goes ahead.” Microsoft said that on Nov. 11 it offered Sony a 10-year deal to keep Call of Duty on PlayStation. Sony declined to comment on the offer." 뉴욕타임즈 원본 기사 해당 부분 확인해 봤는데 (기사에 따르면) 주장은 루머가 아니라 MS/소니가 직접 발표한 것으로 보입니다. 겸사겸사 "코멘트" 부분도 확인하니 "계약에 답변하길 거부했다"라고만 보다 단순히 써 있네요. 일단 2차 출처인 WC는 '기사에 대해'라 썼고 번역도 그렇게 읽히도록 했으나 이 댓글을 보니 의도된 대로 전해지지 않은 것 같아 일부 표현을 알기 쉽게 수정했습니다. 작은 부분이나마 지적 감사합니다.

팍-파 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 22.11.22 15:54
DZshk

동네방네 돌아다니면서 사람 선동꾼으로 만드는 걸 세 번째 보니 저도 머리가 아픈데 선생님 주장을 정리해 봅시다. 1. NYT 기사가 루머고 10년 계약 제안은 구라다 -> "Microsoft said" "In a [Sony's] statement"라고 당사자가 직접 밝힌 부분임을 명시하고 있음. 그게 루머면 NYT가 의도적인 오보를 낸 거죠. . 2. 내가 '기자에게 답변하기 거부했다'는 부분을 '소니가 MS에게 답변하길 거부했다'고 의도적으로 오도하여 선동했다 -> 그런 적 없음. 오히려 피드백 받아들여 혹시라도 있을지 모를 오해 방지하려 번역 추가 수정했습니다. 3. (내 번역이 선동이므로) 사실은 소니가 MS 계약을 거부한 적이 없다 -> 상식적으로 없었으면 애초에 기사가 났겠습니까? 저도 본업이 번역이고 아침에 기사 보이길래 취미로 잠깐 한 거를 사기네 어쩌네 광고하고 계시던데 이제 대체 누가 선동꾼입니까?

팍-파 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 22.11.22 18:17

누가보면 마소가 소니한테 액블 팔아달라고 요청하는줄 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제3자가 구질구질하게 굼

굥민 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.11.22 14:26

소니 쟤들은 포켓 몬스터 독점 해지하라곤 왜 안그러냐ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7095522194 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 22.11.22 16:50

게속 인수 방해하는게 효과가 있긴하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-777777666 | (IP보기클릭)138.64.***.*** | 22.11.22 18:40

소하다 추니

$$벤틀리$$ | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 22.11.22 23:37

둘다 독점하지마

그래네말이다맞다 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 22.11.23 12:14
위로가기
불꽃남자 쟈기만 | 추천 3 | 조회 3916 | 날짜 02:31
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 2190 | 날짜 02:29
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1366 | 날짜 01:10
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1402 | 날짜 00:30
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1067 | 날짜 2024.04.26
루리웹-2640119317 | 추천 3 | 조회 1532 | 날짜 2024.04.26
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1536 | 날짜 2024.04.26
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 1507 | 날짜 2024.04.26
이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 1105 | 날짜 2024.04.26
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 1495 | 날짜 2024.04.26
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 1258 | 날짜 2024.04.26
게이밍포럼 | 추천 22 | 조회 10778 | 날짜 2024.04.26
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 879 | 날짜 2024.04.26
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 1403 | 날짜 2024.04.26
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 1017 | 날짜 2024.04.26
Winter Love | 추천 32 | 조회 18810 | 날짜 2024.04.26
ComShepard | 추천 2 | 조회 1094 | 날짜 2024.04.26
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 925 | 날짜 2024.04.26
indira | 추천 24 | 조회 8988 | 날짜 2024.04.26
아마존슨 | 추천 47 | 조회 18114 | 날짜 2024.04.26
Trust No.1 | 추천 1 | 조회 398 | 날짜 2024.04.26
로메오카이 | 추천 1 | 조회 723 | 날짜 2024.04.26
루리웹-3690280931 | 추천 66 | 조회 30328 | 날짜 2024.04.26
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 1679 | 날짜 2024.04.26
꿀맛게임 | 추천 15 | 조회 9028 | 날짜 2024.04.26
볼트 드웰러 | 추천 43 | 조회 10836 | 날짜 2024.04.26
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 3410 | 날짜 2024.04.26
스크라이 | 추천 16 | 조회 14644 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST