본문

[PS5소프트] [VG] 바이오하자드4 리메이크 PS5 vs XSX 비교

일시 추천 조회 27628 댓글수 37

BEST
아니 엑시엑은 해상도도 더 낮은데 프레임 40까지 떨어져 버리네
돌+돔= 뚊 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.23 21:15
BEST
아니 근데 실제로 보면 왜 플스판이 훨씬 흐리멍텅하죠?
홍콩할매보쌈 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 23.03.23 21:36
BEST
어디서 누가 만든 이미지인지 출처도 모르는걸 왜 자꾸 들고 와서 정신승리 함?
소니왕짐라언 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 23.03.23 21:58
BEST
예전 현세대기 초창기 시절 어크 비교삿 생각나는군요. 플스5판이 흐리다고 오지게 선동하던 시절ㅋ
씹선비가 너무마늠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.23 22:17
BEST
프레임은 플스5쪽이 조금더 괜찮게 나오네요
GTR R34 | (IP보기클릭)23.106.***.*** | 23.03.23 20:58
BEST

프레임은 플스5쪽이 조금더 괜찮게 나오네요

GTR R34 | (IP보기클릭)23.106.***.*** | 23.03.23 20:58

여러 매체 정보 보니까 렌더링 해상도하고 프레임 자체는 플스쪽이 나은건 확실한거 같네요. 다만 해상도가 높음에도 AA문제로 선명도가 약간 떨어지는거 같은데 패치로 빨리 해결해줬으면 좋겠어요

Outoftheblue | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.03.23 21:00
BEST

아니 엑시엑은 해상도도 더 낮은데 프레임 40까지 떨어져 버리네

돌+돔= 뚊 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.23 21:15
돌+돔= 뚊

40%성능은 언제 볼 수 있는 건지

봉검전설 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 23.03.24 09:11

방금전까진 마소스토어에서 결제하려던 차에 이 영상을 본게 다행일지도..

Sunday모닝 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 23.03.23 21:16
Sunday모닝

저는 초반 패치까지 조금 더 기다려 보기로...

크라이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 23.03.24 01:06

프레임은 플스가 좋은거죠? 선명 한건 엑박쪽이고 ? 아닌가?

에그머니99 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 23.03.23 21:17
에그머니99

에이 데모 버전이네

에그머니99 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 23.03.23 21:19

뭐하시는 분일까..

o방긋방긋o | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.23 21:18

제가 느낀 뿌연느낌은 해상도가 낮은게 아니라 다른문제가 있어서 그런건가요?

리플리 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 23.03.23 21:19
리플리

체커보드요

안심한사람 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 23.03.23 21:57

플스판 화질은 아무리봐도 저 해상도가아니던데 데모말고 본편은 괜찮은건가?

이면지~ | (IP보기클릭)125.250.***.*** | 23.03.23 21:24

지금까지 상황을 볼때, 대략 엑시엑이 10% 정도 성능이 좀 더 좋고, 최적화 여부에 따라 엎치락 뒤치락 수준으로 보입니다. 다만 바하4같은 경우 플스5판이 진짜 버그인건지 흐린문제가 있는데 본편에선 해결되었음 좋겠네요.

씹선비가 너무마늠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.23 21:29

여론과 달리 어째 해상도랑 프레임 다 플스가 높네요. 플스만 하옵이라서 프레임 더 높다는 사람도 있던데 그건 확실히 아님.

squarepusher | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 23.03.23 21:30

사실상 해상도 모드 1920x2160p 프레임모드 1600x1800p

멸균중 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.03.23 21:31
BEST

아니 근데 실제로 보면 왜 플스판이 훨씬 흐리멍텅하죠?

홍콩할매보쌈 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 23.03.23 21:36
홍콩할매보쌈

체커보드 문제 어짜구 하던데 정식판도 그러면 안좋은데

에그머니99 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 23.03.23 21:42

PS5판이 조금 흐릿한 거 빼면 최고네요

키티냐옹 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 23.03.23 21:54
BEST
키티냐옹

어디서 누가 만든 이미지인지 출처도 모르는걸 왜 자꾸 들고 와서 정신승리 함?

소니왕짐라언 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 23.03.23 21:58
BEST
키티냐옹

예전 현세대기 초창기 시절 어크 비교삿 생각나는군요. 플스5판이 흐리다고 오지게 선동하던 시절ㅋ

씹선비가 너무마늠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.23 22:17
씹선비가 너무마늠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 생각났네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잔슨빌 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.03.24 08:56

엑박판샀는데 엑박도 프레임 우선해주는게 나은데 쩝

루리웹-0428733048 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.23 21:55

30프렘 이상만 되도 할만함 다양하기기에 잘 뽑았네

KOR-HERMES | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.03.23 21:58

궁금한게 정식판은 메타 점수 플스판 엄청 좋던데 그래픽 패치 된걸까요?

루리웹-1897084889 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.23 22:04

아 또 일본겜이 일본겜 했군여 ㅠ

갓스펜서 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.03.23 22:14
갓스펜서

미국게임기가 미국게임기를 못한거죠 ㅋ

엑스는미끼상품 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.03.23 22:28
갓스펜서

캡콤은 피씨 최적화도 좋고 딱히 일본 편파 기업도 아닌데요. 바하는 해외에서 더 성공한 케이스고.

squarepusher | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 23.03.23 23:11

캡콤겜은 고사양 피시아니면 대체로 플스께 잘뽑혀나옴 게다가 듀센효과두 좋구

통밀초코 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 23.03.23 22:17

캡콤은 XBOX에 뭐 억한 심정이 있나 이게 한두번도 아니고 왜 그러지?

루리웹-0885260290 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 23.03.23 22:51

하씨 ~ 바하4는 명작이라 두기종 전부 예구했다.. 모든건 내 눈깔로 직접 판단해주마... ㅋㅋ

임시조치 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.03.23 22:56

엥 PS5만 체커보드라고 누가 그러던데 새빨간 거짓말이었던 거임?

나호구 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 23.03.23 23:00

도데체 언제 12테라플로프스 빠와를 보여줄지...

루리웹-5510300465 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 23.03.24 04:29

뭐, 성능대로의 결과네요

술잔속에 나홀로 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 23.03.24 05:29

엑박이 엑박했네요 엑윽엑엑

루리웹-4680228033 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 23.03.24 06:20

확실히 예전부터 느낀거지만 일본겜은 엑박엔 성능대비 제대로 활용하지않고 내는듯

년구십이지팔십구비탄 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.24 07:31

이거 단순 프레임 비교는 의미없는게 플스5판은 프레임이 높은대신 그래픽이 안좋습니다 엑엑판은 플스대비 선명한 대신 프레임이 좀 더 낮고요

존잘홀란드 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 23.03.24 10:56

판매비중이 8대2이러니 대충만드네

루리웹-2860792451 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.24 11:31
위로가기
로메오카이 | 추천 0 | 조회 207 | 날짜 06:38
RedRed | 추천 0 | 조회 645 | 날짜 06:25
RedRed | 추천 5 | 조회 897 | 날짜 06:24
프로미스나인 | 추천 9 | 조회 2739 | 날짜 05:53
루리웹-7938942303 | 추천 8 | 조회 5398 | 날짜 02:24
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 1176 | 날짜 01:33
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 3206 | 날짜 01:19
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 769 | 날짜 00:57
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 1593 | 날짜 00:23
이토 시즈카 | 추천 16 | 조회 12936 | 날짜 00:00
nokcha | 추천 3 | 조회 1234 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 0 | 조회 933 | 날짜 2024.04.19
따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 4058 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 32 | 조회 23256 | 날짜 2024.04.19
로메오카이 | 추천 2 | 조회 3325 | 날짜 2024.04.19
wind orbit | 추천 14 | 조회 10318 | 날짜 2024.04.19
올마인드 | 추천 19 | 조회 9507 | 날짜 2024.04.19
roness | 추천 9 | 조회 9730 | 날짜 2024.04.19
로메오카이 | 추천 3 | 조회 874 | 날짜 2024.04.19
로메오카이 | 추천 5 | 조회 2853 | 날짜 2024.04.19
로메오카이 | 추천 2 | 조회 957 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 20 | 조회 15408 | 날짜 2024.04.19
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 12 | 조회 2121 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 9 | 조회 2826 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 13 | 조회 9670 | 날짜 2024.04.19
┗매니악센터 | 추천 12 | 조회 12651 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 8 | 조회 6213 | 날짜 2024.04.19
Naeri | 추천 11 | 조회 5820 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST