본문

[PS5하드] VG 차트 전세계 월간 하드웨어 추정 판매량 (2023년 9월)

일시 추천 조회 5751 댓글수 14 프로필펼치기

BEST

엑박의 구세주 다크나이트를 기대했지만 30프레임 스타필드 출시해서 엑박을 망하게 하신분... ㅠㅠ
루리웹-9603615534 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 23.10.24 00:52
BEST
구독자는 공개도 못하지 게임기는 안팔리지 퍼스트 파티들은 사실상 하이파이러시 빼고 전멸했지 이제 서드파티 타이틀 입점에 막대한 돈을 쓸 테고 콜옵은 당연히 구독제 데이원으로 싹 깔 수 밖에 없는 궁지에 몰린거죠. 문제는 이러고도 구독자도 안모이고 게임기도 안 팔리면 사티아 나델라가 진지하게 필스펜서 암살각 잴 듯. 적어도 이렇게 되니 긍정적인건 올연말 내년초 게임패스 라인업은 풍성하겠네요.
루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.24 01:00
BEST
게임만 잘 나왔으면 그깟 프레임 뭐라할사람 없었을듯
나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.24 00:53
BEST
게임이 저따구로 나왔으니 문제가 괴장히 심각하게 된 거죠. 솔직히 이 그래픽은 플5라면 60프레임 낭낭하게 남았을 해상도와 그래픽임.
루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.24 00:57
BEST
10년동안 콜옵 독점못함요
나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.24 00:59

스타필드까지 망했는데 엑박은 이제 뭘 기대해야하지? 진지하게 포호6 말고는 생각이 안난다

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.24 00:51
나는야 멀티유저

아시잖아요. 콜 오브 듀티 데이원 앤 독점.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.24 00:55
BEST
루리웹-5974732754

10년동안 콜옵 독점못함요

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.24 00:59
나는야 멀티유저

용과같이랑 페르소나 패스입점 말곤 없네요

루리웹-4578324141 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 23.10.24 07:11
BEST

엑박의 구세주 다크나이트를 기대했지만 30프레임 스타필드 출시해서 엑박을 망하게 하신분... ㅠㅠ

루리웹-9603615534 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 23.10.24 00:52
BEST
루리웹-9603615534

게임만 잘 나왔으면 그깟 프레임 뭐라할사람 없었을듯

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.24 00:53
BEST
나는야 멀티유저

게임이 저따구로 나왔으니 문제가 괴장히 심각하게 된 거죠. 솔직히 이 그래픽은 플5라면 60프레임 낭낭하게 남았을 해상도와 그래픽임.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.24 00:57

이번에 레드폴도 60프레임 된거 보면 빡세게 최적화 하면 가능한데 귀찮아서 안한듯

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.24 01:00
나는야 멀티유저

시리즈s까지 해야되니 빡센거죠. 스파2보면 레이트레이싱 오브젝트 프레임은 잡았지만 해상도가 희생됬잖아요. 이런식으로 시리즈s 에 하면 최저해상도 480p가 될 수 있으니까요.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.24 01:01
루리웹-9603615534

혹시 스파이 아냐

그만좀싸워라 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 23.10.24 09:07
BEST

구독자는 공개도 못하지 게임기는 안팔리지 퍼스트 파티들은 사실상 하이파이러시 빼고 전멸했지 이제 서드파티 타이틀 입점에 막대한 돈을 쓸 테고 콜옵은 당연히 구독제 데이원으로 싹 깔 수 밖에 없는 궁지에 몰린거죠. 문제는 이러고도 구독자도 안모이고 게임기도 안 팔리면 사티아 나델라가 진지하게 필스펜서 암살각 잴 듯. 적어도 이렇게 되니 긍정적인건 올연말 내년초 게임패스 라인업은 풍성하겠네요.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.24 01:00

용과같이 외전, 페르소나 리로드 확정난 상태라 그나마 민심 안터지고 있는듯

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.24 01:03
나는야 멀티유저

실제로 엑박 일본판매가 나름 호조이고 유럽은 망했죠. 지금 서양권에서 말라가고 있음. 아시아 8만장 저거 굉장한 선방이긴 한데 그 숫자가 너무 미미한지라.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.24 01:05

플스도 나왔으면 게임성은 비판은 받았어도 판매량은 낭낭했을거 같은데 이도저도 안된거 같음

sykelos | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.10.24 08:46
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.