본문

[기타] IGN 재팬 선정 2024 기대작 Top 20

일시 추천 조회 15034 댓글수 26

BEST
그야 스팀 외 일본판 정식 발매는 12월 21일에 했기 때문에
루리웹-6154258196 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 24.01.01 13:06
BEST
거기 보면 어워드 선정 기준 나와있는데 현지화 후 발매일 기준으로 12월전까지 일본에 발매한 게임으로 한정
둠슬레이어 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.01.01 13:19
BEST
TGA:???
제로레퀴엠2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.01 13:51
BEST
사가 신작 스칼렛 그레이스보다 훨씬 발전한거 같은데 기대됨
섬광의 하사웨이 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 24.01.01 14:19
BEST
파판 리버스는 스토리가 이렇게 나와도 터지고 저렇게 나와도 터지고(좋은 의미로) 대체 어떤 스토리를 보여줄지 궁금하긴 하네요ㅋㅋ 발매 보름전부터 근근도 끊고 스포 조심해야겠네요
사슴가이즈 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.01.01 13:59

파판7 꽃소녀 살리는 분기 내줘 내줘!!!!!!

루리웹-19565069 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.01.01 12:58

이근 재팬은 은근 자국겜 밀어주는 느낌 있는거 같음 저번 올해의 겜 꼽을때 발더3 껴있지도 않은거보고 놀랐었는데 ㅋㅋㅋ

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.01.01 13:04
BEST
ㅂㅣ추

그야 스팀 외 일본판 정식 발매는 12월 21일에 했기 때문에

루리웹-6154258196 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 24.01.01 13:06
루리웹-6154258196

보통은 정발 안해도 꼽거든요, 그래서 신기했어요

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.01.01 13:08
BEST
ㅂㅣ추

거기 보면 어워드 선정 기준 나와있는데 현지화 후 발매일 기준으로 12월전까지 일본에 발매한 게임으로 한정

둠슬레이어 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.01.01 13:19
둠슬레이어

아~ 그렇군요, 그럼 좀 이해가 가네요 사실 비단 그뿐만 아니라 저기 탑2에 사가 신작 들어가는것도 의문이어서 문득 생각난 거였거든요 걍 제 착각이었네요ㅎㅎ

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.01.01 13:21
ㅂㅣ추

아니 뭐 근데 발게이 제외하고도 패미통도 그렇지만 일본애들이 자국게임에 관대한건 사실이에요..뭐 근데 당연한것 같기도 하고요

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 24.01.01 14:21
버틸수가 없다

맞음. 애당초 발매후 발게3 패미통 점수 준거만 봐도 똥겜에도 만점 하나는 주는 후한 놈들이 누구하나도 만점 준 사람 없음.

후치아이스 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.01.01 17:51
ㅂㅣ추

게임하면 일본인데 당연한거아님?

아이언헤드 | (IP보기클릭)1.73.***.*** | 24.01.01 19:25

출시 가까운 게임일수록 순위가 낮네

루리웹-6154258196 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 24.01.01 13:04

발매일 빠른게 5위권에서 노네

루리웹-4060778946 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.01.01 13:10

개인적으로 기디라는 작품이 저기에는 하나도 없네..... ㅜ.ㅜ

피뽑는중 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.01.01 13:11

ㄹ파판7이 1위라니 기대작이 다죽었네요

15687 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 24.01.01 13:27
BEST

TGA:???

제로레퀴엠2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.01 13:51

철권8은 왜 안되는거야?

RedRed | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.01.01 13:57
RedRed

철권은 한국만 핫한 겜이기 때문에

루리웹-5615217734 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 24.01.02 04:10
BEST

파판 리버스는 스토리가 이렇게 나와도 터지고 저렇게 나와도 터지고(좋은 의미로) 대체 어떤 스토리를 보여줄지 궁금하긴 하네요ㅋㅋ 발매 보름전부터 근근도 끊고 스포 조심해야겠네요

사슴가이즈 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.01.01 13:59
BEST

사가 신작 스칼렛 그레이스보다 훨씬 발전한거 같은데 기대됨

섬광의 하사웨이 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 24.01.01 14:19

작년에 너무 쏟아내서 그런지 올해는 상대적으로..그동안 안해본 게임이나 둘러봐야겠네

정식회원 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.01.01 14:39

의외로 검은신화도 뽑았네요

역습의 신지 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.01.01 15:50
역습의 신지

의외랄게 없어요. 원신부터 시작해서 중국게임이 한국보다도 훨씬 돈잘벌고있는데가 일본인데

오레노피코 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.01.01 16:34
역습의 신지

왜 의외지

헬보이 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 24.01.01 16:56

아틀러스 믿는다 메타포

키탄 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.01.01 17:54

양남이 일어쓰니까 ㅈㄴ 이상하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이게모유 | (IP보기클릭)104.234.***.*** | 24.01.01 22:41

인정

판교39억마포17억운정6억 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.02 10:38

유니콘 오버로드 3월 8일 출시

루리웹-0498902825 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 24.01.05 21:17
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST