본문

[정보] 더 라스트 오브 어스 드라마 시즌 2는 7개의 에피소드로 구성

일시 추천 조회 15469 댓글수 60

BEST
게임은 안 만드냐?
슈로대매니억 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.02.04 09:41
BEST
1화에서 깨지겟구만
Radioactivity | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.02.04 10:14
BEST
제작비 역대 최대지만 에미상은 무관인 그 드라마 ㅋㅋ
공격적인사람 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.02.04 11:31
BEST
드라마에서도 뚝배기 잘못깨면 시청률 나락가죠 워킹데드도 스티븐 뚝배기 부터 쭉~~
미미큐 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.02.04 11:50
BEST

시즌1 3화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
격겜입문자 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.02.04 13:54
[스포일러] | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.02.04 09:29
루리웹-9025142289 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.02.04 09:29

7에피면 스토리 다 담으려면 좀 작지 않나요. 영화처럼 빠른 진행을 원한건지, 아니면 라오어2 스토리를 반으로 잘라서 시즌2에 담고 시즌3가 나올건지 궁금하네요. 라오어3이 확정된 느낌인데 요즘 너티독이 인원은 늘었지만 크런치 안한다고 하니 개발기간이 늘어날 수 있고 다른 신작 만드는 것 같은데 그래서 나오려면 최소 4년이상은 걸린다치면 라오어2로 잘라서 시즌3까지 간다면 시즌4 시기즈음엔 라오어3가 나올 타이밍은 될 것 같네요.

아쉐 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.02.04 09:33
아쉐

시즌3는 확정이라고 했던거 같네요

허브솔트ŕ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.04 09:38
허브솔트ŕ

그렇군요. 그럼 라오어2를 2편으로 나눌 가능성이 있겠네요. 라오어3이 안나온 상황에서 안전한 선택일 수 있을 것 같아요.

아쉐 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.02.04 09:41
아쉐

드라마도 주인공 분기점 쪼개서 만들면;;;

팩🕵트 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 24.02.04 09:45
아쉐

2편도 쓸데없는 내용 너무 많아서 빼고 뺀다면 가능할듯?

ㅇㅇ47 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.02.04 16:23

어디서부터 이렇게 된거지....

꽃풀잎 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.02.04 09:34
BEST

게임은 안 만드냐?

슈로대매니억 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.02.04 09:41
슈로대매니억

돈벌어야 될 거 아냐

사러가자!! | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.02.04 12:29
슈로대매니억

이인간이 사장되면서 부터 겜회사가 아닌 예술병회사 됐음

younha_loveholic | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.02.04 15:04
슈로대매니억

안만들었으면 좋겠는데 솔직히

궤적. | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.02.04 19:24

이번에도 블루레이에 한글자막 포함되었으면 좋겠네요.

ZedaiMaster | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.02.04 09:47

시즌1은 몇편이였음?

루리웹-4060778946 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.02.04 10:05

시즌2 엘리시점 시즌3 애비시점 나누는거 아녀 또…?

건스테이크 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 24.02.04 10:10
건스테이크

드라마는 원래 시점 왔다갔다가 일반적인데요;; 게임 특성상 1인칭으로 겪어서 특이했던거지

Starlike | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.04 11:29
BEST

1화에서 깨지겟구만

Radioactivity | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.02.04 10:14
Radioactivity

설마 페드로 파스칼 캐스팅 해놓고 그러지는 않을거 같은데 ;;

북쪽대통령동훈(실제로한말) | (IP보기클릭)112.212.***.*** | 24.02.04 13:32
북쪽대통령동훈(실제로한말)

이미 다른 미드에서도 시원하게 깨진 전적이 있음

치익치이익 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.02.04 18:38

애비가 골퍼되서 골프채로 조엘 골프공씬 찍나요? 그리고 마지막에 엘리가 손가락잃고 애비 놓아주는씬까지 완벽하게~ 닐드러그맨 자식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8503567299 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.02.04 10:31
루리웹-8503567299

이게 게임이라서 그때 당시 조엘이 죽는게 너무 거부감이 심햇던거지 드라마라면 애기는 다름 드라마면 허용할수있는부분임 게임은 1인칭의 시점으로 보기때문에 거부감이 심한거지 3인칭의 시점으로 보는 드라마는 상황이 다름

팩트전사 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.02.04 11:03
팩트전사

드라마적 허용이 아니라 그냥 스토리나 인물 자체가 엉망임. 기승이 없음 그냥 전결만 보여 주고 이걸 보는 사람한테 이해하라고 하는 스토리 텔링이라 욕을 쳐 먹는거 진짜 아무리 봐도 그냥 몰입도 안 되고 혐오만 생김

쨍거 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.02.04 12:52
팩트전사

조엘의 죽는것 자체의 문제가 아니라 동기가 납득을 할만한게 아님

잠자는 곰 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.02.04 15:34

근데 이거 한국에서는 아직도 정식으로 볼 수 있는 ott가 없는거죠? ㅠ

박돌희 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.02.04 10:33

ㅎㅎ 볼 거리가 쏟아지니 플스팬들에겐 복이군요

부공실사 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.04 11:09

뚝배기는 1편부터 깰까요? 내가 볼 땐 미드 특유의 미래 먼저 보여주는 구성 써서 나중에 깰 거 같은데

루리웹-6452 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.02.04 11:13
루리웹-6452

배우가 페드로 파스칼인데 이정도 급되는 배우가 그렇게 잔인하게 살해당하게는 연출 안나올거 같은느낌??

북쪽대통령동훈(실제로한말) | (IP보기클릭)112.212.***.*** | 24.02.04 13:29

드라마로는 그래도 괜찮은 플롯임. 프리즌 브레이크, 로스트, 데드워킹 등 저런 최애 캐릭터 죽이는 플롯들 예전부터 있었음. 다만 게임으로는 진심 ㅈ 같은 플레이를 강요해서 짜증날 뿐.

slient bill | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.02.04 11:25
BEST
slient bill

드라마에서도 뚝배기 잘못깨면 시청률 나락가죠 워킹데드도 스티븐 뚝배기 부터 쭉~~

미미큐 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.02.04 11:50
slient bill

왜 마지막에 애비 모가지 못따는건데??? 시발 ㅋㅋㅋㅋ 버튼액션 실패하면 애비는 엘리모가지 시원하게 따더만 ;;;

북쪽대통령동훈(실제로한말) | (IP보기클릭)112.212.***.*** | 24.02.04 13:32
미미큐

전 그거 보고 이거 뭐야? (욕) 하고 안 봤어요 ㅋㅋㅋㅋ

슈로대매니억 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.04 15:56
BEST

제작비 역대 최대지만 에미상은 무관인 그 드라마 ㅋㅋ

공격적인사람 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.02.04 11:31

👍

루리웹-0647490694 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.02.04 12:16

억까들 또 시작한다!!

사러가자!! | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.02.04 12:28

안물안궁

김치꼬랑내 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.02.04 12:32

시즌2 나오면 1편 후반쯤에 조앨뚝배기 깨져 죽겠군요ㅎ 만약 스토리 바뀌거나 조앨이 4편이나 5편에서 죽는걸로 나오면 젓나 빡칠거 같은데!! 그 작품성있는 2편 스토리흐름 고대로 가셔야지!!!

동서울신원기 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 24.02.04 13:09
동서울신원기

미래에서 오셨어요?

[스포일러] | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.02.04 13:16

시즌1에 남자게이 쑤셔놓은거 보고 개 ㅈ같았늦데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹사장 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.02.04 13:32
BEST

시즌1 3화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

격겜입문자 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.02.04 13:54
격겜입문자

최고의 에피소드였음

[스포일러] | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.02.04 14:06
[스포일러]

플게 분탕 어서오고

격겜입문자 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.02.04 14:06
격겜입문자

혐오많이하세요

[스포일러] | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.02.04 14:07
[스포일러]

ㅇㅇ 많이 빠세요

격겜입문자 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.02.04 14:07
격겜입문자

동성을 이성으로 치환하면 굉장히 따뜻한 이야기였다고 생각합니다. 무엇보다 드라마에 나오는 OST가 너무 좋아서 한동안 이노래만 들었던 기억이 나네요. 좋은 에피소드 였습니다.

불타는빨간머리 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.02.04 14:50
불타는빨간머리

아이고 스포일러 님한테 댓글 단다는게 입문자님한테 달게 되었네요. 공감은 안되시겠지만 저는 입문자님 의견도 존중합니다.

불타는빨간머리 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.02.04 14:52
불타는빨간머리

어휴..집에서 이러는거 알고있어요?

김치꼬랑내 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.02.04 14:52
김치꼬랑내

네~ 와이프랑 같이 재밌게 잘봤어요 ㅎㅎ

불타는빨간머리 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.02.04 14:55
불타는빨간머리

차라리 일일 막장 드라마 보고말지 게이씬은 도저히 항마력 딸려서 못보겠어요ㅠ..

김치꼬랑내 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.02.04 14:59
[스포일러]

이인간은 차단해야겠다.

younha_loveholic | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.02.04 15:05
김치꼬랑내

충분히 이해하고 존중합니다. 저도 실제로 동성커플을 눈앞에서 보거나 하면 어색해 보이는게 사실입니다. 그냥 영화 게임 드라마는 그 자체로 보려고 노력할 뿐이에요.ㅎㅎ 좋은하루 되세요!

불타는빨간머리 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.02.04 15:06
불타는빨간머리

아..저도 처음에 비꼰거같아서 죄송합니다 좋은 하루되세요

김치꼬랑내 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.02.04 15:24

드라마 출시 당시 에미상 이미 받은거처럼 말하더니만 무관인게 웃기긴 했음

푸우팝 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 24.02.04 14:49
푸우팝

8관왕임. 주요부문 수상 못하긴 했지만 틀린정보는 틀린정보니까

루리웹-0647490694 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.02.04 15:06
[스포일러] | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.02.04 15:22
[스포일러]

^무관^

RSAA16488425 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.02.04 15:46
RSAA16488425

8관왕 ^^

[스포일러] | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.02.04 15:51
[스포일러]

너 덕분에 닐 약쟁이만 엉덩이가 마를날이 없구나 ㅋㅋㅋ 열심히 핥아줘라 ㅋㅋ

궤적. | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.02.04 19:27

파트3는 아직 스토리는 없고, 전편을 모두 통과하는 주제에 대한 아이디어만 있지만 그래도 3부작으로 마무리 짓고 싶어하는 생각인걸 보면, 파트3는 무조건 나올 것 같습니다. 게임 개발기간을 생각하면 드라마 파트2는 시즌 여러개로 쪼개야 간격을 맞출 수 있지 않을까 싶은데...

라보나이트 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.02.05 00:31

라오어는 게임계에선 작품성과 내러티브 상을 휩쓸었는데 심지어 그걸 더 다듬어서 만든 드라마는 기술부문을 제외한 작품 관련 부문에서 단 하나의 수상도 못한걸로 이미 증명된 게임임. 그리고 드라마 정보가 왜 게임정보 게시판에 올라오는거냐

루리웹에서플스까면정지당함 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.02.05 01:24

대가리 부터깨고.. 시작...

쿨가이 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 24.02.05 03:55
위로가기
베르세리아2 | 추천 5 | 조회 4145 | 날짜 2024.02.28
루리웹-6119653846 | 추천 13 | 조회 6945 | 날짜 2024.02.28
베르세리아2 | 추천 10 | 조회 7129 | 날짜 2024.02.27
베르세리아2 | 추천 3 | 조회 2223 | 날짜 2024.02.27
불꽃남자 쟈기만 | 추천 7 | 조회 12259 | 날짜 2024.02.27
베르세리아2 | 추천 3 | 조회 5155 | 날짜 2024.02.26
wind orbit | 추천 11 | 조회 5603 | 날짜 2024.02.26
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 3418 | 날짜 2024.02.26
베르세리아2 | 추천 48 | 조회 15777 | 날짜 2024.02.26
roness | 추천 6 | 조회 3989 | 날짜 2024.02.26
로메오카이 | 추천 4 | 조회 3176 | 날짜 2024.02.26
로메오카이 | 추천 3 | 조회 1690 | 날짜 2024.02.26
베르세리아2 | 추천 15 | 조회 18339 | 날짜 2024.02.26
불꽃남자 쟈기만 | 추천 17 | 조회 24481 | 날짜 2024.02.24
베르세리아2 | 추천 15 | 조회 13569 | 날짜 2024.02.23
nokcha | 추천 14 | 조회 19186 | 날짜 2024.02.23
따스한 가열로 | 추천 13 | 조회 14461 | 날짜 2024.02.23
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 2949 | 날짜 2024.02.22
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 1487 | 날짜 2024.02.22
wind orbit | 추천 5 | 조회 3716 | 날짜 2024.02.22
ComShepard | 추천 15 | 조회 7041 | 날짜 2024.02.22
루리웹-1284149141 | 추천 15 | 조회 7422 | 날짜 2024.02.21
wind orbit | 추천 10 | 조회 8126 | 날짜 2024.02.21
nokcha | 추천 26 | 조회 23397 | 날짜 2024.02.21
橡木盾 | 추천 15 | 조회 8478 | 날짜 2024.02.20
로메오카이 | 추천 6 | 조회 2200 | 날짜 2024.02.20
베르세리아2 | 추천 10 | 조회 10710 | 날짜 2024.02.19
Kariel823 | 추천 6 | 조회 4812 | 날짜 2024.02.19

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST