본문

[기타] "스텔라 블레이드 특전 구합니다"... 구매 열기에 '품귀'

일시 추천 조회 16841 댓글수 72

BEST
낮에 물량 또 찔끔 푸는거 보고 이런 기사 나올거 같았는데 역시나 또 언플기사 나오네요 희한하게 이 게임에 관심이 많았었는데 LP특전 그게 뭐라고 놓치니까 짜게 식는 느낌입니다
수레장인 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 24.03.04 19:50
BEST
노특전은 한참 남아도는구만ㅋㅋㅋ 특전 소량찍어놓고 언플 좃되게하네
카우보이송 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 24.03.04 19:47
BEST
열심히도 퍼온다ㅋㅋㅋ
루리웹-782848731 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.03.04 19:48
BEST
장터의 되팔츄가 이 기사를 좋아합니다
TheAlfee디 알피 | (IP보기클릭)27.177.***.*** | 24.03.04 19:49
BEST
되팔이들 프리미엄 붙여서 팔생각에 신나겠네.
이지스함 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.03.04 19:50
BEST

노특전은 한참 남아도는구만ㅋㅋㅋ 특전 소량찍어놓고 언플 좃되게하네

카우보이송 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 24.03.04 19:47
카우보이송

난 유튭 채널이 재미있던데;; 평소 온갖 독점작 파판 등 영상에는 댓글 많이 달려도 20~50사이인데 하루만에 혼자 300~400개. 그래서 국산 게임이라 인기 엄청 많나? 생각을;;

팩🕵트 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 24.03.04 22:47
BEST

열심히도 퍼온다ㅋㅋㅋ

루리웹-782848731 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.03.04 19:48
루리웹-782848731

기자 아이디 맞는듯 타임라아하고 작성글보니 국산게임 홍보

섀도하트 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.04 20:16
BEST

장터의 되팔츄가 이 기사를 좋아합니다

TheAlfee디 알피 | (IP보기클릭)27.177.***.*** | 24.03.04 19:49
BEST

되팔이들 프리미엄 붙여서 팔생각에 신나겠네.

이지스함 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.03.04 19:50
BEST

낮에 물량 또 찔끔 푸는거 보고 이런 기사 나올거 같았는데 역시나 또 언플기사 나오네요 희한하게 이 게임에 관심이 많았었는데 LP특전 그게 뭐라고 놓치니까 짜게 식는 느낌입니다

수레장인 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 24.03.04 19:50
수레장인

엔씨x한테 배워온 개짓거리중 하나죠. 차피 국내 여론 아무리 쳐박혀봤자 씹케같은 겜 매출 보면 신경도 안쓸테고 ㅋㅋ 얼마나 하찮아 보일까

마르케르스 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.03.04 20:15
수레장인

공감추 드립니다, 저도 예판 놓치니 구매욕이 점점 떨어지는 중...

엠브리언 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.04 20:35
수레장인

좋ㅁ더 기다려보면 더 풀릴지도 모를지도요.그대로 끝일가요?

새대가르 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.03.04 22:07

이게 게임이 대박이 나야 가치가 올라가는 특전인데 과연 80점 넘길수 잇을런지 피거짓정도 완성도만 되도 만족이긴한데

스블래툰 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.04 19:55

창세기전 예판 때 보는 것 같네

인간성기삽니다뿌뿌뿡 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 24.03.04 19:56

저 특전 원하는 사람들은 집에 LP플레이어는 있는건가?

20센치소년 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.03.04 19:57
20센치소년

전 그래서 USB로 예구했어요 ㅎㅎ

마지마고로다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.04 20:55
20센치소년

엘피 플레이어 돈 십만원도 안함

슴카슴카 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.03.05 00:26
슴카슴카

그런 논리면 카세트 테이프로 줘도 됐겠네요.ㅋㅋ

잭스 페어 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 24.03.05 07:04
20센치소년

요즘은 게임 OST도 LP로 주는게 핫해서 패키지나 한정판 위주로 구매하는분들은 LP플레이어 구비한분 꽤 많죠. 여전히 요즘 가수나 아이돌노래들도 LP로 계속 나오고 있고요. 참고로 카세트 테이프 버전 앨범도 여전히 계속 나옵니다. (트로트가 아니라 최신곡으로)

라이트트윈스 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 24.03.05 09:09
20센치소년

돈주고 산 물건이라고 다들 뜯어본다고 생각하는건가 단지 소장, 소유욕이 대다수지

네버엔딩 시체팔이 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 24.03.05 09:13

특전못해서 뭐라도 특별한거 하고 싶어서 일본판 예구함 하하하

tlsdp | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.04 19:57

예판에 성공하신 분들은 정말 부럽고, 전 예판에 실패해서 ... 조금 기다렸다가 50% 쿠폰 특전으로 주면 그때 구입할 생각입니다.

ArirangArariyo | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.03.04 19:59

이걸 구매 열기로 포장하네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리전쟁 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.04 19:59
I루시에드I | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.04 20:01

내용이랑 제목만 교묘하게 다르지 결국 불판 열릴 똑같은 글만 주구장창 퍼오는구나

빌마르크 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.03.04 20:01

재테크하나? 물량 좀 많이 풀지 되팔이들 올림픽하는걸 구매열기로 봐야하다니

10년만에 재가입 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.03.04 20:02
10년만에 재가입

그걸 노린 품절마케팅이니까요

녹색별 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.03.04 20:05

걍 한정판으로 구성품 알차게하고 LP포함 25만 이렇게 팔고 디럭스판 패키지에 디럭스에디션 다운코드 동봉 89.000원 일반판 79.000원 이렇게 팔았음 욕도 덜먹고 참 좋았을텐데

섀도하트 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.04 20:14

특전이 뭐길래....

KOR-HERMES | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 24.03.04 20:16

근데 예약특전 품절되는게 한두 작품이 아닌지라.. 그런 작품들도 품절된다고 사지 말아야지 같은 소리가 나왔나 싶네요

아유카와 마도카 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.03.04 20:17
아유카와 마도카

ㅋㅋㅋㅋㅋ

크라이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.03.04 22:34
아유카와 마도카

루리웹에서 김형태는 절대악 같은 거라... 패기 딱 좋은 건수 나와서 신난 사람들이 많음

윙게이츠 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.03.04 23:55

한정판보다 구하기힘든 구매특전 ㅋㅋ

중고엑엑 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.04 20:21

언플하는 꼬라지보니까 그냥 발매하고나서 후기들 보고 사야겠네요

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.03.04 20:31

월요일이라고 여기저기서 동시다발적으로 언플하는구만 오늘 하루만 몇 개냐 ㅅㅂ

루리웹-0793986459 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 24.03.04 20:35

그만좀 해라 지겹네

Rin린 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.03.04 20:42

에효 ...왜 이따구로 예판을 해서

미르디언 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.03.04 20:48

lp 딱히 관심도 없고 걍 일반판 예약했는데 언플하는 꼬라지가 참.... 취소할까 고민되는군요

수타면워즈 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.03.04 20:52

똑같은 돈 내고 쥐꼬리만큼 푼 예판보다 못한 제품을 받는다는 기분이 들어서 왠지 찜찜하네요.

뚜니비앙 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.03.04 20:55

한정특전 예약받았다고 왜 욕먹는지를 모르겠네요. 당장 작년에 이스 펠가나도 그랬고 제노블3때도 그랬고 아예 전례가 없던 것도 아닌데 날짜공지 미리미리 했고 시간공지 없으면 그냥 알아서 아침부터 수시로 챙기던지 알림이라도 걸어두던지 하는 정도의 부지런함은 챙겨야지 이건 그냥 불만만 가득…

마지마고로다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.04 20:58
마지마고로다

한정 특전 자체는 흔한일인데 구매열기라는니 이런 품절 마케팅이 아니꼽다는 소리겠죠

라우무 | (IP보기클릭)138.199.***.*** | 24.03.04 21:11
라우무

국산 겜이라서 더 그렇겠지요. 올림픽이나 월드컵 할때도 우리가 안좋은 상황이어도 좋게 포장하잖아요.

크라이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.03.04 22:35
마지마고로다

그래도 떼법이 통하는 나라라 소량이라도 무리해서 풀리긴 할듯 ㅋㅋ

대한제국군 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.03.05 04:57

점점 내 구매욕은 샌드랜드로 기울고있다

유다잉 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.03.04 21:00

의외로 품절효과가 안먹히네

드자이너 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.03.04 21:05

체험판 안내고 언플질이나 하는거 보니 별로 자신 없는건가?

인안나 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.03.04 21:11

발매일이 가까워졌나?

0M0) | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.03.04 21:20
0M0)

ㅎㅎㅎㅎ

┗매니악센터 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.03.04 21:33

게임유저들 성향을 모르는 인간들을 마켓팅에 앉혀놨나 좋은 이미지 굳이 깎아먹고 있네 진짜 딱 모바일게임 오픈하면서 서버터졌다고 언플하는 수준

미르미르80 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.03.04 21:21

특전판 품절로 마케팅하는건 또 첨봤네...

Sheryl.Nome | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.04 21:30

기사가 자꾸 올라오는거 보면... 에초에 언플을 목적으로 몇개 안되게 풀어서 매진시키고 법석 떠는거 아닌가 싶다...

안이 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.03.04 21:33
안이

그러고 이제 추가물량 쫙 풀면서 "인기에 보답하겠다! 대인배 게임사!" 하는거까지가 마케팅일지도 모르죠 ㅋㅋ

마르케르스 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.03.05 00:57

이럴려고 기습예구 한듯

레드스노우 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 24.03.04 21:36

그냥 세일할때 사련다. 뭐..마케팅..x가치 하네... 국산게임은 피의거짓에서 멈췄다

YOUD | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.03.04 21:37

솔직히 겜은 잘 나올지도 모름 근데 언플하는 짓은 실소가 나옴

파극폭마장 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.03.04 22:03
파극폭마장

이런 언플은 욕먹을 만 한데 겜 잘 나오면 루까성 드립치는 잼민이들 나오는거 확정

파극폭마장 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.03.04 22:07

오늘 동네 플스파트너 매장 전화하니 의외로 LP판 재고 넉넉해서 놀람....

돈버는아빠김씨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.04 22:09
돈버는아빠김씨

어느 매장인가요? 서울은 몇 군데 전화해도 품절이라고 하던데..

Riverside | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 24.03.04 22:23
Riverside

경남 창원입니다 공식 파트너 매장 하나뿐이에요

돈버는아빠김씨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.04 22:24
돈버는아빠김씨

아 그래서 그렇군요 ㅠㅠ 빠른 답변 감사합니다

Riverside | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 24.03.04 22:59

쌍팔년도 마케팅이라 아무한테도 안먹히네....

SKGNkjwj | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 24.03.04 22:15

LP 정작 들으실 일도 거의 없을테니 그냥 천천히 사거나 디지털 디럭스 사세요.

크라이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.03.04 22:31
크라이

그래서 전 usb로 예약 했네요.

m-flo | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 24.03.05 03:42

그냥 다운로드판 받어 ㅅㅂ 언플 오지네

신컨은기본 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.03.04 22:53

언플 조난 열심히 하네. 건당 얼마 받냐

별뗏목의 바다 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 24.03.04 22:57

아무리 국산이라도 리뷰는 보고 사야지

고독한딸잡이 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.03.04 23:37

이런 언플 오지게 하는 거 보니 어째 느낌이 불안불안하다...

선미 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.03.05 01:57

재고있는 몰 찾아도 핫딜 게시판 레벨이 10 이하라 글 쓰기가 안되서 공유를 못하고 있어요. 빨리 렙업 하는 수밖에...

m-flo | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 24.03.05 02:25

체험판 나와서 실플 해보기 전 까지는 구매 보류닷!

루리웹-죄수번호0189658 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.03.05 02:32

신생ip라 뭐 홍보나 언플 어느정도 해야된다 보는데 왜이렇게 루리웹에는 그냥 그러려니 하면 될것을 화가 많이 나 계신 걸까요. 다른 곳에서 보면 지나가는 기사인데 루리웹 유정게에만 있으니 같은 기사가 자꾸 눈에 띄어 그러는 건지... 아무 홍보도 없이 조용히 묻혀 사라져 가는 게임들보다는 p의 거짓처럼 잘되서 계속 콘솔 게임 나오면 좋을텐데 이정도도 못하게 하면 걍 이전 처럼 모바일 게임이나 주구장창 만들라는 건지...

크라이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.03.05 07:50

참! ㅡㅡ 기자야 기자야 그러이 기래기 소리 듣는기다. 좀 대가리 빠가 같은 소리 하지마라. 퉷!

작대 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.03.05 08:32

다운로드하면 간단한긧을... 인스톨 디스크 구하려고 사서 고생

케인골드 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.03.05 09:00

캐릭터 잘 뽑혔던데 한정판 피규어버전으로 좀 내주지...

yeariing | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.03.05 09:49

게임에 자신 있으면 월말쯤 체험판 나오겠지

곰 충격 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.03.05 11:46
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST