본문

[PS5소프트] 드래곤즈 도그마 2 유저 점수 등록

일시 추천 조회 59159 댓글수 151

BEST

(웃음) 이거 디렉터가 진짜 미친넘이 아닌가 싶은데
아마존슨 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.03.24 13:03
BEST
발더스3 이후 최고의 RPG라는 리뷰어 입 찢어버리고 싶음
진돌이네 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.03.24 13:24
BEST
웹진 점수에 속았다....
뉘휘휘 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.03.24 13:02
BEST
유저점수 58인데 생각보다 높게나온거같음;;;
골드헤드셋동글이분실함 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 24.03.24 13:05
BEST
함 X돼봐라고 대놓고 말하는걸로 밖에 안보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
밀봉 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.03.24 13:03
BEST

웹진 점수에 속았다....

뉘휘휘 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.03.24 13:02
뉘휘휘

ㅆㄹㄱ

15687 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 24.03.24 21:42
BEST

(웃음) 이거 디렉터가 진짜 미친넘이 아닌가 싶은데

아마존슨 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.03.24 13:03
BEST
아마존슨

함 X돼봐라고 대놓고 말하는걸로 밖에 안보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

밀봉 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.03.24 13:03
아마존슨

우서? 틀린 소리는 아니네. 인터넷에서도 난리가 났지.

sugar me | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 24.03.24 13:05
아마존슨

싸이코패스냐

루리웹-206308523 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.03.24 13:27
아마존슨

ㅁㅊㄴ이 디렉터 지한테 큰재앙이 발생해도 (웃음) 이ㅈㄹ 할까?

나호비노 인수라 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.24 13:28
아마존슨

용내림... 엔딩... 크흑

주사위의잔당 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.03.24 13:44
아마존슨

세이브 하나 밖에 안되는 게임에 NPC 다죽이는 용내림 같은 요소를 넣은건 너무 심한거 아닌가...

이무카 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.03.24 13:57
아마존슨

RTX6090 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 24.03.24 14:04
아마존슨

서양에 닐꺼드럭만이 있다면 동양은 히데아키구만

(.·););););););) | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.03.24 14:33
아마존슨

Silent Assassin | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.24 16:00
아마존슨

제작자가 욕내림이 고팠던듯 그래 원하는데로 이 ㄱ**** *** *****!! 많이 쳐먹고 오래살아라

달빛레아 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.03.24 17:11
아마존슨

에미뒤진 ㄱㅂㅅ 저걸 쩔꺼라고 생각한 개ㅂㅅ아 정신차려라 에미년 븅신새끼야

행운이가득 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.03.25 04:45
아마존슨

용내림은 대규모 레이드 발생이나 그런것으로 해야돼었다고본다

루리웹-3660126866 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 24.03.25 09:34

다른거는 넘어갈수있어도 용내림은 선넘었다

루리웹-9202130279 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.24 13:03
BEST

유저점수 58인데 생각보다 높게나온거같음;;;

골드헤드셋동글이분실함 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 24.03.24 13:05
골드헤드셋동글이분실함

이 수치라면 루리웹반응처럼 개똥쓰레기게임은 아니라 호불호 게임… 한국에서 더 싫어하는건 9만원이 원인인거 같음

적법사 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.03.24 14:54
적법사

오히려 해외가 더 싫어함.

순광자연광역광 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.03.24 15:52
적법사

언제부터 평가 58이 쓰레기 게임이 안된거냐? 60만 되도 다 쓰레기라고 하는 구만...

WANTED | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.24 15:52
WANTED

왜 반말이야 여기가 디씨야? 메타 유저평점 본적 없나본데 디아4평점 보고 와라 러오어2도 저정도다

적법사 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.03.24 18:58
골드헤드셋동글이분실함

가격도 그모양이고 데모도 없었고 최적화도 잘 안됐는데 그걸 감수하고 구매한 사람들은 시리즈 팬들일테니까 점수가 높게 나올수밖에 없죠

SIMSANG | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.03.24 19:36

와 심각한데

P의거짓 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.03.24 13:07

이거 완전 디아블로4 네 ㅋㅋㅋ

머스크잼 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 24.03.24 13:08
머스크잼

오..그럼 할만하단소린가? ㅋㅋ

ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.03.25 08:48

세이브도 한개밖에 안되는 게임이 저딴게 발생해?

kodakportra | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.03.24 13:10
kodakportra

헐 진짜 세이브슬롯이 하나인데 랜덤으로 세이브 파괴가 가능한 용내림인지 뭐시기가 존재하는거임? 추가 세이브 슬롯 장사도 쌉가능이겟는데....;;;

남궁로리 | (IP보기클릭)114.122.***.*** | 24.03.24 15:21

리뷰어들 평점은 믿을게 못되네 사전구매하기가 무섭다

블루피사 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.03.24 13:11
포카요케 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.03.24 13:12

소액 결제를 괜히 만든게 아니야

JooRUN | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.03.24 13:14

용내림이전에 빠른이동 안되고 무게제한 상한이 너무 낮은거에서 답답해서 접음.

오리노리65 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.03.24 13:18

똥2

月山明博 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.03.24 13:18

으째 요즘 게임들은 발매전 완성도 높일 생각은 안하고 발매후 교통정리인지.. 기대작이었지만 현재시점에선 범작이잖아. 문제도 많고

으꺅 | (IP보기클릭)149.113.***.*** | 24.03.24 13:20

나중에 2만원대 쯤 되면 속는셈 치고 사줄게~

흥미니 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 24.03.24 13:21
흥미니

사서고통받을려고하네

카스가이치반@ | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.03.24 14:46
카스가이치반@

그때쯤 되면 이것저것 고쳐서 할만할 수도 있고... 2만원이면 뭐 ㅎ

흥미니 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 24.03.24 15:09
흥미니

지금 사면 베타테스터 인거 같기도.. 나중에 고쳐질지도 미지수긴 하지만..

심마니5397 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.24 15:27
흥미니

요즘겜은 할인해도 4만원대던데 몇 십년 뒤에나 2만원 이하로 떨어질듯

루리웹-4369150665 | (IP보기클릭)39.111.***.*** | 24.03.25 07:26

차사고 나서 입원하는 바람에 구매를 미루게 됐는데 차라리 안하는게 나을듯... 개적화+게임철학운운하면서 소액... 직접발로 다니는 게임철학과 하나의 인생 운운할거면 아무리 인게임으로 얻는 아이템일지라도, 아무리 소액이라도 과금으로 얻게해선 안되지 게임을 프로듀서의 철학으로 디자인한거라 할지라도 이 행보때문에 과금을 위한 디자인으로 느낄 수 밖에없다 자꾸 인게임 아이템 팔길래... 이거 뭐... 뉴비나 급한사람들 사라고 풀어주나?하고 무시했는데ㅋㅋ 결국 이리되는구나

요곰입니당 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 24.03.24 13:22
요곰입니당

ㅈ같이 만든걸 게임철학이라고 주장하는 애가 동서양에 하나씩 있네요..

괜찮으세요 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.03.24 17:13

용내림 당하신분 있으신가용?? 어떤지 알고싶어요...

천사희근 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 24.03.24 13:22
천사희근

퀘주는 npc까지 다 죽어서 용의고석 노가다 몇시간 해서 살려내야 해요 아니면 현질해서 빠르게 살리던가

루리웹-3690280931 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.24 13:25
천사희근

이게 진짜 짜증나서 겜접게 만들고 싶은게 뭐 재밌지도 않고 짜증만 max에요ㅇ "아 우리가 설치한 지뢰 밞앗네 ㅋㅋ 핑신 이제 노가다 하든지 현질해서 겜 다시 진행해라" 이거 말곤 아무것도 안떠오름..

루리웹-3690280931 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.24 13:32
천사희근

폰이 포악해지다가 최종적으로 마을에서 수면시 마을 NPC를 전멸 치료법은 걸린 폰을 죽이거나, 다른 폰에게 전염시키기 게임 진행 불가능이라고 선동하시는 분들이 좀 있긴한데 죽은 NPC중 일반 NPC는 시간이 지나면 자동소생되는것도 있고, 주요 NPC가 자동소생 안되긴하는데 구하기 어려운 부활템을 써서 살릴수는 있음 그러니까 게임이 아에 불가능하게 되는건 아니고, 겁나 귀찮고 오래걸리게 됨. 여기서 부활템을 따로 파는게 문제되는거고...

castitatis | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.03.24 13:33
루리웹-3690280931

그렇군요... ㅜㅜ 정말 쓸데없는걸 만들었네요

천사희근 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 24.03.24 13:44

용의고석 그거 구하기 힘든 거 아니었나; 그걸 구해서 살려야 한다니; 진짜 귀찮게 해 봤네요

루리웹-5611421377 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.03.24 13:53
castitatis

그런 상황 자체가 문제라는건데 쉴드를 쳐도 참 ㅋㅋㅋ골떄리네 까놓고 말해서 캐쉬템 처팔라고 수작질처해놓은건데 이걸 쉴드치려고 하는거보면 대단하다싶네요. 단순한 헤프닝 웃어넘기는 부분이 아니라 불쾌감을 주는 부분에서 이미 글러처먹은거임

루리웹-9894319248 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 24.03.24 14:09
루리웹-9894319248

쉴드 아니고 저도 깝니다. 그런데 깔때는 정확하게 알고까야지 어중간하게 알고까는건 오히려 잘못된 정보가 나가는거에요 드도2의 경우 잘못된 정보로 까는 경우가 워낙 많아서 덧붙이는겁니다.

castitatis | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.03.24 14:13
castitatis

다른쪽에서부터 이어오는 내용이였군요 오해해서 미안합니다.

루리웹-9894319248 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 24.03.24 14:27

아니 이게 그냥 설정상으로만 존재하는게 아니라 실제로 인게임에서 일어나는 거 였다고????

ACIII | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.24 15:15
천사희근

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친게임이네 와 예구안한 내가 레전드

구해조16 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.03.24 15:35
루리웹-5611421377

그거 구할려면 폰 궤스트하고 사방 거지같 돌아다나면서 게임해야 하는데 그냥 귀찮은 정도가 아님

행운이가득 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.03.25 05:00

트레이너 써도 용서될 분위기겠네 벤당하려나 근데 캡콤 많이힘든가 어쩌다 가격도 비싸지고 템소액결제까지 갔냐

낚시대교수안낙김 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.03.26 12:20

이것들 오픈월드 경험이 없어서 제대로 고치진 못할거 같은데

스크라이 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.03.24 13:23
BEST

발더스3 이후 최고의 RPG라는 리뷰어 입 찢어버리고 싶음

진돌이네 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.03.24 13:24
진돌이네

돈 받은 게 확실하다 그 샊

Arcade Maniacs | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.03.24 13:30
진돌이네

발더스3 개발진이 리뷰어 조패도 무죄

여친 모집중 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 24.03.24 14:28
진돌이네

지금 정황상 그 사람도 용내림 존재를 몰랐을가능성이 높답니다... 용내림을 떠나 게임이 하자가 많긴하지만;;

CaliberBear | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.03.24 16:44
진돌이네

1. 컴퓨터 사양이 매우 좋고 2. 플레이어 성향이 느긋한 탐험을 좋아하면서 3. '온라인 플레이어 수가 적으면' 매우 좋은 평가가 나올 수 있는 작품이긴 합니다. (게임의 가장 큰 단점이 다 희석되버려서.) = 웹진 평가는 높을 수 밖에 없음. 웹진도 눈 뜨고 코 베였다고 봐야할 듯 합니다...;; 그런 상황에서 최적화는 지적된 게 다행일 정도라고 봐요;;

불면증도사 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.03.25 01:13

갓콤이 다시 개껌으로 돌아갔어

게임오에스티 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 24.03.24 13:28

다이렉트 게임즈에서 구매해서 환불도 안됨!!!!

오덕살맨 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.03.24 13:28
오덕살맨

애도. .

pontadupla | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.03.24 13:36
오덕살맨

[Carpe diem] | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.24 16:03

디지털 파운드리 : "정말 경이로운 게임이지만" ...

김재규님제발살려탕탕 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.03.24 13:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남들 당하는거 볼때마다 나도 디렉터 처럼 (웃음)임

루리웹-0383796682 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 24.03.24 13:29

이럴줄 알았죠 돈콤

삶은치킨 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.03.24 13:30

유저 점수가 정확함

루리웹-8836235704 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 24.03.24 13:31

역시 메타점수 늦게 뜨는거는 일단 눈치게임 해야해

나호비노 인수라 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.24 13:32

똥그마2

N46MODE | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 24.03.24 13:35

초반엔 그렇게 빨아대드만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 루리웹

곰탕하나요 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.03.24 13:37
곰탕하나요

뭔 개소리야 다른 사이트도 외국 사이트들도 조냉 빨았는데 여기만 그런가처럼 말하네 ㅋㅋ

skdiskdisk | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.24 13:41
곰탕하나요

당연히 1편에서 욕 먹은걸 DLC 에서 해소 되었고 드래곤즈 도그마 온라인 이라는 멀티플레이 요소도 있는 게임도 그 사이에 나왔으니 각종 개선되고 더 다듬어져서 재밌게 나왔겠지? 했는데 왠걸 더 심해진거임 엌ㅋ

한냥이군 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 24.03.24 13:44
곰탕하나요

리뷰랑 광고만 보면 워프, 빠른이동 추가하고 전투는 더 세련되게 바꾼것처럼 입 털었었는데 속인 광고랑 리뷰어들을 욕해야지 왜 루리웹을 욕해?

루리웹-5611421377 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.03.24 13:55
곰탕하나요

냉철한 판단으로 다른사람들을 비웃고 사는 훌-륭한 삶을 살고 계신거 같군요 힘내세요

i!; | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.03.24 14:45
곰탕하나요

미래소년옹박 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.03.24 16:17
곰탕하나요

그건 발매전이고 당연히 기대되니까 빨아재끼는거고 게임 내놨는데 족같으면 까는게 맞는거 아님? 이건 뭐 개 호구도 아니고

춘식이네아빠 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.03.24 21:23

두번의 예구실패가 있었는데 디아4와 도그마2 둘중 따지자면 도그마2가 최악 진짜 줘 패버리고싶을 정도로 열받음

Pirea | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.24 13:39

역시 오냐오냐 해봐야 돌아오는건 뒤통수 밖에 없구만 ㅋㅋㅋ

사이버렉카기사협회대리 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 24.03.24 13:41

현금성이 게임과 연결된 순간 게임의 철학이 어쩌구저쩌구는 다 개소리가 되어 버렸다.

루리웹-1286627339 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.03.24 13:41

폭 - 망

미국춤™-그잡채 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.03.24 13:41

제2의 디아블로4 인가

RT | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.24 13:42
RT

이게임은 록온도 없어서 그나마 패드로도 보정 잘되는 디아4가 선녀입니다

밀봉 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.03.24 13:46

도대체 저 메타점수는 뭐에서 높게 받은거야?? 메타점수가 시발 아주 기준이 없어 꼬라지보면

루리웹-9894319248 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 24.03.24 13:49

디렉터가 고집만 있는 무능력자

사우나라 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.03.24 13:49

아...미,친놈들이 졷같은걸 만들어서 돈 받고 판다고 지랄 사기잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크롬메탈 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 24.03.24 13:50

"발더스3 이후 최고의 RPG" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아시꿈 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.03.24 13:52
아시꿈

그런말도 있었음? ㅋㅋㅋㅋ 그건 진짜 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5611421377 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.03.24 14:05

어차피 싱글게임인데다 급할거 없는 분들은 캡콤 특성상 나중에 합본팩으로 세일 노릴 때 해도 무방합니다. 의외로 생각보다 시기가 빨라요.

고블링 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.03.24 13:53

웹진 어쩌구 유저평가 저쩌구 하지만 루리웹 댓글보단 나을듯 ㅋㅋ

갓오브어스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.24 13:53

설정 구현할때 어느정도 제한해서 해야하는데 그런거 없이 그대로 구현해버린 경우. 뭐 디렉터는 좀 더 디테일하게 살아있는 월드를 만들고 싶었던거같은데. 적어도 방치책 정도는 확실하게 마련을 해둬야... 이래저래나 취향에 맞고 재미있어서 더 꼴받음

Episca | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 24.03.24 13:54
Episca

저 디렉터양반이 몬헌쪽으로는 안왔으면 좋겠네요....

루리웹-9202130279 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.24 14:09
Episca

설정 구현 정도도 아닌게, 결국 폰을 소모재로 만들어 버렸습니다. 설정 상으로는 플레이어와 폰의 유대감을 강조해야 되는데, 온갖 단점들 때문에 폰들을 소모재로 쓰는 게 훨씬 편하고, 동시에 효율적이게 되 버렸어요. 전작 부터 폰을 바다나 절벽에 던져서 아이템 창고로 옮기는 게 정석 인벤 관리법이었다는 글을 보고 '오호라...?' 싶다가 바로 어이가 없어서 허탈해지더라구요;; 이번작은 용내림 때문에 수시로 폰을 바다로 던져야 되게 생겼구요... 거기다가 설정을 충족시키면서 편의성을 챙기는 방법이 아주 없던 것도 아니라서... [림스톤 설정이 다른 차원과 연결되는 거라서, 림 재화를 소모하는 대신 빠른 이동을 할 수 있는 용도로 사용해도 큰 문제 없었습니다.] [설정을 생각하면 폰이 가진 지식을 기반으로 퀘스트 목록을 띄우고, 퀘스트를 선택하면 폰이 시작 위치로 안내하는 기능이 있는 게 더 좋았다고 봅니다.] [폰이 가진 지식을 기반으로 맵에 상자나 채집지, 몬스터 출몰 지역을 표시하고, 선택한 지점으로 폰이 안내하는 정도는 가능했습니다.] [지형에 관련해서 폰이 알려주는 사항에 포커스를 넣어 주는 정도는 다른 게임에서는 당연한 기능입니다.] [식사나 기타 시스템을 통해서 폰들 사이에 정보교환을 발생, 랜덤한 지식을 계승시키는 요소가 있었다면 오히려 설정에 더 부합했다고 생각합니다.]

불면증도사 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.03.25 01:42

점수는 좋지만 불안해서 2 안사고 1편 할인때 사놓은거 스팀판 으로 하고 있는데 다행인건가? ㄷㄷ

사악한곰 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.03.24 14:04

역시 겜은 나와봐야 알지

저글링 긔엽긔 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.03.24 14:04

다행인건 게임이 애매하게 개같은게 아니라 대놓고 쓰레기같이 나와서 고티 언급은 안될 것 같음 ㅋㅋ

안해 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.03.24 14:23

잘못파악하고 까는사람 겁나 많긴 함. 일단 온갖 불편함 해소를 해결할 소액결제범벅인거 까야할건 맞는데 빠른이동 없다고 했다=X싫어한다고했지 없다고는 안함, 1에서도있었음 빠른이동을 판다=X, 소모템 아니고 도착지에 설치해두는템 용내림으로 폰도 살려야하고 npc도 살려야하는데 부활석판다=반만○, 폰은 걍 림에서 재소환 용내림으로 게임진행 불가된다=X, 게임 진행가능함, 인게임에서도 부활템있음

허브솔트ŕ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.24 14:33
허브솔트ŕ

위에도 있지만 용의고석이란건데 그거 노가다 겁나 해야됩니다 그냥 3~4시간 동안 아무것도 못하고 노가다만 해야됨 아니면 현질 하던가 문제는 안해도 될 노가다를 제작진이 강제한다는거죠 그게 문제인거

megatrix | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.03.24 16:32
허브솔트ŕ

잘못파악해서 까는게 아니라 ㅈ같이 만든걸 경험하고 까는건데요..?

괜찮으세요 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.03.24 17:16
허브솔트ŕ

좀 정도것 처빨아야지 3개 합쳐서 하나 나오는걸 언제 모아서 다 살리냐

행운이가득 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.03.25 05:08

하고는 있는데...분명 매력은 있는 것 같은데 여기저기 불편하고 불친절 그런게 후에 재미를 주지도 않고.. 이야기적 요소가 있어 납득 시키는것도 아니고 ...보상을 주지도 않고.. 뽕 차오르게 연출이 있는 것도 아님.. .. AAA급 아니니까,대작은 아닌가보다 라고 납득하면 납득됨 근데 그러면 가격이 납득안됨 ㅋㅋㅋ

둠치따치 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.03.24 14:35
위로가기
nokcha | 추천 18 | 조회 8075 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 7 | 조회 3856 | 날짜 2024.04.25
고기이름 | 추천 31 | 조회 27221 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 12 | 조회 3894 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 22 | 조회 11213 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 53 | 조회 50154 | 날짜 2024.04.25
해눈임 | 추천 47 | 조회 25491 | 날짜 2024.04.25
루리웹-9032961218 | 추천 24 | 조회 13766 | 날짜 2024.04.25
이토 시즈카 | 추천 38 | 조회 8354 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 8 | 조회 5451 | 날짜 2024.04.25
둠 닥터 | 추천 39 | 조회 18465 | 날짜 2024.04.25
LEIA | 추천 81 | 조회 29736 | 날짜 2024.04.25
따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 1416 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 13 | 조회 18449 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 33 | 조회 9605 | 날짜 2024.04.25
강등먹여드림 | 추천 25 | 조회 13164 | 날짜 2024.04.25
레드데드리뎀션2 | 추천 9 | 조회 11265 | 날짜 2024.04.25
InVasMani | 추천 15 | 조회 16977 | 날짜 2024.04.25
담장밖으로 | 추천 42 | 조회 27273 | 날짜 2024.04.25
강등먹여드림 | 추천 38 | 조회 14992 | 날짜 2024.04.25
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1193 | 날짜 2024.04.25
강등먹여드림 | 추천 32 | 조회 7672 | 날짜 2024.04.24
고기이름 | 추천 10 | 조회 22587 | 날짜 2024.04.24
jay | 추천 30 | 조회 20942 | 날짜 2024.04.24
역습의 신지 | 추천 13 | 조회 21559 | 날짜 2024.04.24
jay | 추천 36 | 조회 16998 | 날짜 2024.04.24
루리샤 | 추천 19 | 조회 18236 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 62 | 조회 19728 | 날짜 2024.04.24

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST