본문

[PS5소프트] Inside FFVII Rebirth Episode 1

일시 추천 조회 6456 댓글수 39

BEST
어제 100시간으로 1회차 마무리 전투는 더할나위없이 재밌었고 리메이크에선 잘 이해를 못했던 시스템을 이해하고 캐릭터 빌드와 운영 공략을 보고나니 전투가 한층 더 재밌었습니다 (TMI) 에어리스 마법난사 운영이랑 유피 무한 어빌리티 빌드 정말 재밌었습니당 메인스토리는 막상 어 좀 다른데? 하면서도 큰 줄기에선 바뀌지 않았지만 뽕을 엄청 채워져서 좋았고 추가된 스토리와 서브퀘로 월드, 캐릭터 내러티브가 늘어난 점이 가장 좋았습니다 호불호가 많이 갈리는 미니게임에 경우 저는 옛날 오락실게임글 하던 느낌이라 너무 취향에 맞아서 재밌게 즐겼네요! 미니게임은 이지로 플레이시 깨는데 지장이 없으니 꼭 재미 느끼셨으면 좋겠어용! 결과, 정말 100시간동안 지루할 틈조차 없이 재밌게 즐겼습니다. 추가적으로 약간 감동이던건 정말 별게 아닌데 타이니 브롱코로 미들오션을 직접 이동이 가능했던점은 정말 고전rpg에서 비공선을 얻고 이동하는 느낌이 들어서 괜히 감동이었습니다. 빠른이동으로 가도 되는데 괜히 코스타델솔에서 쥬논까지 미들오션을 직접 지나가게 되더라구요 ㅎㅎ 다음작에선 꼭 하이윈드를 타고 하늘까지 누빌수 있기를 기대합니당!
MonsterCat | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 09:45
BEST
그냥 어떻게 나왔어도 찡찡거리셨겠네요
KyrieEleison | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 09:48
BEST
그 귀찮은걸 클리어하고 받는 보상이니까요 없어도 클리어하는데 전혀 지장 없는걸 하라고 강조도 안하는데 혼자 찡얼찡얼
악어농장 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.03.28 09:50
BEST
그럼 서브퀘 안하면 되는 거 아닌가요?
KyrieEleison | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 09:39
BEST
이번 서브퀘 다 캐릭터들 호감도랑 관련있어서 의미도 있고 재미도 있던데? 나랑 같은 게임 하는거 맞나?
작은이리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 10:04

파판7 진짜 인기는 끝이 없는듯 ~

レトロ帝国 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.03.28 09:35
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
발터뫼르스

그럼 서브퀘 안하면 되는 거 아닌가요?

KyrieEleison | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 09:39
발터뫼르스

그....서브퀘는 안해도 메인퀘 진행하는데 아무런 문제가 없습니다. 그러니 서브퀘라고 따로 빼놓았지요. 서브퀘가 지루하거나 하기 싫으시면 안해도 됩니다. 서브퀘 보상때문에 한다라고 하시면, 메인퀘는 서브퀘 보상 없어도 충분히 클리어 가능합니다. 실제로 제 친구 중 하나는 서브퀘 넘 많다고 메인퀘만 밀어서 엔딩본 친구도 있습니다.

네더본 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.03.28 09:42
BEST
발터뫼르스

그냥 어떻게 나왔어도 찡찡거리셨겠네요

KyrieEleison | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 09:48
발터뫼르스

서브퀘스트는 말그대로 '서브'입니다 ㅎㅎ 플레이하는 사람한테 보상차원에서 여러 요소들을 주는거지 절대 강제하도록 유도되지 않았아요~ 단순히 얻고 싶다 <- 이 마음때문에 하시는점도 십분 이해하지만 없어도 게임을 하는데는 지장이 없기때문에 원하는 것을 얻기 위한 하나의 시련이라고 받아들여주시면 좋을것같습니다 고난을 이겨내고 얻은 아이템에는 더욱더 값진 가치가 생기니까요! 물론 그러면서 서브퀘스트의 매력도 알아가시면 더 좋을것같아요 저는 정말 서브퀘가 너무 재밌었거든용 ㅎㅎ

MonsterCat | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 09:49
BEST
발터뫼르스

그 귀찮은걸 클리어하고 받는 보상이니까요 없어도 클리어하는데 전혀 지장 없는걸 하라고 강조도 안하는데 혼자 찡얼찡얼

악어농장 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.03.28 09:50
BEST
발터뫼르스

이번 서브퀘 다 캐릭터들 호감도랑 관련있어서 의미도 있고 재미도 있던데? 나랑 같은 게임 하는거 맞나?

작은이리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 10:04
발터뫼르스

이미 평가가 좋은겜인데 뭘 좋은 평가를 내림 ㅡ.ㅡ

기암성 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.03.28 10:24
발터뫼르스

이번작 호평 받은부분중 가장 큰게 서브퀘인데 어느급의 서브를 원하시는지....이 이상은 발더스3나 위쳐3,사펑급 아니면 못본거 같은데?

데미안™ | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 24.03.28 10:28
발터뫼르스

서브가 지루하다 - 서브니까 그냥 넘겨라 - 보상이 있는데 어떻게 안하냐 말 바꾸면서 가불기 거는게 누구인지 모르시나보네요

KyrieEleison | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 10:36
발터뫼르스

현실에서 마주치고 싶지 않은 부류의 사람

저녁뭐먹을까 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.28 10:40
발터뫼르스

사람끼리 랭킹이 있는 것도 아니고,하냐 안하냐 유저가 선택하라고 '서브'로 빼논걸(그마저 그래도 호감도와 캐릭터들 연대를 잘 녹여놨는데) 그걸 강제라고 느끼면......그냥 이 게임이 괜히 싫은거죠.ㅠㅠ

지켜보고있다. | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.03.28 10:48
저녁뭐먹을까

인터넷에서도 마주치고 싶지 않네요 ㄷㄷ

루리웹-1270608672 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 24.03.28 10:54
발터뫼르스

서브퀘의 목적이 그건데요...

시드tlem | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 24.03.28 11:18
발터뫼르스

난 서브퀘 이정도면 스토리나 연출도 나름 재밌었고 괜찮은거 같았는데, 서브퀘로 뭘 더 해야하는거임?

번개치는담요 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.03.28 11:32
발터뫼르스

서브퀘 전부 파티동료와 연관있고 세계관 설명이나 리메이크 관련 후일담도 있고 전혀 무의미한거라고 치부하기엔 이번 리버스는 서브퀘 잘 만든 편인거 같은데 진짜 억까 오지게 당하는구나 ㅋㅋㅋ

루리웹-1897084889 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.03.28 11:35
발터뫼르스

요즘 RPG 게임들은 서브 퀘스트가 기본적으로 다 있어서 시대적 흐름을 거스를 수가 없음...

BretHanson | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 24.03.28 12:37
발터뫼르스

근래에 파판이름 달고나온 게임중에 서브퀘는 이번 리버스 서브퀘가 제일 할만하더만

多不有時 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.03.28 12:58
발터뫼르스

뭐...미니게임 종류가 너무 많다, 나는 모든 컨텐츠를 즐기는 편인데 서브 스토리에 의해 메인 스토리 집중이 안된다, 이런건 저도 어느정도 공감은 합니다. 다만, '파판7'의 리메이크 프로젝트이고, JRPG라는 장르적 특성을 고려했을 때 파판7 리버스(리메이크 또한)는 잘 다듬어진 게임이라고 생각됩니다. AA/AAA급 JRPG 게임 중에 메인스토리만 주구장창 미는 타이틀이 있던가요?

Rasie | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.03.28 13:04
발터뫼르스

오히려 다른 메이저 JRPG 타이틀, 예를 들어 제노블, 스타오션, 드퀘 시리즈에 비해 메인 스토리 줄기는 훨씬 큰거같은데...저도 제노블2 할 때는 메인스토리에 비해 서브 스토리(인연 링) 등 비중이 너무 커서 메인 스토리 기억이 안난다고 불평은 했었습니다 ㅋㅋ

Rasie | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.03.28 13:07

리메이크때는 발매전에 나왔는데. 이번에는 발매 후에 나왔네요. 재밌게 봣었는데

1st_Soldier | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.03.28 09:41
BEST

어제 100시간으로 1회차 마무리 전투는 더할나위없이 재밌었고 리메이크에선 잘 이해를 못했던 시스템을 이해하고 캐릭터 빌드와 운영 공략을 보고나니 전투가 한층 더 재밌었습니다 (TMI) 에어리스 마법난사 운영이랑 유피 무한 어빌리티 빌드 정말 재밌었습니당 메인스토리는 막상 어 좀 다른데? 하면서도 큰 줄기에선 바뀌지 않았지만 뽕을 엄청 채워져서 좋았고 추가된 스토리와 서브퀘로 월드, 캐릭터 내러티브가 늘어난 점이 가장 좋았습니다 호불호가 많이 갈리는 미니게임에 경우 저는 옛날 오락실게임글 하던 느낌이라 너무 취향에 맞아서 재밌게 즐겼네요! 미니게임은 이지로 플레이시 깨는데 지장이 없으니 꼭 재미 느끼셨으면 좋겠어용! 결과, 정말 100시간동안 지루할 틈조차 없이 재밌게 즐겼습니다. 추가적으로 약간 감동이던건 정말 별게 아닌데 타이니 브롱코로 미들오션을 직접 이동이 가능했던점은 정말 고전rpg에서 비공선을 얻고 이동하는 느낌이 들어서 괜히 감동이었습니다. 빠른이동으로 가도 되는데 괜히 코스타델솔에서 쥬논까지 미들오션을 직접 지나가게 되더라구요 ㅎㅎ 다음작에선 꼭 하이윈드를 타고 하늘까지 누빌수 있기를 기대합니당!

MonsterCat | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 09:45
MonsterCat

저는 정말 발컨중 발컨인가봐요......느리게느리게 9챕터에 50시간걸렸는데....아직도 전투 노멀로해도 보스몹들 기믹있는 네임드들 너무 어려운...........ㅠㅠ 그래도 너무 재밌음!

지켜보고있다. | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.03.28 10:50
지켜보고있다.

https://youtu.be/051pflFXNAI?si=xuoP-UkRyN13M5V6 요건 제가 참고한 에어리스 빌드인데 캐릭터 빌드 공략 같은거 보시면 게임이 좀더 이해가 가실꺼에용 리메이크시리즈의 전투가 실시간전투와 턴제전투의 혼핮이라 그런지 처음에 적응하기 쉽지 않은데 빌드 공략보면서하니 이해가 좀 돼더라구용! 그리거 저두 12챕까지 90시간 걸렸어용!

MonsterCat | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 10:53
MonsterCat

참고로 이 에어리스 빌드는 다른 캐릭들을 빡세게 조종을 안해도 되서 더뎌욱 편한 빌드입니당!

MonsterCat | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 10:53
지켜보고있다.

몬스터 캣님이 링크해주신 영상 빌드 저도 써 봤는데 나름 괜찮습니다. 캐릭 전환이 힘드시거나 컨이 받쳐주지 않으시는 상태라면 해당 빌드 써 보세요 ㅎㅎ

게러프 | (IP보기클릭)203.249.***.*** | 24.03.28 11:36
MonsterCat

너무 장점만 늘어놨네

엘론드 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.03.28 13:36
엘론드

누군가에게 단점이 누군가에게는 장점이 되기도 하죠 ㅎㅎ 저는 플레이내내 행복하고 재밋게 즐겼고 그것에 대한 감상입니다 ㅎㅎ

MonsterCat | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 13:46

다른건 다 만족하는데 오픈월드 즐길꺼리 좀 더 신경 썼으면 하는 아쉬움이 있음 에이션트 매터 말고는 모든 지역이 다 똑같은거 반복이고 뒤로 갈 수록 짜증나게 길만 꼬아 놓으니.... 만약 유비겜이 오픈월드 구성 이렇게 나왔으면 또 유비식 오픈월드라고 욕 대차게 먹었음...

단어사이공백1회허 용 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.03.28 10:20
단어사이공백1회허 용

길 꼬아놓은건 저도 좀 짜증나더군요;;; 전까지는 자유롭게돌아다니며 나름 잼나게하다 곤가가에서 부터 피곤해지네요;; 맵바로 앞에 탑이 보이는데 가질 못하길래 뭔일인가 돌아다니다보니 버섯 타고 가는거였네요.. 맵도 넓고 오픈월드 처럼 디자인해놓고 목적지 도달 방법을 강제해 놓음;;; 꼭 어크발할라 상자 찾는 기분이었어요ㅋㅋ

콩코드여객기 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.03.28 16:40
콩코드여객기

곤가가부터 좀 심해지긴 하죠 코스모 캐니언은 바로 앞에 있는 탑에 못가서 빙 돌아 높은곳에 올라가 날아서 가야하니...

단어사이공백1회허 용 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.03.28 16:41
단어사이공백1회허 용

전 마곤가 버섯퀘에서 위기가 한번 왔었는데 2개 찾고 3개째 껐다가 다시 키고 아무 생각없이 마을로 워프했다 식겁했어요ㅠㅠ 냄새로 길 추적 해야되는게 2개째 위치에서만 가능한데 2개째위치로 냄새 추적 없이 가려니 엄청 빡세더라구요ㅠㅠ

콩코드여객기 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.03.28 16:58

처음에는 획기적인 스토리가 펼쳐지지않을까 기대했다가 실망도 했었는데 팬들을 위한 축제라보면 높은평가도 이해가 갑니다 빌어먹을 모그리던지기는 그래도 좀

mogsal | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 24.03.28 10:29

게임이 이렇게 푸짐한건 처음 인듯 !! 전투가 너무 꿀잼 입니다 아직 절반 정도 한것 같은대 60시간 한것 같고 게임 하면서 스샷 찍기 바뻐짐 사진찍는 장소 가면 알아서 포즈 잡는거 귀엽고 케릭들 밧줄이나 절벽 올라가는 모션 구경 하는대 재미있네요 바렛 다인 스토리 보면서 눈물 날뻔 리메이크 도 좋았지만 리버스는 매 챕터마다 감동이네요 ㅎ 아무튼 너무 좋습니다!

GAGAGA3G | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 10:36

플래티넘 트로피 획득이 상당히 까다로워졌는데 그거만 빼면 엔딩까지 최고의 126시간이었습니다

따르릉 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.28 10:52

전투는 다좋은데 연계 모아때리기가 너무 쎄서 밸런스 붕괴수준인듯 ATB도 안쓰는데 뭐 크리터지면 3000씩 뽑아버리니

가챠하느라밥이없어MK-II | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.03.28 11:46
가챠하느라밥이없어MK-II

이어리스 파이가 2연타 9999x2도 가능합니다!

MonsterCat | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 13:48
가챠하느라밥이없어MK-II

근데 노말도 어렵다고 하는 사람들 많을정도라서 벨붕까자 아닌듯

데미안™ | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.03.28 13:56

이번에 보니까 월드맵 자체를 아예 비공정 상정하고 만든 티가 너무 나던데 하이윈드 타고 날라다닐 날이 몇년 안에 오겠죠 곳곳에 웨폰들도 출몰할테고 숨겨진 비공정으로만 갈 수 있는 곳이라던가 나이츠오브라운드 레벨4리미트기 이런 것도 남았기 때문에 3부가 갠적으로 가장 기대됩니다 ㅎㅎ

루리웹-8232074533 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 24.03.28 18:29
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST