본문

[제작사] 코나미, 내년에도 정사원 기본급 인상 - 신규졸업자 임금은 월 30만엔으로

일시 추천 조회 11456 댓글수 65

BEST
기본급이오르면 모든 수당도올라요..이 기본적인걸 설명해줘야하나..
환경보호의중요성 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.08 17:22
BEST
아닐거 같죠? 사는데에 따라 조금씩 다르지만 가능함. 초봉20이 사실 식대, 교통 등 포함이면 세전 월급여17-8정도에 세금떼이면 13-14 나옴 왜냐고요? 나도 일본사는중이라
블랙살라딘 | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 24.04.08 17:27
BEST
ㅋㅋㅋ 위에서는 기본적인 걸 설명해줘야 하냐면서 뭐라하더니 여기선 글삭했네요
ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.04.08 17:45
BEST
어느 기업에서 얼마 받고 일하시는지 모르겠는데 이런 사고방식으로 사회생활이 되나요?
승민채 | (IP보기클릭)27.110.***.*** | 24.04.08 17:44
BEST
그러네요... 디게 잘난척하면서 얘기하더니 이댓글은 글삭하셨네...
허리피고앉아라 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.04.08 17:55

나도 누가 임금 인상좀 시켜줬음 좋겠다 이 땅위의 자영업자들 다들 화이팅

북두펭귄 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.04.08 16:52

아 오만원 갖고 생색내기는

비오네 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.08 16:52
BEST
비오네

기본급이오르면 모든 수당도올라요..이 기본적인걸 설명해줘야하나..

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.08 17:22
BEST
비오네

어느 기업에서 얼마 받고 일하시는지 모르겠는데 이런 사고방식으로 사회생활이 되나요?

승민채 | (IP보기클릭)27.110.***.*** | 24.04.08 17:44
승민채

네! 15년 넘게 한국에서 포괄임금으로만 살다보니 저런거 전혀 몰라요! it업계에서도 낮은 축에 속하는 연봉 받고 있고요 인센티브도 한 번 밖에 못 받아봤어요!!

비오네 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.08 17:49
환경보호의중요성

문득 궁금하네요. 코나미는 수당이 어떻게 되나요? 회사마다 다를텐데. 기본적인 설명 좀 부탁드립니다

비오네 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.08 18:31
환경보호의중요성

비율로 따지면 낮은게 맞긴 하지 물가상승률보다 낮으니까 일할 맛 나는 환경 조성이라면서 뉴스거리로 내보낼만하진 않음

SIMSANG | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.04.08 20:25
비오네

그럼 이직을 하세요.. it는 애초에 프로젝트 단위로 점프뛰어야 연봉 올라가잖아요

냐옹쿠키 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.04.09 17:19

매출이 조단위인 대기업 초봉이........ 뭐이런 헬본이

싸닉 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.04.08 16:54
싸닉

기본급에 성과급이 어떻게 붙을지는 아무도 모름.

냐옹쿠키 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.04.09 17:19

캡콤은 초봉 20인가 그랬는데 실수령 13만엔 이랬음..

펭더 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 24.04.08 16:57
펭더

13만....어떻게 사나요 ㄷㄷㄷㄷ

ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.04.08 17:04
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
환경보호의중요성

아닐거 같죠? 사는데에 따라 조금씩 다르지만 가능함. 초봉20이 사실 식대, 교통 등 포함이면 세전 월급여17-8정도에 세금떼이면 13-14 나옴 왜냐고요? 나도 일본사는중이라

블랙살라딘 | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 24.04.08 17:27
ALEXPP

그래도 30퍼 올라서 실수령 20만엔임..

펭더 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 24.04.08 17:41
BEST
블랙살라딘

ㅋㅋㅋ 위에서는 기본적인 걸 설명해줘야 하냐면서 뭐라하더니 여기선 글삭했네요

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.04.08 17:45
BEST
ㅂㅣ추

그러네요... 디게 잘난척하면서 얘기하더니 이댓글은 글삭하셨네...

허리피고앉아라 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.04.08 17:55
펭더

언제적 얘긴지는 모르겠습니다만 지금 캡콤 신졸 초봉 30만엔입니다.

윌비작가 | (IP보기클릭)27.110.***.*** | 24.04.08 19:57
허리피고앉아라

뭐라고 했는데요?궁금.

★두릅드립★ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.04.08 19:58
윌비작가

4년차가 31만엔인뎅...

펭더 | (IP보기클릭)116.82.***.*** | 24.04.08 20:17
★두릅드립★

다른댓글에는 디게 잘난척하면서 무시하는말투로 얘기해놓고선 여기댓글에도 펭더님 댓글에 거짓말하지말라면서 정색하면서 얘기하더니 실제로 일본에서 근무하시는분이 나타나서 반박하니 댓글 삭제하고 도망갔네요 ㅎ

허리피고앉아라 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.04.08 21:03
허리피고앉아라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갸 젖문가행세하고 다니는거 늘 웃김

요곰입니당 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 24.04.08 21:38
허리피고앉아라

댓글은 좀 말이 심한것같아서 삭제한것뿐인데 아주 없는사이에 댓삭했다고 제가 뭐 잘못해서 그런것처럼 아주 신나셨네요 다들.. 캡콤 초봉이 20만이 아니라는게 우선 포인트이고 근데 저분이 언제적이야기를 하는지몰라서 댓글 삭제한겁니다. 20만엔에 실수령 13만엔까지는 안가요 그리고, 일본살았던 분때매 댓삭한게 아니라요. 이거만 제가 계속 댓글체크하면서 보고있습니까.. 할말하않.

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.08 22:16
요곰입니당

말 쓰레기같이하시는건 어디서배웠는지모르겠네요

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.08 22:16
블랙살라딘

근데 일본회사 식비는 안줘도 교통비랑 월세지원은 대부분 해주던데

미드나 | (IP보기클릭)183.76.***.*** | 24.04.08 22:30
펭더

올해 30만엔으로 올랐고 작년까지 신졸 24만엔인가 26만엔인가 그랬습니다. 신졸 20만엔이 대체 언제적 이야기인지 궁금하네요.

윌비작가 | (IP보기클릭)60.96.***.*** | 24.04.08 23:36
윌비작가

30퍼 인상하기전인 22년도에 21만엔이었고 30퍼 오르고 4년차가 30만엔이됨 근데 이번에 오른건 신졸만 대상이니 저랑 올해 신졸은 같거나 더 받음 세금은 내가 더 많이 내고있으니까..

펭더 | (IP보기클릭)116.82.***.*** | 24.04.08 23:45
펭더

그렇군요. 22년도 이야기였군요. 전 정말 언제적 이야기인지 궁금해서 물어본거니 기분나빠하지 마시길.. 말씀하시는거보니 캡콤 사원이신듯 하네요 ㅇㅇ 21만엔일때 정말 실수령이 13만엔이었나요? 그걸로 야칭내고 하면 어떻게 생활하셨어요? ;

윌비작가 | (IP보기클릭)60.96.***.*** | 24.04.08 23:47
윌비작가

사실 집세는 회사가 내줍니다..

펭더 | (IP보기클릭)116.82.***.*** | 24.04.08 23:48
펭더

아 그래서 그나마 생활이 가능하셨던거군요 답변 감사드립니다. 제2개발부시겠네요.

윌비작가 | (IP보기클릭)60.96.***.*** | 24.04.08 23:49
윌비작가

아니요.. 개발부나 일반적인 본사 근무 직원은 집세 2년차까지 받아오.. 저는 오락실 부서라 계속 내 줍니다

펭더 | (IP보기클릭)116.82.***.*** | 24.04.08 23:50
펭더

와우.. 토쿄에서 근무하시겠네요 그럼 오사카에는 오락실 부서가 없는걸로 알고있습니다

윌비작가 | (IP보기클릭)60.96.***.*** | 24.04.08 23:51
윌비작가

본사에는 없고 도쿄지사 건물에 부서가 있어요 오락실은 전국에 50개쯤인가 있구..

펭더 | (IP보기클릭)116.82.***.*** | 24.04.08 23:51
펭더

암튼 타지에서 고생하십니다. 응원합니다~

윌비작가 | (IP보기클릭)60.96.***.*** | 24.04.08 23:52
윌비작가

근데 올해 진짜 신졸 1년차 월급이 나보다 많은거 같아서 꼬와 죽겠워요 때려치울까 오락실 진절머리나늗데

펭더 | (IP보기클릭)116.82.***.*** | 24.04.08 23:53
펭더

ㅋㅋ 그대신 전사원 5프로 올려준다니까 너무 노여워마시길

윌비작가 | (IP보기클릭)60.96.***.*** | 24.04.08 23:56
환경보호의중요성

그럼 그렇게 얘기하고 댓삭은 하지말으셨어야죠 댓글다실때 말투보면 상당히 상대방을 깔아내리는듯이 댓글다시는데 그게 보기 불편한겁니다 똑같은 말이라도 상대방 기분을 더럽게 만드는 재주가있으시네요 사회생활 열심히 하시는중이신거같은데 주위에 사람은 별로 없을거같네요 ㅎ

허리피고앉아라 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.04.09 08:07
펭더

그건 한국 일본 똑같네 ㅋㅋ

냐옹쿠키 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.04.09 17:20
환경보호의중요성

댓삭말고 정정하는게 맞지요 어디서 쓰레기마냥 전문가행세하다 수틀리면 댓삭하고 내말맞다고 정신승리하는걸 배우셨는지 모르겠네요

요곰입니당 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.10 09:26

중소기업은 꾸준히 다녀도 입금인상 없다던데 대기업이라 그나마 올려주는건가?

사이버렉카기사협회대리 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 24.04.08 16:58

루리웹 유저들 ㅈ소 다녀서 기본급 이런거 모름

sksjhhsa | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.04.08 17:04

우리 회사는 월급 올려줄 생각도 안하는데

가을바람 | (IP보기클릭)49.109.***.*** | 24.04.08 17:07

일본 임금은 문제가 있네요... 대기업인데 저정도라니... 물가가 싼것도 아니면서 저 임금으로 생활이 되는가요?

허리피고앉아라 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.04.08 17:14
허리피고앉아라

매번 나오는 말이데 일본은 연차가 오를수록 임금인상률이 높아서 그렇다네요

루리샤 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.08 17:15
허리피고앉아라

기본급이라구요..

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.08 17:20
환경보호의중요성

아 기본급이구나 그럼 상여나 성과금으로 30만엔정도 떨어지나요?

허리피고앉아라 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.04.08 17:30
허리피고앉아라

제가 다니는 곳은.. 2개월치로 연 2회 나와서 저는 상여로 50만 정도 실수령 함

펭더 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 24.04.08 18:02
허리피고앉아라

아는분이 중견다니는데 보너스 기본급 3배 * 년 2회나와요 배율은 회사급에 따라 달라지지만 연 2회 보너스는 소기업아니면 나오는듯

루리웹-189235687 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.04.08 18:02

저거는 순수기본급이라고 맨날 반복. 사회생활안한티 나는애들 이런기사마다왜케많지 코나미 평균연봉 750만엔넘음.

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.08 17:20
환경보호의중요성

평균이 그정도면 실제 개발자들 연봉은 그 반토막이라고 보면 되지 않을까요? 그보다 높아봤자 500은 못 갈 것 같은데. 회사 생활 해보셨으면 알거 아닙니까 평균연봉은 신기루라는 걸. 임원 빼고 750이면 모를까

비오네 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.08 17:59
환경보호의중요성

코나미 직원이신가..

루리웹-9379131740 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.04.08 18:03
환경보호의중요성

기본급이 1.69% 오르면 연봉이 169%씩 오르나봐요? 우와정말데단해

SIMSANG | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.04.08 20:27
환경보호의중요성

그놈에 평균연봉 닥쳐라. 임원연봉 쳐집어넣은걸 어디 휠체어부대마냥 줒어오네

냐옹쿠키 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.04.09 17:22
환경보호의중요성

평균연봉은 임원진 연봉 다 쳐넣어서 집계하는걸 사회생활을 잘 안해봐서 모르는거야? 아니면 알면서도 이악물고 모른 척 하는거야?

쥬리thelove | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.09 22:04

우리나라 대기업도 기본급은 200만원대인곳들 많을걸요? 저도 그정돈데 정기상여랑 이것저것 해서 늘어나는거지 기본급은 낮더라고여

LSR305 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.08 17:58

그선데 일본은 월세 워낙 비싸서 먼데서 출근하면 교통비 지원해주는 경우 많다고 들었어요

allez-y | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.08 18:19

코나미도 사람이 있어야 게임을 만들고 굴리니까 말이지 게임사들이 대부분 올리긴 해서 합세는 해야함

0M0) | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.08 18:39

일본연봉은 들을때마다 깜짝깜짝 놀람... 기본급만 이라서 놀라는게 아니라 저기에 수당 붙여도... 아니 이정도 네임드인데??? 그냥 내가 게임을 해서 실제보다 회사 위상을 너무 올려쳐서 본건가 싶기도 하고.

localhost | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.04.08 18:39
localhost

일본은.. 연봉이 정말 짭니다. 대신 위로 올라가면 만족할만큼 올라가기도 해요. 평균적으로 보면 한국 연봉이 더 쎄긴합니다.

윌비작가 | (IP보기클릭)60.96.***.*** | 24.04.08 23:55

하지만 분기 실질 임금은 -1.3%.... 올려도 올린게 아님

벌터던 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.04.08 19:13

우리 회사도 이번달부터 전직원 기본급 3000엔씩 일괄적으로 오름....ㅋㅋ...

건빵에식혜 | (IP보기클릭)60.73.***.*** | 24.04.08 22:47
건빵에식혜

3천엔..ㅜㅜㅠ

윌비작가 | (IP보기클릭)60.96.***.*** | 24.04.08 23:57
윌비작가

인사고과랑은 별개로 오른거라서 그냥 그러려니 합니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ

건빵에식혜 | (IP보기클릭)60.73.***.*** | 24.04.09 00:41

해외 연봉 보면 우리나라가 많이 받는거구나 싶음. 우리보다 훨씬 일을 덜하나

마들나루 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.04.09 02:47

신입은 솔직히 할 줄 아는게 ↗도 없어서 오히려 일 가르치면서 해야 되는데 월급 300만원? 돈받고 자기 노하우 배우면서 월 300이라 ㅋㅋㅋㅋ 세상 좋은 줄 알아라 ㅋㅋㅋ

아카니스트 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.04.09 11:58
아카니스트

베지트블루 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.04.09 21:48
위로가기
선인장국 | 추천 2 | 조회 166 | 날짜 21:25
코크럴 | 추천 8 | 조회 2202 | 날짜 21:12
물곰탱 | 추천 5 | 조회 988 | 날짜 21:02
마이온 | 추천 4 | 조회 366 | 날짜 20:26
베르세리포 | 추천 25 | 조회 8906 | 날짜 20:14
게이밍포럼 | 추천 14 | 조회 7186 | 날짜 20:11
마이온 | 추천 1 | 조회 349 | 날짜 19:58
아마존슨 | 추천 5 | 조회 1043 | 날짜 19:39
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 1179 | 날짜 19:01
bakemono-R | 추천 26 | 조회 15192 | 날짜 18:56
게이밍포럼 | 추천 25 | 조회 13741 | 날짜 18:30
RedRed | 추천 6 | 조회 5995 | 날짜 18:24
RedRed | 추천 6 | 조회 3187 | 날짜 18:12
게이밍포럼 | 추천 22 | 조회 10303 | 날짜 18:01
RedRed | 추천 7 | 조회 6305 | 날짜 17:51
헤롱싀 | 추천 9 | 조회 5741 | 날짜 16:56
게이밍포럼 | 추천 22 | 조회 17303 | 날짜 15:23
nokcha | 추천 20 | 조회 19481 | 날짜 15:18
베르세리아2 | 추천 26 | 조회 23666 | 날짜 14:22
아마존슨 | 추천 50 | 조회 21489 | 날짜 14:12
이토 시즈카 | 추천 11 | 조회 2459 | 날짜 13:00
포이즌눈나 | 추천 80 | 조회 44698 | 날짜 12:00
포이즌눈나 | 추천 31 | 조회 21459 | 날짜 11:09
쭤뻐쭤뻐 | 추천 141 | 조회 40966 | 날짜 10:19
Gabriela | 추천 53 | 조회 25852 | 날짜 09:41
게이밍포럼 | 추천 28 | 조회 31375 | 날짜 06:58
nokcha | 추천 25 | 조회 34576 | 날짜 04:02
nokcha | 추천 49 | 조회 17966 | 날짜 02:16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST