본문

[PS5소프트] 스텔라 블레이드 오픈크리틱 첫등재

일시 추천 조회 56955 댓글수 226

BEST
PC빔 맞고도 85점이면 게임은 잘 나온거 같네.
파워군 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 24.04.24 21:29
BEST
성적 대상화 감점 대놓고 하네
Plague doctor | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.04.24 21:28
BEST
85가 낮은건 아닌데 감점에 저런게 들어간다는게 어이없네
폴란드볼 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.04.24 21:31
BEST
뻐킹 pc주의
모쿠비 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.04.24 21:28
BEST
성적대상화ㅋ. 그리고도85면갓겜이네ㅋㅋ
에스카 플로네 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 24.04.24 21:30
BEST

뻐킹 pc주의

모쿠비 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.04.24 21:28
BEST

성적 대상화 감점 대놓고 하네

Plague doctor | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.04.24 21:28

시발 성적대상화 ㅋㅋㅋ 느그들이 쳐 만들어라

스크라이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.24 21:28

ㅅㅂ새기들 또 외모 가지고까네

HT07 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.24 21:28

ㅋㅋㅋㅋㅋ

K-9999 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.24 21:29

ㅋㅋㅋㅋ그러면 그렇지

z/e/t/d/o/g | (IP보기클릭)49.250.***.*** | 24.04.24 21:29

성적 요인이 적으면 뭐가 더 좋아 ..

겐마75 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.04.24 21:29

그놈의 성적 대상화... 에휴

부왘ㅋㅋ | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.04.24 21:29

평가 좋네요.

도사ㅡ | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.04.24 21:29
BEST

PC빔 맞고도 85점이면 게임은 잘 나온거 같네.

파워군 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 24.04.24 21:29
파워군

소니는 또 수작 신규 IP 독점작이 생겼네요

페이커팬 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.04.24 21:45

시작이다 pc 주의보 발령 !!!!!!!!!!!

죄수번호보면짖음 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.04.24 21:29

감히 못생기고 뚱뚱하고 개빻은 여자를 내보내지 않다니 용서할 수 없다!!

zext-12 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 24.04.24 21:29
zext-12

용서해줘 ~

엇 ~ | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.04.24 22:55

내 이랄줄 알았다 서양 ㅂㅅ들

데미안™ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.24 21:29

염병

오직너였다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.24 21:30

pc 보정받고 85점이면 준수한듯 원래라면 +3~5점은 더 받았겠네 쉽새들

애너벨_리 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.04.24 21:30
BEST

성적대상화ㅋ. 그리고도85면갓겜이네ㅋㅋ

에스카 플로네 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 24.04.24 21:30
에스카 플로네

극찬이네ㅋㅋ

*하쿠나마타타* | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.04.24 21:48

아오 진짜.. 개빡치네

미미큐 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.04.24 21:30

Pc혐오여캐로 게이머들의 눈을 테러하는건 감점 안돼나봐요??

루리웹-4190978970 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.04.24 21:31

아니 근데 저거 감점 맞고 점수는 괜찮네

나른몽상 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.04.24 21:31

결국은 단점으로 pc 집어 넣으면서 까는구나 ㅋㅋㅋㅋ 에라이

마리아벨 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.04.24 21:31
BEST

85가 낮은건 아닌데 감점에 저런게 들어간다는게 어이없네

폴란드볼 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.04.24 21:31
폴란드볼

지금 상황에선 오히려 극찬 ㅋㅋㅋㅋ

원이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.04.24 21:55

역시 pc빔이지 ㅋㅋㅋ

nodanida | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 24.04.24 21:31
밀봉

이거 스위스 리뷰어임

폴란드볼 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.04.24 21:34
폴란드볼

서양도 같이 말했네 보니까

루리웹-3477912089 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.24 21:36
폴란드볼

서양도 같이 말함

털박이76 | (IP보기클릭)182.252.***.*** | 24.04.24 21:44
밀봉

pc가 싫긴하지만 그런다고 인종차별을 좋지않다 생각하는데 말이지요......

루리웹-9202130279 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.24 21:46
밀봉

미국은 뚱뚱하면 돈 나오는 나라임 저기서 뚱뚱은 기본 200킬로부터 시작이라던데 예전 티비에서 비만 특집으로 방송해줬는데 기억은 안 나지만 돈도 적게 나오는 게 아님 그냥 집에서 구르며 인스턴트 기름덩어리 먹으면서 살 수 있을만큼 줌 ㅋㅋㅋㅋ

캐미화이트 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.04.24 21:50
밀봉

케첩을 채소로 분류하는 ㅋㅋㅋ

한달에한시간 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.04.24 21:52
밀봉

췌장 존내 부럽고...ㅠㅜ

불변만Lab | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.04.24 22:02
밀봉

굳이 데스노트의 시신의 눈이 없어도 수명이 다 훤히 보이는듯 하다 당장 오늘내일 할것 같은 모습들

멍멍아 물어! | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.04.24 23:00
루리웹-9202130279

오히려 과도한 pc의가 더 인종차별과 혐오를 부추긴다고 봄!

멍멍아 물어! | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.04.24 23:02
멍멍아 물어!

상대가 쓰레기같다고 내자신이 쓰레기같은소리를 해도되는 이유가 될수가 없다고 생각해요 자기자신이 쓰래기가 되면서까지 쓰레기를 비판하면 뮈가 남나요.....

루리웹-9202130279 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.24 23:04

정상남자라면 저 단점이 장점이다.

나혼자만레벨업 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 24.04.24 21:31
나혼자만레벨업

웹진 게이, 트젠이 많은걸 고려해보면 선방한다고 봐야죠 ㅎ

빛쁨 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.04.24 21:42

야잇 처음부터 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에라이

LRP | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 24.04.24 21:31

PC빔 맞고 85라고...????? 진짜...??? 뭐 이미 사뒀고 재미있게 데모했기에 기대중이긴 한데... 아 설레발 치게 될 거 같잖아.

천무월하 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 24.04.24 21:32

진짜 예상 1도 안벗어나네

루리웹-6287836687 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.04.24 21:32

성적대상화 90년대에 먹물들이나 트집잡던거 아니었냐 ㅋㅋ

역습의 신지 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.04.24 21:32

pc빔 맞고 10점깎였다고하면 95점이라는거네

초아가초아요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.24 21:32

저 정치적 올바름 관련평만 없었으면 더 점수가 높았겠군요

[RE.2] アヘ顔 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.04.24 21:32

아래 게시글도 그렇고 윗분들 말씀도 그렇고 예상을 벗어나질 않네요 pc 평론

[RE.2] アヘ顔 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.04.24 21:33
루리웹-5797866596 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.24 21:33
루리웹-5797866596

ㅋㅋㅋㅋ장점 말하지마! 살거라고

양파링스 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.04.24 22:23

이거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5611421377 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.04.24 22:48

진짜 뭔 그나마 청소년이용불가 등급이면 모를까 성인겜에서 예쁘고 성적 어필했다고 무슨 감점을 하는지 원

라파엘 베니테스 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 24.04.24 23:07

시작부터 pc ,,, 어질어질하내

낚시탈 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.04.24 21:33
picaso™ | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.04.24 21:33
picaso™

자고 일어나보니 혁명군 리더가 됨 ㄷㄷㄷ

포이즌눈나 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.04.24 22:12
picaso™

(대충 킹 쿵쾅쿵쾅 짤)

루리웹-5611421377 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.04.24 22:48

와 씨 단점에 대놓고 집어넣네ㅋㅋ

오리노리65 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.04.24 21:34

오히려 좋다

박떨떨 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 24.04.24 21:34

PC점수 들어갔으니 + 10점 정도 더 하면 될듯

Yukicoki | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 24.04.24 21:34

지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야나기 히데미 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.04.24 21:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 산다. 두장 산다

슴카슴카 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.04.24 21:34

하고싶어도 서지 않는 불구들의 울부짖음이구만....

안심한사람 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 24.04.24 21:35

이미 ign 프랑스가 한바탕 난리친 상태인대 여기서 pc로 감점 안시키면 쟤들 입장에선 난 pc에 동의하지 않습니다가 되어버리니까 ㅋㅋ

YsEternal | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 24.04.24 21:35
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
djdkenwis

85점이 성적인것땜에 까인거면 85점이상같은데 게임자체는

루리웹-9205475786 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.04.24 21:36
djdkenwis

블소1 핵심개발자들 투입된거라 기대하셔도 될듯

루리웹-4602494760 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.04.24 21:55

시작리뷰부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅄ같은 세상이다 정말

더티개 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.04.24 21:37

에효 진짜 징글징글하네요 ㅋㅋㅋ

A-z! | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.04.24 21:38

여성이 성의 대상이 아니면 종족번식을 어케 하라는거니. pc야 말로 네이티브 같은 괴물이 아닐까?

duggglers | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.04.24 21:38

점수 좋네 그래두 사야하나

루리웹-3372094041 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.24 21:38
루리웹-3372094041

사야 함!

멍멍아 물어! | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.04.24 23:21

단점이 여성캐릭터가 섹시 의상이 야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

gacty | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.04.24 21:38
gacty

여성 캐릭터의 성적 대상화 - 의상이 시나리오와 맞지 않음 ㅋㅋㅋㅋ. 좋네요

Mugen862 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.04.24 22:25

침공 준비 퇴각하라

Zㅣ존박스 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 24.04.24 21:39

까일거 까고 85점이면 대박인거 같은데요? ㄷㄷ

고양이는고양 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.04.24 21:39

캐릭외모빼도 재밌는겜인가요?

루리웹-8473487787 | (IP보기클릭)99.241.***.*** | 24.04.24 21:39
루리웹-8473487787

케릭가지고 점수깐거보면 85점자체는 준수한거같음

루리웹-9205475786 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.04.24 21:42
루리웹-8473487787

캐릭 빼고봐도 재밌음 데모 해보고 재밌어서 오랜만에 dl예구박고 왔네요

녹색비둘기 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.04.24 22:54

일단 5점 까고 시작해도 90점 갓겜이군요

래퍼백숙™ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.24 21:39

https://www.games.ch/my/73220/index.html 저 리뷰어 이때까지 리뷰한거나 뉴스 보면 딱히 피시충은 아닌거 같은데 pc충들 한테 눈치 보여서 어거지로 준거 같은데 그만큼 잘만들었다는 뜻 같음 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.04.24 21:40

역시 선방이구나^^

빛쁨 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.04.24 21:40

어휴 씹 ㅋㅋ

인순이23 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.24 21:41

사실상 만점 ㅋ

payback | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.04.24 21:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예상했다 PC충 씨이발

강등먹여드림 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.04.24 21:42

PC 언급이 있는 것 치고는 정상적인 점수라서 놀랍네요

Dark Road | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.04.24 21:42

이딴식으로 점수 매길거면 앞으로 남자도 상의탈의, 근육강조 같은거 하면 감점해야겠지? ㅋㅋㅋㅋ

BW400 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.04.24 21:42

PC점수 10점 감점 감안하면 95점 게임이구나

루리웹-2850609326 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.04.24 21:43

단점 ㅅㅅ 어필. 뭐 딱히 pc아니어도 ㅅㅅ어필감점은 모든 매채에 있었지.

사쿠라이­ 모모카 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.04.24 21:43

진짜 대놓고 감점이네 ㅋ

악어농장 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.04.24 21:43

pc테러받고도 저정도면 90점대 게임이라도 봐도 되겠죠

루리웹-4602494760 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.04.24 21:43

갓오브워는 남자 성적 대상화 아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어지간한 PC가 많나보네

D.O.T | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.04.24 21:43

시나리오랑 맞는 의상이 뭔데? 지들이 시나리오씀? 작가가 입히는게 시나리오에 맞는의상이지 지들이 뭔데 지2랄들이야 진짜 ㅋㅋㅋ

MPAX | (IP보기클릭)60.73.***.*** | 24.04.24 21:43

대한민국 콘솔까지 점령가나

루리웹-5331570503 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 24.04.24 21:43

일반적으로 오픈크리틱보다 메타크리틱이 더 신뢰도 있는거 맞나유?

V220V | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.04.24 21:44

개젖같은 pc 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.04.24 21:44

이번 기회로 반유저적 PC 친향적 매체들 다 드러날테니 모아놓고 까야겠네요. 니네들이 뭔 게임평론이냐. 게임 재미따윈 중요하게 생각도 안하는 최악의 존재들.

레드핫 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 24.04.24 21:45

p의 거짓은 몇 점이었나요?

nardi | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.24 21:45
루리웹-782848731

그러면 재미를 보장한다는 거네요. 감사합니다. ^ ^

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.04.24 22:12

대한민국 플레이스테이션 독점 게임의 희망, 스텔라 블레이드 파이팅! 한국 게임의 저력을 세계에 보여주자! 게임 업계의 PC주의를 타파하자!

루리웹-0885260290 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 24.04.24 21:46
루리웹-0885260290

기대되는건 맞는데 왤케 오글거리는 글 자꾸 복붙하는거임.;;

크로키북 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.04.24 22:04
크로키북

한국 게임을 응원하기 때문입니다. 그리고 많은 사람들이 동참해 주길 원합니다.

루리웹-0885260290 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 24.04.24 22:05

여성캐릭터인게 게임성이랑 뭔상관인데 ㅄㄲ들 ㅋㅋㅋ

미들어스 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 24.04.24 21:46

니미 빠큐다

포이즌눈나 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.04.24 21:46

뭐야... 진짜 감점 요소가 그것 뿐이라고?

에버린 | (IP보기클릭)125.151.***.*** | 24.04.24 21:46
위로가기
물곰탱 | 추천 5 | 조회 4038 | 날짜 2024.05.02
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 1568 | 날짜 2024.05.02
불꽃남자 쟈기만 | 추천 16 | 조회 16031 | 날짜 2024.05.02
스크라이 | 추천 5 | 조회 6478 | 날짜 2024.05.02
스크라이 | 추천 19 | 조회 12300 | 날짜 2024.05.02
루리웹-1127077645 | 추천 22 | 조회 17943 | 날짜 2024.05.02
이토 시즈카 | 추천 11 | 조회 2894 | 날짜 2024.05.02
이토 시즈카 | 추천 12 | 조회 7422 | 날짜 2024.05.02
nokcha | 추천 43 | 조회 27178 | 날짜 2024.05.02
물곰탱 | 추천 6 | 조회 4313 | 날짜 2024.05.02
관계자 | 추천 9 | 조회 3993 | 날짜 2024.05.02
VINDICATOR | 추천 11 | 조회 6798 | 날짜 2024.05.02
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 13 | 조회 2584 | 날짜 2024.05.02
물곰탱 | 추천 16 | 조회 3551 | 날짜 2024.05.02
티파눈나의돌고래 | 추천 9 | 조회 3910 | 날짜 2024.05.02
티파눈나의돌고래 | 추천 41 | 조회 31248 | 날짜 2024.05.02
코크럴 | 추천 9 | 조회 8986 | 날짜 2024.05.02
echospherics | 추천 5 | 조회 2703 | 날짜 2024.05.02
nokcha | 추천 85 | 조회 38128 | 날짜 2024.05.02
따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 2145 | 날짜 2024.05.02
코크럴 | 추천 12 | 조회 3814 | 날짜 2024.05.02
nokcha | 추천 27 | 조회 26290 | 날짜 2024.05.02
게이밍포럼 | 추천 11 | 조회 14198 | 날짜 2024.05.02
루리웹-6285127530 | 추천 21 | 조회 12466 | 날짜 2024.05.01
베르세리아2 | 추천 11 | 조회 12060 | 날짜 2024.05.01
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 2929 | 날짜 2024.05.01
따스한 가열로 | 추천 10 | 조회 3306 | 날짜 2024.05.01
따스한 가열로 | 추천 5 | 조회 1638 | 날짜 2024.05.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST