본문

[PS5소프트] ‘스텔라블레이드’, 메타크리틱 82점… “액션 게임 팬이면 머스트 플레이”

일시 추천 조회 22721 댓글수 42

BEST

??? : 내가 여성미의 평균인데!! 빼애애애애액~!!!!
그렇군요ㅋㅋ | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.04.25 10:13
BEST
많은 메타평들 보니깐 성상품화 이딴 글들이 있는거로 봐서 내려치기 좀 당했는데도 82점이라니.. 게임 꽤 잘 뽑혔네요
ass increed | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 24.04.25 10:11
BEST
여성의 상품화, 캐릭터 어쩌고 하는 똥글은 리뷰가 아니라 분탕이니까 제외한다 치면, 실 게임 평가는 대략 86~89정도로 보면 되겠군
야스케 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.04.25 10:19
BEST
스텔라 블레이드 - 시프트업 , 플스 - 소니 모두 성공~
serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.04.25 10:11
BEST
첫 콘솔. PC주의자의 평점 테러로 인한 점수 깎임 를 제외하면 괜찮은 평점이네요. PS5 있는분들 부럽습니다!
녹차보리레몬차 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.04.25 10:10

유 머스트 컴백 홈 플레이

수형제단 빅보스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.25 10:09
BEST

첫 콘솔. PC주의자의 평점 테러로 인한 점수 깎임 를 제외하면 괜찮은 평점이네요. PS5 있는분들 부럽습니다!

녹차보리레몬차 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.04.25 10:10
BEST

스텔라 블레이드 - 시프트업 , 플스 - 소니 모두 성공~

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.04.25 10:11
BEST

많은 메타평들 보니깐 성상품화 이딴 글들이 있는거로 봐서 내려치기 좀 당했는데도 82점이라니.. 게임 꽤 잘 뽑혔네요

ass increed | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 24.04.25 10:11
BEST

??? : 내가 여성미의 평균인데!! 빼애애애애액~!!!!

그렇군요ㅋㅋ | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.04.25 10:13
그렇군요ㅋㅋ

등빨보니 돼지한마리는 너끈히 맨손으로 잡아죽이겠는데

니들눈에는저게덤핑이안될꺼같니? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.25 10:22
니들눈에는저게덤핑이안될꺼같니?

드래곤 도그마2에서 본거 같은데. 그건 소였나?

그래네말이다맞다 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.04.25 11:12
그렇군요ㅋㅋ

아 씁 왜 혐짤이야

안녕하세요 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.04.25 11:17
그렇군요ㅋㅋ

AI가 만든 이미지 같은데 AI도 아는구나...

왕짱멋쟁이 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.04.25 11:35
그렇군요ㅋㅋ

파크라이 끝판보스 같음

옹알몽알01 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.04.25 11:47
그렇군요ㅋㅋ

개인적으로 페미녀들 싫은것중 하나가 저 이상한 염색 페미이면 본인의 외모를 사랑해야 하는게 아닌지?? 겨털을 핑크로 만들지를 않나...

역습의 신지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.25 12:13
그렇군요ㅋㅋ

무지개가 아름다움의 상징이었는데 쟤네들 때문에 혐오의 상징이 된게 진짜 ㅈ같음

백인지우기는백인역차별 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.04.25 13:28
그렇군요ㅋㅋ

2편 보스입니다

민주주의장교 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.25 15:36
BEST

여성의 상품화, 캐릭터 어쩌고 하는 똥글은 리뷰가 아니라 분탕이니까 제외한다 치면, 실 게임 평가는 대략 86~89정도로 보면 되겠군

야스케 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.04.25 10:19
야스케

pc때문에 평점 내려치기 몇군데 당했어도 리뷰 100개 넘는 상황에 평균 점수 1점 정도 영향임. 86-89는 좀 그렇고 83-84정도?

urucu | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.04.25 11:07
야스케

리뷰 100개 총점 8600점이면 86점, 8200점이면 82점. 즉 62점짜리 리뷰가 떠도 총점 20점 마이너스.

urucu | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.04.25 11:21

아니 근데 성상품화라고 깍아 내리는 사람들은 김형태 디렉터를 모르는 사람인 듯. 예전 나 고딩때 서울대 출신 지구과학 선생님이 있었음. 그런데 이 선생님은 학교시험을 쉽게 내는게 자신의 철학이였고, 때문에 갓 들어온 젊은 선생님도 그 철학에 동조하여 시험을 쉽게 출제하셨음. 그런데 교육부 감사에선가 젊은 선생님은 한 소리를 들었고, 당연히 그 쉬운 시험 철학을 전파하신 서울대 출신 선생님도 한 소리 들었음. 그런데 자기는 원래 취임 초기때부터 시험문제는 쉬워야 한다는 철학이 있었고 계속해서 시험은 쉽게 내었다고 감사관하게 이야기 함. 그 감사관이 그동안의 시험문제를 보더니 그 철학을 인정해주고 아무말 못했음. 결국 요는 김형태 디렉터는 처음부터 미를 추구해왔고 그게 성상품의 의도를 가지고 한것이 이라기 보다는 자신의 취향을 초기부터 계속 지켜오면서 발전시킨 것 같은데 그냥 성상품화도 치부하는 사람들은 그냥 게임속 여주는 절대로 저런 몸내랑 미모를 가지면 안된다고 스스로 최면을 거는 사람들 인 것 같음.

Panic | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.04.25 10:21
Panic

예시 개부적절

킹북어 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 24.04.25 10:35
킹북어

ㅇㅈ 저런사람이 지능형 안티일수도 있음

sotuskf | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.04.25 10:41
sotuskf

어제 일반판 구매했는데 무슨 지능형 안티?

Panic | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.04.25 11:25
Panic

그냥 성상품화가 나쁘지 않다는 생각 아닐까? 나도 나쁘지 않다고 생각함

허허허허 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.25 12:35

P의거짓과 비슷한 출발이네 나쁘지 않은 느낌 시간 갈수록 고평가받는 게임이 되길...

덴탈텍 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 24.04.25 10:30
덴탈텍

P의 거짓보다 벌써 리뷰수가 훨씬 더 많네여 ㄷㄷ

hustler | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.25 11:48

망했군

루리웹-7972236768 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.04.25 10:34
루리웹-7972236768

당신이 망한게 아니고?

아키시하 | (IP보기클릭)223.37.***.*** | 24.04.25 11:38

pc가 판치기 전에 나왔다면 80후반 90언저리 나왔을거 같네 리뷰들 보니 판매량 좋을거 같다

루리웹-5276421613 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.25 10:36
루리웹-5276421613

90언저리 나오려면 100점짜리 리뷰 20~30개 이상은 나왔어야 했어요 택도 없다고 봅니다.

루리웹-1005059683 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.04.25 10:37

여기서 최소 +5는 깔고가야함

루리웹-6287836687 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.04.25 10:37

꿈과희망 딸기토미 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.04.25 11:07
꿈과희망 딸기토미

아 내 정신건강 생각하면 비추인데.. 의도를 보면 또 추천이고..

왕짱멋쟁이 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.04.25 11:33
꿈과희망 딸기토미

저런걸 사림들은 생긴대로 꼴갑한다고 한답니다

관주 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.25 13:11
꿈과희망 딸기토미

"나"와 "여성"을 바꾸면 오류없는 문장이 된다.

진승룡권 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.04.25 13:41
꿈과희망 딸기토미

그래도 남자들이 여성들을 위해 이런 문구 들고 나가서 시위도 해주고 하니 살만한 나라네요

sotuskf | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.04.25 13:47
꿈과희망 딸기토미

저럴수록 당연히 사람으로는 보는데 여자로는 안보지.

Kinlang | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.04.25 17:52

첫작인데 이 정도만 유지해도 성공이지

안녕하세요 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.04.25 11:19
안녕하세요

고오쓰가 80점대 초반인거 생각하면 스텔라 발매 후 유저평점만 높으면 대성공이죠.

urucu | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.04.25 11:36

PC 빔 안맞았으면 점수 90 가까이 찍었을꺼같다

에그머니99 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.04.25 11:23

첫 출시에 저 점수면 상당한 수작이라고 봄

아키시하 | (IP보기클릭)223.37.***.*** | 24.04.25 11:40

흠 나중에 시간되면 사서 해봐야겠네요

달릴까말까 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.04.25 12:18

이 게임으로 븅신 PC 트롤인 게 들통난 웹진은 앞으로는 걸러야겠군

White Koala | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 24.04.25 12:46

PC에서 어긋난다며 무조건 최하점 던지거나 일단 -10점 깎고 들어간 매체도 있을텐데 82점이면 대단한 수치

키야아루 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 24.04.25 15:50
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST