본문

[360하드] Xbox 720 사양 유출 - Edge에서 직접 체험

일시 추천 조회 16566 댓글수 75

BEST
원문 보니 내용이 전부 카더라네요 엣지 측에서 직접 체험한게 아니군요 소스 한군데와 자신들의 소스를 같이 나열하고 있음 자신들의 소스는 기존에 엣지에서도 다뤘던 이미 알려진 루머들이고 다른 소스는 어제쯤 퍼진 온라인 기능 어쩌고랑 코드가 들어간다는 등의 내용 여전히 루머고 확실한 정보가 아님
Runn | 13.02.07 08:57
BEST
여기서 지능형 소니안티 티 낼필요 읍다..
*몰레폴래* | 13.02.07 09:01
BEST
닉 지은 꼬라지 하고는.....
뭉게구름이 | 13.02.07 09:24
BEST
두개다사면 되지 뭘 서로 좋네 망이네.ㅋㅋㅋㅋㅋ
DynamicX | 13.02.07 09:09
BEST
네 스팀가세염
캬캬옹 | 13.02.07 08:57

에지 온라인의 원본 기사는 이 쪽에 있네요. http://www.edge-online.com/news/the-next-xbox-always-online-no-second-hand-games-50gb-blu-ray-discs-and-new-kinect/ 이전 루머 사양의 신뢰도가 높아지는 중...

오그레이트 | 13.02.07 08:47
BEST

원문 보니 내용이 전부 카더라네요 엣지 측에서 직접 체험한게 아니군요 소스 한군데와 자신들의 소스를 같이 나열하고 있음 자신들의 소스는 기존에 엣지에서도 다뤘던 이미 알려진 루머들이고 다른 소스는 어제쯤 퍼진 온라인 기능 어쩌고랑 코드가 들어간다는 등의 내용 여전히 루머고 확실한 정보가 아님

Runn | 13.02.07 08:57

잘 몰라서 묻는건데 저정도면 어느정도로 좋은건가요??

토카이린 | 13.02.07 08:47

피씨로 치면 중저사양정도

밀레느 남편 | 13.02.07 08:49

게임기는 스펙의 거의 모든 자원을 게임에 집중해서 쓰기 때문에 PC보단 사양이 조금 떨어진다해도 굉장한 퀄리티를 보여줍니다. 참고하세요.

코리안랩터 | 13.02.07 08:51

콘솔로 치면 최고사양

272727 | 13.02.07 09:02

요즘 컴퓨터 os나 프로그램은 그렇게 무겁지 않고(하드웨어 발전속도가 소프트웨어보다 넘사벽으로 빠른 점때문이죠.) 게임기또한 점차 부가적인 기능을 많이 탑재하기 때문에 os 자원 소모가 그렇게 차이 안납니다. 이건 마치 윈도우vs리눅스의 대결이랑 비슷한데요. 윈도우8이나 우분투나 어느게 더 빠를까요?

맛있는통닭 | 13.02.07 19:03

아직도 플스1시절에 살고 있는 어느 콘솔유저가 있네여 ㅋㅋ

무우배추 | 13.02.07 21:59

삼돌이 시절 hddvd로 소니아맞짱이엿는데 블루레이가대세긴하네..... 그런거보면 소니가 새로운독자규격은 갑인듯.... 플레시메모리잇는데 가끔뻘짓 애미리스 하는건잇어도..

붕어1 | 13.02.07 08:48

메모리스틱,UMD, 베타 말아먹은것도 엄청많음

신성한 로동 | 13.02.07 09:05

ㄴ 그렇게 따지면 소니 독자 규격은 모두 말아먹엇네요. 역시 표준 써야하는듯..

라이넥 | 13.02.07 09:15

뭐가 소니독자규격이 갑이여 ㅋㅋㅋ 베타때 밀리고 CD를 필립스랑 합작한걸 천추의 한이라서 독자규격 욕심내다가 다 말아먹었는데 ㅋㅋ 아주 간만에 성공한게 블루레이인데 그것도 DVD와 경쟁때문에 큰 재미를 못봤어요

Yoshimitsu | 13.02.07 09:18

블루레이도 독자규격은 아니라던데

언제나하는말이지만 블루레이는소니꺼가아님니다,,소니도사용할수있는거지

고양이 남작 | 13.02.07 13:34

베타가 갑이었지..ㅋㅋㅋ소니독자규격이 갑은 개뿔...

metadrone | 13.02.07 14:55

소니 독자 규격이면 삼성, LG가 무슨수로 블루레이기를 만들어 팔고 있겠나요.. 소니의 독자규격이 아니고 표준 규격입니다.. 그 표준 규격 개발팀중에 소니가 끼어있는거죠.. 플스3가 블루레이 가지고 나왔다고 블루레이가 소니껀지 잘못아는 사람이 많군요..

EPICA | 13.02.07 15:15

닉값하네요 붕어

Peach 64 | 13.02.12 16:12

xbox720 국내 출시 생각보다 오래걸리지 않을거라 믿습니다. ㅎㅎ

코리안랩터 | 13.02.07 08:49

루머대로네요

가챠포스 | 13.02.07 08:50

그나저나 진짜 공식명 720 으로 가는 긴가

켄터키 마코토 | 13.02.07 08:51

XBOX 공식명칭은 바뀌지 않을까 생각됩니다. 좀더 단순하면서 쉬운 이름으로 말이죠.

코리안랩터 | 13.02.07 08:52

쉬운 이름 : 두바퀴

272727 | 13.02.07 09:02

나중에 세바퀴도 나오겠네.

젠장슨 | 13.02.07 10:22

세바퀴는 1080임 720은 두바퀴지

[Ⅲ+=G&B&S&D=+Ⅲ] | 13.02.07 20:32

부드러운 통합이 좋으면 좋은거긴 한데 문제는 성능이..

★YUI★ | 13.02.07 08:52

예전에 리얼스틸에서 xbox720 나와서 설마했는데 그냥 720으로 갈려나보네요 ㄷㄷ

맨날게임만해 | 13.02.07 08:54

그거 마소에서 지들이랑은 관계없는거였다고 그랬음. 리얼스틸측에서도 그냥 저런광고가 있을법 해서 만든거라고 한걸 어디서 봤는디...

땅꼬질 | 13.02.07 17:34

태블릿용 1.6 클럭 cpu + 라데온 7770 이면 완전 저사양 pc 인데 저걸 40 만원 주고 사느니 그냥 pc 업글 해야겠다. 중고도 막는다고 하니 어차피 스팀으로 가야겠고

루리웹-170741153 | 13.02.07 08:54
BEST

네 스팀가세염

머 개인의견이긴 한데.... pc로 하는거랑 콘솔로 하는거랑 감 자체가 다른데...pc랑 비교하는것도 웃기고.. 피시랑은 비교가 안됨...

뭉게구름이 | 13.02.07 09:23

피시는 멀티인원이 쥐똥만큼 밖에 없고....무엇보다 게임이 나오질 않으니

세상은점점 | 13.02.07 09:30

실제품 찍을때는 씨피유하고 그래픽 램 높여서 찍을지도 모르져.ㅋㅋ

참고로 매년 피시 업글로 지친 사람입니다 ㅋㅋㅋ콘솔이 솔직히 더 나음 ㅜㅜ 글구 컴터 성능이랑 콘솔 성능이랑 같아도 뽑아주는게 틀리죠,,모든 성능을 게임에 쓰는 콘솔과 윈도우에서 다이렉트로 구동되는 피씨 게임과 차이가 있죠

고로케-_- | 13.02.07 09:57

저정도로 저사양으로 나온다면 멀티게임 돌릴라고 pc 업글할필요 없음 어차피 ps3, xbox 360 멀티게임들도 지포스 260 에서 업글하나도 안해도 콘솔보다 훨씬 잘돌아갔는데, 그리고 저정도 후진 사양이면 아무리 최적화를 하든 발광을 하든 좋은 그래픽 나오기 힘듬, 어차피 그래픽은 gpu 로 처리하는건데 이게 콘솔에 달렸다고 해서 gpu 가 계왕권을 쓰는것도 아니고

루리웹-170741153 | 13.02.07 10:06

똑같은 GPU가 콘솔에 달리면 계왕권쓰는거 맞는데요. 지금 삼돌이급 사양으로 컴 맞춰서 파크라이3 돌려보세요 돌아가나..

Peach 64 | 13.02.12 16:16

시연하라고 준 장비의 사양을 마소의 동의 없이 유출할 경우 소송 걸릴 위험도 있었을 텐데, 듣보사이트도 아닌 엣지에서 이를 유출한걸 보니, 마소와 사전에 얘기가 다 된거로 봐야될까요?

시연한것도 아니고 시연한다고 사양을 알 수 있는 방법은 없죠 게임 화면 보면 사양이 보이는것도 아니구요 그리고 엣지의 원문 기사에서 보면 사양 부분을 언급한건 엣지가 알고있는 소스에서의 사양을 말한겁니다. 사양 자체가 예전 루머임

Runn | 13.02.07 08:59

음 그럼 엣지가 직접 체험한 내용이라며 어쩌구저쩌구라 기사를 내는건 좀 무리수 같은걸요? 분류도 루머로 가야할듯

캬캬옹 | 13.02.07 09:08

자 이건 소니의 언플이라고 욕해야죠? ^^ 유출은 웹진이 하고 욕은 소니가 먹고 ㅋㅋ

카펠리 | 13.02.07 08:57
BEST

여기서 지능형 소니안티 티 낼필요 읍다..

*몰레폴래* | 13.02.07 09:01

중고는 막는건가요?ㅠㅠ 다른건 다 괜찮은데.. 중고는.... 중고를 막느냐 안막느냐에 따라 차세대로 갈지 현세대로 끝낼지..

치범아부지 | 13.02.07 08:59

플4가 예상대로 엑박보다 높다면 플3시절 당한거 역습준비할 사람들이 꽤 많을듯...

GM=Nintendo | 13.02.07 09:04

님, 소니 물건은 일단 실제품 나와봐야 알수 있다니깐요.

라이넥 | 13.02.07 09:16
BEST

닉 지은 꼬라지 하고는.....

뭉게구름이 | 13.02.07 09:24

성능 좋으면 뭐하나요?플3 때 처럼 성능 뽑기 힘들게 만들면 몇몇 게임만 좋고 나머지는 구릴 가능성이 높을껀데.......

damnedone | 13.02.07 09:32

ㅋㅋ 수준보소

StriderHiryu | 13.02.07 12:53

damnedone님//플3때는 셀이 있었지만 플게에 새로 뜬 루머 보면 셀 없다네요...즉 하위호환X

★YUI★ | 13.02.07 14:15

관광범ㅉㅉㅉ

[Ⅲ+=G&B&S&D=+Ⅲ] | 13.02.07 20:33

안사ㅋ 난 피씨로 돌아섬ㅋ

BEST

두개다사면 되지 뭘 서로 좋네 망이네.ㅋㅋㅋㅋㅋ

DynamicX | 13.02.07 09:09

헐 부자

wyverntail | 13.02.07 09:25

두개 다 사도 100만원도 안할텐데 부자까지야... 학생이라도 알바 두어달 뛰면 두기종 다 살 수 있을 듯.

로리김 | 13.02.07 11:42

역시 로리킴이시군요,. 갑부시라...

치범아부지 | 13.02.07 11:46

돈 많나보네...후배위해주까..

후배위하는 선배 | 13.02.07 16:17

근데 지네가 체험 햇다고 이렇게 막 공개해도 되는건가....그럴거면 걍 MS가 발표하지 머하러..

鋼のzeel™ | 13.02.07 09:09

난 공식발표될때까지 안믿을란다

Y2Jericho | 13.02.07 09:12

시연한다고 사양을 어케 아냐..루리웹 좃문가 스러운데...

카우보이바보 | 13.02.07 09:25

여기서 말하는 시연은 공개시연이 아니라 마소에서 업체들에게 배포를 한답니다. 그렇다면 확인해 볼수 있겠죠.

코리안랩터 | 13.02.07 13:20

두 개 다 살거임~! ! 일단 빨랑 나와만 주길!

핀치러너 | 13.02.07 09:29

스펙은 오르비스의 승ㅋ

ZareT | 13.02.07 09:36

이름은 저번 루머처럼 걍 XBOX로 가고 세대구분을 하지 않을지?왠지 세대 주기가 짧아질것 같은 느낌도 드네요ㅋ 아무튼 다음세대 헤일로가 무진장 기대됩니다ㅎㅎ

ZareT | 13.02.07 09:38

Inside this machine it’s said that there will be an AMD octa-core (8 CPU cores) x64 processor clocked at 1.6GHz per core. 원문에서도 사양 단정짓지 않았네요. 걍 ~~~이런 사양이 쓰였다고 알려져있다(라는 루머가 돌고있다)라는 뉘앙스입니다. 별 내용 아니니까 들뜰 필요 ㅇ벗어요

캬캬옹 | 13.02.07 09:43

이분...제가 벗겠습니다.흐흐...

치범아부지 | 13.02.07 11:47

하나도 한틀리고 똑같은 루머가 계속 나오는거로봐서 이제는 확정시되가는듯....윈도우와 키넥트의 뻘짓

루리웹-493579 | 13.02.07 09:56

확정이 아니라 루머 하나가지고 돌려먹으니깐 같은 소리만 나오는거죠.

Bad Taste | 13.02.07 10:06

컴터 사양이랑 콘솔 사양이랑 같다고 생각하는 사람은 뭐냐 ㅡㅡ

고로케-_- | 13.02.07 09:56

콘솔은 400달러 내외로 맞추는게 적당하니 가격대비 좋은구성은 몰라도 최신PC사양대비론 기대할게없죠 환상을 가질필요는 없다고 봅니다 콘솔은 게임이 있으니 사는거고 기존기종보다 사양이 올라가니 괜찬은게임도 볼테고 겸해서 PC측에서보면 하향평준화의 기준도 완화되겠죠 PC사양이 좋으면 멀티게임을 고해상도로 즐겨볼수있으니 멀티플랫폼 게임을 즐기기엔 좋죠 앞으로도 별 변화는 없지 싶습니다

MaximusFabius | 13.02.07 10:19

대부분의 웹진이 이루머를 대상으로 썰을 풀고 있으니 신빙성이 높게 보일수밖에 유로게이머도 그렇고 엣지도 마찬가지고 다른 루머라도 있으면 모르겠는데 그것도 아니고 발매전 이정도 됐으면 이런저런 루머라도 흘려듣기 힘든건 사실임

임사체험ㅋ | 13.02.07 10:52

그래픽카드 7770 이면 넘 낮다. 적어도 7850은 되야지...한단계만 올려!

carkun11 | 13.02.07 11:06

뭐 나와보고 해보면 알겟죠

기어워4 | 13.02.07 11:28

dkrkfl ekerh Rjwu TLqkfsusdk

망폰 | 13.02.07 13:38

망폰 (wndrmqaks****) dkrkfl ekerh Rjwu TLqkfsusdk 13:38 | 신고 하기 | 1 (해석) 아가리 닫고 꺼져 씨X녀아

★YUI★ | 13.02.07 14:16

중고막아줘 대신 신품 가격 3만원 넘으면 안삼

272727 | 13.02.07 13:52

차세대 가도 복사는 무조건 나온다 ㅋ 막을수 없는 복돌! 대만을 족치지 않는 이상 무조건 나온ㅁ다 ㅋ

루리웹-24341903 | 13.02.07 15:21

흠...

천지를먹다 | 13.02.10 04:15
위로가기
뒹구르니 | 추천 4 | 조회 6972 | 날짜 2013.04.14
Bad Taste | 추천 2 | 조회 1907 | 날짜 2013.04.09
三上眞司 | 추천 3 | 조회 6030 | 날짜 2013.04.09
제네식 | 추천 5 | 조회 10495 | 날짜 2013.03.30
쟈니블레이즈 | 추천 4 | 조회 12837 | 날짜 2013.03.29
노숙문 | 추천 9 | 조회 8103 | 날짜 2013.03.26
알게뭐야 | 추천 3 | 조회 3365 | 날짜 2013.03.23
Bad Taste | 추천 1 | 조회 1772 | 날짜 2013.03.23
고질라갓 | 추천 13 | 조회 6379 | 날짜 2013.03.22
PINGAS KNIGHT | 추천 6 | 조회 8627 | 날짜 2013.03.17
CipherNC | 추천 21 | 조회 2306 | 날짜 2013.03.15
루리웹-166987685 | 추천 1 | 조회 3884 | 날짜 2013.03.15
Over`s Lord | 추천 1 | 조회 2118 | 날짜 2013.03.12
Over`s Lord | 추천 0 | 조회 3520 | 날짜 2013.03.07
안셀 | 추천 2 | 조회 3357 | 날짜 2013.03.06
쟈니블레이즈 | 추천 2 | 조회 4305 | 날짜 2013.03.04
제네식 | 추천 10 | 조회 5605 | 날짜 2013.02.26
kurakura | 추천 6 | 조회 6983 | 날짜 2013.02.20
[大韓民國] | 추천 3 | 조회 8753 | 날짜 2013.02.20
[大韓民國] | 추천 0 | 조회 3735 | 날짜 2013.02.19
켄신 | 추천 5 | 조회 4776 | 날짜 2013.02.14
Bad Taste | 추천 0 | 조회 3755 | 날짜 2013.02.12
Bad Taste | 추천 2 | 조회 2844 | 날짜 2013.02.12
쟈니블레이즈 | 추천 5 | 조회 6015 | 날짜 2013.02.09
코리안랩터 | 추천 6 | 조회 16566 | 날짜 2013.02.07
transcis | 추천 4 | 조회 4463 | 날짜 2013.02.06
DiaBleu | 추천 11 | 조회 5619 | 날짜 2013.01.27
Bad Taste | 추천 5 | 조회 10383 | 날짜 2013.01.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST