본문

[XB하드] 마소의 개조방지용 에폭시 떡칠전략

일시 추천 조회 10447 댓글수 54

출처 : www.xbox.com

저래서 다운되는거군요

K.K.O.A.L | 07.05.18 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부동의꼴찌븅삼 | 07.05.18 00:00

저러면 발열 같은 것에 문제나 그런건 없나요 ? ㅋ 전기쪽은 모름 ~~ ㅎ

quator | 07.05.18 00:00

역시 무식한 방법이 특효...?;;;

神算 | 07.05.18 00:00

어이쿠나 7월제품인데...딱걸렸군~~ 근데 제품은 아직까지 살아계시는거보니 뭐..만족한다 떡칠을하든말든..

원빈 | 07.05.18 00:00

이 정보가 하필 오늘 올라오는 이유는?

도키에다유지 | 07.05.18 00:00

아~ 미치겠다...^^ 진짜 재미있네요...^^ 천하의 소프트웨어 전문기업이 에폭시 떡칠이라니...^^ 여하튼 불법만 잡으면 만족..^^

불덩이 | 07.05.18 00:00

진짜 생각지도 못한 DVD롬 해킹때문에 그런거지 사실상 OS 자체는 보안이 완벽했다고 보면 됩니다. 사실 출시 후 이정도 시간이 지나기까지 이정도 복제방지한 것만도 대단한것이라 생각됨.

공룡은로딩중 | 07.05.18 00:00

저상태로는 절대 모드칩 못담.. 무식하지만 가장 확실한 방법..

NARA zzz | 07.05.18 00:00

MS화이팅.. 앞으로도 더욱더 강화게 하세요 ^^

헤로마 | 07.05.18 00:00

에폭시 저거 진짜 안떨어집니다 -_-;;; 저번에 제가 댕기는 업소 LCD 모니터가 자꾸 도난당해서, 열받아서 모니터 밑을 에폭시로 떡칠해놔서 붙여놨는데, 막상 LCD 모니터가 고장나서 교체좀 할려고 하니깐, 죽어도 안떨어지더군요. 결국, 식칼로 후벼파가지고 뺏습니다 -_-;; 식칼 이빨이 전부 나갔더군요

MIRC | 07.05.18 00:00

대단하다. 마소 정말 잘했네요. 그럼 이제 빨간불좀 고칩시다.

Kinki Kids | 07.05.18 00:00

불법 잡으면 이제 불량 해결하는 일만 남은건가..

이 악물기 | 07.05.18 00:00

요즘 시대가 어떤 시댄데....아직도 하드웨어 칩을..개조하나.... 펌웨어를 개조하지..ㅡ_ㅡ

또도기 | 07.05.18 00:00

하필 오늘 올라오면 안되는 이유는?

페이오네 | 07.05.18 00:00

불법잡는것도 좋은데 불량도 같이 해결해주면...

TEAMMATE | 07.05.18 00:00

빨간불이나 잡지 몇안되는 복제 유저잡을려고 기기 망쳐놓는구나.... 에폭시면 너무했3

i넘버원 | 07.05.18 00:00

헌데 모드칩 달래야 못달겠구먼 정말 철통같은 에폭시 장막

i넘버원 | 07.05.18 00:00

아하하... 에폭시..

spit_cat | 07.05.18 00:00

아바타 ~ 쵝오네여~

veritas70 | 07.05.18 00:00

에폭시녹일정도의 불을 갖다대면 칩들이 우수수 떨어져 나가겠군.... -_- 제일 확실한 방법인듯 아예 한겹 코팅하는게 어떨련지 cpu나 gpu,ram부근에만 빼고

별이지나간자리 | 07.05.18 00:00

칼이나 -드라이버 미니연마드릴로 살짝 갈면 저거 소용 없는 짓입니다

아드레날린100% | 07.05.18 00:00

아드레날린100%//땜질하기 지랄맞습니다 저 에폭시 잘갈리지도 않고요 그리고 수고비도 더 오를듯하고요

별이지나간자리 | 07.05.18 00:00

이제 고장나면 기판 갈아치우기 확정인가요? ㄷㄷㄷ

릿훼인 | 07.05.18 00:00

복돌이들땜시 부품을 저따구로 달수밖에 없고;; 수리비를 덤탱이쓰게 되는거군요 ㅡ,.ㅡ;

N.알렉산데르손 | 07.05.18 00:00

그러게요.. 이거 고장나면 나중에 자기들이 a/s해주기도 힘들겠네요.. 양날의 검인가..

byHR | 07.05.18 00:00

ㅋㅋㅋ

에이롸드 | 07.05.18 00:00

다운되는 원인이 그거군요,,-_-; 납득....(이전에 이상하게 다운 관계 글이 많았는데..)

작은 룡 | 07.05.18 00:00

아드레날린100% // 살짝 갈다가 PCB 갈어버릴 가능성 큽니다. 업자들이 위험부담이 커서 그런짓 안하죠.

影牢 | 07.05.18 00:00

조킨 한데 진짜 as도 힘들듯 하기도 하고..바르려면 쫌 이쁘게 바르지... 근데 수고비 더 주면 어떻게든 해내지 않을까요..만드는 사람도 만드는 사람이지만 해킹 하는 사람들이 어쩔떄 보면 더 대단한거 같던데요^^ 그건 그렇고 또 아바타의 포스에..^^ 요즘따라 아바타 센스 있는 분들이 너무 많으셔서 글보다는 아바타 포스에 눌리는 경향이..^^

마견삼형제 | 07.05.18 00:00

캬..에폭시 쥑이네.. 저거 때어낼라면 드라이오븐130도 정도에 20분정도 가열해서 조심스럽게 때어내야겠네.. ㅋㅋㅋ

노라줘요 | 07.05.18 00:00

그래두 히타치꺼랑 삼성꺼 2007년 2월까지는 다 되는데 핵펌 다른것두 얼마 안남았데여

정대최강 | 07.05.18 00:00

복돌이 들아! 여기 댓글 단 중에도 몇몇 있겠지 ㅎㅎ 병진새퀴들! 돈 없으면 찌질대지말고 걍 겜인생 쳐 접든가 해라! 나이 쳐묵고 시디 한장 살돈 없어가 찌질 거리쌓노! 자랑이다! 복사시디 쳐쓰는거 !! ㅎㅎ

┏ANDY HUG┓ | 07.05.18 00:00

그래서 1:1교체인가..ㅡㅡ;; 고장나도 고칠수가 없는거다.... 살을주고 뼈를 갖는다 그건가요? 뭐 돈많은 마소만이 할수있는 정책..

카딘 | 07.05.18 00:00

DVD드라이브도 어디 막았다 하더니 보드에까지.. ㄷㄷ;

마다가스카르2 | 07.05.18 00:00

카딘// 손톱, 발톱을 주고 살과 뼈는 갖는것이죠 저렇게 해서 복돌이들을 막을수 있다면 수천배 이익입니다.

oㅅo | 07.05.18 00:00

이런 방법을..대단

vampire | 07.05.18 00:00

저 에폭시는 휴대폰에서는 BGA 들의 낙하시 접점이 떨어지는 것을 막기위해서 도포합니다. 칩 아래로 흘려버리고 고온에서 구우면 정말 단단하죠.. 저거 겉어내고 납땝하는 작업은 정말 뭐같은 작업입니다. 보드 날려먹기도 쉽죠.. 칩 제거하려고 잘못 열을 가하면 에폭시가 오히려 BGA핀 밑으로 기어들어가기도 하고요..

Ssonichjk | 07.05.18 00:00

허허허

가람바람 | 07.05.18 00:00

저것때문에 다운이 잘걸리는거군.. 떡칠 -0-;;ㅋ 모든 원흉은 복돌....

새벽녘에.... | 07.05.18 00:00

난또 첫번째 사진보고 삼돌이에 심비오트 붙은줄 알았네-_-

광끼 | 07.05.18 00:00

오래전정보인데;

할라우맨 | 07.05.18 00:00

저건 다운하고 상관 없죠

fuhaho | 07.05.18 00:00

소프트웨어 기업답게 놀아라=_=; 난데없는 에폭시라니

ironz | 07.05.18 00:00

진짜 이게 도데체 무슨 짓인지.;; 보기만해도 더워지네요..;; 저렇게 떡칠해 놓으면 당연히 열 방출이 안될텐데..좋다고 좋아만 하시는 분들은 참..-_-;; 진짜 요즘은 점점더 엑박 팔아버리고 싶네요..

cody | 07.05.18 00:00

그래도 할려면 어떻게든 할듯....;;

실버호크 | 07.05.18 00:00

저거 메인보드가 아니라 dvd롬 보드쪽 아닌가요? 롬플래슁/듀얼펌 막을려고 해놓은거 같은데 메인보드 저렇게 작진 않죠..

아주레라 | 07.05.18 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

플게정화운동가 | 07.05.18 00:00

제대로 무식한 방법을 쓰는군요 확실히 개조하기 힘들겠네요

즐거운취미생활 | 07.05.18 00:00

나름 괜찮은 방법인듯...

Crossfade | 07.05.19 00:00

뭔 말들을 하는건지 당췌 알아들을 수가. 개복돌이 아니면 모를 단어들인것 같음.

眞·人生無想 | 07.05.19 00:00

볼 수록 감칠 맛나는 방법일세

성녀가리 | 07.05.19 00:00

에폭시로 떡칠한 부분의 칩을 교환하는 방법으로 복돌이가 되는겁니까? 제가 아는 방법은 엑박 하드 떼서 pc랑 연결후 프로그램 설치로 알고 있었는데.. 암튼 저거땜에 문제생기는것만 아니면 상관 없다고 보는데요.... 에폭시땜에 다운걸리는게 확실한가요?

연변만쉐이 | 07.05.20 00:00

정말 에폭시라고 생각하시는 건가요? 제가 보기엔 실리콘 같은데요.. 에폭시는 페인트 종류 중 하나 아닌가요?

삼돌이베프 | 07.05.22 00:00
위로가기
럭셔리 즐 | 추천 0 | 조회 5584 | 날짜 2008.11.19
중고플스 | 추천 0 | 조회 7042 | 날짜 2008.09.17
추천비추천 | 추천 20 | 조회 10943 | 날짜 2008.08.20
라이트닝성지 | 추천 2 | 조회 11649 | 날짜 2008.08.18
| 추천 6 | 조회 9089 | 날짜 2008.08.09
Blueprint | 추천 0 | 조회 4813 | 날짜 2008.05.14
밤꽃향사나이 | 추천 25 | 조회 7906 | 날짜 2008.04.18
시체도둑2 | 추천 4 | 조회 12425 | 날짜 2008.04.04
돈굴 | 추천 0 | 조회 6102 | 날짜 2008.03.15
돈굴 | 추천 2 | 조회 5949 | 날짜 2008.03.12
MainStreet 악과 | 추천 1 | 조회 10521 | 날짜 2008.03.08
★비레이브 맨☆ | 추천 1 | 조회 5376 | 날짜 2008.02.01
DiaBleu | 추천 1 | 조회 5689 | 날짜 2008.01.23
도쿄재팬 | 추천 21 | 조회 13747 | 날짜 2008.01.21
이 악물기 | 추천 0 | 조회 12643 | 날짜 2007.12.28
절대반지 | 추천 0 | 조회 8601 | 날짜 2007.12.12
절대반지 | 추천 3 | 조회 10681 | 날짜 2007.11.26
좋은하루되세요 | 추천 0 | 조회 4635 | 날짜 2007.10.30
짭쪼겐 | 추천 0 | 조회 9429 | 날짜 2007.09.29
Wii™ | 추천 10 | 조회 5036 | 날짜 2007.07.20
우사미짱 | 추천 0 | 조회 12837 | 날짜 2007.07.17
베리엔젤 | 추천 1 | 조회 5007 | 날짜 2007.06.16
소니소닉 | 추천 4 | 조회 5007 | 날짜 2007.06.08
딸기소녀 | 추천 2 | 조회 10447 | 날짜 2007.05.18
sw20 | 추천 0 | 조회 9422 | 날짜 2007.05.18
마~호~ | 추천 1 | 조회 6899 | 날짜 2007.05.01
MCDaSA | 추천 0 | 조회 3234 | 날짜 2007.01.17
풀삼엔진동없다! | 추천 4 | 조회 7296 | 날짜 2007.01.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST