본문

[XB소프트] 오리지널 엑스박스 게임 Top 10 (Watchmojo)

일시 추천 조회 6776 댓글수 30

BEST
킹덤 언더 파이어 크루세이더즈를 빼버리다니 한국 게임사에선 다신 나올 수 없는 기적같은 게임이었는데 ㅠㅠ
희동구 | 14.05.12 10:29
BEST
젖배구
BEST
크림슨 스카이 제가 처음으로 한 구엑박라이브 크림슨 스카이 는 무료 blc 가 제공되었는데 언떤 dlc 인지 기억이 않나네 진짜 구엑박 라이브 는 완전 신세계 였음 외국인 들과 게임을 하고 음성채팅 blc 다운로드 엑박 게임 에 관한 뉴스서비스 등 게임기 에서 이런게 되네 하면서 감탄 했어는데 총질박스 양키박스 불려지만 오히려 총질박스 양키박스 라서 진심으로 좋았다는... 저에게 는 플스2 보다 구엑박이 더 명기 였다는.. 구엑박 하다가 플스2 하면 적응이 안되더군요 멀티플레이 게임이 거의 없다는 것도 그렇지만 쥐꼬리 용량의 메모리카드 게임을 저장할때 마다 메모리카드 체크 게임 합니다 게임을 저장 중 입니다 구엑박 에서는 하드디스크 로 저장해서 용량이 부족한 일도 없고 저장도 빨리 되어서 갑자기기 플스2 하면 적응이 안되었다는... 이제는 추억이군요
빠따용 | 14.05.12 10:56
BEST
메탈 울프 카오스 요
킨케두=나우 | 14.05.12 10:38

닌가 블랙 해보고 싶다ㅠㅠ

피파광 | 14.05.12 10:13

개인적으로는 구엑박 시대에 명작 게임들이 더 많았던 느낌이 드네요. ㅎㅎ

여유쓰 | 14.05.12 10:16

머시너리즈는 정말 명작이었죠. 그리고 갑자기 제목이 기억 안 나는 프롬 소프트의 정신나간 미국 대통령 액션 게임도 정말 재미있었는데.

하마아찌 | 14.05.12 10:19
BEST

메탈 울프 카오스 요

킨케두=나우 | 14.05.12 10:38

고맙습니다 -ㅁ-

하마아찌 | 14.05.12 12:47

메탈울프 카오스는 타격감이 너무약해서...정신없이 뭘하긴하는데 마치 나혼자 생쇼하는 기분이라...프롬의 구엑박게임은 뭔가 하나씩 나사가 빠진 느낌이었죠...오토기가 프롬인가? 오토기는 좋았네요.

우캬캬캬 | 14.05.25 23:13
BEST

젖배구

도아2얼티,오토기도 좋았는데...

DOAU는 DOA1, 2 이식 & 리메이크작이라 논외..

엑셀 로우 | 14.05.12 11:52

팬텀더스트 젯셋퓨쳐는 없군요...

젯셋퓨쳐도 드캐 이식작이라 논외..

엑셀 로우 | 14.05.12 11:52

퓨쳐가 왜 드캐 이식작인가요? 엑박 오리지널 게임인데... 드캐용 젯셋은 젯셋하고 데라젯셋 두 개 뿐 아닌가요?

버추어텍켄EX3 | 14.05.12 12:18

젯셋퓨처는 구엑박 오리지날 작 맞죠.. 드캐젯셋이랑은 다른 게임

NPlayer | 14.05.12 14:51

젯셋 퓨처가 이식작이라면 팬져드라군도 새턴에서 이식해온겁니다.

세가 만세 | 14.05.12 17:20

정말 오래 전 게임 들이군요... 대부분 초창기 작품인 듯...

kikky1 | 14.05.12 10:27
BEST

킹덤 언더 파이어 크루세이더즈를 빼버리다니 한국 게임사에선 다신 나올 수 없는 기적같은 게임이었는데 ㅠㅠ

희동구 | 14.05.12 10:29

국내유일의 시간이 지날수록 세계에 이름을 드높이는 콘솔게임 회사가 될거란 생각을 했는데.... 그 기대는................................... 휴;;; ㅜㅡ

꼬망친구'메카닌' | 14.05.12 11:21

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

FPS 머신이라는 말은 괜히 붙은 별명이 아니었음 엑박 후반기에 이식된 하프라이프 2라던지 둠3는 정말 사양에 비해 이식도도 높았구요

희동구 | 14.05.12 10:39

이런좋은 영상과 정보는 추천100개 드려야하는데..... 따봉!!^^

bodylda | 14.05.12 10:52
BEST

크림슨 스카이 제가 처음으로 한 구엑박라이브 크림슨 스카이 는 무료 blc 가 제공되었는데 언떤 dlc 인지 기억이 않나네 진짜 구엑박 라이브 는 완전 신세계 였음 외국인 들과 게임을 하고 음성채팅 blc 다운로드 엑박 게임 에 관한 뉴스서비스 등 게임기 에서 이런게 되네 하면서 감탄 했어는데 총질박스 양키박스 불려지만 오히려 총질박스 양키박스 라서 진심으로 좋았다는... 저에게 는 플스2 보다 구엑박이 더 명기 였다는.. 구엑박 하다가 플스2 하면 적응이 안되더군요 멀티플레이 게임이 거의 없다는 것도 그렇지만 쥐꼬리 용량의 메모리카드 게임을 저장할때 마다 메모리카드 체크 게임 합니다 게임을 저장 중 입니다 구엑박 에서는 하드디스크 로 저장해서 용량이 부족한 일도 없고 저장도 빨리 되어서 갑자기기 플스2 하면 적응이 안되었다는... 이제는 추억이군요

빠따용 | 14.05.12 10:56

렐리스팟챌린지2 어디갔어!!

보라빛자루 | 14.05.12 10:58

렐리스팟챌린지 어디갔어!!(2)

세가 만세 | 14.05.12 17:22

그러게요 구엑박 최고의 레이싱중 하나인데...아직까지 간간히 즐기지만 이만한 랠리겜은 아직 없네요. 제기준에.

우캬캬캬 | 14.05.25 23:15

스셀3 혼돈이론 엑박패드로 쩔죠

럭키용 | 14.05.12 11:04

스셀4 더블에이전트 구엑박버전도 평가 좋습니다.

미희♡ | 14.05.12 11:10

예전에 리딕하면서 정말 제작진들의 상상력에 깜짝놀랬던 기억이 나네요

미라크A | 14.05.12 11:30

구엑박 소지한 적은 없지만 듣기로는 당시 스팩위주로 내려고 인텔 씨퓨칩이랑 엔비디아 글카를 선택했는데 양쪽 다 세월이 지나도 단가를 안내려줘서 어느 콘솔도 다시는 저쪽 회사 부품으로 콘솔 안내게 된 계기가 됐다는데 사실인가요?

LuxDS | 14.05.12 12:13

6, 10위 빼고 다 가지고 있네....

^blue_sky | 14.05.12 13:12

구엑박을 가게된 계기가 닌가블랙...물론 지금도 그거 가지고있음...

엉클 구 | 14.05.12 14:04

헤일로 2는 지금 해도 꿀잼.. 올해 꼭 애니버서리 출시해주길!!

상하이키드™ | 14.05.12 15:07

멕워리어나 삼돌이용으로 나왔으면 좋겠네.

Quattro Vageena | 14.05.12 23:15
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST