본문

[사설] 지난 세대 최고의 플랫포머 게임 10

일시 추천 조회 7761 댓글수 39

BEST
인디인거랑 순위랑 무슨상관이죠?
BEST
인디게임은 최고의 게임이 될 수 없다 이렇게 주장하고 싶은 건가요?? 그건 그냥 차별인거 같은데 말이죠
해피 가이 | 14.08.01 01:59
BEST
브레이브 림보는 인정해도 좋네요 갠적으로
A.A.A | 14.08.01 01:45
BEST
근데 솔직히 게임 자체는 재미가 없음 뭐 스토리니 숨겨진 설정이니 이런거 때문에 유명해졌지만, 정작 플레이는 상당히 루즈한데다 공략집 없으면 제대로 클리어조차 불가능한 불친절한 구성 때문에 사놓고 하다 때려치우게 되더군요. 그냥 패미콤판 슈퍼마리오로 달리는게 게임으로서의 재미는 더 있음...
無名者 | 14.08.01 04:36
BEST
인디에 너무나도 과한 순위인데요..;;?
세가 넵튠 | 14.08.01 01:40

아케이드 게임 위주로군... 소닉.... 같은걸 끼얹나??

PlaySexation4 | 14.08.01 01:33

내가좋아하는건 하나도 없어

비보이팝훈 | 14.08.01 01:34

슈미보!!

러미크 | 14.08.01 01:34
BEST

인디에 너무나도 과한 순위인데요..;;?

세가 넵튠 | 14.08.01 01:40
BEST

브레이브 림보는 인정해도 좋네요 갠적으로

A.A.A | 14.08.01 01:45

슈퍼미트보이는 모르겠지만 림보랑 브레이브는 저기에 있어도 상관없을정도로 괜찮은 게임입니다.

홍당무이 | 14.08.01 01:50
BEST

인디인거랑 순위랑 무슨상관이죠?

현대 플랫포머가 닌텐도 정도 뺴면 인디가 대다수 만드는 장르라..

GM=Nintendo | 14.08.01 01:58
BEST

인디게임은 최고의 게임이 될 수 없다 이렇게 주장하고 싶은 건가요?? 그건 그냥 차별인거 같은데 말이죠

해피 가이 | 14.08.01 01:59

인디가 아이디어 개쪄는 겜들이 많죠... 이미 그래픽만 어마어마한 대작들 시리즈에 질린 유져들이 게임성에 목마른 취향을 제대로 직격하면서 파고든 것이 인디겜

ZK 2300 | 14.08.01 02:14

다른건 안해봐서 모르겠고 림보는 충분히 순위에 들어가고도 남을법한 작품입니다.

휴트레인 | 14.08.01 02:31

브레이드!

탬플턴 팩 | 14.08.01 02:43

.... 인디는 1등하면 안됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공허의 올라프♥ | 14.08.01 03:08

인디 닌텐도 빼면 플랫포머 게임이 과연 몇개나 될까요.

야자와 니코니코 | 14.08.01 03:16

이미 플랫포머 게임은 닌텐도/인디 밖에 없다고 보면 됩니다. 순수 어드벤처랑 같이 추락하는 장르 중 하나

닌텐도 | 14.08.01 10:14

플삼 엑박삼돌이가 지난세대라고 불리는 날이 오다니..

쌀폭 | 14.08.01 01:40

브레이드가 그렇게 재밌나요?

Sagittis | 14.08.01 01:47

브레이드는 짜임새와 스토리가 갑이죠

회심 | 14.08.01 01:52

감히 게임 역사상 가장 경이로운 스토리 텔링중에 하나로 꼽힐만 하다고 생각합니다

루리웹-19490966 | 14.08.01 01:56

시간을 되돌린다 란 컨샙을 게임과 스토리에 접목시킨것도 재미포인트중 하나입니다

해피 가이 | 14.08.01 02:00
BEST

근데 솔직히 게임 자체는 재미가 없음 뭐 스토리니 숨겨진 설정이니 이런거 때문에 유명해졌지만, 정작 플레이는 상당히 루즈한데다 공략집 없으면 제대로 클리어조차 불가능한 불친절한 구성 때문에 사놓고 하다 때려치우게 되더군요. 그냥 패미콤판 슈퍼마리오로 달리는게 게임으로서의 재미는 더 있음...

無名者 | 14.08.01 04:36

ㄴ 스테이지 몇개빼고는 그렇게 어렵지 않던데요 루즈하다니 그냥 이해가 안돼셨는듯

방관자_@@ | 14.08.01 07:55

솔직히 마지막 엔딩이나 밑밥도 좀 거품 평가라고 봅니다 저는;

정몽즙VS닭근액 | 14.08.13 23:20

1위 마갤이 아니었다면 뭔가 멍때리게 하는 순위군요 뭔가 순위 책정 컨셉이 아이디어 그런게 많이 들어간 것 같네요

슈마갤 1위 보고 인정하고 갑니다.

회심 | 14.08.01 01:53

슈마갤..진짜 최고였지..

GM=Nintendo | 14.08.01 02:00

저기 플래포머 겜중 탑 10이네요 .. 즉 점프 위주의 액션 겜...에서 10위선정한겁니다.

돌다리 | 14.08.01 02:06

그래서 제목을 플랫폼이라고 하지말고 플래포머라고 해줘야 안헷갈릴듯하네요

돌다리 | 14.08.01 02:07

순위가 괴랄하다 생각했는데 이유가 딱 이거네요 ㅋㅋㅋ

롸데꾸 | 14.08.01 02:16

좋은 의견 주셔서 감사하고 본문에 반영했습니다.

DOVahKiiN | 14.08.01 02:20

브레이드는 스토리는 생각보다 상당히 별로였고 오히려 퍼즐 쪽이 꽤 잘 만들어진 느낌. 사실 일부러 찾아보지 않는 이상 스토리가 뭔지도 모르겠고 시간 되돌리는 부분만 유일하게 괜찮은 정도. 얏지가 스토리가 동떨어져 있고 뜬구름 잡기 식이라고 깠는데 평소 얏지 리뷰 별로 언 좋아하지만 이 부분은 동감.

[가시버시] | 14.08.01 02:14

소닉4 처음 공개됐을때는 오랜만에 넘버링 신작 나온다고 크게 기대했는데 결국 이런 순위에 들만한 게임은 되지 못했군요

pjd245 | 14.08.01 02:19

솔직히 요즘 같은 퀄리티를 지향하는 국산 게임은 저기 들어갈 자격이 없다고 생각함;;; 혹시 모르죠. 인디 게임 제작자들이 열심히 준비하고 있을지도. 만약 그렇다면 노력한게 제대로 보상받아서 이 거지같은 한국 게임업계쪽 인식을 확 갈아엎어줬으면 좋겠네요.

휴트레인 | 14.08.01 02:54

언차티드나 툼레이더 등은 액션으로 분류한건가?

붱이 | 14.08.01 03:37

배틀블럭 시어터가 없다니! 최소 레이맨 다음이라고 생각합니다

Runn | 14.08.01 04:49

퍼펫티어도 상당한 수작인데... ㅜㅜ

에버린 | 14.08.01 07:08

도대체 아바타에 있는 저녀석들은 누구요?

건웅조조 | 14.08.01 08:41

슈마갤...진짜 말이 필요 없지

찰진항아리 | 14.08.01 09:17

리빅도 진짜 대박

사이드스와퍼 | 14.08.01 12:58

소닉 2006...이 아니라 제너레이션즈가 없다니!

LEADKUN[리드] | 14.08.01 17:59
위로가기
루리웹-4501333961 | 추천 55 | 조회 26595 | 날짜 2021.06.27
lionfranky | 추천 17 | 조회 16096 | 날짜 2021.06.26
루리웹-4501333961 | 추천 35 | 조회 18439 | 날짜 2021.06.26
루리웹-4501333961 | 추천 6 | 조회 8649 | 날짜 2021.06.24
루리웹-4501333961 | 추천 41 | 조회 15922 | 날짜 2021.06.24
루리웹-4501333961 | 추천 7 | 조회 12071 | 날짜 2021.06.22
볼트 드웰러 | 추천 56 | 조회 14083 | 날짜 2021.06.21
루리웹-4501333961 | 추천 5 | 조회 9334 | 날짜 2021.06.21
루리웹-4501333961 | 추천 37 | 조회 16798 | 날짜 2021.06.17
루리웹-4501333961 | 추천 39 | 조회 16237 | 날짜 2021.06.16
테리리스 | 추천 22 | 조회 17199 | 날짜 2021.06.16
KevinGentle | 추천 67 | 조회 15592 | 날짜 2021.06.16
루리웹-4501333961 | 추천 29 | 조회 13684 | 날짜 2021.06.12
루리웹-4501333961 | 추천 27 | 조회 12028 | 날짜 2021.06.12
ᵐᵃᵈ ᵈᵒᵍ | 추천 44 | 조회 18873 | 날짜 2021.05.31
볼트 드웰러 | 추천 23 | 조회 15817 | 날짜 2021.05.22
루리웹-3477912089 | 추천 47 | 조회 19193 | 날짜 2021.05.13
볼트 드웰러 | 추천 6 | 조회 2926 | 날짜 2021.05.09
inner_beauty | 추천 42 | 조회 9381 | 날짜 2021.04.23
inner_beauty | 추천 50 | 조회 11418 | 날짜 2021.04.22
inner_beauty | 추천 38 | 조회 11777 | 날짜 2021.04.20
중고플스 | 추천 70 | 조회 25232 | 날짜 2021.04.12
inner_beauty | 추천 96 | 조회 26013 | 날짜 2021.04.02
케이에치 | 추천 25 | 조회 28294 | 날짜 2021.03.22
Pricefield | 추천 50 | 조회 8294 | 날짜 2021.03.20
inner_beauty | 추천 30 | 조회 15772 | 날짜 2021.03.20
inner_beauty | 추천 82 | 조회 21588 | 날짜 2021.03.17
inner_beauty | 추천 99 | 조회 36598 | 날짜 2021.03.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST