본문

[360하드] 엑전사 패널 사태 한국MS “특별히 밝힐 내용 없다 지켜보는 중

일시 추천 조회 10625 댓글수 112

BEST
그냥 시장철수해라ㅡㅡ 회사가 나서서 복돌권장하는 꼴이네
블랙하트♡ | 15.03.03 15:17
BEST
캬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 것도 혼자 대처할 능력이 없어 본사 입장 기다리는 마소코 클라스 이러니 뭘 기대하고 뭘 바랄수 있겠나
루리웹-835915254 | 15.03.03 15:20
BEST
마소코 : 재밌네, 계속해봐
REALKYO | 15.03.03 15:18
BEST
???: 야 어차피 망했는데 귀찮게 하지마...
루리웹-9999999 | 15.03.03 15:22
BEST
왜 욕먹죠? 무슨 말인지 이해가 안가는데요.
神算 | 15.03.03 15:26
BEST

그냥 시장철수해라ㅡㅡ 회사가 나서서 복돌권장하는 꼴이네

블랙하트♡ | 15.03.03 15:17

퇴근시간 얼마 안남았다네요

ruddls0611 | 15.03.03 15:40

왜요. 허수아비가 지켜보는 일 하고 있으면 자기 역할 다 하고있는거 아닌가요?

탁치니억하고 | 15.03.03 22:31
BEST

마소코 : 재밌네, 계속해봐

REALKYO | 15.03.03 15:18

그 옛날 세중 보는거 같네

돈의 노예 | 15.03.03 15:18
BEST

캬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 것도 혼자 대처할 능력이 없어 본사 입장 기다리는 마소코 클라스 이러니 뭘 기대하고 뭘 바랄수 있겠나

루리웹-835915254 | 15.03.03 15:20

어차피 대처해봐야 인생 시벌이라 이건가?

솔리드뱀병장 | 15.03.03 15:21
BEST

???: 야 어차피 망했는데 귀찮게 하지마...

루리웹-9999999 | 15.03.03 15:22

얘들은 그냥 보따리상... 그 이상 그 이하도 아님.

로리김 | 15.03.03 15:22

와... 개노답...

oz1705 | 15.03.03 15:22

대응해봐야 대응하는대로 또 욕먹을거 뻔히 아는데 수고를 왜하나.

Kalisto | 15.03.03 15:23
BEST

왜 욕먹죠? 무슨 말인지 이해가 안가는데요.

神算 | 15.03.03 15:26

적어도 닌텐도에서는 복사칩 잡는다고 고소미 시전 시늉이라도 했었죠. 덕분에 대놓고 못팔고 이랬던적은 있었는데 이번 마소의 대응은 재밌네 ㅋㅋ 더해봐 ㅋㅋ 이식이라 ㅡㅡ

라이트트윈스 | 15.03.03 16:30

미친ㅋㅋㅋㅋ 노답이다 ㅋㅋㅋ 이런 복돌이 새기들을 지원해주다니..

아침의눈 | 15.03.03 15:23

진짜 개쓰레기같은 회사다….공무원보다 더한 놈들이네

kobar | 15.03.03 15:23

역시 노답은 노답인듯

팝콘성애자 | 15.03.03 15:24

마소코는 죽었어!

전자공학 | 15.03.03 15:24

더는 없어!

☜[A-ranG]☞ | 15.03.03 16:03

한글화 같은 가장 중요한 문제도 손놓고 있는 놈들이 뭘 하겠나 . 얘들한테는 아무것도 기대안하는게 나음 ㅡㅡ

지적질의 달인 | 15.03.03 16:15

ㄴ권한이 없으니 뭘 할 수가 없죠. 한국MS 입장에서도 어쩔 수 없는 부분도 있고 그렇죠.

DCCOMICS | 15.03.03 18:53

요즘은 엑박소프트 중고로 쳐주지도 않는다던데;;

숲속의마구로 | 15.03.03 15:25

엑박 유저분들 힘내세요

마이틔 | 15.03.03 15:25

뭐냐? 이제 회사 방침으로 복돌이를 옹호하기로 했습니다. 이럴라고 ㅅㅂ?

쳇젠장할 | 15.03.03 15:26

대처도 본사차원에서 해야하나보네. 마소코는 엑박에 대한 어떠한 권한도 없다. 라는게 틀린 말이 아닌가보네.

CODEK | 15.03.03 15:26

마소코 직원있군아....쿨럭..

[아데아] | 15.03.03 15:26

그냥 엑박관련해선 아무권한이 없는듯. 힘 다 뺏긴게 마소코직원들 잘못은 아니니...하긴 마소코 직원들은 "내가 윈도우팔러왔지 게임기따위 팔러온게 아니거든?"할지도.

그렇죠. 굳이 그렇게 쓰시겠다는 분들 막을순 없죠. 하지만 진정한 게이머의 모습이 아님은 확실. 자격도 없거니와.

KaDaJ | 15.03.03 16:05

복사 쓰시는분들 할려면 하세요! 근데 어디가서 나 게이머다 라고 말하지 마십쇼 이말 방송하던중에 저사람들이 이야기한거예요 그러니 더 웃기는 상황

블루스누피 | 15.03.03 16:15

아 정말요? 몰랐네;;;;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쇼크

KaDaJ | 15.03.03 16:35

진짜 뭘생각하는지 모르겟음 지금 해고 다해버렷으면 좋겟는데 정말로 예전에 능력있던사람들이 힘을 잃고 나간뒤로.. 지금사장바뀐뒤로 힘자체가없는기분임.진짜로 할수있는게뭐냐

럭키치약 | 15.03.03 15:29

본사에서도 엑원은 아니지만 J.앨러드, 시노프 스키 같은 능력있는 사람이 많이 나갔지요. 한국MS에선 윈폰에 대해 적극적으로 노력하시던 서 부장님도 나가셨고요. 일단 엑원 쪽은 뭘 할 수 있는 권한 자체가 거의 없으니까 한국MS가 어떻게할 수가 없죠.

DCCOMICS | 15.03.03 18:54

아태 지부 싱가포르 일처리가 개판이니 자연스럽게 마소코가 개판되는건 어쩔수 없는듯.

소우스 | 15.03.03 15:30

진짜로 짜증나는게 ms자체 한국지원이 쫌요상하다는건데... 윈도우 폰도그렇고 그냥 아예생각이없음 자기들은거기없으니까

럭키치약 | 15.03.03 15:30

싱가포르 지부 없어졋음 좋겟다 아시아시장 망치고있다고 진짜로 트위터로 별소릴르 해도 들어쳐먹질않느데 도대체 어디에 말해야되는거임 븅신 마소

럭키치약 | 15.03.03 15:31

음.... 본사? 근데 북미 본진도 개판인지라 여기까지 신경 쓸 여유가 있을런지

ii99 | 15.03.03 16:11

필 스펜서 트위터에 건의해보세요. https://mobile.twitter.com/XboxP3

이수련 | 15.03.03 17:12

필스펜서 나 기타등등에 트윗몇번했습니더 서포터하고도여 답장은 없더라구요 하아 ㅜ ㅜ

럭키치약 | 15.03.03 17:15

필 스펜서가 어떻게 할 수 없는 부분이죠 뭐... 마소 본사에서 해결해야 되는데 그럴 생각 조차 없을겁니다.

DCCOMICS | 15.03.03 18:55

마소코리아는 힘이 하나도 없다는 소리네 - _-a

JooRUN | 15.03.03 15:32

직장이라 밝히면 눈총 주게 될 거 같은 직장 중 하나.

ILUVMINZY♡ | 15.03.03 15:32

지곤조기ㅋㅋ 설마 엑전사가 읍참마속 레벨 정도였나?ㅎ

복사해서 쓰던말던 별 관심없다는건가? 이렇게 무관심해서야.. 이번세대 엑박은 구매할 가치가 전혀 없겠네요.

싱크탱크. | 15.03.03 15:34

잘 몰라서 그렇긴 한데 엑스박스를 개조하는게 불법이냐 아니냐가 좀 궁금하긴 하네요. 말이 불법개조이긴한데.....엄밀히 따지면 애플 탈옥도 불법개조의 일환이라고 볼수 있지만 애플에서 처벌하진 않잖아요? 컨텐츠를 불법으로 쓰면 신고시 걸릴수 있긴한데, 컨텐츠를 불법으로 이용할수 있도록 개조하는 것에 대한 법적인 조항이 있는지 좀 궁금하네요. 예를들면 NDS 닥터를 판매금지 못시킨거랑 비슷한게 아닐까 하는 생각도 들구요. 뭐 불법이다 아니다를 떠나서 방송상에 복돌이 욕하면서 시청자 기만했던거는 몹시 빡치지만요.

냠쩝냠쩝 | 15.03.03 15:34

글리치 장착해서 복돌모드, 정품모드 온오프하는 기능까지 장착되고, 하드에는 게임 풀인스톨까지 해서 자기가 쓰는것도 아니고, 저걸로 장사까지 했는데, 불법 아니냐고 하시면 좀...

AppleMaster | 15.03.03 15:37

아직도...

DeLaRosa | 15.03.03 15:39

말그대로 궁금해서 여쭤본거에요. 커펌장사도 있었고 닥터도 있었고 했는데, 어떤 판매중지라던가 영업정지 조치를 받았다는 얘기를 못봤던것 같아서요; 불법이면 불법인거겠죠.

냠쩝냠쩝 | 15.03.03 15:40

단순 복돌이가 아니라 판매업자입니다 좀 알고나 실드치시죠

블랙하트♡ | 15.03.03 15:41

누가 실드를 친다는건지;;

냠쩝냠쩝 | 15.03.03 15:44

전 애초에 엑박도 없는데 저살마들 실드를 왜치나요;

냠쩝냠쩝 | 15.03.03 15:44

플스 관련이었나 불법 개조로 복제 게임도 실행가능 하도록 하여 판매한 것은 기술적 보호조치를 무력화하는 행위라고 대법 판례 나왔던게 있었을 거임.

Van Dark | 15.03.03 15:44

Van Dark (vand****) 감사합니당. 이런 대답을 원했어요 ㅎ

냠쩝냠쩝 | 15.03.03 15:48

실드친지 나도 모르겠는디.. 진짜 진심으로 알고싶어서 물어보시는게 글에 잘 나타나있구만;; 너무 그렇게들 가시돋혀서 말씀들하시나.. 알려주시면 될 것을

KaDaJ | 15.03.03 16:07

여긴 원래 그래요 피아도 못 가리고 극딜부터 넣음. 정작 남 난독이라 까면서 실상은 지들이 난독

ii99 | 15.03.03 16:13

이분의 말은 그냥 질문일뿐인데 이걸 실드로 받아들이는 사람이 비정상이지 ㅋㅋ

지적질의 달인 | 15.03.03 16:21

전투민족들 아니랄까봐 글 읽지도 않고 까는거 보소 수준 떨어진다 ㅋㅋㅋ

unknown6 | 15.03.03 18:25

지켜보긴 뭘 지켜본다는 건지 ㅋㅋㅋㅋ

띤또베라노 | 15.03.03 15:35

윈도우나 오피스쪽 불법 단속은 악착같이 하더만... 엑박은 뭐 다른 회사껀가? 이미 어제 기사만 3개 뜨고, 증거자료야 찾아볼려면 수도 없이 찾을수 있을껀데...

AppleMaster | 15.03.03 15:36

열심히 게임 사주는 사람은 호구고 지들 망하게 열심히 개조 판 사람은 안면있다고 '지인'인가 보네.. 능력이 안되는건지 관심이 없는건지, 이번 기회에 불법개조업자들 다 고소해라 이 망할 마코ㅂㅅ들아!!!

도비비 | 15.03.03 15:37

욕써서 좀 미안한데.. 중고로 쳐주지도 않는 쓰레기 취급 받는 엑박소프트 수백장 갖고있다. 에효...

도비비 | 15.03.03 15:39

호오... 이건 마치 마소코에서 개조 360을 팔아도 이상하지 않을 상황이군요.

Love you | 15.03.03 15:37

국내 마코는 바지사장 같은 존재죠. 권한 없는 애들에게 따져봐야 소용없어요. 저도 여러차례 불법 관련 신고했지만 별 소용없더군요.

곰입니다 | 15.03.03 15:38

이정도의 자율성도 안줄거면 도대체 우리나라 지부는 왜연거지.

페가수스02 | 15.03.03 15:38

공무원이네 ㅋㅋㅋ 엑원이고 뭐고 신경 안써도 월급은 나온다 이거네.

カラス | 15.03.03 15:39

마소는 콘솔 한국시장 포기했는갑보네

oz1705 | 15.03.03 15:45

뭐하자는건지~~~

루리웹-62873706 | 15.03.03 15:45

마소코는 결정권한이 없는걸까요; 말그대로 팔려고만 하는건가...

림팩시 | 15.03.03 15:47

아~~ 몇시 퇴근이드라 ㅋㅋㅋ

돈좀주세열 | 15.03.03 15:54

마소코직원 : 네 요즘도 원도우 때문에 바쁩니다. 네? 엑스박스요? 음... 아! 그거 링크 깨져서 그림파일 안나오는 그거요?

닌자펭 | 15.03.03 15:54

우리나라도 미쿡에들처럼 개지ㄹㅏㄹ을 해야돼....

호구 Gaymer | 15.03.03 15:57

근데 저 방송에 나오는 사람이 그 업체 사장이에요?

Tiksabari Akira | 15.03.03 15:58

한분이 튠박스인가 암튼 엑박 수리겸 개조업체 사장이라는데 몇몇분들은 진작에 그만둔줄 알았는데 이일 터지고 충격먹은중

0Roy0 | 15.03.03 18:42

이정도면 시청자 수준

0Roy0 | 15.03.03 15:58

엑박 팔고 나도 복돌이 할까......진짜 마소 더러움 에 더러움이 곱해져서 존나 더럽네.......

프로기어 | 15.03.03 15:59

하다 못해 엑전사 꼬리자르기라도 해야지 리얼 노답

루리웹-835915254 | 15.03.03 16:01

대응은 안하나?

GM-흰눈덮힌 | 15.03.03 16:01

어차피 월급 나오는데 뭐하러 귀찮은 일 하냐 이거네ㅋㅋㅋㅋ

seinir | 15.03.03 16:02

불법 할려면 하세요. 하지만 어디가서 게이머라고 말하지 마세요. 그리고 우리 튠xx박스 많이 이용해 주세요 헤헤~

루저國 | 15.03.03 16:02

사실 대처할게 마땅히 없지. 고소미 먹이면 편하지만 엑박 복돌이 업자나 사용자가 한둘이 아닌데. ㅋㅋ

딥다크매력 | 15.03.03 16:05

나무가 아까워 썩은 가지를 잘라내지 않으면 나무는 반드시 죽습니다.

나무라고 생각 안하나보죠 ㅋㅋㅋ

Tiksabari Akira | 15.03.03 17:09

마소코:엑박이 망해서 철수해도 우리 월급은 나온다능!!

뭐든지 빨리 해결하는 게 능사가 아닙니다. 특히 법적인 문제가 관련되는 일이 가장 진행속도가 느려요. 느긋하게 마소코가 어떻게 처리하는지 지켜보고, 마소코의 판단이 옳은지 그릇된 건지만 판단하면 됩니다. 워낙 흑백이 명백한 사건이라 이번 기회로 마소코 내부가 어떤 상황인지 살펴볼 수 있는 기회이기도 합니다.

masa | 15.03.03 16:06

아무튼 빠른 결단을 내리지 못하는게 실망스럽긴 하지만 마소코가 무턱대고 사건을 덮을거라 억측하는것도 시기상조라 봅니다.

락통령noOWARI | 15.03.03 16:09

그리고 제목이 좀 부적절하기도 합니다. 제목만 보면 실행방침이 '지켜보는 중' 인데 내용을 보면 이제 부서내부에서 공유가 완료되었고 상무님 말씀 기다리는 중이라고 나옵니다. 실행방침이 아직 결정 안된 상태인데 제목만 보면 오해하기 알맞죠.

masa | 15.03.03 16:13

기사 제목 자체가 그렇게 적혀있습니다. 부제도 내부 정보는 모두 공유된 상태에서 본사의 입장을 기다리는 중이라고 적혀있고요. 또한 본문에 '상무'라는 단어나 '말씀'이라는 단어는 없는데 어디서 보셨는지 궁금하군요. 기사 쓰신 분은 디스이즈게임 닷컴 정혁진 기자네요.

Noeℓ | 15.03.03 16:22

아 네... 상무란 말의 뜻을 모르면 그럴 수도 있죠...

masa | 15.03.03 16:22

상무라는 말을 왜 모릅니까? 애초에 본문 자체에 본사와 공유를 하고 본사의 입장을 기다리고 있다고는 했어도, "상무님의 말씀을 기다리고 있다"는 내용은 없다니까요?

Noeℓ | 15.03.03 16:26

다음 일정은 본사의 결정에 따라 진행될 것이라는 말도 있네요. 상무님이 본사입니까?

Noeℓ | 15.03.03 16:27

"본사의 결정"이 "상무님 말씀"인가보군요?

Noeℓ | 15.03.03 16:30

기사본문에 상무라는 단어자체가 없는데... 상무는 대체 어디서 나온건가요?

AppleMaster | 15.03.03 16:32

"M"a"S"a 이분 사실 마소코 관계자 ㄷㄷㄷ 소름...

공허의 이정현 | 15.03.03 16:34

상무라는 말의 뜻이 본사의 결정이라는 뜻인가봄...... 대단한분 납셨네..

LeeKa | 15.03.03 16:37

상무가 왜 상무냐면 항상 일을 안하기 때문에 상무입니다.

spaceapo | 15.03.03 17:00

비꼬려면 최소한 회사라는 조직체의 구조는 알고 비꼬던가;; 지금 이글에서 상무란 말의 뜻을 모르는 사람은 정작 masa님 한분인 것 같군요.

님이 다니는 회사의 상무는 다른 부서와의 긴밀한 업무연결은 안하고 놀기만 하는가 보네요.

masa | 15.03.04 12:53

지켜는 보겠다 근데 지켜만 봄

GFmania. | 15.03.03 16:26

마소코 : 잘 지켜봤다 헤헤

갈마바람 | 15.03.03 16:32

잘 봤어~ ^ ^

리아누 키브스 | 15.03.03 16:49

이런거는 대략구라드립해도되니 하는시늉이라도 좀 해라 맨날 권한말하면서 뒤로빠지지말고

창열이론 | 15.03.03 16:31

마소 : ㅋㅋ 게이머들 싸우는거 재밌네 ㅋㅋ 더 해봐

라이트트윈스 | 15.03.03 16:32
위로가기
FUNNYEMOJI | 추천 20 | 조회 9037 | 날짜 2023.09.09
루리웹-2214099097 | 추천 55 | 조회 10008 | 날짜 2022.07.03
AceSaga | 추천 5 | 조회 5014 | 날짜 2022.02.01
메로나맛쥬스 | 추천 11 | 조회 14255 | 날짜 2021.12.15
블레이더영혼 | 추천 24 | 조회 11608 | 날짜 2021.05.18
하늘별달구름이 | 추천 21 | 조회 24287 | 날짜 2021.05.03
익어 | 추천 20 | 조회 12898 | 날짜 2020.11.23
블레이더영혼 | 추천 2 | 조회 3133 | 날짜 2020.09.08
DZshk | 추천 14 | 조회 14944 | 날짜 2019.11.12
$4 | 추천 6 | 조회 10305 | 날짜 2018.09.16
베르세리아2 | 추천 6 | 조회 8886 | 날짜 2018.05.16
밀봉아다만티움 | 추천 11 | 조회 10195 | 날짜 2018.01.24
밀봉아다만티움 | 추천 2 | 조회 5599 | 날짜 2017.06.30
퀘넬 | 추천 1 | 조회 4816 | 날짜 2016.07.27
유정군 | 추천 9 | 조회 6132 | 날짜 2016.03.22
밀봉아다만티움 | 추천 3 | 조회 4104 | 날짜 2015.10.09
밀봉아다만티움 | 추천 8 | 조회 5024 | 날짜 2015.09.24
구글로라 | 추천 4 | 조회 2874 | 날짜 2015.08.09
trde | 추천 6 | 조회 6137 | 날짜 2015.07.25
pearlllllll | 추천 12 | 조회 12110 | 날짜 2015.05.15
Trust No.1 | 추천 5 | 조회 10899 | 날짜 2015.05.01
사요마요 | 추천 15 | 조회 14191 | 날짜 2015.04.22
갈마바람 | 추천 6 | 조회 8951 | 날짜 2015.04.10
그런데그것이실제로일이났습니다 | 추천 3 | 조회 6455 | 날짜 2015.04.03
Mr.Ruliweb | 추천 12 | 조회 7886 | 날짜 2015.03.19
앰버한 | 추천 2 | 조회 4290 | 날짜 2015.03.03
Noeℓ | 추천 32 | 조회 10625 | 날짜 2015.03.03
슴가춤 | 추천 3 | 조회 5557 | 날짜 2015.02.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST