본문

[XB하드] 360의 하드가 20->60기가로 증량!

일시 추천 조회 10521 댓글수 78

우왕ㅋ굳ㅋ 쵝오!

LAWLITE | 08.03.08 00:00

빨간불이나 어떻게 해결이나하지-_-

데드맨! | 08.03.08 00:00

맨날 의문인게 ps3나 엑박은 어째서 시중에 나오는 하드를 쓰지 않는거냐? 500기가도 10만원도 안되는 이때에 일반하드를 호환을 왜안시켜

HIGH ROLLER | 08.03.08 00:00

백수클럽 | 08.03.08 00:00

결국 확정이 됐군요 ! 그런데 캐쉬가 올라간다면 저희가 지금 쓰는 엑박은 구형? 구형 지못미 ㅠㅠ...

호우키보시 | 08.03.08 00:00

새로 구매 예정이신분들한테는 췐스타이밍이네요.

LarQuiem | 08.03.08 00:00

하여튼 뭐든지 일찍 사면 손해라니까 젠장

막장총판 | 08.03.08 00:00

빌어먹을 레드링이나 없애죠... 현재 삼돌이 사망하여 고이접어 고이접어 택배보낼 준비중.

Dior Homme7 | 08.03.08 00:00

20G -> 60G 얼마돈받고 교환해주는거 없을려나?

vaiolrin | 08.03.08 00:00

불량률은 좀 어떻게 안되나 슈퍼스타 함 해보고 싶은데

제튼89 | 08.03.08 00:00

쥐미;;; 60기가면 엘리트는?;;

KillerKH | 08.03.08 00:00

일단 아케이드를 단종시키거나 하고, 20G 하드 5만원정도로 해서 하드인스톨 게임 만들게 하면 좋겠네요.

빠른물 | 08.03.08 00:00

사타하드랑 호환되게 해줘 이 놈들아. 사타하드로 대채 가능한 컨버터 같은건 못만드는 걸까요. 중국이 힘좀 내야하는데;; 역시 보안에 단련된 마소라는건가.

Uriel | 08.03.08 00:00

HIGH ROLLER// 플스3는 시중의 2.5인치 노트북하드에 대응하는뎁쇼~구입하고 용량은 개인이 알아서 늘릴수 있어요. 다만 3.5인치를 말씀하시는거라면 예전 3.5인치 하드를 사용한 엑박1을 보시면 알 수 있을듯..

저스틴 | 08.03.08 00:00

음... 근데 20기가 모델과 아케이드모델이 있어서 인스톨이나 하드캐쉬는 여전히 안할거 같은데...

-♂탁탁탁♀- | 08.03.08 00:00

이미 엘리트 120G나오지않았나요?

햇알 | 08.03.08 00:00

하드를 60기가든 600기가든 불량부터 잡는게 순서 아닐까..

플삼돌위일체 | 08.03.08 00:00

엑박에서 하드쓸일이 그렇게 많나?? 데모해봤자 받고 지우고 하면되고 하드인스톨이 되는것도 아니고 20기가도 충분할듯한데 흐드미나 기본해라 이놈들아

Nissan GT-R | 08.03.08 00:00

참고로 플스3는 사타1,2 방식 모두 호환가능하며 ide이 삽입이 가능한 어댑터가 별도로 판매중입니다.

저스틴 | 08.03.08 00:00

플삼은 곧 망하겠군.

울진대게가원조 | 08.03.08 00:00

진짜 궁금해서 묻는건데 빨간불 뜨는거 도대체 왜 못고치는건가요? 마소 참 이상하네요 일부러 귀찮아서 그대로 냅두는건지 아니면 정말로 기술력이 딸리는건지..

농구 천재 | 08.03.08 00:00

농구 천재//기술력이 딸린다는것보단 설계자체가 미스죠;; 너무 서둘러서 출시하다보니......

그렇군요..; 언제까지 벌벌떨면서 게임해야하나..흠

농구 천재 | 08.03.08 00:00

빨간불 뜬다는 자체를 고친다는건 거의 불가능함. 빨간불은 곧 고장이란 뜻이므로 고장률0% 제품을 만들라는 소리랑 똑같음.

농구 천재//그래도 CPU,GPU 신공정인 완전판 삼돌이 제스퍼에선 불량,소음(발열은 아케이드로 완벽하게 잡은거 아시죠?ㅎㅎ)을 잡는다니까 좀만 더 기다려 보자구요ㅎㅎ 올 가을에 출시된다고 하니.......

ㅇ ㅏ 정말 실타. - -;; 나도 겜하다가 레드링떠서 지금 AS보내놨는데.. 교체품이 도착한다한들 고장이 안나려나...

ㅋㅋ-ㅁ -a | 08.03.08 00:00

Nissan GT-R // 구엑박게임 다운받으면 하드좀 딸릴거같던데요. 뭐 것도 몇개받다가 지우고 할때 다시받고 이러면 되긴하겠지만 귀찮죠.. 데모도 아니고.

Sharn | 08.03.08 00:00

HDD A/S 도 3개월이면 좀 가격이라도 낮추길...이번에가 낮추기 좋은 타이밍 같은데 제발 낮춰주길...

난이도 | 08.03.08 00:00

플삼이 왜망해요???

김김자쟈 | 08.03.08 00:00

울진대게가원조님 왜플삼이망하나여???설명점해주실래요????

김김자쟈 | 08.03.08 00:00

소음이나 줄여라!!! 고장나면 교환받으면되지만.. 소음은 니미.. 젠장

발로그 | 08.03.08 00:00

안망해요 플삼은 영원합니다.

삼돌산지 일주일됐는데... 즤기럴

배고픈떵배 | 08.03.08 00:00

전 엑박과 플삼 둘다 구입을 했는데, 지금에 와서 느끼는 것은 플삼이 더 났다는 겁니다. 두개의 기종을 모두 지닌 분들은 이해를 하실 듯 하네요. 가격이 비쌌다는 과거의 이야기고 말이죠. 지금 몇만원 차이 안나죠? 3~4만원 차이? 그 차이로 블루레이를 볼 수 있다는 것을 생각해 보면 답 나왔다고 봅니다.

한가 | 08.03.08 00:00

플삼이 타이틀만 뒷받침 되면 삼돌이는 또 질수있음.

광개토大帝 | 08.03.08 00:00

한가//근데.. 플스는 할만한 게임이 너무 없어요.. 아직까지 블루레이가 보편화 되진 않아서.. 볼만한 블루레이도 없는지라.. 나중에 신공정 나오면 사고 싶더군요.... 그때되서 사면 많은 이득 볼듯...

ooppeeb | 08.03.08 00:00

이제야 하는구나 플삼이 더 치고 올라와야 마소가 더 잘할텐데

즐거운취미생활 | 08.03.08 00:00

김김자쟈님 아마도 하드호환이 잘되면 복돌이가 될 확률이 높아지니까 한소리 아닐까요....차세대 유저들은 정품사용만 하자구요..^^

kisssin | 08.03.08 00:00

엑박 갖고 있는지 2년 되가는데, 실제로 게임한건 1주일은 안되겠다 ㅠㅠ

참그린 | 08.03.09 00:00

구유져들에게도 좀 줘라....

밤꽃향사나이 | 08.03.09 00:00

제가 이런말 하는게 우습지만...뒷북인데요...

thadogg | 08.03.09 00:00

아나씨.........난 2년전에 사서 10기가인데-_-

헤일로기어워 | 08.03.09 00:00

ㅄ같은... 빨간불 3개 해결 못하면 이제 소니가 치고 올라갈게 뻔함 -_- MS가 한번 제대로 망해봐야 정신을 차릴듯

jancook | 08.03.09 00:00

한가// 그건 님 생각이구요. 저는 오히려 게임기로는 엑박이 더 좋습니다. 할만한 것도 많구요. 그래서 제방에 있는 플삼으로는 거의 블루레이만 보고 게임은 형 집 가서 엑박으로 하죠. 물론 신공정 나오면 엑박도 구입할 예정입니다. 그 때가 되면 플삼은 블루레이 플레이어로, 엑박은 게임기로 사용하게 되겠죠. 물론 이건 제 생각이구요, 두개의 기종을 모두 지닌 사람들도 다 님처럼 플삼이 더 좋다고 생각하는 것은 아니라는 것을 알았으면 하네요.

adorable | 08.03.09 00:00

저도 PS3 X360 두 기종 가지고 있는 멀티 유저입니다. 멀티 타이틀이 나오면 PS3 타이틀 삽니다. 멀티 기종을 가지고 있는 사람들은 PS3가 좋다고 생각합니다. adorable 님 정말로 두기종 모두 해보셨는지 궁금합니다. X360 소음 그렇게 간단하게 넘어 갈문제 수준이 아닌데... X360 독점 타이틀이라면 몰라도 멀티 타이틀이면 PS3이 우선입니다.

벤키 | 08.03.09 00:00

진짜 플삼이랑 엑박 둘다 있는데 플삼은 할게 없어요. 따져보면 겐지 언챠 헤븐리스워드 폭스소울 기화기초 이런거 빼면 뭐 할게 있어야지 ㅡㅡ;; 그외 것들 데메크나 어새신은 엑박으로 먼저 해서 패스고 나온다 해도 도전과제때문에 엑박 구입하기에 PS3만으로 나오는 게임좀 있어야 할텐데 기껏 나온다는 메기솔4는 한글화도 안하고...블루레이만 돌리는 기계로 전락

아이리스 필 | 08.03.09 00:00

게임이고 뭐고 떠나서 발열랑 고장율... 그리고 특히 소음 이놈의 소음은 구라안치고 선풍기 강풍보다 크다... 360 이거 어떻할꺼야

가이버 | 08.03.09 00:00

벤키// 두 기종 모두 해봤습니다. 그리고 저라면 두 기종 멀티 나오면 더 좋은거 삽니다. 그래서 멀티 타이틀 중에는 지금 플삼만 있음에도 엑박 타이틀 산것도 있습니다. 그리고 저희 형 집에 있는게 뽑기 운이 좋은지 몰라도 소음이 크다라고 생각 못해 봤습니다.

벤키//저도 멀티유저입니다. 저는 플스사고 헤븐리소드 이후로 언차티드 밀봉뜯지도 않고 엑박만 하는중입니다 각자 좋아하는거 하는거죠 무슨 엑박 소음이 심하다고 하시는지 .. 겜하다보면 소음나는지 신경도 안써집니다.

사무친 | 08.03.09 00:00

벤키// '멀티 기종을 가지고 있는 사람들은 PS3가 좋다고 생각합니다.'라고 하셨는데 앞에서도 말했지만 님의 생각을 일반화하지 말아주시길 바랍니다.

...소음 솔직히 심하긴심한데.. 빌려서 일주일정도 써봤지만... 시끄러워서... 그리고 그 엑박 결국 데드링떠서 AS보냈다고하던데-_-;; 둘다 써본결과 솔직히 멀티게임은 엑박껄 살 이유가없을꺼같네요.. 멀티유저일경우....에 말이죠

Ez2dj | 08.03.09 00:00

그리고 엑박자체가 게임을 장시간하면 레드링뜰 확률이 높다고하던데.. 불안해서원... 솔직히 플삼이가 게임이 적은건 맞는소리인데 안정성과 소음같은걸로보면 멀티게임은 플삼으로하는게 정상이라고 생각합니다.. 둘다있는경우엔 말이죠

Ez2dj | 08.03.09 00:00

저도 멀티 유저인데... 엑박과.. 플삼 멀티 타이틀이면 플3를 삽니다. 일단 조용하구..(개인적으로 소음차이많이난는것 같습니다.) 엑박은 아직은 약간 불안한 감이 있어서..(2회교체)FPS가 많이 나오구요~ 플3이 잘만들긴 잘만들었습니다.. 인정할건 인정하는게...

콧물나와또 | 08.03.09 00:00

새로 구입하시는분들께는 어쩌면 좋은 정보지만 새로 구입하고 몇달안되서 데드링의 공포를 맛보실테니.. 지못미;;

치하라 미노리 | 08.03.09 00:00

사실 엑박360은 너무 서둘러서 나왔죠 재대로만 발열테스트 및 기타 테스트를 재대러 거쳤었다면 지금 같이 데드링 사태는 오지 않았을지도 모릅니다 그러니 멀티를 가진 유저들 입장에서는 멀티 게임 나와도 안정성있게 즐길려고 폴3소프트를 살수 밖에 없을 지도 모르죠

떠돌이무사 | 08.03.09 00:00

결국 유일한 해결책은 후속기종 발매

DCNF숯돌 | 08.03.09 00:00

멀티유져입니다,, 조용하게 플3에 손들어 주고 싶습니다,, 이건 모 멀티유져라면 다 느끼는거... 써보면 압니다 ㅋ

wwf8282 | 08.03.09 00:00

난 지금까지 엑박 서너대 써봤지만 레드링 떠본적 한번도 없는데;;; 도데체 게임을 몇시간씩 켜놓고 하길래 불안하지;; 레드링 뜰놈들은 1주일이내에 거의 판가름 나는데... 밥도 안먹고 24시간 돌리시나???

alenoa | 08.03.09 00:00

아 물론, 레드링 말고 다른 잔고장이 생기는 것은 어쩔 수 없지만;;;

alenoa | 08.03.09 00:00

alenoa//괜히 데드링이 뜰 경우 a/s 3년이 되는게 아니랍니다. 1주일만에 뜬다는 얘기는 어디서 들으신건가요? 님도 데드링 한번 뜨면 결국 나중에 똑같은 소리하실겁니다. 안뜨면 좋겠지만. 당해본 입장에서 보면 님이 하는 얘기는 단무지같은 소리죠.

미티것네 | 08.03.09 00:00

결국 데드링 때문에 플삼을 지른 1인 입니다... 플삼은 안정성은 보장 되는데.....문제는 할게임이 없다는거.....ㅠ,ㅠ 그리고 컨트롤러 사러 (듀얼쇼크밖에 없어서 4만원 이상이 깨져버린 ㅠ.ㅠ) 수요일쯤 용던전에 갔더니 360 플삼으로 교체하러 오셨던데.....데드링때문에 두번 교체하셨다던데...데드링의 공포를 실감하겠더군요~ 덜덜

쏘지마3 | 08.03.09 00:00

본문과는 상관없지만.. 플삼 기기 써보신 분들은 다들 인정하죠. 정말 좋은 콘솔입니다. 블루레이 뿐만 아니라 온라인이 공짜라는게 엄청난 메리트라고 생각되네요.

불멸의 바리톤 | 08.03.09 00:00

소음(360에 비하면 거의 자는 애기죠~)과 미래지향성을 생각하면 플삼 한표 // 디스플레이연결(아날로그,LCD,모니터.. 일단 화면만 나오는 거라면 가리는게 없어요~)과 대중성을 생각하면 360 한표 땅! 땅! 땅! -------------------------------------------------------------------------------

갈매기의껨 | 08.03.09 00:00

4월말쯤에 살려고했는데, 이거 참 시기가 .. 어떻게 해야되나

만두냥이 | 08.03.09 00:00

젭할 아케이드나 단종시켜 삽질 하지말고 ㅠ_ㅜ

토게영웅 | 08.03.09 00:00

벤키, 콧물나와또//저도 멀티 유저지만 굳이 PS3를 선호할 이유는 없다고 봅니다. 비슷한 퀄리티의 타이틀이라면 개인선호 문제지만 지금까지 발매된 멀티 타이틀 모두 360, PS3만의 장단점이 확연하거든요. FPS라면 당연히 360, 그리고 긴 로딩이 소요되는 게임같은 경우 PS3... 아직까지는 몇몇을 제외한 상당수의 멀티 타이틀을 PS3만으로 돌리는데는 큰 메리트가 없는 것 같습니다. 조용히 즐길 수 있다는 것을 제외한다면 말이지요. 특히나 북미에는 듀얼쇼크3가 발매되지 않았기때문에 진동을 원한다면 따로 구해야 한다는 불편함이 있지요.

제다이 | 08.03.09 00:00

관두쓔!!!!!!!!!!! 불난데 부채질 마소놈들 구라다

네오카슈 | 08.03.09 00:00

저는 재수가 좋군요 엑박 2년정도 들고 있는데 레드링 한번도 안떳네요 -ㅅ-~;; 뭐 매일같이 게임하지 않아서 그런지도 모르겠네요 요번에 로오하면서 한2주동안 막돌려도 살아있네요 ㅎㅎㅎ;;; 평소에는 일주일에 1~2번 구동합니다 ..;;

소득공제 | 08.03.09 00:00

오호

키체사자림 | 08.03.09 00:00

아놔 산지 2주일 받게안됬고 20기가하드 산지도 별로 안됬는데 씨밥

【メ㉸슈로드】 | 08.03.09 00:00

참나 마소는 진짜 첫엑박에 HDMI도 지원안하더니 후에 엘리트나 아케이드에 장착하고 이젠 뭐 HDD까지.. 반면 플삼은 뭐~ 문제될게 없네요

PSP돌려줘 | 08.03.09 00:00

훔... 기존 구매자들에게 짜증을 유발 할만한 일들이 많이 생기는군요. HDMI 단자 만으로도 억울한데, 이제는 하드까지... 스펙에 직접적으로 영향을 미치는 건 아니지만, 기존 모델과 확연히 차이나는 모델이네요.

홍차사랑 | 08.03.09 00:00

소음 문제라.. 우리집에 있는 컴보다 조용하기 때문에 아~무 문제 안됨~

페드로 | 08.03.09 00:00

망항 120기가 하드가격이나 내려라..

paide | 08.03.09 00:00

정말 겜하다보면 엑박소음신경도안쓰이죠 TV볼륨이 더높은지라.

권력의핵심 | 08.03.09 00:00

나는 엑박만 있는데 멀티 뛰게 되면 당근 멀티 타이틀은 플삼으로 사겠음. as 두달 멍잡다 보면 엑박라이브 친구들도 타이틀 다 바꿔서....ㅡㅡ;

알바맨 | 08.03.09 00:00

가을에 사야겠네..

낮에.. | 08.03.10 00:00

올 여름 내 생일 때 살려고 했더만 아웃이구만.

우헤군 | 08.03.11 00:00
위로가기
럭셔리 즐 | 추천 0 | 조회 5584 | 날짜 2008.11.19
중고플스 | 추천 0 | 조회 7042 | 날짜 2008.09.17
추천비추천 | 추천 20 | 조회 10943 | 날짜 2008.08.20
라이트닝성지 | 추천 2 | 조회 11649 | 날짜 2008.08.18
| 추천 6 | 조회 9089 | 날짜 2008.08.09
Blueprint | 추천 0 | 조회 4813 | 날짜 2008.05.14
밤꽃향사나이 | 추천 25 | 조회 7901 | 날짜 2008.04.18
시체도둑2 | 추천 4 | 조회 12425 | 날짜 2008.04.04
돈굴 | 추천 0 | 조회 6102 | 날짜 2008.03.15
돈굴 | 추천 2 | 조회 5949 | 날짜 2008.03.12
MainStreet 악과 | 추천 1 | 조회 10521 | 날짜 2008.03.08
★비레이브 맨☆ | 추천 1 | 조회 5376 | 날짜 2008.02.01
DiaBleu | 추천 1 | 조회 5689 | 날짜 2008.01.23
도쿄재팬 | 추천 21 | 조회 13747 | 날짜 2008.01.21
이 악물기 | 추천 0 | 조회 12643 | 날짜 2007.12.28
절대반지 | 추천 0 | 조회 8601 | 날짜 2007.12.12
절대반지 | 추천 3 | 조회 10681 | 날짜 2007.11.26
좋은하루되세요 | 추천 0 | 조회 4635 | 날짜 2007.10.30
짭쪼겐 | 추천 0 | 조회 9429 | 날짜 2007.09.29
Wii™ | 추천 10 | 조회 5036 | 날짜 2007.07.20
우사미짱 | 추천 0 | 조회 12837 | 날짜 2007.07.17
베리엔젤 | 추천 1 | 조회 5007 | 날짜 2007.06.16
소니소닉 | 추천 4 | 조회 5007 | 날짜 2007.06.08
딸기소녀 | 추천 2 | 조회 10447 | 날짜 2007.05.18
sw20 | 추천 0 | 조회 9422 | 날짜 2007.05.18
마~호~ | 추천 1 | 조회 6899 | 날짜 2007.05.01
MCDaSA | 추천 0 | 조회 3234 | 날짜 2007.01.17
풀삼엔진동없다! | 추천 4 | 조회 7296 | 날짜 2007.01.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST