본문

[XB소프트] 360을 소유한 적 없다면, 골드회원이라도 360 무료 게임 못 받음

일시 추천 조회 10090 댓글수 58

BEST
잘팔린다 싶으니... 또 이상한짓 시작하는 군요.....
choi | 15.09.17 15:15
BEST
이건 좀 말이 안되는 것 같은데.....??
물곰탱 | 15.09.17 15:27
BEST
레딧에 떴습니다 울나라만의문제는 아님 넬슨이 직접나선거보면 시스템오류일듯
BEST
360없는 분들도 무료게임 다 받으셨었던 걸로 아는데....이런식으로 해버리면 360무료게임은 하위호환 지원한다는 말하고 완전히 모순되는건데 이상하네요.
somekindalove | 15.09.17 15:19
BEST
근데 얘네들도 워낙 잘못 알고 있는게 많아서.. 얼마전엔 골드가 2년 제한이라는 소리도 한 전과가 있고요
dai. | 15.09.17 15:10

그거야 있기만 하다면 될 겁니다. 다만 이번 달부터 당분간은 360 골드 무료 게임을 못 받는다는 말이지요.

Noeℓ | 15.09.17 15:09
BEST

근데 얘네들도 워낙 잘못 알고 있는게 많아서.. 얼마전엔 골드가 2년 제한이라는 소리도 한 전과가 있고요

dai. | 15.09.17 15:10

반대로 xbox360만 가지고 있다고한다면 xboxone 게임은 어떻게 받아야하나요? 받을 수 있는걸로아는데 알려주세요~

Nujabes_247 | 15.09.17 15:13

될 지는 모르겠는데 웹 스토어에서 시도해보세요. http://www.xbox.com/ko-KR/Live/games-with-gold/home

Noeℓ | 15.09.17 15:14

360만 가지고 있는데 엑원 게임은 잘 받아지네요.

KOR RAITO | 15.09.17 15:19

사이트든 360 기기 골드 화면이든 잠깐만 자세히 보면 받을 수 있어요

dai. | 15.09.17 16:24

히익! 저는 그래서 받아지는거였군오

먿ㅈ구바 | 15.09.17 15:14

지난달 까지 되던게, 공지도 없이 이번달 부터 안되면 어떻게하라는 건지요... 360게임 받아서, 엑원에서 하려고 라이브 몇년치 사놓은 사람도 있을텐데.....

choi | 15.09.17 15:14

공지라도 있었으면 좋았죠. 갑작스러워서 좀 당황스럽기도 하고, 황당하기도 하고 그러네요.

Noeℓ | 15.09.17 15:16

그냥 시스템 꼬인거 아닐까요..--ㅋ 360 유저는 엑원 게임 받게 해주는데 엑원 유저는 360 게임 못받게 한다는게 좀..

카우보이바보 | 15.09.17 15:15
BEST

잘팔린다 싶으니... 또 이상한짓 시작하는 군요.....

choi | 15.09.17 15:15

한국 마소에서 한 건 아니고 본사쪽에서 그런 거래요. 지켜봐야죠 뭐..

Noeℓ | 15.09.17 15:16

엑박원에서 게임위드골드 360게임 못받나요? 전에 받을 수 있게 한다고 올라왔던거 같은데... 엑박원 대시보드에서 gwg 페이지 들어가보세요 반대의 경우 (gwg 엑박원 게임) 360 대시보드에서 구매 할 수 있도록 프리뷰에서 테스트중인걸로 알고 있습니다.

Runn | 15.09.17 15:16

아직 하위호환 지원 안하니까 받는게 아니라 '구매'요 엑박원에서 gwg 360 게임을 구매하는게 된다고 봤는데...

Runn | 15.09.17 15:17

엑원 대시 보드에서 GWG 페이지 들어가면 엑원 GWG/DWG 만 떠요. 360용은 안 뜨네요..

Noeℓ | 15.09.17 15:20

엑원의 스토어 앱에서 crysis를 검색해봐도 "검색 결과가 없습니다. 다음을 실행해 보거나, 웹을 검색해 보세요. 다시 시작하려면 B를 누르세요."라고만 뜨네요.

Noeℓ | 15.09.17 15:21

ㄴ크라이시스는 360에서도 안 찾아지더군요;; 뭐 마켓엔 있으니까 골드무료가 가능한거겠지만.. 기어워나 헤일로같은 게임도 안나오나요?

dai. | 15.09.17 16:25

gears로 검색시 4편, UE 일반판, UE 디럭스 버전, UE 데이 원 버전, UE DLC들만 뜹니다. halo로 검색시 역시 헤일로 맛칲, 스파르탄 어썰트, 5 가디언스, 그리고 DLC들과 영상물 같은 것만 뜨네요. 엑원의 스토어 앱에서는 기어워 헤일로 둘 다 X360용 컨텐츠가 뜨지 않습니다.

Noeℓ | 15.09.17 16:31

이런일이 예전에도 한번 있던걸로 기억한는데 그때는 뭐였지?

라면조리자격증 | 15.09.17 15:16
BEST

360없는 분들도 무료게임 다 받으셨었던 걸로 아는데....이런식으로 해버리면 360무료게임은 하위호환 지원한다는 말하고 완전히 모순되는건데 이상하네요.

somekindalove | 15.09.17 15:19

근데 이렇게 하는게 맞는거 같기도 하고...참 애매하긴 하네요.

hematocrit | 15.09.17 15:20

이번달부터 360 골드무료 게임은 차후 하위호환에 모두 포함된다며 엑박원 구매자는 한달에 네개의 게임을 받게된다고 광고한게 마소입니다 저건 따지면 해결될 문제 같네요. 자기들이 한말과 다르니까요

Runn | 15.09.17 15:24

유리엘님 말씀 들어보니 또 잘못된거 같긴 하네요ㅋㅋ

hematocrit | 15.09.17 15:28

아마 9월 지나기 전에 수정되지 않을까 생각해 봅니다

somekindalove | 15.09.17 15:21

그러기를 바랍니다..

Noeℓ | 15.09.17 15:23

채팅 내용 읽다보니 더 어이가 없는데 이번 문제는 ms 발표랑 완전히 모순되는 말도 안되는 거라서 반드시 고쳐질 거라고 봅니다.

somekindalove | 15.09.17 15:37

나중에 크라이시스3 하위호환 목록에 들어가면.... 지금 엑원만 쓰는 라이브유저는 어떻게 될까요? 말도 안되는 정책입니다....

choi | 15.09.17 15:23
BEST

이건 좀 말이 안되는 것 같은데.....??

물곰탱 | 15.09.17 15:27

애초에 엑원 골드 멤버십과 360 골드 멤버십이 따로 나뉘어져 있어서, 제가 엑원 골드만 가입한 거라면 저도 할 말이 없는데, 저는 라이브 골드를 가입했고 골드 회원인데 골드 무료 게임 일부를 못 받는다는 게… 애초에 안 되던 거면 또 모르겠지만, 분명 저번까지만 해도 받을 수 있었는데 갑자기 공지도 없이 바뀌었다는 것이… 참 그렇죠…

Noeℓ | 15.09.17 15:31

전 360에서 다른 아이디 쓰다가 xone으로 넘어오면서 바꿨는데..ㅡㅡ;;;;

Whitehecker | 15.09.17 15:28

저도 아디 바꾸려 했는데 큰일 날 뻔 했네요 그냥 만원 내고 태그명이나 바꾸어야겠습니다

s완두콩s | 15.09.17 21:44

마소는 잘나가다가 꼭 한 번씩 이럼;;; 근데 이거 뭔가 꼬인것 같은데

Jin's Beer | 15.09.17 15:31

기본적으로 골드 유저 무료게임인데 360골드 무료게임 받을수 없다는것 자체가 말이안되는거 같습니다 흐음

와우애플 | 15.09.17 15:32

하위호환이면 아마 되게 해줄듯 한데요 흠

[나르사스] | 15.09.17 15:47

문제는 지금 안 되고 있다는 것, 해결 될 지 어떨지 모른다는 것, 뒤늦게 해결 된다 하더라도 만약 크라이시스 3 무료로 배포하는 기간 지나고 나서야 한다면 저건 못 받는다는 것이죠.

Noeℓ | 15.09.17 15:48

360때부터 쓴 계정인데 로그인기록이 없나보네요... 저도 구입이 안돼네요... 9년째 쓰는 계정인데...

ROK CoyotE | 15.09.17 15:51

헐 이상하네요... 로그아웃 했다가 다시 로그인 함 해보세요.

Noeℓ | 15.09.17 15:58

이거 얼마전에도 같은일 있었는데 며칠뒤에 다시 구매됐어요 무료겜 바뀌면서 시스템 에러난거 같음

Essorr | 15.09.17 15:53

그냥 오류면 좋겠는데, 김**: 답변이 온 내용으로 보아서는 그렇습니다. 고객님 김**: Xbox360 본체에서 단 한 번이라도 로그인 한 적이 없는 계정으로 온라인 홈페이지를 통해 Xbox360 용 컨텐츠를 구매 할 수 없는 문제는 의도된 동작이라는 답변이 정확하게 왔거든요. Noel: 골드 계정인데 골드 무료 게임을 못 받는다는 게 이해가 안 되네요.. 옆 동네는 PS Plus 가입만 하면 당장 기종 없어도 PS3, PS4, PS VITA로 퍼주는데.. Noel: 이전에 360 게임을 못 받았던 것도 아니고 메트로의 경우 이상이 없었는데 갑자기 그런식으로 업데이트 된 것도 그렇고요. 김**: 다른 게임 업체들에 대해서 제가 뭐라 말씀 드리긴 어려우나 일단 저희 Xbox는 이렇게 업데이트가 되었습니다. 고객님 김**: 저희도 요새 이러한 문의를 점차 받고 있는데요 김**: 그로 인해 직접 시스템 팀으로 문의를 했었으나 김**: 위와 같은 답변을 받았습니다. 이런 답변을 받아서요..

Noeℓ | 15.09.17 16:00

한국마소는 엑박 시스템관련해서 문의해봐야 제대로 아는게 없습니다 기계적인 답변 오는거뻔하니 정 궁금하면 북미 라이브챗이 나아요

Essorr | 15.09.17 16:11

아니, 상담사 분들이 어제 저랑 이야기 한 후, 본사쪽에 질의 해본 결과가 그렇대요.

Noeℓ | 15.09.17 16:14

내가 엑박 산 이유가 헤일로랑 기어워가 두번째목적이고 첫번째가 하위호환인데 저렇게 되면 하위호환해도 내 액박에서는 못쓴다는건데... 내가 이해하고 있는게 맞다면 이건 아니지

블루스누피 | 15.09.17 15:58

가까운 예로 플스는 내가 비타가 있던없던 플러스 가입만 되어있다면 우선 받아놓고 나중에 게임기 질르면 그거 사용가능한데 엑박은 이게 안되나?

블루스누피 | 15.09.17 16:00

하위호환에 완전 반하는 것인데요.. 360게음을 주고 엑원에서 돌리는 것 가지는 좋은데 360산적 없으면 못해주겠다? 이건 뭐.. 간만에 순풍 부는데 또 이런식으로 자뻑인가요?

xboxstation | 15.09.17 15:59
BEST

레딧에 떴습니다 울나라만의문제는 아님 넬슨이 직접나선거보면 시스템오류일듯

혹시 주소 좀 알려주실 수 있을까요?

Noeℓ | 15.09.17 16:22

저게 맞다면 마소가 또 개뻘짓을 하고 있는것으로 밖에는... 그냥 시원하게 무료면 무료로 받을수 있게 해주지... 보안때문에 그런가...

女忍者[くノ一] | 15.09.17 16:33

기어워234는 어쩌라고.;;그거보고 얼티구매 했는데.;;

촙오양 | 15.09.17 17:05

기어즈 관련하여 추가로 연락이 왔는데, 나중에 메시지를 통해 토큰 형식으로 따로 온다고 합니다. 그리고 메시지는 30일이 지나면 자동으로 지워지기 때문에, 그 전에 등록을 해야만 한답니다.

Noeℓ | 15.09.17 17:13

하위 호환은 어차피 구입한 디스크가 있거나 스토어에서 구입한적 있으면 언제든 다운 받고 구동이 가능한데 지금 이야기가 나오는 건 골드 유저에게 무료로 주는 360게임에 대해 360아이디로 로그인 하지 않으면 360게임은 무료로 줄수 없다 이게 안건 아닌가요? 예를 들어 기어즈 2, 3, 4는 어차피 기어즈1 구입자에게 주는 부분이라 별개일 것 같은데 결론적으로는 소비자에 대한 서비스 제한이라 좋은 건 아니네요... 주관적인 의견을 써보자면 오히려 하위 호환 때문에 이런 조치가 있는 것 같아 더 아쉽네요. 하위 호환이 없을 때는 엑원만 있는 골드유저가 360 게임을 무료로 받아도 360을 구입해야 구동할 수 있으므로 신경을 안쓰다가 이제는 엑원만 있는 골드 유저들이 360/엑원 게임을 둘다 구동할 수 있게 되니 오히려 제한을 하는게 아닌가 싶습니다. psPlus 무료게임이나 엑원 무료게임은 가입기간 무료 플레이지만 360게임은 영구 구입이라 더더욱 그런 듯한데, 너무 소심한 조치가 아닌가 싶은 생각이 드네요.

검은돌 | 15.09.17 17:14

헐? 뭔가 이상한 시스템이군요...

GM-흰눈덮힌 | 15.09.17 17:16

360때부터 사용한계정입니다.저도 위와 똑같이나옵니다. 그냥 오류같네요.한국마소는 아이핀대란때 느꼈지만 아는게 없으니 신경쓰지마세요.

알펜스 | 15.09.17 17:22

너무하네.

라스트킹덤 | 15.09.17 18:27

엄마 나 또 뒤통수맞았어 ㅠㅠ

마성의뽀진 | 15.09.17 19:22

어..? 원래 오래전부터 안되는걸로 알고 있었는데...

태양별왕자 | 15.09.17 20:17

저도 360 없는데 골드 처음 끊었을 때 부터 일부게임은 무료 구입이 안되었습니다.

막내=진리=여신 | 15.09.17 23:11

저는 360게임도 다 받았었어요 이번이 처음안되었어요. 360 실행한적 없는 계정입니다

Sharnhoiste | 15.09.18 13:27

한국마소 거기 엑박부서도 없는데 마케팅 직 계약직으로 뽑는다고 광고내고 그러던데 뭘 알겠어요

퀘스트™ | 15.09.17 22:15
위로가기
빌런버스터 | 추천 2 | 조회 7099 | 날짜 2017.11.09
오마이로오롱 | 추천 5 | 조회 7374 | 날짜 2017.11.08
빌런버스터 | 추천 3 | 조회 3368 | 날짜 2017.11.08
미미큐 | 추천 18 | 조회 7046 | 날짜 2017.11.07
빌런버스터 | 추천 5 | 조회 12249 | 날짜 2017.11.05
빌런버스터 | 추천 23 | 조회 18746 | 날짜 2017.11.02
BOYONDRACE | 추천 10 | 조회 7108 | 날짜 2017.10.26
래피드99 | 추천 39 | 조회 14031 | 날짜 2017.10.25
머루향기 | 추천 15 | 조회 10853 | 날짜 2017.10.25
빌런버스터 | 추천 4 | 조회 3442 | 날짜 2017.10.12
starliker | 추천 5 | 조회 5263 | 날짜 2017.10.04
청과물시장 | 추천 5 | 조회 7054 | 날짜 2017.09.21
청과물시장 | 추천 18 | 조회 8172 | 날짜 2017.09.20
청과물시장 | 추천 19 | 조회 8905 | 날짜 2017.08.07
옵션 | 추천 2 | 조회 3479 | 날짜 2017.08.03
옵션 | 추천 3 | 조회 4393 | 날짜 2017.07.07
GoyangWony | 추천 15 | 조회 21305 | 날짜 2017.06.29
행정보급관님 | 추천 4 | 조회 8579 | 날짜 2017.06.21
파워매니저 | 추천 8 | 조회 10815 | 날짜 2017.06.18
501 군단 | 추천 17 | 조회 10948 | 날짜 2017.06.15
lIllIIIlIlIlllI | 추천 26 | 조회 17275 | 날짜 2017.04.23
영지지 | 추천 24 | 조회 14411 | 날짜 2017.04.16
kim cci | 추천 4 | 조회 5724 | 날짜 2017.04.14
kim cci | 추천 4 | 조회 6200 | 날짜 2017.03.01
뱀선생 | 추천 5 | 조회 9392 | 날짜 2016.12.21
KENOBI | 추천 19 | 조회 15345 | 날짜 2016.12.11
단거신거 | 추천 4 | 조회 4843 | 날짜 2016.12.02
동하&채운아빠 | 추천 21 | 조회 15901 | 날짜 2016.11.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST