본문

[사설] 이제 엑박 독점에 엑박이 필요하지 않을 것이다

일시 추천 조회 12444 댓글수 85

BEST
수도를 옮긴다고 더 발전할수 있을까요?지금 수도도 탈탈털렸는데?
BEST
ㄴ 엑원이냐 윈도우냐를 떠나서,,, 수도를 옮기겠다는게 왜 ㅂㅅ같은 발언이죠???
비됴겜쪼아요 | 16.03.04 13:26
BEST
게임에 메인을 엑원에서 윈도우로 옮기겠다.수도를 옮기겠다는 ㅂㅅ같은 발언이죠.
BEST
어차피 윈도우도 마소계열이니까 얘네는 손해볼거없지. 손해보는건 콘솔 유저들
라스트가디언 | 16.03.04 13:22
BEST
사줄 사람이 없쇼
루리웹-1871826209 | 16.03.04 15:38

헤일로6가 피시로 나오면 엑박 팔아버린다... 더이상 쓸모가 없다...

캡슝파이터 | 16.03.04 13:21
BEST

사줄 사람이 없쇼

루리웹-1871826209 | 16.03.04 15:38

응 안사요

님브로기니 | 16.03.04 16:37

영구보존 하소서

sunday모닝 | 16.03.06 02:22

결국 목적은 이거죠.. 마소는 딴건 다 버려도 pc쪽은 안버릴테니깐..

아르시온 | 16.03.04 13:22
BEST

게임에 메인을 엑원에서 윈도우로 옮기겠다.수도를 옮기겠다는 ㅂㅅ같은 발언이죠.

BEST

ㄴ 엑원이냐 윈도우냐를 떠나서,,, 수도를 옮기겠다는게 왜 ㅂㅅ같은 발언이죠???

비됴겜쪼아요 | 16.03.04 13:26
BEST

수도를 옮긴다고 더 발전할수 있을까요?지금 수도도 탈탈털렸는데?

예전 행정수도 이전에 관련된 이슈를 말씀하시는 줄 알았네여,,,

비됴겜쪼아요 | 16.03.04 13:32

이건 수도를 옮긴다기보단 동독과 서독이 합병될때를 떠오르게 하는데(...)

엘카리안 | 16.03.04 13:50

수도가 탈탈 털렸으니까 다른곳으로 옮겨야하는거 아닌가요?

훼밀리마트 | 16.03.04 15:12

수도는 원래 윈도우였음. 지역균형발전 하려고 엑박 좀 지원하다가 안 되니까 빼는 거겠져.

Noeℓ | 16.03.04 15:35

언제부터 엑박따위가 마소의 수도씩이나 된거지?ㅋㅋㅋㅋ 엑박은 그저 마소 전략의 일부분에 지나지 않음.

双見文目 | 16.03.04 16:27

엑박 유저들만 등 돌릴뿐 사실 전체 매출은 오르긴 할거 같네요 마소 입장에선.... ㅂㅅ같은 발언은 아닌듯 지들 딴에선 이득이니;; 애초에 타 콘솔기기 제작 회사들과 달리 마소에서의 엑원은 비중이 너무 적어 미련없이 버리는거 같네요

콘쿡 | 16.03.04 16:58

엑박이 마소의 수도는 아니지. 다만 마소의 게임 및 엔터테인먼트 분야의 수도급이었던걸 사실 아님? 그런데 그것조차 이제 없애버린다는거고.

대추아가씨 | 16.03.05 09:53

뭐 마소판단에는 콘솔만들어 파는것보단 디지털쪽으로 가는게 더 낫다고 생각햇을수도 있죠 원래 지들 주분야가 소프트웨어기도 하고...콘솔하면서 생각만큼 만족할만한 매출을 거두지 못햇다면 더 나빠지기전에 사업방향을 선회하거나 철회할수도 있는게 기업의 입장이라는거니..

초록물고기 | 16.03.05 17:20

원래 엑박부서가 윈도우부서 아래에 동아리처럼 있었다는 카더라가 있었으니.. 그냥 통폐합이 맞을듯

기어즈오브워3 | 16.03.06 12:37

복돌이만 막을수 있다면 윈도우는 엑박이 아니라 플스라도 비교할수없는 초거대 시장임.. 그리고 복돌이를 막을 희망이 요즘 보이기 시작함..

루리웹-3352350578 | 16.03.06 19:14
BEST

어차피 윈도우도 마소계열이니까 얘네는 손해볼거없지. 손해보는건 콘솔 유저들

라스트가디언 | 16.03.04 13:22

XBOX는 그냥 마소의 게임브랜드 이름으로만 봐야겠네요 이제 콘솔이라고 불리우지도 않겠군요

onlyseeyou | 16.03.04 13:22

독점인듯 독점아닌 독점같은 게임

크라잉바바 | 16.03.04 13:23

헤일로6까지는 해보고 싸게후려쳐서 매각해야할듯....다음세대부터는 마소콘솔은안살듯

아포케라Mk.3 | 16.03.04 13:24

다음 콘솔도 낸다면 북미에서 지금 일본 판매량 나올꺼 같은데ㅋㅋㅋㅋ

sg워너비:사랑해요~~사랑해요~~ 필스펜서 정말 사랑합니다~~~

사보9133 | 16.03.04 13:27

이제 Xbox는 게임기가 아니라 ms플랫폼의 게임 전체를 아우르는 말이 되었고, 엑원은 zune꼴이 날 것 같네요.

락통령noOWARI | 16.03.04 13:28

기사 내용보다 마지막 HP의 말이 웃기네..ㅋㅋ 모바일 기기의 발전으로 수요가 감소하는거지..뭔 마소드립이야..마소도 그것땜시 불편한 상황인데..

카우보이바보 | 16.03.04 13:31

윈도우가 여유가 있을 땐 게임콘솔사업도 "따로" 할 수 있었지만 윈도우가 죽을 쓰고 있으니 엑박을 죽여 윈도우를 살리겠다는 사업적 결단. 요약이 이게 맞나?

zzolly | 16.03.04 13:33

윈도우가 죽을쓰고 있다니요? 제일잘파리는 오에스아닌가요?

북해도의 겨울 | 16.03.04 13:56

엑박은 원래 죽은거 윈10으로 게임 사업을 붙이고 마소 서비스 사용자를 늘리겠다죠. 그리고 이건 휴대폰 쪽으로도 도움이 될 수 있는 방향임.

Alarak | 16.03.04 14:34

그래 스팀을 믿을게!

올스네이크드 | 16.03.04 13:35

마소 퍼스트 게임은 스팀으로 안나옵니다. 윈도우스토어로만 출시하는데 PC안의 콘솔이라고 할만큼 폐쇄적입니다. 앱형태로 구동해서 실행파일이나 메모리 접근이 안됩니다.

우타우타 | 16.03.04 13:45

스팀으로 나오긴 했습니다. 페이블, 페이블 애니버서리, 헤일로 스파르탄 스트라이크, 헤일로 스파르탄 어설트, 에이지 오브 엠파이어 등등 http://store.steampowered.com/search/?publisher=Microsoft%20Studios&snr=1_7_15__13

DZshk | 16.03.04 14:17

GFWL 버리고 스팀으로 갈았탔다가 다시 또 정책바꿔서 윈도우통합정책으로 윈도우스토어로만 나오는 게임이 안나온다는 의미였죠;;;

우타우타 | 16.03.04 14:26

DZshk// 그건 구세대 게임들이구요.

다이스키 박보영 | 16.03.04 16:09

나는 오늘도 기분이 좋다 ㅋㅋㅋ

사보9133 | 16.03.04 13:35

컴다운그레이드하고 플4샀는데 다시 pc업글해야겠다. 이걸로 나도 멀티유저

날느껴봐 | 16.03.04 13:39

엑원 블루레이 플레이어로서의 성능은 어떤가요?

HANZAWA23 | 16.03.04 13:40

개인적으로는 플삼 플사 엑원 다 비슷한거 같아요. 다른 블루레이 기기는 없어서 잘 모르겠네요.

한줌의ZERO | 16.03.04 13:46

블루레이 플레이어 그냥 한대 사세여ㅎㅎ 그게 쌉니다..

양기종곰탱 | 16.03.04 14:15

저는 플스4보다 엑원이 블루레이 화질이 좀 떨어지는 느낌이 들더군요

Anakin | 16.03.04 14:40

삭제된 댓글입니다.

라이벌이 아니라 동업자죠... 스팀에서 파는게임들도 대부분 윈도우용인데...

루리웹-3352350578 | 16.03.06 19:15

윈도우10과 엑원을 통합할거라는건 예전부터 말이 나왔던 내용. 그래서 대충 알고 있었고, 그 시작을 라이즈 오브 툼레이더에서 알수있었죠. 그러다가 뜬금없이 퀀텀 브레이크의 윈10 동발 뉴스 크리. 이후에는 진짜 시작이구나 하고 알게 되었죠.

<소중한 사람> | 16.03.04 13:44

기존 엑원 유저만 손해인거지 개인적으로 이제 엑원용 타으틀은 구입 할 이유가 없음 라이브도 지금 쓰는게 마지막 고마워 마소

아리나공주 | 16.03.04 13:44

이미 엑원 두 대나 샀지만 모든 게임 크로스바이만 지원해 준다면야 괜찮을 거 같네요.

한줌의ZERO | 16.03.04 13:45

게임만 많이팔면 장땡이겠지. 잘한 짓. 미래를 위해.

마이크책책 | 16.03.04 13:48

저기여 독점에 그 기기가 필요없다는게 뭔 개소리져? 그럼 독점이 아니지!!

시부린 남편 | 16.03.04 13:53

마소 독점이 되는거죠.

분쇄쿠키 | 16.03.04 14:22

엑박쪽 독점작보고 얼마전 구입한 엘리트모델이, 마소 콘솔 처음이자 마지막이 되겠네...

리카딩구 | 16.03.04 13:56

그러니까 엑박이 필요하지 않게되는데 엑박 구매한 사람들은 뭐가되냐는거죠

DuskEater | 16.03.04 13:58

게임기를 사는 가장큰 이유는 그 게임을 하기위해서 사는건데, 정말 피씨판 발매는 엑박 팬들 엿먹어라~! 로 밖에 안보임, 360이 사랑햇던건 진짜 코어유저들이엇는데 코어유저들에게 빅엿을 제대로 날림..

M.Canio | 16.03.04 14:01

그리고 필스펜서가 개 헛소리를 하는데 게임을 하기 가장 효율적인것은 엑원입니다 여러분 엑원사세요능 개 헛소리지, 콘솔게이머들은 결국 대부분 2기기 전부사게 되어잇음 , 가면갈수록 독점작도 늘어나고 다른게임기 게임도 해보고 싶어지니까 만약에 엑원 독점이라고 통수치고 pc판 발매 추가요 햇던 겜들이 전부 진짜 독점으로 나왓다면 지금보다 훨씬 잘팔렸을건데.. 아 진짜 한심하다 ㅡ.ㅡ 팬보이들의 마음을 몰라도 너무 모르는구나

M.Canio | 16.03.04 14:06

엑원을 버리는 MS의 선택이 엑원 구매자로서는 딥빡할 일이지만.. 각 게임입장에서는 확실히 길이 열린거임... 안팔리는 엑원에서 독점작으로 계속남으려고 하면 헤일로나 포르자 같은 프렌차이즈가 더 붕괴될 꺼임.

3xCavator | 16.03.04 14:09

엑박 접는거 아냐? 궁극적으로는 콘솔 전체적으로 안좋은 영향인데...

둠조선 | 16.03.04 14:12

기사 제목은 '마소의 차세대 게임들을 하기위해서 엑박은 필요없다'...인데...

DZshk | 16.03.04 14:13

PC로 나와도 권장사양이 980ti라면 얘기가 달라짐

한듣보™ | 16.03.04 14:18

970급에서도 빌빌댈정도로 발이식 해버리면 완소 엑원이 될 수도..

한듣보™ | 16.03.04 14:24

피시에서 그정도 퀄리티면 최하옵으로 해도 엑원보다 그래픽 좋을듯요

레알 마드리드 | 16.03.04 15:53

중요한건 콘솔사양은 고정되있어서 게임의발전속도가 하드웨어발전속도보다 느리다는거지....다음세대 콘솔이 나올때까지 시간이 지날수록 권장사양은 내려가게 되있음...전세대에서 그랬던 것처럼...

루리웹-3352350578 | 16.03.06 19:20

흠...엑원사용자의 이탈과 마소스토어 유입 어떤게 더 클지는 두고 봐야죠...

kongzaban | 16.03.04 14:35

모르겠다...어차피 피씨 사양이 별로니 엑원으로 하겠지만.-_-;;

ν-gundam HWS | 16.03.04 14:38

Xbox gone home.

박규창규 | 16.03.04 14:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GM-흰눈덮힌 | 16.03.04 14:45

기왕 할꺼면 재대로 하던가 기어워 울티 PC판은 발이식이고 통합한다면서 크로스바이 역시 지원하지 않고 한거라곤 예약 특전으로 퀸텀 딱 하나 PC판도 주는게 전부 이게 통합인가.

해피 가이 | 16.03.04 14:49

이러다가 결국엔 엑원, 콘솔 자체엔 손놓을까 게임은 콘솔로만 하는 입장에서 염려도 되네요. 그래픽도 그리 좋다고하는데, pc게임쪽도 관심을 갖아볼까 싶기도 하지만, 이것저것 따질거없는 콘솔이 우선은 좋은데 말입니다..;;

도비비 | 16.03.04 14:51

엑원 살돈으로 패드랑 컴터그래픽카드사고 거기다 자리도 따로 안차지하고 너무좋네요,, 헤일로 나오면 몇년만에 컴터 업글해야겠네 ㅎㅎ

앙콩콩 | 16.03.04 14:56

그럼 업그레이드 가능한 엑박도 불가능것도 아니네 어차피 pc하고 다를바 없으니...pc하고 올멀티인데 5~6년동안 같은 그래픽으로 하는건 엑박유저에겐 손해니까.

진돌이네 | 16.03.04 14:56

그 업그레이드 엑원이 공짜가 아니죠. 현 엑원보다 비싸게 나올것이고요. 그럴거면, 차라리 PC 업글이 나을것 같아요.

파워군 | 16.03.04 15:11

다행임...예전플스2때부터, 플스+엑박 이조합가서 돈 많이 들었는데...인제 플스만 사면 되넹~~ 쏘리 질러~~~

원0la | 16.03.04 15:08

기어즈4 나오면 엑원 구입하려했는데... 이거 어찌해야하나... 그래도 거실에서 편하게 큰화면으로 하는걸 포기할순 없는데...피시를 거실로 옮길수도 없고....

윈도10 엑원인증 하면 게임 50%싸게 구입 가능 하게 해주면 환영이다.

망고젤리사탕 | 16.03.04 15:26

마소 : 이 봐... 지금 윈10 점유율이 11.9% 밖에 안된다구... 게임 내줄테니 전부 넘어와... 거 뭐 집안에 장남이 먼저 아니겠어??? 우리집 장남 윈10 말이지....ㅋㅋㅋ

<피구왕 맹태> | 16.03.04 15:44

옛날에 윈도우비스타에 dx10 써서 헤일로2 이식했을때 비스타가 많이 팔렸었나? 쟤네는 기억력이 없냐 에휴

嘆きの樹 | 16.03.04 15:46

뭐 헤일로 때문은 결코 아니지만. 비스타가 판매량으로 망한거는 또 아니죠. xp에 비해서 2배이상 팔았는데.. xp는 6천7백만카피 팔았고 비스타 기대판매량은 2억대였는데 ms발표는 1억 4천만카피 판매했다고 발표했죠 물론 oem이 대다수이긴 하지만. 뭐 7이 4억5천만 카피 팔아서 메가히트해서 비스타가 망한것처럼 보이지만. 비스타도 나름 ms에 짭짤했음. 게임으로 윈도우를 끌어올린다가 아니라. 엑원 콘솔 판매된것보다 월등히 많은 윈도우를 사용하는 잠재고객을 이용해서 윈도우게임 플랫폼을 키운다는 입장이겠죠.

NASHCAT | 16.03.04 17:25

저정도 기업을 운영하는사람들이 키보드워리어들 보다는 기억력이 좋지 않을까요?

루리웹-3352350578 | 16.03.06 19:22

어짜피 빡원이 망한콘솔이라고 맨날 까여서 유저도 없을텐데 나머지들은 다들 쌍수들고 환영해야될 기사 아닌가 ㅋㅋ

dds | 16.03.04 15:54

엑원 없으면서 망해라고 까던 유저들도 결론적으론 손해죠. 플랫폼 하나가 사라면 그만큼 유통사 현지화같은건 더 힘들어지는데 ㅋㅋ

정혜원 | 16.03.05 02:09

딴건 필요없고 기어워4만 pc로 나와라

깨부스자 | 16.03.04 16:05

솔직히 복돌만 안뚫리면 성공하긴 하겠는데 결국 초창기 콘솔로의 진입이 티비시장 점유가 아니였었나.. 아예 윈10 게이밍을 밀어붙여서 셋톱박스 시장도 점유하려고 그러는건가? 그럼 저리 되면 결국 기준이 되는 사양을 정해놔야 개발사들이 최적화를 할탠데 그냥 가이드 라인 수준으로 해놓으려나..

헤밍kio | 16.03.04 16:15

엑원을 팔아서 윈도우10을 다시 사야하는건가........;;

KooYa1271 | 16.03.04 16:56

솔까 엑원 유저가 아닌 입장에서 보자면 쌍수들고 환영할 일.

루리웹-1180576787 | 16.03.04 17:04

전 엑원 있는거 무용지물되니 아깝긴 하지만.. 포르자 4k해상도로 즐길걸 생각하면 전 솔직히 윈도우10으로 퍼스트파티 게임 내는거 찬성이네요. 물론 다음ms콘솔은 안사고 그돈으로 pc업글에 보태겠죠.

NASHCAT | 16.03.04 17:27

통합을 하면 한쪽은 성공하고 한쪽은 망하는법. (남한과 북한이 통일되면 어디기준으로 민주주의로 갈지 공산주의로 갈지와 같은법.)

HangulCity | 16.03.04 18:32

우아앙 60 프레임 고정 4k 해상도 외처 !!!!!!!!!!!!!!

뉴견인차 | 16.03.04 22:09

그런데 정말 헤일로랑 기어즈 오브 워 pc로 나와주면 정말 기쁘겠네요 간간히 나오는 신작하려고 사기엔 은근히 부담되는 지출이라 꺼려왔었는데...

시다레 호타루 | 16.03.05 15:07

솔직히 엑박까지 구입할 사정이 못되서 손안댔던거지 헤일로는 해보고싶었음...

카일로 렌 | 16.03.06 04:18
위로가기
닉네임뭘로짓지 | 추천 96 | 조회 23098 | 날짜 2023.03.09
중고플스 | 추천 85 | 조회 27149 | 날짜 2023.03.09
19645182134 | 추천 11 | 조회 11032 | 날짜 2023.03.07
릴건 | 추천 19 | 조회 16886 | 날짜 2023.02.28
P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ | 추천 17 | 조회 19773 | 날짜 2023.02.11
P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ | 추천 27 | 조회 17026 | 날짜 2023.02.10
19645182134 | 추천 32 | 조회 15209 | 날짜 2023.02.09
마이클 무잔 | 추천 5 | 조회 4528 | 날짜 2023.01.20
중고플스 | 추천 20 | 조회 16680 | 날짜 2023.01.10
Bto Basic | 추천 54 | 조회 35617 | 날짜 2022.12.31
Bto Basic | 추천 11 | 조회 10525 | 날짜 2022.12.28
중고플스 | 추천 33 | 조회 32055 | 날짜 2022.12.19
루리웹-5397796925 | 추천 37 | 조회 19677 | 날짜 2022.12.10
중고플스 | 추천 25 | 조회 10321 | 날짜 2022.12.09
닉네임뭘로짓지 | 추천 54 | 조회 13167 | 날짜 2022.12.07
중고플스 | 추천 40 | 조회 10441 | 날짜 2022.12.02
심심해♥ | 추천 28 | 조회 23149 | 날짜 2022.11.02
닉네임뭘로짓지 | 추천 66 | 조회 13934 | 날짜 2022.10.19
inner_beauty | 추천 103 | 조회 20782 | 날짜 2022.10.14
겜스샷전문가🎮 | 추천 75 | 조회 23840 | 날짜 2022.09.16
닉네임뭘로짓지 | 추천 13 | 조회 17919 | 날짜 2022.09.10
조니은손 | 추천 60 | 조회 17125 | 날짜 2022.09.01
중고플스 | 추천 22 | 조회 17788 | 날짜 2022.08.16
inner_beauty | 추천 27 | 조회 14807 | 날짜 2022.08.11
심심해♥ | 추천 32 | 조회 91049 | 날짜 2022.08.05
심심해♥ | 추천 31 | 조회 43105 | 날짜 2022.06.25
심심해♥ | 추천 30 | 조회 20903 | 날짜 2022.06.17
맑은기운 | 추천 32 | 조회 31442 | 날짜 2022.05.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST