본문

[사설] [포브스]지금 X1은 안사는 것이 좋다

일시 추천 조회 10335 댓글수 85

BEST
예전에도 안사는게 좋았....
빈센트람지 | 16.06.03 15:59
BEST
지금사면 e3 이후에 기분이 상당히 묘해질 수 있음...플스든 엑박이든...
청록세계 | 16.06.03 15:56
BEST
사실이라서
eggry | 16.06.03 16:05
BEST
예상했던 글 그대로네
dkskrwl1 | 16.06.03 16:12
BEST
하고싶은 게임 나올때 사는게 제일
데빗크로넨버그 | 16.06.03 16:11
BEST

지금사면 e3 이후에 기분이 상당히 묘해질 수 있음...플스든 엑박이든...

청록세계 | 16.06.03 15:56

ㅇㅅㅇ 마음이 시키는 대로 해야 후회가 없는법

거트스팅어 | 16.06.03 15:56

해석: 히히히 너도 당해봐라

콘노 | 16.06.03 19:24

하지만 소니의 PS4 네오는 거의 확실히 E3에서 발표될 것이다 - 이부분이 "갠적으로는" 신빙성이 없는게 발표해놓고 실제 발매일까지 플포 매상을 죽이는 결과가 되서 만약 발표를 하면 e3 직후 네오가 발매된다는 건데

돌다리 | 16.06.03 15:58

루머가 9,10월인데 그정도면 플4는 가격인하 해서 팔아도 충분한 간격이죠.

eggry | 16.06.03 16:03

그렇죠.. 보통 신형 발표와 실제 판매 시작의 기간은 짧을수록 좋은데..

잔디농장 | 16.06.03 16:04

루머가 빨라도 내년 아니었던가요? 9 10월이면 지금쯤이면 양산 단계일테고 그러면 뚜껑? 이라도 유출됐을텐데..

돌다리 | 16.06.03 16:15

원래 가을 루머였어요.

eggry | 16.06.03 16:16

ps4 가격인하를 바로 발표 하겠죠

인생은말이지 | 16.06.03 16:49

cpu를 제규어 쓰는 멍청한 짓을 할리가 없습니다. 아마 젠쓰겠죠 내년에나 나올듯 합니다

vvip회원. | 16.06.03 16:56

네 맨첨엔 가을 루머였죠 vr 과 맟춰서 낼거라는.. 근데 그게 사실이라면 윗댓글에 썻듯이 뭔가 유츌이라도 되야... 플삼때는 번호대만 달라져도 겉 프레이밍 유출되었었거든요 2천번대 도 그렇고 3천번대도 그렇고

돌다리 | 16.06.03 18:23

가격인하도 웃긴게 지금 잘나가는데 굳이 인하를 할 이유가 없거든요

돌다리 | 16.06.03 18:23

즉 정황상 네오가 진짜 나오더라도 내년에 발표하고 바로 낼걸로 예상이 되는데 이 정보글은 e3 에 발표를 한다니까 의아한 거

돌다리 | 16.06.03 18:25

아 진짜 왜이러냐 웹진들이... 거의 업글 나온다는걸 두 회사다 기정사실로 박아넣음

밀봉아다만티움 | 16.06.03 15:58
BEST

사실이라서

eggry | 16.06.03 16:05

여기저기서 관심 끌어서 광고비 올려야 하니까요...네오 떡밥으로 모든 웹진들이 위아더 월드 하고 있는 형국..

퍼플윈드 | 16.06.03 18:50

이미 암드가 콘솔용 cpu soc 만들었다고 한 마당에 ㅋㅋ 올 하반기에 새로운 콘솔등장예고까지 함

쿠쿠마마바바 | 16.06.04 12:27

전자제품은 사고 싶을때 사는것이 맞긴 함.. 하지만 이번에는 E3 보고 구입하는것이 나음...

사힐런트바머 | 16.06.03 15:58
BEST

예전에도 안사는게 좋았....

빈센트람지 | 16.06.03 15:59
BEST

예상했던 글 그대로네

dkskrwl1 | 16.06.03 16:12

작년에 X1 엘리트 구입한거 엄청 후회하고 있습니다 업그레이드 콘솔이 나올줄은 ㅠㅠ

RoK TENMASP | 16.06.05 00:02

한국은 지금이나 미래에나 그닥 메리트가 없는 게임기가 됐습니다. 성능이 아무리 높아져도 중고거래도 제한적이고(오프라인게임매장들에서 엑박원타이틀자체를 거의 취급안함) 한글화타이틀도 많이 없고 멀티타이틀도 발매 안되는 경우가 대다수이다보니 한국유저들은 성능의 문제를 떠나서 이미 마음이 떠났다고 생각합니다.

오덕살맨 | 16.06.03 15:59

뭐 님이나 저처럼 안 떠난 사람도 있겠쪄. 하지만 대다수유저들은 떠났습니다. 부정하고 싶은 마음은 이해하나 판매량만 봐도 기존 엑박유저들이 엑스박스원으로 흡수되지 못하고 플4로 같아타신분들이 많습니다.

오덕살맨 | 16.06.03 16:04

오잉 덧글이 사라졌군여...

오덕살맨 | 16.06.03 16:05

그런글 남겨봐야 싸움밖에 더 나겠나싶어서 삭제함

미희♡ | 16.06.03 16:07

논리적으로 말이 안되는데. 현재 압도적으로 앞서는 플포는 신형 발표를 100% 하는데 왜 뒤쳐지고 있는 마소가 그걸 안한단 말인가. 상식적으로 생각해도 입장이 정반대 아님?

루리웹 대법관 | 16.06.03 16:00

플스는 빠르면 3달 뒤 나오지만 엑박은 거의 1년 뒤 나올 거라서

eggry | 16.06.03 16:03

난 지금 당장 하고싶은 게임이 있다! - 사세요 당장 할 게임은 없는데 일단 게임기를 사두고 게임을 모으고 싶어.. - E3까지만 참으세요 싸게 사고싶어 - E3이후 재고처리를 노리세요

[KuroNeko] | 16.06.03 16:01

누가 말했듯이 콘솔은 황혼기때 사는게 제일.

gix1 | 16.06.03 16:04

황혼기에 사봤자 차세대무렵에 쏟아지는 그래픽의 격차때문에 할 마음이 안들지 않음? 그렇게 사는 사람 콘솔유저중에는 극소수일거 같은데

루리웹 대법관 | 16.06.03 16:05
BEST

하고싶은 게임 나올때 사는게 제일

데빗크로넨버그 | 16.06.03 16:11

황혼기까지 버틸 수만 있다면 그렇게 하는게 제일 좋죠. 콘솔 가격도 싸고 중고 타이틀 넘쳐나고 좋긴 좋은데 버티기가 힘듬.

Lipton | 16.06.03 16:14

사실 플스1시절에도 피씨겜이 그래픽 더 좋았음 그때 당시에도 피시게임하다가 플스로 풀폴리곤 게임같은거 보면 진짜 눈썪었음

初音未来 | 16.06.03 17:02

본인도 황혼기에 플3 삿지만 gta하면서 먼 그래픽이 이렇게 구려가 첫인상 ... 나중에 라오어랑 언차3을 하면서 가까스로 위로가 되었지만 ...

TPMTFC | 16.06.03 19:32

포르자 번들이 썩고 있다 ㅠㅠ

P$M$ | 16.06.03 16:08

뭐 일단...위처3만 해도...지금 플레이 하는 상황을 봤을때..아무리 못해도 1년은 할듯... 이제 본편 시작했으니까...;;

슈아레이 | 16.06.03 16:09

신형은 한정판으로 사야지

TWICE다현 | 16.06.03 16:10

E3 이후 엄청난 대첩 일어날듯...팝콘 두든 두근..

미쿠루짱 | 16.06.03 16:12

"마이크로소프트가 스코피오 발표를 원하지 않다는 얘기도 있어서 이번 E3에서 발표한다는데 100% 확신은 없다" 확실한것처럼 말하면서 어떻게든 빠져나갈 구멍은 하나씩 만들어놓네요. 백퍼 나온다고 주장하는 매체가 하나도 없음.

Lipton | 16.06.03 16:12

나오는건 내년일텐데 겨우 300달러가지고

VIPHUSE | 16.06.03 16:14

플3은 몰라도 중복과금 시스템인 콘솔은 안사는게 현명한거 같네요 패키지도 돈내고 사는데 온라인도 돈안내면 못하고 완전 창렬 시스템인거 같아요

근데 뭐 엑박이든 플스든 온라인값 내도 무료로 받아서 뽕은 무조건 뽑지 않나. 엑박은 모르겠고 플스의 경우 갈수록 혜택이 줄어서 말이 많은건데 그래도 웬만한 유저는 절대 손해는 안난다고 봄. 괜찮은 시절에는 1년 3만원대 투자로 100만원 어치 넘게 필요한 게임이 들어왔었고 지금도 30만원 어치는 뽑는듯 물론 이건 개인적인 거고 사람에 따라 지금도 100만원 어치 이득일지도 모름 전 인디를 전혀 안해요 하하

루리웹 대법관 | 16.06.03 16:19

솔직히 멀티를 위해서 +나 골드나 가입하는게 짜증나긴하는데.. pc의 핵이 너무 짜증나서.. 핵 별로 없다, 난 못만났다 하는 사람도 있긴한데 한번 핵돌기 시작하면 내가 죽었을때 저놈 핵인가! 괜히 이런생각들고..그런거 신경쓰느니 걍 콘솔로..

잔디농장 | 16.06.03 16:23

네 돈 아까우면 사지 마세요 근데 그렇다고 창렬이라는 말 함부로 쓰지 마시죠 패키지 돈내고 사는거야 당연한 거니까 할말이 없고요 엑스박스나 프슨이나 12개월 골드권 삼사만원이면 살수 있는데 그 정도내고 피씨판보다 쾌적한 환경에서 핵없는 멀티도 하고 엑원은 한달에 게임도 서너개씩 공짜로 받고 dl판 게임도 할인받아서 구매할수 있습니다. 그 정도면 라이브이용 회원권 삼사만원 전혀 안아까워요 이 정도면 절대 창렬이 아니죠 이 정도 돈이 아까우면 와우같은 유료 온라인게임도 못하시겠네요 한날에 2만원씩 꼬박꼬박내야되는데 3~4만원으로 12개월 게임할수 있는거랑 비교하면 그것도 창렬이죠 콘솔게임하지도 않으시는 분 같은데 뭣도 모르면서 이딴글 싸지 마세요 그 정도 돈이 아까워서 창렬 운운하실거면 무료온라인 게임 과금안하고 하시거나 그냥 게임 라이프를 접는게 가장 현명할듯 하네요

냥파스트 | 16.06.04 21:54

지금 사기애매한건 엑원 아니라 다른 기기도 마찬가지잖아 ;;

미리스™ | 16.06.03 16:23

스코피오가 네오처럼 업그레이드가 아니죠? 엑박원의 차세대기기인가요? 그렇다면 네오보단 플빠가 나와야 경쟁이 될텐데

프라후 | 16.06.03 16:23

솔직히 엑원 업그레이드 버전은 단순 성능업만 있다면 크게 매리트가 있진 않다고 봄... 독점작 대부분이 pc로 나오는 실정이라 스팀박스 정도 위치가 될수도 있다고생각되고, 플포 업그레이드 버전은 고유독점작이 엑원보단 많은편이라서 오히려 플포업글버전이 매리트가 있다고 봅니다.

다드디드 | 16.06.03 16:29

어차피 서양애들은 주로 멀티작 하려고 콘솔 사는거라 성능만 빠방하면 독점이고 자시고 ...플스4가 독점이 많아서 이긴게 아니잖아요.

DAI먼 | 16.06.03 17:29

성능이나 가성비가 좋아야겠지만 비슷하다면 완전독점작이 더 좋은 플포가 계속 유리할겁니다. 지금인식자체가 플스쪽으로 완전히 굳은상태라 엑원 업그레이드버전이 성공하려면 정말 획기적이어야 할겁니다.

다드디드 | 16.06.03 18:00

성능이 좋고 가격 저렴하면 다 넘어갈듯요.. 독점 뭐.. 그렇게 큰 차이도 차이도 모르겠구요..

꿍해쬬 | 16.06.03 18:08

성능만 좋으면 다 넘어갑니다 요즘 독점겜으로 게임기 팔리느느 시댜가 아닙니다 서드파티 트리플a게임을.가장 쾌적하게 돌릴수 있는 게임기가.많이.팔릴뿐이고 그게 지금은 플스4일 뿐인거죠

난이도 | 16.06.03 19:43

스코피오가 나올려면 애초에 독점 타이틀을 윈도우로 풀지 말고 가지고 있어야 됐죠

BlenheimApricot | 16.06.04 02:26

WiiU랑 가격이 같다니... 위유가 비쌌구만

딥다크매력 | 16.06.03 16:31

이미 PS4랑 엑원나온 시점에서 가성비로는 최고로 비싼 기종이었습니다. 지금은 물량까지 찔금 풀어 프리미엄 붙는바람에 소매가 자체도 세 기종중에 제일 비쌈 단종되지도 않은 기종이 정가보다 비싸게 팔리는 황당한 꼴은 살다살다 첨봤네요

Eradicator | 16.06.03 16:34

위유는 액정 화면 컨트롤러 때문에 더 비싸진 것도 있죠

누구... | 16.06.03 19:35

엑원 업그레이드버전 나오면... Xbox, Xbox360, XboxOne까지 모든 게임들 다 플레이가능하 나오지않을까? 라는 기대도...^^

유정군 | 16.06.03 16:31

지금발표할 필요가있나?

액박2대이론 | 16.06.03 16:32

e3 때 발표만 하는거지 실제로 한국시장에 나오는건 내년일텐데..

hermess21 | 16.06.03 16:48

엑원 런칭때 샀는대....왜이리 눈물이

인생은말이지 | 16.06.03 16:49

한 2년정도 기다려보다가 사는게 좋을듯

희빙안 | 16.06.03 16:53

전자제품은 죽기전 최신기기를 사야지...

노가다는기본 | 16.06.03 17:03

기존에 엑원 구매한 고객들에게는 특정기간 보상판매 정도는 해주었으면 합니다

빠따용 | 16.06.03 17:15

올해? 는 너무 빠른데... 젠 기반으로 만드려면 올해 못 나오는데 왜 사설들은 다 올해 나오길 바라지.

DAI먼 | 16.06.03 17:17

그냥 말이 나와서 말인데 현재 엑원 4배면 어느정도 성능이죠?? 980ti 정도 되나요??

코알샷 | 16.06.03 17:18

그 정도 됩니다 ㅎㅎㅎ

라플렌시아 | 16.06.03 17:42

엑원은 걍 질러버릴 생각이나 보네 ....

라플렌시아 | 16.06.03 17:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GM-흰눈덮힌 | 16.06.03 17:43

안녕

포켓다이브 | 16.06.03 19:15

내가 55만원 엑원 초판산 호구다 ㅜㅜ 헤일로만 아니었어도 ㅜㅜ

risad | 16.06.03 17:59

육십주고 화이트산 저도 있슴다..-3-

カラス | 16.06.03 21:26

저도 60주고 초판 어쌔신크리드 유니티 키넥트셋 샀습니다 그리고 화이트도 또 샀죠

북미판 엑원 정발전에 배대지 통해서 구매하고 ... 화이트 나와서 힘내라 빡원아 하고 교체 헤일로 함정판 나와서 트랩인걸 알면서도 구매하고 엘리트패드는 두개 ..... 하하하하하하하하하 엘리트 번들 사려다가 꾹 참고 안샀죠 ㅋㅋ

○○○™ | 16.06.06 21:05

어우 이런기사 진작좀 낼것이지.. 오늘 몇시간전에 중고로 사서 판매자가 이미 보내서 취소도 못한다고!!!

RanPelzy | 16.06.03 18:02

지금 엑원 사는것이 좋다는 기사였으면 반응은 더 뜨거웠을듯

자바워키 | 16.06.03 19:02

4배라....진짜 기대된다^^...4배가 아니라 2배라도 땡큐지...^^

ultra419 | 16.06.03 19:37

사서 잘놀고있음. 하고싶은 게임있음 사서하는게 정신건강에 이득

음란폭력 | 16.06.03 20:03

지금은 사는거보단 팔 타이밍이지

라스트가디언 | 16.06.03 20:36

구엑박부터 사용한 유저로서 엑스박스는 플스보다 마이너하지만 성능은 우위라는 생각이었는데, 엑원은 성능도 점유율도 딸리니 뭔가 섭섭합니다. 고성능 후속기를 고대하고 있습니다.

KLDQ | 16.06.03 20:37

나라도 지금 산다고하는사람 말린다 , 그냥 DL형식 다운로드 슬림판나오면 그거 하라고 할거임

FAil아웃혼다 | 16.06.04 02:10

플스든 엑박이든 얼른 나와봐라 ㅎ

dfddsa | 16.06.04 05:28

다시는 엑스박스에 돈 안쓴다.

redcool | 16.06.04 23:36

진짜 루머로 나왔던 플스 엑박 연계가 실현된다면 폭팔하는건데 흠...

리비에르P | 16.06.06 00:47

4배성능이면 gtx 970급 이상은 되는건가요?

icemaker | 16.06.07 09:54

미안하지만 둘다 안사... 요즘 차세대기는 플스고 엑원이고 닌텐도애들꺼든 전부다 안사기로 했음

샤넬로즈 | 16.06.07 10:21

글쓴 꼴 하고는

A1 reactor | 16.06.07 13:23
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST