본문

[기타] 애플, 새 아이패드는 엑스박스 원 S만큼 강력하다

일시 추천 조회 25486 댓글수 74

BEST
가격은 엑원s+플스4 만큼 강력하지
다크가이더스 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 18.10.31 17:50
BEST
엑원x+플스4프로 보다비쌈 ㄷㄷ
AMADEUSSALIERI | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 18.10.31 17:57
BEST
ㄴㄴ 국내가격 999000원 부터요. 인간미있게 천원 깎아줌
zazu | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.10.31 17:54
BEST
현세대 콘솔 만큼 강력한데 존나게 얇고 가볍다. 그래서 가격도 존나게 비싸다. 끝.
vigintile | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 18.10.31 18:10
BEST
카카오게임
성수족발 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.10.31 18:43

PS4도 아니고 XBOX one S?

할부라이프 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 18.10.31 17:47
할부라이프

플스4가40퍼센트 더 빠르니까 사실대로 말하기위한 비교제가 엑원s급인가봅니다 대단한거죠. 뭐 스위치가 나온지도2년이 됬으니 칩셋 발전 속도를보면 엑원s근접할때가 되긴 한듯

난이도 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.11.02 12:13

지존엑스 무시하네

장동건 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.10.31 17:50
BEST

가격은 엑원s+플스4 만큼 강력하지

다크가이더스 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 18.10.31 17:50
BEST
다크가이더스

엑원x+플스4프로 보다비쌈 ㄷㄷ

AMADEUSSALIERI | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 18.10.31 17:57
다크가이더스

엑엑 + 플프..

Freiheit23 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.31 17:57
다크가이더스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호크아이 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.11.01 02:04
다크가이더스

거기에 스위치도 추가한것 만큼 될듯

FinalBlow | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 18.11.01 18:00

그래서 할 수 있는 게임이...?

tjrxkq | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.31 17:51
BEST
tjrxkq

카카오게임

성수족발 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.10.31 18:43
성수족발

ㅋㅋㅋ 아 이게 모라고 웃기지 ㅋㅋ

레드데드리뎀션3 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.31 20:55

엑박 플4프로 스위치 게이밍피시 다 출동해도 아이패드보다 싼뎅

물량폭격기 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 18.10.31 17:52
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
막스데미안

ㄴㄴ 국내가격 999000원 부터요. 인간미있게 천원 깎아줌

zazu | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.10.31 17:54
zazu

환율만큼 정상적용이야~ 발표때 보여준건 세금미포함 가격인거고

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.11.01 01:00
막스데미안

세금 더하고, 커버 더하고, 액보 더하고, 파우치 더하고, 키보드 더하고.... 그러면 그 가격에 +50만원 추가해야 합니다.

코리아코드 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 18.11.01 09:47
막스데미안

애플 제품의 문제가, 주변 악세사리 가격이 살인적인게 큰 문제더라고요. 그런데, 악세사리 없이 사용하기도 어려운게 애플 제품들.

코리아코드 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.11.01 14:28

어차피 아이패드나 태블릿은 폰게임을 큰화면으로 하려고 사는거 성능이 좋와도 콘솔게임 하는 물건은 아냐

팔십년대 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 18.10.31 17:52

현실은 max 200만원

🐲TM | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 18.10.31 17:53

가격은 '만큼'이 아니라 초월했는데???

XEAWON™ | (IP보기클릭)110.165.***.*** | 18.10.31 17:54

콘솔처럼 독점작이 있는것도 아닌데.. 무슨 의미가 있을가.. 결국 평균사양으로 돌아가는 겜들이 프레임 잘나오고 텍스쳐 잘나오는 수준인데... 근데 아이패드 살가격이면 플스 프로 + 엑박 엑스를 살수있잖어... 물론 현재 다 가지고 있지만 저런 비유는 좀 아닌거 같아요

태권도브이 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 18.10.31 17:54
태권도브이

휴대 휴대. 패드 편의성은 못따라오는데 휴대기가 저정도 성능이니 놀라운 건 맞죠. 스위치따위가 30만원에 파는 시대인데

All NewVegas | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 18.10.31 18:06
태권도브이

문명만 pc처럼 굴러가면 딱이긴 한데.

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.31 18:29
태권도브이

아이패드의 목적이 다른곳에 있는거고 저건 그냥 자사의 신제품이 그만큼 강력하다를 어필하려고 언급한것 뿐이죠..ㅇㅅㅇㅋ..

카우보이바보 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 18.10.31 19:53

소비 전력 자체가 다를텐데 ㄹㅇ 하드웨어 성능이 지존박스s급????

모뢰반지 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 18.10.31 17:55

엑스박스와 프로패드 크로스 플레이 때문에?? 띠용~

sykelos | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.31 17:56

오... 아이패드라는 게임기가 나오는구나

앙시앙 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 18.10.31 17:57

가격은 5배

JuliaHart | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 18.10.31 17:57

게임이 없는게 문제

루리웹-2793479199 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.10.31 17:58

아이패드가 '엑스박스 원 S'이랑 성능이 비슷하다 하더라도, 게임은 여전히 똑같을껄요. 애초에 모바일 게임들이 다들 그러하듯, 콘솔 게임처럼 만들지도 않을 뿐더러 PC와 콘솔에 있던 게임들을 아이패드로 옮겨서 나온다 하더라도 성능의 제약은 항상 나옵니다. 대표적으로 문명 6 아이패드 버전같은 경우 광원효과와 쉐이더 빼고 최하옵 먹이고 지도자 애니메이션, 대사 오디오도 없거든요. 그야 용량문제때문에 아이패드가 엑스박스 원과 비슷하다 하더라도 그냥 성능이 비슷하다거에만 알아두시면 될껍니다.

인비즈루니 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.10.31 17:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 정말 데단해!

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.10.31 17:59

디아블로M 풀옵 가능한가요?

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.10.31 17:59
막스데미안

배터리 무시고하고 최고성능으로 돌아가야 비슷하겠죠.

네이버관리자 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.10.31 18:03
막스데미안

엑박s 900p~1080p아닌가요 별로 자랑도 아닌거 같은데

Flik | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.31 18:55
Flik

아이패드로 포르자 호라이즌이 1080p 30으로 돌아간다고 생각하면 별게 아닌건 아니죠..그것도 휴대용 기기로..

카우보이바보 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 18.10.31 19:54

그럼 이제 저걸로 갓옵워 같은거 나옴?

cpu-z | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.10.31 17:59
cpu-z

제작사가 있으면 할 수 있는거죠.

All NewVegas | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 18.10.31 18:07

차라리 노트북 들고다니면서 녹스돌릴란다

타락덕후 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.31 18:03

벌써 패드와 거의 같을 정도의 저성능이었다는게 충격이네.. 그리고 스펜서 화법 오랜만이군 "이래도 좋고, 저래도 맘에 듭니다ㅎㅎㅎㅎ"

Uigo1560 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 18.10.31 18:05
은평뉴타운

이번에 나온 아이폰의 soc인 A12에 GPU를 8코어로 박아넣었다니 배터리 풍부한 패드인거 감안해서 클럭을 끌어올리면 대강 그쯤 나올듯도 싶네요ㅎ

루리웹-68130269 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.31 18:09
은평뉴타운

저게 사실이면 애플은 지금 당장 맥용 암드브가들 퇴출시키고 전용으로 자작해서 달 수 있는 수준이라는 거임 ㅎㅎ

유리기여어 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 18.11.01 01:52
BEST

현세대 콘솔 만큼 강력한데 존나게 얇고 가볍다. 그래서 가격도 존나게 비싸다. 끝.

vigintile | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 18.10.31 18:10

크로스플레이를 강조한거 보면 뭔가 준비중인거 같은데 까기바쁜 루리웹 성님들 ㅋㅋ 집가서 쉔무나 쳐해라

전기공자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.31 18:13

그래서 뭐 엑박게임 돌릴 수 있다는거야 뭐야? 의미없게

カオナシ | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.10.31 18:17
カオナシ

대신 귀여운 카카오게임 드리게씀미다

성수족발 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.10.31 18:44
성수족발

カオナシ | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.10.31 18:45

포르자 돌리면 ㅇㅈ

*고객* | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.31 18:20

94% 작다고? -94%?? 아니면 아패프로가 엑원S에 비해 94%?

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 18.10.31 18:26
밥상뒤엎기

엑박의 94/% 성능이라는거게쬬....

성수족발 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.10.31 18:44
성수족발

크기가 작다는 거임

루리웹-3401914086 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 18.10.31 23:11

크로스플레이 언급은 농담으로 받아준거고, 키노트 내용은 그저 AP의 그래픽 성능 예시를 든 것 뿐임. 어느쪽도 ㅂㄷㅂㄷ 할 일이 없는데 분위기 싸하네 ㅋㅋ

1급정비사 | (IP보기클릭)60.99.***.*** | 18.10.31 18:27

이거 사서 SNS하겠지?

오져따리오져따 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.31 18:29

차라리 윈도우 태블릿이면 가방에 블투 패드 하나 같이 넣고 다니고 밖에서 pc게임 굴릴수 있는 용도라도 되는데.. 애플 태블릿이 굳이 최신 게임도 가능한 높은 고사양이 필요한가 잘 모르겠다

라이크윈드 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.10.31 18:35
라이크윈드

포토샵

이코 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 18.11.04 12:23

암만 gpu좋아봐야 엑원만 하겠냐..

하루마루 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.10.31 18:52

그냥 성능 얘기만 한거니까 할 수 있는 말 한듯..아주 알기 쉽게.. 근데 스펜서는 쿨병 걸린듯.. 아무리봐도 마소 입장에서 달가운 내용은 아닌데..

마구네슘 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 18.10.31 18:58
마구네슘

저걸로 레데리 어새신크리드 하는것도 아니고 시장이 아예 다른데 굳이 신경을 쓸 이유가 있는지.

루리웹-4771911436 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.31 19:35

애플 내부에서도 이제 성능 같은 기술적 스펙 외에는 자랑할 거리가 점점 없어지고 있다고 생각하는 듯

짓궂은 깜까미 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 18.10.31 19:33

아이패드 프로 512GB wifi 버전이 1739000원, 1TB는 2279000원임. 저 가격에 액박을 만들면 2080TI도 넣을 수 있음.

루리웹-1172479215 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 18.10.31 20:06

그래서 아이패드랑 엑박이랑 크로스 플레이 한다는 거야? 그럴 거 아니면 그냥 그래픽 성능 좋아졌다고만 하면 더 좋지 않았을까 하는데.

써냔 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 18.10.31 21:27
써냔

요즘 엑박진영이 크로스플레이 강조하는 모양새라 애플에서 엑박 얘기 나온김에 필 스펜서가 그냥 지나가듯이 흘려본 얘기에요.

곰발가락 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 18.11.01 00:01

애플에서 엑박원s 대신 홍보해줌.

대박성공하고싶다 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 18.10.31 23:18

좋아 봤자 PC만큼 작업 효율이 나오는 것도 아니고 그냥 모바일 겜이나 돌리는 거지 뭐

곰발가락 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 18.11.01 00:03

단돈 200만원에 구입해서 쩌는 사양으로 즐기는 수많은 모바일 게임들

고놈참 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.11.01 00:26

콘솔겜 돌리면 인정

레클터 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 18.11.01 00:45
레클터

https://www.apple.com/apple-events/october-2018/ 동영상 1:02:10부터 NBA2K를 시연했습니다.

pjd245 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 18.11.01 02:52

가격이...ㄷㄷ

†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.11.01 03:51

그 와중에 엑원이 성능 낮으니 엑원 언급한건가..

Evincar | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.11.01 06:16
Evincar

성능이 낮다기보단 모바일 ap가 이정도로 강력해졌다는거죠 5년만에 거의 콘솔 성능 따라잡은거네여 엑원 성능이 낮다기보단 엑원에 근접했으니 언급한거죠.휴대용으로썬

봄OI | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 18.11.09 04:30

애플 가성비는 최악. 비교할걸 비교해라. 아이패드에 어디 콘솔 타이틀 제대로할 수 있는게 있냐?

떰가이 | (IP보기클릭)210.181.***.*** | 18.11.01 09:26

그럼 모하냐 어짜피 감성제품 아닌가 가격대비도 따지만 개 창렬인걸...

미니스커트커피색팬티스타킹하이힐 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.11.01 09:48

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 엑박 넘어서 버리면 ㅋㅋㅋ 저걸로도 위쳐3를 돌릴수 있다는거내 ㅋㅋ

제이에게 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.11.01 09:50

레데리2 돌리면 ㅇㅈ

루리웹-2633646338 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.01 13:09

박응교 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 18.11.04 20:20

가격봐라 ㅎㄷㄷ

미친개2 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 18.11.07 14:35

가격은 비싸 비싸 쓸만한데도 없어 없어 그래서 안사 안사~

레클터 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 18.12.09 14:23
위로가기
루리웹-6119653846 | 추천 7 | 조회 7414 | 날짜 2023.12.01
게임콘솔 | 추천 9 | 조회 6039 | 날짜 2023.11.30
게임콘솔 | 추천 3 | 조회 4326 | 날짜 2023.11.30
게임콘솔 | 추천 4 | 조회 2659 | 날짜 2023.11.30
게임콘솔 | 추천 8 | 조회 5656 | 날짜 2023.11.30
nokcha | 추천 47 | 조회 15317 | 날짜 2023.11.28
게임콘솔 | 추천 19 | 조회 10577 | 날짜 2023.11.28
게임콘솔 | 추천 3 | 조회 2659 | 날짜 2023.11.26
게임콘솔 | 추천 22 | 조회 11142 | 날짜 2023.11.25
게임콘솔 | 추천 11 | 조회 7327 | 날짜 2023.11.24
게임콘솔 | 추천 9 | 조회 10241 | 날짜 2023.11.24
게임콘솔 | 추천 1 | 조회 2807 | 날짜 2023.11.24
게임콘솔 | 추천 3 | 조회 5238 | 날짜 2023.11.23
로메오카이 | 추천 1 | 조회 2542 | 날짜 2023.11.21
게임콘솔 | 추천 32 | 조회 28403 | 날짜 2023.11.20
게임콘솔 | 추천 5 | 조회 4006 | 날짜 2023.11.16
게임콘솔 | 추천 8 | 조회 9815 | 날짜 2023.11.15
게임콘솔 | 추천 24 | 조회 7570 | 날짜 2023.11.14
파인짱 | 추천 37 | 조회 27971 | 날짜 2023.11.14
게임콘솔 | 추천 5 | 조회 3558 | 날짜 2023.11.14
.501 군단 | 추천 15 | 조회 18949 | 날짜 2023.11.12
게임콘솔 | 추천 13 | 조회 11128 | 날짜 2023.11.11
중고플스 | 추천 8 | 조회 6656 | 날짜 2023.11.11
게임콘솔 | 추천 10 | 조회 11022 | 날짜 2023.11.11
게임콘솔 | 추천 4 | 조회 4377 | 날짜 2023.11.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 18 | 조회 19921 | 날짜 2023.11.10
게임콘솔 | 추천 22 | 조회 15054 | 날짜 2023.11.10
게임콘솔 | 추천 6 | 조회 3977 | 날짜 2023.11.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST