본문

[사설] PS5, 엑박 시리즈X가격은 비슷할 것

일시 추천 조회 18865 댓글수 52

BEST
최소 499달러 될거 같은데... 399달러는 무슨...;;
천일량 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.01.06 13:33
BEST
그럼 급나누기 되서 안되요. PRO 나온게 이전보다 그래픽 칩셋과 프로세서 발전 속도가 빨라서 고해상도 높은 프레임 대응하기 위해서 나온건데요.
구글님 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 20.01.06 13:35
BEST
아직은 루머죠. 오히려 역으로 플스가 더 성능 높을수도 있고 아닐수도 있는 모든 가능성이 중첩된 상황.
폐인킬러 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.01.06 14:38
BEST
? 프로나 노멀이나 똑같은 399달러로 런칭하지 않았나요?
밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.06 13:36
BEST
플스4 399달러 - 엑원 499달러 였을때 효과가 있는거지 엑박이 성능깡으로 499달러고 플스5가 성능을 낮춰서 399달러면 아예 다른 포지션 아닌가?
jay | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.01.06 13:38

과연? 풀스는 콘솔팔이라는 입장이 있다보니 399달러고수하고싶다해도 스펙에 데인적이 있어 가격포기해서라도 고스펙추구하는 액박이 따라가려할까

원엑스이론 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.06 13:27
원엑스이론

마소가 가격을 포기해요? 애시당초 이제는 콘솔로서 만든 하드웨어가 아니라 마켓쉐어용 셋탑박스에 가까운데요?

쨍거 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.06 17:01

399달러같은소리하고있네

미희♡ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.01.06 13:30

플포 프로 값을 기준으로 해야지. 노멀을 기준으로 하냐...

★스페이스 카우보이 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.01.06 13:32
★스페이스 카우보이

노멀만 발매하니깐 노멀 기준으로하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6872386863 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.01.06 13:35
BEST
★스페이스 카우보이

? 프로나 노멀이나 똑같은 399달러로 런칭하지 않았나요?

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.06 13:36
BEST

최소 499달러 될거 같은데... 399달러는 무슨...;;

천일량 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.01.06 13:33

처음부터 저가형 고가형 두가지로 나오면 좋겠는데..... 또 좀지나서 프로 따로 나오지말고

확물띤다 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 20.01.06 13:34
BEST
확물띤다

그럼 급나누기 되서 안되요. PRO 나온게 이전보다 그래픽 칩셋과 프로세서 발전 속도가 빨라서 고해상도 높은 프레임 대응하기 위해서 나온건데요.

구글님 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 20.01.06 13:35
확물띤다

플스5프로형이 첨부터 나오면 그럴만한 칩도없고 가격을 못맞춰요 100만원 넘음 글고 플스5프로는 나올지 아닐지도 모르고

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.06 13:38
구글님

하지만 고가형이 499, 저가형이 299로 나온다면 어떨까요? 아무리 고사양에 대한 니즈가 있고 플스4가 그때문에 이긴것도 있지만 이건 사실 똑같은 가격(오히려 초기땐 키넥트때문에 엑박이 더 비싼)에 성능이 더 높아서 그랬던거라서 낮은 성능이지만 200달러나 차이가 나는데다 실질적으론 생각만큼 큰 차이가 안난다면 저가형이 겁나 잘 팔릴지도 모르죠.

폐인킬러 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.01.06 13:40
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ReSet

고가형&저가형도 나온다고했다가 저가형은 PS5 가격및 스펙보고 나올지말지 결정한다 카더라가 있습니다.

미희♡ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.01.06 13:41
폐인킬러

299 나올바에 플4 초슬림 버전 나올듯..어차피 호환되니..

돌다리 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 20.01.06 14:04
돌다리

호환시켜준다는 소린 없지 않아요? 플5에서 하위호환이야 되겠지만 플4에서 플5게임이 돌아가진 않을테니...

폐인킬러 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.01.06 14:06
폐인킬러

시리즈 엑스가 상하위호환되니 플스 진영도 비슷하게 갈듯합니다. 어차피 같은 종류 칩셋의 후계기라 어려운것도 아님..

돌다리 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 20.01.06 14:08
돌다리

비슷하게 갈지 안갈진 모르지만 공식 발표에선 그런 이야기 없었으니 일단 지켜봐야겠네요.

폐인킬러 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.01.06 14:10
폐인킬러

일단 첫댓글이 님이 299달러자리 나온다는 것에 대한 얘기입니다. 즉 님이 말한 299달러짜리 저가형 플5가 나오는 확률보다 플4 초슬림형이 더 현실적이란 얘기에요 나온다!!! 라고 제가 확신하는게 아니라..비유적으로 쓴겁니다...

돌다리 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 20.01.06 14:12
돌다리

아...좀 엇갈렸는데 전 플스가 아니라 루머처럼 엑박이 고가형 저가형으로 나올때 이야기 한겁니다. 엑박 고가형과 플5가 똑같이 499로 나올때 엑박 저가형이 299로 나온다면 어떻게 될까에 대한 이야기였어요. 엑박이라고 안써서 좀 오해의 소지가 있었네요.

폐인킬러 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.01.06 14:15
확물띤다

같은시기에 차이나게 만들기 힘들걸요

윤씨 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 20.01.06 20:54
돌다리

어려운 것과 별개로 복잡한 작업은 맞습니다. 엑원 하위호환팀이 괜히 시리즈 엑스에서의 상위호환을 위해 투입된게 아니라서요. 그냥 플스4 프로와 동일한 환경에서만 작동하게 하는 것이 아닌이상 소니쪽에서도 인력을 투입해서 기존 게임들이 업그레이드된 환경에서도 돌아가는지 확인하는 작업이 필요합니다. 아니면 제 2의 부스트 모드 꼴 나는 겁니다

ManaElixir | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.06 20:55
BEST

플스4 399달러 - 엑원 499달러 였을때 효과가 있는거지 엑박이 성능깡으로 499달러고 플스5가 성능을 낮춰서 399달러면 아예 다른 포지션 아닌가?

jay | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.01.06 13:38

이번에는 엑박이 힘내자...노멀 플스4와 엑원x 성능겨차로 발매하자...가격도 똑 같이... 구럼 엑박이 빅토리할 가능성이 높다

강등은 이제그만 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.06 13:39
강등은 이제그만

???;

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.06 13:39
강등은 이제그만

MS 하는 꼬라지로는... 엑박은 성능이 문제가 아님

강미윤 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 20.01.06 14:45

성능이 더 낮은데? 비슷하면 되나?

멸망은......03 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 20.01.06 13:39

성능하고 가격하고 비례하면 플스5가 가장 높을듯

Caetxek | (IP보기클릭)23.227.***.*** | 20.01.06 13:50

플5 449에 엑박 499정도에 나와서 전세대인 플4프로 엑원X랑 공존 기간이 보통때 보다 좀 길어질듯 한 느낌.

GiventoFly | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 20.01.06 13:51

5000000000000000달러 ㅋㅋㅋㅋ

시디프로젝트레드 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.01.06 13:52

지가 비싸봤자 100만원 미만이것지

루리웹-19565069 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.01.06 13:57

499달러든 599달러든 성능만 좋게 나오자 30프레임 시로

수원한량 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.06 14:03

ps5 기본형 나오고.... 2년-3년쯤에 칩 가격 좀 안정화 되면 ps5 pro 나옴... 이래야 2번 팔수 있거든

랜서팬더 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.01.06 14:04
다솜단비아빠염

기존 그래픽에 4k 60프레임 가능할듯요

김조드 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.06 14:25

와 루머에서는 2080ti 급이라던데 399달러? 개꿀인데 cpu 렘 하드 패드 다합친거 아님? 완전 신기술인데? 아니 몇단계 상위 기술인지 모르겠따.. 와우 대단해 amd 데스크탑 2080ti 상위급oc 경우 200도 하던데 와우 대단하다 . 이렇게 나오면 이때까지 나온 콘솔중에서 최고의 가성비+성능 아님? 아니지 .. 기술력이 2~3년 앞선듯 ㅋㅋ 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

취미활동 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 20.01.06 14:22
취미활동

루머로 표시된 코다쿠어 갯수로는...플스5는 2070급..엑박이 2080 슈퍼에서 ti 사이였음...자세한건 나와봐야 알겠지만...

라플렌시아 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.01.06 14:31

이티 고문

루리웹-7063166453 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 20.01.06 14:25

성능이 그렇게 차이나는데 가격이 같으면 소니는 요번세대 포기했다고 봐야할듯

대우약국 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.01.06 14:25
루리웹-5454122475

확실히 마소와 소니의 기술력 차이가 점점 드러 나는거 같긴 한듯..

대우약국 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.01.06 14:32
루리웹-5454122475

플스4는 먼저 선점을 한것인데.. 엑박이 첨부터 저런식으로 나오면 이야기는 다름..거기다가 기기 가격이 별 차이가 안난다면??루머대로 나온다고 치면 플5 2070 엑박 2080슈퍼에서 ti 사이.. 가격 차이가 10만원 정도라면 전 엑박 가겠음..그 정도 성능이면 컴터 새로 안 맞추고..독점작은 못하겠지만. 서드들이 한글화만 잘해준다면..상관 없음 ..닌텐도 처럼 독점작이 계속 나오는것도 아니고 ..

라플렌시아 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.01.06 14:34
라플렌시아

성능이 그정도 차이인데 30만원 차이라도 엑박 고려해볼 정도라 보는듯..

대우약국 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.01.06 14:35
BEST
루리웹-62485647522

아직은 루머죠. 오히려 역으로 플스가 더 성능 높을수도 있고 아닐수도 있는 모든 가능성이 중첩된 상황.

폐인킬러 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.01.06 14:38
루리웹-62485647522

루머상 분위기상 엑박이 월등히 더높은건 확정이죠..

대우약국 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.01.06 14:42

399는 솔직히 올해에 발매 하면 힘들고 내년에 발매 하면 가능한 가격임449는 솔직히 애매하고 499달러 일 확률이 매우큼

87Gamer | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.06 14:49

가격 아무래도 좋으니.. 디자인! 모양좀 보여줘! ㅜㅡㅜㅋㅋ

천사희근 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 20.01.06 15:22

성능이고 가격이고 엑박이 이번세대에서 패배한건 기기 판매를 견인해 줄 퍼스트 타이틀이 거의 없다시피 했기때문.. 콘솔은 무조건 매력적인 독점작을 얼마나 보유하고 있는가로 승패가 갈리게 돼 있다. 예전부터 그랬고 앞으로도 그럴거임.

라이브A라이브 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.01.06 15:47
라이브A라이브

노노 초반 기기견인해준 독점작이 뭐가 있었음? 메타 60짜리 드라이버클럽?디오더? 엑박은 성능도 구리고 가격이 비싸서 망한거임 플4가 잘 나왔었음.

ㅉㅂㄹ아웃 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.01.06 15:51
라이브A라이브

독점작 좋았던 플3가 플2에 비해 반토막 난 이유도 비싸고 멀티겜들이 구렸기 때문이고요. 최고의 독점작들 보유한 닌텐도는 왜 위유에서 망했을까요?

ㅉㅂㄹ아웃 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.01.06 16:02
ㅉㅂㄹ아웃

플3은 후반가서 독점작들이 좋아진거지 초반은 별로 였는데요? 그리고 360 한테 시장 선점 당한것도 있고요 위유도 초반 독점 별로였고 거기다가 멀티작들도 안나와서 초반부터 분위기 안좋아서 그대로 망한거고요. 그리고 플4 초반은 엑박, 플4 둘다 독점 안좋았으니 더 싸고 좋은 플4가 더 잘팔린거고 플4 판매량 폭발적으로 오른건 독점작들 나오고 나서 부터에요 게임기 팔릴려면 독점작이든 멀티작이든 둘다 중요함 근데 엑박이나 플스나 멀티작 걱정할 기기가 아니잖슴 그러니까 독점작이 우월한 플4가 더 잘팔린다는거고 위유는 초반에 독점작 별로였고 거기다 멀티작 폭망이나 당연히 망한거 스위치는 게임에선느 진짜 미친 독점작 만으로도 잘 나가는 기기고, 멀티작 딸리는걸 휴대용이라는 특징으로 보완하고 있기도 함

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)219.75.***.*** | 20.01.06 17:29

성능이 루머대로 나오고 소니399.마소499로 나온다면 담세대는 소니 압승임. 소니가 영리한거임

ㅉㅂㄹ아웃 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.01.06 15:48
ㅉㅂㄹ아웃

위댓글은 성능때문에 플4가 이겻다 해놓고 여기선 성능 구린 소니가 압승이라 하고 먼돌머리임

대우약국 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.01.06 16:12
대우약국

한글 못읽음? 성능은 구린데 더 비싸서 망했다고 썼는디 성능이 루머대로 나온다는다면 소니가 가격을 399 밑으로 맞출려고 성능을 조절한거라 볼수 있죠 코어 유저야 당연히 실망하겠지만

ㅉㅂㄹ아웃 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.01.06 16:24

xbox 중고디스크 얘기는 못하겠지 무서워서 ㅋㅋ

루리웹-5866509168 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.01.06 16:34

그냥 둘다 잘 나와라 둘다 살테니까

행운아 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 20.01.06 17:02
위로가기
닉네임뭘로짓지 | 추천 96 | 조회 23098 | 날짜 2023.03.09
중고플스 | 추천 85 | 조회 27149 | 날짜 2023.03.09
19645182134 | 추천 11 | 조회 11032 | 날짜 2023.03.07
릴건 | 추천 19 | 조회 16886 | 날짜 2023.02.28
P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ | 추천 17 | 조회 19773 | 날짜 2023.02.11
P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ | 추천 27 | 조회 17026 | 날짜 2023.02.10
19645182134 | 추천 32 | 조회 15209 | 날짜 2023.02.09
마이클 무잔 | 추천 5 | 조회 4528 | 날짜 2023.01.20
중고플스 | 추천 20 | 조회 16680 | 날짜 2023.01.10
Bto Basic | 추천 54 | 조회 35617 | 날짜 2022.12.31
Bto Basic | 추천 11 | 조회 10525 | 날짜 2022.12.28
중고플스 | 추천 33 | 조회 32064 | 날짜 2022.12.19
루리웹-5397796925 | 추천 37 | 조회 19683 | 날짜 2022.12.10
중고플스 | 추천 25 | 조회 10321 | 날짜 2022.12.09
닉네임뭘로짓지 | 추천 54 | 조회 13167 | 날짜 2022.12.07
중고플스 | 추천 40 | 조회 10446 | 날짜 2022.12.02
심심해♥ | 추천 28 | 조회 23149 | 날짜 2022.11.02
닉네임뭘로짓지 | 추천 66 | 조회 13934 | 날짜 2022.10.19
inner_beauty | 추천 103 | 조회 20782 | 날짜 2022.10.14
겜스샷전문가🎮 | 추천 75 | 조회 23840 | 날짜 2022.09.16
닉네임뭘로짓지 | 추천 13 | 조회 17919 | 날짜 2022.09.10
조니은손 | 추천 60 | 조회 17125 | 날짜 2022.09.01
중고플스 | 추천 22 | 조회 17788 | 날짜 2022.08.16
inner_beauty | 추천 27 | 조회 14807 | 날짜 2022.08.11
심심해♥ | 추천 32 | 조회 91057 | 날짜 2022.08.05
심심해♥ | 추천 31 | 조회 43105 | 날짜 2022.06.25
심심해♥ | 추천 30 | 조회 20903 | 날짜 2022.06.17
맑은기운 | 추천 32 | 조회 31442 | 날짜 2022.05.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST