본문

[XBO소프트] xCloud, 한국서버 게임 대량 업데이트 및 상세 추가리스트

일시 추천 조회 18104 댓글수 31

BEST
설문조사때 3만원부터해서 물어보던데 전 월 만원이 적당하다고 응답....
돈버는아빠김씨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.21 11:04
BEST
저도 월 만원에 체크했어요.
유정군 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 20.01.21 11:32
BEST
월 3만원이요? 게임패스를 포함한 울티메이트 서비스가 한달 만오천원정도인데 3만원이면 좀 많이 비싼데요...확실히 만원 정도가 나을거 같네요.
폐인킬러 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.01.21 11:08
BEST
점점 좋아지네요
벗겨먹는 고오스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.01.21 10:52
BEST

점점 좋아지네요

벗겨먹는 고오스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.01.21 10:52
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
접동새

노 한글로 보입니다.. 한글은 한글이라고 적어 주심

GoyangWony | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.01.21 10:55
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
접동새

한국어 자막 지원 안해요

미희♡ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.01.21 10:57

문명이나 해볼까..

블리세 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 20.01.21 10:55

테스터 기간 연장된건가요? 마지막 설문전화때 1월 중순쯤 정해진다라고만 답변 받았었거든요

돈버는아빠김씨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.21 10:56
돈버는아빠김씨

네. 연장됐습니다.

유정군 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 20.01.21 11:00
유정군

아 감사합니다 혹시나 몰라 오픈베타 신청 다시했는데 또 신청이 들어가네요

돈버는아빠김씨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.21 11:03

가격이 어떻게 책정되려나...너무 비싸면 힘들테고 넷플릭스 기본가 정도가 딱 적당해 보이는데...

폐인킬러 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.01.21 10:58
BEST
폐인킬러

설문조사때 3만원부터해서 물어보던데 전 월 만원이 적당하다고 응답....

돈버는아빠김씨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.21 11:04
BEST
돈버는아빠김씨

월 3만원이요? 게임패스를 포함한 울티메이트 서비스가 한달 만오천원정도인데 3만원이면 좀 많이 비싼데요...확실히 만원 정도가 나을거 같네요.

폐인킬러 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.01.21 11:08
BEST 돈버는아빠김씨

저도 월 만원에 체크했어요.

유정군 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 20.01.21 11:32
폐인킬러

3만원 책정라면 정말 총으로 쏴야 합니다 거의 게임 구입비용인데

멸병 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.21 13:03
폐인킬러

경쟁하는 지포스나우가 한국에서 12900원이니까 비슷하지 않을까요??

김화랑 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.01.21 13:23

기어스 얼티가 더빙 지원??? 설마...

버추어텍켄EX3 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 20.01.21 11:09
버추어텍켄EX3

아! 저 부분 수정해야겠네요. 감사!!

유정군 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 20.01.21 11:10

3개 게임 빼고는 한국에서 다 플레이 가능하다는건가요? 기존 엑박원이야 콘솔 설정에서 지역 변경으로 플레이 할수 있지만 엑스클라우드는 변경이 안될텐데. 한국 심의 받지 않는 미정발 게임을 제공해도 문제가 없는건가요? 시범서비스라서 상관이 없는건지?

밤하늘아래 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 20.01.21 11:23
밤하늘아래

수정했습니다. 82개입니다. xCloud는 VPN으로 하면 가능합니다. 심의받지 않은 게임 등에 대해서는 제가 알 수 있는 문제가 아닌터라 그 부분에 대해서는 MS에 문의해보셔야 할듯 싶습니다.

유정군 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 20.01.21 11:30
유정군

아. 그냥 플레이 할수 있는건 아니고 VPN으로 접속해서 할수 있다는건가요?

밤하늘아래 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 20.01.21 11:36
밤하늘아래

한국말고 미국쪽으로 접속하려면요. 한국은 필요없습니다.

유정군 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.21 11:40
유정군

말씀이 잘 이해가 안가는데 본문에 82개의 게임을 한국에서 플레이 할수 있다고 하셨잖아요. 그런데 82개의 게임중에는 한국 미정발된 게임도 있는데 미정발 여부랑 상관없이 한국에서 별도 VPN없이 그냥 플레이가 가능한건가요?

밤하늘아래 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 20.01.21 11:49
밤하늘아래

위 게임은 한국에서 이용가능하고 엑스클라우드는 엑원에 있는 지역변경기능이 없기때문에(클라우드라 지역변경을하면 플레이자체가 의미가 없음) 한국에 포함안되어있는 2개게임을 하고싶으면 VPN을 이용해야한다는 말입니다.

오토에임 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.01.21 11:55
오토에임

아. 저는 포함안된 2개 게임이 아니고 포함된 게임중에 한국 미정발인데 엑스클라우드에서 서비스해도 상관이 없는건지가 궁금한거라서요. 가령 검은사막의 경우 엑박버전은 국내 미정발이죠. 엑박원의 경우 지역을 미국으로 변경해서 플레이 가능한데 엑스클라우드는 지역변경없이 그냥 플레이 가능하다는거 같은데. 한국 심의를 안받은 미정발 게임을 한국에서 서비스해도 상관이 없는건지가 궁금하네요.

밤하늘아래 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 20.01.21 11:58
밤하늘아래

저도 그 부분은 이상한데 우리가 알방법은 없고 게임등록된건 좋은거니 일단은 지켜봐야될거같네요. 국내스토어에도 올라오면 어느정도 의문은 풀릴거같긴하지만요.

오토에임 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.01.21 12:02
밤하늘아래

xbox 는 지난 12월에 자율심의 자격을 얻어서 별도 심의는 필요없을겁니다. 아마 xcloud 와 연관이 있을수도 있겠죠.

다이안 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 20.01.22 00:11

렉페스트해봐야지 개꿀...

인서트코인 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.01.21 11:44

라이브값 + 클라우드 값 과연 얼마나 나오려나

뭐임마? 썰어버린다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.21 11:57

크 5g잘터지면 덱스모드로 모니터 연결해서 꿀일듯한데

윤씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.21 12:07

이것도 계정한개 등록하면 2개 정도까지 동접 되는걸로 됬으면 함..

남새이 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 20.01.21 14:02

엑스클라우드는 멀티플레이는 이용안되죠?

돈버는아빠김씨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.21 21:56

문명 한국어 더빙 이네요.

다이안 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 20.01.22 00:13

kt 4g도 되나요? 신청은 했는데 ㅜ

게임하고 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.23 11:44
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST