본문

[XBO소프트] Xbox One Kinect (키넥트) 지원 게임 리스트

일시 추천 조회 19515 댓글수 28

BEST
엑원 키넥트 게임은 제가 한것들 소감 적어드립니다. 1. "쉐이프 업" - 운동용으로는 강추. 유격..수준. 켜기 무서워질정도 2. "키넥트 라이벌즈" - 친구들이랑 좀 하다 지금은 안하지만 초기엔 정말 재미 있게 했음.볼링같은것만... 3."Rabbids Invasion" - 완전 저연령 얘들 끼리 즐기라고 던져 줄 만한 게임. 영어지만 대사가 없음. (저도 친구들이랑 술먹고 아지트에서 해봤는데 와이프랑 하긴 좀 그렇고 술 조금 먹고 남정네들 끼리 하기엔 정말 재미있어 시즌패스까지 구입했어요. ) 4. "Beatsplosion" - 리듬액션 게임, 혼자 가벼운 운동으로 하기 좋음. 5. "Boom Ball" - 키넥트로 하는 3차원 벽돌깨기.2&3는 2인용도됨. 재미있음 6. "Commander Cherry" - 비추 7. "댄스센트럴" - 음성까지한국어. 재미있으나 기본곡 몇곡 빼면 DLC 너무비쌈. 동작인식은 저댄보다 나은듯.기본값이 싸서 구입해도 괜츈 8. "Blue Estate" - 성인용. 1번하고 말긴하지만 그럭저럭. 9. "디즈니 어드벤쳐" "디즈니러쉬" " 주타이쿤" - 6~9세 여아용이고 나중엔 키넥트로 안하고 패드로 하게됨..... 10. "자젠(좌선)" - 좌선게임. 불끄고 해도 키넥트가 인식함. 좌선용으론 아이디어 게임임. 나쁘진 않고 일본식 좌선 11. "FRU" - 파티용 강추. 명작 12. "후루츠닌자2" - 한번도 할인안한 베스트셀러. 강추. 이거 하나만으로 키넥트할만함 13. "줌바피트니스 월드파티" - 줌바게임.(전 요걸로 운동하고 와이프는 옆에서 쓰러집니다) 14. 저스트댄스-너무재미있음. 갠적으로 2020 사고 한참즐기시다 언리밋서비스 즐기시길 추천. 저희딸이랑 자주합니다. 15. 디즈니판타시아뮤직이볼브-상당히재미있는리듬지휘게임이나...DL판매를 접음. 패키지 직구필요. 갠적으로 추가게임은 기대 안하고ㅜㅜ 유비형님만 몇년 더 지원해줬으면 합니다. 저댄~~이욥. 폰으로 하는것 보다 훨씬 재미있는것이, PS4카메라 있으신 분들도 아시겠지만, 댄스 후 찍어둔 추한(?) 춤사위를 보여주는게 또 다른 재미이거든요.
으다닷 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.03.26 01:07
BEST
USB 컨버터 쓰면 엑시엑에서도 되겠죠. 애초에 엑원S나 엑엑에서도 USB 컨버터 따로 써야했어서...
castitatis | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 20.03.26 00:38
BEST
유정님~~ 복귀하셨군요!!!!
택시스폰 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.03.26 01:05
BEST
저스트댄스 머신이네...
허믜 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.03.26 01:06
BEST
몸이 기울면 띵~ 합니다. 스님이 어깨 부채같은걸로 쳐주듯.
으다닷 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.03.26 01:36
BEST

USB 컨버터 쓰면 엑시엑에서도 되겠죠. 애초에 엑원S나 엑엑에서도 USB 컨버터 따로 써야했어서...

castitatis | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 20.03.26 00:38

엑원폭망의 원흉

한듣보™ | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.03.26 00:46
BEST

유정님~~ 복귀하셨군요!!!!

택시스폰 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.03.26 01:05
택시스폰

아주 가끔 정보 하나씩 업데이트합니다. 요즘은 다른 분들이 더 열심히 하셔서 제가 딱히 올릴 정보는 없네요.

유정군 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.03.26 02:25

진짜 별로 없네

다세포됨 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.03.26 01:05
BEST

저스트댄스 머신이네...

허믜 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.03.26 01:06
허믜

저스트댄스만으로도 충분히 가치있지 싶습니다.

유정군 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.03.26 02:24
BEST

엑원 키넥트 게임은 제가 한것들 소감 적어드립니다. 1. "쉐이프 업" - 운동용으로는 강추. 유격..수준. 켜기 무서워질정도 2. "키넥트 라이벌즈" - 친구들이랑 좀 하다 지금은 안하지만 초기엔 정말 재미 있게 했음.볼링같은것만... 3."Rabbids Invasion" - 완전 저연령 얘들 끼리 즐기라고 던져 줄 만한 게임. 영어지만 대사가 없음. (저도 친구들이랑 술먹고 아지트에서 해봤는데 와이프랑 하긴 좀 그렇고 술 조금 먹고 남정네들 끼리 하기엔 정말 재미있어 시즌패스까지 구입했어요. ) 4. "Beatsplosion" - 리듬액션 게임, 혼자 가벼운 운동으로 하기 좋음. 5. "Boom Ball" - 키넥트로 하는 3차원 벽돌깨기.2&3는 2인용도됨. 재미있음 6. "Commander Cherry" - 비추 7. "댄스센트럴" - 음성까지한국어. 재미있으나 기본곡 몇곡 빼면 DLC 너무비쌈. 동작인식은 저댄보다 나은듯.기본값이 싸서 구입해도 괜츈 8. "Blue Estate" - 성인용. 1번하고 말긴하지만 그럭저럭. 9. "디즈니 어드벤쳐" "디즈니러쉬" " 주타이쿤" - 6~9세 여아용이고 나중엔 키넥트로 안하고 패드로 하게됨..... 10. "자젠(좌선)" - 좌선게임. 불끄고 해도 키넥트가 인식함. 좌선용으론 아이디어 게임임. 나쁘진 않고 일본식 좌선 11. "FRU" - 파티용 강추. 명작 12. "후루츠닌자2" - 한번도 할인안한 베스트셀러. 강추. 이거 하나만으로 키넥트할만함 13. "줌바피트니스 월드파티" - 줌바게임.(전 요걸로 운동하고 와이프는 옆에서 쓰러집니다) 14. 저스트댄스-너무재미있음. 갠적으로 2020 사고 한참즐기시다 언리밋서비스 즐기시길 추천. 저희딸이랑 자주합니다. 15. 디즈니판타시아뮤직이볼브-상당히재미있는리듬지휘게임이나...DL판매를 접음. 패키지 직구필요. 갠적으로 추가게임은 기대 안하고ㅜㅜ 유비형님만 몇년 더 지원해줬으면 합니다. 저댄~~이욥. 폰으로 하는것 보다 훨씬 재미있는것이, PS4카메라 있으신 분들도 아시겠지만, 댄스 후 찍어둔 추한(?) 춤사위를 보여주는게 또 다른 재미이거든요.

으다닷 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.03.26 01:07
으다닷

후루츠닌자 인정 저거 하나로 끝낼 수 있는 키넥트의 완성작

연사부장 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.03.26 18:30
으다닷

감사합니다.

베지공 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.12.20 09:39

지금 스위치로 저스트댄스 가족용으로 하고 있는데.. 아마 엑박으로 넘어가지 싶은데 엑박에서 모션 게임을 아예 포기한걸까요...?

냉기주의 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 20.03.26 01:11
냉기주의

키넥트를 단종하고 이제 소비자용이 아니라 산업용으로 내놓기 때문에 키넥트 지원 게임은 안나온다고 봐야죠.

✨정직하게살자✨ | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.03.26 02:03

360 키넥트 파티가 좋았는데 엑박원용으로 안나와서 아쉬웠어요.

다이안 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 20.03.26 01:19

'좌선' 이 게임으로???? 이게 뭔 소리요? ㅎㅎㅎㅎ

일용 아범-586 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.03.26 01:28
BEST
일용 아범-586

몸이 기울면 띵~ 합니다. 스님이 어깨 부채같은걸로 쳐주듯.

으다닷 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.03.26 01:36

키넥트가 살아있었으면 지금 얼마나 발전됫을까... 솔직히 나쁘지않은 제품이긴했는데

조시나빠나 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 20.03.26 02:25
조시나빠나

이게 엑원과 같이 나왔지만 시리즈엑스 주변기기로 나와도 될만큼 그 만듬새는 끝내줍니다. 만약 하프라이프알랙스가 게임쳐인저로 대박나서 AAA VR게임이 많이 제작되어 엑시엑에도 VR이 나온다면 그 카메라로 그대로 다시 부활해도 될 정도에요. 요거 개선판으로 나온 애저 키넥트가 구하기도 어렵고 가격이 400불인거 보면 키넥트 끼워 엑원 499가 얼마나 저렴한 가격이었는지 알 수 있습니다. 문제는 끼워팔기 라는 부분이지만...

으다닷 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.03.26 02:44
조시나빠나

10년전 발매된 Xbox 360 키넥트도 지금도 충분히 잘 즐기고 있는 중예요. 한켠으로는 정말 안타깝습니다. Xbox와 별개로 주변기기로 내놓았다면 어땠을까...싶어요.

유정군 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.03.26 02:45
조시나빠나

넓은 거실이 없다면 이용이 불가능하다는게 너무나도 큰 단점....

오져따리오져따 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 20.03.26 10:32

360시절 키넥트로 했던 댄스센트럴이 진짜 대단 했던게 왼손 오른손 왼발 오른방 동작을 확실히 구분해서 스텝을 안 밟거나 충분히 무릎을 들지 않거나 다른쪽 다리먼저 움직인다 던가 하는 식으로 동작이 틀리면 게임이 인식해서 아 이건 진짜 춤을 배우는데 써도 되겠다 싶더라구요. 비슷한 시기에 나왔던 댄스에볼루션이 단순히 실루엣만 따라해도 되던것을 생각하면 참 대단 했었어요.

.잿빛늑대. | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.03.26 02:57

360때 소프트 들이 더 좋은게 많았던듯.

난이도 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.03.26 03:20

ms뻘짓으로 망하는 하드웨어중 탑5안에 들어가야 하는 장비입니다. 성능은 이런류의 장비들 혼자서 발라먹을정도인데 감당할수 있는 게임이 별로 없음 ㅎㅎㅎㅎ 위하면서 이걸 키넥트로 만들었으면 더 좋을텐데라고 생각한 게임이 한두개가 아닌데 전혀 활용이 안됨 ㅋㅋㅋ

당근천국 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.03.26 03:38

시리즈X가 키넥트를 지원 안하게되면 엑원게임 완벽호환이 아니게되는거 아님? 어떻게든 되게 해주겠지~

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.26 04:24

댄스센트럴은 거의 댄스 강습수준으로 자세 교정을 해주더군요. 저땐이랑 동작인식 수준이 달라요. 저땐이나 줌바는 어차피 활동량만 많으면 상관없다 수준이고요.

제이어 | (IP보기클릭)124.52.***.*** | 20.03.26 05:55

엑시엑에서도 키넥트나 혹은 AR을 다룬 주변기기가 나왔으면 좋겠네요

기어즈오브워3 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.03.26 07:32

엑시엑은 키넥트 지원 안한다고 본것 같은데 기왕이면 있으면 좋은 옵션으로 지원해줬으면 좋겠네요 스위치보다 PS4 카메라가 저땐2020하기 더 편하거든요... 있으면 더 좋은 개념으로 계속 가져가지... 참... 키넥트 장비야 10만원 해도 좋으니까.. 엑시엑도 키넥트 가져가자 제발...

아도겡 | (IP보기클릭)103.129.***.*** | 20.03.26 08:51

가격 상승, 낮은 활용도, 거기에 프라이버시 문제까지 초기 엑원에 지대한 방해를 한 공로가 있죠 MS는 그 때의 트라우마로 지금도 그냥 묻어버리고 싶을겁니다

누구... | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 20.03.26 09:43

키넥트 살았으면 지금 vr게임에서 시너지 좀 내고 있을거 같은데... 아깝.

SΡIKE | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.03.26 10:53
위로가기
CyberFrontKorea | 추천 3 | 조회 1167 | 날짜 2024.03.24
기본삭제대1 | 추천 25 | 조회 34815 | 날짜 2024.03.21
XT1 | 추천 16 | 조회 17357 | 날짜 2024.02.25
<소중한 사람> | 추천 77 | 조회 20023 | 날짜 2024.02.07
Belor'relos | 추천 31 | 조회 14536 | 날짜 2024.01.16
루리웹-5360210656 | 추천 22 | 조회 14869 | 날짜 2024.01.15
아이엔에프피 | 추천 58 | 조회 15819 | 날짜 2024.01.05
중고플스 | 추천 18 | 조회 9838 | 날짜 2024.01.03
알게뭐야 | 추천 12 | 조회 11017 | 날짜 2024.01.01
루리웹-6119653846 | 추천 31 | 조회 21922 | 날짜 2023.12.20
나는야 멀티유저 | 추천 15 | 조회 5860 | 날짜 2023.12.19
헤롱싀 | 추천 5 | 조회 2768 | 날짜 2023.12.07
루리웹-9603615534 | 추천 13 | 조회 22804 | 날짜 2023.10.21
중고플스 | 추천 22 | 조회 16705 | 날짜 2023.10.03
둠 닥터 | 추천 17 | 조회 8232 | 날짜 2023.09.26
넥스트킹 | 추천 2 | 조회 7468 | 날짜 2023.09.14
CyberFrontKorea | 추천 0 | 조회 1087 | 날짜 2023.09.14
루리웹-9507281615 | 추천 6 | 조회 4172 | 날짜 2023.09.08
RossRoy | 추천 16 | 조회 9729 | 날짜 2023.08.27
NEXT_GO!! | 추천 12 | 조회 7217 | 날짜 2023.08.19
CyberFrontKorea | 추천 2 | 조회 1433 | 날짜 2023.08.09
로메오카이 | 추천 5 | 조회 2839 | 날짜 2023.08.01
nokcha | 추천 19 | 조회 11783 | 날짜 2023.07.31
CyberFrontKorea | 추천 2 | 조회 1127 | 날짜 2023.07.12
안Rock3 | 추천 2 | 조회 1276 | 날짜 2023.06.28
샤인블링 | 추천 18 | 조회 15699 | 날짜 2023.06.26
봄여름가을 | 추천 72 | 조회 53452 | 날짜 2023.06.19
틸로볼프 | 추천 15 | 조회 7389 | 날짜 2023.06.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST