본문

[루머] 일본 스튜디오의 '대형 독점 IP 신작'이 공개될 것

일시 추천 조회 17790 댓글수 97

BEST

OLDSEGA | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.04.17 00:00
BEST
게임계의 펠레가 루머라는 거보니 사실이겠네.
루리웹-5778379748 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 20.04.17 00:06
BEST
여기선 1년에 몇개 나오지도 않고 잘 팔리지도 않고 유저에게 독점겜은 나쁜거라고 하면서 독점 루머는 좋아라 하는 거보면ㅋㅋ
serqvb | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.04.16 23:50
BEST
님 플5 13테라플롭스 확정은 가능성이 낮았었나요?
Unnamed Gear | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 20.04.17 00:59
BEST
위에서 부터 계속 뻘소리 하는데..시국과 그게 뭔 상관관계가 있는데요?? 뭔 소니 사진가지고 뻘소리 하지를 않나.. 주장을 해도 타당한 근거를 가지고 좀 논리있게 이야기 하던가..얼탱이가 없네..댁이 말한 일본 기업만을 위하니 뭐니 하던게 전세대부터 깨져서 PC고 뭐고 다 나오는 판에 이상한 소리를 하고 있냐...
카우보이바보 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.04.17 00:12

세가??

P.Dybala | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.04.16 23:25

오리지날신작 정도는 겜기출시때마다 하나씩 나왔으니 어캐보면 당연할수도

원엑스이론 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.04.16 23:28
원엑스이론

엑원때는 뭐가 있었죠 기억나는게 하나도...

izuminoa | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.04.16 23:46
izuminoa

나온다고 하다가 어퍼진건 있죠 ㅎㅎ

난이도 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.17 00:00
izuminoa

라이즈

Latifah | (IP보기클릭)68.33.***.*** | 20.04.18 08:25

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
www.ruliweb.com

느낌왔다 세가의 바람돌이 소닉차기작 독점

히바나 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.04.17 03:14

크림슨 드래곤 후속작은 아니겠지...

다크가이더스 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 20.04.16 23:40
BEST
난너의god

게임계의 펠레가 루머라는 거보니 사실이겠네.

루리웹-5778379748 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 20.04.17 00:06
BEST
난너의god

님 플5 13테라플롭스 확정은 가능성이 낮았었나요?

Unnamed Gear | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 20.04.17 00:59
난너의god

후달리냐?

루리웹-5041825827 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 20.04.17 17:36

삭제된 댓글입니다.

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
루리웹-9263001143

맞는말이긴한디 세가 말고 딴곳 없나 ?

루리웹-45647813123 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.04.16 23:46
루리웹-45647813123

그냥 개구라라고 보면됨 일본 게임 스튜디오들은 플스, 일본 시장 절대 포기 못함

루리웹-9263001143 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 20.04.16 23:47
루리웹-62485647522

아니 대가리가 잇으면 생각을 해보셈 지금 일본 코로나때문에 시국이 그 모양인데 자국 기업이랑 경쟁기업인 해외 기업이랑 손 잡을 생각하는 일본 게임 회사가 어딨겠음?

루리웹-9263001143 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 20.04.16 23:51

뭔 생각을 해 어차피 일본 게임 스튜디오들은 소니랑 무조건 영원히 함께 간다니까 그게 애국이고, 일본을 위한거라는게 이미 일본 겡임 개발자들 사상이야!

루리웹-9263001143 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 20.04.16 23:53

이건 서로 같이 클라우드 1위인 아마존 잡을려고 그 밑에 2~3위 끼리 손잡는거잖아..

루리웹-9263001143 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 20.04.16 23:56

세가 원래 마이웨이 행보 많이 하긴 함 토탈워나 에펨시리즈 일본에 발매 안하기도 하고, 피씨로만 독점으로 발매하는것만 봐도.

기어즈오브워3 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 20.04.16 23:58
기어즈오브워3

일본은 PC 시장이 ㅈ망이니까 발매를 안하는거지 뭔 마이웨이 이 드립 치고 있음?

루리웹-9263001143 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 20.04.16 23:59

왠 2.3위?? 앞에 1위 이야길 말던가..ㅇㅅㅇㅋ 3위는 알파벳이것죠..

카우보이바보 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.04.16 23:59
카우보이바보

2~3위 그게 지금 중요한가? 어차피 아마존이 마소, 알파벳 점유율 같이 합쳐도 이기는데 따가리들 2~3위 말하는게 그리 중요함?

루리웹-9263001143 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 20.04.17 00:00

님말대로 일본 엑박시장이 ㅈ망이니까 일본에 발매안하고 서양쪽 노려서 엑박으로 낼수도 있죠 토탈워나 에펨시리즈들처럼.

기어즈오브워3 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 20.04.17 00:03

로스트오딧세이, 블루드래곤

Hansol2 아빠 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 20.04.17 04:02

얜 뭔 헛소리를 이렇게 쓰고 다니냐 ㅋㅋ 진짜 지금까지 게임시장에 대해 1도 모르고 있는데 지말이 옳다고 우기고 있네 ㅋㅋ

프림블루로즈 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.04.17 10:28

pc시장이 ㅈ망이긴 2019년 기준 일본 pc시장이 콘솔 넘어섰단다 ㅋㅋㅋㅋ

프림블루로즈 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.04.17 10:29
프림블루로즈

헐??? 모바일빼고 피씨가 그정도나 되나요?

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.17 14:04

다크소울4 헠헠

으훗 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 20.04.16 23:48
으훗

아 프롬 있엇네 일본회사엿지

루리웹-45647813123 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.04.16 23:50

프롬이 미쳣다고 현 시국에 엑박 독점 IP ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사 불탈일 잇음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9263001143 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 20.04.16 23:52

블본처럼 될수도 있지 왜그럼

루리웹-45647813123 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.04.16 23:54
BEST

위에서 부터 계속 뻘소리 하는데..시국과 그게 뭔 상관관계가 있는데요?? 뭔 소니 사진가지고 뻘소리 하지를 않나.. 주장을 해도 타당한 근거를 가지고 좀 논리있게 이야기 하던가..얼탱이가 없네..댁이 말한 일본 기업만을 위하니 뭐니 하던게 전세대부터 깨져서 PC고 뭐고 다 나오는 판에 이상한 소리를 하고 있냐...

카우보이바보 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.04.17 00:12

현 시국이 어떤 시국인데요?? 프롬이 왜 불타는데요?? 그게 도대체 무슨 상관인데요?? 위에서 부터 상관도 없는 소리를 계속 하고 있네..

카우보이바보 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.04.17 00:14

현 시국이 도데체 어떤 시국이길래 그러십니까 ? 알려 주세요 궁금합니다.

막힌하수구 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.04.17 03:28

아직도 80년대에 갇혀서 못나오시는 분입니다.

고담시팝콘판매왕로빈 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.04.17 12:23

현시국? 플5 성능이 개처발리는 걸로 드러난 시국인데 그럴 수 있지 ㅋㅋ

토착왜구다카키마사오 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 20.04.17 17:00

절대 그럴 일은 없겠지만 버파6면 난리나겠지 ㅎ

키티냐옹 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 20.04.16 23:48
키티냐옹

판매량 똥망이라 망한 시리즈가 나온다고 난리날 이유가 없죵.....

루리웹-7833452429 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.04.17 01:16

제발 페르소나6

빠스플 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 20.04.16 23:49
빠스플

페르소나6 은 에반듯 ㄹㅇ

루리웹-45647813123 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.04.16 23:55
빠스플

아틀라스 대가리에 총 맞아도 엑박 독점으로 페르소나 절대 안냄

루리웹-9263001143 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 20.04.16 23:57

호라이즌 제로던도 온니 플스마크있는데 PC로 나오는시대인데 ㄲㄲㄲ

빠스플 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 20.04.17 00:04

대가리에 총 쏜다면 내지 않겠음?ㅋ

신예은 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.04.17 00:06
신예은

그럼 페르소나가 나옴요

0가시 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.04.17 00:24
빠스플

세가가 마소 퍼스트 되면 가능성 높아짐

사오쟝 최고시다 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.04.17 01:41

얘 불안하나 왜케 풀발기하지 ㅋㅋ

토착왜구다카키마사오 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 20.04.17 16:59

FFZodiac | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.04.18 01:15
BEST

여기선 1년에 몇개 나오지도 않고 잘 팔리지도 않고 유저에게 독점겜은 나쁜거라고 하면서 독점 루머는 좋아라 하는 거보면ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.04.16 23:50
serqvb

독점이라 하기에도 애매하죠.. 그냥 플스로만 안나오는 겜일뿐 pc로는 나올테니까. 호라이즌도 플스,pc로 나오면서 독점이라 안하잖아요 ㅋㅋ

코바라시 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 20.04.17 01:03
serqvb

엑게 와서 독점독점 플빠들이 먼저 그러니 하는 소리고...그 독점 타령 하는게 당신 같은 플빠들 아님 ?

막힌하수구 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.04.17 03:02
serqvb

독점이라서 좋아하는 거 같아요? 아님 새로운 게임 나온다고 즐거워하는 거 같아요? 병이에요 그거

ManaElixir | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.17 07:48
코바라시

독점나오라고 빼애액 거리는거 보니 마음속의 독점이라고 생각하는거 같음ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.04.17 08:00
serqvb

독점이라고 해도 1년에 몇개밖에 안나오니 걱정하실거 없습니다 엑박 독점 나온다고 걱정하시는거 같아서 몇자 적어봤네요ㅎㅎㅎ

개구리소녀 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.04.17 09:03

스위치나 플스면 모를까 일본게임 엑박독점이 나올까

산들바람공기 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.16 23:50

삼뉴꽁때 그렇게 당해놓고서도 또 일본제작사 독점게임을 가져온다고? 지능이 없는건데요 아예

네키믕 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.04.16 23:54

스퀘어 가능성 있지 않음?

루리웹-45647813123 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.04.16 23:54

아니면 플래티넘 게임즈

루리웹-45647813123 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.04.16 23:55

일본 게임 회사는 엑박이랑 독점 IP 절대 안한다니까요

루리웹-9263001143 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 20.04.16 23:57

절대가 어딨어 절대가 어이없는 사람이네

쿠아카왈라비 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 20.04.17 00:15

스퀘어 당장 일년 기간독점했어요

.501 군단 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.04.17 00:29
.501 군단

일본 스튜디오 아니잖슴

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)124.154.***.*** | 20.04.17 00:50

회사는 스퀘어죠.

.501 군단 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.04.17 00:55
.501 군단

글 제목이 '스튜디오'인데요

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)49.104.***.*** | 20.04.17 09:17
.501 군단

툼레를 누가 일본겜이라고 생각함? 누가봐도 서양에서 만든 서양겜이지 단지 모회사? 퍼블리셔?가 스퀘어 일뿐 이건 너티독이랑 비슷함 모회사는 소니, 일본기업이지만 아무도 너티독 겜보고 일본겜이라고 안함 근데 지금 여기서 말하는건 일본스튜디오에서 만든 일본겜 말하는건데 거기에 툼레이더 끌고오는건 핀트 어긋난거임

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)49.104.***.*** | 20.04.17 09:21

캡콤 데드라이징3??? 그 게임은 콘솔 기간 독점도 아니고 끝까지 플스로는 안나옴

트위치유튜브아프리카 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.04.17 20:33

액스박스라면 오토기나 닌자가이덴 부활해도 좋겠는데

곰군™ | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.04.16 23:58
곰군™

기대기대

옥희독희yo | (IP보기클릭)202.67.***.*** | 20.04.17 01:01

답은 아이돌마스터다....!

Elroy | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 20.04.16 23:59
Elroy

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건좀

루리웹-45647813123 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.04.17 00:04
BEST

OLDSEGA | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.04.17 00:00
OLDSEGA

음.... 이런 부류의 장면 대부분은.. 결말이...

까치터 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.04.17 07:17

도악스4 나와라.

기어즈오브워3 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 20.04.17 00:03
미시

이쯤되면 똥치우던 엑원세대 포기하고 차세대 몰빵을 위해서 힘숨기고 있었던게 맞는듯

쿠아카왈라비 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 20.04.17 00:16

사이게임즈가 전에 공개했던 프로젝트 판타지던가 그게 아닌가 싶음

루리웹-295434090 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.17 00:16

데드라이징 5 ?? 아니겠지만. 엑원 런칭작인 데드라이징 3는 정말 재미있게 했음. 4가 이상해서 중도 포기했고. 베요네타 4도 발매해줬으면 좋겠네요. (2,3는 닌텐도 독점이니 후속작은 가능할지도) 아니면 구 엑박의 오토기처럼 프롬소프트의 독점?? 루머이니지만 기대되긴 하네요. 일본에서도 게임패스를 런칭했으니 게임패스 구독에 일본유저들의 구독을 유도해야하기 때문에 일본게임의 독점작 영입도 가능할것 같네요.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 20.04.17 00:22
<소중한 사람>

일본스튜디오인데 데드라이징은 아닐듯...

빠스플 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 20.04.17 00:36

마소가 돈만주면 무슨 일본 게임 스튜디오든 독점 해줄꺼 같은뎁

루리웹-2659299309 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 20.04.17 00:38
루리웹-2659299309

근데 그러면 제 2의 스케일바운드밖에 되질 않아요

ManaElixir | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.17 07:49

삭제된 댓글입니다.

ShineOfDark

근데 그것도 독점이란 표현을 써서

ManaElixir | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.17 07:49
ShineOfDark

그쵸 게임패스 PC활발한거 보면 저도 anywhere 기대해봅니다

ManaElixir | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.17 07:59

마소가 이번에 힘빡주고 일본진출 노리려고 교두보로 세가 끌어들인거같은데

빠스플 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 20.04.17 01:57

플빠들 댓글로 아니라고 빼액 거리는거 개극혐이네 이중잣대같은 넘들...

Zeltik | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.17 02:15

정작 엑빠들은 쪽■■ 게임 극혐한다고 줘도 안한다는데 과연 ㅋㅋ

닉네임짓기커찮다 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.04.17 03:12
닉네임짓기커찮다

그건 모르겠고 플빠들이 쪽xx겜 엑박이나 pc로 나올까봐 걱정하던데요? ㅎㅎㅎ

개구리소녀 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.04.17 09:05
ShineOfDark

여러가지 있지만 엑게에 페르소나며 13기병이며 아틀러스를 예로 들던데요

닉네임짓기커찮다 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.04.17 10:07
개구리소녀

뭔 걱정을 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 그런진 모르겠고 행복회로 그만 돌려요ㅋㅋㅋ

닉네임짓기커찮다 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.04.17 10:08
닉네임짓기커찮다

그건 그냥 개인 취향이겠죠 저는 지금 플4뿐이지만 저런것들 줘도 안함;;

Hal Jordan | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.04.18 00:07
닉네임짓기커찮다

FFZodiac | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.04.18 01:18

버파6이나 판타지스타 온라인 신작인거 같은데... 정황상 나올 타이밍이기도 하고

hydyjh86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.04.17 06:17

세가면 사쿠라 시리즈나 판타지스타 일듯.

벤클리프 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 20.04.17 06:27

판스온 신작이면 진짜 흔들리는데요ㅎ

만성피로냥 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 20.04.17 07:09

세가면..버추얼온?

무소불능 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.04.17 07:11

블루드래곤2 나오나

Evincar | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 20.04.17 07:39

트루 판타지 온라인 라이브 나와라.. ㅋ

그린박시 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.04.17 07:54

세가인가? 사쿠라대전 1~5 리마스터 한글판 ㄱㄱ

ASHLET | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.04.17 09:24

엑스박스를 먹여살린 DOA 비띠발리볼이 틀림이 없스빈다.

뚥꿻똻뚫뤱췱퀽 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.04.17 09:32

ms였구나

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.04.17 09:40

엑박 일본겜이면 이거아냐 쓰면서보니 윗분도적었네 ㅋㅋ

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.17 14:12
역습의 신지

아니면 이거 북미에 이번주에 풀렸음 3편은 엑박으로 낼수도있지

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.17 14:14

오오.... 좋은 소식이군요. 하지만 기존 시리즈가 아닌 신규IP일듯 합니다. 아무튼 반가운 소식이네요.

미스타라 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.04.20 11:24
위로가기
세라핀 | 추천 20 | 조회 13485 | 날짜 2023.05.31
.501 군단 | 추천 28 | 조회 16115 | 날짜 2023.05.31
스크라이 | 추천 36 | 조회 32255 | 날짜 2023.05.20
루리웹-1163136390 | 추천 15 | 조회 15490 | 날짜 2023.05.18
FUNNYEMOJI | 추천 6 | 조회 15724 | 날짜 2023.05.13
미희♡ | 추천 17 | 조회 14914 | 날짜 2023.05.03
.501 군단 | 추천 39 | 조회 17913 | 날짜 2023.04.21
루리웹-5034324603 | 추천 35 | 조회 28410 | 날짜 2023.04.14
중고플스 | 추천 34 | 조회 19194 | 날짜 2023.04.12
미희♡ | 추천 21 | 조회 19690 | 날짜 2023.04.10
개발하는 북극곰 | 추천 51 | 조회 39835 | 날짜 2023.04.04
데드아톰 | 추천 20 | 조회 11887 | 날짜 2023.04.01
조니은손 | 추천 20 | 조회 31355 | 날짜 2023.03.31
중고플스 | 추천 9 | 조회 12814 | 날짜 2023.03.31
nokcha | 추천 29 | 조회 28850 | 날짜 2023.03.29
조니은손 | 추천 46 | 조회 28016 | 날짜 2023.03.27
RizeWave | 추천 12 | 조회 16161 | 날짜 2023.03.23
파인짱 | 추천 75 | 조회 39373 | 날짜 2023.03.19
테리리스 | 추천 5 | 조회 9562 | 날짜 2023.03.14
RizeWave | 추천 13 | 조회 13022 | 날짜 2023.03.14
총력전 | 추천 27 | 조회 19853 | 날짜 2023.03.13
P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ | 추천 46 | 조회 23746 | 날짜 2023.03.13
RizeWave | 추천 13 | 조회 14862 | 날짜 2023.03.09
RizeWave | 추천 14 | 조회 19296 | 날짜 2023.03.09
총력전 | 추천 15 | 조회 16420 | 날짜 2023.03.07
총력전 | 추천 18 | 조회 12915 | 날짜 2023.03.07
RizeWave | 추천 45 | 조회 31583 | 날짜 2023.03.04
조니은손 | 추천 48 | 조회 19412 | 날짜 2023.03.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST