본문

BEST

[인터뷰] 헤일로 인피니트. 멀티플레이 정보 조만간 공개

일시 추천 조회 8408 댓글수 113

BEST
그래픽 봤을땐 팀당 120명씩 240인 대전 정도 지원 안하면 무의미할거 같다.
롸데꾸 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.07.24 18:42
BEST

와아~..
섬씽스페셜 | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 20.07.24 18:44
BEST
멀티까지 조지면 니들은 끝이야
ㄴ글쎄ㄱ | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.07.24 18:47
BEST
스파르탄이 낼수있는 힘을 생각했을때 굳이 저게 필요한지도 모르겠고 아머 무게만봐도 제정신이 아닌데 후크로 느릿느릿하게 날아다니는게 좀...이상하긴 하지않나요 ㄷㄷ
13515-13314 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.07.24 18:49
BEST
그리고 헤일로4때 달리기 들어갔을때도 똑같은 헛소리 나왔는데 그렇게 운운하는 설정에서 시속 120km 가까이로 기동전 펼칠 수 있는게 묠니르 전투복인데... 그리고 헤일로 링 자체가 지구랑 중력이 다르다는 건 알고 하시는 소리죠
루리웹-4703158407 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.07.24 18:59

혁신이라...

작은영웅 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 20.07.24 18:41
BEST

그래픽 봤을땐 팀당 120명씩 240인 대전 정도 지원 안하면 무의미할거 같다.

롸데꾸 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.07.24 18:42

전작도 멀티 플레이는 평가가 좋고 아까 다른 헤일로 게시물 댓글에 재밌다는 의견도 있어서 국내나 해외나 멀티라도 잘나오길 바라고 기다리는 분들도 계시겠네요

죠리퐁국물™ | (IP보기클릭)92.203.***.*** | 20.07.24 18:43
BEST

와아~..

섬씽스페셜 | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 20.07.24 18:44

이번 작품에서도 멀티시에 팀내 콜싸인 시스템 들어갈려나?

미희♡ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.07.24 18:44

네들도 헤일로 세계관에서 그래플링 후크 쓰는게 터무니 없는 건 인지하고 있지?

양치후귤먹기 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 20.07.24 18:44
양치후귤먹기

왜 터무니 없음?

루리웹-4703158407 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.07.24 18:46
BEST
루리웹-4703158407

스파르탄이 낼수있는 힘을 생각했을때 굳이 저게 필요한지도 모르겠고 아머 무게만봐도 제정신이 아닌데 후크로 느릿느릿하게 날아다니는게 좀...이상하긴 하지않나요 ㄷㄷ

13515-13314 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.07.24 18:49

그래플 쓰기엔 스파르탄들이 너무 무겁다는 말이 나와요

마일즈“테일즈”프로워 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.07.24 18:49
13515-13314

5에서도 똑같이 나온 소리인데 오시리스 강하 오프닝 나오니까 묠니르 전투복은 무게가 있어서 기동전은 못한다고 거품물던 유저들이 엄청 많았거든요 묠니르가 단순한 전투복도 아니고 근력이랑 등뒤에 부스터까지 달려서 기동성까지 확보해주는데 적에게 쏴서 뒤에 부스터 발동해서 날아가는 것도 무게 때문에 안된다면 어디까지 설정 잡아줘야되죠

루리웹-4703158407 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.07.24 18:57
양치후귤먹기

설정따지면 헤일로 123도 할말 많은데

RSAA16488425 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.07.24 18:57
BEST

그리고 헤일로4때 달리기 들어갔을때도 똑같은 헛소리 나왔는데 그렇게 운운하는 설정에서 시속 120km 가까이로 기동전 펼칠 수 있는게 묠니르 전투복인데... 그리고 헤일로 링 자체가 지구랑 중력이 다르다는 건 알고 하시는 소리죠

루리웹-4703158407 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.07.24 18:59
양치후귤먹기

어차피 미래기술인데 뭔상관

주무기 UMP45 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.24 18:59
마일즈“테일즈”프로워

너무 무거워서 켈리가 200km 가까이 속력내서 기동전 펼치고 치프가 500m를 묠니르 입고 17초 주파 하나보죠

루리웹-4703158407 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.07.24 19:01

아 중력은 똑같았네 이건 제가 잘못기억한듯

루리웹-4703158407 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.07.24 19:08

그거랑 다르게 그 작은 갈고리로 몇백키로 짜리를 날릴수있냐는 이야기에요;;; 애들이 뛰어다니고 하는건 당연히 외골격 아머인데 그정도는 가능해야죠

13515-13314 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.07.24 19:13

예시를 이상하게 드시네. 전투복 무게를 그래플이 감당 가능하느냐랑 전투복이 어느 정도 힘을 내느냐가 무슨 상관인지...

마일즈“테일즈”프로워 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.07.24 19:14
13515-13314

헤일로 5에서 200kg 가까이 줄이고 안정성부터 확장성까지 개선된 슈트 하나가 그거 못한다고 생각해요? 그렇게 따지면 5때 왜 공중에서 체공하는건 왜 되요?

루리웹-4703158407 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.07.24 19:15
마일즈“테일즈”프로워

위에 한 분이 말하셨네 미래 기술인데 그게 무슨 상관인데요. 거기다 치프가 GEN2로 5때 갈아입고 GEN2는 그 무겁다는 묠니르를 일정 시간 동안 공중 체공 시켜주는데?

루리웹-4703158407 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.07.24 19:16

추진기로 공중에 떠있는거랑 그 엄청나게 작은 갈고리로 느릿하게 추진기 도움도 없이 날아가는거랑 진짜 같다고 생각하는거에요? 충분히 기존 팬들이봐도 이거 좀 부자연스러운데?? 라는 생각을 할수있을만 한데...영상 본거 맞죠?

13515-13314 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.07.24 19:18

그리고 스파르탄 피지컬 생각하면 그냥 점프만해도 충분한 애들인데 좀 많이 부자연스러운데 라는 이야기인데 뭘 그렇게 실드를 치고있나요

13515-13314 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.07.24 19:19
13515-13314

아니 추진기가 왜 안됐다고 확정짓고 말해요 차라리 '속도감'연출이 없다 연출의 문제다라고 하면 되는데? 전 연출의 문제지 설정에는 문제가 없다고 보는데?

루리웹-4703158407 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.07.24 19:20
13515-13314

그 말이 4랑 5에서 똑같이 나왔는데 정작 하는 사람들은 불만없이 잘했는데요

루리웹-4703158407 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.07.24 19:21
주무기 UMP45

유저들이 보기에 핍진성이 떨어진다는게 문제죠...스파르탄이 묠니르 아머입고 기관총을 들고다니기 무거워서 그 위에 외골격을 입는다는거랑 뭐가 다른건지 잘 모르겠네요

13515-13314 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.07.24 19:21

자기가 그렇게 보는건 맞고 다른사람이 좀 이상하다 싶다고 하는건 틀렸다고 하는건 뭐죠 ㅋㅋㅋ 님이 그렇게 보든말든 반대로 생각하는 사람도 있는거지 뭘 그렇게 "너희가 틀렸는데? 난 문제 없다고 보는데?" 이러면 그냥 싸우자는거지 헤일로 세계관에서 탄종관련해서 이슈있었던것도 알고말하는거죠?

13515-13314 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.07.24 19:23

5.56미리를 쓰든 7.62미리를 쓰는게 이상하다고 한 사람들도 당연히 게임 할 사람들은 다 잘했지 뭐 "아 이거 5.56미리라서 개폭망겜이네; 안해야지" 이런사람이 어디있어요? 진심으로 그게 맞다고 하는말이에요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

13515-13314 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.07.24 19:24
13515-13314

왜 말 바꿔요 님이 묠니르 아머가 무거워서 못 날린다면서요

루리웹-4703158407 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.07.24 19:24
13515-13314

헛소리하지마시고 님이 묠니르 아머가 무거워서 못날린다면서요 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4703158407 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.07.24 19:25

처음부터 이상하지않냐라고 했고 부자연스럽다고 했는데 뭘 못날려요? 글 읽은거 맞죠?

13515-13314 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.07.24 19:25

그리고 전 계속 묠니르 아머 후크로 날아다니는게 부자연스럽고 어울리지 않다고하는데 왜 뭐 할말없으신가요? 왜 갑자기 이상한걸로 트집을 잡으시지

13515-13314 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.07.24 19:25
13515-13314

무거워서 못날린다 > 설정에서 문제 없다 잘만 날아다니고 그랬다 > 스파르탄 애들은 피지컬로 충분한데? > 그래서 스파르탄 훅이 들어가는게 뭐가 문제냐 문제가 있다하면 연출상 문제지 설정상 문제가 없다 > 그러니까 유저들이 보기에 핍진성이 떨어진다 > 그게 연출의 문제가 아닌가?

루리웹-4703158407 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.07.24 19:26
13515-13314

일단은 높은데 올라갈따 편해 보이니까 유저입장에선 환영인데요

주무기 UMP45 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.24 19:27
13515-13314

'그거랑 다르게 그 작은 갈고리로 몇백키로 짜리를 날릴수있냐는 이야기에요;;; 애들이 뛰어다니고 하는건 당연히 외골격 아머인데 그정도는 가능해야죠' 님이 그렇게 말했는데요

루리웹-4703158407 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.07.24 19:27

날릴 수 있냐고 말했잖아요 전 이거 어이없어서 설정 이야기 까지 꺼내와서 이야기 하는건데

루리웹-4703158407 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.07.24 19:27

스파르탄 피지컬이면 게임 시연 영상에 나온 절벽이고 뭐고 그냥 점프하면서 손으로 돌 잡고 뛰어올라가기만 해도 되는애들인데 듣도보도 못한 후크로 날아다닌다?? 차라리 파쿠르 액션 같은걸 추가하는게 헤일로 시리즈에 맞았겠죠. 헤일로 세계관이나 게임에 조금만 관심이 있어도 당연히 생각해낼수있는 부분이고 부자연스럽다고 느낄수있는 부분인데 뭘 논리도없이 우기고있어요?

13515-13314 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.07.24 19:28

네 그부분은 제가 실수한거 인정하겠습니다 아까 말할때 다른소리를 했네요

13515-13314 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.07.24 19:28
13515-13314

결국 그렇게 말하면 설정에 안맞아서 불만이라는 거잖아요. 343가 전력대쉬랑, 공중 차징 추가 했을때 나온 불만이랑 도대체 뭐가 다른데요?

루리웹-4703158407 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.07.24 19:29

설정에 안맞는것도 맞고 헤일로에 어울리지 않는것 같다는게 이야기인데 그런데 그 불만이 뭐 어떤 문제가있나요???

13515-13314 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.07.24 19:30

헤일로 인피니트 게임 플레이 공개가 실망스러운 건 알겠는데 제발 스파르탄의 묠니르 아머는 어쩌구저쩌구 할 시간에 차라리 연출에 대해서 비판을 하는게 더 합당하다고 보는데요

루리웹-4703158407 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.07.24 19:30

그 연출과 게임 방식에 실망했다는걸 말하고 있는건데요??

13515-13314 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.07.24 19:31
13515-13314

설정에 왜 안맞는지에 대해서 반박도 없고 제가 일일히 묠니르 아머 부스터랑 관련해서 설명 해줬는데 님이 안들으시잖아요 안들으시는건 님이에요. 차라리 문제가 있다면 연출에 문제가 있지 설정에는 문제가 있기 어렵다는데

루리웹-4703158407 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.07.24 19:31

콜오브듀티 주인공이 갑자기 전기쏘고 그러면 그게 이상한거지 "아 이건 게임이 변한거야" 라고 해야하나요?????

13515-13314 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.07.24 19:32

??? 지금 까지 스파르탄 피지컬이랑 부스터는 문제없다고도 이야기했는데 진짜 글 안읽어요??

13515-13314 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.07.24 19:32
13515-13314

왜 또 이상한거 끌고와요. 전 지금 님이 말한 '스파르탄 묠니르 아머와 어울리지 않는 연출과 게임 방식이다'에 대해 일일히 이야기 해주고 있는 건데요. 불만 있는건 이해 하겠는데, 왜 자꾸 이건 도저히 불가능한 거다라는 늬앙스를 깔고 이야기를 하세요

루리웹-4703158407 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.07.24 19:33

'스파르탄이 낼수있는 힘을 생각했을때 굳이 저게 필요한지도 모르겠고 아머 무게만봐도 제정신이 아닌데 후크로 느릿느릿하게 날아다니는게 좀...이상하긴 하지않나요 ㄷㄷ' 님이 처음 말한 의견부터 틀렸는데 뭘 더 이야기 해야하죠. 뺑뺑 돌리지 말고 그냥 연출에 불만이 있다 라고 해요 괜실히 스파르탄 설정 끄집어와서 이상한 소리 하지 마시고;

루리웹-4703158407 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.07.24 19:34

반박을 안하긴 뭘 안해요 위에 다 설명해주고 떠먹여줬는데 할말없으니까 이상한소리하시네 부스터는 모르겠도 다른 불만이 충분히 나올수있고 기존 팬들이 싫어할수도 있다니까 갑자기 연출이 어쩌고저쩌고 설정을 왜들고오냐 어쩌고 저쩌고.... 아니 위에 분명 말했죠? 이런 불만은 충분히 나올수있는건데 그게 뭐가 문제냐구요

13515-13314 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.07.24 19:35

'스파르탄 피지컬이면 게임 시연 영상에 나온 절벽이고 뭐고 그냥 점프하면서 손으로 돌 잡고 뛰어올라가기만 해도 되는애들인데 듣도보도 못한 후크로 날아다닌다?? 차라리 파쿠르 액션 같은걸 추가하는게 헤일로 시리즈에 맞았겠죠. 헤일로 세계관이나 게임에 조금만 관심이 있어도 당연히 생각해낼수있는 부분이고 부자연스럽다고 느낄수있는 부분인데 뭘 논리도없이 우기고있어요?' 그래플링 훅 자체에 대해 부정하면서 갑자기 스파르탄 피지컬이랑 부스터는 문제가 없다! 하면 뭐라는 거에요?

루리웹-4703158407 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.07.24 19:35
13515-13314

기존 팬들이 다 싫어 하나요 참나

루리웹-4703158407 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.07.24 19:35
13515-13314

그럼 처음부터 연출에 불만이 있다 라고 확실하게 말하시지 그게 필요없다느니 무게가 어떠다느니 왜 그런 말을 해요?

루리웹-4703158407 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.07.24 19:36

1. '설정에 왜 안맞는지에 대해서 반박도 없고' = 설정에 왜 안맞는지 다 설명함 2. '왜 자꾸 이건 도저히 불가능한 거다라는 늬앙스를 깔고' = 기존 팬들이 납득하기 어려울 수 있고 어울리지 않는다고 했지 불가능하다고 한적 없음 3. '뺑뺑 돌리지 말고 그냥 연출에 불만이 있다 라고 해요' = 연출이랑 게임 방식이 어울리지 않는다고 분명히 말함 아니 애초에 님이 말하는거끼리 다 서로를 부정하고있는데 뭔 헛소리에요??????? 1번이랑 2번이 서로를 충돌하고있는데 제대로 이해하고 있는거 맞죠?

13515-13314 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.07.24 19:38

1. 기존 팬들이 다 싫어 하나요 참나 = 기존 팬들중에 불만이 나올수있다고 말함 2. 그럼 처음부터 연출에 불만이 있다 라고 확실하게 말하시지 그게 필요없다느니 무게가 어떠다느니 왜 그런 말을 해요? = 그게 그말인데 자기혼자 딴소리중

13515-13314 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.07.24 19:39

아니 그리고 왜 불만이 나오면 안되는 이유가 뭔지 좀 설명해 달라니까요????

13515-13314 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.07.24 19:40

라오어2에 ㅁㅁ이 첨보는 사람들한테 ㅎㅇㅎㅇ 하다가 훅간걸로 얼마나 욕을 처먹었는데 왜 헤일로는 이런걸로 지적하면 안됩니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13515-13314 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.07.24 19:41
13515-13314

1. 전 분명이 4랑 5랑 예시를 들어서 그래플링 관련해서 문제가 없단 의견을 피력했고 님이 안받아 들인거 같은데요/ 2. 도저히 불가능하다는 것도 님이 1에 대한 의견에 대해 무시하고 이야기 하니까 나오는 소리고 3. 님이 그렇게 자꾸 무시하니까 그런 소리 하는데요. 저한테 뭐라 하시기 전에 글이나 찬찬히 읽어보고 말해요. 전 설정에는 문제없고 문제가 있다면 연출에 문제다 라고 계속 반복해서 말하는데 님은 지금 스파르탄까지 끄집어오고 콜오브듀티까지 끄집어오면서 그래필링훅 자체에 대해 부정하면서 아직 제대로 나오지 않는 게임에 대해 불만을 표하잖아요

루리웹-4703158407 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.07.24 19:41

그냥 연출에 문제가 있다고 의견을 취합하던지 왜 자꾸 긁어부스럼을 만드는데요?

루리웹-4703158407 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.07.24 19:42

아니 도대체 왜 제가 님을 이해해야합니까?? 제 입장은 '갈고리가 게임에 안어울리네' 이게 끝인데요?? 왜 그걸 부정하려고하고 의견을 바꿀려고해요?? 자기혼자 뛰어와서 "그거 잘못된거 아닌데? 그럴수도있는데? 니가 이상한건데?" 이러고 있으면서 뭘 자기 말을 안받아들인다고 난리에요?? 제가 언제 여기서 토론하자고했어요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 제가 님 의견을 받아들여야하는거죠??

13515-13314 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.07.24 19:44

제일 얼척없는게 총알 구경이랑 콜오브듀티에 전기총 운운하는데 전 계속 표현의 문제지,그래필링 훅 자체에는 문제가 없다 인데 님은 자꾸 그래플링훅 자체부터 부정하는 걸 깔고 이야기를 하니까 이야기가 안되잖아요. 님이 계속 부정만 하는데 뭘 이야기해요

루리웹-4703158407 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.07.24 19:44
13515-13314

그럼 갈길가요 불만에 차서 이상한 소리 하지 마시고 ㅋㅋㅋ

루리웹-4703158407 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.07.24 19:45

아니 위 댓글 시작에 왜 안어울리냐고 물어보길래 설명 다했더니 뜬금없이 부스터를 이용한 공중부양 이야기하면서 '너희가 존나 이상한거임 게임에 넣든 말든 뭔상관임?'이러던 사람이 이제와서 "니 말은 연출이 마음에 안든다는거야!"가 왜나오는거에요?? 그게 뭔상관이고 그게 맞든 말든 뭔 의미가있는데요?

13515-13314 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.07.24 19:45
13515-13314

전 넣는거에 대해 문제 없다는 입장이고, 님이 말한 답변에 대해서 일일히 답변 해줬다고 보는데요. 결국엔 님은 이게 존나게 싫어서 싫다! 부터 깔고 이야기 하잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 결국 제가 ㅂㅅ인가요? 이러이러해서 저러저러 하다. 연출상의 문제다 하는데 처음부터 끝까지 '그래플링 훅'은 헤일로의 근본에 안어울린다는 걸 깔고 이야기 하는데 뭔 벽보고 이야기 하는거 같네 ㅋㅋㅋ

루리웹-4703158407 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.07.24 19:46

그래놓고 갑자기 연출의 문제라고 말하는 건데? 누구 바보 만듬?

루리웹-4703158407 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.07.24 19:47

그래놓고 또 다시 와서 그래플링 훅이 어쩌구 저쩌구 하면서 다시 이 게임에 어울리진 않다 소리 하고 뭐 어쩌잔거?

루리웹-4703158407 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.07.24 19:47

" 총알 구경이랑 콜오브듀티에 전기총 운운하는데 전 계속 표현의 문제지,그래필링 훅 자체에는 문제가 없다 " 진짜 그냥 글 자체를 이해를 못했거나 정신승리 시전하는것 같은데.........전 분명 게임 분위기에 맞지않는다고 했고 그거랑 연계해서 헤일로 세계관에서 지적되는 총알 구경 이야기한거구요~ 콜옵은 주인공이 전기 쏜다는게 총을 쏜다는게 아니고 손에서 쏜다는거구요~~ 제발 제대로 이해부터하고 댓글다세요

13515-13314 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.07.24 19:48

아니 게임 세계관에 맞지않는 게임설계와 보여주는것이 문제라고 안했어요????? 진짜 이 쉬운게 이해가 안됩니까??

13515-13314 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.07.24 19:48
13515-13314

그러니까 구경이랑 전기총이 왜 나오냐고요 ㅋㅋㅋ 왜 어울리지 않는지 정확한 의견도 없으면서 남한테 이상한 소리를 하냐구요~

루리웹-4703158407 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.07.24 19:48

누굴 바보로 만들려는게 아니고 자기혼자 딴소리하고있는데 왜 자기자신을 바보로 만들어요?

13515-13314 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.07.24 19:49
13515-13314

그러니까 왜 세계관에 안어울리냐고요~ 왜 게임 설계에 안 어울리냐고요~

루리웹-4703158407 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.07.24 19:49
13515-13314

그래플리쓰면서 점프도 하면 도움되겠지 라는생각,,,,

고양이 남작 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 20.07.24 19:49

알못이라 그럼

주무기 UMP45 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.24 19:49
13515-13314

바보 만드는 건 님이고요 ~ 게임 설계에 안어울린다~ 세계관에 안어울린다~ 하면서 갑자기 연출의 문제다~ 라고 의견 바꾸더니 또 이제 와서 게임의 세계관이랑 맞지 않다~

루리웹-4703158407 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.07.24 19:49

와 진짜 그냥 난독증아니면 그냥 이해를 못하는건데 "그러니까 구경이랑 전기총이 왜 나오냐고요 ㅋㅋㅋ " = 갈고리처럼 게임 세계관에 맞지않는 예시를 들었는데 이거 이해 안됩니까?

13515-13314 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.07.24 19:49
주무기 UMP45

제가요?

루리웹-4703158407 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.07.24 19:50

번지 시절 붕쯔 붕쯔만이 진정한 헤일로라 생각 하시나봄

주무기 UMP45 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.24 19:50
13515-13314

그러니까 왜 세계관에 맞냐는 타당한 의견이 없잖아요~

루리웹-4703158407 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.07.24 19:50
주무기 UMP45

그러니까 제가요?

주무기 UMP45

파쿠르 이야기는 그냥 읽지도않았죠?

13515-13314 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.07.24 19:50

ㄴㄴ긁어 부스럼 빌런이여

주무기 UMP45 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.24 19:50
13515-13314

파쿠르는 그 전에도 있었고요~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스파르탄 피지컬로는 점프랑 손으로 돌잡는거만 해도 충분하다고 저어어어 위에 말했는데 안읽었죠?

13515-13314 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.07.24 19:50
주무기 UMP45

아 주어가 없어서...

저 딴소리 하는분이요

13515-13314

파구르는 그 전에도 있었고요~ 2번 말하게 하시지 말고

루리웹-4703158407 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.07.24 19:51

아..

주무기 UMP45 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.24 19:51

없었다고 한적 없고 그걸로 충분하다는데 진짜 이것도 못읽어요?

13515-13314 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.07.24 19:51
13515-13314

충분하다면서요~ 그전에도 있고 당연히 충분한데 +a 하는게 왜 세계관이랑 게임성이랑 안 어울리는지에 대한 확실한 반박도 없으시면서 남에게 님 안읽어요~ 라고 하면 뭐 어떻게 답변해드릴까요~

루리웹-4703158407 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.07.24 19:52

와 이정도면 심각한데......세계관이랑 게임 분위기에 안맞는 이유에대해 계속 이야기하고있는데 그걸 물어본다고????

13515-13314 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.07.24 19:52

그리고 콜옵 전기총 이야기 하셨는데 콜옵은 매 시리즈마다 달라서 전기총이 있기도 하고 없기도 한데요~

루리웹-4703158407 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.07.24 19:52

전기총 말고 주인공이 전기를 쏜다니까 뭔 뻘소리에요

13515-13314 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.07.24 19:53

ㄹㅇ 댓글 하나하나 따로 달아서 설명해줘야함?

13515-13314 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.07.24 19:53
13515-13314

그러니까 세계관에 분위기에 대해 뭐가 문제냐고요~

루리웹-4703158407 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.07.24 19:53

그 설정을 제대로 반영안하고 게임에 도구 한구개씩 넣어놓고 제대로 설명 안하는 343이 이상하다는 생각은 안하시는지 모르겠네요 애초에 343이 헤일로 제작하고서 스토리나 설정 망친게 하나둘이 아님

루리웹-1807378284 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 20.07.24 19:53

결국 개처발리니까 정신승리 들어갔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13515-13314

설정에 대해 뭐가 문제냐 세계관에 대해 뭐가 문제냐 이야기에 대한 반박도 없으신 분이 정신 승리 하시는 거 같은데요 ㅋㅋ

루리웹-4703158407 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.07.24 19:54

네 대답해줘도 또 대답해준 다른거 묻고 또 대답해주면 또 대답해준 다른거 묻고 계속 반복하면서 신경 긁으려고 노력할게 뻔해보이는데 열심히 멘탈관리 해보세요~

13515-13314 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.07.24 19:54

오늘 잠은 어떻게 주무실라나 걱정이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13515-13314 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.07.24 19:55
13515-13314

네 다음 의견도 제대로 어필 못하고 스스로 정신 승리하신 분의 결론이네요.

루리웹-4703158407 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.07.24 19:55
13515-13314

결국엔 왜 그래플링이 문제 되는지에 대해 확실한 답변도 못하셨네 ㅋㅋ! 설정에 문제가 있다고 해서 묠니르 아머랑 4랑 5 예시 들어주면서 연출상 문제라고 하니 연출에 대해 문제가 있다고 해서 왜 갑자기 말돌리냐고 하니 설정의 문제가 있다고 하고 몇 번을 말 돌리는 거야 ㅋㅋㅋ

루리웹-4703158407 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.07.24 19:57

그냥 새롭지도 않고 멋있지도 않으니까요

JIKON | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 20.07.24 20:09
JIKON

그렇게 딱부러지게 말해줬었으면 참 좋았을텐데요

루리웹-4703158407 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.07.24 20:12

잘한다 그래플링 대첩 만들어봅시다 ㅋㅋ

Amorada | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 20.07.24 20:16
위로가기
베르세리아2 | 추천 12 | 조회 16469 | 날짜 2024.03.28
코크럴 | 추천 15 | 조회 13134 | 날짜 2024.03.27
루리웹-5056688981 | 추천 11 | 조회 10930 | 날짜 2024.03.26
AntiAliasing | 추천 21 | 조회 11894 | 날짜 2024.03.18
베르세리아2 | 추천 5 | 조회 4479 | 날짜 2024.02.21
베르세리아2 | 추천 17 | 조회 15079 | 날짜 2024.02.16
echospherics | 추천 3 | 조회 5324 | 날짜 2024.02.03
코크럴 | 추천 10 | 조회 9114 | 날짜 2024.01.27
심심해♥ | 추천 17 | 조회 4560 | 날짜 2024.01.19
코크럴 | 추천 14 | 조회 4060 | 날짜 2024.01.18
게임콘솔 | 추천 22 | 조회 12889 | 날짜 2024.01.17
중고플스 | 추천 6 | 조회 4973 | 날짜 2024.01.17
루리웹-4963726889 | 추천 6 | 조회 5055 | 날짜 2023.12.15
베르세리아2 | 추천 14 | 조회 12690 | 날짜 2023.12.03
베르세리아2 | 추천 17 | 조회 9883 | 날짜 2023.12.03
베르세리아2 | 추천 6 | 조회 9430 | 날짜 2023.12.02
베르세리아2 | 추천 17 | 조회 11601 | 날짜 2023.12.02
베르세리아2 | 추천 4 | 조회 5832 | 날짜 2023.12.01
베르세리아2 | 추천 0 | 조회 4010 | 날짜 2023.12.01
게임콘솔 | 추천 23 | 조회 13430 | 날짜 2023.11.08
베르세리아2 | 추천 12 | 조회 12738 | 날짜 2023.11.07
게임콘솔 | 추천 16 | 조회 10768 | 날짜 2023.10.25
카일로123 | 추천 11 | 조회 6700 | 날짜 2023.10.18
echospherics | 추천 12 | 조회 10727 | 날짜 2023.09.24
어머니아버지형님누님 | 추천 4 | 조회 4541 | 날짜 2023.09.19
게임개발스토리 | 추천 6 | 조회 7931 | 날짜 2023.09.12
게임발전국 | 추천 75 | 조회 26049 | 날짜 2023.09.03
게임발전국 | 추천 36 | 조회 31414 | 날짜 2023.09.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST