본문

[XSX소프트] 기어스 택틱스 콘솔판 발표 트레일러

일시 추천 조회 12292 댓글수 29

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
애초에 엑박 포지셔닝 자체가 플스랑 거실에서 맞붙는 게 목표임. PC로 할 사람은 PC에서 게임패스 쓰거나 마소 퍼블리싱 게임 구매해서 즐기면 될 뿐임. 거실에 쓸 사람은 PC로 이미 나왔어도 콘솔로는 첫 출시니까 메리트 맞음. 마소도 이런 걸 노리고 있고, PC로 게임 할 사람들은 장벽 다 무너뜨려서 편하게 해줄 뿐임. 엑박 사용했지만 게이밍용 PC가 있는 사람은 엑박 콘솔 구매 가격을 아껴서 게임패스 or 마소 퍼블리싱 게임 구매하면 되니까 결국 돈을 아끼는 게이머는 명백히 이득일 뿐임. 엑박 콘솔 한 대 가격 아끼면 PC로 게임패스 몇 년을 굴리는 거고, 아예 몇몇 게임은 출시하자마자 구매하는 것도 가능함. 저도 원래는 엑박 계속 쓰다가 모니터 21:9로 바꾸면서 PC로 무게중심 옮긴 경우임. 근데 이러면 엑박 안 사니까 결국 엑박 유저 하나 사라진 게 아닌가 싶겠지만, 마소 퍼블리싱 게임들이 21:9 지원을 잘해줘서 마소 게임은 꾸준히 구매하고 있음. 오히려 아직 남아있는 거실 엑박으로 넷플릭스나 유튭 영상 보다가 게임 생각나면 포호4나 헤일로 사생결단 좀 돌리고, 주말에 진득하게 달릴 때는 21:9 모니터로 포호4랑 포르자7 뽕맛 충만하게 달림. 오히려 저는 이제 플스 살 일은 없을 것 같네요. 어지간한 장르는 어차피 다 PC로 나오니까요. 더군다나 21:9 지원도 가망 없으니;;
않이!외않됀데! | (IP보기클릭)119.77.***.*** | 20.09.19 00:33
BEST
콘솔에 VRS 적용한 첫 사례가 되겠군요. 기대됩니다.
Kalixer | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.09.19 00:04
BEST
네 안사셔도 좋습니다.
귀차니즘... | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 20.09.19 00:24
BEST
저는 ps4스파이더맨 비닐도 안뜯었고 기어즈택틱스는 너무 기대됩니다 취향따라 성향따라 갈리는거니까 굳이 엑박에다 플스같이 해라를 바라실 필요가 없어요ㅎㅎㅎ
무검 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.19 00:47
BEST
대신 엑박은 런칭 타이틀을 무료로 즐겨볼수있음
retree | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 20.09.19 00:49
BEST

콘솔에 VRS 적용한 첫 사례가 되겠군요. 기대됩니다.

Kalixer | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.09.19 00:04

추가 컨텐츠로 드론이 추가되나 보네요. 전기쇼크에 정신지배인가?

루리웹-4946911541 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.09.19 00:15

하 플스는 런칭 타이틀로 스파이더맨 데몬즈 소울 리멕 이런가 가지고 나오는데 스팀으로 몇달전에 먼저 나오걸 런칭작이라고 들고오니 흥미가 안생기지ㅠㅠㅠ 제발 좀 그럴듯한 타이틀로 물량 장난질 하는 소니좀 혼내주세요

니디티 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.09.19 00:15
BEST
니디티

네 안사셔도 좋습니다.

귀차니즘... | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 20.09.19 00:24
BEST
니디티

애초에 엑박 포지셔닝 자체가 플스랑 거실에서 맞붙는 게 목표임. PC로 할 사람은 PC에서 게임패스 쓰거나 마소 퍼블리싱 게임 구매해서 즐기면 될 뿐임. 거실에 쓸 사람은 PC로 이미 나왔어도 콘솔로는 첫 출시니까 메리트 맞음. 마소도 이런 걸 노리고 있고, PC로 게임 할 사람들은 장벽 다 무너뜨려서 편하게 해줄 뿐임. 엑박 사용했지만 게이밍용 PC가 있는 사람은 엑박 콘솔 구매 가격을 아껴서 게임패스 or 마소 퍼블리싱 게임 구매하면 되니까 결국 돈을 아끼는 게이머는 명백히 이득일 뿐임. 엑박 콘솔 한 대 가격 아끼면 PC로 게임패스 몇 년을 굴리는 거고, 아예 몇몇 게임은 출시하자마자 구매하는 것도 가능함. 저도 원래는 엑박 계속 쓰다가 모니터 21:9로 바꾸면서 PC로 무게중심 옮긴 경우임. 근데 이러면 엑박 안 사니까 결국 엑박 유저 하나 사라진 게 아닌가 싶겠지만, 마소 퍼블리싱 게임들이 21:9 지원을 잘해줘서 마소 게임은 꾸준히 구매하고 있음. 오히려 아직 남아있는 거실 엑박으로 넷플릭스나 유튭 영상 보다가 게임 생각나면 포호4나 헤일로 사생결단 좀 돌리고, 주말에 진득하게 달릴 때는 21:9 모니터로 포호4랑 포르자7 뽕맛 충만하게 달림. 오히려 저는 이제 플스 살 일은 없을 것 같네요. 어지간한 장르는 어차피 다 PC로 나오니까요. 더군다나 21:9 지원도 가망 없으니;;

않이!외않됀데! | (IP보기클릭)119.77.***.*** | 20.09.19 00:33
BEST
니디티

저는 ps4스파이더맨 비닐도 안뜯었고 기어즈택틱스는 너무 기대됩니다 취향따라 성향따라 갈리는거니까 굳이 엑박에다 플스같이 해라를 바라실 필요가 없어요ㅎㅎㅎ

무검 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.19 00:47
BEST
니디티

대신 엑박은 런칭 타이틀을 무료로 즐겨볼수있음

retree | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 20.09.19 00:49
귀차니즘...

좋은 독점작 많이 나오길 바라는 댓글에다 대고 사지마 드립은 좀 아닌것 같네요

추워요안아주세요 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.09.19 01:02
니디티

8만원 주고 사기에는 액세스 무료가 더 좋은....

Rock Baby | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.19 01:03
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8881045151

에휴 엑엑 프로 스위치 다 있어요 ㅋㅋㅋㅋ pc는 없어요 i3노트북 하나 있네요 ssd256g 짜리 ㅋㅋㅋ

무검 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.19 01:50

무검 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.19 02:03

이거저거 처분하고 대충 현역으로 돌리는건 이정도네요 스파이더맨 초회판 비닐 안뜯는거 보이죠?? ㅎㅎㅎ

무검 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.19 02:04

pc가 없는 저한테는 엑시엑은 갓느님입니다 ㅎㅎㅎ

무검 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.19 02:06

아 스위치 두대중 한대는 마눌님꺼니까 또 거짓말 한건가 ㅋㅋㅋ

무검 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.19 02:08

주무세요~~ ㅋㅋ

무검 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.19 02:10

뭘 증명 하고 싶은건지?...

토비 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 20.09.19 02:15
토비

그러게요 그냥 아 플스도 있었네요 하면 될껄 끝까지 ㅎㅎㅎㅎ

무검 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.19 02:20
무검

대꾸할 가치가 없는 댓글에 일일히 대답 해 줄 필요 없습니다. 그냥 무시가 답

코뚜니 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 20.09.19 02:23

그래도 뭔가 이런 인증은 첨 해보는거 같은데 신선하네요ㅎㅎ

무검 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.19 02:26
코뚜니

네 이제 정리하고 게임기 켜놓고 유튜브 보다가 자야겠네요ㅎㅎ

무검 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.19 02:27

와 자꾸 썼다 지웠다 썼다 지웠다 썼다 지웠다 뭐하는 거냐 알림올때 마다 와서 다 보고 있는데 무시하려 했더니 혼자 썼다 지웠다 ㅋㅋㅋ진짜 징글징글 하네 누가 스파이더맨을 깠어요???? 어디 스파이더맨을 깠죠??? 그만하고 잡시다 어휴 징글징글 소름끼치네 진짜 ㅋㅋ

무검 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.19 03:09
무검

오 wii에 3DS에 많으시네요 ㅎㅎ

역습의 신지 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.09.19 10:03
무검

그냥 오해해서 미안하다 하면 될텐데, 그거 잘 못하는 사람이 많더군요. 위추 드립니다.

greenhuman | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.09.19 10:19
않이!외않됀데!

그닥 컴퓨터로 게임하는것 자체가 일처럼 느껴짐 컴터로 일해서 그런지

엉덩이탐정 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.09.19 16:19

아 맞다. 이거 아직 콘솔로 안나왔었지 ㅋㅋ 게임패스로 나오자마자 했던지라 오래된 느낌...

핫바디 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.09.19 01:05

좀 지루합니다

*고객* | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 20.09.19 02:06

엑스컴같은 장르인거죠 ?

카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.09.19 03:03

기지 관리가 없어서 약간 미션 반복성이 더 두드러지지만, 기어즈 시리즈가 턴제 전략으로 정말 잘 녹아든 게임이에요.

메리수 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 20.09.19 08:29

초반만 플레이 했을땐 엄청 재밌었는데, 여러 리뷰들 보니 후반부로 갈수록 반복미션이 많다는 지적이 많더라고요. 마소 게임들이 초반에 좀 문제가 있어도, 어느정도 업데이트와 패치로 차츰 해결을 하던 거에 반해, 본작은 그럴 기미가 잘 안보여서 아쉽긴 하네요.

greenhuman | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.09.19 10:22
위로가기
철가방01 | 추천 2 | 조회 345 | 날짜 20:00
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 1396 | 날짜 17:31
nokcha | 추천 8 | 조회 2518 | 날짜 13:10
미라클오버로드 | 추천 18 | 조회 10001 | 날짜 07:11
nokcha | 추천 50 | 조회 15656 | 날짜 02:21
Trust No.1 | 추천 8 | 조회 6371 | 날짜 01:04
스퀴니 | 추천 4 | 조회 4794 | 날짜 00:58
nokcha | 추천 10 | 조회 2551 | 날짜 00:11
SunMul Case | 추천 2 | 조회 3605 | 날짜 2024.04.22
SunMul Case | 추천 2 | 조회 4602 | 날짜 2024.04.22
nokcha | 추천 6 | 조회 3964 | 날짜 2024.04.22
틸로볼프 | 추천 5 | 조회 3967 | 날짜 2024.04.21
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 4946 | 날짜 2024.04.21
포이즌눈나 | 추천 18 | 조회 12160 | 날짜 2024.04.20
게이패스 | 추천 8 | 조회 11611 | 날짜 2024.04.20
Belor'relos | 추천 8 | 조회 9408 | 날짜 2024.04.20
루리웹-4709277090 | 추천 28 | 조회 11424 | 날짜 2024.04.20
P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ | 추천 41 | 조회 12747 | 날짜 2024.04.20
ASTRO-A50 | 추천 10 | 조회 6142 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 11 | 조회 7068 | 날짜 2024.04.19
Trust No.1 | 추천 3 | 조회 1389 | 날짜 2024.04.19
.501 군단 | 추천 8 | 조회 4392 | 날짜 2024.04.19
헤롱싀 | 추천 7 | 조회 7804 | 날짜 2024.04.19
둠 닥터 | 추천 22 | 조회 9745 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 8 | 조회 5317 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 23 | 조회 15613 | 날짜 2024.04.18
.501 군단 | 추천 17 | 조회 4972 | 날짜 2024.04.18
.501 군단 | 추천 18 | 조회 7706 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST