본문

[XSX하드] 엑스박스 시리즈 X, 소음 관련 코멘트 모음

일시 추천 조회 25188 댓글수 67

BEST

무소음의 일등공신 잊지말라고
스타크래프트 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.09.28 23:38
BEST
게임이 로딩되기 시작하자 PS4 팬이 날뛰기 시작했고 나는 정말 충격을 받았다
Kalixer | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.09.28 23:38
BEST
"지금까지는, 더럽게 조용하다" ㅋㅋㅋ
미스스칼렛 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.09.28 23:37
BEST
360 덕에 지금의 마소가 확실히 있는듯 하네요..
최융성 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.09.28 23:39
BEST
게임기도 가전기기라는 본질을 놓치지 않는 마소..
최융성 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.09.28 23:38
BEST

"지금까지는, 더럽게 조용하다" ㅋㅋㅋ

미스스칼렛 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.09.28 23:37
BEST

게임기도 가전기기라는 본질을 놓치지 않는 마소..

최융성 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.09.28 23:38

쿨링시스템 정말 끝내주나보네

박동생 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.09.28 23:38
BEST

게임이 로딩되기 시작하자 PS4 팬이 날뛰기 시작했고 나는 정말 충격을 받았다

Kalixer | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.09.28 23:38
Kalixer

이 문장에서 PS4 fan 이 나타내는 중의적 표현 2가지를 모두 쓰시오. (5점)

토착왜구다카키마사오 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.09.29 09:30
BEST

무소음의 일등공신 잊지말라고

스타크래프트 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.09.28 23:38
BEST
스타크래프트

360 덕에 지금의 마소가 확실히 있는듯 하네요..

최융성 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.09.28 23:39
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
AsZiole

갑자기요?

미스스칼렛 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.09.28 23:41
스타크래프트

한몸 희생하셔서 이후 기기의 발열 소음 책임져주신 레드링님 잊지는 않겠는데 다시 나오진 말아주세요

루리웹-4946911541 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.09.28 23:41
미스스칼렛

이거 레드링 돌려 까는거잖아요 ㅋㅋ

AsZiole | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.28 23:42
AsZiole

사실이라 타격없어요. 진짜 레드링때문에 쿨링 신경 많이 쓰는거니까요.

미스스칼렛 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.09.28 23:44
스타크래프트

이것 때문에 기기를 3번이나 샀찌....3번째는 아직도 살아 있음..ㅎㅎ

난이도 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 20.09.28 23:44
AsZiole

돌려 까는게 아니라 진짜로 저거 이후로 통풍 신경썼어요 ㅋㅋ

파인쟝 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 20.09.28 23:45
스타크래프트

진짜 저걸로 얼마나 빡쳤으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 마소가 빡친거만큼 나도 빡침.

브레이브 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.09.28 23:46
파인쟝

뭐 레드링이 발열때문에 생긴게 맞긴한데..ㅋㅋ

AsZiole | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.28 23:46
스타크래프트

근데 이것저것 다 떠나서 진심 이 때 빡쳤음.

주접고양이 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.09.28 23:47
스타크래프트

리콜감인데 리콜도 안하고 3년무상AS로 땡쳤쪄. 결국엔 수리받아봤자 기기자체가 결함이라 다시 고장나고. 리콜도 안하는 배짱에 참.,

오덕살맨 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.09.28 23:49
스타크래프트

이건 무호흡아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암바들어가 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.09.28 23:52
AsZiole

반면교사라는 거죠. 지금처럼 편집증적으로 기기 쿨링과 완성도에 집착하는 게...사실 엑원도 사양이 떨어져서 그렇지 기계 마감이나 완성도는 상당히 좋은 기계였던걸 생각하면 이제 마소가 만드는 하드웨어는 더 이상 의심할 필요가 없죠.

폐인킬러 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.09.28 23:53
스타크래프트

엑시엑 팬소음을 들을 때마다 당신의 불빛을 기억하겠읍니다...

◕‿ ◕❤ | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.09.28 23:55
스타크래프트

좋은 희생이었다..ㅠㅠ 나도 근데 나도 당해서 ㅋㅋㅋㅋ

블랙스콜피오 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.09.28 23:55
블랙스콜피오

저는 다행히 제스퍼 엘리트로 360을 시작해서 공포의 레드링을 겪진 않았었는데. 무시무시 했군요..

Kalixer | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.09.28 23:57
Kalixer

저는 한참 바쁠때라 오랜만에 닌가2를 하려고 켰는데 레드링이란걸 듣기만하다가 격고 유통기한은 지났고 빡쳐서 버렸더니 나중에 하위호환 되서 닌가2를 하려고 찾아봤더니 닌가2를 같이 버렸더군요.ㅠㅠ 지금이야 게임패스로 하고있지만 서도 ㅎㅎ;;

블랙스콜피오 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.09.29 00:00
스타크래프트

순고한 희생 잊지 않겠습니다

FinePine | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.09.29 00:07
스타크래프트

레드링좌 당신덕분에 10년이 훌쩍 지난 지금 엑시엑이 여기까지 왔습니다 ㅠㅜ 쉬벌 다시 눈에 띄면 뒤진다 진짜

kobar | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.09.29 00:08
◕‿ ◕❤

도랏ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런젠장할 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.09.29 00:57
스타크래프트

내가 수많은 기기를 써봤지만 저 레드링은 보자마자 '와 내 기계가 x된것 같응데???' 라는 필이 팍 왔음

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 20.09.29 01:28
스타크래프트

레드링링님 한판해요

사이클롭스맨 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.29 08:08
스타크래프트

레드링 때문에 제스퍼 모델 찾아다녔던게 언제인지...

라솔84 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.09.29 10:10

설계 확실하구만!

올트로스 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.09.28 23:38

진짜 플스보다 더 팔리는거 아님? 이정도면 약점이 없는데

루리웹-46426789 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 20.09.28 23:39
루리웹-46426789

그건 아님 지금까지 조진 업적이 있어서 이대로 쭉 좋은 모습을 보여줘야지 다음이나 다다음 세대때 더 잘 팔릴듯 그때는 키우고 있던 퍼스트들도 성과를 발휘할 때고

멤모멤모멈뭄미 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.09.28 23:55

이번 세대까지는 힘들듯. 점유율이 플스4 7:3 엑원 정도거나 그 이상일텐데 6:4 정도면 가도 선방이라고 봄.

kobar | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.09.29 00:10

추가 외장 메모리가 약점이긴 함.

똥칰이글스 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 20.09.29 00:10

그 전 예상이 플스7 엑박3 정도였는데, 베데스다 덕에 반반 갔지 싶네요. 아마 플스 최악의 악몽은 리드플랫폼이 엑박으로 넘어가는걸거에요. 안그래도 딸리는 성능에 리드플랫폼까지 넘어가면 대부분 차지할 멀티플랫폼 게임에서 꽤 힘들어집니다.

냉기주의 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.09.29 00:16

마지막 기자가 켜져있는줄 모르고 외출하고 왔다가 빡쳤나 보네 ㅋㅋ

카우보이바보 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.09.28 23:39

ps, xbox 콘솔 첨구매한 스위치 유저로써 기쁘네요.. ^^

호야DS | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.09.28 23:41

만약에 풀로 사용한 겜이 나와서 시끄러워지더라도 팬 교체만 하면 바로 해결할수 있을겁니다. 플로워 팬이 아니기 때문에.

루리웹-4589987096 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.09.28 23:42
루리웹-4589987096

블로워 팬이 아니니 저기서 더 시끄럽게 돌일이 없을껄요 가변이 아니라 계속 저속도로 돌텐데

루리웹-8651916395 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.28 23:44
루리웹-8651916395

생각해보니 그렇네요. 구형엑원 정도라 보면 될거같네요.

루리웹-4589987096 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.09.28 23:48

Game over

루리웹-3099663467 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 20.09.28 23:43

친구 엑박 빌려서 했는데 하필 레드링 떠서 진짜 거지 같았지

에이스님 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.09.28 23:45

아니 근데 PS5 는 왜 이렇게 아무 소식도 없는거지... 심지어 게임이랑 상관없는 디자이너도 받아서 돌리고 있더만...

보나루다 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.09.28 23:45
보나루다

그러게요 디파나 IGN 같은 전문 하드웨어 콘솔 분석 사이트에 돌리고 엠바고 같이 풀어야지... 이거 대놓고 비교하면 질거 뻔히 아니깐 그냥 빤스런 한거 같은데

루리웹-3099663467 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 20.09.28 23:55

엑엑도 진짜 조용한데 좋군요 플스는 진짜 소음때문에 야간에 하기 부담스러움 옆사람 깰까봐 빌어먹을 이륙스테이션

dreadwalker | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.28 23:46

플스는 잠잠한거보니 뭔가 구린거같네 ㅋㅋ초기모델은 여윽시 패스해야겠다

소울메이트⚡️ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.28 23:50

문돌이들을 갈아넣으면 기생충 같은 영화가 튀어나오고 공돌이들을 갈아넣으면 엑스박스 시리즈 x가 튀어나온다ㅋㅋ

루리웹-6824923044 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.28 23:52

지금 소니 하는거 보면 독점작만 아니면 엑박으로 갈아타고 싶은데 ㅠㅠ 마소도 독점작 힘좀 주자!

ddoingSH | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.09.28 23:53
ddoingSH

베데스다 : ??

루리웹-3099663467 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 20.09.28 23:56

아니 돈 줄테니까 팔아줘요

마호로바 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 20.09.28 23:53

프로는 소음이 얼마나 줫같으면 이런 유머영상까지 있었는데 ㅋㅋ

중강약펀 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.09.28 23:54
중강약펀

프로 ㅅㅂ 이륙소리땜에 밤에 하지도 못함 귀에 거슬려서 하다 끔

신컨은기본 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 20.09.29 00:15

엑시엑 개발정보가 조금씩 풀리던무렵에 쿨링에 무지 신경썼다는 얘기가 있었는데 사실이었나보네요

두둠둠둠두둠칫 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.09.28 23:55

가장조용한박스 ㄷㄷ

무상급식 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.28 23:58

실제로 저는 게임에 상관없이 소음 때문에 엑박을 삽니다. 게임이 잼있어도 소음이 시끄러우면 신경쓰여서 게임기 끄고 싶어지더라구요..

선데이 | (IP보기클릭)180.27.***.*** | 20.09.29 00:05

레데리2를 돌리는데도 더럽게 조용하다니 ㄷㄷㄷ

아침에내리는 비 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.09.29 00:06
아침에내리는 비

레데리 돌리는데 조용하면 그냥 앞으로 나올 모든 게임이 조용하단 말이겠네요 ㅎㄷ

루리웹-3099663467 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 20.09.29 00:12

오오 굿이네요

Landsknecht™ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.29 00:32

가족이 잠든사이 즐기는 유부남들의 필수 게임기 갓스박스 시리즈X.

S.U.Y.U.M.R! | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.09.29 00:33
S.U.Y.U.M.R!

밤마다, 가족들 잘때 거실로 몰래나와 얼마전 구입한 "공기청정기"와 뭔가를 하는 우리 아빠...

뽀리마왕 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.29 08:03

지금 쓰는 원엑도 연결된 외장하드 소리가 더 클 정도로 조용해서 이쪽으로는 걱정 안 하고 있습니다. 오히려 쿨링에 정말 힘써줬음하는 플스는 뭐 정보도 안풀리고 답답하네요. 노멀 플4로 처음 갓옵워 돌릴때는 어찌나 놀랐던지...

오래된신상 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.09.29 01:09

Xbox ss 하고 xbox sx 구매를 하고 싶은데요,s는 소음이 어떤지 정말 궁금하네요.

커피투스푼 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.09.29 01:36

차세대는 엑박으로 결정했는데 기분좋네요. 여러가지 참 맘에드네

아리아구름 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.09.29 01:38

엑원x 팬 위치 구멍 뚫어놨는데도 소리가 안들림 처음엔 고장나서 안돌아가나 싶어 펜 넣어봤는데 돌아가던 팬이 펜에 걸림

W00NG | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.09.29 03:02

엑원엑스도 조용하긴 오지게 조용한데 그걸 넘어서다니 이번세대 엑박 한글화만잘되면 대박일듯

통밀초코 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 20.09.29 06:37

심야시간대 플스켜다 마누라일어나본 분 ㅋㅋ 삑! 위이이이잉이이잉이이~~~

이제뭐할까 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 20.09.29 09:49

플3,4 초기버전들은 너무 굉음이였지 참을수가 없어서 팔아버린 기억이 새록새록~ 이번에도 똑같은 만행을 저지를거 같다

후쪼아빠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.29 13:51
위로가기
순돌아재 | 추천 1 | 조회 1001 | 날짜 03:04
nokcha | 추천 2 | 조회 840 | 날짜 00:41
nokcha | 추천 28 | 조회 4847 | 날짜 2024.04.23
안개의섬 | 추천 10 | 조회 2692 | 날짜 2024.04.23
철가방01 | 추천 4 | 조회 3678 | 날짜 2024.04.23
헤롱싀 | 추천 5 | 조회 2616 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 9 | 조회 3241 | 날짜 2024.04.23
미라클오버로드 | 추천 21 | 조회 10812 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 52 | 조회 16786 | 날짜 2024.04.23
Trust No.1 | 추천 8 | 조회 6849 | 날짜 2024.04.23
스퀴니 | 추천 4 | 조회 5043 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 10 | 조회 2710 | 날짜 2024.04.23
SunMul Case | 추천 2 | 조회 3728 | 날짜 2024.04.22
SunMul Case | 추천 2 | 조회 4750 | 날짜 2024.04.22
nokcha | 추천 6 | 조회 4056 | 날짜 2024.04.22
틸로볼프 | 추천 6 | 조회 4056 | 날짜 2024.04.21
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 4974 | 날짜 2024.04.21
포이즌눈나 | 추천 18 | 조회 12268 | 날짜 2024.04.20
게이패스 | 추천 8 | 조회 11734 | 날짜 2024.04.20
Belor'relos | 추천 9 | 조회 9490 | 날짜 2024.04.20
루리웹-4709277090 | 추천 28 | 조회 11522 | 날짜 2024.04.20
P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ | 추천 42 | 조회 12810 | 날짜 2024.04.20
ASTRO-A50 | 추천 10 | 조회 6214 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 11 | 조회 7113 | 날짜 2024.04.19
Trust No.1 | 추천 3 | 조회 1404 | 날짜 2024.04.19
.501 군단 | 추천 8 | 조회 4455 | 날짜 2024.04.19
헤롱싀 | 추천 7 | 조회 7866 | 날짜 2024.04.19
둠 닥터 | 추천 22 | 조회 9792 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST