본문

[XSX소프트] X|S 최적화 타이틀, 외장하드로 실행가능한 게임들

일시 추천 조회 21648 댓글수 40

BEST
ㅋㅋ 상상코딩 퍼스트도 늦게받았는데 써드는 더하것지 이러니 발할라가 c바랄라가됬지 앞으로는 잘적응해서 성능에 맞는 게임이 나오길 바랍니다
sixfire | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.21 14:12
BEST
심지어 시리즈 s는 개발킷도 없이 개발자들이 시리즈 s 에서 어느정도 돌아갈지 상상하면서 코딩했다던데
루리웹-295748561 | (IP보기클릭)45.87.***.*** | 20.11.21 14:03
BEST
이정도면 발할라 만든 유비가 억울한 수준인데 ㅋㅋㅋ 뭘 줘야 제대로 작업을 하지
W4iT | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 20.11.21 14:20
BEST
Xbox 시리즈 x 개발킷이 2020년 6월에 나와서 퍼스트도 개발킷 못받고 작업했나보네
루리웹-295748561 | (IP보기클릭)45.87.***.*** | 20.11.21 14:03
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
거기에 6월에 개발자는 출시예정 게임기의 게임제작을 완전히 할수 있다고 나오지 않냐?! 그럼 그전까지는 완전하진 않았다는 뜻이고 개발킷이 있었어도 개발툴이 완벽하진 않았으니까 제대로된 개발킷이 6월에 나온건 맞지. 뭔 별것도 아닌거 가지고...... 그렇게 말하고 다니면 친구들이 욕하지 않아?! 싸가지 없다고?!
katasto81 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 20.11.21 14:51
BEST

Xbox 시리즈 x 개발킷이 2020년 6월에 나와서 퍼스트도 개발킷 못받고 작업했나보네

BEST
루리웹-295748561

심지어 시리즈 s는 개발킷도 없이 개발자들이 시리즈 s 에서 어느정도 돌아갈지 상상하면서 코딩했다던데

완전 극한 직업이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

HateMIDI | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.11.21 14:08
BEST

ㅋㅋ 상상코딩 퍼스트도 늦게받았는데 써드는 더하것지 이러니 발할라가 c바랄라가됬지 앞으로는 잘적응해서 성능에 맞는 게임이 나오길 바랍니다

sixfire | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.21 14:12
sixfire

c바랄라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

은둔자.... | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.11.21 14:19

상상코딩 ㅋㅋㅋㅋ 폰코딩

사이클롭스맨 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 20.11.21 14:22

상상코딩 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 웃프네요. 뭐 내년에는 성능 제대로 낼수 있을거라 보면 되겠군요.

폐인킬러 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.11.21 14:29
sixfire

c바랄라ㅋㅋㅋㅋㅋ 라임쥑이시네요ㅋㅋㅋ

Wetland | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.21 14:46
sixfire

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GFmania. | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.21 15:13

용과 같이 7 발적화도 이제 좀 이해가 가긴 하네요

할부라이프 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.21 15:50
sixfire

ㅋㅋㅋㅋ어감미쳣네 ㅋㅋㅋ

무상급식 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.11.21 16:02
은둔자....

헐..배댓이되었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

sixfire | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.11.21 16:10
sixfire

서드들 성능 상상해서 에뮬로 만들었다는게 사실이었다니 근데 퍼스트마저 상상에뮬로 제작했다?!

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.11.21 16:30
할부라이프

걔들은 그냥 발적화인듯 ㅋㅋ

이인재명 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.22 08:38

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2839240023

Ps5 이식하거나 엑원 개발킷에서 해상도만 올렸을듯 합니다

루리웹-295748561 | (IP보기클릭)45.87.***.*** | 20.11.21 14:09
루리웹-2839240023

서드 공인 ps5에뮬레이터 엑시엑

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.11.21 16:28

어쩐지 오리가 외장에서 잘되더라.

RYPP00 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.21 14:15
BEST

이정도면 발할라 만든 유비가 억울한 수준인데 ㅋㅋㅋ 뭘 줘야 제대로 작업을 하지

W4iT | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 20.11.21 14:20
BEST
WCOS

거기에 6월에 개발자는 출시예정 게임기의 게임제작을 완전히 할수 있다고 나오지 않냐?! 그럼 그전까지는 완전하진 않았다는 뜻이고 개발킷이 있었어도 개발툴이 완벽하진 않았으니까 제대로된 개발킷이 6월에 나온건 맞지. 뭔 별것도 아닌거 가지고...... 그렇게 말하고 다니면 친구들이 욕하지 않아?! 싸가지 없다고?!

katasto81 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 20.11.21 14:51
WCOS

Gdk 가 game developement kit 의 약자니까 GDK 6월 릴리즈는 해석하면 개발킷 6월 배포인데요 뭔소린지

루리웹-295748561 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.21 15:00

이건 사실상 일본에서의 차세대기의 정의보다는 아이폰 세대교체같은 느낌으로 콘솔을 정의하는 느낌에 가깝네요 UI교체 보다는 성능업그레이드, 이전 세대와의 상호호환을 좀 더 강조한 차세대기 느낌?

희동구86 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.21 14:36
희동구86

앞으로 그리 할 거라고 했죠.

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.21 14:43
희동구86

전세대들이 프로, X가 나와서 전세대 대비 성능향상이 약하게 느껴지는것도 큽니다. 이번세대도 중간 업그레이드 버전 있을거 같음

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.11.21 16:37

APEX도 외장에서 되던데~~

GrantHill33 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.11.21 14:44
GrantHill33

에펙은 엑원 하위호환으로 돌아가는 것이니까요.

anonP | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.11.21 14:55
anonP

하위호환이라도 X/S 패치 된거에요 하위호환 X/S라도 다 외장에서 되는건 아니구요 포나는 안됨요~

GrantHill33 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.11.21 15:05
GrantHill33

포나는 하위호환이 아니고 차세대기버전 나왔습니다

운명의검 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 20.11.21 15:28
GrantHill33

하위호환은 엑시엑 대응패치해도 하위호환이라 외장에서될겁니다 차세대기게임만 안되는걸로압니다

운명의검 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 20.11.21 15:29

콜옵 워존도 외장에서 되고요~~ 포트나이트는 외장에서 안됨

GrantHill33 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.11.21 14:44
GrantHill33

워존은 하위호환이니까요

운명의검 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 20.11.21 14:50

삭제된 댓글입니다.

DEATHSAURER

뭔소리여 부르트가져오면 따봉주니까 아무대나 들이대네

무상급식 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.11.21 16:04
DEATHSAURER

삼도수군통제사

루리웹-2040615426 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.21 16:10
DEATHSAURER

쑈하고 소설쓰고 자빠졌네 ㅋㅋㅋ

루리웹 최고 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.11.21 16:40
DEATHSAURER

애쓴다 애써~

루리웹-7417546590 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.11.21 16:57
ShineOfDark

버그 아니에요 120hz 디스플레이를 60hz 으로 바꾸니까 나아졌다는 내용 이였죠 대부분이 60hz 디스플레이 사용 하는데 버그라서 60hz에서 이상 없었으면 말 나오지도 않았을껍니다 그냥 120hz 티비면 60hz 으로 vrr 기능이 제대로 동작한거임 (tv펌웨어 문제였던가)

가변테어링X | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.11.21 17:23
가변테어링X

저도 그런 생각 들더군요. 엑시엑 경우 120hz 선택하면 출력 자체가 hdmi 2.1로 인식해버려서 아예 vrr 을 상정하고 만든 것 같더라고요.

거친펜촉 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.11.21 19:03

삭제된 댓글입니다.

니안에산다

이게 나름 평가 좋은 명작인데. 플스가 지배하는 국내 콘솔계에선 인지도가 낮죠.

놋힝 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 20.11.21 17:11
니안에산다

갓겜임다 ㅋㅋ 설명보다 그냥 유툽에 플레이 영상 한번 보시는게 빠르겠네여

사이클롭스맨 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.21 17:19

자가 PC조립 23년차 되었지만, 하드웨어의 깡성능은 절대 배신한적이 없는게 사실 (소프트웨어는 발적화로 더러 배신하는경우 있음)

한듣보™ | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.11.21 17:32

MCC의 용량이 120기가라 잘됫습니다. 이거 액시스 내장에 깔으니 남은 공간이 90기가밖에. ㅡㅡ

~HALO3~ | (IP보기클릭)124.171.***.*** | 20.11.21 18:18
위로가기
ASTRO-A50 | 추천 5 | 조회 2267 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 9 | 조회 4089 | 날짜 2024.04.19
Trust No.1 | 추천 3 | 조회 1025 | 날짜 2024.04.19
.501 군단 | 추천 8 | 조회 2774 | 날짜 2024.04.19
헤롱싀 | 추천 6 | 조회 5407 | 날짜 2024.04.19
둠 닥터 | 추천 21 | 조회 7587 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 8 | 조회 4540 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 23 | 조회 12790 | 날짜 2024.04.18
.501 군단 | 추천 17 | 조회 4414 | 날짜 2024.04.18
.501 군단 | 추천 17 | 조회 6791 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 15 | 조회 6304 | 날짜 2024.04.18
미라클오버로드 | 추천 15 | 조회 7395 | 날짜 2024.04.17
선인장국 | 추천 6 | 조회 4291 | 날짜 2024.04.17
.501 군단 | 추천 18 | 조회 9300 | 날짜 2024.04.17
.501 군단 | 추천 2 | 조회 1240 | 날짜 2024.04.17
헤롱싀 | 추천 10 | 조회 10273 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 18 | 조회 5129 | 날짜 2024.04.17
.501 군단 | 추천 8 | 조회 5018 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 14 | 조회 5543 | 날짜 2024.04.17
모리건 앤슬랜드 | 추천 2 | 조회 1427 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9512102543 | 추천 44 | 조회 14776 | 날짜 2024.04.17
.501 군단 | 추천 6 | 조회 2858 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9512102543 | 추천 24 | 조회 8243 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 17 | 조회 14524 | 날짜 2024.04.16
.501 군단 | 추천 25 | 조회 9311 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9512102543 | 추천 9 | 조회 11190 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 14 | 조회 10788 | 날짜 2024.04.15
nokcha | 추천 22 | 조회 9080 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST