본문

[인터뷰] MS 소셜 미디어팀 "플스와 싸우는데 관심없어"

일시 추천 조회 13968 댓글수 60

BEST
소니나 마소는 서로 신경안쓰는데 신경쓰는건 팬보이들뿐임
루리웹-9719792828 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.02.26 17:27
BEST
본인댓글도 타인에게 예의를 지적할만큼 아름답진 않은데..
TimeNewRoman | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.02.26 17:54
BEST
닉언일치라 참 짠하네 ㅋㅋㅋ 그리고 궁금하면 마소가 요즘 뭐로 빌어먹고 사는지나 좀 찾아보세요 뭔 뚱딴지 같은 소리시냐 ㅋㅋㅋ
카우보이바보 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 21.02.26 17:40
BEST
본인글부터 보고 그런소리 하세요 그리고 세상사 다 게임으로 연결되는거 아니에요 ㅋㅋㅋ
카우보이바보 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 21.02.26 17:51
BEST
그런 거 치곤 소니나 그 팬보이나 하는 짓이 좀 치졸한 게 많던데...
桃™ | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 21.02.26 17:19

플스도 너네 관심없어

미나미이츠키 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 21.02.26 17:14
BEST
미나미이츠키

그런 거 치곤 소니나 그 팬보이나 하는 짓이 좀 치졸한 게 많던데...

桃™ | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 21.02.26 17:19
桃™

그건 엑박도 마찬가지임

아누01 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 21.02.26 17:22
桃™

차세대 발매전 엑박 팬보이들 했던거 생각하면ㅎㅎ

NYUS | (IP보기클릭)207.244.***.*** | 21.02.26 17:23
NYUS

누가 먼저랄께 있나.. 똑같은 놈들아닌지 전세대때 플팬도 마찬가지 그냥 게임 하나로 뭉치면 안되는건지 예전에 pc랑 척지는 분위기도 그렇고 유치해서 참

야호왕호야 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 21.02.26 17:28
미나미이츠키

그들은 항상 관심이 많던데....

보안 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 21.02.26 17:28
미나미이츠키

ㄱㅈ

kobar | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 21.02.26 18:15
NYUS

발매전 계속 주고받앗는데 누가보면 발매전 1년내내 플스만 욕먹은줄 알겟네

진매가진리 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.02.26 18:17
NYUS

엑박 국내에서 얼마나 팔았다고 엑박 하는 사람 어딨냐고 그러면서.. 팬보이는 무슨 말인가요 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 엑박 유저 없다면서 팬보이 그러는게 참 웃기는...

sujad | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 21.02.26 20:16
미나미이츠키

그건 아닐껄 다른 노선이라 저렇게들 말하지만 콘솔 발매시기나 가격이런거 보면 스위치도 아니고 의식은 서로 하는듯 하지만 빠들처럼은 아니겠지만....

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.26 20:28
미나미이츠키

엑정게 플스유저들이 더많은거 같던데 ㅋㅋ

진매가진리 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.02.27 10:12
미나미이츠키

플스 대변인들은 관심많으신듯 누구보다 먼저 댓글다시고 ㅎㅎ 댓글은 왜 지워진거지? 관리하는거 ㅈㄴ웃기네

나에게좋은생각이있어 | (IP보기클릭)106.128.***.*** | 21.02.27 14:16
진매가진리

분위기가 거의 플스만 욕먹었은데요? 유저친화적지 않다나 엑박은 준비 잘했는데 소니는 유저 기만한다나 ㅋㅋㅋ

루리웹-3750765011 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 21.02.28 10:37
미나미이츠키

망엑스 다음은 또 망??? 임 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0974109987 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.03.02 14:25
BEST

소니나 마소는 서로 신경안쓰는데 신경쓰는건 팬보이들뿐임

루리웹-9719792828 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.02.26 17:27
루리웹-9719792828

서로 없어선 안될 좋은 경쟁자죠 ㅎㅎ

사이클롭스맨 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 21.02.26 18:11

소니는 좀 신경쓰더군요 얼마전엔 게임패스저격 ms가 퍼스트 인수한다고 돈을 흥청망청쓴다고 저격도 하고요

.501 군단 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.26 21:05
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-62485647522

실제로 디비전2나 히트맨 3은 훨씬 잘돌아가더라고요. 장애인비하나 하는 서니에 비하면 뭐 신경거의 안쓴다고 할수있지 않겠나요 ㅎㅎㅎ

.501 군단 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.26 23:41

플빠의 시작이 소니임.

루리웹-1172479215 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 21.02.27 14:48
.501 군단

신경은 엑박이 더 쓰는듯 엑박은 존1나 웃긴게 불편한 과정없이 바로 콘솔을 눞일수 있다고 플스 조롱하는 식으로 사진올린게 엊그제 같은데 어휴 하여튼 필스펜서 따까리들 아닐까봐 입은 잘털어요 ㅋㅋ

루리웹-3750765011 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 21.02.28 10:40

관심이 아얘 없다는 건 거짓말일테고 신경은 쓰겠지만 '싸우는 데'만 관심이 없다고 봐야하나.

폐인킬러 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.02.26 17:28
폐인킬러

쟈들 관심은 다른 대형 it 업체니 관심없다는 말도 크게 틀린건 아니겠죠 꾸준히 저렇게 언급하고 있으니

카우보이바보 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 21.02.26 17:30

관심없다라... 서로간의 유저를 얼마나 뺏어오느냐 싸움을 하고있으면서 관심없다라... 전세대야 플스의 전성시대였지만 전전세대는 플3의 위기와 엑박360의 전성기였죠. 상당수의 유저가 멀티유저가 아니고 하이엔드 게임기는 플스냐 엑박이냐로 결정하고 그외의 게임기로 닌텐도를 고려하는 상황입니다. 결국 누가 하이엔드 게임기 시장의 유저를 더 유치하느냐 싸움이 명백한데 서로 아닌척~ 쿨한척~ 우린 니들 신경안써~ 우린 가는길이 달라~ 블라블라블라~ 하면서 가격 공개는 눈치싸움 오지구요~ 지리구요~. 하위호환 부터해서 무료 기종업그레이드 서로 눈치보면서 마지못해 따라가기도 하고 그렇게 지내면서 관심없다~ 가는길이 다르다~ 블라블라블라~ 유저들도 니들 신경안써~ 하면서 프레임 비교, 해상도 비교 하면서 열폭하면서 싸우고~ 정신승리 오지구요~ 지리구요~ 니들 신경안쓴다~ 블라블라블라~

부천플스클럽 | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 21.02.26 17:34
BEST
부천플스클럽

닉언일치라 참 짠하네 ㅋㅋㅋ 그리고 궁금하면 마소가 요즘 뭐로 빌어먹고 사는지나 좀 찾아보세요 뭔 뚱딴지 같은 소리시냐 ㅋㅋㅋ

카우보이바보 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 21.02.26 17:40
카우보이바보

남 짠하게 생각할 시간에 댓글 서로간에 예의있게좀 답시다~

부천플스클럽 | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 21.02.26 17:47
BEST
부천플스클럽

본인글부터 보고 그런소리 하세요 그리고 세상사 다 게임으로 연결되는거 아니에요 ㅋㅋㅋ

카우보이바보 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 21.02.26 17:51
BEST
부천플스클럽

본인댓글도 타인에게 예의를 지적할만큼 아름답진 않은데..

TimeNewRoman | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.02.26 17:54
부천플스클럽

자기소개서 보는 듯한 느낌...

허뚜니 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 21.02.26 18:08
부천플스클럽

님은 매너 라는 뜻을 모르는듯?

DUKENUKEM3D | (IP보기클릭)122.252.***.*** | 21.02.26 19:26
부천플스클럽

신예은 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 21.02.26 21:54
부천플스클럽

소름돋네 닉이 만약 사실이면 대놓고 자기 동네나 좋아하는 콘솔 욕먹이는 댓글을 달고 다니는 소시오패스란 거잖아

윈터후프 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.27 10:20
부천플스클럽

그외의 게임기로 닌텐도를 고려하는 에서 웃고갑니다. 그시절 닌텐도 독주였고 2위싸움을 플스와 엑박이 했죠.

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.27 11:39

나는 이런 익스큐즈를 진심으로 받아들이는 사람들이 제일 신기함

루리웹-7371015099 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 21.02.26 17:38

난 안믿음 난 마소가 분명 애플이나 구글과의 싸움때문에 소니랑부딛치는거 신경안쓰고 그쪽에 모든걸 집중한다고 생각했음 근데 점점 보다보면 그게아님 , 소니도 막 기간독점 같은거 자잘하게 하는거부터 당연히 마소 신경쓰고있고 마소도 광고마케팅 하는거보면 구글이나 애플같은곳과 상관없이 소니를 겨냥하는듯한 광고문구 자주 넣음

짐의강산 | (IP보기클릭)162.210.***.*** | 21.02.26 17:40

난 누구보다도 마소가 소니랑 상관없이 애플과 구글 그리고 아마존같은 대기업과의 경쟁에 주된 총력을 가하고있다고 생각했음 , 근데 그게 아닌거임 구글스태디아는 자멸했고 , 애플은 딱히 콘솔시장에 발 담그지도않았음 , 아마존도 마찬가지고 , 닌텐도는 오히려 우호적인 존재로 변하고있음 결국 마소는 말을 저렇게해도 , 콘솔에서의 경쟁은 소니밖에 없는거임 , 그런데 신경을안쓴다고하면 그건 헛소리지

짐의강산 | (IP보기클릭)162.210.***.*** | 21.02.26 17:42

말그대로 싸우는데 신경안쓸지언정 눈치를 안볼수는 없을것같은데...

옥수수턱털차 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.02.26 17:44

최근까지는 그랬을거다 목표가 구글,아마존과 스트리밍시장 경쟁이었으니까 근데 이제 스테디아가 자폭해서 어캐될지 모르겠다

원엑스이론 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.02.26 17:46
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

먼저 이랬던 적도 있지만 소니가 분명 잘못한게 있어서 그랬던거겠죠 앞으로 게임패스에 게임 많이 나오면 안 싸우고도 이길껍니다!

게임패스존버 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.02.26 17:47
게임패스존버

저거 엑박 공식 계정 아니고 팬계정이에요.

씹덕매니아 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 21.02.26 17:53
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스타크래프트

애런이 소니쇼를 보고 저런 타이틀들을 월드 모스트 파워풀 콘솔에서 즐길 수 있다고 하니 게임패스로 많이 좀 나오면 좋겠습니다

게임패스존버 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.02.26 18:00
게임패스존버

장애인들쓰라고 만든 어댑티브컨트롤러 보고 공식계정으로 조롱하는 누구보다야 ㅋㅋㅋㅋ

도ri토s | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 21.02.26 18:00

솔직히 정작 싸우는건 유저들이죠. 회사끼리는 서로 협력할건 협력하는데 ㅋ 양사 노선만 보면 이젠 크게 경쟁할것도 없어보입니다

미니니니 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 21.02.26 17:47

??? : 미안, 우리는 싸우는 것만 관심이 있어서..

허뚜니 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 21.02.26 18:01

텐센트좀 어떻게 해야하는게 맞음. 양기종 유저들 다 중국 검열 싫잖아요?

메리수 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 21.02.26 18:07

그냥 2개 다 사!!!

몰라없다 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 21.02.26 18:09
몰라없다

살수있어야 사지요 ㅜㅜ

에그머니99 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.02.26 18:23

오늘은 여기냐 ㅋㅋ

루리웹-7085665056 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.02.26 18:09

그니까 그만 싸우라고 어리면 이해가 가지만 나이 쳐 먹고 게임기 가지고 싸우고 싶냐

소니/마소/닌텐도직원커뮤니티 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.26 18:33

관심없는게 아니라 자신없는게 아님? ㅋㅋ

류마오신 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 21.02.26 18:42

엑스박스 관련 트윗마다 '플스가 나음'이라는 답글 쓰고 튀는 인간들을 보면 어느 쪽이 절박한지는 뻔하죠.

Pricefield | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.02.26 18:47
Pricefield

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6026483965 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 21.02.26 18:48

이쪽이나 저쪽이나 먼저 시비 턴 주제에 쳐맞으면 피해자 코스프레는 오지게들 하죠?

위탁의제왕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.02.26 18:48

싸우는데 관심 없다는 글에 와서 싸움거는 사람들이 없는 루리웹이 되기를 바랍니다.

베지공 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.02.26 19:15

엑박이 부진하는 가장큰 이유중 하나가 소셜에서 여론이 밀려서 아닌가. ms니까 그나마 선전하는 거지.. 다른회사 같았음 이미 다 접고 플스천하임

플심으로대동단결 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.02.26 19:43
플심으로대동단결

플스천하가 되려면 스위치를 이겨야하는데..본진에서도 스위치를 못 이기는데..어떻게 ㅎㅎ

sujad | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 21.02.26 20:20

스위치를 하세요 추천 드립니다 진심임

설인™ | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 21.02.26 22:42

전기종 보유하면 됩니다 여러분

콘솔킹 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 21.02.27 07:25

애초에 마켓방식이 달라서 저말이 맞기는 한데 유저입장에서는 솔직히 피터지게 싸웠으면 좋겠음. 그래야 양질의 게임을 즐길수있으니까. 예전 PS SS N64시절이 그립기도 함..

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.27 11:32

가끔 이렇게 거름망이 있는데 잘 보고 거르면 됨

루리웹-4249082314 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.02.28 05:22

발리고 중립적인척하는 역겨운 스탠스ㅋㅋㅋㅋ 지들 트위터에서 조롱한건 싹잊고

Figure Number | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.03.23 12:36
위로가기
nokcha | 추천 4 | 조회 1380 | 날짜 16:04
.501 군단 | 추천 11 | 조회 1890 | 날짜 14:01
.501 군단 | 추천 11 | 조회 2991 | 날짜 13:52
nokcha | 추천 15 | 조회 5278 | 날짜 00:07
미라클오버로드 | 추천 14 | 조회 6215 | 날짜 2024.04.17
선인장국 | 추천 5 | 조회 3534 | 날짜 2024.04.17
.501 군단 | 추천 18 | 조회 8265 | 날짜 2024.04.17
.501 군단 | 추천 2 | 조회 1131 | 날짜 2024.04.17
헤롱싀 | 추천 10 | 조회 9180 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 17 | 조회 4712 | 날짜 2024.04.17
.501 군단 | 추천 8 | 조회 4687 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 13 | 조회 5105 | 날짜 2024.04.17
모리건 앤슬랜드 | 추천 2 | 조회 1363 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9512102543 | 추천 43 | 조회 14163 | 날짜 2024.04.17
.501 군단 | 추천 6 | 조회 2700 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9512102543 | 추천 23 | 조회 7885 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 16 | 조회 13873 | 날짜 2024.04.16
.501 군단 | 추천 25 | 조회 8873 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9512102543 | 추천 9 | 조회 10845 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 14 | 조회 10656 | 날짜 2024.04.15
nokcha | 추천 22 | 조회 8942 | 날짜 2024.04.15
ass increed | 추천 40 | 조회 38839 | 날짜 2024.04.14
물곰탱 | 추천 15 | 조회 16894 | 날짜 2024.04.14
.501 군단 | 추천 50 | 조회 23197 | 날짜 2024.04.14
.501 군단 | 추천 49 | 조회 40854 | 날짜 2024.04.14
꿀맛게임 | 추천 7 | 조회 5881 | 날짜 2024.04.13
볼트 드웰러 | 추천 18 | 조회 17720 | 날짜 2024.04.12
ASTRO-A50 | 추천 7 | 조회 5806 | 날짜 2024.04.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST