본문

[기타] 엑스박스의 법정증언후, 애플은 마소보고 멈추거나 닥치라고 말한다

일시 추천 조회 14251 댓글수 44

BEST
거기서 반박당한게 외통수걸렸던거죠 콘솔 홀더들은 기기 원가밑으로 파는거라 수수료 30%가 정당하단건데 애플은 기기값을 크게 이윤 남기면서 파는데 똑같이 30%받는건 부당하다고 지적당한거니까여
CLCP72 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.05.08 12:19
BEST
10페이지 판결문이라뇨. 지금 공판 계속 진행중인데, 판결문 나오려면 공판 끝나고 선고 난다음에 나오죠. 저건 본문에도 나온 애플 변호사가 판사와 관련자들에게 마이크로소프트가 증언하지 못하게 해달라는 요청문서(Notice of Motion)임요
카일로123 | (IP보기클릭)76.21.***.*** | 21.05.08 11:56
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰도 서드파티 스토어 열릴일만 남았군요
사이클롭스맨 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.08 12:00
BEST
멈..멈춰!
아말랑 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.05.08 11:48
BEST
애플이 자신들 수수료가 30인 이유를 내부에서 못찾으니 외부에서 가져오려 한겁니다. 근데 까보니 마소는 ‘우린 수수료 30아니면 손해라 어쩔수 없음ㅋㅋ’ 이 상황인거구요. 그래서 애플은 외부에서도 수수료가 30이어야 할 이유를 못찾으니 외통이죠
하나무라 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 21.05.08 12:54

멈추지 말고 계속 공격해야지

루리웹-12121212 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.05.08 11:44
BEST

멈..멈춰!

아말랑 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.05.08 11:48
BEST

10페이지 판결문이라뇨. 지금 공판 계속 진행중인데, 판결문 나오려면 공판 끝나고 선고 난다음에 나오죠. 저건 본문에도 나온 애플 변호사가 판사와 관련자들에게 마이크로소프트가 증언하지 못하게 해달라는 요청문서(Notice of Motion)임요

카일로123 | (IP보기클릭)76.21.***.*** | 21.05.08 11:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물곰탱 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 21.05.08 11:56
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰도 서드파티 스토어 열릴일만 남았군요

사이클롭스맨 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.08 12:00
사이클롭스맨

진짜 그렇게 돈을 엄청나게 벌어재끼는데 서드파티 스토어 하나를 못 내준다는게 참...

루리웹-7218495171 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 21.05.08 19:50

애플 이제 안써야지ㅋㅋ

깨어나세요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.08 12:03
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
nabinyeori

이런 중요 얘기는 좀 원문만 쓰고 한두줄 요약을 하던가 번역을 하던가 좀... 3-4줄짜리도 번역안하는 사람도 있고

역습의 신지 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 21.05.08 15:21

삭제된 댓글입니다.

BEST
루리웹-3204933495

거기서 반박당한게 외통수걸렸던거죠 콘솔 홀더들은 기기 원가밑으로 파는거라 수수료 30%가 정당하단건데 애플은 기기값을 크게 이윤 남기면서 파는데 똑같이 30%받는건 부당하다고 지적당한거니까여

CLCP72 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.05.08 12:19
CLCP72

CLCP72님// 이게 왜 외통수인지 모르겠는데.. 기기값 손해보몀서 파는거랑 수수료랑 상관관계가 뭘까요. 콘솔 제조사들도 황혼기에는 이익보며 파는데 그때는 수수료 인하해주나요? 닌텐도는 콘솔 이익보며 파는데 수수료가 더 저렴할까요?(이건 진짜 몰라서 묻는거) 전혀 상관 없는 두가지를 엮으려는거 보니 저쪽이 가진게 많이 없나보다 싶네요 /Vollago

바밤바맛좋은바밤바 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 21.05.08 12:28
바밤바맛좋은바밤바

당장 소니가 이번회계연도 플스사업부 매출이 27조에 영업이익 3조5천억 나왔는데 이게 역대최고치죠 기기값 남기면서 할인도 적은 닌텐도가 매출18조에 영업이익 6조6천억이구요

CLCP72 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.05.08 12:36

루리웹-3204933495님// 결국 애플이 돈을 잘보는게 문제라는 얘기로밖에 들맂 않아요. 스팀 수수료도 30% 아니던가요? 위에도 썼지만 닌텐도는 이익보며 팔고 있구요. 저들이 말하는 논리가 애플은 이미 돈을 잘버니까 수수료를 낮춰야돼!는 자본주의에서는 납득이 힘든 논리라는거죠. /Vollago

바밤바맛좋은바밤바 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 21.05.08 12:39
바밤바맛좋은바밤바

바밤바맛좋은바밤바님// 그리고 제 처음 댓글의 질문에는 아무도 답을 못하고 계시자나요? “콘솔홀더는 기기값에서 이익을 못남기기 때문에 30%가 적당하다” 가 납득되려면 황혼기에 이익을 남기는 시점에 수수료 인하를 해야죠. 또 말하지만 닌텐도 스팀도 30%인데 얘들은 그럼 어떻게 설명이 가능할까요 /Vollago

바밤바맛좋은바밤바 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 21.05.08 12:41

루리웹-3204933495님// 그니까 왜 두 회사의 총 순익을 비교해야하냐는거죠. 두회사의 총 순익이 누가 더 높으면 안된다거나 회사가 1년에 얼마 이상 벌면 안된다는 법이 있는게 아니자나요 /Vollago

바밤바맛좋은바밤바 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 21.05.08 12:43

루리웹-3204933495님// 전 콘솔홀더와 밸브를 비난하려는게 아니에요. 애플의 수수료가 높다에 대해 얘기중이고 애플은 근거로 다른 플랫폼의 수수려를 가져왔죠. 그런데 여기에서 반박이 “다른 플랫폼은 버는돈이 얼마 안돼” 라는건 이해가 안된다는거에요 /Vollago

바밤바맛좋은바밤바 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 21.05.08 12:48
바밤바맛좋은바밤바

콘솔은 황혼기에도 기기로 이익이 잘안나요. 왜냐면 단가가 낮아지면 기기의 가격도 내리니까요. 그래서 런칭시의 가격과 황혼기의 가격이 전혀 다릅니다.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.05.08 12:51
BEST
바밤바맛좋은바밤바

애플이 자신들 수수료가 30인 이유를 내부에서 못찾으니 외부에서 가져오려 한겁니다. 근데 까보니 마소는 ‘우린 수수료 30아니면 손해라 어쩔수 없음ㅋㅋ’ 이 상황인거구요. 그래서 애플은 외부에서도 수수료가 30이어야 할 이유를 못찾으니 외통이죠

하나무라 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 21.05.08 12:54
바밤바맛좋은바밤바

엑원의 경우도 대략 아래와 같이 가격인하를 했습니다. 499달러 (500GB, 키넥트 동봉셋), 399달러 (500GB, 키넥트 미동봉셋) -> 299달러 (500GB, 키넥트 미동봉) -> 279달러 (500GB, 키넥트 미동봉) ->249달러 (500GB, 키넥트 미동봉, 일시적 기간 할인이었는지는 기억이 안남)

<소중한 사람> | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.05.08 12:57
바밤바맛좋은바밤바

애플이 30퍼가 업계관행표준인데여? 이래서 마소한테 야 니네 30퍼가 관행임? 물어봤더니 넹? 아닌데영 우리는 30퍼 안 받으면 망해요 ㅠㅠ 일케 부정당해버린거임

다이어트는쓸데없다 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.05.08 13:53
바밤바맛좋은바밤바

찬찬히 글 다 읽어보시지...

미친콩나물 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.08 15:09
바밤바맛좋은바밤바

애플 관행이다... 파보니 관행이 아닌데? 되고 있는중.. 많이 번다가 문제가 아니라.. 관행이라 했는데 관행이 아닌게 문제....이죠..ㅎㅎ

난이도 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.05.08 15:29
바밤바맛좋은바밤바

애플이 자기랑 똑같다고 끌고 왔는데 다른 애들은 나는 애플과 상황이 다르니 귀찮게 하지말란 거임

CTI92 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.05.08 16:46

오 촌철

도바킨스카이럴커 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.08 19:07

뭐 애플과 마소는 실리콘 벨리 최고의 라이벌이니

kangdol | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.08 12:17

아ㅋㅋ xcloud 앱스토어에도 안넣어주면서 닥치라니 양아치도 이런 양아치가 없다

사모나 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.05.08 12:26

마소 멈춰!!!

ninlhk | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 21.05.08 12:30

애플 앱이나 하드웨어, 회사가 망한다해도 게이머들에겐 1도 상관 없지 망해라

뿅뿅 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 21.05.08 12:30

애플이 어느 순간부터 혁신의 아이콘이기보다 그냥 돈에 환장한 기업이 되있네.. 머지않아 무너질려나

루리웹-9764815286 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.08 12:37
루리웹-9764815286

m1칩이나 이번 아이패드보면 지금 당장 망할일은 없을듯

CoFo | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.08 17:03

현대차가 애플카 갑질로 전격취소했지

콜라마시는북극곰 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.05.08 12:49
콜라마시는북극곰

애플카 자체가 애초에 루머 아니였나

강철레이저 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 21.05.08 13:16
강철레이저

루머가아님 거의 갑질이라고 cnn 에 찾아보셈

콜라마시는북극곰 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.05.12 19:04

앱 수수료 낮아지면 앱 가격도 저렴해지고 좋고 X클라우드 빨리 허용해라

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 21.05.08 13:10

오 그럼 이제 엑박에 스팀 스토어 들어오나요? 대환영입니다.

vigintile | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 21.05.08 13:15
vigintile

엑박에 스팀 못 들어오죠. 콘솔 자체가 기기를 손해보면서 팔고 30% 수수료로 돈을 버는 구조인데요. 만약 스팀이 들어오면 MS가 수수료로 이익을 얻지 못하기 때문에 기기로 수익을 얻어야 하기 때문에 기기의 가격이 크게 오를 수 밖에 없습니다.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.05.08 13:47
<소중한 사람>

저번에 올라온 마소가 수수료 18%로 내리려고 검토중이라는 뉴스가 사실이면 못할것도 없는데요? 스팀 연동된건 수수료 30%받고 12퍼 스팀에 주고 자가 스토어는 18%받으면 그만인데?

번치킨 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 21.05.08 13:55
번치킨

수수료 안내린데요. https://bbs.ruliweb.com/xbox/board/300003/read/2242417?search_type=subject&search_key=12%25 그리고 만약 수수료를 내렸을 경우 기대할 수 있는건 게임 가격 동결이거나 인하입니다. 만약 스팀과 수수료를 나눠가지는거라면 게임 가격 상승은 불가피하죠.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.05.08 14:02
vigintile

스팀말고, 이미 MS는 각종 DL코드를 아마존이나 기타 샵 등에서 스크레치 카드 등으로 팔고 있죠. 마소는 DL관련해서도 자기네 스토어 외 여기저기서 팔고 있어서 반독점법 등 걸릴 일 없습니다. 스팀이 MS DL 코드를 팔수는 있어도 스팀스토어가 들어올 확률은 없죠.

으다닷 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.05.08 17:09
번치킨

논스팀겜이 더 싸면 사람들 다 논스팀 가죠 ㅋㅋㅋ 지금 에픽이 클라이언트도 ㅄ같이 만들도 가격도 차별화 못줘서 빌빌대는거지 그 두 조건만 충족되면 스팀 개발리는거 시간문제입니다 소비자 입장에서는 경쟁하니까 좋아지는거고요

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.05.08 19:38

팝콘 ㄱㄱ

GFmania. | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.05.08 14:20

에픽이고 애플이고 둘 다 처맞았으면 좋겠는데 기왕이면 애플이 좀 더 쎄게 처맞고 그냥 망했으면 좋겠다.

죄수번호-812885249 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.05.08 14:54

누가 3줄요약좀..

SV-Moon | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 21.05.08 19:36

애플이 자기 주장을 합리화 시키려면 하드웨어 마진이 마이너스라는 것을 증명해야되는데, 애플이 하드웨어에서도 고마진을 보고 있는 상황이라서 폭리를 취하고 있다는 것을 피할 수가 없음.

루리웹-1172479215 | (IP보기클릭)12.27.***.*** | 21.05.08 20:30

애플, 에픽 둘 다 처맞았으면 좋겠다

용계백숙 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 21.05.08 23:56
위로가기
ASTRO-A50 | 추천 7 | 조회 3894 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 10 | 조회 5291 | 날짜 2024.04.19
Trust No.1 | 추천 3 | 조회 1148 | 날짜 2024.04.19
.501 군단 | 추천 8 | 조회 3260 | 날짜 2024.04.19
헤롱싀 | 추천 6 | 조회 6078 | 날짜 2024.04.19
둠 닥터 | 추천 22 | 조회 8045 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 8 | 조회 4667 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 23 | 조회 13046 | 날짜 2024.04.18
.501 군단 | 추천 17 | 조회 4533 | 날짜 2024.04.18
.501 군단 | 추천 17 | 조회 6991 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 15 | 조회 6342 | 날짜 2024.04.18
미라클오버로드 | 추천 16 | 조회 7479 | 날짜 2024.04.17
선인장국 | 추천 6 | 조회 4319 | 날짜 2024.04.17
.501 군단 | 추천 18 | 조회 9429 | 날짜 2024.04.17
.501 군단 | 추천 2 | 조회 1257 | 날짜 2024.04.17
헤롱싀 | 추천 10 | 조회 10371 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 18 | 조회 5203 | 날짜 2024.04.17
.501 군단 | 추천 8 | 조회 5091 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 14 | 조회 5569 | 날짜 2024.04.17
모리건 앤슬랜드 | 추천 2 | 조회 1436 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9512102543 | 추천 44 | 조회 14907 | 날짜 2024.04.17
.501 군단 | 추천 6 | 조회 2904 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9512102543 | 추천 24 | 조회 8309 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 17 | 조회 14655 | 날짜 2024.04.16
.501 군단 | 추천 25 | 조회 9364 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9512102543 | 추천 9 | 조회 11242 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 14 | 조회 10836 | 날짜 2024.04.15
nokcha | 추천 22 | 조회 9109 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST