본문

[360소프트] Xbox 360 스토어 내년 7월 29일에 폐쇄 (하위호환 지원 게임은 구매가능)

일시 추천 조회 13518 댓글수 33

BEST
레데리1은 해당사항 아님 글좀 제대로 읽어라
Κράτος | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 23.08.17 22:34
BEST
아니 이게 그렇게 이해하기 어려운 글임? 뭔 이해도 못하고 개소리 쳐 갈겨놓는 애들 왤캐 많음?
ACIII | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.08.17 23:58
BEST
그렇게 어려운 글인가 싶네요.
게임 조아 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.08.17 22:40
BEST
글 다시 보시길 ;;;
시스프리 메이커 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.08.17 22:33
BEST

난 이거삼
달나라시민2호 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.08.17 22:41

360기기를 통한 접속과 360시절때 만들어진 온라인 상점페이지를 통한 구매가 막히는거고 하위호환 되는 애들만 살아남나보네요

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.08.17 22:28
요시에탄마리오

아.. 그런 엑원 스토어에서 사는건 지금처럼 되는건가요?

스챠 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 23.08.17 22:29
스챠

네 엑원/엑시엑 을 통한 구매하고 신규 온라인 상점 페이지를 통한 구매는 계속 가능하다고 나와있어요 이렇게 구매한건 360에서 다시 받을 수 있긴 한데 하위호환 안되는 애들중에 구매하고 싶은게 있다면 미리미리 사놔야겠네요

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.08.17 22:31

360에서만 막히는 거네요 하위 호환되는 게임들은 현 스토어에서 구입 가능하고

시스프리 메이커 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.08.17 22:32
시스프리 메이커

360에서도 구입한 건 다운로드 가능하고

시스프리 메이커 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.08.17 22:33
시스프리 메이커

하위 호환 불가능 게임이나 컨텐츠는 360에서 미리 구입하는 건 필요할 듯

시스프리 메이커 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.08.17 22:34

물오르는 중에 현 세대에 집중해서 쐐기를 박네~ 락스타 레데리 1으로 마소 심기 불편하게 하더니, 결국 숙이고 들어가서 현세대 엑박 판 내겠군 ㅎㅎ

스피니치 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.08.17 22:32
BEST
스피니치

글 다시 보시길 ;;;

BEST
스피니치

레데리1은 해당사항 아님 글좀 제대로 읽어라

Κράτος | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 23.08.17 22:34
스피니치

이미 락스타는 레데리1 360판 번들에 끼워서 잘만 파는 중. 두 게임 정가 합한 것보다 만원 더 받아 처 먹는 건 보너스

루리웹-3321820076 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.08.17 22:39
BEST
스피니치

그렇게 어려운 글인가 싶네요.

게임 조아 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.08.17 22:40
BEST
스피니치

난 이거삼

달나라시민2호 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.08.17 22:41
스피니치

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4659726780 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.08.18 05:57

엑박마스같이 일본쪽 게임이 하위호환을 안하는 편이라 저 기간 지나면 게임이야 CD를 어떻게 구한다해도 DLC구매는 영영 못하게 되는거군요

메탈맨mk2 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 23.08.17 22:37
메탈맨mk2

엑박마스는 이미 남코쪽에서 내린건지 일본계정으로 들어가봐도 L4U밖에 DLC 남아있던게 없던것 같아요

셀레네스 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 23.08.18 01:48

스펜서야 구세대지원 확실하다며

Tunic | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.08.17 22:52
Tunic

확실하니깐 닫는거잖아.... 일부러 이러는거지?

루리웹-9512102543 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 23.08.17 23:02
Tunic

bs...

루리웹-4659726780 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.08.18 05:59

하위 호환에 안들어가는 도돈파치 최대왕생이나 오토메디우스 같은 슈팅 게임들 미리 구매 좀 해야겠군요;;

BurnCrow | (IP보기클릭)124.145.***.*** | 23.08.17 22:56

이미 엑박 스토에서 못사는건 360에서도 못삽니다. 남은건 데모뿐입니다 그냥 유지만 하던거 없애는것

정식회원 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 23.08.17 23:00

엑박원및 시리즈에서 하위호환 안되는 360 게임은 아주 많다

휘케바인 | (IP보기클릭)150.246.***.*** | 23.08.17 23:15

구입만 안된다는거지 이미 산거 다운로드는 여전히 가능하다는 소리같은데

루리웹-1201220179 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.08.17 23:15

360으로 계속 돌리길 원하는 DL판 게임이 있으면 구입해야 할 시기네요. 하위호환 부분에도 앞으로도 신경 좀 써줬으면

GFmania. | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 23.08.17 23:21
GFmania.

앞으로는 없는게 애초에 말이 하위호환이지 실제로는 하위호환팀이 360으로 나온게임을 엑원시스템에 맞춰 포팅해서 올려둔거고 작년에 이미 대부분의 게임을 작업했다면서 더이상 추가로 하위호환 작업을 하진않을거라고 함.

캬라멜 마끼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.08.18 11:24

360기기에서 들어가는거가 막히는 거구나 360은 다운로드보다 패키지를 더 샀어서 괜춘함

네그산 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.08.17 23:23

연말 블프때 360 게임 할인 기대 해봐야 겠구만

동화공작소 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 23.08.17 23:28

진짜 아쉬운건 PS3 나 XBOX360 스토어의 게임이나 DLC 는 원 개발사나 배급사가 방치해 놓은 상태라 게임이나 DLC 가 10여년 전, 최초 판매가가 그대로 남아 있어 매우 비쌉니다. 진짜 스토어 닫기 전에 세일 한번 해 줬음 하네요 (하지만 가능성이 없죠 엑시엑 스토어에서 판매하고 있는데 360 스토어에서만 할인 할 리는 없겠지요)

그레이브디거 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 23.08.17 23:56
BEST

아니 이게 그렇게 이해하기 어려운 글임? 뭔 이해도 못하고 개소리 쳐 갈겨놓는 애들 왤캐 많음?

ACIII | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.08.17 23:58

페르시아 왕자는 이제 살수 없는건가

루리웹-6026483965 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 23.08.18 00:46
루리웹-6026483965

360으로 나온 페르시아의 왕자는 하위호환 지원으로 알고 있습니다 그러므로 계속 구매 가능합니다

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.08.18 11:44

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-24656842

글 안읽음?

Punkydreamer | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 23.08.18 09:38

찌질하다 찌질해....

ㄱㅐ봉 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.08.18 12:54

좀 ㅅㅂ 글 좀 쳐 읽어라

ACIII | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.08.20 19:53
위로가기
꿀맛게임 | 추천 15 | 조회 9031 | 날짜 2024.04.27
Taliss | 추천 24 | 조회 8698 | 날짜 2024.04.27
밀봉 | 추천 15 | 조회 10820 | 날짜 2024.04.27
밀봉 | 추천 15 | 조회 7092 | 날짜 2024.04.27
루리웹-9512102543 | 추천 14 | 조회 3177 | 날짜 2024.04.27
nokcha | 추천 27 | 조회 6187 | 날짜 2024.04.26
밀봉 | 추천 15 | 조회 11227 | 날짜 2024.04.26
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 1940 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 14 | 조회 7281 | 날짜 2024.04.26
카넷3 | 추천 27 | 조회 12521 | 날짜 2024.04.26
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 10 | 조회 4225 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 10 | 조회 3221 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 16 | 조회 10966 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 26 | 조회 6782 | 날짜 2024.04.26
ASTRO-A50 | 추천 2 | 조회 1966 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 14 | 조회 7073 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 14 | 조회 4683 | 날짜 2024.04.25
중고플스 | 추천 6 | 조회 10342 | 날짜 2024.04.25
중고플스 | 추천 4 | 조회 1182 | 날짜 2024.04.25
파이올렛 | 추천 13 | 조회 11139 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 17 | 조회 12486 | 날짜 2024.04.25
Trust No.1 | 추천 6 | 조회 1765 | 날짜 2024.04.24
sub-zero' | 추천 37 | 조회 14070 | 날짜 2024.04.24
순돌아재 | 추천 11 | 조회 8919 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 7 | 조회 2735 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 35 | 조회 11590 | 날짜 2024.04.23
안개의섬 | 추천 13 | 조회 5866 | 날짜 2024.04.23
철가방01 | 추천 6 | 조회 5666 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST