본문

[XSX하드] 마이크로소프트, 차세대 Xbox "전속력으로 개발 중"

일시 추천 조회 20675 댓글수 184

BEST
게임기 성능도 중요하지만 그 좋은 디자인과 성능의 기기를 돌리는 게임이 시원찮고 그 게임을 만드는 개발사에게 말같지도 않는 PC사상을 권고??하는 이상 절대 응원해줄수가 없음. 다신 엑박 기기는 사지않을거임.
티실 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 24.04.09 15:54
BEST
세상에서 가장 강력한 콘솔!!!(퍼스트파티 차세대게임 30프레임제한)
MPAX | (IP보기클릭)126.133.***.*** | 24.04.09 15:54
BEST
엑박 차세대가 빨라진다는 말은, 바꿔말하면 엑시엑, 엑시스가 빠른 퇴출된다는 뜻임. 새턴 빠르게 단종시키고 드캐 니왔듯..
세컨양초 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.09 15:59
BEST
(출시전) ??:엑박 120프램 쉽게 돌릴때 플스는 30프램도 힘들걸? ㅋㅋㅋㅋ 쓰레기 30프램 ㅋㅋㅋ (현재) ??:30프램이라도 마소니깐 이해가는 그래픽 입니다! 마소니깐 괜찮아요!
serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.04.09 16:08
BEST
필스펜서가 콘솔도 싫어하고 벌써 얘기나오면 x/s는 버리는건데 ㅋㅋ 마소:윈도우폰은 계속 나올거다! ㅋㅋ
serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.04.09 16:00

얘들 이번세대 망한 거 하드웨어 문제는 아닌지라 360과 유사한 행보가 먹힐지 의문이네요.

루리웹-3198064282 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.04.09 15:53

아시아 지원 좀 빵빵히 해줘...

죄수번호-88-2 | (IP보기클릭)113.43.***.*** | 24.04.09 15:54
BEST

게임기 성능도 중요하지만 그 좋은 디자인과 성능의 기기를 돌리는 게임이 시원찮고 그 게임을 만드는 개발사에게 말같지도 않는 PC사상을 권고??하는 이상 절대 응원해줄수가 없음. 다신 엑박 기기는 사지않을거임.

티실 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 24.04.09 15:54
티실

음.... PC는 플스도 자유롭지 못하죠 ㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.09 17:57
아리아리

맞아요 플스도 그렇죠 지금도 있는지 모르겠는데 여성주도 게임이라는 카테고리도 있었죠. 하지만 대놓고 지침을 내세우진 않아요. 왜냐면 반발도 생각해야하기 때문이죠. 근데 마소는 대놓고 고지했어요 이건 반PC를 원하는 유저들에겐 선전포고나 다름없다고 전 느낍니다.

티실 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.04.09 19:36
티실

맞음 닐드럭만 피씨 만능주의자에 소비자 조롱…이분 고도의 플까시네

SEGA_Returns | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.09 19:39
SEGA_Returns

그래서 전 닐드럭만이 관련된 컨텐츠는 더이상 소비하지 않아요

티실 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.04.09 19:41
SEGA_Returns

ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 열등감 표현해봐야 소용없어요.

루리웹-3198064282 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.04.10 02:02
티실

라고 하면서 엑게에 글을 쓰고 관심을 가진다

루리웹-9317522391 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.04.10 10:45
BEST

세상에서 가장 강력한 콘솔!!!(퍼스트파티 차세대게임 30프레임제한)

MPAX | (IP보기클릭)126.133.***.*** | 24.04.09 15:54
BEST
MPAX

(출시전) ??:엑박 120프램 쉽게 돌릴때 플스는 30프램도 힘들걸? ㅋㅋㅋㅋ 쓰레기 30프램 ㅋㅋㅋ (현재) ??:30프램이라도 마소니깐 이해가는 그래픽 입니다! 마소니깐 괜찮아요!

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.04.09 16:08
MPAX

가변 해상도+레터박스 포함

[삭제된 댓글입니다܂] | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.04.09 16:42
serqvb

120 프레임은 거짓말이죵 ㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.09 17:59

또 엑시스 같은거 끼워서 내수차별 하려고 하면 똑같이 욕먹을거 같다

fnfldnpq000 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.09 15:57
fnfldnpq000

차세대는 투트랙이 아닌 쓰리 스택으로~~~~ 가즈아~~~~

아리아리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.09 18:00
아리아리

와 생각만해도 골때리네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

fnfldnpq000 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 24.04.09 19:16

엑시스 사이즈에 BD까지 되는 버전 내줄 생각 없나... 엑시스 쓰면서 가장 아까운게 BD안되는거긴 한데

유머게이판 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.04.09 15:58

차세대도 경쟁기종보다 50퍼센트 이상 강력하게 나오길 바랍니다

루리웹-4770506848 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.09 15:59
루리웹-4770506848

나와도 하위기종에 맞춰야되서 다 못씀 엑시엑만 봐도 뭐....ㅋ

fnfldnpq000 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 24.04.10 01:19
BEST

엑박 차세대가 빨라진다는 말은, 바꿔말하면 엑시엑, 엑시스가 빠른 퇴출된다는 뜻임. 새턴 빠르게 단종시키고 드캐 니왔듯..

세컨양초 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.09 15:59
세컨양초

빨리 나와서 빨리 망할지도 빨리 흥할지도~~~~~ 근데 언제 나오는 지는 모르죵 ㅋㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.09 18:02
아리아리

게임이있어야 흥하지....

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.04.09 19:22
세컨양초

게임은 인수한거 많으니 알아서 하겠고 문제는 엑박이 다음세대 흥할려면 이미 발매 예정된 플스프로를 넘어야 하는데 스펙하고 가격은 어떻게 잡을지 궁금하네요

불0웅이0곰 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 24.04.09 20:55
불0웅이0곰

플스5프로는 차세대가 아니고 개선판 개념이고 차세대는 콘솔10세대인 플스6랑 비교해야 할텐데요 현실적으로 프로급을 차세대라고 한거면 걍 개쳐맞을짓임

으아앙훌쩍 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.10 05:44
세컨양초

근데 이것도 웃긴게 엑시엑이라는 좋은 기기를 만들어 놓고도 활용 1도 못하고 버리게 됐다는 사실이죠 ㅋㅋ 엑시엑이 소니 기기였음 아마 지금보다 퍼포먼스 끝장나는 게임 꽤 나오지 않았을까 싶음. 엑시스가 엑시엑 발목 부러뜨림.

showcase🍇 | (IP보기클릭)199.7.***.*** | 24.04.10 06:07
BEST

필스펜서가 콘솔도 싫어하고 벌써 얘기나오면 x/s는 버리는건데 ㅋㅋ 마소:윈도우폰은 계속 나올거다! ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.04.09 16:00
serqvb

프로 나오나 차세대 나오나 별반 차이 없죠 ㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.09 18:03

일등 한번 먹어보자

마시멜로☆ | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.04.09 16:02

어느 플랫폼이던 새 콘솔은 무조건 환영이지

xboxpswitch | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.09 16:05

뭐야 벌써 4년차야? 그러면 개발할 시기가 맞긴 한데

카토리 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.04.09 16:07

제발 빨리 엑시엑 엑시스 단종시키고 제발 한기종이나 신경쓰면서 소프트웨어좀 신경쓰자

루리웹-8552563963 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.04.09 16:07
루리웹-8552563963

차세대에는 세가지 버전의 엑박을 ~~! 골라사는 재미가? ㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.09 18:04

엑시스 같은거 만드는 과오를 이제는 범하지 말길 바람 엑시엑은 정말 잘 만든 제품인데 게임패스용으로만 쓰니까 너무 안타깝다 ㅜㅜ

i넘버원 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.04.09 16:07

누가사 ㅋㅋ 엑엑이부터 엑시엑 속고속았지 두번다신 안사지 ㅋㅋ 돌점작 잘나오면 구매해줄게 ㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.04.09 16:08
넬릴

엑시엑 사놓고 이번 세대 꼬라지 경험한 사람이면 다음에 엑박 사면 바보죠 ㅋㅋ (저처럼)

showcase🍇 | (IP보기클릭)199.7.***.*** | 24.04.10 06:09

그 강력한 콘솔 제대로 기술적 활용도 못하는 마소 퍼스트 - _-a

JooRUN | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.04.09 16:09

진짜 루머의 클라우드형 휴대용 기기말고,직접 다운로드 받아서 구동되는 휴대용기기 나왔으면 좋겠다

미희♡ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.04.09 16:12

360->엑원->시리즈x 까지 구매햇는데도 엑원부터 실망을 넘어서 시리즈x 떄 정점을 찍는 어떻게 본인들 퍼스트 보다 sega 가 더퍼스트 같았으니까요 그냥 마소게임들은 pc로 할려고합니다 그리고 게임패스도 3년 다 끝나가는데 연장할 생각은 없습니다 그냥 원하는 게임 게임패스로 나왔을때 1달씩 구매하는게 더괜찮을거 같네요

잘먹고잘살자11 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.04.09 16:13
잘먹고잘살자11

좋군요 ~~~ 그것이 겜패스~~~

아리아리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.09 18:06

차세대는 만들면 시리즈를 망하게한 엑시스같은거 절대 만들지 말고 게임관리나 좀 빡세게 해야 그나마 관은 안 닫을거같네요.

엘피나 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 24.04.09 16:15

최강의 플랫폼 Xbox. 곧 콘솔의 역사는 X로 종결된다.

XT1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.09 16:19
XT1

최악의 플랫폼 Xbox Series X 마소 콘솔의 역사는 Xbox Series X로 종결됐다.

simpsons012 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.04.09 16:54
XT1

망했다는 말이죠

안수르 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.04.09 18:11
XT1

그렇지 엑시엑으로 문 닫아야지

fnfldnpq000 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 24.04.10 01:21

플랫폼이 빠르면 머함. 게임사들이 플스를 기준으로 게임을 만들고 있는데..

아마테니스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.09 16:23

바꿔말하면 전속력으로 XS시리즈 버리려는중

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.04.09 16:26
루리웹-1092802801

ㅋㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.09 18:07

사진 않을건데 콘솔 포기는 안햇으면 싶음 가정용 소니 독점은 우리한테 좋을게 없음

스블래툰 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.09 16:27
스블래툰

솔직히 소니의 플스5의 경쟁자는 닌텐도 스위치... 엑박의 점유율이나 게임 진영이 경쟁자라기엔 너무 기울었음.

PTLimA | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 24.04.09 17:10
PTLimA

엑박 스토어의 경쟁자는 또 없냐? 하면 PC 게임 유통의 절대강자 스팀이 그냥 지배함. 마소는 정말 콘솔인 엑박으로, 헤일로가 플스3 시절을 양분한 것 처럼 만들어줘야 하는데...

PTLimA | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 24.04.09 17:11
스블래툰

궁금한 게 있는데 플3때를 제외하고 지금 거의 25년정도 소니가 독점중인데 유저가 손해 본 게 뭐가 있음? 진심 궁금함? 진짜 진짜로 좋을게 없다는데 뭔 손해를 봐왔는지 진짜 궁금하네요?

캐미화이트 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 24.04.09 17:40
캐미화이트

멀리 갈거도 없이 초기에 마소가 없엇으면 하위호환 업글이 됫을거라고 보시나요? 리마스터 낼라고 혈안인데 놉 소니면 절대 안햇죠~~

스블래툰 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.09 17:48
캐미화이트

(출시전) ??:플스는 이미 망했다! ㅋㅋㅋ 죽어라 소니!ㅋㅋㅋ 이때는 왜 ‘독점은 우리한테 좋을게 없음‘이 안보였는지 신기하네요ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.04.09 17:52
캐미화이트

더 가까이 보면 지금 소니 스페셜이 디럭스 구독제가 마소에 게임패스가 없엇으면 나올 물건이엿을까요? 아주 잠시만 생각해도 많이 나오네요 ㅎㅎㅎ

스블래툰 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.09 17:53
스블래툰

플스2때 1 하위호환 3때 2 하위호환 뭐요? 1억대 판 플스 후속기인 플2가 뭐가 무서워서 플스1 하위호환을? 1억5천만대 판 플2의 후속기 플3이 2000만대 팔린 엑박 따위가 무서워서 플2 호환을 해줬군요? 이랬을까요 ? 저랬을까요? 됐을까요? 안했죠!! 한마디로 했을지 안했을지는 다 님 뇌안에만 존재하는 뇌피셜 그 이상 그 이하도 아니네요!! 맞죠?

캐미화이트 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 24.04.09 18:00
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스블래툰

하...그러니까 반박이고 나발이고 안햇을거다!>>>걍 님 뇌피셜아님? 내가 스페셜을 했을지 디럭스 봄바를 했을지 왜 그걸 예측하고 반박을 함? 그냥 님 뇌피셜 그 이상 그 이하도 아닌데 내가 님이랑 그런 걸로 왜 토론을 함? 하고 있잖아요 지금? 안하고 있음? 그냥 까볼려고 안했을거다 님 뇌피셜이잖음 뭔 말을 하라고? 자기 뇌피셜을 가지고 너처럼 뇌피셜로 이랬다 저랬다는 안 함!! 지 뇌피셜로 떠드는 놈이 뭔 무식이니 뭐니 하지 언제부터 뇌피셜로 까는 게 똑똑하고 유식한 게 됐음? 아 댓글 더 이상 안 다셔두 돼요!! 게시판 더러워 지니까 님 혼자 뇌피셜로 계속 까시고 피해보세요!!!

캐미화이트 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 24.04.09 18:07
스블래툰

pc로도 게임하는 사람 많고, 닌텐도도 있는데 마소 하나 없다고 독점은 무슨 얼어죽을...

AppleMaster | (IP보기클릭)124.52.***.*** | 24.04.09 18:28
스블래툰

어이가없네 ㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.04.09 18:31
AppleMaster

피시 판매량이 콘솔 게임 전체중에 얼마나 될까요? 요새 스팀이 선방하고 잇다는 가정하에 봐도 세발에 피중에 피죠 용돈벌이에여 피시는 괜히 피시 동발해서 판매량 분산안시키게 소니가 독점나오고 1~2년 동안 콘솔유지하는지 돌빡이.아니면 아실건데 피시를 언급하시네요 닌텐도는 어나더월드라서 제외시켯습니다 마소 접으면 독점이라고 걱정하는글들이 많앗는데 왜이렇게 물고늘어지시는지 모르겟네요,,

스블래툰 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.09 18:35
AppleMaster

요즘은 pc하고 스위치 같이하는 사람들은 주변에 많아지긴 했네요. 일본에 아는 사람도 스위치랑 pc로만 게임 하는 걸 보면, 콘솔은 스위치가 확실히 많이 팔린 거 같아요. 평소에 콘솔에 관심 없는 친구들도 사는 걸 보면요.

sucuderia | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 24.04.09 20:06
캐미화이트

그래도 마소없었으면 플스3를 600달러넘게 주고살뻔했어요 실질적으로 큰의미없는 라이벌이라도 있고 없고는 차이가크죠 마소가 콘솔정리하면 다음 플스는 예상보다 높은 가격에 살수도있습니다

psy0030 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.04.09 20:25
스블래툰

마소 라이브골드>프슨플 온라인 유료화 마소 게임패스> 프슨플 디럭스탄생 저렇게 바뀐게 정말 유저한테 좋은거라고 생각함? 거지같은 사업모델만 계속 따라하는데.

벤클리프 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.09 22:11
벤클리프

스페셜 디럭스는 쓰기 나름이고 강제적인거도 아니죠 잘쓰는 사람은 잘이용해서 사용합니다 "선택"에 폭이 넓어지는게 유저한테 독은 아니겟죠?

스블래툰 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.09 22:19
스블래툰

대신 한국 포함 많은 나라에서 물리패키지가 사라졌죠.

헌터스 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.04.10 00:10
헌터스

그건 마소코리아와 엑박시장이 시장성이 없다라고 생각하는 유통사가 유통을 안한거지 게임패스 때문에 사라졋다는 표현을 쓰시면 안될거 같은데요? 소니코리아는 여전히 너무 패키지가 잘나오고 잇구요 여전히 마소도 해외에서는 패키지가 너무나도 잘나오고 잇습니다 판매량은 논외로요 그게 왜 구독제 때문이시라는건지 이해가 안되네요;;앞으로 패키지가 없어지는것도 패스 덕분보다는 디엘로 유저가 많이 넘어가서겟져 ;;

스블래툰 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 24.04.10 00:17
스블래툰

지금처럼이면 타의로 인한 독점일수밖에 없어서.. 플랫폼 가지치기로 자연스레 기간독점 가져가고, 최적화 실패로 특전아닌 기능 하자 생기고, 심지어 발매미정도 있고.. 중요한건 소니가 의도한게 아닌경우가 많이 있어서 독점처럼 보이는거라.. 실질적으로 독점 많이 안낸다고 욕먹는게 단순 발매를 안하는것보다 특유의 알찬구성이 부족해서 욕먹는 독점임..

멍청이다 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.04.10 01:14
스블래툰

오히려 마소가 아닌 유통사는 종종 엑박패키지가 한국에 정발되었어요. 마소퍼스트는 이번세대 런칭 후 단 한번도 패키지를 낸 적이 없고요. 물리디스크가 시장성이 없다고 생각하면 물리디스크를 넣는 기기를 팔면 안되죠.

헌터스 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.04.10 06:49
헌터스

마소께서 종종 냇다면 의미가 없는건 아니겟네요 근데 지금 독점 막자는 댓글에 이야기가 이렇게 흘러가는건지;;

스블래툰 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.10 07:41
스블래툰

뭔 소린지...? 패키지를 안내는 건 "선택"의 폭을 좁힌 거라고 말하는 겁니다.

헌터스 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.04.10 07:44
헌터스

그러니까요 패키지가 안나오는게 구독제 때문인건 이해가 안간다는 말이죠 소니는 너무 잘나오거든요 디럭스든 스페셜이든 그건 "마소코리아" 한정적인 예기인데 모든걸 다 그렇개 비유하시면 곤란한대요..?

스블래툰 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.10 08:21
스블래툰

제가 구독제 때문이라고 한적이 있나요?? 게임패스는 구독제 중 하나일뿐 모든 구독제의 대명사가 아닙니다.

헌터스 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.04.10 10:30
스블래툰

님말에 따르면 오히려 소니가 선택의 폭을 넓혔고 마소는 선택의 폭을 좁혔다고 봐야죠. 제말이 이해가 어려우신가요?

헌터스 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.04.10 10:33
헌터스

뭘좁혓다는건지 모르겟네요 저는 소니든 마소든 두둔한적 없엇는데? 그리고 마소 코리아 패키지 시장은 이미 엑원때부터 유통적으로 망한 시점입니다 게임점에 엑원 게임이 얼마나 유통됫엇나요? 구독제 때문에 물리 패키지가 없어진다는 말은 정말 1차원적인 생각이네요 이해 안되시겟지만요 ㅎㅎ;

스블래툰 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.10 11:21
헌터스

구독제 예기중에 대신 패키지가 없어진다면 당연히 그쪽으로 생각하죠 그럼 뭣때문에 없어진다고 지금까지 주절주절 대신건가요? ㅋㅋ;;

스블래툰 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.10 11:25
스블래툰

게임패스에만 집중하고 패키지 구매고객은 개무시한 마소의 정책때문이죠. 님말대로 그걸 구독제때문이라고 하면 소니는 멀쩡히 잘 내는데요. 님 혼자 북치고 장구치고 주절대신거죠.

헌터스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.10 11:49
스블래툰

엑원때 발매한 게임은 전부 패키지가 나왔습니다. 그리고 유통적으로 망했는데 왜 아직 서드파티들은 패키지를 간간히 내나요?

헌터스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.10 11:50
헌터스

그러니까 게임패스에만 집중하고 패키지 구매고객은 개무시한 마소의 정책이랑 독점 하면 안된다는 말이랑 몬상관이냐고 갑자기 패키지가 없어지겟죠 라시는건지요? 무슨 상관인데 말하시는거에여 지금

스블래툰 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.10 11:52
스블래툰

혼자 무슨 상상의 나래를 펴나 했더니 글을 잘못읽으시네요. 패키지는 이미 없어졌잖아요 뭔 없어지겠죠예요.

헌터스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.10 11:55
스블래툰

마소는 선택의 폭을 넓힌게 아니라 좁힌거고 오히려 소니가 선택의 폭을 넓힌 거라고요. 이게 이해가 안되면 걍 외우세요

헌터스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.10 11:57
헌터스

무슨소리 하시는거에여 본인이 서드는 패키지 낸다면서요? 이미 없어졋다면서 이런말은 왜하신거죠? ㅋㅋㅋㅋ;; 오락가락이지 기억력이 딸리시나;;

스블래툰 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.10 12:01
스블래툰

이번세대 마소퍼스트에서 패키지 정발낸게 있어요?

헌터스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.10 12:03
스블래툰

하지도 않은 말을 혼자 지어내서 반박하고 오락가락한다니 ㅋㅋ

헌터스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.10 12:04
헌터스

그러면 처음 말하실때부터 마소퍼스트 물리패키지가 없어졋죠 라고 하셔야 이해를 해드리진지 말든지 하지 대뜸 물리패키지가 사라졋죠 하시면 누가와서 이해해드리나요 전혀 이해 못하겟는데요 저말듣고는요 ㅎㅎㅎ;; 뭘 알아먹으라는건지 자기만 알수 잇는 예기 주절주절 대면서

스블래툰 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.10 12:11
스블래툰

유치원생이라고 생각하고 차근차근 설명해드릴게요. 님이 마소는 구독제를 통해서 선택의 폭을 넓힌 거라고 하셨죠. 마소가 구독제 안했으면 소니도 구독제 안했을 거란 추측까지 더 하면서요. -> 거기에 대해서 저는 게임패스도 하고 패키지도 유지했으면 선택의 폭을 넓힌 게 맞지만 패키지정발을 없앴기 때문에 오히려 선택의 폭이 좁아졌다고 했고 님말대로라면 선택의 폭을 넓힌건 소니라고 했습니다. -> 그러자 님은 제가 하지도 않은 말: 구독제때문에 패키지가 없어진게 아니다. 소니는 패키지를 내지 않느냐라는 엉뚱한 소리를 하기 시작합니다. -> 또한. 서드파티는 패키지를 내는데 퍼스트파티는 패키지를 안내는 걸 말했는데 . 왜 서드파티는 패키지를 내는데 패키지가 없어졋다고 말하냐는 두번째 엉뚱한 소리를 시작합니다.

헌터스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.10 12:12
헌터스

제가 구독제가 선택에 폭을 넓혓다는 예기를 어디서 햇죠? 마소 라이브골드>프슨플 온라인 유료화 마소 게임패스> 프슨플 디럭스탄생 저렇게 바뀐게 정말 유저한테 좋은거라고 생각함? 거지같은 사업모델만 계속 따라하는데. 이 말을 하시길래 경쟁이 생겨 소니에 구독제사 생겻으니 플스유저한테도 선택에 폭이 넓어 졋다는 말인데 몬말을 보시고 말하시는건지요? ㅋㅋㅋ

스블래툰 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.10 12:14
헌터스

본인도 잘 못알아들으시고 지금끼지 오신거 같은데요 ㅋㅋㅋ;;

스블래툰 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.10 12:15
스블래툰

그럼 엑박유저들에겐 선택의 폭이 좁아진건 인정하시는 건가요?

헌터스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.10 12:16
헌터스

그쪽도 잘못 알아들으시고 말하신거 인정하시면 인정해드리죠

스블래툰 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.10 12:18
스블래툰

제말이 그말이에요. 플스유저에게 선택의 폭이 넓어진건 맞는데 엑박유저는 오히려 선택의 폭이 좁아졌다고요. 몇번째 하는 말인지...

헌터스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.10 12:19
스블래툰

뭘 잘못알아들었다는 건가요. 님 머릿속에 상상을 좀 걷어내시고 제가 쓴 댓글에 대해서만 써주세요.

헌터스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.10 12:20
헌터스

님이쓴 댓글에만 예기한거에여 독점이 안된다 이말중에 마소에 선택이 폭이 좁아진게 몬 상관인지 모르겟다는거죠 혼자 딴예기하시내요

스블래툰 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.10 12:22
스블래툰

예기가 아니고 얘기. 게임패스와 패키지가 아무 상관이 없으면 엑시엑보다 더망했던 엑원때는 패키지가 나왔는데 엑시엑때 패키지가 안나오는게 설명이 안되죠.

헌터스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.10 12:25
스블래툰

마소는 독점이 아닌데도 패키지를 안내면서 선택의 폭을 좁혔습니다. 이건 이미 발생한 "사실"이고 님이 소니가 독점하면 어쩌고 저쩌고하는 것은 "추측"이죠.

헌터스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.10 12:29
헌터스

패키지는 안내는건 마소코에 한정된 상황인거에여 그걸 지금 전체를 다해서 비교하시는건 정말 무식하긴하네요 해외도 물리 패키지가 안나오나요? 한정된 국내상황을 가지고 좁네마네 말하시는게 맞는건지 ㅋㅋㅋ;;

스블래툰 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.10 12:35
헌터스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.10 12:41
헌터스

ㅋㅋㅋ 님이 말하시는 물리 패키지가 없어졋다는거랑 패키지가 나오고는 잇는데 유럽매장에서 "취급" 안하는거랑 같은 선상인가요? ㅋㅋㅋ 우리나라는 유통이 안되는건데? 저것도 어서 주서들은거라고 주저리주저리 긁어오셧네 ㅋㅋ

스블래툰 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.10 12:53
스블래툰

그 반대예요. 발매를 해야 유통이 되죠. 퍼스트게임은 손해를 보더라도 꾸준히 정발을 해줘야 사람들이 사죠. 소니 마리오사장이 왜 찬양받는지 모르세요?

헌터스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.10 13:03
헌터스

기사에는 유럽에 퍼스트게임이 정발 안됏다는 말은 전혀 없는데요 그럴일도 없구여 게임점에서 취급을 안힌다는건데? 제대로 읽고 보내신거 맞으시죠?

스블래툰 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.10 13:32
스블래툰

기사 말미에 유럽뿐만 아니라 전세계에도 헬블레이드 2는 패키지 안낸다고 나와있네요. 안보이시나요?

헌터스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.10 13:52
헌터스

와 패키지 내고 잇다가 헬블레이드2 하나 디엘전용 나오면 우리는 물리패키지가 사라집니다 라는 선언인가요? ㅋㅋㅋㅋ;; 아니 다른 제작사도 디엘전용 게임 나오는데 왜 거긴 안그런데 거기도 선언한거네여 우리는 패키지가 사라진다고 레메디 앨런웨이크2 디엘전용같이 시대에 흐름인거고 시장이 바뀌는거지 물리패키지를 사라지게 만드는게 마소라고 생각하시는게 우습긴히네요

스블래툰 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.10 15:09
위로가기
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 03:07
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 150 | 날짜 02:02
.501 군단 | 추천 12 | 조회 4513 | 날짜 2024.04.30
nokcha | 추천 14 | 조회 5873 | 날짜 2024.04.30
nokcha | 추천 11 | 조회 7171 | 날짜 2024.04.30
Trust No.1 | 추천 14 | 조회 8054 | 날짜 2024.04.30
헤롱싀 | 추천 9 | 조회 3582 | 날짜 2024.04.30
nokcha | 추천 19 | 조회 7250 | 날짜 2024.04.30
橡木盾 | 추천 24 | 조회 6460 | 날짜 2024.04.30
nokcha | 추천 28 | 조회 16900 | 날짜 2024.04.30
nokcha | 추천 26 | 조회 9010 | 날짜 2024.04.30
nokcha | 추천 13 | 조회 6756 | 날짜 2024.04.30
nokcha | 추천 24 | 조회 7714 | 날짜 2024.04.30
nokcha | 추천 31 | 조회 11798 | 날짜 2024.04.30
nokcha | 추천 29 | 조회 7108 | 날짜 2024.04.30
둠 닥터 | 추천 15 | 조회 7630 | 날짜 2024.04.29
둠 닥터 | 추천 5 | 조회 5142 | 날짜 2024.04.29
nokcha | 추천 14 | 조회 4111 | 날짜 2024.04.29
꿀맛게임 | 추천 20 | 조회 18737 | 날짜 2024.04.27
Taliss | 추천 31 | 조회 14240 | 날짜 2024.04.27
밀봉 | 추천 19 | 조회 14294 | 날짜 2024.04.27
밀봉 | 추천 17 | 조회 9972 | 날짜 2024.04.27
루리웹-9512102543 | 추천 19 | 조회 4861 | 날짜 2024.04.27
nokcha | 추천 29 | 조회 7448 | 날짜 2024.04.26
밀봉 | 추천 16 | 조회 14072 | 날짜 2024.04.26
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 2433 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 15 | 조회 8626 | 날짜 2024.04.26
카넷3 | 추천 27 | 조회 13809 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST