본문

[XSX하드] IGN) 폴아웃 팬들이 드라마와 게임간의 충돌로 혼란스러워하다

일시 추천 조회 18820 댓글수 45

BEST
폴아웃에 pc묻는다는 말은 성립이 안하는데? ㅋ
단어사이공백1회허 용 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.13 00:09
BEST
폴아웃은 '정상적 인간'이 비정상인 세상인데 PC고 나발이고..
루리웹-5550996484 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.04.13 01:20
BEST
개연성 따지면서 마더쉽제타나 빅엠티, 신스 어케함
루리웹-5550996484 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.04.13 01:38
BEST
딱 베데스다 지들이 안만든 작품만 엿먹인거 보면 알고 그러는거지
루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.04.13 00:05
BEST
그냥 저놈의 셰이디 샌즈 폭파연도를 베가스 이후로만 바꿔도 안좋은 소리는 좀 남아도 논란은 훨씬 줄어들거같은데 말이야
루리웹-522559144 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.04.12 23:51

이런거는 그냥 각색이라고 하면 끝나는건데 지들이 설정 딱딱 맞게 한거라고 하면 더 문제를 키우는거지 ㅋㅋ

루리웹-7381532742 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.04.12 23:49

PC 개같이 뭍어서 보다가 포기함 ㅋㅋㅋ 수염에 가슴있는데 남자인지 여자인지 ㅋㅋㅋ 목소리는 여자임 ㅋㅋㅋ

그렇군요ㅋㅋ | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.04.12 23:50
그렇군요ㅋㅋ

이 배우임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇군요ㅋㅋ | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.04.12 23:50
그렇군요ㅋㅋ

웁스

스크라이 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.04.12 23:51
그렇군요ㅋㅋ

마소의 다양성 가이드라인에 정확히 부합하는 캐릭터네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

B.Mars | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.13 00:02
BEST
그렇군요ㅋㅋ

폴아웃에 pc묻는다는 말은 성립이 안하는데? ㅋ

단어사이공백1회허 용 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.13 00:09
단어사이공백1회허 용

보시면 앎 ㅋㅋㅋ 그 외에 문제가 웃겨요 ㅋㅋㅋ 전투화 면도칼에서 걍 헛웃음 나옵니다. ㅋㅋ

그렇군요ㅋㅋ | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.04.13 00:22
그렇군요ㅋㅋ

아 혐짤 진짜

루리웹-0443908031 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.13 00:29
BEST
단어사이공백1회허 용

폴아웃은 '정상적 인간'이 비정상인 세상인데 PC고 나발이고..

루리웹-5550996484 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.04.13 01:20
BEST
그렇군요ㅋㅋ

개연성 따지면서 마더쉽제타나 빅엠티, 신스 어케함

루리웹-5550996484 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.04.13 01:38
루리웹-5550996484

3, 뉴베가스, 4까지 플레이 했는데, 딱히 정상적인 인간이 "비정상" 취급 받을 정도는 아니었던 걸로 아는데. (각자 생각하는 정상적인 인간이 다를 수도 있겠지만) 판타지에서 인간 말고 다른 종족 나올 때 그 정도 느낌 이었던걸로.

eniotazja | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 24.04.13 08:02
그렇군요ㅋㅋ

베데스다 게임에서 pc 따지는것도 웃긴거 같은데

루리웹-4505847390 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.13 10:38
BEST

그냥 저놈의 셰이디 샌즈 폭파연도를 베가스 이후로만 바꿔도 안좋은 소리는 좀 남아도 논란은 훨씬 줄어들거같은데 말이야

루리웹-522559144 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.04.12 23:51

개판이네 ㅋㅋ 돈도 날리고

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.04.12 23:52
serqvb

‘위기의 엑스박스, '미디어믹스' 경쟁에서 만회할까’ 이런 기사도 있던데ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.04.12 23:57
serqvb

님은 엑박에서 개판 안친적이 있음?

1567삼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.13 10:02
serqvb

님 본진인 플게에서 놀아요 굳이 와서 매일 분탕치는것도 신기하네 ;;

1567삼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.13 10:03
serqvb

아직 게임기에 인생걸고 있냐... 그래도 다행이네 게임기에 매달려서... 정치에 관심이라도 있었으면 어휴...

로드 브리티시 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.04.13 12:33

게임이나 잘만들지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.04.12 23:55

폴아웃덕후들이 그렇게 많은데.. 신경 썼다면서 저런 설정을 놓치나.. 헐

irwin | (IP보기클릭)99.3.***.*** | 24.04.12 23:59
BEST

딱 베데스다 지들이 안만든 작품만 엿먹인거 보면 알고 그러는거지

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.04.13 00:05

그냥 또티버스인듯 게임과 다른 평행세계의 다른 폴아웃 세계

루리웹-9579757193 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 24.04.13 00:11

2277은 결국 실수가 아니었던걸로 확정인가보네

동물애호박이 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.04.13 00:16

드라마만의 멀티버스로 놔둔다면 다행이겠지만 이 스토리와 설정을 게임에 적용 시켜버리면 난리날듯

화난호야 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.04.13 00:18

카우보이 주인공은 맘에 드는데 나머지들은 너무 바보같이 나오고 엉성한 부분도 많아서 중간에 몰입 확 깨질때가 많지만 볼만하고 시즌2도 나와줬으면 하네

수뱀 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 24.04.13 00:20
수뱀

1화 재밌고 4화까진 좀루즈하게 볼만하다 8화까지 기하급수적으로 괜찮아지는듯

루리웹-5550996484 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.04.13 01:30

황무지답게 서로가 인식하는 년도와 시기가 다르다 하고 퉁치고 넘어가면 어느정도 민심 재울순 있을거 같긴한데

헤롱싀 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.04.13 00:20
헤롱싀

NCR력과 브라더후드력으로 숫자는 같지만 시기는 서로 다른때를 가르킵니다 식으로 말이지...

루리웹-522559144 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.04.13 00:22

외계인 팩션이 공식 로어일 정도인 겜인데.. 8화까지 보면 충분히 납득됨

루리웹-5550996484 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.04.13 01:28

저 위에 저 짤녀를 보고도 볼 수 있는 비위라니 대단하네

네버엔딩 시체팔이 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 24.04.13 08:32
네버엔딩 시체팔이

잠깐씩 밖에 안나오고 저 케릭터가 맡은 역 생각하면 그럭저럭 어울려서 거부감은 안들어요

수뱀 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 24.04.13 15:21
네버엔딩 시체팔이

안본거 티내네 ㅋㅋ

루리웹-3875968962 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.04.14 13:55

시즌2에 떡밥 풀 거 같음

디케이드 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.04.13 09:44

폴아웃 지금 문제는 pc가 아닌데 답정너 pc 외치는 애들은 머지? ;

1567삼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.13 10:01
1567삼

이것도 문제더라구요 요즘 ㅋㅋ 흑인 나오고 여자 좀 안이쁘면 pc묻어서 망했다고 ㅋㅋ 제발 그런 씹덕들은 일본애니같은거만 봤음 좋겠음

프로국밥러 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.04.13 13:03

보고싶은데 이거때문에 프라임 가입은 하기 싫고 참..

buzzler | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.04.13 10:42
buzzler

첫달 무료로 보세요~~ 폴아웃 인빈시블 더보이즈 이 세계만 봐도 뽕 뽑습니다

시티즈은 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.04.13 14:24

pc검열에 미친 불편러들은 걍 양겜 드라마 기웃거리지말고 k게임이나 일본겜이나 해

테무진 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.04.13 10:59
테무진

로닌 잘 하고 있으시답니다 ㅎ

서핑핑🏴‍☠️🌸 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.04.13 12:55

pc도 문제긴한데 뭐 아무데나 pc pc 거리는 pc무새들도 문제...

루리웹-3888642424 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 24.04.13 13:44

어제 오늘 몰아서 봤는데 너무 재밌네요 ㅎㅎ 1~3화 정도까지 루즈하다가 4화부터 쭉쭉 진행.

P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.04.13 14:00

2화까지 봤는데 폴아웃 그대로 옮김 스토리가 좀 지나치게 '폴아웃'스러운 것 같아서 전 시리즈 다주행 해본 느낌으론 좀 먹어본 느낌이긴 한데 팬으로서 평가하자면 10점 만점에 9.6점 주고 싶음

시티즈은 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.04.13 14:23

오늘 다봤는데 게임 안해본 사람이 봐도 충분히 재밌는 작품이네요 8화는 속된말로 지리네요

나무야™ | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.04.13 19:55

심지어 요즘 이상한 설정으로 옆에서 죽는 포로보고 비웃고 있는 군인이 네이트라고 트위치에서 개소리함 https://twitter.com/Dezinuh/status/1779178683841790068?t=xBckbDDihPoUebUT6b9qng&s=19

Fallout METRO | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.14 03:52

저주의 아이콘 ㄴㅂ가 등장 ㅋㅋㅋㅋ 과연 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | (IP보기클릭)45.79.***.*** | 24.04.14 11:33
위로가기
Trust No.1 | 추천 7 | 조회 3280 | 날짜 18:14
헤롱싀 | 추천 8 | 조회 2486 | 날짜 16:31
nokcha | 추천 18 | 조회 6281 | 날짜 13:43
橡木盾 | 추천 23 | 조회 5891 | 날짜 09:27
nokcha | 추천 27 | 조회 16027 | 날짜 03:40
nokcha | 추천 25 | 조회 8620 | 날짜 03:12
nokcha | 추천 12 | 조회 6456 | 날짜 03:03
nokcha | 추천 23 | 조회 7389 | 날짜 02:27
nokcha | 추천 29 | 조회 11149 | 날짜 02:11
nokcha | 추천 29 | 조회 6780 | 날짜 02:07
둠 닥터 | 추천 14 | 조회 7502 | 날짜 2024.04.29
둠 닥터 | 추천 4 | 조회 5068 | 날짜 2024.04.29
nokcha | 추천 14 | 조회 4051 | 날짜 2024.04.29
꿀맛게임 | 추천 19 | 조회 18540 | 날짜 2024.04.27
Taliss | 추천 31 | 조회 14133 | 날짜 2024.04.27
밀봉 | 추천 19 | 조회 14191 | 날짜 2024.04.27
밀봉 | 추천 17 | 조회 9860 | 날짜 2024.04.27
루리웹-9512102543 | 추천 19 | 조회 4787 | 날짜 2024.04.27
nokcha | 추천 29 | 조회 7396 | 날짜 2024.04.26
밀봉 | 추천 16 | 조회 13842 | 날짜 2024.04.26
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 2403 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 15 | 조회 8569 | 날짜 2024.04.26
카넷3 | 추천 27 | 조회 13728 | 날짜 2024.04.26
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 10 | 조회 4647 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 10 | 조회 3680 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 17 | 조회 12010 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 26 | 조회 7687 | 날짜 2024.04.26
ASTRO-A50 | 추천 2 | 조회 2198 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST