본문

[사설] 정말 엑박 콘솔에 스팀이 들어오게 될까?

일시 추천 조회 11693 댓글수 93

BEST

엑스박스 콘솔에 스팀 들어오면 유저들은 아무도 마이크로소프트 스토어에서 게임을 안살건데 마소가 그렇게 할까요?
오덕살맨 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.04.25 09:16
BEST
애초에 이 글 자체가 망상글이잖아..
악어농장 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.04.25 09:31
BEST
윈도우에서 윈스토어 기본 깔려있어도 스팀이 압도하는데 스팀 들어오면 엑박은 그냥 저가 pc 되는거지ㅋㅋ 이런 얘기도 나오는거 보니 엑박 수명 진짜 다되가네 ㅋㅋ
serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.04.25 09:19
BEST
지금은 뭐 겜패에 올인 안했나 ㅋ
악어농장 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.04.25 09:38
BEST
엑봇들이 버틸려면 이런회로라도 돌려야지 ㅋㅋ 애잔하다 애잔해
루리웹-7085665056 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.25 11:05
BEST

엑스박스 콘솔에 스팀 들어오면 유저들은 아무도 마이크로소프트 스토어에서 게임을 안살건데 마소가 그렇게 할까요?

오덕살맨 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.04.25 09:16
오덕살맨

어쩐지 마소는 할 것 같다.. 이상한 놈들이라 예상을 할 수 없어..

루리웹-0687749136 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.04.25 09:18
오덕살맨

근데 스팀한테 수수료 나누자고 하면 될 문제라...딱히 손해 볼 여지는 없습니다. 스팀 입장에서도 콘솔 파이가 흡수되니 나쁘지 않은 제안입니다.

니가가라 와이하 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.04.25 09:27
오덕살맨

진짜로 스팀이 엑박에 들어오면, 소니도 안 따라 갈 수가 없죠. 스팀 입장에서는 꽃놀이 패라고 보입니다.

니가가라 와이하 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.04.25 09:29

즈그네 앱도 제대로 관리 못하는데 뭔 ㅋㅋㅋ

Zㅣ존박스 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 24.04.25 09:17

스팀 들어오면 나 망함 ㅋㅋㅋ

그렇군요ㅋㅋ | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.04.25 09:18
BEST

윈도우에서 윈스토어 기본 깔려있어도 스팀이 압도하는데 스팀 들어오면 엑박은 그냥 저가 pc 되는거지ㅋㅋ 이런 얘기도 나오는거 보니 엑박 수명 진짜 다되가네 ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.04.25 09:19
serqvb

저가 PC가 더 많이 팔려요 저가 PC 무시하시는 건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 24.04.28 10:12

망무새 출근했나

buzzler | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.04.25 09:20
buzzler

출근 X 상시 거주중 O

CopycatShin | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.04.25 13:42

진짜 이런 루머 보면 엑박의 처참한 몰락이 새삼스럽게 다시 느껴지네요. 근데 이런거 루머만 뿌려놓고 뭐 하는거 없없잖아요. ㅋㅋㅋㅋ 좋은 건 루머로 끝나고 플스로 게임 발매하는 비극적인 루머는 현실화 되는게 지금의 엑박 현실입니다. ㅠ

루리웹-3198064282 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.04.25 09:28
루리웹-3198064282

그래봤자 게임 몇 개나 냈다고. 한해에 엑박 스튜디오와 자회사 게임이 몇 개나 나오는지 알기나 함?

로에딘 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.04.25 09:34
로에딘

게임을 고작 몇 개 낸 게 오히려 문제입니다. 뭔가 방향성이 있어서 개방한 게 아니라 비참하게 몰락해서 뭐라고 마지못해 하는 것처럼 구닥다리 게임이나 내놓는거 얼마나 슬픈가요. 그리고 잘나가는 게임들은 독점 하고싶어도 못하는 것들이 태반이잖아요. 많이나오는게 무슨 의미인지요. 마소의 퍼블리싱 사업은 모르겠지만 콘솔 플랫폼 사업은 비참하게 몰락한 게 맞습니다.

루리웹-3198064282 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.04.25 09:37
루리웹-3198064282

몰락했으면 게임을 안 만들겠지? 독점으로 내는 게임도 없을거고. 마소는 스팀으로 모든 게임을 내는 것도 아니라는 건 알고 있음? 스팀 유저가 아니라서 모를라나?

로에딘 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.04.25 09:40
로에딘

인수되기 점 블자드도 스팀으로 들어갔는데 그 숫자가 얼마나 될 지 모르겠네요. 그리고 몰락했다고 비디오게임사업이 쉽게 접을 수 있는 분야역시 아니죠. ㅋ 진짜 사업 접어야 몰락인건가요. 세가는 망하진 않았지만 드캐는 몰락했죠. 지금 마소는 사업의 전환을 누구보다도 열심히 논하고 있어요. 콘솔사업이 비참하게 몰락했으니 그런 소리가 나오는거죠.

루리웹-3198064282 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.04.25 09:46
로에딘

아직도 엑박을 믿어? ㅋㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.04.25 10:33
로에딘

울지말고 말해

두우푸 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.25 15:39

들어오면 사실상 엑박이 스팀에게 먹힌 수준 아닌가?

악어농장 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.04.25 09:28
BEST
악어농장

애초에 이 글 자체가 망상글이잖아..

악어농장 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.04.25 09:31
악어농장

뭘 먹힘? 그냥 게임패스에 올인하겠다는 얘기일 수도 있지. 어차피 스팀으로 내도 무조건 os 윈도우판만 내면 마소에겐 나쁠 것도 없고.

로에딘 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.04.25 09:35
BEST
로에딘

지금은 뭐 겜패에 올인 안했나 ㅋ

악어농장 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.04.25 09:38
악어농장

그 과정인거지. 그런 생각은 안들어? 무슨 일을 한번에 확 진행하고 딱 끝냄? 천천히 진행하는거지

로에딘 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.04.25 09:41
로에딘

그 과정에서 성과가 있긴 했음? 게임 만들 생각은 안하고 인수 인수 인수 그것도 안되니 이제 스팀에 빌붙는게 전략인건가?

악어농장 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.04.25 09:42
악어농장

먹히면? 글쎄요.... 불가능하다는 건 알지만..... 먹혔으면 좋겠는데요? 스팀과 라이브러리를 합쳐주거나.... XPA로 합쳐 준다면 대환영이네요 ㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 24.04.28 10:20

유저 입장에서야 스팀 계정 하나만 유지하면 좋긴 하겠네요. ㄷ 제작사들도 엑박용으로 발매하니 포팅 문제도 없을거고 말이죠. ㄷ

나쁜엉덩이 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.04.25 09:31

에픽스토어면 몰라도 스팀이 굳이 할거같진 않은데

초코소라 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.25 09:37

이게 맞다면 엑박은 저렴한 게이밍 pc가 되는 걸지도. 마소 오피스까지 지원하면 완전한 pc가 되어버리겠군. 서피스보다 나으려나

로에딘 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.04.25 09:38
로에딘

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.04.25 10:33

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1185558554

지금 플스는 콜옵머신 1등이라 플스의 미래는 스위치2에 콜옵이 들어가냐에 달린것같은데 콜옵머신자리조차 스위치2에 뺏기면 엑박이랑 같이 바닥에 박힐텐데 고성능1등이 무슨상관

아르에트 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.25 10:31
아르에트

포트나이트가 1위인데 스위치에 포트나이트 나왔다고 나락가지않은거보면 파이는 많이 뺏겨도 바닥에 쳐박지는 않을듯

허브솔트ŕ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.25 10:57

예전에 사놓았던 스팀 게임들 500개 있어서 되면 좋겠네요

구름아이i | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.04.25 09:47

제즈 코든이 또 헛소리 하네.

헌터스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.25 09:47

핸드헬드 스팀덱 보급사양 거치기 엑박 고사양기기 피시 예전 스팀머신이 걍 스팀 깐 윈도 피시랑 똑같아서 걍 망해버렸는데 엑박이 이걸 대체하면 환영이죠 엑박스토어를 스팀에 흡수시켜서 없애고 마소는 게임패스와 수많은 퍼스트파티들 퍼블리셔, 플랫폼은 엑박운영체제와 윈도 그위에 올라가는 스팀스토어 요렇게 그림을 그리는거같음 이러면 대동단결 피시라 윈도 파는 마소 입장에서는 손해볼건 딱히 없어보이는데... 똑똑한 사람들이 계산기 열심히 두들기고있겠죠 근데 밸브가 움직일까..

살려줘용 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.25 09:50

소니에 마리오 들어오는 소리하고 있네

루리웹-6292651694 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.04.25 09:58

스팀 입점시키고 수수료 장사 하고 싶다는 글... 근데 정작 하면 수수료 얼마나 받을지는 모르겠지만... 엑박스토어는 스팀에게 먹혀서 수익 자체가 아예 사라질수도 있을텐데...

ass increed | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 24.04.25 10:07

되면 소비자한테 엄청 이득이긴 할듯

루리웹-5550996484 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.04.25 10:10

옃년전에 재니맥스랑 액블이 마소가 될거라고 예측한 사람 아무도 없었고 그때 이런 소리 했으면 다들 비웃었을거임.하지만 오늘 현실은 아는대로고 미래는 어찌될지 알수없음.

마한드라 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.25 10:10
마한드라

게이브뉴웰은 예전부터 친MS에 최근에 AI로 MS, Openai랑 협업 많이해서 일단 협상의 여지 자체는 있기야할듯

루리웹-5550996484 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.04.25 10:12
마한드라

비웃음당해서 댓글 지우고 튀는것도 어찌될지 알수없던 일이긴 했죠

루리웹-5167931632 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 24.04.25 15:34
루리웹-5167931632

설마 제가 그랬다고 하시는 말씀은 아닐거라 생각하는데 누가 그랬다는거죠?

마한드라 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.25 17:35
마한드라

화이팅

루리웹-5167931632 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.25 17:55

?ㅋㅋㅋㅋ 댓글 지우고 튄적 없는데요?ㅋㅋㅋ?게시판 관리자가 삭제한걸 제가 '지우고 튀었다'고 혼자 망상한건가요?ㅋㅋㅋㅋ 참 애잔하네요.이게 장신딸인가ㅋㅋㅋ

마한드라 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.25 17:57

님은 바닥에 떨어진 똥을보고 도망가나요?ㅋㅋㅋ더러워서 피해가지 않나요?ㅋㅋㅋ 누구 부캐인지 딱 보이네ㅋ전 님 같은것들한테서 절대 도망은 안갑니다ㅋ귀여운것들ㅋㅋㅋ

마한드라 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.25 18:06
마한드라

그놈의 미래타령 언제까지할거임? 엑시엑 내년이면 스타필드 응 아니야~ 내년이면!!

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.04.25 20:33
넬릴

왜?ㅋㅋㅋ무섭냐?뒤져야 할 엑박이 안죽고 회사 인수하고 저런 루머도 들려서?ㅋㅋㅋㅋ

마한드라 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.25 20:42
마한드라

뒤지는건 모르겠고 나락인건 알겠다 ㅋㅋㅋ 루머도 루머다워야 루머지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ그리고 왜ps가지고 오냐 ㅋㅋ 자격지심있어?ㅋㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.04.25 21:18
마한드라

이제 스팀인수루머도 나오겠다 아이고 무서워라~~~~~~~~~ 닌텐도도 인수해야겠네 에헤헤헤 ㅋㅋㅋㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.04.25 21:19
넬릴

ㅋㅋㅋㅋㅋ난 스팀 인수 생각도 안하고 있었는데 지가 먼저 인수래ㅋㅋㅋ끽해봐야 협업이겠거니 했는데ㅋㅋ재니맥스랑 액블 인수건 때문에 많이 놀랬나보구나ㅋ

마한드라 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.25 21:49
넬릴

매번 엑게에 관심가진다고 아주 수고가 많으셔ㅋㅋㅋㅋㅋ너 같은 놈들 보는맛에 루리온다ㅋㅋㅋ

마한드라 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.25 21:50
넬릴

왜 더안하냐?ㅋ그래봤자 열등감으로 똘똘 뭉진 니 새끼는 엑게에 매일 보일테니까 오지마라해도 기어나오겠지ㅋㅋㅋㅋ그게 어그로 새끼들의 습성이니까ㅋ

마한드라 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.25 23:48
넬릴

ㅋㅋㅋ그렇게 생각하는게 맘 편하지?ㅂㅅ아ㅋㅋ니가 하는짓이 매일 엑게에 들어와서 똥글싸고 어그로 끄는건데 그건 뇌에서 비웠냐?용량이 딸리니까 저장이 안되는거냐?ㅋㅋㅋ여기 루리하는 사람중에 니 새끼가 플천지 어그로인거 모르는 사람이 있을것같지?다알아 임마ㅋ니 말투부터 그걸 역력하게 증명하고 있단다ㅋ열ㅇ감에 찌들어서 엑박하는 사람들. 전부 싸잡아 ㅂㅅ취급하는게 딱 정신연령 어린 모지리가 하는짓이지ㅋ떼 쓰는 애새끼 그 자체야.그래봤자 니 의견 따위는 묻힐뿐이고 마소가 망할일은 없어ㅋㅋ니들말대로 마소가 시도하는 인수가 실패하길했냐 소니가 겜으로 벌어들이는 수익보다 못벌기를 하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기계 몇대를 팔아봐라.니들은 안돼.

마한드라 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.26 00:15
넬릴

넌 그저 플스의 기기 판매량에 숟가락얻고 타기기 유저들 싸잡아보는 하찮은 어그로에 불과해ㅋ지가 뭐 되는줄알고 지껄이냐?

마한드라 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.26 00:17
넬릴

그저 할줄 아는건 그거지ㅋ내가 너보다 어리면 디게 볼만하겠어ㅋㅋ중년?ㅋㅋㅋㅋㅋ이건 또 개소린지ㅋㅋ하여튼 망상에 빠진것들이란ㅋㅋㅋㅋㅋ

마한드라 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.26 00:20
넬릴

ㅋㅋㅋㅋㅋ니 새끼보다 플스 오래썼다고 자부한다 색히야ㅋㅋ이거 진짜 ㅁㅁ네ㅋ그래ㅋㅋㅋ플게에서 오래 놀았지만 니 같은것들 드글드글한게 꼴보기 싫어서 기종변경 했다ㅋㅋㅋ중립인척 한적도 없어ㅋ난 항상 플스 쓰다 팔았다고 해왔었고 엑박쓰는 현재에 만족하고 있다고 했어ㅋㅂㅅ아.근데 꼭 너같은것들이 조롱하더라ㅋ플스쓰는 유저들이 다 너 따위 천한 인성가진거 아니란걸 난 알아ㅋ니가 단지 플천지라 그런것일뿐이지ㅋ아니냐?

마한드라 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.26 00:29
넬릴

아ㅋ타임라인?본계정이 6천일 넘겨서 새로 하나 팠어ㅋ왜?엑박유저되고나서 만든 계정이라 이런거지ㅋ니 새끼 타임라인은 평범한지 아냐?대단한 놈이네ㅋ

마한드라 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.26 00:31
넬릴

할말 딸리지?아까부터 짖는소리가 똑같구나ㅋ넌 할줄아는게 없냐ㅋ어그로 새끼가 멘탈이라도 나갔냐ㅋ

마한드라 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.26 00:33
넬릴

ㅋㅋㅋ결국 할말이 없으니까 앵무새처럼 같은말만 반복이네ㅋ주제를 알아라.시간끌기나 하지말고?말이 점점 짧아지지?ㅋㅋㅋ너도 결국 급도 안되는 하짜 어그로였네.이런 되도 않은놈이 매번 엑게에서 어그로 끌고 있었다니 참ㅋㅋㅋ하찮다 하찮아.

마한드라 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.26 00:37
마한드라

본계정 뭐야? ㅋㅋ 왜 새로팠어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청웃 기네 이놈 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.04.26 00:37
넬릴

이런놈이랑 이 시간까지 이 지랄하는 나도 레전드네ㅋ이 따위것 때문에ㅋ아나ㅋㅋㅋㅋㅋ

마한드라 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.26 00:39
마한드라

난 적어도 계정 새로 안파지 ㅋㅋ 뭔가 낀기는게 있으니까 새로팠겠지 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 그리고 난 팩트만 말해 ㅋㅋㅋㅋ 똥통박스+게임평점이 말해주는것이지 ㅋㅋㅋ 니가 니하고싶은말만 하니까 ㅋㅋㅋ 짧아진다고 생각하는거 ㅋㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.04.26 00:39
넬릴

내가 니 새끼 그런 궁금증에 대답할 이유가 있냐?

마한드라 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.26 00:40
마한드라

넌 이미 레전드였어 6천일이면 레전드지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ 지랄좀 고만하고 똥통박스 처분이나해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 쉴드쳐도 소용없어 나말고도 똥같은 엑박증오하는사람 많으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.04.26 00:40
넬릴

팩트는ㅋ니 대가리의 망상이지ㅋ진짜ㅋㅋㅋ딸리는놈이랑 하는 대화는 참ㅋ기가찬단 말이지ㅋ 계정 새로 판건 탈퇴하려고 그런거야.이거 20레벌되면 본계정은 탈퇴하려고.빨간줄 한개도 없는 계정인데 그냥 지우고싶다.루리에 정 떼려고.이 계정도 언제 내손으로 탈퇴힐지 모른다.그냥 요즘 루리웹은 젖같아서ㅋㅋ

마한드라 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.26 00:43
마한드라

ㅋㅋㅋ 아닌거같은데 ㅋㅋ 정지먹었겠지 ㅋㅋ플게에서 까불다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.04.26 00:45
넬릴

난 커뮤질에 목숨거는 분류가 애초에 아닌데 하다보니 그렇게 오래하기도했고 나 스스로가 생각해도 좀 아니다 싶은 생각이 들었어.

마한드라 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.26 00:45
넬릴

ㅋㅋㅋ내 본계정 캐내려는 속셈인가본데ㅋㅋ멀쩡하게 있고 어차피 삭제할거야.어느날부터 안보이는 한두개 있으면 나였구나 생각해라.잘란다.

마한드라 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.26 00:46

상상글에 진심인분들이 많네~

높이날수록긴추락시간 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.25 10:12

엑박 스위치 플스 다 가지고 있는데 결국 스팀으로 게임함. 이유는 친구들이 스팀으로 하기때문이고 이 와중에 스팀 도전과제가 일종의 경쟁처럼 됨. 이미 콘솔로 했던 겜을 스팀세일때 다시사서 도전과제 채우기도 하고 ㅣ, 웃긴건 고사양 pc가 있음에도 스팀덱으로 겜을 한다는것.

truecolor32bit | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.04.25 10:18

솔찌 독점작도 형편없고 지금처럼 하는게 이해 안되긴함 그냥 엑박에 윈도우 깔게 해주고 사업 접자 엑시엑 2대나 잇는데 진짜 조용하고 고주파도 이렇게 없는 하드웨어는 첨 봣음 안팔고 계속 가져가고 싶은데 지금은 진짜 켤일이 없다

Jutangpowerboy | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.04.25 10:45

이걸 믿는건 진짜 바보 인증아니냐? ㅋㅋㅋ

시인지드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.25 10:50

스팀만 손해인거 같은데.;.

Cellsus | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.04.25 10:54

아니 평소처럼 플베님들 선동 자위하게 냅두지 왜 답글 달아서 트래픽 유도하냐 겜패 백영웅 나왔고 스타워즈 나온다더라 그거나 하러 가

안녕하세요 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.04.25 10:54
BEST

엑봇들이 버틸려면 이런회로라도 돌려야지 ㅋㅋ 애잔하다 애잔해

루리웹-7085665056 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.25 11:05

엑박은 여전하네 ㅋㅋ 망상에서 벗어나질 못함

루리웹-6286572768 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.04.25 11:24

만약 입점한다고 하면 마소가 스팀에게 수수료를 받는게 아니라 제발 들어와주세요, 수수료 왕창 드릴께요. 위치 아닌가? 마소가 스팀에게 돈주면서 들일 이유가 있나?

하늘의 인 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.25 11:26

엑박팬보이님들 여기서 엑박에 스팀이 어쩌고 할 시간에 헬블레이드2 레터박스 없애고, 60프레임 해달라고 청원이라도 하는게 ... ㅎㅎ

루리웹-21246523 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.04.25 11:44

얘들은 보면 지금있는 스튜디오도 차고 넘치는데도 자력으로 뭘 하려는게 아니라 맨날 외부에서 뭘 빨아올 생각만 함.

꼰대감별사 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 24.04.25 12:01

이게 사실이라면 스팀에 입점해있는 플스겜 돌릴수 있을거라고 팬보이들 망상펄치던데ㅋㅋㅋ 어떻게 보면 편법인데 소니 성격상 절대 그렇게 해줄리 없지 ㅋ

마늘맛우유 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.25 12:07
마늘맛우유

플스게임 할거 없다고 까대더니 하고 싶긴 한가보네요. ㅋㅋ

헌터스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.25 12:25

겜은 스팀으로 살 것 같지만 해주면 나야 좋지

Will83 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.25 12:22

짬타이거들은 오늘도 희망회로를 굴립니다 마소는 신이야! 마소의 돈이면 다 할 수 있어!

B.Mars | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.25 12:40

기기판매가 PS에 압도적으로 밀려서 하는 고육지책으로 봐야 하는건가..

행운이필요해 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 24.04.25 13:23

이런 망상을 할정도로 엑박이 처참하다는거니 막말로 360시절 잘나갈때 이런 루머 떴으면 욕만처먹었지 그냥 지금은 스토어 조차 포기할지도 모른다고 팬들이 생각할 정도로 엑박이 몰락했구나 팬들조차 말도 안되는 이런 루머에 희망을 품을 정도로 지금 엑박은 답이 없구나 하고 생각하면 될듯함

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.04.25 14:19

올해에만 퍼스트 게임 여러개 나온다는 엑박은 왜 게시판에 게임 소식은 없이 망상이나 정신승리성 글만 가득한가요?

루리웹-5167931632 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.04.25 14:24

라인업은 엄청날것이라고 하는데 서드파티 게임이 4월인데 벌써 10개이상 패싱당하는게 엄청나다고 생각 들더라구요. 발매 4년차 인데 벌써부터 서드파티는 싹다 패싱 처당하고 있는중.

루리웹-21246523 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.04.25 20:54

망했다 하지만 현실은 올해 알려진것만 10개정도인데

루리웹-3506553651 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.04.25 14:47
루리웹-3506553651

10개중 1개는 좋을수도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로또 가즈아~

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.04.25 21:21

저번에도 올렸던 댓글인데, 마소의 엑박 스토어 오픈 발표는 정치적인 언플이지, 실현 가능성은 매우 낮음. 옆동네 애플이 앱스토어 독점 문제로 미법무부한테 개쳐맞고 회사 쪼개질 위기에 쳐해있다보니, 마소가 이 상황에 엑박스토어는 공개하지않고 폐쇄적으로 운영합니다 따위의 소리를 할 수 있을리가 없을뿐...

참그린 | (IP보기클릭)165.229.***.*** | 24.04.25 15:58

전에도 한번 올라왔던것 같은데 그땐 뭔 소리야 싶었기도하고 그 글 올렸던 사람이 이름도 안알려진 무슨 관심종자 라는 댓글을 봐서 개소리인가 했지만 이번에 또 올라왔네요. 진짜 뭔가를 준비중인건가 아니면 그저 망상인건가... 저거보니 필 스펜서가 언급한적도 있긴했었나보군요?

옥수수턱털차 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 24.04.25 18:00

라이브 결제하면 "스팀을 이용할수있습니다 "가 제일 현실성있지 진짜얼마나 힘들면 이딴글이 나올까

I에도가와코난I | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.25 19:52

마소야 너네는 지금 플스 스토어가 들어온다 해도 안될것 같다 진짜. 가져올 생각만 하지 말고 내실좀 다져라 제발 ㅠㅜ

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 24.04.25 19:57

돈이 무쟈게 많아 아주 갖다 버릴정도로 써재껴도 탈이 없으니 오만 병크짓을 해도 업계에서 숨쉬고 있네 그걸 빨아주는 팬들이 불쌍하다

*NiTrO* | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.04.25 21:54

엑박이나 엑빠들이나 평생 망상에 빠져 사는구나

루리웹-9813921786 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.26 20:23
위로가기
인증글 전체
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST