본문

[기타] Xbox 2024년 1분기 콘솔 매출 31%감소

일시 추천 조회 15156 댓글수 67

BEST
후훗 스타필드만 출시되면 완전 뒤집힐듯
루리웹-9813921786 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.27 17:01
BEST
작년도 마이너스 30퍼감소 본사돈으로 돈질한 것빼면 실적감소한 압도적 무능한 필스팬서는 과연 언제까지 수장해먹을수있을까 역대 최악의 수장이라고 단언가능함 이정도로 무능할수가없어 안되면 게임패스다 클라우드다 딴걸로 눈돌리려고만 하지 실적은 하나도없어
루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.04.27 16:46
BEST
마소 콘솔 망하니까 귀신같이 마소빠랑 언론이랑 콘솔전체가 망해간다 도배됨 돈 많다고 참 더럽게 쓰는듯
모즈아 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.27 17:07
BEST
백보후퇴박스 ㅋㅋㅋㅋ 손실박스 ㅋㅋㅋ
니모센드 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.04.27 16:46
BEST
하드웨어 매출 -31% 순수 엑박사업부 기준 실적은 오히려 감소(플스를 망하게할 세기의 게임과 몇몇 독점이 나온 상태) 와..진짜 심각하게 쳐망해 가고있네ㄷㄷ 엑시가 마지막 엑박.. 인수한 액티비전 블리자드도 매출액 대비 통합비용,거래비용,기타운영비용 처리하면 3억 5000만달러 운영 손실 나델라..결정 빨리나오겠네 ㅋㅋ
serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.04.27 16:48

액블 기를쓰고 인수한 이유가 이거인듯

skdiskdisk | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.27 16:42
BEST

백보후퇴박스 ㅋㅋㅋㅋ 손실박스 ㅋㅋㅋ

니모센드 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.04.27 16:46
BEST

작년도 마이너스 30퍼감소 본사돈으로 돈질한 것빼면 실적감소한 압도적 무능한 필스팬서는 과연 언제까지 수장해먹을수있을까 역대 최악의 수장이라고 단언가능함 이정도로 무능할수가없어 안되면 게임패스다 클라우드다 딴걸로 눈돌리려고만 하지 실적은 하나도없어

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.04.27 16:46

게임 하나 제대로 나오는게 없는데 뻔하지 ㅉㅉ

천공위닝 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.04.27 16:47
BEST

하드웨어 매출 -31% 순수 엑박사업부 기준 실적은 오히려 감소(플스를 망하게할 세기의 게임과 몇몇 독점이 나온 상태) 와..진짜 심각하게 쳐망해 가고있네ㄷㄷ 엑시가 마지막 엑박.. 인수한 액티비전 블리자드도 매출액 대비 통합비용,거래비용,기타운영비용 처리하면 3억 5000만달러 운영 손실 나델라..결정 빨리나오겠네 ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.04.27 16:48

xbox 2001. 11. 5 - 2027 / RIP

루리웹-7085665056 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 24.04.27 16:50

독점게임이 잘 나온 것도 아니고 엑박겜을 콘솔로만 할 수 있는 것도 아니고 ssd가격은 더럽게 비싸서 용량 늘리기 좋은 것도 아니고

Radioactivity | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.04.27 16:51
Radioactivity

엑시엑 솔직히 쓸모없는 콘솔이긴하죠

fnfldnpq000 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 24.04.27 20:11

Pc랑 중복투자가 된 느낌이 큰듯

곡물의제단 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.27 16:53

만수루 축구 구단 돌리듯이 마소도 게임사업 취미로 하는듯

루리웹-8836235704 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 24.04.27 16:55

엑박 3년 쓰고 안티됨 ㅇㅇ

한글화는진리 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.04.27 16:57

모기업 없었으면 10년전에 뒤졌을 ㅂㅅ플랫폼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MPAX | (IP보기클릭)153.246.***.*** | 24.04.27 17:00
MPAX

다행이란 소리네. 덕분에 게이머들은 게임 가격의 곡선이 완화되어진 현 시대에 즐기고 있으니까 안그랬으면 지금 각종 서비스나 게임 가격 거기다가 디스크라는 물리 매체가 남아있을지 아무도 모를 일이라 어느 회사나 경쟁상대가 없으면 어떻게 될 지 모르는거라

팩🕵트 | (IP보기클릭)121.0.***.*** | 24.04.27 17:42
팩🕵트

느그 필스팬서가 게임가격안올린다며 언플하더니 1년이상 게임안내고 신작나오는 타이밍에 게임가격 올리던데? 조삼모사냐? 키넥트 강매 중고겜 유료화 월회비개념,전용스토리지등 경쟁상대가 있어도 항상 미친짓하는건 엑박이었음

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.04.27 17:49
팩🕵트

그런데 늘 언제나 소니 죽어라 플스 망했다고 하는건 엑박팬인데 그놈들한데는 조용하냐ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.04.27 17:59
팩🕵트

구독서비스를 선도하는 마소와 물리매체가 남아있을지도 모를일이라는건 너무 상충되는 상황아님?ㅋㅋㅋ 한국한정 엑박 물리매체 없는급아님?

요곰입니당 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.04.27 18:21
팩🕵트

웃긴게 콘솔쪽 안 좋은건 엑박에서 다 나왔어요 정책 바꿀려고 하다 소비자 반발로 안한것도 있고 게임에 힘쓰는게 아닌 이상한짓 특기죠

불0웅이0곰 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 24.04.27 18:33
팩🕵트

골목 분식집 아줌마가 자기 덕에 백종원의 기업횡포를 막고있다고 하는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8956053030 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.04.27 23:39
BEST

후훗 스타필드만 출시되면 완전 뒤집힐듯

루리웹-9813921786 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.27 17:01
루리웹-9813921786

그러고보니 스타필드만 나오면 엑박 바로 역전한다고 최다고티는 발더스3누르고 스타필드가 가져간다며 으스대며 주장해대던 엑박 네임드들(크xxx,스피XX등등)이 싹다 사라졌네요 발매후에도 옹호하려 꿈틀거리더니 상당히 충격먹은듯 몇몇은 유게같은데서 플x정신병있다!정게는 이상한곳!또 엑박 까더라 라며징징대지만

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.04.27 17:18
BEST

마소 콘솔 망하니까 귀신같이 마소빠랑 언론이랑 콘솔전체가 망해간다 도배됨 돈 많다고 참 더럽게 쓰는듯

모즈아 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.27 17:07
모즈아

+ 마소 퍼스트게임 플스로 나오자 마자 독점 무용론 기사 쏟아짐

soldier118 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.04.27 17:14
모즈아

+ 마소 퍼스트 30프레임 쏟아지자 유저들은 30프레임에 익숙해져야한다는 기사나옴

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.04.27 17:17
모즈아

플빠가 정신병 있다고 발작해봐야 기종싸움에 미쳐서 사람건들고 집단 전과자 된 곳은 엑박 팬덤 뿐임 대한민국서

루리웹-3477912089 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.27 17:53

곧 사업 접겠네

千夜妹 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.27 17:07

이건 엑박이 지금같은 완전히 풀어버리는 정책 취소하고 독점정책으로 방향을 바꿔야 해결가능한 문제라서 개선 안될듯. ms는 엑박 판매량 자체를 그렇게 중요하게 생각하지는 않는 것 같으니까

루리웹-1250759365 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 24.04.27 17:09
루리웹-1250759365

나름 약간 기대했다가 이젠 김빠진거에 가깝죠.

ZioMatrix | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.04.27 17:19
루리웹-1250759365

지금 엑박 스튜디오 게임이 플스 스튜디오 게임보다 플스 순위권에 더 많이 들었다고 좋아하고 있는 판국에 그게 되겠음? 앞으로 독점작들이 플스로 나오는 상황은 더 가속될 거임. 솔까 지금 상황보면 언제 엑박 버려도 이상하지 않음.

레스폴=1843257593 | (IP보기클릭)77.111.***.*** | 24.04.27 17:28

PC랑 동시에 겜 가능하면 뭐 엑박을 꼭 살 이유가...

0M0) | (IP보기클릭)113.185.***.*** | 24.04.27 17:15

3년전에 게임패스 + 엑시엑 사며 해피 게임 라이프 예상했는데 게임패스 게임도 별로 안하고 PC로 딴 겜 사서 하고 있슴

충격의알베르토 | (IP보기클릭)103.125.***.*** | 24.04.27 17:18

Pc하지 않으면 망한다고 매력적인 여성케릭은 만들지 말라고 하더니... 결과는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

전설곰띵 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.27 17:24
전설곰띵

정신 못차리고 있는중 ㅋㅋㅋ 이러니까 엑박 판매량이 -31% 찍는거 ㅋㅋ

루리웹-21246523 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.04.27 17:32

도대체 얼마나 더 삽질해야 필스펜서 잘리냐??? 콘솔 역사에서 이정도 철밥통 처음 보네...

엇 ~ | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.04.27 17:38

그래서 언제 망해요?

오팔리오스 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.04.27 17:40

걍 빨리 접어라 ㅋㅋ

Mancity01 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.27 17:46

3류기업 마이크로소프트 ㅋㅋㅋ 역시 장인정신의 소니를 돈만 많다고 이길수있을것같아?

NCR_레인저 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 24.04.27 17:57
NCR_레인저

아니 ~ 질거 같아 ~

엇 ~ | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.04.27 18:05
NCR_레인저

요곰입니당 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.04.27 18:23
요곰입니당

요곰입니당 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.04.27 18:23

이번이 마지막 엑박이라고 하지말라고!! 괜히 프리미엄 붙어서 가격오른다고!!

코난77 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.04.27 18:03
코난77

엑박망하면 가격이 오르는건 플스고 ㅋㅋ ㅋ

NCR_레인저 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 24.04.27 18:09
코난77

초대 구엑박은 그야말로 진짜 쫄닥 망해서, 중고도 찾아보기 힘든데... 그래서 구엑박이 프리미엄 좀 붙었나? 하면... 그냥 아무도 안삼. 프리미엄도 그 브랜드가 가치가 있을때 붙는거지... LG가 폰 사업 접어서 LG폰 가격이 올라가던가요?

세컨양초 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.04.27 20:10
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1092802801

이미실사람디 사서 가격올리는게 의미가없음 팔리지기 않기때문에

코난77 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.04.27 21:09
코난77

오랜만에 와도 헛소리 지껄이는건 여전하구나...

헌터스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.27 23:21

특히나 콘솔은 스타필드 발매 전까지 기대감이 최고치였는데 기대감 소멸 후 나락으로 바뀐거지… 독점을 떠나서 중간중간 뭔가 기대를 갖게 할만한 타이틀이 있어야 콘솔도 잘팔리고 겜패도 팔리고 이걸 동력삼아 휴대기기 기대감도 올라가고 할텐데… 독점이 없으면 엑블 먹고 콜옵 겜패로 즉시즉시 풀리고 그랬어야하는데 감감무소식… 걍 손놓고있는거 같음

루리웹-6286572768 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.04.27 19:04

엑빠들은 스팀에도 엑박게임있으니까 플신도들은 스팀에서도 이렇게 잘팔리는데 겜패 망무새 거린다고 으시대던데 아니 스팀에서 잘나가면 뭐하냐고 너네 콘솔게임 패키지가 주어버렸자나 ㅋㅋㅋ CD넣어본 기억이라도 있나? 겜패로만ㅁ게임하려고 하니 패키지 판매가 망이지 ㅋ

마늘맛우유 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.27 19:38

엘더스크롤6 폴아웃5 디아블로5 스타3 와우2 나오면 대역전 쌉가능

삶은치킨 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.04.27 19:44
삶은치킨

그게 다 평작 이상으로 나올 거란 보장이 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상으로는 진작에 플스 뒤집고 이겼지 암

B.Mars | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.04.27 21:33

얘네는 단 하나 끌리는 신작ip가 전무함

XxYyZzz | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.04.27 19:44

여기만 해도, 고오쓰도 플스4로 나오고 4년뒤에 PC로 나왔는데, 언젠가는 나오니까 플스사지마 하고 기다리고, 궁뎅이 블레이드도 1~2년뒤에 PC로 나오니 플스5사면 바보입니다 하고 있는데, 동발인 엑박은 살이유가 전혀 없지.... 마소의 목적은 게임기 보급이 아니다~~~하는데, 게임기 사이트에 게임기가 안중요하다는게 코미디.ㅋㅋㅋ

레깅스만든사람 노벨상감 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.27 20:04

기기 많이판 소니도 영익이 낮은데 게임기도 안팔리고 게임도 안사는 엑박 팬보이가 있는데 어찌 매출 상승이 되겠너 ㅜㅜ 다음 분기도 더 떨어진다

Zㅣ존박스 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 24.04.27 21:08

간섭하고 압박안하면 인간들은 일은 대충한다는 좋은 예시..

sadka | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 24.04.27 21:18

영민한 나델라 ceo가 왜 아직도 xbox 부문을 그대로 냅두는지 의문

루리웹-4190978970 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.27 21:40

월광보합 박스라고 놀리지만 아카이빙엔 진심 같아서 살려고 고민했'었'던 콘솔 근데 컨트롤러 인증 안받은거 막으면서 정작 예전에 쓰던 전용 컨트롤러들 못쓰게 막히는 상황이라 메리트가 없어졌음. 그냥 게임 아카이브용으로는 미니 PC 거실에 설치하고 최신겜은 플5랑 스위치로...

루리전쟁 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.04.27 21:43

이거 xbox 사업부 내에서 콘솔 하드웨어는 31퍼 줄었는데 그외 엑박 서비스 같은 소프트웨어 매출까지 합해서 총합은 51퍼란 얘기 아닌가요?

Prestige_HyperX | (IP보기클릭)104.234.***.*** | 24.04.28 05:48
Prestige_HyperX

번역해서 읽어보니까 xbox게임부 전체 매출이 51퍼 증가했다네요.

Prestige_HyperX | (IP보기클릭)104.234.***.*** | 24.04.28 05:52
Prestige_HyperX

액블인수 때문에 매출은 당연히 오르죠

루리웹-7095299304 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.04.28 08:34

제목을 똑바로 쓰세요. 콘솔 매출 31% 감소가 아니라 하드웨어 매출이 31% 감소잖아요.

나무야™ | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.04.28 08:33

인재가 없는건지 스펜서가 나델러 누드 ㅍㄹㄴ 영상이라도 가지고 있는건지 스펜서 저 무능한 놈을 왜 계속 엑박 대표 자리에 두는거지

루2지 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 24.04.28 10:11

이제 엑블이 마소껀데 그럼 그 매출은 어디다 더하면 옳게된건가여? 소니? 닌텐도? 누구 아시는 분?🙋🏻‍♂️

HateMIDI | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 24.04.28 11:35
HateMIDI

액블 + 마소 매출이 인수 전에 얼마인데 인수 후에는 얼마다 이렇게 비교하는게 상식적으로 맞지 않나요?

헌터스 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.04.28 21:26
Mobb Deep

비교가 필요없으면 비교를 하지 말던가요 ㅋㅋ 굳이 비교를 했으니 하는 말이지. ㅉㅉ

헌터스 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.04.29 13:45
헌터스

마소 실적 발표에서는 마소 이전 실적하고 비교하는거지 마소 인수전 액블 매출을 왜 비교하니 ㅋㅋ 님은 그냥 평소 하던데로 패키지 이야기나 해야지 기업 경영이나 실적발표에는 이상한 댓글좀 달지마세요 제발.

Mobb Deep | (IP보기클릭)35.144.***.*** | 24.04.30 15:15

액블덕에 매출은 올랐지만 사실 인수비용때매 매출이 올라도 인수비용 매꿀려면 한참 뽑아내야한다는게

Belor'relos | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.04.28 14:39

분발했으면 좋겠네요. 플스가 콘솔독점이면 유저들한테도 딱히 좋을 것 같진 않아서.. 라고 말하고 싶지만 점유율에서 넘 밀리네.. 이건뭐

루리웹-7662311794 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.29 10:00

엑시엑 샀는데 안킨지 좀 오래 된듯....

그래네말이다맞다 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.04.29 10:56

팩트: 엑스박스 게임 사업 총 매출 51% 상승 윗분들 걱정 해줘서 고마워 할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시티즈은 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.04.29 11:32
위로가기
인증글 전체
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST