본문

[Wii소프트] [Wii 한글화] 초코보의 불가사의한 던전: 시간을 잊은 미궁 공개

일시 추천 조회 10122 댓글수 62

BEST
이 자료는 이로운 자료다
[필레몬] | 13.02.14 20:13
BEST
이 자료는 부라리큰 자료다
F.Chopin | 13.02.14 20:14
BEST
내가 장담하는데 복돌이들 이게시물 깐다 ㅋㅋㅋㅋ 저작권이 어쩌니 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고타마 싯다르타 | 13.02.14 20:25
BEST
뭐래.. 본문좀 읽고와
해준 | 13.02.14 20:33
BEST

이 자료는 이로운 자료다

[필레몬] | 13.02.14 20:13
BEST

이 자료는 부라리큰 자료다

F.Chopin | 13.02.14 20:14

이런식으로도 한글화가 가능하구나.. 대단하시다..

해준 | 13.02.14 20:16

좋네... 정말 다른 게임들도 이렇게 패치 가능하게 해주면 안되나....해킹 떄문에 그런가..

damnedone | 13.02.14 20:16

구구구구구구

기묘한 의사양반 | 13.02.14 20:16

참 대단하신 분들임....ㄷㄷㄷ

기묘한 의사양반 | 13.02.14 20:17

와... 멋지시다...와...

HoBiC | 13.02.14 20:18

초코보 던전 구매해야겠네요 ㅠㅠ

crazytaxi | 13.02.14 20:21

정발은 안되는건가요

외과의사복돌희 | 13.02.14 20:22

Wii 정발 기기에서도 됩니다.

wiinemo | 13.02.14 21:24

헐.,,,,,,,,, 대단하네요. 아마추어분이 자체 패치라니 ㄷㄷ

예비역 | 13.02.14 20:23

수고 하셨습니다.. 능력 좋으시네요 ^^

찐쌍꾹묶쌍 | 13.02.14 20:24

전에 령제로도 불법이 아닌 메모리를 이용한 영문패치가 됐던걸로 기억하는데 한글패치를 만드신분도 계셨군요ㅎㄷㄷ

키바™ | 13.02.14 20:25

령제로도 같은 방안이긴 한데 그때는 Riivolution이 아닌 개인들이 직접 만든 소프트웨어로 했던 것 같습니다. 그와 다르게 Riivolution은 모든 소프트웨어에 대해 동작합니다.

wiinemo | 13.02.14 21:25

우와 이런식으로 한글화도 가능하네요 다른 게임도 이런식으로 한글화 되었으면 좋겠네요

잠탱이의 의지 | 13.02.14 20:25

저 또한 다른 분들이 이런 양성적이고 합법적인 Wii 한글화 등에 참여하시길 기원합니다.

롬파일 개조없이 한패가 가능하다니? 말이 안되면서 신기합니다. 그런데 문제는 국내 기기로는 일본 위게임 안돌아가는데 어지....

AceSaga | 13.02.14 20:25

Riivolution에는 리전 프리 기능이 있습니다.

BEST

내가 장담하는데 복돌이들 이게시물 깐다 ㅋㅋㅋㅋ 저작권이 어쩌니 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고타마 싯다르타 | 13.02.14 20:25

이런식으로 엑박이나 플삼도 한글 패치 있었음 좋겠다 가끔 불법으로 하면서 한글패치까지 받아서 하는 놈들 보면 좀 짜증남

오라질그것 | 13.02.14 20:26

글쎄요.. 위에는 국가코드가 있지 않나요? 이걸 합법적으로 돌리려면 적어도 정발 wii로는 무리가 있지 않을까 싶네요.

Revi | 13.02.14 20:26

결국은 복돌이들 아닌가?

불덩어리 | 13.02.14 20:28
BEST

뭐래.. 본문좀 읽고와

해준 | 13.02.14 20:33

댁눈은 사시인고?

커비 소드 | 13.02.14 20:35

동영상보니 정발위인거같은데 정발위에서 구동되는지도 알려주셔야..

유리아x레나 | 13.02.14 20:28

그리고 덤으로 원매체가 영문판인지 일본어판인지 알려주시고요.

AceSaga | 13.02.14 20:30

정발 Wii에서도 구동이 됩니다. (디스크 채널에서는 뜨지 않지만, 리볼루션을 키면 구동이 됩니다)

wiinemo | 13.02.14 21:26

AceSaga // 사용 매체는 일본어 판입니다만, 북미판 및 유럽판에서도 작동을 보증합니다.

대단하다 ㅊㅊ

잊혀질사람 | 13.02.14 20:33

쩐당 위는 안하지만 추천

이토 카나에 | 13.02.14 20:33

정발위에서도 되는 것 같네요. http://wiichocobo.tistory.com/category/4.%20Riivolution%20%EC%95%88%EB%82%B4 Q2를 읽어보세요

딩가리 | 13.02.14 20:34

위유저는 아니지만 대단하시네요 ㄷㄷ; 플스나 엑박도 되면 좋겠지만...

가네즈온 | 13.02.14 20:36

와우 엄청나네요 ;;

하이퍼텔레 | 13.02.14 20:37

파엠 새벽의 여신도 해주면 좋겠어요.

272727 | 13.02.14 20:46

뭐...뭐지 뭔가 대단히 쩐다

펑숑팡 | 13.02.14 20:50

젤다 바택도 하셨잖아요...그것도 이렇게 한글화 해주세요...ㅠㅠ 바택 초회판 사서 여러번 했지만 아직도 한글로 하고픈 마음을 가눌길 없습니다...ㅠㅠ Wii로 돌리면 되니까...일판 위, 한국판 위 둘다 있으니까...제발 젤다 바택도 이렇게 해주세요...ㅠㅠ 엉엉

수퍼 마리오 | 13.02.14 20:54

정말 기존에 한글화 하셨던 젤다 시리즈도 이렇게 나왔으면 좋겠네요. 그런데 바택은 WiiU로 리메이크되니 몇년 후 위유 국내런칭하면 그때 정발한글로 나올지도

Classic Bicycle | 13.02.14 21:03

정말 죄송스럽게도... 게임큐브 게임들은 Riivolution이나 메모리 패치가 불가능합니다...

wiinemo | 13.02.14 21:45

파이팅

DominoRecords | 13.02.14 20:56

바택 한글패치 빛을 못보기엔 너무 아깝던데.. 이런 방식으로 배포하심이 어떠할까요?

겔러 | 13.02.14 21:04

매우 안타깝게도 게임큐브 게임들은 해당 메모리 패치 방식이 전용 되지 않습니다....

ㅊㅊ

BoxBoy | 13.02.14 21:07

바택 한글패치 진짜 이렇게 공개하시면 좋을텐데요..ㅠㅠ 일본판 소장중입니다..ㅠㅠ

오~~ 완전 대박 pc잴 부러운게 그래픽이고 모고가아니라 유저 한글패치!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 앞으로 플4 엑720 에서도 저런식으로 활성화되면 바랄게없겠네

juno1002 | 13.02.14 21:43

화이팅!

수한아빠 | 13.02.14 22:06

와우 초코보 귀엽네요..

꼬꼬마똘이 | 13.02.14 22:08

와 대박. 플3에도 이런 분 있으면 정말 좋을텐데 말이죠ㅠ

아쉐 | 13.02.14 22:14

믿겨지지가 않네요.. 이런식으로 한글화가 가능하다니..

브로켄소어 | 13.02.14 22:31

이야~ 위네모님 글을 보다니 ㄷㄷ 바택 한글패치좀 공개 좀 부탁드려요..ㅠㅠ 휴휴 바택 ㅠ

현아짜응 | 13.02.14 23:14

오 대단하시네요 ㄷㄷ

루리웹-157584116 | 13.02.14 23:21

제목만 보고 설마설마 했는데 정말 대단한 일이네요. 얼른 소프트구해서 플레이해야 겠네요.추천은 덤입니다!!!

Alph Lyla | 13.02.15 07:23

훌륭하십니다

셜록홍즈 | 13.02.15 07:28

세상에나

마이온 | 13.02.15 09:43

이거야 이거~~~ 복 받으실껴~

위조아 | 13.02.15 10:07

헐..이건 정말 대단하네요!

까미롱 | 13.02.15 14:13

초코보 시디가 정품이어도 위 자체가 개조되어 있다면 이 패치는 사용못하는건가요?

게임큐브 | 13.02.15 17:54

IOS37파일만 최신 버젼으로 패치되어있으면 사용이 가능합니다. Riivolution 구동시 화면이 나오지 않고 IOS37 설치를 묻는 화면이 나올 경우 해당 IOS37이 구버젼이거나 변조되어있는 것을 의미합니다. 이 경우 IOS37을 재 설치하게 되며, 이 과정중 발생할 수 있는 모든 문제에 대한 책임 사항은 사용자 본인에게 있습니다.

wiinemo | 13.02.15 20:56

대단합니다!! 개인적으로 차기 작품은 판도라의 탑을 기대하고 있지만 RPG라 대사량이 많지 않을까 생각합니다. 앞으로도 로컬라이저 활동 기대하겠습니다!!!!!

리가루스1 | 13.02.16 00:54

이런 패치도 가능하군요. 애쓰셨습니다. 국가코드를 무시하고 구동할 수 있단게 합법에 걸리긴 하는데 닌코가 이거 가지고 뭐라하면 ㄱㄴ입니다 ㄱㄴ-_-;

Masker_Ether | 13.02.16 01:55

근데 리전프리자체가 불법이 아닌가요??? 엄밀히 따지면 국가에 심의를 받지 않은 게임을 국내에서 플레이 하는건데.. 하긴 리전프리는 본문이랑은 상관없군요

바나나파워 | 13.02.16 03:46

사실 그렇다 해도 본문대로의 방법이라면 문제없습니다 역수입의 가능성도 없으니까요 일판이라도 일단 샀으니까 회사에 이득이고 소비자도 구입한 걸로 겜해서 좋고 윈윈

InRainbows | 13.02.16 04:41

리전프리 자체는 전혀 불법이 아닙니다. 다만 수익을 목적으로 미심의 게임을 들여와서 파는건 불법이죠. (그래서 구매대행 사이트들이 죄다 영업을 접게 됬죠) 개인이 구매해서 플레이하는 건 전혀 상관없습니다. 그게 불법이면 종류 가리지 않고 해외구매해서 들여오는 사람들은 전부 불법이죠.

THE ROCK® | 13.02.17 23:40
위로가기
farnham | 추천 1 | 조회 3334 | 날짜 2013.04.14
Kepler™ | 추천 3 | 조회 4496 | 날짜 2013.04.12
farnham | 추천 0 | 조회 1207 | 날짜 2013.04.03
크라이브™ | 추천 0 | 조회 4686 | 날짜 2013.03.13
데니시 | 추천 0 | 조회 1101 | 날짜 2013.03.12
운명과기억 | 추천 2 | 조회 2583 | 날짜 2013.03.01
상병신 | 추천 2 | 조회 1582 | 날짜 2013.03.01
DiaBleu | 추천 0 | 조회 2814 | 날짜 2013.02.20
wiinemo | 추천 19 | 조회 6714 | 날짜 2013.02.14
wiinemo | 추천 8 | 조회 4593 | 날짜 2013.02.14
wiinemo | 추천 6 | 조회 8003 | 날짜 2013.02.14
wiinemo | 추천 8 | 조회 12677 | 날짜 2013.02.14
wiinemo | 추천 1 | 조회 5253 | 날짜 2013.02.14
wiinemo | 추천 43 | 조회 10122 | 날짜 2013.02.14
farnham | 추천 1 | 조회 2368 | 날짜 2013.02.11
이토 카나에 | 추천 1 | 조회 1868 | 날짜 2013.02.08
베호마슬라임 | 추천 3 | 조회 4522 | 날짜 2013.01.26
Winter Love | 추천 3 | 조회 4953 | 날짜 2013.01.03
베호마슬라임 | 추천 0 | 조회 5143 | 날짜 2012.12.31
DiaBleu | 추천 2 | 조회 3119 | 날짜 2012.12.30
크라이브™ | 추천 2 | 조회 1415 | 날짜 2012.12.25
상병신 | 추천 3 | 조회 3928 | 날짜 2012.12.22
DiaBleu | 추천 1 | 조회 3026 | 날짜 2012.12.19
상병신 | 추천 1 | 조회 1776 | 날짜 2012.12.17
자판기 코코아 | 추천 0 | 조회 1164 | 날짜 2012.12.12
크라이브™ | 추천 1 | 조회 1120 | 날짜 2012.12.06
크라이브™ | 추천 0 | 조회 897 | 날짜 2012.12.06
Winter Love | 추천 1 | 조회 2120 | 날짜 2012.12.05

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST