본문

[한국Wii] 한국닌텐도, '뉴 슈퍼 마리오 Wii' 동봉 새로운 Wii 정식 발매

일시 추천 조회 6342 댓글수 39

BEST
제가 광주 살아서 이렇게 표현한건데 ㅋ 사투리 사용했다고 일베라니 ㅋ
리얼멀티유저 | 14.08.05 11:20
BEST
일베유저 귀하든 아니든 뜬금없기는 매한가지네요 ㅋㅋ
이 저 | 14.08.05 10:41
BEST
전라도 말로 표현하자면 정말 느자구 없네요
리얼멀티유저 | 14.08.05 09:17
BEST
어딜가나 일베는 존재 하네
라플렌시아 | 14.08.05 10:16
BEST
왜 굳이 전라도 말로 표현하죠?
한 마루 | 14.08.05 09:41

설마설마했던 위

크루아흐 | 14.08.05 09:13

위유 패드를 빼고 팔지 미친.

Forsythia ovata | 14.08.05 09:17
BEST

전라도 말로 표현하자면 정말 느자구 없네요

리얼멀티유저 | 14.08.05 09:17
BEST

왜 굳이 전라도 말로 표현하죠?

한 마루 | 14.08.05 09:41
BEST

어딜가나 일베는 존재 하네

라플렌시아 | 14.08.05 10:16
BEST

일베유저 귀하든 아니든 뜬금없기는 매한가지네요 ㅋㅋ

이 저 | 14.08.05 10:41

일베 만물설에 이어서 전라도 국민 일ㅁㅁ설 등장 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일베도 싫지만 뭣도 아닌고 가지고 벌레다!! 이러면서 난리치는 사람이 더더더 싫음.

[/-_-]/ | 14.08.05 11:15
BEST

제가 광주 살아서 이렇게 표현한건데 ㅋ 사투리 사용했다고 일베라니 ㅋ

리얼멀티유저 | 14.08.05 11:20

아니 근데 전라도,광주 이 두단어는 어떠한 경우에도 언급되어서는 안될 단어가 된건가요? 그냥 사이트내에서 언급자체가 금지가 된 느낌이네. 정치게시판 영향이 여기까지 온건가? 뭐만 하면 무조건 일베랑 엮으니.

Take.Two | 14.08.05 11:33

루리웹에서는 전라도 사투리쓰면 일ㅁㅁ이랑께~!

石原さとみ | 14.08.05 11:38

30여년 인생중 반수 이상인 20여년을 전라도 전주에서 살았는데 저게 무슨 말인지 못알아 듣는걸 보면 내가 전라도 헛살았구나 ㅠ

주윤발 형님 | 14.08.05 11:45

저거 싸가지 없다는 뜻이죠? 후임이 광주였는데 저말 썼음 ㅋ

루리웹-1432303358 | 14.08.05 12:15

어이가 없다라는 뜻이에요 ㅋㅋ

리얼멀티유저 | 14.08.05 12:26

아따 전라도라는 말만 나오면 일베랑께~ ㅎㅎ

shot the | 14.08.05 14:39

전주는 사투리 별로 안심하죠 ㅋㅋ

라잘라잘 | 14.08.05 15:57

재고처리하고 위유를 발매할 생각인가....라는 긍정의 마인드...는 개뿔 ㅡㅡ

New챌린저 | 14.08.05 09:19

야이 미친 망유나 정발하라고 씨밤바.

미쿠루짱 | 14.08.05 09:23

망유를 팔리가 있나요 내봤자 망할게 뻔한데ㅋ

마크자인 | 14.08.05 09:41

위유 정발를 해서 한글로 마리오를 하고싶네요.

Sizz Flare | 14.08.05 09:25

근데 이게 마트같은데서 팔려요 ㅋ 게임 잘모르는 사람들은 애줄려고 사거나 선물용으로도 구입합니다.

SEGA愷GANZI | 14.08.05 09:26

안됩니다. 되면 꽤나 가치가 있을 물건이죠.

三上眞司 | 14.08.05 09:30

호환이 안되는게 아니고 게임 큐브 게임중에 '한국 코드'로 발매된 게임이 없습니다. 기능 자체는 들어있음.

Blue&Soul | 14.08.05 09:31

wii는 일판이 낫죠...큐브호환도되고...일판이 할겜이 많죠...유일하게 아쉬운건..젤다한글로 못한다는거 ㅠㅠ

아란FRHD | 14.08.05 09:37

기능 자체도 빼버렸습니다. 세이브 관리하는데 가보면 외국 위는 큐브 메모리 관리 기능이 있는데 정발은 그런거 없죠. 불법적인 내용이라고 보시는 분도 있어서 자세히 안적겠지만 코드프리를 해도 홈브류를 쓰지 않는 이상 구동이 안된다고 합니다.

요시에탄마리오 | 14.08.05 10:54

이래넣고 한국위유 위미니처럼 위하위호환+네트워크가 빠진다면...

아나놔 | 14.08.05 13:10

wi u 나 팔어

아란FRHD | 14.08.05 09:37

제발 위유 좀!!!!!!!!!!! 왜 돈을 안 버는거야!!!!

데미안 레이 | 14.08.05 09:56

ㅋㅋㅋ한국닌텐도 ㅄ같다진짜.

마리오월드 | 14.08.05 09:56

희망소비자가격 188000원 전혀 희망하지 않아 18...

○○○™ | 14.08.05 10:32

이거 말고...

와 이건 또 무슨 뜬금포래. 발매하라는 위유는 안하고

진짜 Wii Mini를..

Clocky | 14.08.05 11:25

....와이파이서비스도 중단한 고인을 왜파는거지. 아무리 재고처리라지만 너무한다 ;;;

빛의사도 | 14.08.05 11:25

재고처리네요

♡~레베카쨔응~♡ | 14.08.05 11:45

Wi-Fi 기능 없는, 마리오카트, 동숲은 정말 재미가 반감되는데... 가격 인하했다고 해서 사고 싶지는 않네요. 그리고 가격을 내릴려면 더 확실하게 내리지... 18.8은 쫌 아닌 것 같네요.

Shogs | 14.08.05 12:16

요시뉴아일랜드나 정발해!

아나놔 | 14.08.05 12:47

진짜 와이파이서비스도 끊긴 상황에서 이게 뭐하자는 짓인지....

내안의빛 | 14.08.05 12:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳이네여

jdyy | 14.08.05 13:07

위유 내년에 나오면 ds때 처럼 보상 판매 하려나 보네요.

지화자요시 | 14.08.05 18:30
위로가기
요시에탄마리오 | 추천 14 | 조회 17835 | 날짜 2019.02.21
3D 입체화면 | 추천 7 | 조회 14313 | 날짜 2017.02.01
3D 입체화면 | 추천 16 | 조회 20304 | 날짜 2017.01.22
3D 입체화면 | 추천 7 | 조회 9103 | 날짜 2015.09.07
3D 입체화면 | 추천 3 | 조회 10417 | 날짜 2015.05.07
nokcha | 추천 1 | 조회 3964 | 날짜 2014.10.30
3D 입체화면 | 추천 2 | 조회 3977 | 날짜 2014.10.27
3D 입체화면 | 추천 2 | 조회 5428 | 날짜 2014.08.28
Kepler™ | 추천 3 | 조회 6342 | 날짜 2014.08.05
3D 입체화면 | 추천 2 | 조회 8044 | 날짜 2013.10.23
3D 입체화면 | 추천 28 | 조회 11415 | 날짜 2013.09.05
3D 입체화면 | 추천 0 | 조회 3124 | 날짜 2013.09.05
3D 입체화면 | 추천 0 | 조회 3064 | 날짜 2013.09.04
3D 입체화면 | 추천 0 | 조회 3521 | 날짜 2013.09.02
3D 입체화면 | 추천 2 | 조회 5671 | 날짜 2013.08.15
3D 입체화면 | 추천 3 | 조회 7442 | 날짜 2013.08.08
능이버섯마을 | 추천 4 | 조회 2946 | 날짜 2013.08.08
-Nike Rush- | 추천 1 | 조회 3227 | 날짜 2013.08.01
3D 입체화면 | 추천 0 | 조회 2443 | 날짜 2013.07.26
3D 입체화면 | 추천 1 | 조회 3501 | 날짜 2013.07.24
애룽 | 추천 2 | 조회 3664 | 날짜 2013.06.12
3D 입체화면 | 추천 0 | 조회 2198 | 날짜 2013.04.26
3D 입체화면 | 추천 0 | 조회 3043 | 날짜 2013.04.19
3D 입체화면 | 추천 1 | 조회 3969 | 날짜 2013.04.19
3D 입체화면 | 추천 1 | 조회 1752 | 날짜 2013.04.17
3D 입체화면 | 추천 5 | 조회 8732 | 날짜 2013.04.14
3D 입체화면 | 추천 0 | 조회 3366 | 날짜 2013.04.11
3D 입체화면 | 추천 1 | 조회 2999 | 날짜 2013.04.11

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST