본문

[NGC소프트] 닌텐도 64의 역사를 소개하는 책 킥스타터 시작

일시 추천 조회 7854 댓글수 29

BEST
원래 오만가지 다하는게 킥스타터인데 이제 킥스타터 부심까지 있나? ㅋㅋ
니노니노 | 16.04.18 10:26
BEST
슈퍼맨 제작사랑 인터뷰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가챠포스 | 16.04.18 10:32
BEST
정말 명작이지요 너무재밌어서 AVGN에서 리뷰를 할정도니까요
kimst 412 | 16.04.18 11:44
BEST
어렸을때 닌텐도씩쓰티포오오오오오오 외친 그 청년은 과연 저기에 모금할까?
★超巨星★ | 16.04.18 10:05
BEST
아...... 이렇게 흥을 깨다니... 잔인하시네요 메소님...
夢雲 | 16.04.18 14:36
BEST

어렸을때 닌텐도씩쓰티포오오오오오오 외친 그 청년은 과연 저기에 모금할까?

★超巨星★ | 16.04.18 10:05

오~ 위 사진 n64 멋지네요 +_+

BLUELIFE | 16.04.18 10:10

N64 젤다 에디션은 바로 다 나갔네

김전일 | 16.04.18 10:14

이런걸 왜 킥스타터 해.. 진짜 요즘 보면볼수록 개나소나 킥스타터 하는거같다..

밀 우 | 16.04.18 10:24
BEST

원래 오만가지 다하는게 킥스타터인데 이제 킥스타터 부심까지 있나? ㅋㅋ

니노니노 | 16.04.18 10:26

개나소나라니 개나소나는 개마소소니겠지

곧휴가나옴 | 16.04.18 11:44

근데 이 경우는 괴상한것이, 개인 제작이지만 저작권 면에서 닌텐도와 밀착할수밖에 없음.. 그럼 닌텐도에서 자금을 대주는게 합당해보이는데 킥스타터로 해버렸으니 결국 오피셜은 아닌 것이고.. 좀 찜찜함

우주공돌 | 16.04.18 13:53

이런거 장사하려면 닌텐도에서 해야 하는게 맞지..

잔디농장 | 16.05.27 03:24

슈퍼마리오 64 하나만으로도 가치가 있는듯

Jutangpowerboy | 16.04.18 10:25

N64 명작은 역시 슈퍼맨64 악마성 시리즈2개 가 아닐까합니다!

앗~카링~!! | 16.04.18 10:31
BEST

정말 명작이지요 너무재밌어서 AVGN에서 리뷰를 할정도니까요

kimst 412 | 16.04.18 11:44

시간의 오카리나도 빼놓으시면.... 전 개인적으로 전설의 오우거 배틀도 넣고싶습니다.

미역메소 | 16.04.18 13:13
BEST

아...... 이렇게 흥을 깨다니... 잔인하시네요 메소님...

夢雲 | 16.04.18 14:36

악마성은 사실 그렇게 구린 게임까지는 아닙니다. N64는 구린 게임이 정말 손꼽을 정도로 없는 하드이긴 한데, 일본 한정으로만 나온 타이틀 중에 구린 게 좀 있죠. CM송만 좋았던 슈퍼 로봇 스피리츠(격투게임)라던가... 그런데 슈퍼맨이 너무 독보적이라 이거랑 비교하면 거의 뭐든지 할만한 게 함정;;

LEADKUN[리드] | 16.04.18 16:39
BEST

슈퍼맨 제작사랑 인터뷰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가챠포스 | 16.04.18 10:32

플원 플투 플삼 합본 책도 킥스타터하면 재밌을듯 ㅋ

아브렐라 | 16.04.18 10:36

재밌겠네요. 한글 번역이 되면 좋겠습니다. ^^

루리웹-259453340 | 16.04.18 10:51

닌텐도에서 이런책 내놓은거 없나보죠? 일본 게임 회사들 보면 별의 별 책 다 만들어서 팔던데..

루리웹-8064646 | 16.04.18 10:53

내가 N64 2번 샀는데 젤다 N64로 처음 나왔을때 하고 골든아이 나왔을때.

날고싶은곰탱이 | 16.04.18 11:03

슈퍼맨64 ㅋ

COCONAIL | 16.04.18 12:01

역대 최고의 게임기 이때 닌텐도 개발력은 우주최강(마리오64, 젤다시오,젤다뮤쥬라,마카64, 에프제로x,대난투,스타폭스64,커비64) 레어의 개발력도 리즈시절이었을 그때

루리웹-1336212749 | 16.04.18 12:45

닌텐도 개발력 자체는 지금도 좋음...

미누아노 | 16.04.18 16:48

플스에서 쏟아져나오는 지잡3D 하다가 마리오64 했을때의 충격이란. 풀폴리곤덩어리의 세계를 그렇게 잘표현한건 지금도 많이 없음

알고리즘 | 16.04.18 13:41

n64보다는 개인적으로 겜큐브가 더 좋았음

루리웹-7752427110 | 16.04.18 16:04

닌텐도의 시대 착오의 시작 1호 n64 그래도 겜큐브는 성능,미디어,개발환경 등 역대 최고의 밸런스

루리웹-7752427110 | 16.04.18 16:27

마리오파티, 골든아이, 마리오카트, 포켓몬스타디움, 동키콩 이렇게 팩 5개 있었는데.. 지금 기계도 어디있는지 몰겠네..

hulk421 | 16.04.18 16:21

007골든아이 진짜 재밌게 했었는데...

호이군 | 16.04.18 18:26

오우거배틀64

♡팬시라라♡ | 16.05.27 04:46

이건 닌텐도에게 저작권이 있어서 일단 닌텐도에게 허락받고 하는게 맞을듯 싶은데.. 킥스타터 모금이 성공적으로 완료되도 허락 못받으면 말짱 꽝이니까.

개나리스텝!! | 16.05.30 19:50
위로가기
포이즌눈나 | 추천 9 | 조회 8818 | 날짜 2023.11.09
Winter Love | 추천 15 | 조회 12580 | 날짜 2023.08.29
nokcha | 추천 37 | 조회 25255 | 날짜 2023.03.18
AGUL GULA | 추천 20 | 조회 14454 | 날짜 2021.11.21
nokcha | 추천 14 | 조회 14754 | 날짜 2021.05.08
nokcha | 추천 23 | 조회 16771 | 날짜 2021.05.07
nokcha | 추천 8 | 조회 9501 | 날짜 2021.02.21
nokcha | 추천 20 | 조회 17847 | 날짜 2020.03.02
ZIMIX | 추천 8 | 조회 27817 | 날짜 2019.07.27
ZIMIX | 추천 3 | 조회 14052 | 날짜 2019.07.27
nokcha | 추천 4 | 조회 7016 | 날짜 2018.12.11
$4 | 추천 6 | 조회 10114 | 날짜 2018.09.25
카사비안 | 추천 17 | 조회 12888 | 날짜 2017.02.25
nokcha | 추천 2 | 조회 7887 | 날짜 2016.06.19
난다로 | 추천 7 | 조회 7854 | 날짜 2016.04.18
난다로 | 추천 1 | 조회 4875 | 날짜 2015.12.11
난다로 | 추천 7 | 조회 7590 | 날짜 2015.10.14
GhostCrawler | 추천 0 | 조회 2735 | 날짜 2015.07.19
GhostCrawler | 추천 0 | 조회 2118 | 날짜 2015.07.19
GhostCrawler | 추천 0 | 조회 2830 | 날짜 2015.07.18
난다로 | 추천 5 | 조회 8749 | 날짜 2015.07.06
난다로 | 추천 20 | 조회 7317 | 날짜 2015.04.28
난다로 | 추천 10 | 조회 18889 | 날짜 2015.02.28
난다로 | 추천 6 | 조회 9130 | 날짜 2015.01.20
난다로 | 추천 8 | 조회 5104 | 날짜 2015.01.09
난다로 | 추천 7 | 조회 12058 | 날짜 2015.01.05
크라이브™ | 추천 2 | 조회 7953 | 날짜 2014.12.26
난다로 | 추천 3 | 조회 14097 | 날짜 2014.11.03

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST