본문

[NS하드] 스위치 미니 버전 유출?

일시 추천 조회 48174 댓글수 101

BEST
중국산 짝퉁이라거나ㅋㅋ
千夜妹 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.18 05:58
BEST
기종명이 HAC-001로 되어 있네요. 새로 나오는거라면 기존 스위치랑 기종명이 같게 나올리는 없을텐데요.
PlayStore | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 19.04.18 06:53
BEST
딱봐도 케이스같은데 버튼부나 카트리지부분 뚫려잇는거보니
루리웹-4149746988 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.04.18 07:33
BEST
웃고갑니다
Redmario | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.04.18 06:11
BEST
대신 쏠림오면 게임기를 바꿔야되는거아닌가요
ZOOTOPIA | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.04.18 06:59
BEST

중국산 짝퉁이라거나ㅋㅋ

千夜妹 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.18 05:58

독모드 할려면 패드추가 필수인가?

밥먹고싶다 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.04.18 06:02

화면 크기가 작아지면 별로일듯

자유친일당할복강추 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.04.18 06:02

조이콘이 워낙작아서 애들도 곧잘하던데..

Modern Warfare2 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 19.04.18 06:04

후면 로고가 거꾸로 되어있는데? 짝둥아님

Kai_Platinum | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.18 06:07
BEST
Kai_Platinum

웃고갑니다

Redmario | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.04.18 06:11

폰으로 찍어서 좌우반전된거 같네요. 좌우 반전이미지로 수정해서 올릴께요.

요롱! | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.04.18 06:12
요롱!

좌우반전이었군요. 뭔가 이상하다했네요 ;;

Kai_Platinum | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.18 06:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

섹슈얼리즘 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.18 10:30

원하던거다 휴대용은 휴대가 가능해야지

큰소미 | (IP보기클릭)73.92.***.*** | 19.04.18 06:13

저 사이즈가 진짜면 현재 스위치랑 큰 차이는 없네요 기존 스위치 크기는 조이콘 장착시 24cm정도

개꿀잼ㅋ | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 19.04.18 06:14
개꿀잼ㅋ

저는 딱 저사이즈면 좋겠다는 생각을 하긴 했요 스위치 휴대모드로 할때 팔이 너무 벌어져서 불편하더라구요ㅠ 가로 2cm정도만 줄었으면 좋겠다는 생각을 계속 했던거같아요 2~3cm때문에 불편한게 없어지면 그거대로 또 좋을거같네요 ㅎㅎ

sbryu | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.18 06:36

비타랑 비슷한 크기려낭..

미키쨔응🍓 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.04.18 06:14

조이콘 일체형인가 마리오파티는 못하는거 아닌가용?

갓겜판별사 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.04.18 06:22
갓겜판별사

저렇게 나오면 조이콘을 따로 페어링 하는 식으로 지원하지 않을까요?

로켓님 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.04.18 08:59

저 밑파임은 오직 독 거치시 센터 맞추기 위한 용도라 저 유출샷이 진짜면 미니도 독모드 지원하겠네요

갤파모공짱이쁨 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 19.04.18 06:25

케이스만 달랑 있는거 같은데

루리웹-9824659322 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 19.04.18 06:28

저게 진짜면 크기는 만족스럽군요!! 색상 민트이쁘네요!! 제발 부탁이다 아날로그 아날로그좀 어떻게 해주라~ ㅠㅠ

비누방울 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 19.04.18 06:30

색상은 이쁘다 +_+

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.18 06:32

패드 일체형이면 기존 스위치의 문제점중 하나는 없어지겠네요.

놀횽 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 19.04.18 06:35
BEST
놀횽

대신 쏠림오면 게임기를 바꿔야되는거아닌가요

ZOOTOPIA | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.04.18 06:59
놀횽

그리고 기존 스위치의 핵심 매커니즘도 사라지는군요.

ㅅㅊㅂ | (IP보기클릭)87.123.***.*** | 19.04.18 07:08
놀횽

동시에 많은 장점이 사라질듯..

눈노리야 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 19.04.18 07:47
ZOOTOPIA

스틱 쏠리면 닌텐도 입장에선 개꿀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Safty Bread | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 19.04.18 09:18
ㅅㅊㅂ

어차피 페어링으로 연동은 될테니 조이콘 휴대성이 떨어질 것 같지만 오히려 컴펙트함이 휴대성을 강조하는 것이고 조이콘은 추가로 들고가야 하는 수고가 있긴 하겠지만 현실은 항상 혼자 했다능....

SGT | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.04.18 09:39
ZOOTOPIA

개인 생각으로는 미니로 나온다면 3ds 왼쪽 스틱 방식이 되지 않을까요? 닌텐도도 생각이 있을테니까요..^^:; 휴대기기인데 툭 튀어나와있으면 계속 어딘가 부딪힐테고.

햇살속인형 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 19.04.18 10:42
햇살속인형

아주 틀린 말씀은 아닌데 그 슬라이드 패드 아주 극혐하는 디자인인지라.. . .

ZOOTOPIA | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.04.18 11:53

왠지 모르게 동숲에디션 같은 느낌

sbryu | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.18 06:42

독모드없으면 스위치 닉값못하는거아닌가..?

이즈군 | (IP보기클릭)98.5.***.*** | 19.04.18 06:46
이즈군

미니치로 발매할지도

✌️👁👅👁🤳 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 19.04.18 11:38
BEST

기종명이 HAC-001로 되어 있네요. 새로 나오는거라면 기존 스위치랑 기종명이 같게 나올리는 없을텐데요.

PlayStore | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 19.04.18 06:53

전 아직도 조이콘없는 스위치가 나온다는 루머는 신뢰가 안갑니다. 3ds의 3d기능처럼 취사선택이 가능한 옵션이 아닌 위 시리즈의 위모콘같은 스위치 조작체계의 핵심이 조이콘인데 왜 빠지길 바라는사람이 많은지 이해가 안갑니다

라테린 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 19.04.18 06:58
라테린

혼자하면 딱히 뺄일이 없어서...? ㅜㅜ

ㅅㅊㅂ | (IP보기클릭)87.123.***.*** | 19.04.18 07:09
라테린

전 오히려 그 기믹에 집착하는게 더 이해 안 되네요. 게임기라면 게임을 할 수 있으면 되는거지 탈착하는게 그렇게 중요한가요? 저처럼 분리 안하고 쓰는 사람은 일체형이 오히려 더 편합니다.

notices | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 19.04.18 08:29
라테린

스위치 대신 레고를 구입하시면 되겠네요. 얼만든치 탈착 가능합니다.

ZioMatrix | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.04.18 08:42
notices

슈퍼마리오 오디세이가 스위치 대표 입문작인데 탈착 안하면 모자 컨트롤이 사실상 불가능하죠 지금상황에선 탈착은 중요한게 맞습니다

귤벌레 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.04.18 09:32
notices

탈착안되면 휴대용,테이블,TV모드중에 휴대용밖에 쓸수가 없잖아요?

남캐는게이만하는거야 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.04.18 09:44
귤벌레

탈착이 중요한 사람은 기존 스위치 사면 된다니까요. 어렵게 생각할 이유가 없습니다.

seihu | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 19.04.18 10:03
남캐는게이만하는거야

일체형은 용도가 휴대용인데 거기에 tv모드 안 된다고 하면 뭐 어쩌자는 건지 이해가...

notices | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.04.18 10:15
귤벌레

seihu님 말씀처럼 탈착되는 기존 모델이나 루머로 떴던 프로?모델 사면 되는 거고요. 제가 이해가 안 되는 건 상당수의 스위치 유저들이 일체형이 나오면 스위치의 정체성이 무너지는 것 처럼 말한다는 겁니다. 난 별로다 수준이 아니고 나오면 안 된대요. 3DS에서 3D빼고 2DS 냈던 닌텐도입니다. 정체성같은 거 상황 바뀌면 아무렇지도 않게 버릴 수 있는 겁니다.

notices | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.04.18 10:26
notices

용도가 휴대용이라고 오피셜공개됐으면 저런 답글도 안달았습니다.

남캐는게이만하는거야 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.04.18 11:05

그냥 일체형 케이스 같은데 윗분말따나 기종명 같은건 둘째치고 닌텐도가 디자인은 똑같으면서 크기만 작게 디자인할 사람들도 아니라서.. 2ds도 겜보이같이 내놓기도 했었구 흠

Rapsodos | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.04.18 06:59
Rapsodos

기존제품 일체형 케이스는 확실히 아닌것으로 보이는게 일단 게임카드 슬롯 위치가 다르네요.

요롱! | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.04.18 07:03
Rapsodos

크기만 크게 디자인도 했는데 작게는 못할거뭐임; (3)DS시리즈들도 크기가 작다는 학부모들의 불만으로 큰 사이즈가 나온거니 스위치는 크기가 크다는 불만이 있으니 작은 사이즈 나오는게 전혀 이상하지 않음

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)219.75.***.*** | 19.04.18 07:36
Rapsodos

3ds도 xl 이랑 l이 크기말곤 거의 차이가 없었는데요... l은 각져있고 xl은 안그렇고 정도의 차이가 다였는데..

루시오르 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.04.18 09:31

저렇게 나오면 조이콘은 따로 사라는건가?? 이래저래 나온다면 장사는 잘 하네 휴대용도 팔고 조이콘 하고 싶으면 추가로 또 사고..

cussus23 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.18 07:03
cussus23

반말 한 사람이 무례한건 맞지만 내용은 반박하기 어렵네요. 분리형으로 하고 싶으시다면 구형을 사시면 될 것 같습니다... 어차피 신형 나오면 구형 가격은 내려갈테구 신형 또한 가격이 내려갈 테니 조이콘은 추가로 사도 가격적으로는 크게 부담이 없지 않을까요?

SGT | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.04.18 09:41
SGT

반말한 사람이 무례하면 그냥 무례하다고 하면 됩니다 저분도 저 반말 덧글단 사람 내용가지고 뭐라한거보다 반말+거지 가지고 뭐라한건데 그걸 또 트집잡으시네 ㅋ 그리고 원덧글도 무슨 닌텐도 욕한것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ

GABAgate | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 19.04.18 09:45
SGT

아니 여기 루리웹 들어오는 사람이 구형이 없을리가 없잖아요?? 스위치 플포 다 있어요~^^;;

cussus23 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.18 09:46
GABAgate

님 말대로면 반말한 사람 무례한거 따로 댓글 달아주고 원 댓글에 대한 반박도 따로 이중 댓글 달라는건가요? ㅋㅋ

SGT | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.04.18 09:47
SGT

전 그냥 합쳐서 한번에 하겠습니다.

SGT | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.04.18 09:48
SGT

참 웃긴게 뭐냐면 조이콘은 따로 사라는건가??<-이거 하나로 난 조이콘 사기 싫다 염가판도 사기 싫다라고 해석하는게 포인트인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 뭐... 관심법 쓰실줄 아세요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

GABAgate | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 19.04.18 09:49
GABAgate

보니까 저분 회원번호보니 저보다는 늦긴한데 여기 루리웹 오래된 사람이고 나이도 있을텐데 참 댓글이 아침부터 보기 안좋네요.. 거지라니 골때리잖아요 ..;;조금 당황했네요 유게면 음 그래 하고 넘어가겠는데 거지심보라니 ㅋㅋ 아 루리웹 눈팅만 하자 하고 있는데 자꾸 망각하고 댓글울 달아서 이런 꼴을 당하네요 ㅋ

cussus23 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.18 09:50
SGT

따로 달으라는게 아니라 어처구니 없는걸로 짐 따지고 있는거 아세요?? 원덧글 작성자분이 염가판 자체가 쓰레기다라는 것도 아니고 그 이후에 그냥 장사 잘한다고 쓴 덧글이라고 말했음에도 위에 거지 심보니 뭐니 한 사람하고 말만 다르지 똑같은 취지의 글을 쓰는거 자체가 참 이해를 못한다고 생각되지 않아요?? 거참

GABAgate | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 19.04.18 09:53
GABAgate

일체형이면 당연히 따로 사라는 뜻인데 그걸 굳이 한번 더 짚었다 라는건 그게 불만이란 뜻인거죠. 근데 분리형 버전이 있는데 굳이 라이트 버전의 의도를 전혀 이해 하지 못하고 그걸 반박하니까 그걸 문제 삼은거잖아요? 미니버전에서 구형것을 그대로 다 집어넣는다면 가격적으로 닌텐도가 남는게 무엇이며 또 라이트의 의미 또한 어떤 의미가 있을까요? 관심법이 아니라 상황이 다 나와 있는데 왜 굳이 그걸 추측성으로 몰아가시는지.... 2ds 일체형 버전 왜 안접히게 해놨냐 라고 이야기 하는거랑 같은 의미 입니다.

SGT | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.04.18 09:54
SGT

???? 이래저래 나온다면 장사는 잘 하네 휴대용도 팔고 조이콘 하고 싶으면 추가로 또 사고.. 위에 한줄만 덧글 인식 가능하시고 뒤에 줄들은 아에 인식이 불가능하신가요?? 조이콘 하고 싶으면 추가로 사면 된다잖아요? 아니 저러면 조이콘은 따로 사라는건가? 조이콘 추가로 사면 되겠네 이러는게 대체 뭘 문제 삼고 의도를 전혀 이해하지 못하는건데요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 처음에 조이콘 또 사라는건가?? 이걸 어떻게든 부정적으로 해석하고 싶어서 난리인걸로 밖에 안 보이는데 님 남 말하는거 해석할 때 앞줄 하나만 보고 다 뜻 해석해요?

GABAgate | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 19.04.18 09:58
SGT

죄송합니다.. 제가 오해를 살만한 댓글을 달아서 두분이 싸우네요 그만 싸우세요....;;; 다음부턴 더 눈팅만 해야겠네요 ....

cussus23 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.18 09:58
cussus23

물품 하나로 남 어떻게든 꼬투리 잡아보자는 진짜 어처구니 없는 사람들이 많아요 ㅋㅋㅋ 저번에는 라보 사왔는데 자기 아이가 안 좋아했다 이러니까 아이를 아에 상상 아이로 만들어버리고는 당연하다는 듯이 그걸 옹호하는 사람이 나오더니 이번에는 조이콘 사야되나? 이랬다고 저러는 꼴을 보면 에휴

GABAgate | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 19.04.18 10:00
GABAgate

웃긴게 뭔지 아세요? 님이 첨부터 무례하면 그거만 얘기하면 됩니다 라고 본인의 사상을 저한테 주입시켰다는거 원글 쓴 분이 부정적인 입장이 있으면 저같이 일체형에 대해 긍정적인 입장도 있는 겁니다. 근데 그걸 님이 왜 굳이 니 생각이 틀렸으니 그렇게 하지마라 라고 얘기하고 있잖아요 틀리다와 다르다의 구별을 모르시나보네요 장사잘한다 라고 생각할 수도 내구성 올라가는 일체형을 반기는 사람도 있습니다. 서로 의견이 다른데 왜 굳이 무례한것만 쓰라는 식으로 강요를 하시는지요? 저는 저분한테 반박하면 안되고 님은 저한테 반박해도 되고 이거 거의 내로남불 아닌가요?

SGT | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.04.18 10:04
cussus23

아니에요 사실 닌텐도가 장사를 잘 하는 부분도 맞다고 생각합니다... 단지 전 일체형을 반기는 입장이어서 조금 반박성 글로 보여졌네요 구형이랑 조이콘 프로콘이 있어서 일체형에 대해서 크게 부담이 없어서 그랬습니다. 저 반말 한 인간 때문에 시작된거니 저도 이제 더이상 댓글은 달지 않겠습니다... 화 푸시고 저런 예의없이 반말 하는 사람은 어딜가도 어울리지 못할거에요 착한 님이 이해하셔요

SGT | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.04.18 10:07
SGT

1. 원덧글이 부정적이라는 건 님들의 관심법 수준으로 남의 마음을 들여다보신 궁예질이신거고 2. 님 덧글 달기전에 반말한 사람한테 원덧글 다신 분 덧글 보시면 알겠지만 부정적으로 본거 아니라고 이미 덧글 단 상태인거고 이미 자기 덧글이 그런 뜻이 아니라고 한 덧글에 똑같이 트집 잡는 덧글 다는게 님이 단 덧글인거고요 이해가 안되나 이게?? 그냥 트집은 잡아야겠고 어떤 덧글들이 오갔는지는 상관 없다 이런건가요 ㅋㅋㅋㅋ

GABAgate | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 19.04.18 10:08
SGT

아 아침부터 눈뜨자마자 기사 없나 하고 본건데.. 괜히 댓글 달아서 아침부터 여러사람 피해주네요...ㅜ ㅜ 저도 기존 스위치는 거치용쓰고 휴대기 하나 더 살꺼 같습니다 휴대기만 쓰는 사람은 조이콘은 어떻하지?? 이런 생각이 들어서 잠이 덜깬 상태에서 아침 7시에 그냥 쓴 댓글인데..이렇게 될줄 몰랐네요... 이제 두분 다 그만하시고 화푸세요.. 진짜 별것도 아닌건데 화낼 필요 없다고 봅니다 잊으시고 남은 하루 즐겁게 보내시기 바랍니다 ㅜ ㅜ 괜히 댓글 썼네요 ㅜ ㅜ...아아.........;;;

cussus23 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.18 10:21
cussus23

인터넷 분위기가 가면 갈수록 개막장이라 이런거에 일회일비 하시면 피곤하실겁니다 그냥 넘기셔요

suiru | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 19.04.18 10:36
suiru

네 감사합니다...;;; 제 댓글때문에 싸움이 일어나니 참..난감하네요... ㅜ ㅜ ...민망하네요.... 그놈의 입이 방정이라는게 이런건가 보네요...ㅜ ㅜ 그래도 위로 주셔서 감사합니다.. ㅠ ㅠ...

cussus23 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.18 10:39

색상이나 형태를 어설프게 따라하는게 중국인데 딱 짝퉁느낌이네요 ㅋㅋㅋ

뉴리회원 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.04.18 07:17

일체형이면 왼쪽에 십자키 들어갈지도? 베젤 최소로 줄이고 무게도 줄인다면 하나 살 의향있네요 ㅎㅎ

크롯찌 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.18 07:20

생각보다 큰데? 미니버전 생각보다 작을줄알았는데

존 스미스 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 19.04.18 07:21

너무 짭스러운데 닌텐도가 추가색상도 아니고 디폴트를 민트색으로 할리도 없고

루리웹-6973954314 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.04.18 07:23
BEST

딱봐도 케이스같은데 버튼부나 카트리지부분 뚫려잇는거보니

루리웹-4149746988 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.04.18 07:33
루리웹-4149746988

근데 마이크로sd부분보면 케이스 아닌것같은데요 원래 지지대부분이 탈착이 되나요??

홍돌돌 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.04.18 08:11
홍돌돌

게다가 위치도 반대입니다

notices | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 19.04.18 08:31

나사선까지 딱 있는데 나사 박아넣는 케이스가 얼마나 있다고..?

Inner Arts | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.04.18 10:24

테스트용 껍데기 겠지 기존 스위치보다 크기도 작은데다 저런 모양 껍데기가 씌워 질지 잘 봐 아... 스위치가 없어서 모르나 보네

RULI WEB | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.19 10:22

카트리지 슬롯 덮개는 원래 개별부품입니다

スーパーベアー | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.19 14:31

루머나 가짜 이미지로 속이는 것도 많은데 이건 진짜 같은데...

MOMMY SON | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 19.04.18 07:36

실리콘 케이스임

팔척동자 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.04.18 07:45

내구성만 좀..-_-

커피엔프림 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 19.04.18 07:49

일체용이면 마딧세이 모자컨은 어캐하는거

냐옹왕 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 19.04.18 07:57

역시 신버전 나오는구나~

레드데드어쌔신 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.04.18 08:00

닌텐도 신기종 나오죠 스위치 하나만 팔지 않음 3ds도 버전 여러개고 2ds도 내놧엇는데 스위치도 여러버전으로 나올듯

루리웹-2633646338 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.04.18 08:10

일단 미니로 나오면 라보부터 재설계해서 나와야 되는데??

hydyjh86 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.18 08:10
hydyjh86

라보대응이 안된다고 하고 나올 수도 있음 미니전용 라보를 따로 만들기에는 솔직히 많이 낭비인지라

Darth Homer | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.18 08:46
hydyjh86

소프트웨어 는 그대로구 골판지만 바꾸면 되니까 미니 전용 골판지를 따로 판매하지 않을지 ㄷㄷ

Rapsodos | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 19.04.18 09:53

상단 좌우로 구부러진게 케이스 맞는듯..

moonbangoo | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.18 08:15

쭹궈

FROM SOFTWARE | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 19.04.18 08:27

다른것보다 위에 분 말대로 신형이면 모델명이 지금 구형과 똑같은 HAC-001일리가 없습니다 그리고 공식도 아니고 트위터발 스샷인데 루머탭도 아니내요;;

암흑이군 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.04.18 08:54
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뚜깔

아닌 가능성 1- 나사구멍 2- 카트리지 구멍 어딜봐도 케이스에는 나사구멍이 항상 좀재하는군

캡처빌런 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.04.18 09:00
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뚜깔

잡고있는 사람이 손이 어마어마하게 큰 거인이 아니라면 현재 스위치보다 확실하게 작음-_-; 저게 진짠지 아닌진 모르겠는데 케이스는 절대 될수가 없음; 지금 스위치보다 크기가 작으니까.

루시오르 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.04.18 10:11
캡처빌런

구멍으로 아니게 되버렷....

✌️👁👅👁🤳 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 19.04.18 16:16

3ds후속 포지션 기기가 나올때가 되긴했지. 뭐라도 나와라.

Spinney | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.04.18 09:03

조이콘 쏠림현상좀 없어지길

요요요 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.04.18 09:18

닌텐도 3ds에서 3d 기능은 슈퍼마리오 3d랜드처럼 3d 기능이 중요한 게임에서도 그 기능 안쓴다고 게임에 지장이 생기는 수준은 아니었지만, 스위치는 슈퍼마리오 오디세이처럼 조이콘 분리 기능이 중요한 게임에서 그 기능 안쓰면 게임에 지장이 생기는 수준이 되기 때문에 저가모델로 거치 only라면 모를까 일체형 휴대모드로는 안나올 가능성이 높습니다.

귤벌레 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.04.18 09:38

조이콘이 하는 역할이 큰데...일체형이라...흠

윤듀공 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 19.04.18 09:42

이건 지우는게...본체 기기가 찍힌것도 아니고 그냥 케이스만 덩그러니 찍힌건데 이걸 정보라 하기엔 그렇네요..

Nero. | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 19.04.18 10:03
Nero.

그그실

MK21 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 19.07.11 20:00

생각보다 큰 거 아닌가요. 미니 버전이 아니라 그저 염가형인 거 같은 느낌이 드네요.

seihu | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 19.04.18 10:05

케이스라고 하는데, 지금 스위치 들고와서 저 사진하고 손크기로 비교해보면 사이즈 확실히 저게 더 작은걸 알 수있음. 그리고 나사선이 구멍이 뚫려있는데 지금 닌텐도 보면 알지면 케이스라면 굳이 나사선이 있을 이유가 없고 무엇보다 케이스가 지지대를 아예 가려버림. 그리고 카트리지 구멍 위치도 다름

Inner Arts | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.04.18 10:27

휴대전용이면 일단 이름부터 바꿔야 하는거 아닌가

투비에이투 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.18 10:54

조이콘이 없으면 더이상 스위치가 아니죠

스위트스위치 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 19.04.18 14:05

미니버젼이 나온다 해도 조이콘 분리안되게 나올리가없음...

피까마귀 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 19.04.20 01:30
위로가기
nokcha | 추천 7 | 조회 3503 | 날짜 2024.04.19
아즈꺄 | 추천 2 | 조회 1198 | 날짜 2024.04.19
Winter Love | 추천 14 | 조회 10957 | 날짜 2024.04.19
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 1818 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 4 | 조회 3342 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 5 | 조회 4871 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 8 | 조회 6516 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 7 | 조회 3031 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 8 | 조회 3566 | 날짜 2024.04.18
이토 시즈카 | 추천 19 | 조회 17770 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 10 | 조회 7717 | 날짜 2024.04.18
echospherics | 추천 9 | 조회 4731 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 7 | 조회 3999 | 날짜 2024.04.18
강외 | 추천 5 | 조회 3838 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 3 | 조회 2656 | 날짜 2024.04.18
indira | 추천 7 | 조회 5347 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 11 | 조회 9484 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 4 | 조회 3233 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 18 | 조회 11914 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 3 | 조회 1194 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 8 | 조회 5008 | 날짜 2024.04.18
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 1883 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 17 | 조회 15610 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 7 | 조회 5275 | 날짜 2024.04.17
ComShepard | 추천 4 | 조회 1818 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 20 | 조회 13614 | 날짜 2024.04.17
Winter Love | 추천 7 | 조회 3239 | 날짜 2024.04.17
아즈꺄 | 추천 3 | 조회 816 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST