본문

[NS하드] 배터리 지속시간이 늘어난 신형 스위치 홍콩 발매일은 8월 1일

일시 추천 조회 23010 댓글수 49

BEST
헤헤헤 어제 닌스 구매했는데 망했다
루리웹-0867389288 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 19.07.17 22:48
BEST
구형 가격 떡락
길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.07.17 22:47
BEST
스위치랑 안맞는듯 파시는게 좋으실듯
루근웹 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.17 23:04
BEST
지금 상태에서도 할게 없으면 그냥 안맞는거 빨리 처분 하세요.
크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.07.17 23:12
BEST
그건 엔비디아에게 물어봐야져
미드나 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 19.07.17 22:30

설마 국내도?

아데아 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.07.17 22:24
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
불닭먹고싶다

엔비디아가 테그라x1의 개선판 말고 완전 신형 라인업을 발표하지 않는 이상 스위치도 신형은 없겠죠... 테그라x1 개선판도 이제 막 나온(신형 쉴드에 들어간) 따끈따끈한거 스위치에 바로 넣은겁니다

수타면워즈 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.07.17 22:28
BEST
톰과제리

그건 엔비디아에게 물어봐야져

미드나 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 19.07.17 22:30
불닭먹고싶다

내년엔 아무리 타겟이 다르다 할지라도 플5랑 스칼렛 등 대거 업그레이드가 예정되있는지라 뭔가 반응을 보일법도 하죠..뭐 닌텐도스럽게 그냥 개무시하고 마이웨이 할수도 있겠지만

드래캄 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 19.07.17 22:31
불닭먹고싶다

저도 당분간 신형신형 거리는 행복회로가 잠잠해질것같아서 좋네요..ㅋㅋ

드래캄 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 19.07.17 22:34
불닭먹고싶다

과연 그럴까요 엑박x도 커스텀cpu에 gpu업그레이드해서 나왔는데 비슷하게 나올거라고 생각합니다. 현재 나오는거 보면 갑자기 딱하고 발표할지 아무도 모릅니다. 확실한건 없음

nodanida | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 19.07.17 22:48
nodanida

라이트 행보로 봐서 스위치의 사업 포지션은 이제 휴대기로 좀 더 치우치는 느낌인데 여기서 성능 강화판을 또 내서 한플랫폼을 휴대 노말 프로 3종류로 파편화 시킨다구요? 사업적으로 현명한 판단같아보이지는 않네요

raptor | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.07.18 00:04
nodanida

닌덴도가 자가 콘솔을 위해 cpu제작한건 큐브가ㅜ최초이자 마지막 입니다 그동안 닌탠도 콘솔은 쭉 기존것을 살짝 커스텀 해온걸 썼으니 엔비디아가 신형 cpu안만들면 사실상 성능업 버전이 나오는건 힘들걸요 이번도 보니까 딱 예전에 뉴3ds하고 비슷한 상황이네요 기존 테그라칩 재고 헐값에 사다 섰는데 재고 모드 소모하니 엔비디아에서 가격 올린다 이야기하고 그냥 그돈에 쓰기 억울하니 개량형으로 갈아타는듯

관주 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.07.18 01:25

닌텐도 요시x들 요거오거 큰그림 그리네

루리웹-5642545410 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.07.17 22:26

파엠때문에 스위치 사려는데 우리나라도 빠르게 발매해줬으면 좋겠네요. 8월 말~9월이면 너무 늦어..

플라스틱 수저 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.07.17 22:36
BEST

구형 가격 떡락

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.07.17 22:47
BEST

헤헤헤 어제 닌스 구매했는데 망했다

루리웹-0867389288 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 19.07.17 22:48
루리웹-0867389288

전 엊그제에 샀어요ㅎㅎ

햄스똘 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 19.07.17 23:31

어서 환불을..

다다다 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 19.07.18 00:33

전 진짜 종이한장차이로 안샀네요 야근감사

용과같이6한글화확정되는그날까지 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.07.18 17:25

한국도 빨리 현기증 나네요

아펠라이 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 19.07.17 22:48

하ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구형유저는 어찌합니까 ㅋㅋㅋㅋ

외딴소년 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.07.17 22:52

사고나서 플레이 시간이 1시간 되나... 할게.너무 없다.

밤에만용감 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.07.17 22:52
BEST
밤에만용감

스위치랑 안맞는듯 파시는게 좋으실듯

루근웹 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.17 23:04
BEST
밤에만용감

지금 상태에서도 할게 없으면 그냥 안맞는거 빨리 처분 하세요.

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.07.17 23:12
밤에만용감

이런 댓글 쓰실 시간에 판매글 올리세요. 잘팔릴듯

김셉에­­ | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 19.07.17 23:12
밤에만용감

총겜 액션겜외엔 그래도 요즘은 죄다 멀티라 저같이 마리오 젤다 안해도 할거없진 않은듯한데요

내일도맑음 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 19.07.17 23:49
밤에만용감

스위치는 최소 준인싸가 사야할 기기죠 4인용게임만 밥쏘기 치킨쏘기하면 이만한 게임기가없음

루리웹-6886659042 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.07.18 02:59
밤에만용감

사실 사놓고 1시간도 못할 정도면, 구매를 안하는게 맞았지

롬 스톨 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 19.07.18 03:03
밤에만용감

용과같이6한글화확정되는그날까지 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.07.18 17:25

늘어나도 조루일거같어.....

루리웹-3530842369 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.07.17 22:52

내껀 2018년 1월모델

루리웹-5642545410 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.07.17 22:53

어 어제 배송받았는데 하라핳하흐라ㅏ라라

IHL_디오라마 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 19.07.17 22:56

구형이 될껀 알고있었지만 이런식의 신형으로 구형되는걸 원하지는 않았는데 ㅠ

루근웹 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.17 23:06

제가 지금 쓰는건 2017년 3월 모델입니다.. 존버라고 하기보단.. 이미 쓸만큼 썼다..

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.07.17 23:16

휴대모드 전용 다음에 베터리 상향 인가.. 다음에는 독모드 전용으로 성능 상향으로 나올라나..

루리웹-1002265325 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 19.07.17 23:16
루리웹-1002265325

그건 안낼걸요

루리웹-2531189501 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.07.17 23:28
루리웹-2531189501

라이트 나올때도 배터리상향모델 안나온다고 생각하셧을탠대.. 혹시 모르죠

츄욱 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 19.07.17 23:37
루리웹-1002265325

독모드 전용으로 나올려면 신형 스위치를 내는게 이득이라 독모드 보다는 조이콘 업그레이드로 나오지 않을까

루리웹-33608513 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 19.07.17 23:58

성능 향상도 아니고 그저 배터리 타임 개선이면 딱히 의미가 없다. 들고서 몇시간이나 게임하려고;;;; 차라리 나오자 마자 사서 젤다부터 메인 타이틀 나올때 마다 잘 즐긴게 더 이득인듯

IZONE_워뇽 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.07.17 23:21

닌텐도 겜기들은 많아봤자 한번 신형버전업 아닌가 또 버전업은 안하고 신기종개발할꺼같은데

sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.07.17 23:21

집에서 주로 하는 분들한텐 큰 영향 없겠지만 들고다니면서 하면서 배터리가 부족하다고 느끼시는 분들한텐 좀 영향클듯

q1w2e3r4! | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 19.07.17 23:32

배터리 시간이 얼마나 늘어날지... 내구성도 개선 좀...

데니스정 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.17 23:34

테그라 x1 세밀공정화 라던데 그러면 발열도 더 적어질테니 기기수명자체도 늘어남 구형이랑 신형 차이가 클듯

루리웹-9276258884 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.07.17 23:44

구형아직 안팔린 신품재고나 구형중고는 그대로 가격 덤핑행일테고 최근에 신품 구매한 사람만 속이 쓰리겠네요. 배터리타임 차이도 상당히 큰 차이중에 하나니

루리웹-1807345273 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 19.07.18 00:07
루리웹-1807345273

아마 구형은 커펌 업자들이 쓸어가루확율도 많을거 같습니다

관주 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.07.18 01:27
관주

구형이라고 다커펌되는게 아닙니다

루리웹-6886659042 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.07.18 03:00

4K+HDR 지원하는 콘솔좀 ㅠ.ㅠ

그랜트대통령. | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.07.18 00:11
그랜트대통령.

그런걸 왜 닌게에서 찾으시는지...

최고천재 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.07.18 14:21

근데 한두시간 씩 즐겜 하시는 분들은 지금이 기회일 수도 있습니다 구형 + 중고 버프 받으시면 싸게 스위치 장만 가능할듯

meansix | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.07.18 05:58

근데뭐 막상 스위치라고 들고다니면서 하는사람보다 집에서 하는사람들이 대부분이라ㅋ

윤씨 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.07.18 07:14
윤씨

그쳐 ㅋㅋ 걍 신상사면 기분좋으니 ㅋㅋ

용과같이6한글화확정되는그날까지 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.07.18 17:27
윤씨

이거 ㄹㅇ.. 들고다니면서 할꺼야! 해놓고 집침대에 누워서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 들고나가는건 회사 당직때나ㅋㅋㅋㅋ..

퓨립 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.19 14:44

이주전에 사긴 했는데 거치형으로만 써서 배는 덜 아프지만...크흑

헬멧군 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.07.18 10:07
위로가기
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 37 | 조회 39105 | 날짜 2023.05.09
루리웹-2309556591 | 추천 16 | 조회 10036 | 날짜 2023.05.09
nokcha | 추천 10 | 조회 8933 | 날짜 2023.05.09
alan_Kang | 추천 15 | 조회 19313 | 날짜 2023.05.09
nokcha | 추천 8 | 조회 5778 | 날짜 2023.05.09
nokcha | 추천 26 | 조회 33480 | 날짜 2023.05.09
Winter Love | 추천 28 | 조회 28050 | 날짜 2023.05.05
nokcha | 추천 30 | 조회 26285 | 날짜 2023.04.27
nokcha | 추천 37 | 조회 26545 | 날짜 2023.04.26
포포탄 | 추천 2 | 조회 5332 | 날짜 2023.04.24
nokcha | 추천 36 | 조회 28742 | 날짜 2023.04.19
nokcha | 추천 20 | 조회 31374 | 날짜 2023.04.18
nokcha | 추천 18 | 조회 26935 | 날짜 2023.04.14
Trust No.1 | 추천 26 | 조회 26489 | 날짜 2023.04.05
MOYASEA | 추천 13 | 조회 12521 | 날짜 2023.04.05
nokcha | 추천 19 | 조회 20482 | 날짜 2023.04.03
nokcha | 추천 8 | 조회 18439 | 날짜 2023.04.03
nokcha | 추천 18 | 조회 18984 | 날짜 2023.03.30
nokcha | 추천 28 | 조회 41156 | 날짜 2023.03.28
이토 시즈카 | 추천 33 | 조회 42166 | 날짜 2023.03.28
nokcha | 추천 14 | 조회 29425 | 날짜 2023.03.28
nokcha | 추천 18 | 조회 28256 | 날짜 2023.03.28
nokcha | 추천 7 | 조회 9344 | 날짜 2023.03.23
nokcha | 추천 6 | 조회 16516 | 날짜 2023.03.23
nokcha | 추천 21 | 조회 10669 | 날짜 2023.03.21
kangdol | 추천 97 | 조회 69589 | 날짜 2023.03.20
메로나맛쥬스 | 추천 8 | 조회 13869 | 날짜 2023.03.20
nokcha | 추천 6 | 조회 15314 | 날짜 2023.03.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST