본문

[NS소프트] 한국닌텐도, 파이어 엠블렘 풍화설월 한국 공식 홈페이지 공개

일시 추천 조회 30226 댓글수 54

BEST
아니... 해본적이 없어서 혹시 비슷한게 있나 물어보는건데 원조라고 얘기하시면.... ㅠ
popoi | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 19.07.19 13:08
BEST
이모티콘에 눈이 2개나 있은데 왜 글을 제대로 못보세요....
저는멍청이입니다. | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.07.19 13:51
BEST
랑그릿사 원작을 해보진 않았지만 랑그릿사같은 느낌인듯
아구에로 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 19.07.19 13:05
BEST
조조전이요
스테고 CH | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.07.19 13:11
BEST
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
온리왓 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.19 14:19

마블안사고 이거 애스트럴 사야껬다

레인즈리 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.07.19 12:46

이제 일주일!

루리웹-2654277790 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.07.19 12:48

아직 번안 오프닝은 못 듣나

A·A·A | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.07.19 12:49
A·A·A

인터뷰기사보니 추후 숏버전 공개한다캄

건방진용자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.19 12:58

이거 게임 비교한다면 어떤거랑 비슷한가요?

popoi | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 19.07.19 13:01
BEST
popoi

랑그릿사 원작을 해보진 않았지만 랑그릿사같은 느낌인듯

아구에로 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 19.07.19 13:05
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
✌️👁👅👁🤳

아니... 해본적이 없어서 혹시 비슷한게 있나 물어보는건데 원조라고 얘기하시면.... ㅠ

popoi | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 19.07.19 13:08
아구에로

랑그릿사라.. 으으음 그렇군요. 감사합니당

popoi | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 19.07.19 13:10
BEST
popoi

조조전이요

스테고 CH | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.07.19 13:11
스테고 CH

엇. 감사합니다 ㅎㅎ

popoi | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 19.07.19 13:16
BEST
✌️👁👅👁🤳

이모티콘에 눈이 2개나 있은데 왜 글을 제대로 못보세요....

저는멍청이입니다. | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.07.19 13:51
BEST
✌️👁👅👁🤳

개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

온리왓 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.19 14:19
✌️👁👅👁🤳

뿅뿅인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3709102741 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.07.19 15:26
✌️👁👅👁🤳

ㅋㅋㅋㅋ 뭐랑 비교해서 원조인가요

갈리온드 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.19 15:30
✌️👁👅👁🤳

아무튼 원조임 아무튼임

Roxxon | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.07.19 20:39
✌️👁👅👁🤳

SRPG 장르의 원조 라고 말씀 하시는건가요?

Mr console | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 19.07.22 13:44

아트북 일본 사양.... 일마존 유럽판 강제취소됨 ㅠㅠ

하만칸 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 19.07.19 13:02
하만칸

미투.. 그럴줄 알았습니다 ㅋㅋ 다시 지구로

FROM SOFTWARE | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 19.07.19 13:40
하만칸

뭔 말이예용??

크라이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.19 13:57
하만칸

이 댓글보고 저도 확인하니 취소됐네요...

옥수수나무 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 19.07.19 14:14
크라이

유럽판이 한정판이 호화구성이었는데 품달됐다는 말인거 같네요

루리웹-0492016978 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.19 14:17
루리웹-0492016978

품절

루리웹-0492016978 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.19 14:17

전 또 류럽판이 일본판과 구성이 같고 국내판 구성도 같아서 유럽판을 취소했다는 말인줄 감사합니다! 젤다도 그렇고 유럽판이 짱이네요. 그리고 젤다 꿈꾸는 섬 예약하신분들도 위험하겠네요.

크라이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.19 14:47

품절 아니구요 일본 아마존에 유럽 한정판 싼가격에[약7만원]에 떠서 예약했는데 강제 취소 되었다는 말입니다

하만칸 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 19.07.19 15:11

솔직히 에델가르트 반장님 미만잡 아니냐

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.07.19 13:03

요즘 젤 기대됨 ㅜㅜ

아구에로 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 19.07.19 13:04

주인공 상급직 뭘까

컴퓨터고급 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.19 13:05

무조껀 에델가르트로 간다

✌️👁👅👁🤳 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 19.07.19 13:09

금가슴..사슴...

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 19.07.19 13:17

이제 일주일!

白手之王 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.07.19 13:18

흑수리반 올인이다

明月心 | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 19.07.19 13:19

진엔딩 보려면 각 진영별로 플레이해서 3회차는 해야될지 궁금한데 솔직히 아무리 재밌는 게임이어도 3회차는 힘들어서...

Vorpal Bunny | (IP보기클릭)172.116.***.*** | 19.07.19 13:22
Vorpal Bunny

그러게요. 한 틀래스만 1회차 해도 플탐 길텐데 3회차 할 자신은...

크라이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.19 13:58

진엔딩에 3회차를 요구하진 않을 거예요 아마 2회차에 진엔딩 가능할 거 같아요 만약 진엔딩이 각 진영별 엔딩을 다 요구한다면 일단 3회차에 중립루트도 있다고 했으니까 총 4회차가 필요하거든요 그러면 레벨 디자인 정말 잘못한 거죠 ㅎㅎ

가면야옹이 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.07.19 14:44

슈로대처럼 오버스펙으로 팍팍 밀수있는 게임이 아니라 확실히 3회차는 진짜 골수팬 아니면 부담되긴하겠네요

ChouCreamBread | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 19.07.19 15:35

근데 파엠 시리즈는 다 히로인 있나요? 연시뮬까지는 아니지만 여캐랑 뭔가 이벤트 같은것도 존재하나요

새누 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 19.07.20 02:02

저 노랑색 왠일로 제대로 서있나요?

JubJub | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.19 13:23
JubJub

다미안 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 19.07.19 14:25
다미안

JubJub | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.19 14:26

1부는 난이도에 따라서 다르겠지만 중세학교의 페르소나게임 느낌으로 육성하고 과제하고의 느낌이겠고 2부에서 파엠시리즈 특유의 전략쌈을 할 수 있겠네요. 기대됩니다.

루리웹-1807345273 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 19.07.19 13:24

오늘은 마블얼티밋3사고 26일은 파엠이군요 플스쪽은 밀린겜도 거의다 했기에 닥 좋은 타이밍이네요

세일러룸 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 19.07.19 13:36

파엠 아미보로 뭘 할 수 있을지가 제일 궁금한데...아직 공개된 정보 없는거죠?

박돌희 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.07.19 13:46
박돌희

해당 시리즈의 음악이 해금된다고 봤던것 같은데, 확실하진 않아요.

루리웹-719537140 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.07.19 15:10

제일 기대작이라 그런지 푸쉬도 팍팍하네요. 룬팩토리4 한글화로 발매 늦어진거 발매되는거랑 9월 신작 공세전까지 파엠 느긋하게 하면되겠군요.

불사과 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.19 13:54

여기도 그렇고 양덕 쪽도 그렇고 흑수리 금사슴만 고르네. 고로 난 청사자

다버즈 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 19.07.19 13:54
다버즈

일본은 의외로 디미트리 평가가 좋아서 청사자 인기있음

뉴타입83 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.07.19 15:51
다버즈

청사자는 안골랐을때 2부에서 달라진 모습이 궁금해서 그런거 아닐까요! 뭐...타 진영도 궁금하긴 한데 너무 달라진 모습이 매력적이라~저는 그렇네요 ㅎ

클로로_루실후르 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 19.07.19 15:55
클로로_루실후르

뭐 나름 밸런스 잘잡은듯 한국은 둘째치고 월드로가면 3진영 고루고루갈듯 1회차

뉴타입83 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.07.19 16:08
뉴타입83

그러게 여캐밸런스좀 맞추지ㅋㅋㅋ

뉴타입83 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.07.19 16:09
뉴타입83

저도 다양하게 즐기는 걸 좋아해서리...3회차까지 갈것 같네요! 길어서 너무 좋은것...파엠의 오랜팬으로써 엄청나게 기대되네요

클로로_루실후르 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 19.07.19 16:18

소티스 이쁜애는 누규여 ㅋ 아니,,플스4로도 좀 내주세요 ㅎ

lovePink | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 19.07.19 14:55

넌 학생이고, 난 선생이야.

루리웹-2029176269 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.07.19 22:42

여자캐릭으로 해서 여자애들이랑 백합연출 할수잇나요??

전속전진! | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.07.20 07:01
전속전진!

몇몇캐는 됩니다.

루리웹-33608513 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 19.07.20 10:48

자 게임은 샀으니 게임기만 사면 된다

asfadsfasd | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.07.20 11:47
위로가기
nokcha | 추천 7 | 조회 5015 | 날짜 2024.04.19
아즈꺄 | 추천 2 | 조회 1263 | 날짜 2024.04.19
Winter Love | 추천 15 | 조회 11868 | 날짜 2024.04.19
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 1880 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 4 | 조회 3452 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 5 | 조회 4961 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 8 | 조회 6651 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 7 | 조회 3070 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 8 | 조회 3602 | 날짜 2024.04.18
이토 시즈카 | 추천 19 | 조회 17871 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 10 | 조회 7768 | 날짜 2024.04.18
echospherics | 추천 9 | 조회 4759 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 7 | 조회 4059 | 날짜 2024.04.18
강외 | 추천 5 | 조회 3841 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 3 | 조회 2671 | 날짜 2024.04.18
indira | 추천 7 | 조회 5420 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 11 | 조회 9538 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 4 | 조회 3233 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 18 | 조회 11977 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 3 | 조회 1198 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 8 | 조회 5030 | 날짜 2024.04.18
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 1887 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 17 | 조회 15675 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 7 | 조회 5282 | 날짜 2024.04.17
ComShepard | 추천 4 | 조회 1826 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 20 | 조회 13686 | 날짜 2024.04.17
Winter Love | 추천 7 | 조회 3255 | 날짜 2024.04.17
아즈꺄 | 추천 3 | 조회 816 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST